4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リトル ヨコハマ(little yokohama)  >

little yokohama 【リトル ヨコハマ】

リトル ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-12-15 ML横浜ビルディング3F
  • JR横浜駅 徒歩4分/相鉄線平沼橋 徒歩7分

リトル ヨコハマ(little yokohama)の口コミ

こgさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-11-22 18:41:57.0

大抵いつも行く美容室さんは多少居心地の悪さがあったりするのですが、ここはとても落ち着ける場所でした。
    また自分の要望に何回も丁寧に確認してくださり、とても好印象でした。
    ドライヤーのかけ方とワックスの付け方も教えていただいたので、早速家でやってみようと思います。
    次もまたよろしくお願いします(^^)

little yokohama 【リトル ヨコハマ】からの返信コメント

こg 様

先日は当サロンにお越しいただきありがとうございました!
    こg様のとても大切なヘアスタイルでございます、納得していただけるよう
    事前のカウンセリングにお時間をいただき、こちらこそありがとうございました(^^♪

サロンにもマメにいらっしゃってるとお伺いした時、美容師として嬉しく思いました☆
    楽しくお話しさせていただきこちらのほうこそありがとうございました<m(__)m>

ヘアスタイルはいかがですか?
    ドライヤーは方向など生え方に意外と使えるアイテムですので、お伝えした通り
    意識していただくとおさまりもよくなりますので是非お試しくださいませ(*'ω'*)

それではまた、こg様のヘアスタイル作りのお手伝いができる日を楽しみにしております♪

little 横浜 ハギタ エミコ

• KAORIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 20:44:25.0

初めて来店させてもらいました。
    とてもリーズナブルなのに仕上がりカラーリング、縮毛矯正共にとても満足です。カットは今回は伸ばしかけだったので毛先のみでしたが、担当のスタイリストさんとても丁寧で癒されました。
    ただ、予約したのに待たされたのが…でも、出来上がりに満足できたので…また来店させてもらいます。

【おススメ♪】カット+コスメ縮毛矯正+ イルミナカラー+ハホニコTr¥14000

• Miyuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 17:18:59.0

私の母も妹も通わさせて頂いているお店です。
    2回目の利用で、仕上がりとても気に入っています。

前回同様、気になる点としては、
    男性の話し声がうるさいと感じる程大きいです。
    丸聞こえで、内容が下品だったので驚きました。
    静かに施術を受けたい方、美容院でリラックスしたい方には、
    あまり向かないお店です。

★圧倒的1番人気★カット+アフターケアハホニコTR+フルカラー¥6700

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 18:42:14.0

綺麗にカットして頂き、前髪の分け目がおかしかったのもうまく修正していただきました!
    カラーもすごく気に入りました!
    枝毛だらけで汚かった髪が生き返りましたー!
    安いし大変満足しています。

また伺わせて頂きます!
    ありがとうございました☆

【☆ご新規様限定☆】カット+オーガニックカラー+3ステップTr ¥5500

前髪扱いやすくなったようで良かっです!
    またお悩みなどありましたらご相談下さい。

次回のご来店楽お待ちしております!

高橋

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-08 19:31:27.0

いつもありがとうございます♪
    担当スタイリストさんにお願いすると本当になんでも安心です!
    久しぶりのカラーもわくわくできました!

★平日限定★カット+オーガニックカラー(リタッチ)+艶コラTr\2900

次は違うカラーで気分が変えられる様提案させていただきます☆

次回もお待ちしております!

• TOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 13:21:58.0

引っ越して来て1年過ぎますがなかなかまた行きたいと思える美容室に出会えなかったのですが、お店の雰囲気やスタッフさんの空気感が柔らかく、終始とてもリラックス。 一回でまた通いたい美容室になりました(^^)

話しやすさというかいままで要望がうまく伝えられない事が多かったのですが、
    こちらの立場に立ってコミュニケーションして頂ける姿勢がとても印象的でした。

希望の髪型に対して丁寧にアドバイス頂いて、セットの仕方やドライヤーの当て方、ホントに日常出来るよう親身に教えて頂きました。

カット後、カッコよくして頂いて、妻からも好印象でした!!
    本当にありがとうございました。笑

• ゆうなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-07 09:02:54.0

初めて行った時に本当に希望通りにして頂いたので2度目の来店です。
    今回はロングからショートボブに一気にチェンジしたのですが、自分の毛量の多い部分とか髪質とかをすぐ理解してくれて丁寧に切って頂けて、本当に大満足です!
    指名料が高いのも納得の丁寧さとサービスでした!
    お店の雰囲気もとても良いし、また伺いたいです。
    次回はパーマもお願いしたいのですが、ご料金が少しお高いので余裕あるときに伺います(笑)

畠山指名限定カット

• コアラさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-24 21:48:58.0

カラーの目的(就活)に合わせて、最適なカラーを提案してくださいました☆
    大満足です\(^-^)/
    また横浜エリアにきたときは
    リピートさせていただきます!

就活はどうでしたでしょうか?
    また横浜にお越しの際はお立ち寄りください!

• ☆けいりん☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 16:03:08.0

今回もお世話様でした!

予約したメニューと実際に施術して頂いたメニューは変わってしまいましたが、仕上がりには大変満足しております♪

ただ、私が漠然としたイメージしかない状態で伺ってしまったので、担当の方にとてもご迷惑をお掛けしてしまい 申し訳なかったな…と思っております。
    次回カラーをして頂く際には、必ず具体的に分かるように写メを用意するか 今回の色が気に入っているので、全く同じお薬にしてもらおいます!

ありがとうございましたヾ(●´∇`●)ノ

★平日限定★カット+オーガニックカラー+前処理艶コラTr(全体)\3900

• ミムラさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-19 19:56:35.0

毎月お世話になっております。
    普段はカット+カラー/パーマですが、今回は特に必要がなかったため、気まぐれに爽快リフレッシュクイックスパをお願いいたしました。

炭酸を含んだトリートメント(?)を使ってシャンプーだけでは取れない頭皮の汚れを取ってくれるとの事で、ワクワクしながら施術されてみたら物凄く気持ちよくてびっくりしました!

次の日のシャンプー後もいつもより大分スッキリした感覚で気持ちいい事この上ないです!

勿論、肝心のヘアスタイルの仕上がりについても普段と変わりなくおしゃれにして貰えてとても満足しています。

次もスパを利用しようかと今から悩み中です。

カット+爽快リフレッシュクイックスパ ¥4000

ミムラ様

こんにちは!
    いつも担当させていただきありがとうございます(*^^*)

今回はカット&クィックヘッドスパのコースで施術させていただきました。
    4400ppmの高濃度の炭酸泡マッサージで、頭皮のにおいと薄毛の原因のひとつでもある
    過酸化脂質を除去しましたので毛穴も綺麗になりましたね♪
    物理的にも気持ち的にもスッキリしていただけて嬉しいですヽ(´▽`)/
    リトルで使用している炭酸泡には、においを抑えるカキタンニンも配合されてるので
    汗と皮脂が分泌されやすい夏にもおすすめですよ☆

次は夏スタイルですね!また一緒にヘアスタイルを考える日を楽しみにしております♪

little 横浜 ハギタエミコ

• たいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 17:06:47.0

初めての美容院でちょっとドキドキしてましたが、担当して下さった方がとても気さくで話しやすく、1年ぶりの縮毛でサラサラになりました。ダメージケアのカラーにしていただいて、色もいい感じに染まりました。

艶コラエッセンストリートメント+カット+リタッチカラー+縮毛矯正\8100

• AKIKO さんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 14:10:14.0

久しぶりにゆっくりくつろぎました。丁寧に、きれいに縮毛矯正をかけてくださってありがとうございます!トリートメント、マッサージも気持ちよかったです。自分の髪の毛ではないみたいにサラサラで、天使の輪もきれいに出ました!カラーの相談も出来て良かったです。施術中に漫画を読めたのも嬉しかったです。可愛らしいスタイリストさんの優しさにも感謝です♪

ホームケアTr付♪コスメ縮毛矯正+ハホニコTr¥8800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• とみっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 19:47:15.0

スパが美容室に行くときに欠かせなくなりました。笑 リラックスしてまたまた寝てしまいました!髪の毛も軽くなりお手入れもしやすくなりました♪ありがとうございました!

カット+爽快リフレッシュクイックスパ ¥4000

とみっきー様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回もリラックスしてもらえたようで、良かったです!
    髪の量もだいぶ増えていたのでスッキリ軽くなりましたね!

担当させて頂くようになってから、定期的に美容室にいらっしゃるようになってもらえて、とても嬉しいです(^^)

それでは、またお待ちしております!

little横浜   東條 貴大

• とりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 07:47:32.0

今回もありがとうございました。
    カラー剤についていくつか紹介と説明をしてくださり勉強になりました。
    今回イルミナカラーを選びましたが、仕上がりがとても素敵で満足しております。
    次染める時もイルミナでお願いすると思います。
    また楽しくお話してくださるので、楽しい時間となりました。
    またよろしくお願いいたします!

カラーの調子はその後いかがでしょうか?

当店ではヘアカラー材が数種類ご用意があるんですが、今回お選びいただいたイルミナカラーは通常のヘアカラーでおこるダメージの70パーセント以上カットする能力のあるお薬です!
    また、ヴァイオレットベースの薬剤になっているので女性らしい上品な仕上がりになります!
    イルミナカラーは繰り返す事でより綺麗になっていくので、オススメです!
    これからも色んなスタイル楽しんでいきましょうね!
    僕も色々ご提案できるように頑張ります!

担当スタイリスト 高橋がんま

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-02 19:59:37.0

楽しく会話したりできてよかったです
    緊張しませんでした!

【☆ご新規様限定☆】カット+縮毛矯正+3ステップTr ¥7000

なな様

ご来店ありがとうございました!!

髪の毛綺麗になりましたね!!
    これで梅雨も乗り切れますね(笑)

定期的に縮毛矯正すると扱いが楽になりますよ!!

次回のご来店お待ちしております!!

little横浜 田野千春

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-01 19:18:09.0

今回もお世話になりました。
    私の言ってる事もわかってくれ前回買ったシャンプーも潤いのある実感を感じ物凄く良いです。
    今度は全体カラーをすると綺麗な仕上がりになりますよ、今から楽しみにしています。私の担当してくださっているスタッフさんは余計な事を言いません。髪に関しては的確に教えてくれますが私はそういうスタッフさんの方が合っています。出来上がりは大大満足です!

★平日限定★艶コラエッセンスTr+カット+水パーマorデジタルパーマ\4800

かず様

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

今回はパーマをかけたいとの事でしたが、
    前回ブリーチを使用しているので急遽縮毛矯正
    に変更させてもらいました。
    毛先に関しては巻いていただくと綺麗かと思います!

次回は全体カラーしましょう!!
    ご来店お待ちしております!!

little横浜 田野千春

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-27 19:01:33.0

今回は矯正縮毛とカットをお願いしました。毎回、私の髪の状態を見て施術をして下さるので、いつも安心してお任せしています。
    仕上がりも自然なストレートになり、とても満足しています。

★ホームケア付き!コスメ縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント¥9900

ゆっこ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

縮毛矯正のその後の状態はいかがでしょうか?

今回はコスメの薬剤を使用して、髪の毛を極力傷めないように施術をさせて頂きました!
    生えてきた根元の部分を中心に以前かけた部分も少し被せるようにかけているので馴染みも自然で極端なストレートな雰囲気は少ないと思います!
    根元をの部分だからといって、強くかけすぎてしまうと根元部分が伸びて毛先に来た時にキツめになってしまったりするので今回はそれを避けてデザインしたので、この先も自然だと思います!

これからも頑張っていきますんで何でも聞いてください!

一緒に素敵なスタイルをつくっていきましょう!

担当スタイリスト 高橋がんま

• じゃりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 19:34:38.0

髪に関してのいろんな相談に乗ってくださり、的確なアドバイスもいただきました。
    接客も丁寧で、すごく感じ良かったです。
    また利用したいと思います。

★艶コラエッセンスTr+カット+縮毛矯正\5500

じゃり様先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

お力になれて良かったです( ´艸`)
    またご相談いただければと思います(^^)

またのご来店心よりお待ちしております!!

• ヤマモツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 16:11:37.0

今回初めて担当していただき、お話しやすく、カットの仕上がりもとても気に入りました。私の説明が不十分にも関わらず丁寧に仕上げていただき、また担当していただきたいです。
    これからも通わせていただきます、よろしくお願いします。

ヤマモツ様

いつもlittle横浜店にご来店頂きまして、ありがとうございます(*>ω<*)
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

カット気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    ヤマモツ様はいつも定期的にご来店頂いていますので、
    是非タイミング合いましたら、また担当させて頂けたら出来たら嬉しいです!
    またのご来店お待ちしております★

little横浜店
    田中さや香

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 20:48:52.0

店員さんの対応もお店の雰囲気も良く、また行きたいと思いました。
    私の優柔不断な迷いにも、仕上がりのイメージを優しくアドバイスを下さって、大変満足しています。
    夫にも仕上がりを褒められて、またお世話になりたいと思いました!

• ビューティさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 19:59:07.0

素晴らしい仕上がりに感動です!カラーカットで予約しましたが、まだ伸びてる部分が少なく、リタッチするには早いというアドバイスを頂き、カットのみお願いしました。
    カットの仕上がりは素晴らしく、すごく気に入って、毎日気分も明るくなります!またお願いしたいです。初めて思い切って短くしましてが、なりたいイメージ通りでかなり気に入っています!

ビューティー様先日はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しく思います。

次回は是非カラーもしていきましょう♪

little横浜   持田

• hiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 18:41:31.0

いつも素敵な髪型にしてくださりありがとうございます!
    今回はカットとパーマをお願いしました。
    元々かかりにくい髪質だったので不安でしたが、その事を伝えたら「任せてください!」と言って頂けてとても安心しました☆
    その言葉の通り本当に綺麗にかかったので
    嬉しかったです…!
    セット頑張ります♪
    またよろしくお願いします(*^^*)

hi様

いつもご来店ありがとうございます(o^^o)

以前からカット中のお話の中で、パーマがかかりにくいという情報
    はお伺いしてたので気合い入れてかけました笑
    フェミニンな雰囲気がとっても可愛いく似合ってましたね♪

久しぶりのパーマだと思うので、スタイリングもお伝えしましたその後がいかがですか?
    今回初めてパーマを担当させてもらって、この薬剤とこのロッドでこのくらいのカール!
    というわけでhi様の髪はマスターしましたのでまた3~4ヶ月
    前後で、もっとふわふわにしてみてはいかがでしょう☆

またお会いできる日を楽しみにしています(*^^*)

little横浜  ハギタエミコ

• しろみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 20:32:27.0

話すのが苦手だったので事前のネット予約で静かめでお願いしたら、始める前の相談など以外は二言三言程度でそっとしてくれたので落ち着いて身を任せることができました。選んだ髪型が似合うかどうかなども相談に乗ってくれたり、今後の髪型のケアや、ワックスのおススメも教えてくれたので良かったです。店の雰囲気も自分が行った時間帯は比較的静かだったので落ち着きました。またお願いしたいです。

しろみ様先日はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しく思います。

また次回も頑張りますので是非お待ちしてます(^^♪

little横浜   持田

• ぺんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 12:25:02.0

先日二回目の利用をさせていただきました。
    二度目のカット後もセットが楽なので、本当に助かっています。
    長年お世話になった方が美容師さんを引退されてから、中々良い店舗さんと美容師さんにご縁がなかったのですが、この度担当して頂き、とても満足することができました。感謝申し上げます。
    ヘアスタイルの悩みをしっかり聞いてくださり、施術してくださることが何より安心に繋がっています。
    トークも面白いですし、間をとったりすることがとても上手でユーザー目線を大切にされている素敵な美容師さんです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ペン様

こんにちは、萩田です!
    お仕事お忙しい中、素晴らしい口コミをありがとうございますm(_ _)m

新しいヘアスタイルのセットもやっていただけているようで、嬉しいです!
    お似合いになるヘアスタイルを完成させるために、お客様のお悩みや
    ライフスタイル、お好みをお伺いした上で美容師目線からのご提案をささていただいております。
    ですので思ったことはまたお気軽にお伝えくださいね♪

ちなみに、トークが面白いのはペン様のほうです笑
    私はいつも気がついたら施術に真剣になってしまっていますので(^^;;

お仕事大変だと存じますがお身体を一番大切になさってください!
    またお待ちしております。

little横浜  ハギタエミコ

• stさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-07 21:14:38.0

丁寧にヘアスタイルの相談に乗ってくださり、安心してお任せする事ができました。前髪のパーマが絶妙で強過ぎず弱過ぎず1番気に入りました。またぜひ伺いたいと思います。

★平日限定★艶コラエッセンスTr+カット+リタッチカラー+パーマ\7100

st様

お忙しい中のご来店、そしてまた口コミもいただきありがとうございます!

st様の美しい瞳とマッチした前髪パーマが非常にお似合いでした!
    カウンセリングを念入りにさせていただけた事で、パーマがかかった後の希望の前髪の長さや、
    カラー剤が染みたことがあるなどの重要な点をお伺いすることができました。

前髪のパーマ乾かし方ですが、st様の場合は前髪に生えグセがないので、パーマの毛流れを整えておいてから、少し自然乾燥をしてから乾かすと丁度良いバランスで仕上がるかと思いますのでお試しください♪

またパーマを全体でお考えの際は、カラーパーマされてる毛髪なので、なるべくダメージを最小限に抑えてかけるコスメパーマがよろしいかと思います!

それではまたお会いできる時をたのしみにしておりますm(_ _)m

little横浜 ハギタエミコ

• ピンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-05 12:46:30.0

昨日はありがとうございました。
    すごく気に入っています。
    職場でみんなに褒められました。
    次もぜひお願いしたいと思います。
    担当スタイリストさんのトークも楽しかったです。

ショートすごく似合ってましたね!
    ストレートなのでパーマをかけても扱いが楽になりお似合いになるかと思いますので
    柔らかいスタイルにしたい時にはぜひやってみてください(^^)

こちらこそいつも楽しく担当させていただてます!
    次回もまた楽しみにお待ちしておりますね!
    担当宮川

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-03 23:51:15.0

今回は4歳の娘の髪も切ってもらいました。おとなしく座っていられませんでしたが、優しく丁寧に対応していただきました!
    可愛く仕上げてもらえて大満足です!!
    また指名させてもらいます(^^)ありがとうございました!

はじめてのカットをさせていただき光栄です!
    嫌がらずにちゃんと切らせてくれてすごくいい子でしたよ(^^)
    また気軽にいつでも連れていらしてくださいね!

担当宮川

• KyASさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-03 13:28:20.0

髪の傷みやブリーチ毛が気になっていてイメージの色を伝えたのですが、またすぐに金髪になってしまうから暗めにした方がいいと。長さも少し短くしようと思っていましたが、切るなら一気に切った方が傷みが軽減できる。としっかり説明してもらいとても丁寧な対応をしていただきました!最近の美容室は説明が適当なところが多く、髪型に失敗することが多々ありましたので、こうしてしっかりとしたお店があると安心できます。色落ちが楽しみです!またお伺いさせていただきます(^_^)

ご満足いただけて嬉しく思います。

次もご満足いただけるように頑張ります(^^♪

次回のご来店お待ちしております。

little横浜  持田

• しぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 17:20:53.0

毛先の傷みが酷かったのですが、少しのカットとトリートメントをしていただいて、とてもサラサラになりました。いつも希望通りに仕上げていただき、ありがとうございます。お話も楽しかったです。また次回もよろしくお願いいたします!

\1000以上お得っ!!カット+ハホニコトリートメント\4600(シャンプー込)

しぃ様

いつもご来店、ご指名頂きましてありがとうございます!!

今回もご満足頂けたようで、嬉しいです!

12月にかけたパーマを残しながら、毛先のメンテナンスと毛量調節をメインにカットさせてもらいました。
    トリートメントの効果と相まって、とてもサラサラになりましたね!

カラーのリタッチが2回続いたので、次回は透明感のあるお色でフルカラーをすると、季節感が出て良いかと思います(^^)
    その時は、また一緒にお色を決めましょう!!

こちらこそ、いつも楽しく話しながら仕事させてもらってありがとうございます!

次回、ご旅行のお話も楽しみにしてますね!

またお待ちしております。

little横浜    東條 貴大

• かずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-31 12:55:05.0

色々聞いちゃったけど親身になって頂き嬉しく思います。仕上がり大変満足です!
    やはりグラデーションで良かったと思いました。

かず様

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回はブリーチを使ってグラデーションにさせて頂きました。
    ベースが出来ていますのでこの後はどんな色でもきれいに染めていけますよ!!
    楽しみにしててください(笑)

またのご来店お待ちしております!!

little横浜 田野千春

リトル ヨコハマ(little yokohama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー