4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ(La fonte)  >

La fonte 【ラフォンテ】

ラフォンテ

• 茨城県つくば市二の宮1-13-3アイリス101
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテは【つくば駅より車で5分・洞峰公園より車で2分】です
    4.2
    4.0
  • ミクミクさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 20:46:01.0

他店でカット・パーマを受けたのですが、オーダーとは全然違い前髪もパッツンと切られ友人からも酷いね…と言われ、そこでお直ししてもらうにもこれ以上ひどくなったら…と出来ずにとても悲しい気持ちでいました。ラフォンテさん上手だよ!と予約を取ってくれのでお世話になりました。
    髪の状況も良く聞いてくださり、カットとトリートメントでも見違えるほど変わり感動しました。ヘアスタイルいい!その美容師さん凄いね!と周りからも褒められています。
    気持ちまで軽やかにしてくださりありがとうございました!

ミクミク様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回は、ご要望を細かく把握させていただくために、改めてお話しを聞かせていただきました。

現在の髪の状態に必要な施術を行いました。

カール感を出しても、まっすぐにしてもまとまりやすいヘアデザインには仕上げさせていただいておりますので、どちらのスタイルも楽しんで頂きますと幸いで御座います。

今回行いました髪質改善ヘアエステは、一度でも効果は感じて頂けますが、2回,3回と繰り返し施術させて頂く事でより効果を実感出来ますので、次回以降も是非ご期待下さいませ。

ミクミク様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• なっちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:58:16.0

いい美容室に出会えて嬉しいです。最初から最後まで説明が丁寧で分かりやすかったですし、縮毛なのにしっとり潤ってて今までとはまるで違いました。一回の来店で担当スタイリストさんを信頼できましたし、通ってサラサラヘアーになれるよう頑張ります!ここの美容室ならそうなれる!と思えました!ありがとうございました。

【くせ毛解消】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\24,200→\22200

なっちゃ様

先日はご来店いただきまして有難うございました。

また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

数多くあるサロンの中から当店をお選びいただきました事大変にありがたく嬉しく思います。

今回、お話をお伺いさせていただき、触らりながら髪の状態を正しく把握し、そこに合わせたお薬を調合し、使用致しました。

当店の髪質改善ヘアエステは一度でも効果は感じていただけますが、2回、3回と繰り返す事でより効果を実感出来ますので、次回以降も是非ご期待下さいませ。

なっちゃ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

lafonte

• motokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 13:09:43.0

カウンセリングがとても丁寧でした。
    くせ毛が凄いため今までとても苦労してきた理想の髪型を伝えるのが、今回はとてもすんなりと理解していただき、セルフケアについても丁寧に教えていただきました。
    現在の髪の状態を改善したいと漠然と思っていましたが、叶えられそうです。

【ダメージ解消】髪質改善カラーエステ+カット \15,400→\13,400

• ユチャンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 20:27:26.0

初めてでしたが、丁寧なカウンセリングで安心しました。
    また次回もよろしくお願いします!

【ダメージ毛解消】髪質改善トリートメントエステ+カット \14,300→\12,300

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!!!

前回の施術としましては、今の段階でユチャン様がどういったお薬をつけてこられてなにが原因で傷みなどがでてしまっているのかなどを明確にさせていただきましたうえでの施術になりましたのでカウンセリングにお時間をかけさせていただきました!

施術中にも何度かお話させていただきました通り、ヘアエステは繰り返すことにより更に効果を実感していただけますのでアドバイスシートを元にホームケアにも力をいれていただき一緒に最高な髪質を目指していきましょう!!!

次回にライブの感想も楽しみにお待ちしておりますのでぜひまたお聞かせください!!

もしホームケアなどで分からないようなことなどがございましたらご気軽にご相談くださいませ!

では、ユチャン様の次回のご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!!

• ベッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 22:11:17.0

5日前にカラーとカット、トリートメントをしていただきました。仕上がりの滑らかな触り心地が今でも続いていて嬉しいです。通って更に髪質改善目指したいです。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

ご来店いただき誠にありがとうございました\(^o^)/

ベッキー様のその後が伺うことが出来てとても嬉しいです♪
    お家でのお手入れも少しずつでいいので引き続き頑張って下さい。
    繰り返す事でより良い髪になってくれますので是非ともまたのご来店お待ちしておりますね♪

暑い日が続きますので体調には十分気をつけてお過ごし下さいませ♪

野村ミキ

• イモリンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 15:34:30.0

前回、今回と縮毛でお世話になりました。カットの仕上がりを相談をしたところ、画像を見せていただきながら髪の切り方についてじっくりと話ができました。また、スタッフさん側からカット中に何度も仕上がりを確認させていただいたけました。その際にその髪型に関して色々とお願いしてしまったのですが、嫌な顔を一つせず最後まで対応していただけたので感謝しています。お陰様で理想の髪型になりました。
    縮毛に関してですが、4日程経ちますが綺麗に維持できています。スタッフさんは腕が良いので安心して任せられますね。美味しいお菓子と飲み物もごちそうさまでした!次回も予約をしたいと思います。お世話になりました。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

イモリン様、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回担当させて頂きました宮内です。

今回は毛先の方までお薬をつけさせていただき全体的にトリートメントをしながら真っ直ぐにしていきました。
    髪型に関しても扱いやすい髪の毛にしていくことができれば普段の生活で気になることが少ないかと思いますので細かくお伺いさせていただきました。
    今後カラーをする際や再度ストレートをかける時にまた普段の生活で気づいた点をお伺いしながら少しづつ髪の毛の状態を良くしていければと思います。

カットも今回気になった点があれば、またご来店の際にご相談くださいね!

イモリン様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-18 13:00:22.0

急遽、前髪の縮毛矯正を追加していただき
    おかげさまで、朝のスタイリングが
    楽になりました。
    トリートメントのおかげで、
    癖は相変わらずありますが扱いやすく
    なりました。来月も宜しくお願いします。

【ダメージ解消/カット無】髪質改善トリートメントエステ\14,300→\13,300

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!!!

前回の施術が二回目のヘアエステとゆうこともあり少しづつ良い状態にはなってきておりますので引き続き繰り返していただき更に良い状態を目指していきましょう!

これからの流れとしましては基本的にストレートは半年に一度させていただき、あとはトリートメントをしていただくのが良いとは思うのですがどうしても前髪はクセが一番気にはなってしまうと思いますので最初の時点でご相談いただけましたらトリートメントの方に追加のほうが可能でございますのでご気軽にご相談くださいませ!!!

もしお家でのケアなどでわからないようなことがございましたらご気軽にご相談くださいませ!!!

ちなみにヘアエステの頻度は三回目以降は二ヶ月~二ヶ月半に一度ご来店いただければ問題ないかとも思います!

では、かおりん様の次回のご来店スタッフ一同楽しみのお待ちしております!!!

• ららさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 18:46:50.0

初めて伺いました。初回のカウンセリングがとても丁寧で、発言一つ一つに向き合って下さってびっくりしました!また次回、施術を受けるのが楽しみです♪

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!!!

前回の施術としましては初めての施術になりましたのでらら様の髪には今どういった現象がおきていてどういったお薬をつけてこられたのかなどを明確にさせていただきましたうえでの施術になりましたのでお時間を長めにいただきました。次回以降は初回ほどカウンセリングにお時間はかかりませんのでご安心ください!!

これからの流れとしましては少しのあいだカットをおやすみさせていただきすいたあとがすこしづつなくなってきたあたりでハサミをいれさせていただけたらと思います!

施術中にも何度かお話させていただきました通りヘアエステは繰り返すことにより更に効果を実感していただけますのでぜひ楽しみにご来店くださいませ!もしホームケアなどでわからないようなことなどがございましたらご気軽にご相談ください!!!

では、次回のらら様のご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

• ちーずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-11 13:25:27.0

丁寧に縮毛矯正を行ってもらいました。一つ一つ優しく声がけしてくださったのでリラックスして過ごすことができました。前回の髪の状態と今回までの経過をわかりやすく説明してくださったのも嬉しかったです。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!!!

今回の施術としましてはしっかりとクセを伸ばしながら栄養補給させていただきました!!少しづつ良い状態にはなってきておりますので定期的にヘアエステをさせていただきながらご自宅でのホームケアにも更に力を入れて頂き最高な髪質を目指して行きましょう。

これからの流れとしましては2ヶ月に一度カラーエステもしくはトリートメントエステをさせていただいて少しづつ状態を良くしていきながら半年に一回か一年に一回のストレートエステをさせていただいてサラサラツヤツヤな髪の毛を維持していただけたらと思います!

お家でのケアなどで分からないようなことがございましたらいつでもご相談くださいね!!!

ではちーず様の次回のご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

• cisseさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 11:48:42.0

丁寧に施術していただきありがとうございました。

• なぁやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-08 19:50:52.0

髪質改善トリートメントで初めて利用しました。
    最初にしっかりとカウンセリングしてもらい、自分の仕上がりの希望を聞いてもらう事が出来ました。
    髪や頭皮の状況も確認後、私に合ったトリートメントを調合してもらえました。シャンプーや肩周りのマッサージもとても気持ち良かったです。
    仕上がりは、艶や手触り、まとまり感など効果をしっかり感じる事ができて大満足です!!
    施術に時間を要しますが、お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地も良かったです。またぜひ利用したいと思います。

【ダメージ解消/カット無】髪質改善トリートメントエステ\14,300→\12,100

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

なぁやん様、口コミありがとうございます♪

とても嬉しいコメントありがとうございます♪
    トリートメントも繰り返す事でより良い髪に生まれ変われますので、また是非とも癒やされにお越しくださいませ♪

スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

野村ミキ

• Maruさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 06:27:26.0

カウンセリングから施術中のちょっとした声掛けまで、とても丁寧に対応して頂きました。
    ホームケアの仕方を指導して頂きましたが、店内オリジナルシャンプーやサロン専売品シャンプーを押し売りされることもなかったです。
    何より仕上がりがとても綺麗で満足しました。
    しばらく通ってみようと思います。

• りおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 08:47:01.0

久しぶりに縮毛矯正をかけました。
    サラサラになり朝のセットが大分楽になりました!
    4日間経っていますが良い状態をキープできています。

サラサラを目指すにはこまめなメンテナンスが必要となりそうですが、時間ができたら再訪しようと思います。

ドリンクやお手洗いの声掛けもありお気遣いいただきながらも施術中は静かに過ごせて4時間でしたがリラックスして過ごすことができました。
    シャンプーやマッサージも気持ちよかったです!

• あやちゃんまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 20:22:49.0

会社の同僚からの激推しで行きました(^^)
    同僚から聞いていた通り、説明もわかりやすく丁寧で、ホームケアのやり方や注意点、さまざまな事を教えてくださりました!!ありがとうございました!!
    仕上がりもツヤ感が出てとても嬉しかったです(^^)
    美髪目指して今後も通おうと心から思える店舗でした( ^ω^ )またよろしくお願いします!

あやちゃんまん様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。

数多くあるサロンの中から当店をお選び頂きました事大変にありがたく、嬉しく思います。

また、口コミのご投稿も有難うございます。

今回あやちゃんまん様には、髪の毛状態をしっかりと拝見して、触らせて頂きながら、現在の髪の状態に合わせた天然のお薬を調合し、使用しております。

当店の髪質改善ヘアエステは一度の施術でも効果は感じて頂けますが、二回三回と繰り返す事でより効果を実感して頂けますので次回以降も是非ご期待下さいませ。

あやちゃんまん様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LAFONTE

• ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 14:53:03.0

カウンセリングからとても丁寧でした。
    髪の状態を1-10のスコアで判定していただけるのですが、自分が思っていた以上にダメージが進んでいたようで、この機会に髪質改善でしばらく通ってみようと思います。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

数多くあるサロンの中から当店をお選び頂き、ご来店頂けました事大変にありがたく思います。

また、口コミのご投稿も有難うございます。

今回、ゆう様には、ご自宅でのお手入れ方法や、髪の毛の履歴などを細かくお伺いさせて頂きながら、触らせて頂き、状態に合わせて必要なお薬を調合し、使用させて頂きました。

当店の髪質改善ヘアエステは、一度でも効果は感じていただけますが、二回三回と繰り返す事でより一層効果を実感出来ますので、次回以降も是非ご期待下さいませ。

ゆう様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LAFONTE

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 22:13:02.0

前髪のうねりが気になっていたのですが、
    縮毛矯正をかけていただきまっすぐになりました。
    後ろの髪はトリートメントとアイロンをかけていただき
    自分の髪ってこんなに長かったんだ…
    と思うくらい、まっすぐ長くなりました。
    髪の艶も戻り大変満足しています。

• れねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-12 23:00:28.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました!
    艶髪になれるように頑張って通いたいと思います

【ダメージ解消/カット無】髪質改善カラーエステ\15,400→\13200

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:19:59.0

髪がかなり傷んでいたので不安もあったのですが、想像していたよりかなり綺麗に仕上げていただいて嬉しかったです。
    とても丁寧にカウンセリングや説明をしていただき、安心してお任せすることが出来ました。年末の結婚式に向けて綺麗な髪を目指したいので、定期的に通わせていただきます。

• ちーずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-09 08:44:41.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。髪ケアについても質問しやすく、一つ一つ親身になって答えてくださりました。ありがとうございました!

• たむたむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 02:53:54.0

久々に初めての美容室でドキドキでしたが、ウエルカムカードにメッセージが書いてあったり、担当されたスタッフさんにとても丁寧にカウンセリングをしていただき、施術中も都度声掛けをしていただき、安心してお任せする事ができました。

仕上がりのイメージを伝えてそれに向けたスケジュールを教えてくれたり、ホームケアの注意点も教えてもらい、そのアドバイスにそってやっているおかげもあり、髪の毛が落ち着いています!!!
    髪が生き返るのが楽しみです!またお願いします!

【髪質改善】髪質改善カットエステ  ¥6600

• かまりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 16:10:08.0

先日は丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。
    長年の白髪染めでバリバリだった髪の指通りが間違いなく変わりました。感謝です。
    続けていき、髪に艶が戻るまでお世話になりたく思っております。
    よろしくお願いします!

• よさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 10:51:51.0

丁寧に施術していただきました。ありがとうございました。

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 23:21:53.0

シャンプー・マッサージ共に気持ちよかったです。
    髪に艶が戻りました。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回も髪の状態を確認したうえで最適な施術をさせていただきました!

シャンプーのお褒めのお言葉とても嬉しいです♪次回もしっかりサービスさせていただきますので、またのご来店お待ちしておりますね\(^o^)/

• るりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-08 11:56:42.0

髪が傷んでしまっていたのですが、ツヤも手触りも良くなり満足しています。久々の来店でしたが、丁寧に施術して頂きました。また次回も宜しくお願いします。

るり様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿も有難うございます。

このようなご評価いただきました事大変にありがたく、嬉しく思います。

今後、髪の毛を伸ばしていく事、地毛のお色に戻していく事等をふまえまして施術させて頂きました。

今回も髪の毛状態や、るり様のご要望にあわせましてお薬を調合しております。

お手入れ方法により前後してしまいますが、およそ2ヶ月程度を目安にして頂けましたらと思います。

お手入れ方法など何か気になられる事等御座いましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

るり様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

LAFONTE

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-07 22:34:44.0

担当の方のお名前を忘れてしまってすみません;;

今の自分の髪質に合ったメニューの提案、詳しいホームケア、見通しの持てる説明をして下さり助かりました。

店内も落ち着いていて、賑やかなところが苦手な私からしたらゆったりと過ごせました。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!!!担当させていただきました坂入です!

前回の施術としましてはお初めてとゆうこともありしっかりとカウンセリングをさせていただきました上で、現在のあや様の髪にはどういった栄養が必要なのかなにが原因で傷みができてしまったのかなどを明確にさせていただきました上での施術になりましたのでお時間をいただきました。

施術中にも何度かお伝えさせて頂きました通り、ヘアエステは繰り返すことにより更に効果を実感していただけますのでより一層ホームケアにも力をいれていただき一緒に最高な髪質を目指していきましょう!!!

また、施術中のお話も色々と聞かせていただき凄く楽しかったです!お話し中にでてきていたチャーハンもすごく食べたいなーと思っておりますのでぜひまたお話をきかせていただけたらなーと思っております!!!

もし分からないようなことでしたりご質問などがあった場合にはいつでもきいてくださいね!

あや様の次回のご来店スタッフ一同楽しみにおまちしております!!!

• アキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 15:25:06.0

初めて担当していただきましたが、とても丁寧に対応してくださいました。疑問点にも明快な答えを下さりありがたかったです。

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして口コミ投稿もありがとうございます。
    担当させていただきました野村です。

当店では、初めてのご来店のお客様には最初のカウンセリングのお時間をしっかりとらせていただいております。
    髪の状態を正しく把握させて頂くために、普段のお手入れ方法や履歴を細かくお伺いさせていただきました。
    そして今の髪の状態に合ったお薬を調合させて頂きました。

今回はご相談の上カラーエステをさせていただきました。その後ヘアースタイルの感じはいかがですか?
    当店のヘアエステは一度でも効果を感じて頂けますが、2回3回と繰り返す事によって、より効果を感じて頂けるものとなっております。

またお家でのお手入れも髪の状態を保つ上で大事になってきますので、最後にご説明させて頂いたホームケアのやり方で出来るところから改善してみてくださいね。
    何か分からない所やご不明なところがございましたらお気軽にご連絡ください。

Lafonte

• みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 01:35:37.0

ウエルカムカードに迎えてもらい楽しい会話をしながら
    寛いだ時間となりました。
    子供のお迎えの時間があり、慌てさせてしまい申し訳なかったです。仕上がりはカラーやカットの要望をきちんと聞いてくれて満足です。髪質改善の説明やシャンプーの事など丁寧に教えていただきありがとうございました。
    また、伺いたいと思います。

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-20 09:35:15.0

髪質改善のメニューがあるということでずっと気になっていたのですが、先日初めてお伺いしました。
    直前の予約でしたが、手書きのメッセージカードもご用意いただき、少し緊張がほぐれました。

丁寧なカウンセリングで時間をかけ、自分の髪の現在の状態や今後のゴールを一緒に考えていただきながら施術いただいたので、安心してお任せすることができました。
    髪色も少し時間が経ちましたが、まだ落ち着いています♪

今後の継続による変化も楽しみです。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

のん様

先日は、数多くあるサロンの中から当店をお選び頂きまして誠に有難うございました。
    また、口コミのご投稿も有難うございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回このようにご評価いただきました事大変にありがたく、嬉しく思います。

今回の施術につきましては、のん様の髪の状態を拝見させて頂きながら、その状態に合わせたお薬を調合し使用しております。

当店の髪質改善ヘアエステは、一度でも効果は感じていただけますが、二回三回と繰り返す事でより効果を実感して頂けますので、次回以降も是非ご期待下さいませ。

ご自宅でのお手入れ方法など何か気になられる事等御座いましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

のん様の、次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LAFONTE

• ほのかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-06 19:26:10.0

とても親切な対応でこんなに時間をかけてカウンセリングをしてもらったのは初めてでした!また行きたいと思います!!

La fonte 【ラフォンテ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして口コミ投稿もありがとうございます。
    担当させていただきました野村です。

そして今の髪の状態に合ったお薬を調合させて頂きました。

今回はカラーエステで、しっかり栄養補給させて頂きました!
    その後お色味はいかがでしょうか?気に入っていただけてますか?

Lafonte

• おかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 09:59:46.0

先日、初めて伺いました。
    当日は【髪質改善トリートメントエステ】のメニューを予約させていただきました。

こちらに引越してきて2年経ちますが、なかなか通い続けられる美容室が見つからずに定期的なメンテナンスも怠ってしまうという悪循環が起こっていたので予約しました。

初来店ということで少々緊張していたのですが、メッセージカードを用意してくださったり、すごく丁寧にヒアリングしてくださったりと初来店でも安心してお任せすることができました。カウンセリングの際には、今の髪の状態となぜそれが起こっているのか、予約したメニューを行うことでどこまで改善できるのか、注意点などかなり細やかに説明いただけました。

また、長期的にどうなりたいかというお話もした上で、次回はこのメニューも良いですよとおすすめしてくださったり、自分が想像していなかったような提案や気づきをいただけたので、ぜひ今後もお任せしたいなと思える美容室、担当者さんでした。

まだ1回の利用ですが、金額や時間以上に満足できています。
    次回お伺いするのもとても楽しみです!
    お忙しいところご対応いただきありがとうございました。

ラフォンテ(La fonte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー