4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ(La fonte)  >

La fonte 【ラフォンテ】

ラフォンテ

• 茨城県つくば市二の宮1-13-3アイリス101
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテは【つくば駅より車で5分・洞峰公園より車で2分】です

ラフォンテ(La fonte)の口コミ

• おふぅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

まず、初めのカウンセリングですごく色々なことを聞いてくれます。髪についても色々教えて頂き最後はプログラムも作っていただきこの美容室で本気で髪質改善をしたい。と思わせてくれる美容室でした。今後も通わせていただきます。よろしくお願いします。

【艶実感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\21,600→\19,600

おふぅ様
    また口コミの投稿をして頂きありがとうございます☆
    ラフォンテでは初めてご来店頂いた方には、カウンセリングのお時間をしっかり取ってご予約を承っております(30分~60分程度
    これまで美容室で思ったことが言えなかった、美容師さんと意思疎通が出来ていないまま施術に入ってしまったり、不安に感じたご経験のある方もいらっしゃるかと思います
    私達はお客様1人1人の髪を本気でキレイにしていく事を考えておりますので細かく髪の状態や現在やりにくい所・etc様々なことをお伺いさせて頂いた上で、最適な施術をさせて頂きます
    次回以降はその後の経過などを見させて頂き施術させて頂きますね☆
    おふぅさんは一回目の施術でもキレイになりましたが、毛先のブリーチが入っていた部分に関しては、もう少し時間をかけて、キレイにしていきますので楽しみにしてくださいね。
    そして、5月末か6月上旬にはラフォンテ髪質改善ヘアエステはバージョンアップする予定です!
    私達もお客様に出来るのが今から楽しみなほど効果もバージョンアップします
    今後もおふぅさんのヘアを安心して任せて頂けるよう頑張ります!

• らびすけさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/30

2回目の来店です。
    わがままオーダーを受け入れてくださるお店です!
    いつもありがとうございます><
    店内はアットホームな雰囲気で居心地が良いです。
    また、料金設定が高めだと思ったのですが、お願いすれば前髪カットなど、そのままの価格で含められるので他のお店と違ってその点は魅力的だと感じました。
    クロスは美容室独特の匂いはしますが、そこ以外はとても素晴らしいと思います。
    また次回もお世話になります。

らびすけ様

また口コミもご投稿頂きありがとうございます!

今回はトリートメントと前髪のストレートをさせて頂きました。
    あの後髪の毛の扱いやすさ等はいかがでしょうか??
    湿気が多くなってきますのでまたらびすけ様の髪の毛に会わせたメニューの
    ご提案ができたらと思います。
    出来る限りご要望にはお答えさせて頂きますので、
    何かございましたらまた次回ご来店の際におっしゃってくださいね!

こちらこそいつもありがとうございます!
    毎回楽しいお話が出来て嬉しいです(^^)
    今後もらびすけ様が居心地が良いと思っていけるような雰囲気作り
    をさせて頂きますね!!

クロスの臭いについてご指摘頂きましてありがとうございます。
    今後ご不快な思いをさせないようスタッフ全員で改善させて頂きます。

次回またご予約を頂いておりますのでらびすけ様にお会い出来るのが
    今からとても楽しみです!!
    今後もらびすけ様の髪の毛を一緒に綺麗にするお手伝いさせてください♪
    なのでご自宅でのケアで不明なところがございましたらご相談くださいませ!
    よろしくお願い致します!

Lafonte 伊藤

• Naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

初めてお伺いしました。
    髪質改善との事で興味が湧いて行ってみましたが、仕上がり満足!カットもしてもらったのでダメージ部分も無くなり、施術後のツヤツヤに驚きました。
    他の美容室と違って、しっかりしたカウンセリング、個々に合ったアドバイス、シャンプー中も都度説明があって安心して任せる事ができました。
    元々髪の毛は誉められる方でしたが、ダメージはひどかったので今後の髪質に期待できそうです。

気になった事は、スチーム当ててる機械が頭に近すぎて、姿勢を変える為に動く度、機械に触れてしまった事。テーブルが遠くて飲み物が取りにかった事。(飲み物取ると髪の毛が背中と座椅子に挟まってしまうので…)いつも行っていた美容室にはあったのですが、手が伸ばせる所に飲み物専用のテーブルがあると良かったです。

飲み物はアイスコーヒー頂きましたが、加糖タイプ苦手で、甘かったのが残念。喉乾いていたので我慢して頂きました。ガムシロとミルクがあるのなら、ブラックでの提供でもいいのかと。

丁寧な施術なので時間が掛かるのは仕方ないですが、腰に負担きてしまうので、背もたれにクッションとかあればさらに快適かなーって感じました。

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15,120円→\13,120

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

初めての利用で、すごく緊張してましたが、スタッフさん達のお気遣いなどで、リラックスして過ごせました。
    髪について悩んでる事を、親身になって聞いて、そしてアドバイスも丁寧教えて頂きました。
    すごく痛んでボロボロだった髪をサラサラにして頂き、これからはこんな髪型にしていきたいとお伝えしたところ、痛んだ髪を切りながらなりたい髪型に近づけて頂いて、大変満足しております。
    家に帰って、久々褒められました。
    そして、次回も行くのを楽しみにしております。

【艶サラ美髪へ】髪質改善トリートメントエステ+カット \14,040→\12,040

なお様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    前回は、ベースの長さは変えず全体的にレイヤーをいれました。
    少しレイヤーを入れるだけで雰囲気が変わりますね。スタイルチェンジしたのでお手入れしにくいところなどございませんか?
    伸ばしていきたいとの事でしたので次回、長さはそのままで大丈夫だと思います。
    髪の毛の乾燥が気になりましたので、水分と栄養分をしっかり入れていきました。
    一回でも髪の状態は変わりますが、ヘアエステを回数重ねる事にトリートメントのもち、カラーの色持ちもよくなります。
    ツヤ髪を目指していきましょうね。
    ご家族にお褒め頂いたとの事、とても嬉しく思います。また何かご要望がございましたら何なりとおっしゃって下さいね。
    お初めていらっしゃって頂きましたが色んなお話が出来てとても楽しい時間となりました。

北山

• たぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

髪の傷みやパサつき、気になっていましたが
    丁寧なカウンセリングにてアドバイスをいただけました。
    髪型も長さや仕上げに色々と相談にのってもらい、
    満足のいくものになりました。
    指通りも良く、今後も定期的に足を運びたいと思います^ ^

たぴ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    返信が遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m
    ヘッドスパさせて頂きましたが、リラックスできましたでしょうか?
    ロングからボブスタイルにスタイルチェンジしましたが、お手入れしにくいところなどございませんか?
    何か気になるところなどありましたら何でもおっしゃって下さいね。
    髪の痛みのあるところはカット出来たのですが乾燥しやすいのでしっかり毛先にトリートメントをつけ更に洗い流さないトリートメントをつけてあげると乾燥防げると思います。
    お試し頂けたらと思います。
    頭皮の化粧水お使い頂いていかがですか?
    頭皮の乾燥かなり良くなってきますよ!私もずっと使い続けていますが季節の変わり目等の抜け毛も予防できます。
    頭皮にはもちろん髪の毛にもとてもいいローションなのでぜひお使い下さいね。
    今後、ヘッドスパでスッキリリフレッシュして頂くのも良いですし、髪の乾燥等気になる様でしたらヘアエステもオススメです。是非、お試し下さいませ。
    たぴ様の綺麗!をお手伝いさせて頂けたらと思います。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

Lafonte 北山

• らんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/6

傷んだ髪をこれからどうしていったらよいかなど、髪の状態をみて最適なエステメニューを提案して下さり、親切に対応していただきました。安心しておまかせできるなと感じました。これからもよろしくお願いいたします(^-^)

らんちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    又、口コミへのご投稿も頂きましてありがとうございます。

このようなご評価頂けました事、大変ありがたく思います。

今回は、目指していきたいスタイル、どのように髪質を変えていきたいのか、
    等を再確認させて頂く為に、細かくお話をお伺いさせて頂きました。

今回ご案内させて頂きましたカラーエステは、一度でも効果は感じて頂けますが、何度も繰り返す事でより、理想の髪質に近づけますので、是非ご期待くださいませ。

今後もご安心してお任せして頂けます様に、らんちゃん様の髪の状態を正しく把握させて頂き、その状態に一番適したご提案をさせて頂ける様心がけて参ります。

些細な事なんでも構いません、分からない事等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

らんちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

Lafonte 岩瀬

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/29

3回ほど利用させてもらってます。今回はカット、カラー、トリートメントをしてもらいました。3つともすべて満足しています。技術も素晴らしいと思いますが、担当スタイリストさんの接客態度が素晴らしいと思います!一つ一つ丁寧に説明しながら作業も丁寧に行ってくれます。同じ接客業をやる身として勉強になります。アシスタントの女性の方も雰囲気がよくて良いと思います。またよろしくお願いします!

すず様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

今回このように評価頂きました事、大変ありがたく思います。
    本当にありがとうございます。

今回すず様の髪の状態を見させて頂き、状態に合わせた薬剤を調合し使用いたしました。

毛先に乾燥毛や、玉結びが見受けられましたので、保湿をメインに施術させて頂いております。

その後扱いにくい所等ございませんでしょうか?

出来る範囲でご要望にお答えさせて頂きます様ご提案させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今回施術内容のみならず、私の接し方やアシスタントの雰囲気等も見て頂いてる事も大変励みになります。

引き続き接し方や、ご説明方法等より分かりやすくお伝えさせて頂きますよう努めて参ります。
    ほんとうにありがとうございます。

すず様の次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/3/26

今回は突然カットもお願いしましたが、快く受け入れて頂きありがとうございました。
    カットとトリートメントの相乗効果で大分手触りが良くなりました。
    また来月もお伺いしますので、宜しくお願いします。

【くせ毛も艶サラ・カット無】髪質改善トリートメントエステ \14040→\11880

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿もいただきましてありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

このような口コミを頂けた事、大変にありがたく、嬉しく思います。

今回は、髪の広がり等を考慮しお写真より少し長めに設定しておりますが
    その後扱いにくい所等はございませんでしょうか??

前回よりトリートメントの種類を変えさせて頂き、柔らかさが出る様に調合させて頂いております。

今後も継続させて頂きますと、より柔らかさとしなやかさが出る事と思いますので、是非ご期待くださいませ。

今後も、にこ様のご要望に出来る範囲でお答えさせて頂けます様心がけて参りますので、何でもお気軽にお申し付けくださいませ。

にこ様のご来店を心よりお待ちしております。

• mozさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/26

こちらの要望もきちんと反映してくださり
    とても満足してます。

moz様へ

また、口コミの投稿もして頂きありがとうございます☆
    髪質改善ストレートエステをさせて頂き、その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    少し長さもカットさせて頂きましたので、毛先の手触りも良くなったかと思います!
    やはり、ストレートエステをすると毎日のお手入れが楽になりますよね☆
    数ヶ月間は、クセも出ないてすし、ツヤも出ますよ~
    今後も、良い状態にしながら、キレイに伸ばしていきましょう!
    普段のお手入れも少し気にして毛先の乾燥に気をつけてくださいね。
    ツヤ髪には、正しいお手入れと定期的なヘアエステが必要です。

mozさんの奇麗な髪を維持して頂けるパートナーとして今後もがんばりますので、ラフォンテスタッフ一同宜しくお願いいたします。

またのご来店楽しみにしております!!

[投稿日] 2019/2/24

今回はいつもと違うトリートメントをして頂きましたが、シャンプー中もパサつきを感じず、ドライヤー後も手触りが良かったです。
    また頭皮のアドバイスありがとうございました。
    次回おじゃまするのが今から楽しみです。

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    また口コミのご投稿ありがとうござます。

このような大変喜ばしい評価を頂きまして、大変嬉しく思います。

今回は、髪の状態などを見させて頂きまして合わせたトリートメントエステを
    させて頂きました。

これからの季節は少しずつ紫外線が強くなってきますので、頭皮の状態、髪の状態
    が変わってきます。

その都度、髪の状態がよりよくなるようにに合わせた施術をご提案をさせて下さい。

ご自宅でのお手入れ方法など何か分からない事がございましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

にこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

lafonte         岩瀬

• りなちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/28

初めてのヘッドスパ!
    すごく気持ちよくてシャンプーされている時寝ちゃいました。

初めてラフォンテさんと出会った時
    ホットペッパービューティーで見つけて
    髪質改善と紹介に書いてあり、
    えー、ほんとに?っと半信半疑で
    でもすごく興味があって足を運んでみましたが
    行ってみると他の美容院と違って
    話をしっかり聞いてくれて
    私にあった髪色のアドバイスや
    髪の状態を詳しく教えてくれるんです!
    もう惹かれちゃいましたね。笑
    1年以上通ってますが、
    スタッフさんみんないい人で
    毎回行くのが楽しみです!!

突然のお願いにもすぐに対応してくれて
    いつもいつも大助かりです!!!

これからも通い続けます!!

りなちん様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミもありがとうございますm(__)m
    お仕事大変ですね!だいぶお疲れの様子でしたね。
    ヘッドスパさせて頂きましたがリラックスできてよかったです。
    何年かぶりに髪の長さも変えましたね!
    ロングでカラーをしている場合、お手入れを怠るとかなり傷んでしまいますが、長くお通い頂いているのでキレイな状態を保っていらっしゃいますね。ご自宅でのお手入れもきちんとされているのかと思います。
    今の時期は、乾燥しているのでしっかり保湿してあげて下さいね^_^

時間はかかってしまいますが、しっかりカウンセリングさせて頂きご要望にお応え出来るようやっていきたいと思います。そしてさらにツヤ髪に!それからカラーのお色だったり提案できるよう私達も勉強していきたいと思います。

それからスタッフ皆、りなちん様とお話しできるのを楽しみにしていますよ~!
    いつも明るく元気でいらっしゃるのでこちらの方が元気を頂いてます。

次回、セットのご予約ありがとうございます。
    素敵なドレス、髪の毛も素敵にセットして…楽しみですね~
    心よりお待ちしております。

北山

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/9

2回目の来店でしたが、今回もスタッフの皆さんが温かい接客をしてくださり、心地良い時間を過ごせました。
    カラーは今まで色々なサロンでしてきましたが、今回が一番素敵な仕上がりでした。
    綺麗な色でツヤツヤになり、大満足です。
    丁寧なカウンセリングと施術、また楽しいお話をありがとうございました!
    またお伺いしたいと思いますので、宜しくお願いします。

【髪にギュっと栄養を・カット無】髪質改善カラーエステ \15120→\12960

みぃ様
    また今回も口コミをご投稿頂きありがとうございます。

今回カラーエステをさせて頂きました。
    みぃ様の今の髪の毛の状態と今までカラーをされていた時の履歴をお伺いすることによって
    理想に近いカラーを目指して施術致しましたのでカラーのお色にご満足頂けて大変嬉しく思います!
    カラーエステではただカラーをするだけではなく、カラーと同時に栄養分を入れていくので、
    仕上がりのツヤ感を感じて頂けて良かったです!!
    髪の毛にダメージがあるとどうしても褪色が早くなってしまうのですが、
    今後も繰り返し栄養分をいれてあげるとカラーのもちも変わっていきます。
    今回プレゼントさせて頂きましたシャンプートリートメントの使い心地は如何でしたか?
    サロンでの栄養補給ももちろんですがご自宅でのケアも大切になっていきますので、
    先日お話致しましたホームケアの方法も出来そうな所からチャレンジしてみてくださいね☆

今回のお色を参考に今後もみぃ様にご満足頂けるカラーのご提案をさせて頂きますので
    お気軽にご相談くださいませ(^^*)
    みぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• めぐにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/26

前回縮毛矯正をしていただき、今までの美容室だととても傷んでいたのに、ラフォンテさんで施術して頂いたらむしろサラサラになってビックリしたので、今回トリートメントでリピートさせて頂きました(^^)
    理想以上の仕上がりに毎回びっくりです!
    ホームケアをしっかりして、髪質改善していきたいと思います(^^)
    またよろしくお願いします(^^)

めぐにゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、口コミもご投稿頂きありがとうございます!
    前回施術させて頂きましたストレートエステでもご満足頂けて大変嬉しいです。
    今回は前回のストレートエステから1ヶ月半以内でご来店頂けましたので、ストレートの時に入れさせて頂いた栄養分が残っている状態でトリートメントをしましたので栄養分がより髪の毛の中に蓄積されております。
    ヘアエステは1回目よりも2回目、3回目と回数を重ねていく事によってどんどん髪質が改善されていきますので、めぐにゃん様の髪がもっと綺麗になるようにしっかりと施術致しますので、今後も楽しみにして頂けたらと思います!

ホームケアの方法も施術後にお話致しましたので、出来そうなところからやってみてください!
    今の時期ですと乾燥の時期なのでシャンプー後のトリートメントの流し過ぎには注意してあげてくださいね☆

ホームケアのことでわからないことがございましたらお気軽になんでもご相談くださいませ!

今後も一緒にめぐにゃん様の理想の髪を目指していけたらと思いますのでよろしくお願い致します!またのご来店心よりお待ちしております。

• にゃんちゅうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/12/22

コテを使わなくともツヤツヤ真っ直ぐになって感動しました。接客も大変丁寧でした。ただ物凄く時間がかかるのがネックですね。朝起きると毛先にちょっと寝グセ?があるけど結果的にはナチュラルなストパーだと思って満足してます。カラーを予約してるのでまたよろしくお願いします

【艶実感NO.1】髪質改善ストレートエステ+カット  \21,600→\19,600

にゃんちゅう様
    返信が遅くなって申し訳ありません。
    担当させて頂きました 北山です。
    先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミもありがとうございます。
    ストレートエステをさせて頂きましたが、お初めてのご来店でしたのでカウンセリングにもお時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。
    次回から時間は短縮できるかと思います。

毛先が寝ぐせかな?と思うぐらいの感じという事でしたが、毛先の方は以前ストレートした部分になるのでストレートの薬剤はつけていないので少し気になるかと思います。
    ですが、次回のカラーの時にトリートメントを先にしてからカラーをしますとお伝えしているかと思いますがその時に毛先の少しクセのある部分をきれいにしていきますね。
    説明不足で申し訳ありません。
    にゃんちゅう様の髪をまとまりのあるツヤ髪にしていきたいと思っておりますので少しの間はお時間みて頂けたらと思います。よろしくお願い申し上げます。
    にゃんちゅう様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。
    寒い季節ですので風邪にお気を付け下さいね。

Lafonte  北山

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/17

とても丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。
    担当してくださったスタッフさんはもちろんのこと、アシスタントの方も気遣いが素晴らしく、心地良く過ごせました。
    仕上がりもサラサラで満足でした。
    次回はカラーでお伺いしたいと思いますので、宜しくお願いします!

みぃ様へ
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また口コミの投稿もして頂きありがとうございます!
    カウンセリングで安心して頂けたとのこと、大変嬉しく思います☆
    La fonteでは、カウンセリングを重要に考えています。必ず奇麗なツヤ髪になって頂きたいので、ご希望を聞くだけでは不十分です!これまでの髪の履歴やいままでの施術で思う様にならなかった所、担当美容師とお客様の髪に対するギャップを埋める事、普段のお手入れ方法はどうしているのか?いつもうまくいかない点、、等々細かくお伺いしますので、お初めてのご来店の時にはどうしてもカウンセリングのみでお時間を頂戴してしまいますが、私達はそれだけ「髪質改善」に本気で取り組んでおります(笑
    結果、仕上がりにご満足して頂けて良かったです!本当にサラサラになりましたね~
    縮毛矯正(ストレートエステ)は1番結果は分かりやすいので、ツヤ実感して頂けると思います!
    今後もカラーエステを中心により良い髪の状態にしていきますので、ご安心してご来店くださいね!
    最後にアシスタントの気遣いまで褒めて頂きありがとうございます!
    みんなに報告した所、本当に喜んでおりました(笑

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/10

家庭的な雰囲気でこんなに親切な美容院は初めてでした。髪の艶も出て人生初のサラサラを体験しました。技術は確かな上に丁寧でシャンプーも肩もみも最高に気持ちよく寝てしまいますよ☆行って良かったです!今ならキャンペーン福袋がありますよ!今なら更にお得ですよ☆

はな様
    口コミの投稿もして頂きありがとうございます。
    La fonteでは、お初めてご来店頂いたお客様にも安心して頂ける様に、カウンセリングから、アドバイス、施術中にいま付けているものは何なのか?どんな効果があるのか?全て説明させて頂いております。アシスタントでもトーク試験をクリアしなければ技術が出来てもお客様を担当できません!La fonteの取り組みに「親切」と言って頂けて、私達も大変嬉しいです!!ありがとうございます。はなさんの髪も1度で本当にツヤが出ましたね☆もっと良くなっていけるように今後もしっかりと担当させて頂きますので、楽しみにしてくださいね!
    買って頂いた、福袋もLa fonteでしか手に入らないオリジナルシャンプーです。
    使い続けることで、頭皮の状態が改善されていくと思います。
    頭皮が改善されれば、伸びてくる髪も当然いい状態で生えてきます!使い心地などどうだったか?次回聞かせて下さい。
    最後に、たくさんアドバイスさせて頂きましたが、出来る所からで大丈夫ですので、お手入れ方法を少しでも気にしてやってみてください。
    お手入れ方法を変えれば必ず結果が出ますよ!

• ゆうこりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/15

飽き性の私ですがこちらのサロンの雰囲気とアットホームな感じが好きで通わせて頂いてます(´∇`)

今回も素敵なカラーにして頂きありがとうございました!!もうほかのサロンには行けないです笑

これからもよろしくお願い致します(*^-^*)

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

ゆうこりん様また口コミとカラーエステでご来店頂きありがとうございます!

今回はカラーの調合を少し変えさせて頂いてゆうこりんさんのパーソナルカラーに合った秋らしいお色にさせて頂きました。

ゆうこりんさんがお家でのケアをしっかりやっていただいているのでダメージも少なく前よりも髪の状態が良くなってきているので今後も是非簡単にできる事から一緒にやっていきましょう☆
    また、今の時期は乾燥してきて頭皮も髪もだいぶ乾燥しやすくなっているのでシャンプーを洗浄力の弱いものに変えてあげたりトリートメントの置く時間を増やしてあげたり洗い流さないトリートメントを乾かす前と乾かした後に付けてあげるだけでも乾燥をだいぶ防いであげる事ができるのでやってみてあげて下さいね^^

次回はまた季節らしい提案をたくさんできる様にしていきたいと思いますので宜しくお願いいたします!

ゆうこりんさんのまたのご来店心からお持ちしております☆

• ROSEさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/10/30

ありがとうございました!今度からもっと定期手にカットしに伺いまーす!、

ROSE様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もして頂きありがとうございます!

定期的にカットをしながら、キレイに伸ばしていきましょう。
    後は、前髪のみのストレートエステもクセが気になってきたらおっしゃって下さいね!
    いつも、ラフォンテオリジナルの、ブラックシャンプー、ホワイトトリートメントも使って頂きありがとうございます。

そちらの2点は使い続ける事で髪の状態を整えてくれますので、髪質改善ヘアエステの効果の持続を助けてくれます!

ROSE様のまたのご来店お待ちしております。

ラフォンテスタッフ一同

• cherryさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/27

他店に浮気をしてカラーをしたらとんでもなく傷んでしまい、ヘアエステに伺いました。
    お陰でだいぶ回復しましたが、もう浮気はしないと心に誓いました。笑
    今回も楽しくお話をしてあっという間に綺麗にしていただきました。ありがとうございました♪

Cherry様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

又、このような大変ありがたい口コミもご投稿頂きまして、心より感謝致します本当にありがとうございます。

今回もCherry様の髪の状態を見させて頂き、根本と毛先で髪の状態が違っておりましたので、その状態に合わせたお薬を調合し施術させて頂きました。

今回は、特に毛先を中心にたっぷりと保湿しております。

これからの時期は空気が乾燥してきて、それに伴い髪も乾燥します。

ご自宅でのお手入れ等を意識して頂いて、髪の状態をどんどん良くしてまいりましょう。

何か分からないこと等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

Cherry様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• 花菜さん(女性/50代)

[投稿日] 2018/9/16

とても丁寧なカウンセリングで、安心してお任せすることができました。仕上がりも満足してます。またお伺いしたいと思います。

花菜様へ
    また口コミの投稿をして頂きありがとうございます☆
    仕上がりもご満足頂けたようで安心しました。
    今回の仕上がりからお色の持ちやスタイリングをしてみての感想など気になる所がございましたら次回ご来店の際に何なりとおっしゃってくださいね☆
    花菜さんの髪の状態は既に把握していますのでカラーの調合や入れ込んでいく栄養分の調合はおっしゃって頂いた内容と髪の状態に合わせて変えていきますね!
    カウンセリングについてですがラフォンテスタッフは、お一人お一人の髪の毛の生涯パートナーだと思って接していますので、髪の毛の状態を良くしていく事に本気です!
    ですので、必然的に髪の毛の状態についてや、施術履歴や、普段のお手入れ方法(お使いのヘアケア商品)などをお伺いし、あらゆる角度から、髪の毛をキレイに、ツヤ髪にしていくための施術やアドバイスをしていく責任があると思っております!
    初めてご来店の際には、少し長くなってしまうと思うのですが(笑)2回目以降は分かっておりますので、ご安心くださいね!
    今後も花菜さんの生涯美容パートナーとして思って頂ける様に精進してまいります。

• なっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/8/14

初めてのお店で、ちょっと緊張しましたが、鏡の前に自分へのメッセージが置いてあり、心遣いが嬉しかったです。また、髪質を丁寧に分析してくれました。

「スタイリスト北山指名限定1日2名様」 トリートメントエステ¥10800

なっちゃん様

返信が遅くなって申し訳ありません。
    先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。大変嬉しく思います。
    トリートメントエステをさせて頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
    左側の毛量が多く感じられるとの事で調整させて頂きました。ブローやお手入れなど何か上手くいかない事や気になる事などございましたら何なりとおっしゃって下さいませ。
    ヘアエステは回数を重ねる事に髪のツヤやまとまりが良くなってお手入れしやすくなります。
    なっちゃん様は、元々、髪やお肌のお手入れもしっかりされていらっしゃる様なので髪質改善でツヤ髪になるのが早いかと思います。ヘアエステを定期的にされますとクセの状態も変わってきます。楽しみですね!
    なっちゃん様のお顔のツヤ、肌質、シミ、ソバカスがないところ、女子力の高さを感じました。
    私も見習って頑張りたいと思います!
    又、高校の事や色んな事を沢山教えて頂きありがとうございました。また色々教えて頂けると嬉しいです。
    今年は、残暑が厳しい様子ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
    ラフォンテ 北山

• りえポンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/6

ヘッドスパをしたくてこちらに初めて伺いました。とても肩が凝っていたことを伝えたところ、ほぐれるような施術をして下さいました(^^)何軒かスパ目当てで色々と行きましたが、初めて寝ました。スッキリしました!ありがとうございます♪カットもとても丁寧にしていただき、気分転換になりました。全体的に、客に対して色々と気にかけて下さっている美容室なのだなと感じました。また凝ったときに伺いたいです。

りえポン様

先日は美容室Lafonteにご来店頂き誠にありがとうございます。
    又、口コミもご投稿頂きありがとうございます。

りえポン様のお喜びの声が聞けてとても嬉しく思います!!

頭から肩までは繋がっておりますので、頭皮がこっていると肩こりの原因にもなってしまいます。
    今回は肩こりがお悩みでしたので、しっかり頭皮からこりをほぐしていきました!
    最初のデトックスマッサージで普段のシャンプーでは落としきれない皮脂等を浮かせてからマッサージシャンプーをしていきましたのでスッキリ感がご体感頂けて良かったです!!
    シャンプー剤も保湿系のシャンプー剤を使用させて頂きましたので、頭皮にかなり潤いを与えることができました!
    ヘッドスパを定期的に続ける事によって根本から毛先まで扱いやすい髪の毛になったり、肩こりの軽減になったりと良い事がたくさんありますので、是非またヘッドスパにいらしてください!

接客面でも嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同大変喜ばしく思います。
    技術、接客共にりえポン様にまたご満足頂ける様に精進して参りますね。

りえポン様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Lafonte 伊藤

• ぽんぽこりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/4

トリートメントの仕上がりが他店とは明らかに違いました。予想以上の仕上がりに満足しています。サラサラヘアで綺麗にしていただき、ありがとうございました。

ぽんぽこりん様へ
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また口コミの投稿までして頂きありがとうございます。
    ラフォンテの髪質改善トリートメントエステの仕上がりに喜んで頂けて、とても嬉しく思います。
    ラフォンテのトリートメントエステは、シリコン等のコーティング系サロントリートメントではありません。髪のキューティクルを優しく広げ、お一人お一人の髪質・髪の状態に合わせて、オーダーメイドで調合した特別な栄養分を髪の内側に入れ込んでいくオリジナルの技術になります。
    同じ方でも季節やヘアスタイルによっても状態は異なりますので毎回、栄養分の調合を変えながら施術させて頂きます
    また、少しづつ状態が悪くなっていくサロントリートメントと違い、1回目より2回目、2回目より3回目と回数を重ねることで、栄養分と水分が蓄積されて、どんどん理想の髪へと近づいていきますよ!
    ぽんぽこりんさんの髪のことは、しっかりと把握しておりますので、次回以降も安心して、ご来店くださいね☆
    ラフォンテでは、お一人お一人の施術を丁寧にやっておりますので、1日の担当できる人数に限りがございます。お早めのご予約にご協力お願いいたします。

• こりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/1

今回も素敵なカラーに染めていただきました!いつもありがとうございます(*^-^*)

また行きますね!!

[本格★髪質改善・カットなし]髪質改善カラーエステ15120円→12960円

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

こりん様先日はカラーエステでご来店頂き誠にありがとうございます。

先日のカラーでは夏ですので涼しい青色の入ったアッシュ系のお色で染めさせて頂きました☆
    また、最近は日差しが強くてお色が抜けやすくなって気になり始めるのが早くなるかと思いますのでお肌だけではなく髪や頭皮の日焼け対策も忘れずにしてあげると良いかもしれないです!

当店のカラーエステは他店様と違ってキューティクルを1度開いてからしっかりと栄養分とカラーを入れていくので以前と比べて乾燥も指通りも変わってきたと思います。

施術をしてだいぶ変わってきたと思いますがお家でのケアも実は凄く大切でシャンプーも弱酸性の刺激の弱いシャンプーに変えてあげるだけでも今伸びている髪や新しく生えてくる髪には負担にならずに済みますので是非ご興味がございましたらお声かけください!

こりんさまとまた楽しい時間を過ごせる事を心からお待ちしております^^☆

Lafonteスタッフ一同

• さらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/14

カットエステとフェイシャルエステをお願いしました。

はじめに、時間をかけて丁寧にカウンセリングをしてくれました。髪質、普段のケア方法、どのような髪型をすることが多いか、パーソナルカラーなどに基づいて髪の長さや雰囲気を一緒に決めていきました。本当にじっくり考えてくれて、この時点でここにきてよかったなあと思いました。

その後のシャンプーやカットでは、技術面でも接客面でも文句ひとつありませんでした。他の美容室では、美容師さんが忙しそうにしていて申し訳なくなることがあったのですが、ここではシャンプーもカットもすべて丁寧にやってくれて、快く過ごせました。

次にフェイシャルエステをやっていただきました。あまりの気持ちよさに眠ってしまいました。一回でお肌がもちもちになり、ニキビ跡も薄くなったように感じます。

髪やお肌のケア方法から、似合うメイクのアドバイスまでいろいろ聞くことができ、大満足です。また次行くのが楽しみです!

さら様へ
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また口コミの投稿までして頂きありがとうございます☆
    今回さらさんは初めてのご来店でしたので、髪の状態や現在の悩みなどなど、しっかり把握させて頂く為にカウンセリングさせていただきました。
    ラフォンテでは初回のご来店のお客様はカウンセリングに30分~1時間はかかります。
    仕上がりに必ず満足していただきたいので、じっくりとお伺いしていきます。
    2回目以降は髪の状態や好み等分かりますので、色々と要望をおっしゃって下さいね!
    パーソナルカラーが分かるとお似合いになるヘアカラーはもちろん、ファッションや髪型もわかるんですよ。ラフォンテスタッフは全員パーソナルカラー診断ができます!
    今後へアカラーなどで迷われたりしましたら、お気軽にご相談ください!
    「丁寧にやってくれた」と言う嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ご予約に関しましては、スタッフの人数以上にならない様にお取りしておりますので、必要以上にお待たせは致しません!ただその分すぐにご予約いっぱいの状態になりご希望のお時間が取りづらいかもしれませんのでお早めのご予約にご協力お願い致します。

• cherryさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/13

前髪の縮毛矯正をお願いしました。
    真っ直ぐすぎず、さすがの自然な仕上がりで大満足です。縮毛矯正で美容室を探している方はラフォンテさんなら間違いないと思います。
    当日の遅い時間の予約でしたが、快く迎えてくださって、お話も楽しくて仕事帰りの疲れが癒されました。

個人に合わせた髪質改善のアドバイスや、お手入れ方法をここまでしっかり教えてくださる美容室は他にないと思います。
    ヘアケアへのモチベーションが上がるお店。おすすめです。

[本格★髪質改善・カットなし]髪質改善トリートメントエステ14040円→11880円

cherry様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

cherry様にこのように高くご評価いただいて大変嬉しく、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

今回も髪の状態をしっかりと見させて頂きながら、その状態に合わせて数種類の薬剤を調合し、使用しました。

前髪も不自然なストレートに過ぎないように、弱めのお薬を使用し、じっくり反応させて自然に仕上げました。

パーマやストレートをさせていただくと、どうしても乾燥しやすくなります。

今の時期は、紫外線等も強くなりますので、引き続きホームケアもなさってあげて下さい。

髪や頭皮の状態、ケアの方法等何か疑問点がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。

cherry様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

lafonte   岩瀬

• マユさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/2

先日は有難うございました。
    傷んでパサついていましたが施術後は手触りが良くなりました。
    カラーも理想の色になり艶が出て満足しています。
    また伺いたいです。

マユ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また口コミのご投稿も頂ましてありがとうございます。

マユ様にご満足頂けた事を心より嬉しく思います。

今回は、マユ様の髪の状態を見させて頂き、その状態に合わせた薬剤の調合をし、カラーエステをさせていただきました。

毛先に乾燥が見られましたので、そこは保湿メインのトリートメントをたっぷり浸透させております。

お色は少しバイオレットを強めに配合しております。

今の時期や、これからの季節は日差しや紫外線の影響でダメージが起きやすくなっておりますので
    ご自宅でのお手入れも意識してあげて下さい。

当店のヘアエステは、一度よりも二度三度と繰り返し施術させて頂く事で、より効果が出ますので、是非ご期待ください。

マユ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Lafonte スタッフ一同

• こりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/30

アシスタントさんの素敵なスマイルで仕上がりも、お店の雰囲気も大満足です!!

とても皆さん話しやすく、ゆったり過ごせます(´∇`)

来月はカラーで伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

またの口コミのご投稿ありがとうございます。
    先日はトリートメントでのご来店ありがとうございました!
    返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お仕上がりとお店の雰囲気を満足して頂いてとてもうれしいです!
    今後もこりんさんが話しやすくゆったり過ごせるよう努めていきます。

今回トリートメントをさせて頂いたのですが前回よりも指通りも艶も出てきておりますのでお家でのケアやこれからの時期ですと紫外線での髪の毛の日焼けなどに是非髪の方に気を使ってあげて下さいね!!

また、次回のカラーでは季節に合ったお色の提供やこりんさんに合ったお色の提供をさせて頂こうかと思っておりますのでよろしくお願い致します。
    こりんさんのご来店を心からお待ちしておりますね☆

[投稿日] 2018/6/25

他店の矯正モデルで根元が縮れてしまいました。
    そこで少しでも良くなればと来店。
    髪の扱いがとても丁寧で眠くなってしまいましたが、とてもキレイに回復しました。
    これから夏に向けて髪も傷んでくるので、またトリートメントにお伺いします。

またフェイシャルのお得なキャンペーン中とのことなので、近々お伺いします。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

にこ様がご満足頂けた事を、大変嬉しく思います。

今回、改めて髪の状態を診断させて頂きまして、状態に合わせたお薬を調合し、使用しました。

当店のヘアエステは何度も繰り返す事でより効果が出ますので、引き続きヘアエステをさせて頂き奇麗な髪を作れるお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

フェイシャルも是非ご利用くださいませ。
    お披露目会としてご案内させて頂けるのが7月8日までとなっておりますので、お早めに
    ご検討ください。

にこ様のご来店を心よりお待ちしております。

Lafonte スタッフ一同

• ひこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/6/14

先日はお世話になりましたm(__)m
    本格的なヘッドスパの施術を初めて受けました。
    時間をかけて丁寧にマッサージをして頂き、眠くなるほど心地よい時間を過ごす事ができました。
    固かった頭皮がほぐれていく感じがしてとても気持ちよかったです。
    次回フェイシャルも楽しみにしています♪

ひこ様

先日はヘッドスパでのご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    又、口コミも御投稿頂きありがとうございます!!

ひこ様にご満足頂けてこのようなお喜びの言葉をくださり、大変嬉しく思います!!

当店のヘッドスパではデトックスマッサージで普段落としきれない頭皮の汚れをしっかり落としてからマッサージシャンプーをしているので、じっくり頭皮を揉みほぐしていっています!
    頭皮のほぐれていく感じを実感頂けてとても嬉しいです!

月に一度ヘッドスパをするだけでも頭皮の環境が整うだけではなく髪の毛もサラサラになりますよ(*^^*)!

次回フェイシャルでご来店頂けるのが今からとても楽しみです!

今後もひこ様に癒しの時間を御堪能頂けるように精進して参りますのでよろしくお願い致します!!

ひこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Lafonte伊藤

ラフォンテ(La fonte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー