4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ(La fonte)  >

La fonte 【ラフォンテ】

ラフォンテ

• 茨城県つくば市二の宮1-13-3アイリス101
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテは【つくば駅より車で5分・洞峰公園より車で2分】です
    4.1

kaoriさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/5/18

丁寧なカウンセリングをしていただき、安心してお任せできました☆
    髪を伸ばそうか悩みましたが、結局バッサリと切ってもらい、思った通りのスタイルに大満足です!
    まだ1回目ということもあるので、これから髪質が改善していくことが今から楽しみです。
    今後のスケジュールなども提案していただき、ホントに頼もしい美容室です。

【艶実感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\21,600→\19,600

kaori様
    また、口コミの投稿もして頂きありがとうございます☆
    バッサリカットさせて頂きましたが気に入って頂けたようで嬉しいです。
    今回は、ストレートエステをさせて頂きましたが、今後カラーエステ、トリートメントエステでもっと、髪の状態を良くしていきましょう!
    是非、楽しみにしてください☆私達はヘアエステに絶対の自身があります。今後kaori様の髪も責任をもって担当させて頂きますね。
    プログラム通りは難しいかもしれませんが、一緒に美髪にしていきましょう!
    購入頂いた、オリジナルシャンプーも使い続けて頂く事で髪のコンディションが良くなります!
    使い方やお手入れ方法で分からない事がございましたら、お気軽にメッセージしてくださいね☆

それと、色んなレジャースポット情報ありがとうございました。
    いつもワンパターンなので、とても助かります(笑)
    早速、来月は教えて頂いた所に行ってきます!!

またkaori様のご来店、心より楽しみにしております。

ラフォンテスタッフ一同

• みぃーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/4

カラーのカウンセリングを凄くしっかりやってくれました。こんなに時間かけてやるサロンは初めてでした。仕上がりの色が思ってたのとちょっと違っていました。
    マスク最後に交換して欲しかったです。お店用のマスクあるの知らず違うスタッフさんがお客さんに話してるので知りました。この2点以外は良かったです。
    ずっと最初から最後までやってくれた美容師さんありがとうございました。また行きます。
    次はきちんと伝えようと思います。

【フリー予約限定・カット無】髪質改善カラーエステ\15,400→\12,100

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

ヒアリングをしっかり行なっていただき、自分の髪状態を知ることができました。縮毛矯正ストレートエステを行っていただきましたが、縮毛矯正で髪が傷むというイメージが変わりました!
    丁寧で、定期的に通えば必ず結果がついてくると感じました!きれいな髪を目指して、通いたいです!
    長時間ありがとうございました!

【艶実感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\24,200→\22200

• mozさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/30

すっごく嬉しかったです!来て良かったです!
    他店でボロボロになってしまった髪を生き帰らせてくれて、尚且つ想像以上に美しく仕上げて下さり、大変嬉しかったですし感謝しかありません。
    また、一つ一つの工程も丁寧に説明して下さるので納得して安心してお任せすることが出来ました!
    また是非お願いしたいです。

• ゆゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/20

癖っ毛が綺麗に伸びてくれて嬉しかったです。
    予約変更にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。(他店様で)男性にシャンプーをしていただいた時に爪が当たって痛かった経験があり、緊張していました。担当して下さったスタッフさんのシャンプーは、寝てしまうくらい丁寧で気持ち良かったです。お話も楽しかったです。ありがとうございました。

【フリー予約限定・カット無】髪質改善トリートメントエステ\14,300→\13,300

ゆゆか様

先日は御来店いただきありがとうございました!!
    担当させていただきました坂入です。

今回はトリートメントエステでしっかりと栄養補給させていただきました!

ゆゆか様の髪の状態は定期的に栄養補給させていただけていますので確実に良い状態となってきておりますので、これからもどんどん髪の毛を一緒に綺麗にしていきましょう!!!

アイロンの温度なのですが急に温度を下げるのは難しいと思いますので、少しずつさげていくことをおすすめします。

ゆゆか様とのお話しもとても楽しかったので時間があっとゆうまでした!また次回もどんなお話しが聞けるのか楽しみでとてもワクワクしています!!

お家でのケアなど分からないことや不明なてんなどございましたらなんなりとご連絡くださいませ!

次回のご来店までに楽しい話題を色々と考えさせていただきますので楽しみにご来店ください(^_^)

次回のご来店たのしみにおまちしております!!

スタッフ一同

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

カラーとトリートメントをしました。色のことや悩みにも真摯に対応してくれて、とても良かったです。仕上がりもサラサラで色も気に入ってます。ありがとうございました。

【フリー予約限定・カット無】髪質改善カラーエステ \15,400→\14,400

かおり様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回はかおり様の髪の状態や、今後どのような髪質を目指していきたいか。

などを再確認させていただくため、改めまして細かくお話をお伺いいたしました。

そこから、理想のデザインをおつくりする為、私共にご案内できるお色をご提案させていただいております。

また、髪の状態につきましてご質問いただきましたが、他にも気になられることなどございましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後、さらに、かおり様の髪の状態が良くなるようご提案させていただきますので是非ご期待くださいませ。

かおり様の次回のご来店をの二の宮店、due店共に心よりお待ちしております。

Lafonte LAFONTEdue

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/19

初めてだったので少し緊張していたんですがカウンセリングが丁寧で分かりやすくよかったです。仕上がりもよくいいアドバイスも聞けて満足です。続けて通いたいと思います。

【艶サラ美髪へ】髪質改善トリートメントエステ+カット \14,300→\12,300

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

初めて行く美容室で心配でしたが細かいカウンセリングや施術中の声がけで安心出来ました!
    仕上がりもとても満足で次行くのが楽しみです!
    アドバイスもたくさん頂きありがとうございます♪

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

数あるサロンの中から当店をお選びいただきましたこと大変にありがたく、うれしく思います。

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回、あや様には、髪の状態を正しく把握させていただくために、お話をお伺いしたり、触らせていただきながら、髪の状態に一番合わせたお薬を調合して使用しております。

今回の施術でも効果は感じていただけますが、一度よりも二度、三度と繰り返すことでより効果を実感していただけますので、次回以降も是非ご期待くださいませ。

あや様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Lafonte

• モンステラさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/8

この度は娘がお世話になりました。
    丁寧なカウンセリングと仕上がりの綺麗さに、朝晩の髪のお手入れがとても楽になったと話しています。
    健康な髪により近づくように次回もよろしくお願い致します。

• まきのんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/3

細かくカウンセリングいただき、ゆっくり思い出し、考えながらお伝えすることができました。
    また、一つ一つの工程の説明があり納得しながら受けることができたことは、安心しリラックスしてお任せできました。とても満足です。次の予約日が待ち遠しいです。又よろしくお願いいたします。

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15,400→\13,400

まきのん様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうござます。

数あるサロンの中から当店をお選びいただき、このような口コミをいただけましたこと、大変にありがたく
    うれしく思います。

今回は、髪の状態を細かくお伺いし、髪の毛を拝見させていただきながら、その状態に合わせた
    天然の薬剤を調合いたしました。

一度でももちろん効果は感じていただけますが、一度よりも、二回、三回と繰り返すことでより効果を
    実感していただけます。

次回以降もぜひご期待くださいませ。

まきのん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Lafonte

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/3

なにについても説明がとても丁寧でありがたかったです。カットも満足です。髪質の効果が実感できるまで、継続して通いたいと思います。

【メンズ限定】カット+髪質改善トリートメントエステ \14,300→\12,300

あ様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

数ある美容室の中から当店をお選びいただけましたこと、大変にありがたくうれしく思います。

今回は髪の状態や、ライフスタイルなどを参考にご提案させていただきました。

当店のヘアエステは、何度も繰り返すことでより効果が実感できます。

また、次に生えてくる髪の毛のことを考えヘッドスパもお勧めでございます。

ぜひご検討くださいませ。

あ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Lafonte

• みゃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/1

初めての来店でしたが、施術内容について丁寧に、しっかりと説明していただいたので、安心感がありました。
    席にメッセージカードが置いてあったりと細かな気遣いも良かったです。
    長期的なスパンで髪質改善していくとのことでしたので、これから定期的に通わせていただこうと思います!

• かずままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/22

癖毛の息子がサラツヤになり喜んでいました。カットも今までで一番いいと言っていました!また行きたいです。

• snoopyさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/7

初めてのカラーでしたが、丁寧に相談に乗ってくださり、仕上がりもよかったです。

• はるかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/7

わかりやすい説明で、初めての来店でも凄く安心しました!

• ミントさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/6

パサつきが気になり、少しでも改善したいと思って伺いました。艶がある仕上がりにしていただき大変満足しました。
    また親切にアドレスしていただき毎日のケアの参考になりました。
    年齢的に頭皮に負担をかけたくないので今後また相談させていただきながら髪質改善を行っていけたらと思ってます。

• sakihoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/6

店内に入った時から、待つこともなく
    スムーズにご案内していただきました。
    最初のカウンセリングもとても丁寧にしていただき
    最後まで素晴らしい接客だったと思います。

ビフォアの写真を撮って頂きましたが、
    アフターの写真は、オイルトリートメント等つける前に
    撮った物を見たかったなと。

初めての施術では、それほど効果は感じませんでした。
    髪が凄く痛んでいた方が、効果が感じやすかったのかなと思います。

カラーはとても綺麗に入れていただきました!

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

髪に対する悩みや今後のケアの方法などたくさんアドバイスをいただき大満足です。

• さっちんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/2/24

髪の絡みが物凄い悩みでした。髪質改善を探して予約しました。
    椅子に座り、鏡下にありましたメッセージカードすぐに目に入りました。初めて来店する時は、緊張しますが少し和らげました。
    気配り凄いなと感じました。

最初のカウンセリングは細かく質問したり聞いたりしてくれて、話し方や説明どれも素晴らしい接客でした。
    他店では、半乾きだった経験や前髪が浮きやすい悩みを伝えたら、きちんとそれに対してアドバイスしてくれました。
    仕上がり時に「今は色黒く感じますが、少したつと落ち着いてきます」と言われた時、正直黒いなと感じましたが、日にちがたつと落ち着いてきました。
    何よりこの艶が凄いです。
    納得いく施術でした。
    本当にありがとうございます。

別件ですが、シャンプーして頂いた女性の方も対応すごい良かったです。
    首を上げる時も声かけや優しくて満足でした。

さっちん様

そして口コミの投稿もありがとうございます。
    返信が遅くなり大変申し訳ございません。

初めてのご来店でしたので、最初のカウンセリングのお時間をしっかりと取らせていただきました。
    さっちん様のお悩みをしっかりと把握させて頂いた上で、髪の状態に合った施術や、薬剤調合をさせていただきました。

施術にご満足頂けて大変うれしく思います。
    髪質改善ヘアエステは繰り返すほどに髪の状態が良くなっていきます!
    もちろん1回でも効果を感じて頂けるとおもいますが、2回3回と繰り返すことによって髪の状態が良くなっていく仕組みとなっております。

又お家でのお手入れも大事になってくるので、できるところからやってみてくださいね!

またなにか分からないところがございましたら、お気軽にご連絡ください。

スタッフ一同

• ひかるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/22

前回髪質改善縮毛矯正をかけていただき、30日周期でのトリートメントエステを勧めていただいたので、今月もお世話になりました。
    素人にもわかりやすい説明で髪の生え方や流れなどに合ったカットをしていただいたり、トリートメントの液の説明をしていただいたり、とてもよかったです。
    今まで他の美容院で施術していただいたあとに、完全に満足するといったことはあまりなかったのですが、ラフォンテさんでは、自分の髪質や希望に合わせてより理想に近い形に仕上げていただいて大変満足できました。
    マッサージがとても気持ちよかったです。
    またよろしくお願いいたします。

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/21

先日はお世話になりました。
    若干乾燥が気になっていたのですが、今回もツヤツヤにしていただいてありがとうございます。
    次回もよろしくお願いします!

なお様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    口コミの投稿の方もありがとうございます。
    返信が遅れまして、申し訳ございません。

毎月のご来店いただいていますので、今回もしっかりとトリートメントお入れしながらカラーさせて頂きました!

毎回髪の状態に合わせてトリートメントの調合を変えさせて頂いております!
    ですので、その日の状態に合わせたトリートメントを毎回させて頂いております!

なお様の髪の状態はとてもいい状態にありますので、引き続きおうちでのお手入れもしていただくと更に髪の毛がいい状態になっていきます!

これからも理想の艶髪に少しでも近づけるよう、毎回しっかりと施術させて頂くので、またのご来店心よりお待ちしております!!

スタッフ一同

• イクミさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/21

店の方々の雰囲気も暖かく、とても眠くなるほど落ち着きました。矯正をかけ、サラサラになりました。ありがとうございました。

【メンズ】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット \22000→\16500

• あむろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/15

はじめていくサロンで、緊張気味でしたがスタッフの皆さんが温かく迎えて下さり居心地の良い時間を過ごせました。
    また、私の要望を汲み取って下さり、希望通りの髪型になりました。とても気に入っています。
    ヒアリングも丁寧で好感が持てました。
    担当の方の技術はもちろん、他のスタッフさんのジャンプーやトリートメントも気持ち良かったです。
    最後まで綺麗に仕上げていただきました。
    また指名させていただきます。

• りっちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/2/11

いつもお世話になっております☆
    この時期、乾燥や静電気による髪へのダメージが
    すごくて通わせていただいてます!
    毎回サラサラ、ツヤツヤになっていってます☆
    お話も楽しくあっという間です(^-^)
    これからもよろしくお願いいたします(*^^*)

担当させていただきました黒羽です。

今回はカラーエステで、しっかり栄養補給させて頂きました!
    当店のヘアエステは一度でも効果を感じて頂けますが、2回3回と繰り返す事によって、より効果を感じて頂けるものとなっております。

またお家でのお手入れも髪の状態を保つ上で大事になってきますので、最後にご説明させて頂いたホームケアのやり方で出来るところから改善してみてくださいね!
    何か分からない所やご不明なところがございましたらお気軽にご連絡ください。

谷様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Lafonte

• ゆゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/5

前回から2ヶ月くらい空いてしまいましたが、綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    私は髪を伸ばしたいと思っていたのですが、乗馬をしているため紫外線ダメージや砂埃で髪がぱさぱさになってしまい、諦めて切っていました。今度は、La fonte様のおかげで諦めずに伸ばすことができそうです!!2日経ってもサロン帰りの髪が保てています。ありがとうございました。

【担当者指名不可・カット無】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ ¥21760

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

担当させていただきました黒羽です。

当店では、初めてのご来店のお客様には最初のカウンセリングのお時間をしっかりとらせていただいております。
    髪の状態を正しく把握させて頂くために、普段のお手入れ方法や履歴を細かくお伺いさせていただきました。
    そして今の髪の状態に合ったお薬を調合させて頂きました。

今回はストレートエステで、しっかり栄養補給させて頂きました!

またお家でのお手入れも髪の状態を保つ上で大事になってきますので、最後にご説明させて頂いたホームケアのやり方で出来るところから改善してみてくださいね。

Lafonte

• マリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/31

久々にお伺いしました。感染症対策への取り組みとして、座席の間隔を広くとったりなど、工夫がされていて安心しました。
    また施術の方ですが、トリートメントエステ後はサラッサラのツヤッツヤで、カットしていないのに自然にボリュームが抑えられ、まとまりやすい髪型になりました。
    今回も大満足の仕上がりにしていただけました。また宜しくお願いします。

マリ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

久しぶりのご来店でしたので、しっかり髪の状態を把握させていただいて、今の状態に合ったトリートメントを調合させていただいて、施術していきました。
    毛先の乾燥の見られる所は少しお薬の調合を変えさせていただきました。
    髪の状態はいい状態なので、引き続きお家でのケアもしっかりしてあげると、トリートメントの持ちも良くなります。

毎回色々お話させていただいて、楽しい時間をありがとうございます。
    お仕事もお忙しいかと思いますが、またのご来店心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• グレープフルーツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/27

丁寧なアドバイスありがとうございました。髪の悩みが吹き飛びました。楽しく時間を過ごせて最高なひとときでした。髪型も気に入ってます。またよろしくお願いします^_^

【育毛促進/無料カウンセリング】お悩みの原因診断→パーソナル育毛促進

• あやぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/26

とても丁寧なカウンセリングとご説明でありがたかったです。
    今後のケアやスケジュールも教えていただきました。

• hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/24

今回も大変お世話になりました。
    毎度親身に相談に乗ってくださり、仕上がりもいつもとても満足しています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

担当させていただきました黒羽です。

今回はトリートメントエステで、しっかり栄養補給させて頂きました!

ストレートをかけると乾燥もしやすくなりますので、トリートメントの時間を置いてあげたり、完全乾燥してあげたりホームケアも頑張ってみてください!!

Lafonte

• さちこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/1/9

丁寧なカウンセリングをしていただきありがとうございました。仕上がりもとても良く大変満足しています。これからここの美容院に通おうと思っています!

さちこ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    そして、口コミの投稿もありがとうございます。

今回は、トリートメントエステで髪の状態に合わせて調合した栄養分をしっかり髪の内部にお入れしていきました。

初めてのご来店でしたので、まずカウンセリングのお時間をしっかり取らせて頂いて、髪の状態を把握させて頂いた上で、施術させて頂きました。

当店の髪質改善ヘアエステは繰り返すことによって髪の状態が良くなっていく仕組みになっております。

ですので最低でも最初の3回は1ヶ月に1回のペースでの栄養補給がおすすめです。
    あまり間隔が空いてしまうと、髪の状態が元に戻ってしまいます。

定期的な栄養補給で、髪の状態をよりよく改善していきましょう!!

またおうちでのお手入れ方法も大事になってくるので、できるところから改善してみてくださいね!

またのご来店心よりおまちしております。

スタッフ一同

ラフォンテ(La fonte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー