4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ(La fonte)  >

La fonte 【ラフォンテ】

ラフォンテ

• 茨城県つくば市二の宮1-13-3アイリス101
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテは【つくば駅より車で5分・洞峰公園より車で2分】です

ラフォンテ(La fonte)の口コミ

前へ 4/6ページ 次へ

• ひまりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/13

3回目の来店です。
    毎回丁寧なカウンセリングをしてくださって満足のいく髪の毛にして頂いてます。
    何度も染めていて髪が傷んでましたが通う度に髪質が改善されていくのが分かって嬉しかったです。
    クーポンを使えば安く出来ますし、安くても完璧にして頂けるので凄くいいお店だと思います。
    これからもこのお店に通いたいと思いました。

【本間指名限定】髪質改善トリートメントエステ ¥11880

ひまり様
    いつもご来店いただきまことにありがとうございます。
    担当させていただきました本間です!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーを繰り返されていてダメージしてしまっていたひまり様の髪の毛も少しずついい状態になってきました!

当店のカラーエステではお色を染めていくのと同時に髪の内部に栄養分も補給していきます!
    なのでヘアエステを繰り返すことで栄養分が蓄積されていきどんどん髪の毛はいい状態になっていきます!

髪の毛はこれから伸ばしていきたいとのことなので定期的に栄養補給してあげて、ツヤツヤ、サラサラのロングヘアにしていきましょう!

また、普段のシャンプーだったり、お手入れ方法で栄養分が抜けていくのは少しずつ抑えていけるので、シャンプーやトリートメントの選び方、乾かし方などのお手入れ方法などで、わからないことや気になることがありましたらお気軽に聞いていただければとおもいます!

ひまり様のまたのご来店をお待ちしております。

• cherryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

リピーターです。
    いつもしっかりカウンセリングしていただき、楽しくお話できて元気をもらっています♪
    今回は顔周りと前髪に弱めのストレートをお願いしたのですが、連日の湿度のせいか残念ながら数日後には元通りになってしまいました。息子のカットでまたすぐお伺いすると思うので、その時にご相談させてください。よろしくお願いします♪

【フリー予約限定・カット無】髪質改善トリートメントエステ \14040→\11880

cherry様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。

また口コミのご投稿も頂ましてありがとうございます。

貴重なご意見を頂けました事心より感謝致します。

今回、前髪とお顔周りを自然に仕上がりますよう、弱めにストレートをかけさせて頂きました。

すぐに元通りになってしまい、ご迷惑をおかけし大変に申し訳ございません。

お子様がご来店頂けます時に、cherry様の髪の状態を拝見させて頂き、ご相談させていただけますと幸いでございます。

よろしくお願い申し上げます。

lafonte

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

今回で2回目でしたが、初回の時の方が良かった。髪のサラサラしっとり感が無いのが、気に入らないです。

【フリー予約限定・カット無】髪質改善カラーエステ \15120→\12960

• ぴんきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/29

早いもので4年お世話になっています。当時は3名のスタッフさんでしたが席やシャンプー台も増え、2号店もオープンし、多くの方に支持されているラフォンテさんです。支持されている理由は行けばわかります。施術が素晴らしいのはもちろんですが、スタッフ皆さんとても丁寧で安心してお任せできます。これからもお世話になりますのでどうぞよろしくお願いします。

• ビスさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/28

髪質改善の2回目の来店で、カラーエステをお願いしました。スタイリストさんは皆さんおはなししやすく、さまざまなサービスも充実しています。時間をかけてご説明くださるので、ケアの方法も勉強になります。乾燥してかなりパサパサになっていた髪質もだいぶ扱いやすく良くなってきました。次回もよろしくお願いします。

【平日14時以降限定】髪質改善ヘアエステ全メニュー1000円OFF

ビス様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました本間です!

また、とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

当店ではお客様がサロンないで過ごして頂く時間を楽しく、けして苦痛に感じることが無いようにスタッフ全員が、お客様目線に立って気をつけるようにしております。
    もしお気づきの点ございましたらぜひおっしゃって頂けたらと思います!

2回の施術で気になるとおっしゃっていた髪のパサつきや乾燥も少しづつ良い状態になってきたかと思います。
    ヘアエステを繰り返すことで、髪の毛の中に栄養分が蓄積されていき、状態はさらによくなっていきます!
    ですが、普段のお手入れだったり、シャンプー剤やシャンプーの仕方でも髪の状態はかわっていきます!

ご質問や分からないことなどがもしありましたらラインやお電話などで遠慮なさらずおっしゃっていただけたらと思います!

ビス様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• えびちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/27

口コミ投稿が遅くなってしまい申し訳ありません!
    初めての髪質改善トリートメントでしたがまたお願いしようと思います!
    頂いたシャンプーとトリートメントもとてもいい感じです!

【フリー予約限定・カット無】髪質改善トリートメントエステ \14040→\10800

えびちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

数あるサロン様の中から当店を選んで頂けました事、心より感謝致します。

今回は、ご希望に添って髪質改善させて頂く為に細かくお話をお伺いし、触らせて頂きながら
    えびちゃん様の髪質にあわせた天然の薬剤を調合し使用致しました。

当店のヘアエステは、一度の施術でも効果は感じて頂けますが、何度も繰り返す事でより効果が出ます。

次回以降も是非ご期待くださいませ。

シャンプーとトリートメントのご感想もありがとうございます。

お渡し致しましたシャンプーとトリートメントは髪質に凄く相性が良いかと思いますので、ぜひご使用くださいませ。

引き続きご自宅でのお手入れも行って頂きますと幸いでございます。

ご自宅でのお手入れ方法で何か分からない事等ございましたら、いつでもお気軽に御問い合わせくださいませ。

次回ご来店頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

Lafonte

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

力加減がちょうどよく気持ちよかったです。
    お茶をいただく時間もありゆったりと過ごせました。

ゆかちゃん様

また口コミもご投稿頂きありがとうございます。

今回はヘッドスパをさせて頂きました。
    頭皮が少し乾燥していたのでしっかり保湿しながらマッサージしていきました。
    定期的にヘッドスパを挟んでいるので頭皮の状態も以前に比べて良くなってきましたね!
    今後髪の毛をまた伸ばしたいとのことなのでキレイに髪を伸ばすために
    定期的な頭皮ケアもオススメです☆
    秋になると抜け毛や乾燥など頭皮のトラブルがまた出てくるかなと思いますので、
    その際は是非またご相談くださいませ。

お力加減ご満足頂けて大変嬉しいです!
    次回もゆかちゃん様にリラックスした時間をご提供できるようにして参ります。
    またシャンプーや肩のマッサージもお力加減などご希望ございましたら、
    お気軽におっしゃってくださいね!!

ドリンクの方も最後にゆっくりして頂きたかったので嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ドリンクのメニューも豊富に揃えておりますのでそちらもひとつの楽しみにして頂けたらと
    おもいます(^v^)

ゆかちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ぎゅうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/24

ダメージがとても酷かったのにとてもサラサラになりました。ありがとうございました

最初は半信半疑だった髪質改善でしたが、大満足の結果になりました。

【艶実感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\23760→\21760

• ロッタさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/21

年齢による頭皮と髪質の改善を目的に、はじめてお世話になりました。担当してくださった方もスタッフの方もとても親切丁寧に対応していただき、カラー剤も
    しみることなくサラサラな仕上がりになりました!
    若干色が暗めでしたが、今後の変化を楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15120円→\13120

ロッタ様
    先日はご来店いただきまことにありがとうございました!
    担当させていただきました本間です。

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

当店ではスタッフ全員がお客様目線にたち、常に周りを確認することでお客様に楽しい時間を過ごしていただけるよう心がけております!もしお気付きの点ありましたら遠慮なさらずおっしゃってください!

しみてしまう事もあるとのことだったので、頭皮の保護もしっかりとさせていただきながら施術させていただきました!
    カラーエステではお色と一緒に髪質に合わせて調合させていただいた栄養分も毛髪の内部に浸透させています!
    なので、カラー後に髪の毛がバサバサになってしまうことはほとんどなく、繰り返していただくことで髪の状態はさらによくなっていきます!

お色については少し暗くなってしまったとのことだったので申し訳ございません。お色を決める際にもっと細かく説明し、次回いらしていただく際にはロッタ様にご満足していただけるよう精進してまいります!

ロッタ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• チャンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

2回目でしたが、終わってからの髪が自分の髪じゃないみたいにサラサラ、ツルツルで感動しました!

何回もやるうちにもっと、もっと綺麗になるのかな^_^って思うとワクワクです。

お喋りもとっても楽しかったです。
    ありがとうございました。また3回目も伺います。

• りのんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/15

初めて来店しました。丁寧なカウンセリングと、細かく確認しながらのカット、無駄な待ち時間もなく、髪もサラサラで仕上がりも大変満足しています。またリピさせてください。
    スタイリストさんの技術はとてもよかったのですがお店側に要望があります。猛暑なのに飲み物がでてくるまで1時間半…飲み物なしでスチームかけながらのカラーはとても暑いしキツかったです。隣や前の方も飲み物が出てなかったので、しばらく施術してから出す決まりなのでしょうか?ぜひカウンセリング時やシャンプーの後に出して欲しいです。飲み物なしで会話はきついです。(飲み物持ち込んでもよいならそうします)
    あとトイレがなんだかここ実家?ってくらいトイレットペーパーやトイレットペーパー芯のゴミが放置で整頓されてなくてびっくりしました。
    隣の席が近く、隣の方の会話がかなり大きかったので、空いているのなら席を離してもらえると嬉しいです。

担当スタイリストさん、今日はありがとうございました(^^)

【本間指名限定】髪質改善トリートメントエステ ¥11880

りのん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました本間です!

また、口コミのご投稿もありがとうございます!
    当店では最初のカウンセリング時にお手入れ方法などをしっかりとお伺いさせていただいてから施術に入らせていただきます。
    お仕上がり満足していただけたようなのでとても嬉しく思います。ヘアエステで栄養補給を繰り返して髪の状態をもっとツヤツヤ、サラサラの状態にしていきましょう。

また、ご指摘のお言葉ありがとうます。暑い中来ていただいてるお客様に対してお気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。

常に周りを確認し、どのお客様にも不快な思いをさせることがないようにスタッフ全員でサービス面についてはもう一度よく見直して行きたいと思っております!

リノン様がまたいらしていただけた際には技術面以外でも満足していただけるようにしていきます!

リノン様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/15

よかったです。ありがとうございました。

【フリー予約限定・カット無】髪質改善カラーエステ \15120→\11800

めい様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして、口コミ投稿ありがとうございます。
    担当させて頂きました萩原です。

初めてのご来店でしたので、髪の状態を正しく把握させて頂くために普段のお手入れ方法や履歴を細かくお伺いさせて頂き、そして今の髪の状態に合った薬剤を調合させて頂きました。
    今回はカラーエステをさせていただき、カラーと同時にトリートメントも髪の内部に栄養補給として入れながら施術させていただきました。
    一度でも効果は感じて頂けるとおもいますが、回数を重ねていただくことによって、より効果を感じて頂けるものとなっております。

お家でのお手入れ方法などもご説明させていただいので、今後のお手入れのご参考ににしていただけると嬉しいです。
    何か分からないことがありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

めい様のまたご来店を心よりお待ちしております。

• myさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

本格的なヘッドスパを受けてみたくて
    ここにしました。

初めてのお店だったので
    カウンセリングにじっくり時間をかけ
    とても丁寧に対応して頂きました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

切った後の髪の扱いやすさの変化などは
    まだ切ったばかりなのでわかりませんが
    少し軽くなって
    痛みが目立たなくなったと思います。
    丁寧に対応してくださりありがとうございました。

『口コミ』投稿して下さる方へ☆

my様

数あるサロンの中から当店を選んで頂きご来店頂きましてありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

今回、my様のお悩みなられていらっしゃる事や、普段のお手入れ方法、扱いにくい所等を細かくお話をお伺いさせて頂きました。

カットとヘットスパでお話をお伺いし、施術中も細かくご確認させて頂きながらご対応させて頂きましたのでお時間を多く頂いてしまいました。

お時間多く頂き申し訳ございませんでした。

ヘットスパに関しましては、普段のシャンプーでは落としきれないような汚れを浮かせて落しマッサージをさせて頂く事で血行を良くしております。血行を良くする事で、次に生えてくる髪にハリやコシが出やすくなります。

一度でも効果はございますが、継続して行って頂く事でより効果が実感できる事と思います。

なので、ご自宅でのお手入れも引き続き行って頂き、シャンプーなさる時などは、頭皮マッサージを意識されてみて下さい。

今回はご来店頂きましてありがとうございました。

lafonte

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

今日はありがとうございました!
    初めての美容室で少し緊張していましたが、
    カウンセリングを細かくしっかりとして頂けて安心してお任せできました。
    パーソナルカラー診断も初めてだったので
    すごく参考になりました。

一つ一つ対応が丁寧で
    他の美容室にはない良さが沢山あるなと思いました。
    カットする長さを決めかねていた所、カラーの後にカットしましょうと提案して頂きヘアカタログを見ながらゆっくり考えることができました。
    まだ1回目なのでこれから少しずつ綺麗な髪にしていけたらいいなと思います。
    机に置いてあったメッセージカードもすごく嬉しかったです。
    またお伺いしたいと思っていますよろしくお願いします!

すず様
    担当させていただきました本間です。

また、とても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    当店では初めてご来店いただいたお客様には少しお時間をいただき、いままでの毛髪履歴や、今現在の髪の毛のお手入れ方法をカウンセリングでしっかりとお聞きしてから施術に入らせていただきます。

お時間は気にせず、質問や気になることがある場合はぜひおっしゃってください!

パーソナルカラーは髪色ももちろんなんですけどこれからお洋服だったりアクセサリーを選ぶ際にぜひ参考にしてください!

今回はカラーエステでお色と一緒に栄養分をしっかり入れさせていただきました。定期的にヘアエステを繰り返して栄養補給をしてあげることでもっと髪の状態は良くなっていくとおもいます!

一緒にすず様の髪の毛を綺麗にしていきましょう!

すず様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ぐーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

とても感じの良い対応でした。閉店時間も近かったのでしたがバタバタすることもなく、最後まで丁寧に対応していただきました。ひさびさにトリートメントをしてもらったら髪の毛が生き返りました。そろそろ根元がプリンになってきたので今度はカラーをお願いしたいです。

ぐー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました本間です!

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

当店では最初のカウンセリング時にお客様のお好みのスタイルはもちろん毛髪履歴だったり、今のお家でのお手入れ方法だったりをしっかりとお聞きしてから施術に入らせていただきます!

今回はトリートメントエステでお客様の髪の状態にあった薬剤を調合させていただいたので髪の状態もすごく良くなったかとおもいます!
    お色も気になるとおっしゃっていたので次回はカラーエステでお染めしながら同時に栄養補給していきましょう!もしよろしかったらパーソナルカラーの診断などもさせていただけたらとおもいます!

ヘアエステは繰り返すごとに毛髪が強化されどんどんツヤのある綺麗な髪の毛になっていきますのでご期待いただけたらと思っております!
    一緒にぐー様の髪の毛をより綺麗にしていきましょう!

ぐー様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• てぃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/12

こちらに通い始めてから髪質が少しずつ改善してきました。
    いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます(*^^*)
    これからも通いたいと思います。

てぃ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回このようなご評価頂けました事大変にありがたく、嬉しく思います。

施術内容と致しまして、根元伸びた分をストレートエステ、中間から毛先にはトリートメントをさせて頂き、必要な栄養分を入れさせて頂きました。

毎日のシャンプー等により少しずつ栄養分は抜けてきますので、引き続きお家でのお手入れも行ってあげて下さい。

何か分からない事等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

てぃ様のまたのご来店を,スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Lafonte

• ちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/4

本日はありがとうございました!
    私は中学生の頃から縮毛矯正を3ヶ月に一回のペースでかけていて、またほとんど毎日毛先をアイロンで内巻きにしてるので髪の毛の痛みを気になっていました。ホットペッパービューティーを見ていて艶々な髪の毛の写真を見てラフォンテさんに行こうって決めました。ラフォンテさんに行ったのは初めてだったのですが、カウンセリングをしてくださる美容室は初めてだったので新鮮でした。担当スタイリストさんが優しく聞いてくださったので安心しました。シャンプーの後のマッサージとても気持ちよかったです。トリートメントも髪がしっとりしたのでとてもよかったです。これから自分の髪の毛と相談して通おうと思います。
    担当スタイリストさんとお話が沢山出来て楽しかったです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

【艶サラ美髪へ】髪質改善トリートメントエステ+カット \14040→\12040

ちー様

担当させていただいた本間です。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!!

ラフォンテでは最初のカウンセリングをとても大事にしていて、お客様のお悩みや普段のお手入れ方法をしっかりとお聞きしてから施術させていただいております。

今回はトリートメントエステをさせていただきましたがくせ毛を気にされてるとのことだったのでストレートエステなどでもお待ちしてますね!
    お悩みをひとつひとつ解消して一緒にツヤツヤ、サラサラの髪の毛にしていきましょう!!

自分も、ちー様といろいろなお話をさせていただいてとても楽しかったです。今度は自分も面白いお話準備しておきますね!

もしお手入れ方法など気になることありましたらご連絡いただければと思います。
    またいろいろなお話聞かせていただけるのを楽しみにしてますね!

ちー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

髪がいつもきれいに洗いきれていない感じがしていたので
    しっかり汚れが落ちた感じがしてとてもさっぱりしました。
    ここのところ湿気で髪がうまくまとまらなかったのですが、
    きれいにまとまりとても満足しています。

ゆかちゃん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

今回このようなご評価頂けました事、大変にありがたく嬉しく思います。

今回の施術内容と致しまして、最初に通常のシャンプーでは落としきれない汚れや、シリコンも除去するローションをつけ、しっかりシャンプーさせて頂きました。

その後ゆかちゃん様の髪質に合わせたお薬を調合し、使用させて頂きました。

栄養補給と水分補給をしっかり行い、まとまりやすい髪質に近づけております。

引き続きご自宅でのお手入れも行って頂き、今の髪質を維持して頂きながらさらにトリートメントをさせて頂きますと更に髪質は良くなりますので、次回以降も是非ご期待くださいませ。

ご自宅でのお手入れ方法等、何か分からないこと等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

ゆかちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Lafonte

• りんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

接客がとても一生懸命で説明も丁寧でした。カラー診断もして頂き今後、参考にさせて頂こうと思います。髪質改善で手触りが良くなったように感じます。
    ちょっと残念だったのが、客と客の距離が思ってるより近くて、隣の方の話し声が気になりました…

りんちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます。
    前回担当させて頂きました萩原です。

今回は初めてのご来店でしたので、髪の状態を正しく把握させて頂くために普段のお手入れ方法や履歴を細かくお伺いさせて頂き、そして今の髪の状態に合った薬剤を調合させていただきました!
    当店のヘアエステは一度でも効果は感じて頂けますが、二回三回と繰り返すことでより効果を感じて頂けるものとなっております。
    カラー診断の方もぜひご参考にしてみて下さい!
    またお時間がある時にぜひご来店お待ちしております。

お席の件、こちらの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    またのご来店の際にはお席の方はしっかり配慮させていただきます。

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/28

髪の傷みが酷くパサつき広がり色々悩みがあった髪質で口コミの評価も高く髪質改善出来たらと思いこちらの美容室に決めました!お店の雰囲気もとても良く、担当していただいた美容師さんの対応も良かったです。
    カウンセリングに時間をかけて髪質だったり悩みだったり丁寧に対応していただきありがとうございました。
    仕上がりは1回で艶が出て髪を触った時のサラサラ感確かに質が変わったと実感でき、これからも定期的に通いたいです♪

メグ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    返事が遅くなって申し訳ありません。
    メグ様の髪の毛は、しっかりしていて髪質はとても良いと思います。
    中間~毛先の乾燥が特に気になりましたのでメグ様の髪の状態に合った薬剤調合し、しっかり水分と栄養分を入れてあげる事により一回のトリートメントエステで違いを実感できてよかったです。
    回数を重ねる事に綺麗なツヤ髪になっていきますのでとても楽しみです。
    今の時期は、紫外線がとても強いので髪の毛も日焼けをしないよう洗い流さないトリートメントなどでUVケアをしてあげると良いと思います。
    髪の状態が良くなってきますとまとまりも良くなってお手入れも楽になってきます。
    是非、定期的にヘアエステお続け下さいね!
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

Lafonte 北山

• せりちょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

こちらの美容室は初めてです。カラーエステは染める前に私のパーソナルカラーを診断して、似合う色をアドバイスしてもらいカラーを決めました。カットも仕上げ後にもっと切ってほしいとお願いしたら、快くカットしてもらいとても満足のいく仕上がりになりました。夜遅くまで丁寧に対応していただきました。これからどんどん髪の毛が綺麗になっていくのが楽しみです。

せりちょん様
    担当させていただいた本間です。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

せりちょん様は今回が初めてのご来店とのことだったのでパーソナルカラーの診断をさせていただき、似合う髪色はもちろん、服装やアクセサリーなどの診断をさせていただきました!

仕上がりにご満足していただけたとのことだったのでよかったです!気になる部分がありましたらご満足いただけたるまでお付き合いさせていただきますので是非おっしゃっていただけたらと思います!こちらこそ遅いお時間までありがとうございました。

今回はカラーエステをさせていただきましたがトリートメントエステなどもさせていただければより一層せりちょん様の髪の状態は良くなって来ますのでそこはご期待いただければと思います。

もし、気になるところやお手入れ方法で分からないことがありましたらご連絡いただければとおもいます。

せりちょん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• こうじさん☆さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/25

とても親切で対応が良かったです★

[施術メニュー] ヘッドスパ

• アニ―さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/24

アシスタントでついた方の薬剤の量が少なかったので、大丈夫かなと心配していたのですが、やはり担当者右側とアシスタントの方左側で仕上がりに少し差が出ていました
    気になる白髪もあまり染まっていなかったので
    次回のトリ-トメントエステに期待しようと思います

アニー様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミもありがとうございます。
    カラーエステをさせて頂きましたが、白髪が染まっていなかったとの事、大変申し訳ありません。
    明るめの色にしたので色が入りにくいところもあったのかもしれません。
    最後にきちんとチェック出来ていなくて大変申し訳ございません。
    ぜひ、カラーのお直しをさせて頂けたらと思います、
    次回、ご来店頂いた際にご相談させて下さい。
    よろしくお願い申し上げます。
    髪の長さも10センチ以上カットさせて頂き、巻いた感じも変わったと思いますが毛量調整によってスポンジカールの巻きやすい、巻きにくい、カールの持ち等あると思いますので色々お聞かせ下さい。よろしくお願い致します。
    次回は、トリートメントエステをさせて頂きますが、ご期待に添える様しっかりやらせて頂きたいと思います。
    ヘアエステを回数重ねる事によって髪の状態もかなり変わってきます。
    まずは、安心して毛先にパーマをかけられる状態にしていきましょう!
    またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

Lafonte 北山

• アキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

別の美容院に行ったりしたため、久しぶりの訪問でした。改めて、ラフォンテさんの施術は良いな、と思いました。一つ一つの対応が丁寧で、自分の髪が大切に扱われ、きれいになっていくことを実感できました。
    また、こちらに通います。よろしくお願いいたします。

アキ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミもありがとうございます。
    お久しぶりのご来店でしたがご来店頂き大変嬉しく思います。
    カラーエステをさせて頂きましたが、トリートメントが以前よりパワーアップしております!
    髪の毛の質感がよくなり色持ちもよくなった!と大変ご好評頂いております。
    アキ様の髪の状態はとても良いと思います。
    ロングで良い状態を保っていらっしゃるのはやはりご自宅でのお手入れがしっかり出来ていらっしゃると思います。
    これから陽射しも強くなってきますので今の髪の状態を保つにはUVケアをしっかりして頂けると良いかと思います。
    私共、これからもアキ様の綺麗をお手伝い出来たらと思いますので何か気になる事などございましたら何でもおっしゃって下さいませ。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

Lafonte スタッフ一同

• めぐにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

私のハイダメージの髪に、いつも全力を尽くしてくれてありがとうございます。
    今までトリートメントだけの為に美容室に通おうなんて考えてもいなかった私にとって、ラフォンテさんのトリートメントは衝撃過ぎて、今ではリピーターです。
    説明も丁寧で、質問などにも親切にこたえてくれます。
    施術はとっても真剣ですが、フランクに接してくれるのでとても話しやすく、いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。

めぐにゃん様

また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回このようなご評価いただけました事、大変に有り難く嬉しく思います。

今回も髪の状態を細く確認させていただきながら、その状態に合わせたお薬を調合して、使用させて頂きました。

毛先を中心に、栄養分をたっぷりと入れさせていただいたのですが、お手入れの仕方によって、毛先から少しずつ抜けていってしまいます。

ですので、ご自宅でのお手入れも大切になります。

引き続きご自宅でのお手入れをしっかりと行って頂き、当店のヘアエステを繰り返し行って頂いて、理想の髪質を作らせていただければと思っておりますので、是非ご期待下さいませ。

めぐにゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/18

とてもキレイな仕上がりでした。
    髪質が変わったと実感できるのは、半年くらいかかるようなので、数回通う必要があるのかな。。と思います。

めぐ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました萩原です。
    口コミ投稿ありがとうございます。

今回はトリートメントをさせて頂きました。
    今の髪の状態に合った薬剤を髪の内部にしっかりと栄養分を入れながら栄養補給していきました。
    仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います。
    ヘアエステは繰り返すほどに状態が良くなっていくので、定期的な栄養補給で今までにない艶髪を一緒に目指していきましょう!

また今後もめぐ様のお悩みにあわせたご提案をさせて頂きたいと思いますのでなんでもお気軽にご相談ください。

• チャンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

今まで同じ美容室に行っていたので、他の美容室に行くのにはとっても勇気がいり、なかなか勇気が出なかったのですが、髪の痛みが酷く、色々と調べ、こちらに初めて伺いました。
    着くと同時に玄関を開け、お出迎えしてくれました。しっかりとカウンセリングをして頂き、要望もしっかり伝えられましたし、一つ一つ確認してくれるので、伝えやすかったです。パーソナルカラー診断もとても参考になりました。
    スタッフの方の髪に対する情熱が伝わりました。
    扱いにくい髪質なので、どうなるのかなぁー、どうやってやるんだろうとドキドキしてましたが、一回の施術で見て分かるぐらいツルツルになりました。
    帰宅後、旦那さんにも綺麗になったね!と褒めてもらえました!
    同じお金を出すなら、髪質が少しずつでも改善出来て、扱いやすい髪になったらなぁーと思っていたので、また次回もお願いしようという気持ちになりました。

終わった頃にはすっかり外は真っ暗になっていたにも関わらず、笑顔でお見送りしていただきありがとうございました。

連日の悪天候で体調を崩しがちですので、お身体には気をつけてください。
    また次回、伺いますのでよろしくお願いします。

• 花菜さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/15

何度か利用させていただいてます。
    もうずっと黒髪ロングのストレートなのですが
    シンプルだからこそ、カットの良し悪しなど
    ちょっとしたことで、その後の手入れのしやすさなど全然変わってくるのですが、いつもずっとまとまりやすくキレイに切っていただいてます。
    以前カラーリングで髪がとても傷んでしまったことがあり、その後ずっとマニキュアをしていましたが、こちらのハーブカラーは本当に傷まず、白髪ないの?と言われるほどナチュラルに染めていただいてます。ずっと通いたいと思っています。
    ただ今回シャンプーをしていただいたのが、新人さんだったようで、心地いい時間のはずが、そうはならす…苦行でした。残念です。
    これからもお願いしたいと思ってるので、新人さんもより精進頂ければと思います。
    なので、星5つけたいところ4つにしました。

• まさみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けられました。
    髪質改善のプランもたてていただいたので、定期的に通いたいです。

まさみ様

また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

今回、髪の状態を正しく把握させて頂く為に、普段のお手入れ方法や髪の履歴等を細かくお伺いさせて頂きました。

その情報や、実際に拝見し触らせていただいた髪の状態を元に、合わせた天然の薬剤を調合し使用致しました。

当店のヘアエステは一度でも効果は感じて頂けますが、二回三回と繰り返す事でより効果が出ますので、次回以降もご期待頂ければ幸いでございます。

ご自宅でのお手入れも大切になりますので、引き続きお手入れを行ってあげて下さい。

まさみ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Lafonte

• ノンタンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/14

先日はお世話になりました。
    口コミが遅くなってしまいすみません。
    他の方の口コミにあった通り丁寧なカウンセリングや施術で満足しております。
    また時間もムリを承知でお願いしたところこちらに合わせてくださって本当に助かりました。
    今までより柔らかい仕上がりで嬉しいです。
    またお願いしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

【艶実感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\21600→\19600

ノンタン様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂きまして本当にありがとうございます。

お時間おっしゃっていただいたのに、ギリギリなってしまい申し訳ございませんでした。

今回の施術では、ノンタン様の髪の状態をじっくりと拝見させて頂きまして、その状態に合わせて
    根本を自然な感じなるよう調合致しましたストレートエステ、毛先はまとまりが良くなりますように、髪質に合わせました、天然の薬剤を調合し、使用させて頂きました。

毛先には、しっかりと栄養分を入れさせて頂いておりますが、毎日のシャンプーやドライヤーにより少しずつ抜けていく事が予測されますので、引き続きご自宅でのお手入れも行ってあげて下さい。

そして、髪の中に入っております栄養分が抜け切る前に、さらに重ねさせて頂きますと髪質はどんどん良くなりますので、そちらもご期待くださいませ。

ご自宅でのお手入れ方法等、何か分からない事等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

ノンタン様の次回のご来店心よりお待ちしております。

Lafonte

ラフォンテ(La fonte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー