4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ(La fonte)  >

La fonte 【ラフォンテ】

ラフォンテ

• 茨城県つくば市二の宮1-13-3アイリス101
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテは【つくば駅より車で5分・洞峰公園より車で2分】です

ラフォンテ(La fonte)の口コミ

前へ 5/6ページ 次へ

• アニ―さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/24

アシスタントでついた方の薬剤の量が少なかったので、大丈夫かなと心配していたのですが、やはり担当者右側とアシスタントの方左側で仕上がりに少し差が出ていました
    気になる白髪もあまり染まっていなかったので
    次回のトリ-トメントエステに期待しようと思います

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15120円→\13120

アニー様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミもありがとうございます。
    カラーエステをさせて頂きましたが、白髪が染まっていなかったとの事、大変申し訳ありません。
    明るめの色にしたので色が入りにくいところもあったのかもしれません。
    最後にきちんとチェック出来ていなくて大変申し訳ございません。
    ぜひ、カラーのお直しをさせて頂けたらと思います、
    次回、ご来店頂いた際にご相談させて下さい。
    よろしくお願い申し上げます。
    髪の長さも10センチ以上カットさせて頂き、巻いた感じも変わったと思いますが毛量調整によってスポンジカールの巻きやすい、巻きにくい、カールの持ち等あると思いますので色々お聞かせ下さい。よろしくお願い致します。
    次回は、トリートメントエステをさせて頂きますが、ご期待に添える様しっかりやらせて頂きたいと思います。
    ヘアエステを回数重ねる事によって髪の状態もかなり変わってきます。
    まずは、安心して毛先にパーマをかけられる状態にしていきましょう!
    またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

Lafonte 北山

• アキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

別の美容院に行ったりしたため、久しぶりの訪問でした。改めて、ラフォンテさんの施術は良いな、と思いました。一つ一つの対応が丁寧で、自分の髪が大切に扱われ、きれいになっていくことを実感できました。
    また、こちらに通います。よろしくお願いいたします。

アキ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミもありがとうございます。
    お久しぶりのご来店でしたがご来店頂き大変嬉しく思います。
    カラーエステをさせて頂きましたが、トリートメントが以前よりパワーアップしております!
    髪の毛の質感がよくなり色持ちもよくなった!と大変ご好評頂いております。
    アキ様の髪の状態はとても良いと思います。
    ロングで良い状態を保っていらっしゃるのはやはりご自宅でのお手入れがしっかり出来ていらっしゃると思います。
    これから陽射しも強くなってきますので今の髪の状態を保つにはUVケアをしっかりして頂けると良いかと思います。
    私共、これからもアキ様の綺麗をお手伝い出来たらと思いますので何か気になる事などございましたら何でもおっしゃって下さいませ。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

Lafonte スタッフ一同

• めぐにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

私のハイダメージの髪に、いつも全力を尽くしてくれてありがとうございます。
    今までトリートメントだけの為に美容室に通おうなんて考えてもいなかった私にとって、ラフォンテさんのトリートメントは衝撃過ぎて、今ではリピーターです。
    説明も丁寧で、質問などにも親切にこたえてくれます。
    施術はとっても真剣ですが、フランクに接してくれるのでとても話しやすく、いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。

【フリー予約限定・カット無】髪質改善トリートメントエステ \14040→\11880

めぐにゃん様

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回このようなご評価いただけました事、大変に有り難く嬉しく思います。

今回も髪の状態を細く確認させていただきながら、その状態に合わせたお薬を調合して、使用させて頂きました。

毛先を中心に、栄養分をたっぷりと入れさせていただいたのですが、お手入れの仕方によって、毛先から少しずつ抜けていってしまいます。

ですので、ご自宅でのお手入れも大切になります。

引き続きご自宅でのお手入れをしっかりと行って頂き、当店のヘアエステを繰り返し行って頂いて、理想の髪質を作らせていただければと思っておりますので、是非ご期待下さいませ。

めぐにゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/18

とてもキレイな仕上がりでした。
    髪質が変わったと実感できるのは、半年くらいかかるようなので、数回通う必要があるのかな。。と思います。

【フリー予約限定・カット無】髪質改善トリートメントエステ \14040→\10800

めぐ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました萩原です。
    口コミ投稿ありがとうございます。

今回はトリートメントをさせて頂きました。
    今の髪の状態に合った薬剤を髪の内部にしっかりと栄養分を入れながら栄養補給していきました。
    仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います。
    ヘアエステは繰り返すほどに状態が良くなっていくので、定期的な栄養補給で今までにない艶髪を一緒に目指していきましょう!

また今後もめぐ様のお悩みにあわせたご提案をさせて頂きたいと思いますのでなんでもお気軽にご相談ください。

• チャンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

今まで同じ美容室に行っていたので、他の美容室に行くのにはとっても勇気がいり、なかなか勇気が出なかったのですが、髪の痛みが酷く、色々と調べ、こちらに初めて伺いました。
    着くと同時に玄関を開け、お出迎えしてくれました。しっかりとカウンセリングをして頂き、要望もしっかり伝えられましたし、一つ一つ確認してくれるので、伝えやすかったです。パーソナルカラー診断もとても参考になりました。
    スタッフの方の髪に対する情熱が伝わりました。
    扱いにくい髪質なので、どうなるのかなぁー、どうやってやるんだろうとドキドキしてましたが、一回の施術で見て分かるぐらいツルツルになりました。
    帰宅後、旦那さんにも綺麗になったね!と褒めてもらえました!
    同じお金を出すなら、髪質が少しずつでも改善出来て、扱いやすい髪になったらなぁーと思っていたので、また次回もお願いしようという気持ちになりました。

終わった頃にはすっかり外は真っ暗になっていたにも関わらず、笑顔でお見送りしていただきありがとうございました。

連日の悪天候で体調を崩しがちですので、お身体には気をつけてください。
    また次回、伺いますのでよろしくお願いします。

【フリー予約限定・カット無】髪質改善カラーエステ \15120→\11800

• 花菜さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/15

何度か利用させていただいてます。
    もうずっと黒髪ロングのストレートなのですが
    シンプルだからこそ、カットの良し悪しなど
    ちょっとしたことで、その後の手入れのしやすさなど全然変わってくるのですが、いつもずっとまとまりやすくキレイに切っていただいてます。
    以前カラーリングで髪がとても傷んでしまったことがあり、その後ずっとマニキュアをしていましたが、こちらのハーブカラーは本当に傷まず、白髪ないの?と言われるほどナチュラルに染めていただいてます。ずっと通いたいと思っています。
    ただ今回シャンプーをしていただいたのが、新人さんだったようで、心地いい時間のはずが、そうはならす…苦行でした。残念です。
    これからもお願いしたいと思ってるので、新人さんもより精進頂ければと思います。
    なので、星5つけたいところ4つにしました。

• まさみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けられました。
    髪質改善のプランもたてていただいたので、定期的に通いたいです。

まさみ様

また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

今回、髪の状態を正しく把握させて頂く為に、普段のお手入れ方法や髪の履歴等を細かくお伺いさせて頂きました。

その情報や、実際に拝見し触らせていただいた髪の状態を元に、合わせた天然の薬剤を調合し使用致しました。

当店のヘアエステは一度でも効果は感じて頂けますが、二回三回と繰り返す事でより効果が出ますので、次回以降もご期待頂ければ幸いでございます。

ご自宅でのお手入れも大切になりますので、引き続きお手入れを行ってあげて下さい。

何か分からない事等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

まさみ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Lafonte

• ノンタンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/14

先日はお世話になりました。
    口コミが遅くなってしまいすみません。
    他の方の口コミにあった通り丁寧なカウンセリングや施術で満足しております。
    また時間もムリを承知でお願いしたところこちらに合わせてくださって本当に助かりました。
    今までより柔らかい仕上がりで嬉しいです。
    またお願いしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

【艶実感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\21600→\19600

ノンタン様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂きまして本当にありがとうございます。

お時間おっしゃっていただいたのに、ギリギリなってしまい申し訳ございませんでした。

今回の施術では、ノンタン様の髪の状態をじっくりと拝見させて頂きまして、その状態に合わせて
    根本を自然な感じなるよう調合致しましたストレートエステ、毛先はまとまりが良くなりますように、髪質に合わせました、天然の薬剤を調合し、使用させて頂きました。

毛先には、しっかりと栄養分を入れさせて頂いておりますが、毎日のシャンプーやドライヤーにより少しずつ抜けていく事が予測されますので、引き続きご自宅でのお手入れも行ってあげて下さい。

そして、髪の中に入っております栄養分が抜け切る前に、さらに重ねさせて頂きますと髪質はどんどん良くなりますので、そちらもご期待くださいませ。

ご自宅でのお手入れ方法等、何か分からない事等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

ノンタン様の次回のご来店心よりお待ちしております。

Lafonte

• るかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/14

今日はきれいに仕上げてくださりありがとうごさました!
    丁寧なカウンセリングで、私に合う薬を提供してくださったり、ブリーチ後の施術のリスクなども教えていただいたので、安心してお任せすることができました!( ;  ; )
    ブリーチ、黒染めを繰り返し、パッッッサパサな髪でしたが、しっとりまとまりのある髪になりました!(^O^)
    美容師さんたちの雰囲気が柔らかくてとっても居心地がよかったです!
    カットなども要望通りになってとってもうれしいです!!
    アドバイスシートや髪質改善プログラムを作っていただき、説明も丁寧でわかりやすくお話ししてもらいました!( ;  ; )
    ラフォンテで時間をかけてきれいな髪にできたらいいなと思います!
    ありがとうございました!来月も楽しみです!よろしくお願いします(^O^)

【艶実感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\23760→\21760

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/14

ヘアドネーションの為のカットと、その後のカットをお願いしました。
    ヘアドネーションのお客様は時々いらっしゃるとの事で手際よく束に分けて切って下さりました。
    その後のアシスタントさんのシャンプーやマッサージもとても丁寧で気持ちよかったです。
    スタイリストさんにお願いしたカットも希望通りのスタイルに仕上げていただきました。
    日頃のスタイリングのコツなども教えて下さり、みなさん親切で丁寧なサロンです。

『口コミ』投稿して下さる方へ☆

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

口コミを見て来店しました。
    今回は、カラートリートメントの予定でしたが、毛先がかなり傷んでいたのでカットもしてもらいました。いつもは手ぐしで引っかかり、切れ毛が出ますが施術後は引っかかりなくサラサラ♪
    現在の髪の健康状態を評価、今後の予定、ケアの仕方もアドバイスしてくれます。ここまで丁寧にしてもらうのは初めてです。

また、来月よろしくお願いします。

みーちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました萩原です。
    口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカラーエステをさせて頂き、カラーと同時にトリートメントも髪の内部に栄養補給として入れながら施術させて頂きました。
    髪の状態をより良くしていくためにカットもさせて頂き、全体の仕上がりに喜んで頂き大変嬉しく思います!
    一度でも栄養分はしっかり入っていきますが、しっかり定着させていくには回数を重ねていくことが大切になっていきます。
    カラーの色持ちも段々と良くなっていきます。
    回数を重ねて頂きより実感していただければと思います。

今後もお悩みに合わせてしっかりとご提案させていただきますので、お気軽に何でもご相談くださいね!

• マユさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/11

前回から間が空いてしまいとても痛んでいましたが、ツヤが出て手触りが良くなりました。
    カラーの色味の相談にも乗っていただき満足の仕上がりです。
    さらに髪質を改善させたいのでまたよろしくお願いします。

マユ様

また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

今回、このようなご感想頂けました事大変にありがたく、嬉しく思います。

今回の施術では、ご希望のお色はもちろんですが、髪質も改善出来ますようにマユ様の髪質に合わせた天然の薬剤を調合し使用させて頂きました。

この日のお仕上がりで効果は感じて頂けたと思いますが、毎日のシャンプーや、ドライヤーによって少しずつ栄養分も抜けてくる事が予測されます。

ご自宅でのお手入れも大事になってきますので、引き続き行って下さい。

髪の中に入っております栄養分が抜け切る前に、何度か重ねさせて頂きますと、髪の状態はどんどん良くなりますので、是非ご期待くださいませ。

また、ご自宅でのお手入れ方法等、分からない事等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

マユ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Lafonte

• ゆたかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/11

カウンセリングから丁寧で、とても安心できました。1か月前にかけたデジタルパーマで毛先が乾燥していてまとまらなかったのですが、ヘアトリートメントをしていただいて、毛先がしっとりし、とても綺麗にまとまりました。おうちで、自分でもきれいにまとまるといいなと思います。ありがとうございました。

ゆたかちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。そして口コミもありがとうございます。
    先日、ご来店頂いた際に毛先がハネるのが気になるとおっしゃっていましたが、その後いかがでしょうか?
    水分と栄養分をしっかり入れたので乾かす時に少しブラシを入れるだけでまとまりやすくツヤもかなり出ましたね!
    乾かし方、ブローの時にブラシのいれ方によっても仕上がりが変わります。
    デジタルパーマをかけた後は、どうしても髪の毛が乾燥しやすいのでシャンプー後のトリートメント、乾かす前につける洗い流さないトリートメントをしっかりつけてあげると良いと思います。
    乾燥している状態ですとハネやすくまとまりにくくなります。
    梅雨が明けると紫外線などで髪の毛がバサバサになったりする事もありますので定期的にトリートメントエステで水分、栄養分を入れてあげると毎日のお手入れも楽になりますのでオススメです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

北山

• マミーJさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/7

髪の毛の収集がつかなくなり、ネットで検索して口コミをみて、ここに決めましたが、口コミ通りとても丁寧なカウンセリングでした。

今まで自分の髪の毛をおざなりにしていましたが、ここに通う事で、昔のような潤いのあるツヤ髪を取り戻せるかもと思っています。

また来月もお願い致します^_^

マミーJ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました島田です(*'ω'*)
    大変嬉しい口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

初めてのご来店でしたので、マミーJ様の髪の状態や普段のお手入れ方法などを正しく把握させて頂くために、カウンセリングのお時間をしっかり頂いて施術していきました。
    そして今回は、お色味と一緒に手触り・毛髪を強化してくれるトリートメントでカラーエステをさせて頂きました!
    次回はストレートエステですね!今後も髪質改善ヘアエステを繰り返し重ねていくことで、より髪質が良くなっていきますよ(^^)

マミーJ様のご希望の髪質にしていく為に、全力を尽くします!
    よろしくお願い致します!

• もよちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/7

娘がお世話になりました。
    今回2回目の来店になります。
    癖毛が酷く悩んでいたのですが、キレイに仕上げて頂きとても喜んでいます。

もよちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もして頂きありがとうございます☆

ラフォンテのストレートエステの仕上がりに喜んで頂けたようで、何よりです!
    クセ毛のお悩みや、ダメージのお悩みがある方には、当店のヘアエステを繰り返す事で、解消されます。

数ヶ月すると根本から地毛のクセが出てくると思いますので、お気軽にまたご相談くださいね。

またのご来店楽しみにしております。

ラフォンテスタッフ一同

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

今の髪の状態を詳しく聞いて、アドバイスして頂けてありがたかったです。

もも様
    また、口コミの投稿もして頂きありがとうございます。

ラフォンテ独自のヘアエステは、ご来店時の施術でも髪の状態は良くなりますが、普段のヘアケアも重要ですので、現在の髪の状態を知って頂き、必要な施術、必要なヘアケア方法など、全てをお伝え致しております。

お客様お一人お一人と二人三脚で最高のツヤ髪を目指していきたいと考えておりますので、どうしても、カウンセリング、ヘアケアアドバイスのお時間を頂いていますが、2回目以降は少しお時間が短くなりますので、ご安心くださいね☆

また、全てのヘアケアを変える事は難しいと思いますので、少しづつコツを掴んで頂ければと思います!

ご不明点がございましたら、お気軽におっしゃってくださいね!

もも様のまたのご来店楽しみにしております!

ラフォンテスタッフ一同

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

髪のうねりとパサつきがずっと気になっていたので、髪質改善メニューに惹かれトリートメントと
    縮毛矯正をしていただきました。

最初のカウンセリングを細かいところまで
    しっかり聞いてくださるのは、今まで行ったサロンと違って安心感がありました。

担当のスタイリストさんがとても丁寧で、仕上がりもとても
    満足しております。

ただ、ひとつアシスタントの方の1人が
    質問したことに対して答えてくれなかったのが
    不安になりました。
    そこだけ残念だったので、4つ星にさせていただきました。

mami様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。そして口コミもありがとうございます。
    返信が遅くなって申し訳ありません。
    ロングスタイルからボブスタイルにスタイルチェンジしましたが、お手入れしにくいところなどございませんか?
    シャンプーするのも乾かすのも楽になったかと思います。
    夏は、紫外線などで髪のパサつきも出やすいので次回、トリートメントエステでご予約頂いておりますのでしっかり水分と栄養分を入れていきたいと思います。
    いつもツヤ髪!を目指していきましょう!
    スタッフの対応に不快な思いをされた様で、大変申し訳ありませんでした。
    これから私自身、他のスタッフ共に見直していきたいと思います。貴重なお言葉ありがとうございます。
    これからも何か気になる事がございましたら何でもおっしゃって頂けたらと思います。
    どうぞよろしくお願い致します。

Lafonte 北山

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

いつも丁寧で通うたびに髪の状態もみるみるよくなりました!
    いつもありがとうございます(^^)

みほ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

このようなご評価頂けました事大変にありがたく嬉しく思います。

今回は、普段髪を結ばれていらっしゃる事が多いとお伺い致しましたのと、髪の毛を触らせて頂きまして、その状態から別のメニューをご提案させて頂きました。まとまりやすく、扱いやすくなりますよう施術をさせて頂いております。

今後、みほ様のライフスタイルも変わられる事と思います。

合わせたご提案をさせて頂ければと思いますので、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

みほ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Lafonte

• みみみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/4

髪の悩みをしっかり聞き、髪質改善のプラン二ングも立ててくださいました。
    半年後の自分の髪が楽しみです。

【艶サラ美髪へ】髪質改善トリートメントエステ+カット \14040→\12040

みみみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

また、口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回、髪の状態を拝見させて頂きまして、その状態に合わせた天然の薬剤を調合し使用しております。

当店のヘアエステは、一度でも効果は感じて頂けますが、二回三回と何度も繰り返す事でより効果が出ますので、次回以降の仕上がりも是非お楽しみになさって下さい。

最後にお渡し致しましたアドバイスシートをご参考に、ご自宅でのお手入れも引き続き行って頂ければ幸いでございます。

みみみ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

Lafonte

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/1

毎回時間をかけて丁寧に説明してくださり、色々とアドバイスをくれたりといつも信用して任せられます。
    髪質改善を期待して通っていますが、なかなかマメに行けないのもあり時間はかかってしまっていますが、今までとはあきらかに髪質は違いますし、カラーの色持ちも違います。
    担当の方はお話もしやすく、本当に丁寧にアドバイスをしてくださるので助かります。
    これからも通いたいと思っていますので、引き続きよろしくお願いします。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回も最初にお時間を頂きまして、あや様のご要望をお伺い致しました。

施術の際、出来る限りで暗くなりすぎず、しっかり染まるような調合をさせていただいております。

毛先のお薬には同時に栄養分もたっぷり入れさせていただいておりますので、仕上がり時には多少暗く感じられたかもしれません。

しかし、栄養分が馴染んできましたら徐々に明るく感じていただけるかと思いますので、その経過も楽しんで頂けますと幸いでございます。

私がご提供させていただける範囲にはなってしまいますが、ご要望にはお答えさせて頂きたいと思いますので、何かわからない事や、ご希望などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

あや様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

lafonte

• しーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

丁寧に説明して頂きながら時間をかけてトリートメントをしてもらいました。
    担当の方も他のスタッフさんも皆さん感じが良かったです。
    これから何度か通ってみて、髪質が良くなれば良いなと思います。

• よよよよんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/25

思っていたよりも傷みが酷く、ストレートはやめた方がいいと言われ悩みに悩んでオススメのトリートメントにしました。
    少しでも綺麗な髪になりたいと思いシャンプートリートメントも購入しましたが、家で綺麗に出来るかどうか不安でした。
    次の日髪を乾かした時、やはりチリつきや広がりが戻っていましたが、アイロンをかけるとビックリするくらいツヤが出てサラサラになりました。
    トリートメントが内部まで浸透していたのですね。
    結局は まだ今の状態ではストレートはかけられないのでしょうが、アイロンがかけやすく 指通りやサラサラ感が断然違います。
    何度か続けていくうちに、アイロン無しでもサラサラになれるかなぁーと楽しみです。
    自分の髪質や傷み具合が悪く、ショックでどうしたら良いのか決めかねていたにもかかわらず、何度も説明を繰り返し時間をかけて 良い方法を一緒に考えて頂き本当にありがとうございました。
    今後もよろしくお願いします。

よよよよん様

先日ご来店頂きまして本当にありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂きまして有難うございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回は髪質や髪の状態を見させて頂きまして、ご提案をさせて頂きました。

ご希望に添えずのご提案、ご予約の際とは異なるメニューのご提案になってしまいました事、大変に申し訳なく思っております。

今後は、髪の状態を良くしていきまして、アイロンをご使用にならずもまとまりが出る髪質を目指していければと思っております。

その状態になるまでには髪の内側に入っている栄養分が抜けきる前に更に栄養分を入れていくと、何度も繰り返して頂く必要がございます。

そこを踏まえ、プログラムのご提案をさせて頂きました。

そちらも是非ご参考になさって下さい。

よよよよん様の髪質が、更によくなりますよう、ご提案をさせて頂きましたら幸いでございます。

次回のご来店を、心よりお待ちしております。

lafonte

• いちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

髪質改善したいと思い、何度も通わせて頂いてます。一つ一つ丁寧に説明していただき、また店内は居心地が良いです。またよろしくお願いします(^^)

いち様
    いつも、ご来店ありがとうございました。
    また口コミの投稿もして頂きありがとうございます☆
    髪質改善は繰り返して頂く度に効果の実感があります!
    最初のご来店時には皆様それぞれ髪のダメージレベルや状態や髪質も違いますので、効果実感がどのぐらいとは言えないのですが、いち様は、何度も繰り返されていますので、乾かしただけで自然なツヤ髪になりますよね☆
    私達も効果実感が得られてとても嬉しく思っております!!
    1つ1つの施術にも全て意味があり、どれも短縮できないので、通常のカラーリングよりも少しお時間を頂いてしまいますがその分全て、丁寧にさせて頂きますので、お時間に余裕をもってご来店いただければと思います☆そして、全ての工程に対して、今どのような効果のあるものを塗布しているのかを、ご説明致しますので、ご安心くださいね!
    居心地の良さも、お褒め頂きありがとうございます!
    今後も、いち様のヘアを責任を持って担当させて頂きますので、末永くよろしくお願いいたします!
    またの、いち様のご来店楽しみにしております!
    ラフォンテ スタッフ一同

• ぐーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

カウンセリングの時間が長く、とても親身に相談に乗っていただけました。ひさびさに髪に艶が戻り嬉しかったです。またよろしくお願いします。

ぐー様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もして頂きありがとうございます。
    ラフォンテ二の宮店では、カウンセリングをとても重要に考えています!
    最高の結果を出すために、そして仕上がりに必ずご満足して頂くために、どうしても見ても分からない所があります。そこをお伺いさせて頂き、担当者とお客様の認識のズレを無くさなければいけません。ですので、初めてご来店のお客様はカウンセリングのお時間を30分から1時間ほど頂戴しております!
    2回目以降はもう少し短くなりますのでご安心くださいね☆
    また、髪のツヤが戻ったとの事、本当によかったです!私達もとても嬉しいです。
    今後、繰り返しヘアエステを続けていただくことで、もっと髪の状態が良くなっていきますので、期待してくださいね!
    ぐー様の髪の状態や髪質は分かる様にしておりますので、毎回状態に合わせた栄養分を調合して施術させていただきますね。
    また、ぐー様のご来店楽しみにしております。

ラフォンテ二の宮店スタッフ一同

• ちょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

髪が傷んでると、若々しく見えないと考え、こちらの美容室へ通わせて頂いてます。髪の質は良くなってると実感できます。
    他の美容室へ行きましたが、満足感が得られず、またこちらでお世話になっています。

ちょこ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。

髪質が良くなっている事を実感していただけているようで、大変光栄に思います。

当店では、一部使用しております薬剤がリニューアルになりましたので、今後は、より一層髪質の変化を実感していただけることと思います。

ちょこ様のご要望に合わせて、薬剤を調合し、使用いたしますので、ご来店の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

ちょこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

lafonte

• ひーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/23

髪質や傷み具合にもよると思いますが、私の髪は全然変わりませんでした。カラーも伸びてきた部分との色の差がうまくカバーできておらず、光に当たると色の差がでてしまいます。ちょっとがっかりでした。

ひーこ様へ
    先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミを書いていただきありがとうございます。
    今回の施術において、ひーこ様のご希望に添う事ができず大変申し訳ございません。

お色の方はご相談させていただいた際、あまり暗くしたくはないけれど職場でのお色の規定と色が抜けやすいというお話を聞かせていただき、毛先はご来店頂いた時の明るさとお色を入れた時の差があまり出ないよう薬の調合を考えお染めしていきました。
    仕上がりのお色でひーこ様のご希望に添うことが出来なかったこと大変申し訳ありませんでした。

当店の髪質改善では一回の施術でも効果を実感していただけますが、この効果実感も髪質や髪のダメージより異なってきます。その為皆様により効果実感していただけるのが、繰り返し施術をさせて頂いた3回目~4回目となっております。
    今回限りではなく、回数を重ねていき徐々にお客様の髪の毛をキレイにさせて頂いております。

またこのような貴重なお言葉を頂き大変感謝しております。
    次回、ひーこ様がご来店いただいた際にご満足していただけるよう日々努力してまいります。

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

育毛ヘッドスパをお願いしました。
    時間をかけて洗髪とマッサージをしていただいて
    気持ちよかったです。

ゆかちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また口コミもご投稿頂きありがとうございます、

今回は循環器を使ったヘッドスパをしていきました!
    循環器で保湿成分を頭皮にたっぷりいれてあげたので、普段落としきれない毛穴の汚れのお掃除をしてあげたり頭皮をしっかり保湿したので綺麗に髪が伸びる様に環境を整えることができます。
    髪の毛も同時にたっぷり水分補給させて頂いたので仕上がりもサラサラになったかと思います!

気持ち良さを実感頂けて大変嬉しいです!
    今後もゆかちゃん様にリラクゼーションの時間を御提供できるよう精進して参りますのでまたお時間ございます際には是非ヘッドスパにいらしてくださいね!!

ゆかちゃん様のまたの御来店心よりお待ちしております。

• はるかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/19

毎回カラーの持ちや気になる事などを伝え、それに合わせてカラー剤を配合して頂いています。最初、私の髪は広がりやすくパサつき、傷みも酷かったですが、こちらにお世話になり早3年程が経ちました(あっという間で信じられません笑)。少しずつ髪質も改善していると実感しています。毎回ツルツル、サラサラになった髪を見て嬉しく思います。時間をかけて施術してもらうので
    自宅でのケアも頑張って、維持していきたいと思います。こちらのスタッフの皆さんはとても丁寧ですし、お話させてもらうのも楽しくて、それを含め癒やしの時間となっています。いつもありがとうございます!

はるか様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

このようなご評価頂けました事、大変にありがたく嬉しく思います。

ご要望に最大限お応えさせていただくよう、毎回細かくお伺いさせて頂いております。

ご希望のお色も勿論ですが、お色持ち、髪質なども改善出来るように合わせたお薬を調合し、使用しております。

今後もご希望にそって髪質改善させていただきますよう、ご提案させて頂きましたら幸いでございます。

何かわからない事や、ご希望などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

Lafonte

• 美帆さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/17

今回も髪質改善トリートメントエステをして頂きました
    しっとりまとまって指通りがよくとてもいい感じです
    こちらのトリートメントは他店のトリートメントとは違い
    トリートメント効果が長続きするのがうれしいです
    さらに何度も行うことでどんどん髪が綺麗に!
    また次回もお世話になりたいです(*^^*)

美帆様
    先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    返信が遅くなって申し訳ありません。
    トリートメントを今回は変えていますが、その後いかがでしょうか?次回、トリートメントの持ちなどいらした時にお聞かせ頂けたらと思います。
    美帆様は、日頃ご自宅でのお手入れをしっかりされていらっしゃるので髪の状態がとても良いと思います。
    これから紫外線も強くなってくるので洗い流さないトリートメントでUVケアも大事ですね!
    少し髪のクセが気になるところもおありとの事でしたが、カウンセリングでお伝えしたような施術でさせて頂いてもよいかと思います。
    その場合、お時間がいつもより少しかかってしまいます。
    よろしくお願い致します。

Lafonte  北山

• さゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/14

髪のダメージに悩んでいましたが、最初に悩みや普段の手入れの仕方、希望の仕上がりなどを丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せすることができました。
    仕上がりは最初のカウンセリングでお伝えしたとおり、つやっとまとまる感じにしていただき満足です(^^)
    また、最後に今後のプランについても具体的に提案してくださったので継続して頑張ろうと思えました!

さゆり様へ
    また、口コミの投稿もして頂きありがとうございます☆
    やはり、さゆり様の様に髪のダメージでお悩みの方は沢山いらっしゃいます。
    ラフォンテでは、そのような方々がダメージによるバサバサ感や、引っかかり等のストレスがなくなり、ツヤ髪に変わっていく事でヘアに自信をもって頂きたい!と全スタッフが思っています!
    仕上がりに、ご満足して頂けたようで、私達もとても嬉しいです!こちらこそ、ありがとうございます☆
    毎回さゆり様の髪の状態に合わせた、栄養分と水分をたっぷりと補給していきますので、3~4回程して頂くと、本当に髪質が良くなった事をさらに実感して頂けると思います!!
    ぜひ、次回以降も楽しみにして頂ければと思います。
    普段のヘアケア方法もお伝え致しましたが、ちょっとしたコツで髪への負担は変わります!全てを変える必要は無いですが、出来る所だけでも意識して変えてみてくださいね☆
    今後のプランも目安としてみておいて頂ければ幸いです。
    さゆり様のヘアライフパートナーとして今後も頑張ります!
    またのご来店心よりお待ちしております!!
    ラフォンテスタッフ一同

ラフォンテ(La fonte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー