3. 関東トップ  >
ラフォンテ(La fonte)のお店ロゴ

La fonte 【ラフォンテ】

ラフォンテ

• 茨城県つくば市二の宮1-13-3アイリス101
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテは 【つくば駅より車で5分・洞峰公園より車で2分】です
    4.3

ありくいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

久しぶりに行きましたが、全て丁寧にやって下さり、終わったあとはサラサラになりました。
    ひとつひとつの工程を丁寧に説明して下さったり、カットも色々考えて扱いやすいようにしてもらい感謝です!
    居心地も良いですし、また2ヶ月後に行きたいと思います!

【髪質改善】髪質改善カットエステ  ¥6600

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

この度は嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。久しぶりのご来店とのことでしたが、仕上がりを気に入っていただき、サラサラの手触りをご実感いただけたこと、そして居心地の良さまでお褒めいただき、心から嬉しく思っております。私たちは「お客様が安心して過ごせる空間」と「日々の生活が少しでも楽しくなるヘアスタイル」を大切にしていますので、工程のご説明やカットのご提案が、お客様にとって分かりやすく、また扱いやすさにつながったことが何よりの喜びです。美容室で過ごす時間がリラックスできるひとときになり、日常に少しでもプラスのエネルギーをお届けできればと考えております。次回2ヶ月後のご来店も楽しみにしておりますので、髪のお悩みや気分に合わせて、また新しいご提案をさせていただければ幸いです。これからもご期待にお応えできるよう、より丁寧な技術と心を込めた接客を続けてまいります。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

• Rさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/28

とても優しく、丁寧にやってもらいました。
    シャンプーの仕方なども教えてもらい、仕上がりも満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ゆり子さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

紙質改善トリートメントを初めて利用しましたが、カウンセリングからトリートメントまでとても丁寧で安心できました。
    スタッフの方も優しく、希望をしっかり聞いてくださったので仕上がりにとても満足しています。
    髪の手触りもよくなって、気分まで明るくなりました!

【ダメージ解消】髪質改善トリートメントエステ¥15,400

[施術メニュー] トリートメント

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
    初めての紙質改善トリートメントに当店をお選びいただけたこと、とても光栄に思っております。

カウンセリングや施術を「丁寧で安心」と感じていただけたこと、そしてスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。お客様の“こうなりたい”という思いをしっかり受け止め、それを形にすることを何より大切にしておりますので、仕上がりにご満足いただけたことが何より嬉しいです。

紙質改善トリートメントは、髪内部の補修と表面の保護を同時に行うため、手触りの変化はもちろん、スタイリングのしやすさやまとまりも長く続くよう設計されています。これからも美しい状態をキープできるよう、髪の状態に合わせたメニューやホームケアのご提案もさせていただきますね。

また気分まで明るくなったとのお言葉…美容師として何よりの励みです。次回もさらにご満足いただけるよう、技術もサービスも磨いてお迎えいたします。

この度は素敵なご感想を本当にありがとうございました。

• みさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/12

接客はとても丁寧でした。

【気になった点】
    ・鏡の前を羽アリが飛んでおり、「薬剤に寄ってきてしまうんです」と説明を受けました。虫がずっといるのは初めてで驚きました。
    ・トイレをお借りした際、トイレットペーパーが空でした。ゴミ箱も小さく少し入れづらかったです。
    ・ドリンクのコップは洗い回しのプラスチック製で、細かい傷が目立ち気になりました。ストローは新品……だったと思いたいです。

【施術について】
    25300円で4時間半かけてカットと縮毛矯正をお願いしました。
    仕上がりが全体的にパヤ毛と毛先のビビり毛だらけで、絶望的な気持ちになりました。鏡を見るたびに苦しくなり、耐えられず自分で髪を切り落としました。今後は病院以外に外へ出るつもりがありません。
    髪質改善専門店ということで信頼していた分、とても残念でした。

髪質改善プレミアム・縮毛矯正ストレートエステ ¥25,300

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

この度は当店をご利用いただきまた大切なお声をお寄せいただきありがとうございました。せっかくご来店いただいたにも関わらず、技術面・衛生面・環境面でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。まず羽アリが店内にいた件につきまして、美容室としてあるまじき状況であり、どのような理由であれお客様に不安を与えてしまったことを反省しております。店内の防虫対策と薬剤周辺の管理方法を見直しいたしました。トイレのトイレットペーパー未補充・ゴミ箱の使いづらさドリンクカップの傷などにつきましても、ご指摘いただいた通り基礎的な管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。全スタッフで共有し、衛生・設備のチェック項目を細分化して改善を進めております。そして何よりカット・縮毛矯正の仕上がりにより深くご不安にさせてしまったこと、心よりお詫びいたします。髪質改善専門店として重視すべき技術工程・薬剤選定・施術プロセスをすべて見直し、技術検証と教育を強化いたしました。今回いただいたご意見は、改善すべき点を明確に示す大変貴重なお声です。真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

• せいあさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/10

またお願いします!!

【~艶髪へ~】プレミアム髪質改善ストレートエステ+カット¥25,300

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    そして数ある美容室の中から当店を選んでいただき、とても嬉しく思います。「またお願いします!」という一言は、私たちにとって何よりの励みです。
    当店では、お客様が毎回安心して通えるように、カウンセリング・技術・アフターフォローのすべてを大切にしています。どんな髪質のお悩みでも遠慮なくお話しいただけるよう、お客様の“なりたいイメージ”と“髪の状態”をしっかり共有してから施術を進めることを徹底しています。
    次回も、今回以上に満足していただけるよう、髪の状態や季節に合わせたご提案をさせていただきます。仕上がりの質を安定して保つためのケア方法や、理想のヘアスタイルを長く楽しむためのホームケアなども、気になることがあればいつでもご相談ください。
    またお会いできる日を、心から楽しみにしております!

ラフォンテつくば市二の宮店 スタッフ一同

• かめさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/4

いつものように丁寧に施術していただきました。カットの仕上がりも満足です。

かめさん様☆

また、この度は嬉しい口コミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

施術中もリラックスしてお過ごしいただけたとのこと
    そして、カットの仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
    お客様お一人お一人の髪質やライフスタイルに合わせたスタイルの提案を心掛けておりますので
    そのように感じていただけたことが何よりの励みです。

今後も、毎回安心してお任せいただけるよう丁寧なカウンセリングと施術を大切にし
    技術・接客ともにさらにご満足いただけるよう努めてまいります。

季節の変わり目で髪も扱いづらくなる時期ですので、次回もぜひお気軽にご相談くださいませ。

それでは、かめさん様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます♪
    ワガママな要望も向き合っていただきとても満足しております。
    またよろしくお願いいたします!

ミキ様
    いつもご来店いただき、そして心温まるお言葉をありがとうございます。

お客様の“こうなりたい”というお気持ちを形にすることが、私たちの何よりのやりがいです。
    そのため、どんなご要望でもしっかり向き合い、できる限り理想に近づけるご提案を心がけております。
    「ワガママな要望も…」とおっしゃっていただきましたが、ミキ様の髪へのこだわりや美意識を共有していただけることが、私たちにとってはとても嬉しい時間です。

当サロンでは、お客様一人ひとりの“なりたい自分”を叶えるために、髪質・ライフスタイル・季節ごとのコンディションまで丁寧にカウンセリングし、日々技術や薬剤の研究を続けております。
    次回もミキ様の魅力をさらに引き出せるよう、スタッフ一同しっかり準備してお待ちしております。

これからも「ここに来てよかった」と感じていただけるよう、技術・接客ともに磨いてまいります。

ラフォンテつくば市二の宮店

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/23

いつも丁寧なカウンセリングや施術をしてくださりありがとうございます!髪がサラサラになって扱いやすくなりました!またよろしくお願いします!

ゆー様へ
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    いつもご来店いただき、本当に感謝しております。

カウンセリングや施術を丁寧に感じていただけたこと、そして仕上がりのサラサラな質感にご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。私たちは「お客様一人ひとりの髪質やお悩みにしっかり向き合うこと」を大切にしています。施術前のカウンセリングでは、髪の状態を見極め、日々のお手入れのしやすさまでを考えたご提案を心がけております。

また、当店ではトリートメントや薬剤の選定にもこだわり、髪の内部補修からツヤと柔らかさを引き出す“髪質改善施術”を行っています。ご自宅でも扱いやすい髪をキープできるよう、アフターケアの方法もお伝えしていますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。

次回のご来店の際も、今の髪の状態に合わせた最適なご提案をさせていただきます。これからも、より美しく扱いやすい髪を一緒に育てていきましょう。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。
    いつも本当にありがとうございます。

髪質改善・縮毛矯正専門美容室ラフォンテつくば市二ノ宮店

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

先日は丁寧な対応ありがとうございました。
    来店時車の渋滞で時間に遅れご迷惑おかけしたにもかかわらず、快く来店させてくださり、ありがとうございました…

カウンセリングから施術、接客やお店の雰囲気も自分好みなところもあり、リラックスすることができました。
    施術後に痛み具合や今後の施術タイミング、ホームケアについての説明もあり、よかったです。

縮毛矯正の仕上がりは自然な感じでいいです。髪質も一回目の施術で改善されているなと実感がありました。

ブリーチやセルフカラーを何度かしていて、他店では縮毛、カラーともに断れていたので、施術いただけてとにかく嬉しかったです!

今後も通いたいと思っておりますので、これからどこまで改善されるのか楽しみにしています。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!!

今回の施術としましてはお初めての当店でのヘアエステになりましたので最初にしっかりとカウンセリングをさせていただき、今までどういったお薬をつけてこられたのかでしたりなにが原因でダメージにつながってしまったのかなどを明確にさせていただきました上での施術になりましたのでカウンセリングにしっかりとお時間をいただきました!!

当店ではメニューのご提案などはさせていただきますが基本的にハイダメージしてしまう可能性のある施術以外であれば現在の髪質に合わせた薬剤を調合させていただきますのでぜひ安心してご来店いただけたらと思っております!

遅れてしまったこともお気になさらずで大丈夫ですよ!むしろ事前にお電話ありがとうございました!!!

ヘアエステは繰り返すことにより更に効果を実感していただけますのでぜひ楽しみにご来店くださいませ!!!

ホームケアではアドバイスシートをもとに頑張ってみてください!

ではみー様の次回のご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!!

• きむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

最初から最後までとても丁寧な説明と施術をしていただけました。次回もよろしくお願いします。

きむ様☆

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。そして、素敵な口コミまでありがとうございます。また、施術や説明についてご満足いただけたとのお言葉も、大変嬉しく思っております。

当店では、お客様に安心してお任せいただけるよう、最初から最後まで分かりやすいご説明と丁寧な技術を心がけております。

これからも、お客様お一人おひとりの髪質やライフスタイルに合わせて最適なご提案をし
    よりご満足いただけるよう努めてまいります。季節や体調によって髪のお悩みも変化しやすいかと思いますので、次回もぜひお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも末永くお付き合いいただけましたら幸いです。

それでは、きむ様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

• わーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

丁寧な説明と施術でとても満足です。
    また宜しくお願い致します。

わーちゃん様☆

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミまでお寄せいただき本当にありがとうございます。

施術や説明にご満足いただけたとのお言葉もとっても嬉しいです♪
    初めての方や長く通ってくださっている方にも、安心してお任せいただけるように
    分かりやすい説明や丁寧な施術を心がけておりますので、その点をお褒めいただけたことは大変光栄です。

これからもお一人おひとりのお悩みやご希望に寄り添いながら、理想のスタイルや髪質改善のお手伝いをさせていただければと思っております。
    季節やライフスタイルに合わせてご提案できることもございますので
    ぜひ次回のご来店時にお気軽にご相談くださいませ。今後もどうぞよろしくお願いいたします

それでは、わーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

丁寧に私に合ったご提案をしていただき、仕上げていただいて、良かったです。
    髪質改善もとても満足しています。

みゆき様
    いつも長年ご来店いただき、本当にありがとうございます。
    そして今回も嬉しいお言葉をいただけて、スタッフ一同とても励みになります。

くせ毛という個性をどう活かすかは、毎回の季節や髪の状態によっても少しずつ変わります。
    今回は髪質改善の効果をより感じていただけるよう、毛髪内部の水分バランスとキューティクルの整え方に特にこだわりました。
    仕上がりを気に入っていただけたと聞き、私たちも本当に嬉しいです。

これからも「扱いやすさ」と「艶やかさ」を両立できるよう、日々のケア方法や次回提案も一人ひとりに合わせてお伝えしていきますね。
    髪がキレイにまとまると、気持ちまで明るくなります。みゆき様の“笑顔が続く髪”をこれからも一緒に育てていきましょう。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

ラフォンテスタッフ一同

• バナナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/12

始めから最後まで丁寧なカウンセリングと施術でした。こちらの質問にも理解出来るように説明されていました。これから髪質が改善されていくのか楽しみです。

【ダメージ解消】髪質改善カラーエステ+トリートメント ¥14500

バナナ様
    この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、そして嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。

髪質改善は、1回で劇的に変わるというよりも、“積み重ねることで本来の髪の美しさを取り戻す”技術です。
    バナナ様の髪質を見させていただき、ダメージの原因や普段のケアのクセに合わせて、これから最適な提案をさせていただければと思います。

次回以降はさらに手触りやまとまりの変化を実感していただけると思いますので、ぜひ楽しみにしていてください。
    ご自宅でのケアについても、無理なく続けられる方法をお伝えしますね。

これからバナナ様の“理想の艶髪”を一緒に育てていけることを心から楽しみにしております。
    次回のご来店もスタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

ラフォンテつくば二ノ宮本店スタッフ一同

• さっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/10

とても丁寧に施術していただけました。
    出していただいた紅茶が、あっさりしていて美味しかったです。

回数を重ねるとより髪が綺麗になっていくとのことなので、姉妹店の方になるかもしれませんが、また伺いたいです。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。施術について丁寧さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。お飲み物もお口に合ったようで安心いたしました。私たちは、施術中の時間を少しでも心地よく過ごしていただけるよう、細部にまで心配りを大切にしております。

また、髪は続けてケアしていただくことで確実に美しさが増していきます。毎回のご来店が、日常の中の小さな楽しみや特別な時間となれば幸いです。姉妹店をご利用いただく際も、同じ想いを持ったスタッフが心を込めて担当させていただきますので、安心してお任せください。

これからも、お客様一人ひとりのライフスタイルに寄り添いながら、理想の髪を一緒に育てていける存在でありたいと願っております。次回のご来店を心より楽しみにお待ちしております。

• とらねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/31

丁寧に対応して頂きました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!!!

今回の施術としましてはお初めての当店でのヘアエステになりましたのでしっかりとカウンセリングをさせていただき今までどういったお薬をつけてこられたのかでしたり、なにが原因でダメージにつながってしまったのかなどを明確にさせていただきました上での施術になりましたのでカウンセリングにしっかりとお時間をいただきました!!

ヘアエステは繰り返すことにより更に効果を実感していただけますのでぜひ楽しみにご来店ください!!!

ホームケアではお風呂の中でのトリートメントを長めにおいてあげてあまり流しすぎずに仕上げていただけますとしっかりと保湿してくれます!アウトバストリートメントでは乾かす前にミルクを使っていただき乾かした髪にはオイルを使っていただけましたら更に効果的ですよ!

もしホームケアのことなどで分からないようなことなどございましたらいつでもご気軽にご相談くださいませ!

ではとらねこ様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!!

• のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/31

初めてだったけどスタッフさんが丁寧にカウンセリングしてくれて自分の似合うスタイルも考えてくれた。
    定員さんの対応がよく初めてで不安だったけど完成に満足できた。

のあ様
    この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、そして嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    初めてのご来店は、期待と同じくらい不安もある中でお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。

カウンセリングでは、髪質・骨格・普段のファッションやライフスタイルなどをもとに“本当に似合うスタイル”を一緒に見つけることを大切にしています。
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みになりました。

美容室は「髪を切る場所」ではなく、「自分をもっと好きになるきっかけの場所」だと私たちは考えています。
    次回は季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく、より似合うスタイルをご提案させていただきますね。

のあ様の“理想の自分”を一緒に育てていけるよう、これからも全力でサポートさせていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

ラフォンテつくば二の宮本店スタッフ一同

• あーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

初めて伺いました。丁寧でとても細やかなカウンセリングをしていただきました。髪の悩み、理想の髪、カラーリングの相談や提案もしてくださり、初回ですが安心してお願いできました。店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    こちらの要望を汲みとってくださり、仕上がりもとても気に入りましたので、次回の予約もして帰りました。

『口コミ』投稿して下さる方へ☆

あーさん様☆

この度は初めてのご来店、そして素敵な口コミまでいただき、本当にありがとうございます。

初めてのサロンはきっと緊張もあったかと思いますが
    カウンセリングやご提案を安心して受けていただけたとの事でとっても嬉しいです♪

また、あーさん様がお悩みや理想をしっかりお聞かせいただいたおかげで、仕上がりにもご満足いただけたとの事で安心しました。店内の雰囲気も気に入っていただけたようで良かったです。
    これからもリラックスして過ごせる空間づくりを大切にしてまいります。

それでは、あーさん様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

そして、次回のご予約までいただき、心から感謝いたします。
    これからも、季節や髪の状態に合わせたご提案もさせていただきますので、ぜひまた楽しみにお越しくださいね。

• かめさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/21

少し期間があきましたが、これまでと変わらず満足です。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!!!

今回の施術としましては少し期間が空いた分しっかりと栄養分を入れさせていただきました!!

定期的にヘアエステを入れていただいたおりますので状態は良いので、もし期間が空いてしまいます場合にはホームケアでしっかりと保湿のほうをしてあげてください!!!

もしホームケアのことなどで分からないようなことなどございましたらぜひご気軽にご相談くださいませ!

かめさん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!!

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/16

数ヶ月前から髪質が変わり悩んでいましたが、今の自分の髪の状態やどう改善していくかなど分かりやすく丁寧に説明して頂きました。
    一回の施術で髪質もかなり良くなりとても嬉しかったです。
    また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

えっちゃん様
    この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    そして数ある美容室の中から当店をお選びいただき、本当に感謝いたします。

髪質の変化は、季節や年齢、生活習慣、ケア方法など、さまざまな要因が重なって起こるものです。
    その中で「今の状態を正しく知ること」こそが、理想の美髪への第一歩だと考えています。
    カウンセリングでは、髪や頭皮の状態を一緒に確認しながら、どんなお手入れをすれば“なりたい髪”に近づけるかを丁寧にお伝えさせていただきました。

一度の施術で変化を実感していただけたとのこと、本当に嬉しいです。
    髪は継続的なケアでどんどん応えてくれますので、次回のご来店ではさらに手触りやツヤの違いを感じていただけるはずです。

「毎日が少し嬉しくなる髪」を目指して、今後も全力でサポートさせていただきます。
    次回も季節や髪の変化に合わせたベストなご提案をさせてくださいね。
    えっちゃん様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ラフォンテ二の宮本店スタッフ一同

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/14

丁寧なカウンセリングと施術をしていただきありがとうございました!またよろしくお願いします!

ゆうか様☆

この度はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでお寄せくださり誠にありがとうございます!

また、施術だけでなく、カウンセリングについてもお褒めのお言葉をいただき、とっても嬉しいです♪。

当店ではお客様お一人お一人の髪質に合わせて、できるだけ分かりやすく丁寧にご説明し
    ご納得いただいたうえで施術を進めることを大切にしておりますので
    その点を感じていただけたことを大変嬉しく思います。

そして、仕上がりや過程に安心感を持っていただけたなら幸いです。
    今後もより快適に過ごしていただけるよう、髪の状態に合わせたケア方法やスタイリングのアドバイスもお伝えしながら、毎回の施術を心を込めて担当させていただきます。

また次回お会いできる日を楽しみにしております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

それでは、ゆうか様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

• a.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/10

髪質改善の施術を探していたのでこちらに伺いました。
    他店でのトリートメントも何回か行ったことはありましたが、1週間ほどで効果がなくなってしまっていました。
    今回は1週間以上経過していますが、ドライヤー後もパサつきはなくつるんとまとまります!
    髪の毛が乾燥ぎみとのことだったので、アドバイスいただいた保湿を頑張っています。
    次回もお願いしたいです(*^^*)

a様☆

この度はご来店頂きましてありがとうございます!また、嬉しい口コミもありがとうございます。

そして、数あるサロンの中から当店を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。
    他店でのトリートメントでは持続を実感できなかったとのことですが、今回の髪質改善で効果を感じていただけて安心しました。
    毎日のドライヤー後にパサつきがなく、まとまりを実感していただけてるとのことも嬉しいです♪

乾燥しやすい髪質の場合、日々のホームケアでの保湿がとても大切ですので、アドバイスを取り入れてくださりありがとうございます。
    また、継続していただくことで、さらに手触りやツヤ感の違いをご実感いただけると思います。

次回の施術でも、今の状態を確認させて頂きながら、もっともっと髪が健康に近づくより良いご提案をさせていただきますので、ぜひ楽しみにご来店くださいませ。
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

それでは、a様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

• ちかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/8

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、つやつや、サラサラに仕上げていただきました。当日の予約にも関わらず、親切丁寧で感激しました。しばらくケアできていなかったのですが、髪が蘇った感じがします。カラーも希望通りの色味になって満足しています。しばらくして色が抜けてくることも想定して仕上げて下さり、ありがたいです。ありがとうございました。

ちかちゃん様
    この度はご来店いただき、そして心温まるお言葉を本当にありがとうございます。
    お忙しい中、当日のご予約にも関わらずお越しいただけたことに感謝いたします。

久しぶりのケアということで、カウンセリングでは髪の状態をしっかり見極めながら「今、必要な施術」と「これから髪をもっと綺麗にしていくためのステップ」を一緒に考えさせていただきました。
    その結果、仕上がりを“つやつや・サラサラ”に感じていただけたとのこと、本当に嬉しいです。

また、カラーの色味もご満足いただけて安心いたしました。
    髪色は日々の生活やシャンプーなどでも少しずつ変化していくため、色落ちを想定した調整をさせていただきました。
    これにより、時間が経っても美しい色のグラデーションを楽しんでいただけると思います。

ちかちゃん様の髪は本来とても綺麗な髪質です。
    定期的なメンテナンスを重ねることで、さらに手触りやツヤ感が向上していきますので、次回は髪の状態を見ながら理想の美髪を一緒に育てていきましょう。

またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

ラフォンテつくば二の宮本店スタッフ一同

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/6

前回からこちらにお世話になりまだ慣れていなかったのですが、とても感じの良い方で、施術の際も一つ一つ丁寧に分かりやすく説明を入れて下さり、安心して過ごす事ができました。
    かなり前になりますが同じ系列の別店舗でお世話になった時期もあったのですが、記録が残っていて当時のカラーの色味等も教えて下さいました。
    少しずつ傷んだ髪が良い状態になっていくといいなと思います。頂いたシャンプーと購入したトリートメントでしっかりケアもしていきたいです。
    また次回よろしくお願いします。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

この度は2回目のご来店、そしてとても丁寧で温かいクチコミをありがとうございます。
    施術中に安心してお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。

当サロンでは“お客様が納得しながら髪を美しく育てていける時間”を大切にしております。
    一つひとつの施術や薬剤の説明を通して、あ様ご自身の髪としっかり向き合えるよう心掛けておりますので、そう感じていただけたことが本当に励みになります。

また、以前別店舗に通っていただいていたこともあり、その時のカラー履歴が残っていたのは偶然ではありますが、今回の施術にしっかり活かせたことを嬉しく思います。
    髪の状態を長い目で見ながら“最適な美髪プラン”を一緒に作っていけたらと思っております。

お渡ししたシャンプーとトリートメントも、今の髪にぴったりの組み合わせです。
    ご自宅でのケアを重ねていただくことで、さらに手触りが柔らかく、ツヤのある髪へと変わっていくはずです。

次回はさらに“変化を感じる1ヶ月”になるよう、状態を見ながらご提案させていただきますね。
    またあ様の笑顔にお会いできる日を、心より楽しみにしております。

ラフォンテつくば

• せいあさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/4

せいあ様
    いつもご来店いただき、心よりありがとうございます。
    温かいお言葉をいただけて、とても嬉しく思っております。

初めてお越しいただいた頃からせいあ様の髪質やライフスタイル、お好みのスタイルの変化を一緒に見てこれたこと、そしてこうして長くご信頼いただけていることが、私たちにとって何よりの喜びです。

毎回の施術では「前回よりも扱いやすく」「日常で再現しやすく」なるように、少しずつ細かな調整を重ねています。
    その積み重ねが“いつもの仕上がり”として安定しているように感じていただけていたら嬉しいです。

また、最近は季節の変わり目で頭皮や髪にも負担がかかりやすい時期です。
    次回は、よりコンディションを整えるためのケアメニューもご提案させていただけたらと思っております。
    ヘアスタイルだけでなく、仕事やプライベートで「気分が上がる」ような時間をご提供できるよう努めます。

これからもせいあ様にとって“気軽に通えて、信頼できるサロン”であり続けられるよう、スタッフ一同しっかりサポートしてまいります。
    次回のご来店も、心より楽しみにお待ちしております。

ラフォンテつくば二の宮スタッフ一同

• かっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/19

1年ぶりに伺いました。
    私にとっては高額なので、髪質がどうしても扱いきれないくらい悪くになった時に、髪質改善の為にお世話になっています。
    地毛が明るく学生時代苦労したこともありますが、今回の担当者様から髪の色を褒めていただき、とても嬉しかったです。
    また髪が扱えなくなったら伺いますのでよろしくお願いいたします。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!!!

今回の施術としましてはお久しぶりの当店でのストレートエステだったのと少し前に他店様でストレートをかけた際に少し伸びが甘かったとのことでしたので、しっかりと髪の状態を見極めさせていただきました上での施術になりましたのでカウンセリングをしっかりとお時間をいただきました!

料金に関しましてはどうしても天然の栄養分をふんだんに使わせていただいております関係で決してお安いとは言えない料金設定になってしまっているかもしれませんが施術に関しましては料金以上のご満足をいただけますよう日々心がけさせていただいております!

当店ではもちろん回数などには関係なくかっしー様のご来店を心よりお待ちしておりますのでいつでもご気軽にご来店していただけたらと思います!!!

髪色に関しましても透明感溢れるお色で凄く素敵でしたので色味をいれてみたいなどがございません場合には今の素敵な髪色でお過ごしいただくのがベストだと思います!

ではかっしー様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!!

• すいかぷりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/7/17

とても丁寧な接客とカウンセリング、素人にもわかりやすい説明をして頂きました。
    ホームケアの大切さを歯医者の治療と毎日の歯磨きに例えてくれて、初めてもの凄く納得しました。
    席に手書きのウエルカムメッセージがあったり、こちらのオタク話にも楽しく乗ってくれたりで、人見知りの私でも過度に緊張せず快適に過ごせました。(個人的に私の推し(男役)をインスタでたまたま見て、過去に同じ髪型にしていたエピソードが刺さりました)
    教えて貰ったアドバイスを守って、半年後には私も推しのような美髪になれるよう頑張ろうと思います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!!!

今回の施術としましてはお初めての当店でのヘアエステになりましたのでしっかりとカウンセリングをさせていただきすいかぷりん様の現在の髪の毛にはどういった栄養分が必要なのかでしたり、なにが原因でダメージにつながってしまったのかなどを明確にさせていただきました上での施術になりましたのでカウンセリングにしっかりとお時間をいただきました!

これからはそちらのデータを元にすいかぷりん様の髪質改善をしっかりとさせていただけたらと思っています!!!

ホームケアに関しましてもしっかりとご理解していただけたようで私も安心しております!どうしても少しお時間だったり手間がかかってしまうかもしれませんが最高な髪質にしていくためにもホームケアがんばってみてください!!!

私もお話を色々とさせていただきとても楽しかったです!ぜひこれからもご来店いただいた際には色々なお話をさせていただけたらと思っております!

ではすいかぷりん様の次回のご来店をスタッフ一同楽しみお待ちしております!!!

• あくせらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/11

産後初めてのカラーエステということで、髪質や頭皮のことなど細かく気遣っていただき嬉しかったです。5ヶ月ぶりのカラーでだいぶ根本が地毛の色になっていましたが、綺麗な仕上がりになり、髪も潤いを取り戻して大満足です。しばらく通うことができないのが残念ですが、帰国したらまたメンテナンスで訪れたいです。ありがとうございました。

あくせら様
    この度は産後お忙しい中、当店にお越しいただき、心温まる口コミまでありがとうございます。
    初めてのカラーエステということで、髪や頭皮の状態をしっかり確認しながら施術させていただきましたが、そのお気持ちに喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

5ヶ月ぶりのカラーで根元が地毛の色になっていたとのことですが、髪に負担をかけず潤いを取り戻す施術で、仕上がりにご満足いただけたと聞き、スタッフ一同励みになりました。
    髪は毎日のケアや環境によって少しずつ変化しますので、次回のメンテナンスでさらにツヤや手触りが向上するよう、最適なプランをご提案させていただきます。

遠方のためしばらく通えないとのことですが、帰国された際にはまたお会いできることを楽しみにしております。
    髪の健康と美しさを維持しながら、毎日をもっと快適に過ごせるようサポートしてまいりますので、これからも安心してお任せください。

あくせら様の髪がさらに艶やかに輝く日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラフォンテつくば二の宮

• みいこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/7/11

とても丁寧な施術でした。
    またお伺いします!

みいこ様

この度は嬉しいクチコミをありがとうございます!
    数ある美容室の中から当店を選んでくださり、そして「丁寧な施術」と感じていただけたことが、スタッフ一同本当に励みになります。

私たちは「技術」だけでなく、「過ごす時間」そのものを大切にしています。
    お客様が椅子に座った瞬間から、日々の疲れを少しでも忘れて「ほっとできる空間」であるように。
    そして鏡の前で仕上がりをご覧になったとき、「自分の髪、好きかも」と思っていただけるように、1つひとつの施術を心を込めて行っています。

次回は季節の変わり目に合わせたケアや、髪質に合ったトリートメントメニューなどもご提案させていただければと思います。
    みいこ様の髪がより扱いやすく、そして日常が少しでも心地よくなるようお手伝いさせてください。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。
    素敵なご感想、本当にありがとうございました。

ラフォンテつくば市二の宮本店スタッフ一同

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/8

たくさんの美容院を渡り歩いてきましたが、ようやく理想のお店に出会えたと感激するほどの仕上がりでした。
    こんなに一人ひとりの髪質に向き合ってくださるお店は、なかなかないのではと思います。
    次の予約の日が楽しみです。

あき様☆

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    さらに、とってもても嬉しい口コミもありがとうございます♪

また、数ある美容院の中から当店を選んでいただき、さらに「理想のお店」と感じていただけたこと、
    大変光栄で心から感謝申し上げます。
    当店はお一人おひとり合わせた薬剤の調合や髪質のお悩みにしっかり向き合うことを大切にしているので、そう言っていただけてとっても嬉しいです♪

こちらこそ次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    今後もよりご満足いただけるよう、丁寧に施術させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

それでは、あき様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

• みずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

丁寧にカウンセリングしていただき、今の髪の状態や必要なケアについて理解できました。仕上がりにもとても満足しています!定期的に通ってしっかりケアしていきたいと思います。

みず様

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます!
    そして数ある美容室の中から当店を選んでいただき、本当に感謝いたします。

髪の状態をしっかり理解していただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたことが何より嬉しいです。私たちは「今キレイになる」だけでなく、「半年後・一年後も扱いやすく美しい髪」を目指して、カウンセリングとホームケアのご提案を大切にしています。

お一人おひとりの髪質・生活習慣・季節による変化を見ながら、最適なケアプランを一緒に作っていくのが当店のスタイルです。みず様の髪も、これから通うたびにツヤや柔らかさが増していくと思いますので、次回のご来店が今からとても楽しみです。

これからも「通うたびに感動が増す美容室」であり続けられるよう、心を込めて施術させていただきます。
    素敵なご感想をありがとうございました。次回もぜひリラックスしながら、髪も心もリフレッシュしにいらしてくださいね。

ラフォンテつくば二の宮店スタッフ一同

ラフォンテ(La fonte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー