4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ(La fonte)  >

La fonte 【ラフォンテ】

ラフォンテ

• 茨城県つくば市二の宮1-13-3アイリス101
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテは【つくば駅より車で5分・洞峰公園より車で2分】です
    4.1

ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/19

長年行きつけの美容室があったのですが、訳あって行かなくなり、約半年、美容室探しをしていました。昔から
    くせ毛がひどく、痛み、そして髪のうねりもひどくて
    他店で安い縮毛矯正をしたら失敗、髪は最悪な状態でした。次は絶対失敗したくない。と思い
    ネットで色々検索して皆さまの口コミを入念にチェック!
    たどり着いたのがこちらのお店でした。
    初めてで多少不安はありましたが、丁寧なカウンセリングから始まり、縮毛矯正ですのでもちろん時間はかかりますが、ネット雑誌があったので退屈せず、仕上がりは
    大満足!びっくりするくらい綺麗な髪になりました。
    縮毛矯正もすごく上手です!シャンプーなどもすごく丁寧でびっくりしました。
    値段もこの内容でしたら決して高くないと思います^_^
    また次回はカラーリングでお世話になりたいと思います。

初来店でしたので、手書きのwelcomeメッセージカードが嬉しかったです^_^ ありがとうございました。

【艶実感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\24,200→\22200

ひろみ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

他店様で縮毛矯正を失敗されたとの事、一度そのような思いをされますと、次に縮毛矯正をするのが少し怖くなりますよね。

当店では、様々な髪の履歴から最適な薬剤をオーダーメイドで調合します。さらに、薬剤自体に髪に必要な栄養分(ケラチン、コラーゲン、セラミド、シルクなど)を髪の状態に合わせて一緒に配合しています。

「縮毛矯正やカラーは髪が傷む」と思われますが、繰り返すたびに、髪の状態が良くなっていく事を実感される方がほとんどです。

ぜひ今後も安心して、縮毛矯正やカラーを楽しんで頂ければと思います。

また、当店では、シャンプーにもこだわりを持って取り組んでおります。美容室の技術の中で、お客様が唯一「気持ちいい~」と思っていただける瞬間だと思いますので、シャンプーも楽しみにご来店くださいませ。

ひろみ様の又のご来店をお待ちしております。

この度は、ありがとうございました。

ラフォンテスタッフ一同

• しのしのさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023/2/7

カウンセリングに1時間かけてくださったのには驚きました。髪の悩みや希望に対し、髪質を良く分析して、中長期計画からの初回の施術でしたので、納得した施術時間を過ごすことができました。

【痛まない白髪染め】ハーブカラー(白髪染め)+カット\14300→\12300

• ぺちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/2/3

縮毛矯正のアイロンを細かく入れてくれて仕上がりが綺麗でした
    カットも相談しながら決めれたので安心できました

【くせ毛解消】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\24,200→\22200

• かれんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/1/23

初めての訪問で少し不安でしたが、カウンセリングからとても丁寧でそんな不安はすぐに吹き飛び安心できました。自分では、数あるメニューの中からどれを選んだら自分のなりたい理想に近付けるのか、どれを選ぶのが今の髪の状態からベストなのか、わからなかったのですが、担当スタイリストさんのご提案で結果的に1番ベストな状態に仕上げていただき本当に感謝です。
    また、美容院に行くと終了目安時間よりさらにかかってしまうことが今までは多かった中、こちらでは目安時間より早く仕上げていただけたのもうれしかったです。
    ウェルカムメッセージも手書きでひとりひとりに書いてくださっており、細やかなお気遣いがとてもうれしかったです。
    またぜひこちらでお願いしたいです!

担当させていただきました野村です。

当店では、初めてのご来店のお客様には最初のカウンセリングのお時間をしっかりとらせていただいております。
    髪の状態を正しく把握させて頂くために、普段のお手入れ方法や履歴を細かくお伺いさせていただきました。
    そして今の髪の状態に合ったお薬を調合させて頂きました。

今回はストレートエステで、しっかり栄養補給させて頂きました!
    当店のヘアエステは一度でも効果を感じて頂けますが、2回3回と繰り返す事によって、より効果を感じて頂けるものとなっております。

今後とも分からない所やご不明なところがございましたらお気軽にご連絡ください。

Lafonte

• yujinさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/1/19

初めて利用致しました!
    違う美容院でしたがストレートをかけた時にビビり毛になってしまい、それからは伸びてきたくせっ毛にストレートをかけるのが怖くて…と言う感じだったのですが、丁寧に にカウンセリングをして下さり、ここならストレートかけてもいいかなぁと思い、急ではありましたがストレートをかけさせて頂きました。
    ビビり毛になることなく嬉しいです。

【ダメージ解消】髪質改善カラーエステ+カット \15,400→\13,400

• つかちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/1/13

施術を受けたのは妻です。最初のカウンセリングにしっかりと時間を取り、丁寧に対応して頂きました。相談しながら、どうカラーを入れていくか決めることができました。2週間ほど経ちますが、髪に艶がある気がします。またお願いしたいです。

• プラムさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/1/10

トリートメントありがとうございました。次のトリートメントの値段を聞きそびれちゃったんですけど説明してくれたお兄さんが説明上手で次の予約も入れちゃいました最初から最後まで対応が丁寧でとても満足です!
    飲み物もチョコも美味しかったです!友達にも髪を褒められて嬉しいです!
    次もよろしくお願いします!!

【ダメージ毛解消】髪質改善トリートメントエステ+カット \14,300→\12,300

プラム様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選び頂き、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿も有難うございます。

このようなご評価いただきました事、大変にありがたく、嬉しく思います。

今回プラム様には、髪質改善トリートメントエステをさせて頂きました。

髪の毛状態を拝見させて頂き、その状態に合わせて必要な栄養分を調合し、使用しております。

当店の髪質改善ヘアエステは、一度でも効果は感じていただけますが、二回三回と繰り返す事で、より一層効果を実感して頂けますので、次回以降も是非ご期待下さいませ。

お値段で御座いますが、トリートメントエステの場合、\14300(税込)で、そこから、ご対象が御座いましたら、お値段を引かせて頂きます。

詳細はお問い合わせ頂きますと幸いでございます。

プラム様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LAFONTE

• べまるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/1/10

丁寧にカウンセリングして頂いて、一回でも髪質が変わりました。これからも通わせて頂きたいです。
    頭のマッサージや肩のマッサージまでして頂き、ドリンクサービスやメッセージまであり、温かい気持ちになりました。とても嬉しかったです。

【ダメージ解消/カット無】髪質改善カラーエステ\15,400→\13200

べまる様

先日は、数多くあるサロンの中から当店をお選び頂き、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿も有難うございます。

今回べまる様には、髪質改善カラーエステをさせて頂きました。

髪の毛の状態を把握させて頂き、お色を入れさせて頂くのと同時に必要な栄養分をたっぷりと入れさせていただいております。

栄養補給をしっかり、たっぷり行いましたので、お仕上がりのお色がご想像よりも少し暗くなっておりますが、徐々にお色が明るくなりますので、ご期待下さいませ。

当店の髪質改善ヘアエステは、一度でも効果は感じていただけますが、二回三回と繰り返す事で、より効果を実感して頂けますので、次回以降も是非ご期待下さいませ。

べまる様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LAFONTE

• ありさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/1/9

初めてでしたが、お店の雰囲気は馴染みやすくスタッフの方も悪い感じはしませんでした。技術的にもいい仕上がりだったと思います。ただ、料金がちょっとお高めだったかな...

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/1/8

1年前にこちらで初めて縮毛矯正をして頂いてからずっと通わせて頂いています。
    毎回丁寧な施術をしてくださりありがとうございます!今回は毛先の仕上がりが気になったので少し気になりますとお伝えしたところ、細かくこちらに確認をしながら満足いくまで直してくださいました。ありがとうございました!
    また次もよろしくお願いします!

R様

先日はご来店頂きまして有難うございました。

また、口コミのご投稿も有難うございます。

今回は、髪に必要な栄養分をたっぷりと入れさせていただき、髪の状態を更に良くして、更にカットもさせて頂きました。

何度もご確認させて頂きながらカットさせて頂いたので、お時間を多く頂き申し訳ございませんでした。

空気が乾燥しておりますので、ご自宅でのお手入れも行って頂き、是非、また髪の栄養補給をさせて頂けましたら幸いでございます。

ご自宅でのお手入れ方法など、何かわからない事など御座いましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

R様の次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

LAFONTE

• Yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/1/8

今回もありがとうございました。髪の毛サラサラになり満足です。施術中のお話もとても楽しかったです。

前回購入したシャンプートリートメントがとても良かったのでヘアミルクも購入させて頂きました。これでケアを頑張りたいと思います。
    次回もよろしくお願いします!

【ダメージ解消/カット無】髪質改善トリートメントエステ\14,300→\13,300

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/25

初めてで緊張しましたが、お店のスタッフさんが皆さん気遣いが素敵でした。担当スタイリストさんの説明やカットなど、分かりやすくキメ細やかで、安心して髪を預けられました。自分の髪の状態も詳しく知ることもでき、髪質改善のお店ならではでした。料金は自分の中ではだいぶ奮発した方なので、星3つです。また、お願いします。

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/24

今回久しぶりのカラーで緊張していましたが、カウンセリングからとても丁寧に対応していただいて、思った通りにしていただけました。
    髪質改善のサロンということで他の美容院ではやっていただけない工程をしていただいたり、髪の毛についても細かく教えていただき、これから艶髪を目指していきたいと思いました。
    とても満足しています。ありがとうございました。

• はなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/12/24

トリートメント施術をしました。初めてでしたが、一回で髪の広がりがおさまり、翌日もサラサラ状態をキープしています。一ヶ月後はどういう状態になるか、様子を見たいと思います。
    ホームケアなどについても教えて頂き、助かりました。

• あくせらさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/12/19

カラーの際はいつもこちらでお世話になっております。自宅からは少し遠いですが、ここ以上にカラーで髪が痛まず、うる艶な仕上がりになる美容室は他にありません。毎回仕上がりに満足しております。カラー中に提供いただくドリンクや読み物も充実していて、とてもリラックスして過ごすことができました。またカラーメンテナンスの際は何卒よろしくお願いいたします。

【ダメージ解消/カット無】髪質改善カラーエステ \15,400→\14,400

あくせら様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿も有難うございます。

このようにご評価いただきました事、大変にありがたく、嬉しく思います。

今回もあくせらさ様の髪の状態を拝見させて頂きながら、髪に合わせた栄養分を調合し、使用させていただいております。

たっぷりと栄養補給させて頂いておりますので、お仕上がりが、ご想像よりも少し落ち着いたお色になっておりますが、少しずつ明るくなりますのでその間もお楽しみくださいませ。

あくせら様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LAFONTE

• ゆゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/12/11

引越してからいろんな美容室で縮毛矯正をしますが、やはりこちらのお店が1番丁寧に施術してくれる気がします。また伺いますので宜しくお願いします!

そして今の髪の状態に合ったお薬を調合させて頂きました。

何か分からない所やご不明なところがございましたらお気軽にご連絡ください。

Lafonte

• まおぴさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022/12/11

他店のパーマによる毛先の傷みが気になり、髪質改善で検索トップに出てきたこちらのお店を予約しました。1回でインスタに出てくるようなちゅるん髪に出来る!という訳ではなく、回数を重ねて根本からどんどん髪質を良くしていこうという趣旨のお話と、その為にはどのようなホームケアが必要になるというお話を聞いたあと施術して頂きました。カウンセリングも丁寧だったので、一人一人の髪質に合わせた施術が行われる点で信頼がおける長期でお世話になれるお店だと思いました。お店が混み合っており、時間がかかるかもしれないと言われたのですが美容院のあとに予定があることをお伝えしたところ、快く対応してくださいました。大変助かりました。ありがとうございました。カット中はこまめに私に確認を入れてくれた為、切りすぎや思ってたのと違う、ということがありませんでした。お客さんによってはチャチャッと切ってくれと言われることがあるとスタイリストさんは仰っていましたが、私は親切丁寧だと感じました。最後に私に適切なホームケア用品を教えていただきお店でシャンプー等揃えられたので、その点でも長くお世話になれると思いました。ありがとうございました。

• kuriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/12/9

縮毛矯正でサラサラになり満足です。
    トリートメント効果でツルツルです。

• Yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/12/4

店舗を間違えて遅刻してしまったのに優しくお出迎えして頂きました。
    丁寧なカウンセリングをして下さったので安心して施術を受けることが出来ました!
    髪の毛に気を遣ったのが初めてだったのですが、手書きのカルテと一緒にとても分かりやすく手入れの方法を教えて頂きました。また、シャンプーやトリートメントもご紹介くださりありがとうございます。

次回も楽しみにしています!

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!!

店舗が近くにもう一店舗ございますので間違えてしまうお客様もいらっしゃいますので全然気にしないでいただいて大丈夫ですよ!!

Y様の初のご来店だったため、最初にしっかりとカウンセリングさせていただきまして今までどういったお薬をつけてこられたのかでしたり、どういった経緯で髪の毛がダメージしてしまったのかなどを明確にさせていただいたうえでの施術になりましたので少しお時間をいただきました!!!

そのカウンセリングを元に現在の状態にあったお薬を調合させていただきました。

施術中にも何度かお伝えさせていただきました通り、ヘアエステは繰り返して頂くことにより更に栄養分が蓄積されていきますので今以上に効果を実感して頂けますのでぜひぜひ楽しみにご来店ください!!!

シャンプーやトリートメントも内部補修効果でしたり保湿力が高いものになっておりますのでつかってあげるとヘアエステの持ちも良くなりますので毎日使ってみてください。

では、Y様のまたのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!!

• ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/12/4

初めて伺い、名前入りの手書きのウェルカムカードにほっこりし、リラックスして過ごせました。
    ハーブカラーはやはりかゆみが出てしまっていて、もしアレルギーのある方は、できれば、パッチテストを受けることをおすすめします。タブレットの雑誌の種類が多いので、全く退屈せずに過ごせました。

そして今の髪の状態に合ったお薬を調合させて頂きました。

今回はハーブカラーエステで、しっかり栄養補給させて頂きましたが、頭皮の痒みがでてしまったとの事で心配しております。パッチテストの実施をするべきだったと思いました。大変失礼いたしました。
    今後は対策に強化してまいりますので、またのご連絡お待ちしております。

• ひーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/11/26

髪の痛みが酷く、髪質改善が出来たらと思い、予約をさせていただきました。
    スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、仕上がりもとても満足しています。
    家でのケアの方法もしっかり教えてくださったので、続けてみたいと思います。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!!

今回の施術が初めてだったため、しっかりとカウンセリングさせていただきましてひーこ様の現在の髪にはどのような栄養分が不足しているのかでしたり今までどういったお薬をつけてこられたのかなどを明確にしていったうえでの施術となりました。

施術中にも何度かお伝えさせていただきました通り、ヘアエステは繰り返すことにより更に栄養分を蓄積させていきより良い状態になっていきますのでぜひぜひ楽しみにご来店下さいませ!!!

お色の方なのですが、前回が暖色系でお染めしているとゆうこともあり赤身を消していくためにマット系のお色でお染めしていきました!何度かお色を重ねていくことにより色味自体も抜けにくくはなっていきますので何度か繰り返し同じお色を重ねていくこともオススメさせていただきます!!

また、お家でのケアもかなり大事にはなってきますのでアドバイスシートを元にやってみて下さい!もし分からないようなことなどございましたらご気軽にご相談ください!!

ひーこ様の次回のご来店楽しみにおまちしております。

• ジーマンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/11/21

初回のカウンセリングをして頂きましたが、驚くほど丁寧に髪質や来店経緯など聞いてくださいました。
    カットがスタイリングしやすく自分の思い描いているように仕上げてくださり、とても満足しています。
    頭肩マッサージや毛染めの待ち時間にドリンクを提供していただき、リラックスして過ごすことができました。
    最後にスタイリストさんのアドバイスもたくさん聞くことができ、艶のある健康的な髪を目指していきたいと思いました。

今回はカラーエステで、しっかり栄養補給させて頂きました!

またお家でのお手入れも髪の状態を保つ上で大事になってきますので、最後にご説明させて頂いたホームケアのやり方で出来るところから改善してみてくださいね。応援してます♪

Lafonte

• アッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/11/19

丁寧なカウンセリングから、丁寧な施術で感心致しました。また、伺ってみます。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

アッキー様、先日はご来店いただきましてまことにありがとうございました。

今回の施術ではストレートにしつつ髪の毛の中に天然の栄養分をしっかりと入れ込んでいきました。
    1回目の施術で髪の毛の状態が少し良くなりましたが、繰り返すごとにもっと良い状態にすることができます。

良い状態になれば普段の扱いもやりやすくなったり、トリートメントのもちも良くなっていく仕組みになっておりますのでぜひヘアエステを続けていきましょう!

アッキー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/13

カウンセリングから今の髪の毛の状態と今後の対策までしっかりと丁寧に説明していただきました。最初から最後までこと細かく説明していただけるので、髪の毛のケアのことで知らないことを知れたり自分の髪の毛の状態について細かく知れたという点ですごく参考になるかと思います。ただそれ故にちょっと説明が長すぎるかな、時間がかかりすぎかなと思う方もいると思うので、時間に余裕のある方でないと厳しいのかなと思いました。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

はる様、ご来店誠にありがとうございました。

今回は初めてのご来店でしたので、カウンセリングやアドバイストークに40分から1時間ほどの長い時間をとらせていただきましたが、2回目以降はもう少し短くなっていくかと思います。
    その分しっかりと今後の目標や悩みを共有してより良く扱いやすい状態にしていけたらとの思います。

カラーの色味も今回の施術のあと、どのくらいで気になるようになったかや、色の抜け方を見つつ次どのような色にしていくかを一緒に決めていけたらと思います。

はる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• カズミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/11/7

丁寧な対応ありがとうございました!

Lafonte

• ちさめさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/11/3

丁寧にカウンセリングしてくれました。

Lafonte

• いしつかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/10/25

始めてで緊張していましたが、席にメッセージカードが置いてあったり優しく話してくださるおかげでリラックスできました。
    髪の毛も理想通りに綺麗にしていただきました、ありがとうございました。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

いしつか様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

今回は髪質改善・縮毛矯正ストレートエステでご予約いて抱いていましたが、カウンセリングをしていく中でトリートメントをしていくことになりましたので、しっかりと栄養分を入れていきながら髪の毛を補修していきました。

今後回数を重ねていき、状態が良くなれば乾燥での広がりが気にならなくなってくるかと思います。
    もし、髪の毛のうねりやクセが気になるようになりましたらご予約時のメニューである髪質改善・縮毛矯正ストレートエステで栄養分を入れつつストレートをかけていけたらと思います。

ご来店の際にメニューの相談や今後どうしていきたいかをお伺いしつつ、理想のツヤ髪にしていけたらと思います。

いしつか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• あたこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/10/25

とても丁寧に施術していただきありがとうこざいました。
    お手入れについても教えていただいたので良かったです。

• あちゃぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/10/24

いい感じに仕上げてくれるので凄く嬉しいです!

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

あちゃぴ様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

今回の施術ではカラーをしつつ髪の毛の中に栄養をしっかりといれさせていただきました。
    より色のもちを良くしていくためにも続けて2回ほど同じ色味でカラーをしていくことをおすすめしています。
    また、カラーエステでも栄養分はしっかりと入ってくれますが、トリートメントエステをすることでより髪の毛の中に純粋な栄養分が入ってくれるのでカラーエステとトリートメントエステを交互に繰り返していくのもよいかと思います。

ご来店の際に今回の施術からの色落ちやトリートメントのもち具合をお伺いしつつ次の施術でもっと扱いやすい髪の毛にしていけたらと思います。

あちゃぴ様のまたのご来店を心よりおまちしてますね!

• ranranさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/10/22

丁寧に矯正をかけてもらいました。

Lafonte

ラフォンテ(La fonte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー