3. 東海トップ  >
  5. デコ(DECO)  >

えみりんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-07 09:38:58.0

初めてお伺いしました。評判通りカットが上手でした!こちらの希望通り仕上げて頂き痛んでいた髪が、とても綺麗な状態になり満足しています。今まで通った美容室の中で1番
    カットもブローも凄く丁寧で上手でした!!もっと早くお店に出会いたかったです。
    これから、ずっと通って行きたいので末永く宜しくお願い致します。
    女性スタッフさんも頭皮マッサージが上手くて気持ち良かったです。

DECOからの返信コメント

えみりん様、嬉しい口コミありがとうございます!
    髪が扱いやすくなったようで良かったです
    スタッフまでお褒め頂きありがとうございます!
    こちらこそ末長いおつきあい宜しくお願いします
    また、いろいろなヘアースヤイル楽しんで頂けるようがんばりますので
    今後ともよろしくお願いいたします
    またのご来店心よりおまちしております

• ブルちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 00:36:39.0

20年以上、縮毛矯正必須だった髪でしたが、こちらにお世話になってからは、カットだけでスタイルが収まるようになり、大変満足してます。通い始めて1年半になりますが、友達の評判も良く、どこの美容院?って聞かれる事も。シャンプーの際にプチマッサージもして頂けるのですが、こちらも気持ち良くてお気に入りです。 この方なら!と思える技術なので、イメチェンにチャレンジしてみたくなってきました(笑)。担当以外の方に、カラーやシャンプーをして頂くこともありますが、みなさん感じ良くて居心地良いです。 これからもよろしくお願いします。

DECOからの返信コメント

ブルちゃん様、嬉しい口コミありがとうございます!
    イメチェン、いつでもご相談ください!縮毛矯正がかかっていると
    なかなかスタイルチェンジも難しいですが、いまの状態でしたら、いろいろ
    できる幅がありますので、なんなりとお申し付けください
    またのご来店楽しみににしております

• yurasora2さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 17:23:17.0

高校生の息子の初めて美容院デビューでした。満足そうに帰ってきたので、こちらも嬉しくなりました。ありがとうございました。また次回もこちらへ行きたいと言っていましたので、これからもどうぞよろしくお願いします!

DECOからの返信コメント

yurasora2様、先日は息子さんご来店いただきありがとうございました。

髪型気に入っていただいたみたいで良かったです!

Daisuke

• ボスさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-23 22:37:43.0

イメージをお伝えしたら、最高の仕上がりにしていただきました。

DECOからの返信コメント

ボス様いつもご来店、口コミありがとうございます!
    やり手営業マン風にさせていただきましたが、気に入って頂けたようでよかったです!
    また何かございましたらなんなりとお申し付けください
    またのご来店心よりお待ちしております

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:30:05.0

思い通り寝癖風パーマになり大満足です!

DECOからの返信コメント

さち様、嬉しい口コミありがとうございます!
    髪質がストレートなので柔らかく動きが出て素敵になられてよかったです!
    またなりたいイメージなどありましたら、なんなりとお申し付けください
    またのご来店心よりお待ちしております

• ちるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 18:11:56.0

スタイリストさんの物腰もやわらかくて、こちらの希望を伝えやすかった。カット後のスタイリング仕方などの質問にも分かりやすく答えてくれました。

DECOからの返信コメント

ちる様、先日はご来店いただきありがとうございます。

カットも久々だったと思いますが家での調子はいかがでしょうか?
    スタイリングの仕方などもまた気になることがありましたら
    いつでもご質問ください。

Daisuke

• 未来さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 13:50:45.0

急な時間変更にもかかわらず、
    丁寧に対応していただきました。
    スパも仕上がりも満足です。
    またお願します。

DECOからの返信コメント

未来様、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりも気に入っていただけたみたいで良かったです!
    スパはもっとしっかり施術させて頂けるメニューもありますので良ければ
    そちらも選んでみてください。

Daisuke

• 優子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 21:35:11.0

長い髪を、肩のラインのボブにしました。大変勇気を持って行きました。仕上がりはとても良くて、評判もとてもいいです。カットがとても上手だと思います。

DECOからの返信コメント

優子様、先日はご来店頂きありがとうございます。

スタイルチェンジにはかなり勇気がいる事だと思いますので
    気に入っていただけたみたいで良かったです!
    お褒めの言葉もありがとうございます

また、何かありましたらご相談下さい。

Daisuke

• skssさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 09:56:02.0

自分に合う髪型に迷っていたため初来店して、とても曖昧ではあるものの清潔感のある髪型を相談させて欲しいとリクエストさせていただきましたが、
    スタイリスト様より普段はどうカットされてますか?と質問され、他の美容院で回答していた内容を話したところ、その形でカットします。と言われ、ご提案等は無くカットが始まりました。
    スタイリスト様の考えたカット方針と私の他でのリクエスト内容が一致していたのかもしれませんが、その場合はそのように話していただけると受け取り方が違ってくるように思います。

DECOからの返信コメント

skss様、先日はご来店いただきありがとうございます。

こちらのカウセリングでの言葉不足、大変反省しております
    今後の改善に努めたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

Daisuke

• ゆきんちょこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-01 08:51:30.0

この度は、白髪の悩みに対し丁寧な対応ありがとうございました。
    担当スタイリストさんの関わり方にかなり好印象もちました。
    私の希望に沿った対応をしてくださり、他のスタッフの方も印象も良く心地よい時間でした。
    年齢とともに増えていく髪の悩み、よかったらまたご相談に乗っていただきたいです。

DECOからの返信コメント

ゆきんちょこ様、この度はご来店頂きありがとうございます。
    髪のお悩みなど、こちらもより良い提案が出来るようにしていきたいと思いますのでまた色々ご相談下さい。
    心地よい時間がお過ごしいただけたみたいで良かったです。

Daisuke

• ちゅりぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-31 17:50:53.0

カットの予約で伺いましたが、前髪の内側のクセが気になり、その部分の縮毛矯正をお願いしたところやって下さいました。カットもこちらの希望を的確に捉えていただき
    大変満足な仕上がりになりました。
    急なメニュー追加でご無理を申しました。
    有難うございました。
    カットの仕上がりもとても気に入りましたので、しばらくはこのヘアスタイルでいこうと思いますので、また宜しくお願いいたします。

DECOからの返信コメント

ちゅりぽん様、嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足いただけたようで良かったです
    時間に余裕があれば追加メニューも大丈夫ですので
    お気軽にお申し付けくださいね
    またのご来店心よりおまちしております

• いずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 15:58:51.0

おまかせで久しぶりにボブに。うねりからのハネを伝えたらブローの仕方を教えてくれて、家族からも大好評です。
    またお願いします。ありがとうございました。

DECOからの返信コメント

いず様、嬉しい口コミありがとうございます!
    ご好評だったみたいでよかったです!またスタイルチェンジなど
    ご相談にのらせて頂きますので、なんなりとお申し付けくださいね
    またのご来店心よりお待ちしております

• あさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-14 13:18:03.0

店が汚いです。シャンプーしてもらった際に天井のエアコンを見て埃が落ちてくるんじゃないかなと思いました。その他壁、飾り棚、コンセント上など埃まみれ。
    また初回訪問でしたが、忙しいそうでカウンセリングの際こちらが気を遣ってしまいました。
    お金を払ってもいいので個人的に初回のカウンセリングは丁寧にやってもらえるところが好みです。
    髪型について質問した時の受け答えはしっかりしていたので技術は高いのかもしれませんが素人目で判断はできません。
    前評判でハードルが上がった状態で行ってしまったので、満足度は低く感じました。

DECOからの返信コメント

あ様、口コミいただきありがとうございます
    店内の清掃さっそくさせて頂きました
    不快感をあたえてしまったこと深くお詫び申し上げます
    店内清掃はまいにちさせていただいてるのですが落ち度があり
    不徳の致すところでございます
    今後他のお客様にも不快感を与えることなきよう努力してまいります
    ご指摘ありがとうございました

• みっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 21:48:31.0

神テクニックに脱帽してます!毎度の仕上がりに口角が上がってしまいます!

DECOからの返信コメント

みっちゃん様。嬉しい口コミありがとうございます
    あまり短くされたことがないとおっしゃっていたのでどうかな?
    と思っていましたが、気に入っていただけたようで良かったです
    またスタイルチェンジのご要望があれば何なりとお申し付けくださいね
    またのご来店心よりお待ちしております

• すーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 20:07:06.0

なかなか予約がとれず、念願の初来店でした。とても緊張したけれどスタッフの女性の方が優しく丁寧な接客でほっとしました。そして全てお任せで頼んだ 担当スタイリストさんのカットは、まさに納得の神カットでした!!!仕上がりを見て、嬉しくて嬉しくて感激しました!!
    不器用な私でも自宅でサロン通りにセット出来ています。もっと早くに出会いたかったです(笑)これからも末永くよろしくお願いします!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

DECOからの返信コメント

すーちゃん様、大変うれしい口コミありがとうございます!
    お家でも再現できてるようで良かったです!またやりたい髪型
    などあれば何なりとお申し付けください!喜んでいただけてこちらも
    嬉しいです!次回はカラーですね、心よりお待ちしております

• はつみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:25:56.0

いつもお任せの気持ちでいたので…今回は油断しました泣。
    重めで伸ばしていきたかったと伝えてあったと思ったのですが…思いの外短くて、少しブルーではあります笑
    次回またよろしくお願いします。

DECOからの返信コメント

はつみ様、口コミいただきありがとうございます
    これからは軽くせず重くできるようカットしてきますね
    スタイルのカウンセリング不足だったと反省しております
    今後このようなことのないよう気をつけてまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します

• ジュンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-13 20:33:01.0

今回もセットがしやすい髪型で!
    と言うなんとも言えない様なお願いをしましたが
    セットもしやすくかっこいい髪型にしていただきました(^^)

いつもありがとうございます*\(^o^)/*

DECOからの返信コメント

ジュン様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!
    またご希望、ご要望ありまししたら何なりとお申し付けください
    またのご来店、楽しみにしております

• さとこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 01:19:48.0

希望通りにカットしてもらえて満足しました

Daisuke指名(カット+マイクロバブル)

DECOからの返信コメント

さとこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ヘアースタイル満足頂けたみたいで良かったです。
    また気になる事などありましたら何でもご相談ください。

Daisuke

• かなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-04 22:17:12.0

技術の高い美容師さんを探してこちらに辿り着きました。
    正直、カラー剤がおでこについたり、シャンプーが目付近に飛んできたり、スパが意外と雑だなと感じたり、カラーが思ったより明るかったりと不安になりましたが、カットは色々聞きながら切っていただき、満足しました。
    ここ数年では1番短くなり、まとまりがつくようになってます。私的にはイメチェンになりました。ありがとうございます。また相談しながらお願いしたいと思います。

DECOからの返信コメント

かなちゃん様口コミ頂きありがとうございます
    至らないところがありました事申し訳ありません
    スタッフ同士で共有してより安心感のあるサロンに
    なれるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します

• ジュンさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-01-10 07:17:01.0

いつも大雑把にイメージを伝えるだけですが
    毎回かっこいい髪型にしてくれます!

DECOからの返信コメント

ジュン様、嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございます!気になることが
    あれば何でも言ってくださいね
    またのご来店楽しみにお待ちしております

• みんチョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-25 20:43:10.0

初めて利用させて頂きましたが、とてもお店の雰囲気も良く、スムーズな対応で良かったです。
    小5の娘のカットをお願いしましたが、仕上がりに娘は大満足でした。
    また、利用させて頂きたいと思っています。

DECOからの返信コメント

みんチョコ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

娘さんも仕上がりに満足いただけたみたいで良かったです
    また、巻き方などわからないことがありましたらご相談ください

Daisuke

• 175175175さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 22:40:53.0

ロングからショートヘアにしよう!と思いついてからサロンを探していたところ、DECOさんにたどり着きました!
    私のやりたいイメージをサッと理解して下さり、バババーッとカットして下さいました。
    優柔不断な性格なのでいつもカウンセリングに時間がかかりがちなんですが、結果大満足でしたー!
    ヘッドスパもその都度強さや好みを聞いて下さり、気づいたら夢の中でした、笑
    幸せ時間を過ごすことができました~。
    今度はカラーでお伺いしたいなーと思ってます!
    教えてもらった感じでセットできるかドキドキですが、久しぶりのショートヘアを楽しみます~。
    今日はありがとうございました!

DECOからの返信コメント

17517517様、嬉しい口コミありがとうございます!
    ばっさり切ったのでどうかなとおもってましたが、気に入っていただけた様で
    良かったです!また何かお悩みありましたらなんでもおっしゃってくださいね
    カラーでのご来店楽しみにしております!

• すずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 13:52:07.0

希望通りに仕上げて頂きました。
    また伺いたいです。

Daisuke指名限定(カット+トリートメント)

DECOからの返信コメント

すず様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘアースタイルご希望に添えたみたいで良かったです!
    また髪の悩みやスタイルの相談などあればお気軽に言ってくださいね。

Daisuke

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 18:54:53.0

今まで納得いく髪型になった事がありませんでした
    初めて心の中でヤッターとガッツポーズをとりました
    勇気を出して行ってよかったです

DECOからの返信コメント

さち様、嬉しい口コミありがとうございます
    髪質がかなり直毛でしたので、形を残す様にきってあります
    表面のけだけ巻いて柔らかさをだしていただけるとより丸みがついて
    仕上がりが柔らかくなると思いますのでちょっとやってみてくださいね1
    またなんなりとお申し付けください!

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 20:41:28.0

久しぶりに伺いましたが快く迎えて下さいました。
    私にとってこちらの美容院はやはり戻りたくなってしまう唯一の場所です。
    お値段は自分へのご褒美だと思えばお安いのかと思います。なかなか伺えないのも事実ですが>_<
    こちらの美容院と共に歳を重ねて行きたいと思っていますので、末長く宜しくお願いします

DECOからの返信コメント

とも様、先日はご来店頂きありがとうございました。久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです。

とても温かい口コミもありがとうございます。大変嬉しいです。

いつでも大歓迎なので、ステキになれるお手伝いさせてくださいね。
    こちらこそ末永く宜しくお願いいたします!

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-13 22:45:02.0

外ハネのやり方など詳しく教えていただき再現できました!

DECOからの返信コメント

りえ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    生え方のくせが良い感じだったので、外ハネが再現出来て良かったです。

やりづらい事など、やってみたいスタイルがあれば教えてくださいね。

• きゃぽんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 13:15:43.0

自分へのご褒美にヘアエステをしてきました。
    しっとり系のトリートメントを選択しだと思います。
    丁寧にスパとトリートメントをしていただき、贅沢なリラックスできる2時間弱でした。
    当日はもちろんですが、翌日以降の髪の毛の調子がやっぱりよくてしっとりさらっと元気になっている気がします。
    満足です。また自分へのご褒美にやりにいきたいです。ありがとうございました!!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

DECOからの返信コメント

きゃぽんぬ様、先日はヘッドスパコースでのご来店ありがとうございました!

来店後も髪の調子が良くて良かったです^^
    スパで頭皮も健康になってると思いますのでまた自分へのご褒美にいらしてください。

Daisuke

• モグゾーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 07:59:30.0

髪がサラサラになりました!スタイリングもしやすくて、切って良かったです。
    もう少し値段が安いともっと行きやすいんだけどな~といつも思います。頻繁には行けないので、バッサリ切りたい時や自分へのご褒美で利用しています。
    あと、シャンプー台の姿勢がいつも苦しいな~と思います。

DECOからの返信コメント

モグゾー様、口コミいただきありがとうございます!
    ロングになっていらしゃってビックリしました
    バサッといかして頂いたのでどうかなと思ってましたが、気に入って頂けてる様で良かったです!
    シャンプーの姿勢は椅子で調整ができますのでちょうど良い感じをまた教えてください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております

• きゃぽんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 20:29:25.0

仕事場の変更に伴っての新規開拓です。
    担当さんはとても低姿勢で話をよく聞いてくださり、優しい印象の方でした。
    今の髪の状況や髪型も説明してくださり、新しいヘアスタイルの提案をしていただけたのがよかったです。
    全体的にとても満足です!

残念な点はひとつだけ。
    ブローを手伝ってくださった方の力が強すぎて頭がもげるかと思いました。
    優しく乾かしてもらえると嬉しいです。

Daisuke指名限定(カット+カラー+トリートメント)内容をご確認ください

DECOからの返信コメント

きゃぽんぬ様、先日はご来店いただき有難うございます!

ヘアスタイルもお時間があれば巻いたりして楽しんでみてくださいね。
    また、カラーも黄色っぽくなりにくいようしましたが気になる点などありましたらご相談ください。

ブローのことなど今後このようなことがないようスタッフで共有していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

Daisuke

• ボスさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-05 22:12:11.0

夏仕様に短めカットありがとうございます!! 夏仕様のスースーするシャンプーもいいですね!! さっぱりしました。そしてマッサージも最高でした。いつもありがとうございます!!

DECOからの返信コメント

ボス様、いつも口コミありがとうございます!
    スースーシャンプー夏は気持ちいいですよね
    気に入っていただけたようで嬉しいです
    また、何かありましたら何なりとお申し付けください
    またのご来店お待ちしております

デコ(DECO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー