4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リトル ヨコハマ(little yokohama)  >

little yokohama 【リトル ヨコハマ】

リトル ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-12-15 ML横浜ビルディング3F
  • JR横浜駅 徒歩4分/相鉄線平沼橋 徒歩7分

リトル ヨコハマ(little yokohama)の口コミ

こgさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-11-22 18:41:57.0

大抵いつも行く美容室さんは多少居心地の悪さがあったりするのですが、ここはとても落ち着ける場所でした。
    また自分の要望に何回も丁寧に確認してくださり、とても好印象でした。
    ドライヤーのかけ方とワックスの付け方も教えていただいたので、早速家でやってみようと思います。
    次もまたよろしくお願いします(^^)

little yokohama 【リトル ヨコハマ】からの返信コメント

こg 様

先日は当サロンにお越しいただきありがとうございました!
    こg様のとても大切なヘアスタイルでございます、納得していただけるよう
    事前のカウンセリングにお時間をいただき、こちらこそありがとうございました(^^♪

サロンにもマメにいらっしゃってるとお伺いした時、美容師として嬉しく思いました☆
    楽しくお話しさせていただきこちらのほうこそありがとうございました<m(__)m>

ヘアスタイルはいかがですか?
    ドライヤーは方向など生え方に意外と使えるアイテムですので、お伝えした通り
    意識していただくとおさまりもよくなりますので是非お試しくださいませ(*'ω'*)

それではまた、こg様のヘアスタイル作りのお手伝いができる日を楽しみにしております♪

little 横浜 ハギタ エミコ

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 20:48:52.0

店員さんの対応もお店の雰囲気も良く、また行きたいと思いました。
    私の優柔不断な迷いにも、仕上がりのイメージを優しくアドバイスを下さって、大変満足しています。
    夫にも仕上がりを褒められて、またお世話になりたいと思いました!

【☆ご新規様限定☆】カット+縮毛矯正+3ステップTr ¥7000

• ビューティさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 19:59:07.0

素晴らしい仕上がりに感動です!カラーカットで予約しましたが、まだ伸びてる部分が少なく、リタッチするには早いというアドバイスを頂き、カットのみお願いしました。
    カットの仕上がりは素晴らしく、すごく気に入って、毎日気分も明るくなります!またお願いしたいです。初めて思い切って短くしましてが、なりたいイメージ通りでかなり気に入っています!

★平日限定★カット+オーガニックカラー(リタッチ)+艶コラTr\2900

• hiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 18:41:31.0

いつも素敵な髪型にしてくださりありがとうございます!
    今回はカットとパーマをお願いしました。
    元々かかりにくい髪質だったので不安でしたが、その事を伝えたら「任せてください!」と言って頂けてとても安心しました☆
    その言葉の通り本当に綺麗にかかったので
    嬉しかったです…!
    セット頑張ります♪
    またよろしくお願いします(*^^*)

• しろみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 20:32:27.0

話すのが苦手だったので事前のネット予約で静かめでお願いしたら、始める前の相談など以外は二言三言程度でそっとしてくれたので落ち着いて身を任せることができました。選んだ髪型が似合うかどうかなども相談に乗ってくれたり、今後の髪型のケアや、ワックスのおススメも教えてくれたので良かったです。店の雰囲気も自分が行った時間帯は比較的静かだったので落ち着きました。またお願いしたいです。

しろみ様先日はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しく思います。

また次回も頑張りますので是非お待ちしてます(^^♪

little横浜   持田

• ぺんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 12:25:02.0

先日二回目の利用をさせていただきました。
    二度目のカット後もセットが楽なので、本当に助かっています。
    長年お世話になった方が美容師さんを引退されてから、中々良い店舗さんと美容師さんにご縁がなかったのですが、この度担当して頂き、とても満足することができました。感謝申し上げます。
    ヘアスタイルの悩みをしっかり聞いてくださり、施術してくださることが何より安心に繋がっています。
    トークも面白いですし、間をとったりすることがとても上手でユーザー目線を大切にされている素敵な美容師さんです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• stさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-07 21:14:38.0

丁寧にヘアスタイルの相談に乗ってくださり、安心してお任せする事ができました。前髪のパーマが絶妙で強過ぎず弱過ぎず1番気に入りました。またぜひ伺いたいと思います。

★平日限定★艶コラエッセンスTr+カット+リタッチカラー+パーマ\7100

st様

お忙しい中のご来店、そしてまた口コミもいただきありがとうございます!

st様の美しい瞳とマッチした前髪パーマが非常にお似合いでした!
    カウンセリングを念入りにさせていただけた事で、パーマがかかった後の希望の前髪の長さや、
    カラー剤が染みたことがあるなどの重要な点をお伺いすることができました。

前髪のパーマ乾かし方ですが、st様の場合は前髪に生えグセがないので、パーマの毛流れを整えておいてから、少し自然乾燥をしてから乾かすと丁度良いバランスで仕上がるかと思いますのでお試しください♪

またパーマを全体でお考えの際は、カラーパーマされてる毛髪なので、なるべくダメージを最小限に抑えてかけるコスメパーマがよろしいかと思います!

それではまたお会いできる時をたのしみにしておりますm(_ _)m

little横浜 ハギタエミコ

• ピンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-05 12:46:30.0

昨日はありがとうございました。
    すごく気に入っています。
    職場でみんなに褒められました。
    次もぜひお願いしたいと思います。
    担当スタイリストさんのトークも楽しかったです。

★平日限定★カット+オーガニックカラー+前処理艶コラTr(全体)\3900

ショートすごく似合ってましたね!
    ストレートなのでパーマをかけても扱いが楽になりお似合いになるかと思いますので
    柔らかいスタイルにしたい時にはぜひやってみてください(^^)

こちらこそいつも楽しく担当させていただてます!
    次回もまた楽しみにお待ちしておりますね!
    担当宮川

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-03 23:51:15.0

今回は4歳の娘の髪も切ってもらいました。おとなしく座っていられませんでしたが、優しく丁寧に対応していただきました!
    可愛く仕上げてもらえて大満足です!!
    また指名させてもらいます(^^)ありがとうございました!

はじめてのカットをさせていただき光栄です!
    嫌がらずにちゃんと切らせてくれてすごくいい子でしたよ(^^)
    また気軽にいつでも連れていらしてくださいね!

担当宮川

• KyASさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-03 13:28:20.0

髪の傷みやブリーチ毛が気になっていてイメージの色を伝えたのですが、またすぐに金髪になってしまうから暗めにした方がいいと。長さも少し短くしようと思っていましたが、切るなら一気に切った方が傷みが軽減できる。としっかり説明してもらいとても丁寧な対応をしていただきました!最近の美容室は説明が適当なところが多く、髪型に失敗することが多々ありましたので、こうしてしっかりとしたお店があると安心できます。色落ちが楽しみです!またお伺いさせていただきます(^_^)

★圧倒的1番人気★カット+アフターケアハホニコTR+フルカラー¥6700

ご満足いただけて嬉しく思います。

次もご満足いただけるように頑張ります(^^♪

次回のご来店お待ちしております。

little横浜  持田

• しぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 17:20:53.0

毛先の傷みが酷かったのですが、少しのカットとトリートメントをしていただいて、とてもサラサラになりました。いつも希望通りに仕上げていただき、ありがとうございます。お話も楽しかったです。また次回もよろしくお願いいたします!

\1000以上お得っ!!カット+ハホニコトリートメント\4600(シャンプー込)

しぃ様

いつもご来店、ご指名頂きましてありがとうございます!!

今回もご満足頂けたようで、嬉しいです!

12月にかけたパーマを残しながら、毛先のメンテナンスと毛量調節をメインにカットさせてもらいました。
    トリートメントの効果と相まって、とてもサラサラになりましたね!

カラーのリタッチが2回続いたので、次回は透明感のあるお色でフルカラーをすると、季節感が出て良いかと思います(^^)
    その時は、また一緒にお色を決めましょう!!

こちらこそ、いつも楽しく話しながら仕事させてもらってありがとうございます!

次回、ご旅行のお話も楽しみにしてますね!

またお待ちしております。

little横浜    東條 貴大

• かずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-31 12:55:05.0

色々聞いちゃったけど親身になって頂き嬉しく思います。仕上がり大変満足です!
    やはりグラデーションで良かったと思いました。

• のーーんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-22 10:43:55.0

いつも行っていたヘアサロンでカラーリングに失敗し、明るいシルバーになってしまいました。急遽翌朝こちらを予約し初めて伺いました。到着の1時間前ほどにネット予約したので大丈夫かなと心配でしたが、対応もとても良かったです。カウンセリングをしっかりしてくださり、この色にはこれを入れるとシルバー感を打ち消せるなど沢山提案していただきました。施術中もそのカラー剤を使う理由など細かく教えて下さり、終始納得しながら進んで行ったので不安がなかったです。直前にブリーチしているので色のコントロールが難しいはずなのに綺麗な色に染めてもらえて本当に満足です。今後のケアのアドバイスもしていただき為になりました。お店が大きく雰囲気もオシャレで特にシャワー台の椅子が見たことない最新の椅子ですごく気持ち良かったです。これからこちらに通おうと思いました!

お得メニュー♪全体カラ―+ハホニコトリートメント¥4600(シャンプー込)

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-15 21:40:04.0

横浜駅周辺で良い美容院を探していましたがなかなか見つからず…諦めかけていましたが、やっと安心してお願いできる美容師さんに出会えました!!
    カット、カラー共に大満足です。シャンプーも気持ちよかったです。
    楽しい時間を過ごせました。
    また指名させてもらいます。

いつもご利用ありがとうございます!

こちらこそ毎回楽しい時間をいただてます!
    次回も頑張りますのでよろしくお願い致します。
    楽しみにお待ちしてますね!

担当宮川

• ねさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-03-15 09:21:03.0

とても可愛くして頂きました。
    髪が伸びなくて、結構短いのですが、ふんわりパーマをかけたくてお願いしました。
    パーマで髪が上がる分、より短く見えますが、何か春らしくふわふわくるくるしていて、
    満足です。きつめのパーマをかけて頂いた割に、結構自然で気に入っています。
    評判も良いですよ。
    パーマ液のグレードアップ プラス トリートメントのお陰か、傷みも気になりません。
    また、よろしくお願いします!!

【☆ご新規様限定☆】カット+選べるパーマ+3ステップTr  ¥6500

ね様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました!

仕上がり気に入ってもらえてとてもうれしいです!
    パーマスタイルとても似合ってましたよ☆
    また髪の毛が伸びたらおまちしております!

嬉しい口コミありがとうございました☆☆

little横浜 細野

• あすかるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-15 00:01:58.0

遅くなりすみません。私の希望の髪型を聞いて下さり、満足な仕上がりでした!友人や家族にも好評です。ありがとうございました!また同じスタイリストさんにお願いしたいです。

★平日限定★艶コラエッセンスTr+カット+水パーマorデジタルパーマ\4800

あすかる様

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂き 大変嬉しいです!
    また ご友人やご家族の方からも好評という事でホッとしております(^^)

今後もあすかる様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

little横浜店 吉井

• ガネーシャさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-11 22:04:50.0

予約していたメニューではなくツヤ感が出るものに変えて施術してもらいました。
    当日はちゃんとツヤが出ていましたが、残念ながら自分でブローするといい感じにはならず・・・。

★【土日祝】カット+水パーマorデジパ+カラー+艶コラエッセンスTr¥7900

ガネーシャ様は白髪が40%の髪質でしたのでグレイカラーで染めるところだったのですご
    艶がほしいとの事でしたのでイルミナカラーのオーキッドという紫の入っている色味と
    サファリというベージュとシャドウという白髪も染められる染料を混ぜて染めさせていただきました。
    仕上がりは艶がでていたのですが、色が抜けてしまった感じでしょうか?
    パーマもかけたのでもしかしたらそちらがうまく扱えなかったのかもしれません。
    髪の表面が整っていないと艶が出にくいので、もしよろしければ乾かし方をお伝えしますのでいつでもいらしてください!

• ミムラさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-08 20:29:09.0

前回、前々回と違うヘアスタイル、カラーに変えてもらうよう、その場でご相談に乗っていただき、また大変満足いくスタイルに仕上げてもらいました。

丁寧な接客、シャンプーにも毎度の事ながら大変満足です。

Men'sメニュー■艶コラエッセンスTr+全体カラ-+Men'sカット¥4100

ミムラ様

いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)

今回はヘアスタイルについてはもちろんですが特に黒染めについて真剣にご相談させていただきました!

一度黒染めレベルの色素を入れると次回から明るく染める事が難しい件、色素が濃いほど退色がしにくいですが染めたては地毛よりも暗めに仕上がるので少々違和感が出てしまうなどお伝えしたうえで、一緒に今回のカラーに選定致しました。今回お染めしたカラーの退色具合についてはまた次回お会いできる時に状況を確認しつつお伺い致します♪

シャンプー!!嬉しいです(*´∇`*)今後も全力でさせていただきます!

• 岩ちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-05 20:35:53.0

もう絶対に行きません。
    楽しみにしていた旅行が台無しです

岩ちゃん様

先日はご来店誠に有難うございました。

今回はご希望に添う事が出来ず、悲しい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

カウンセリングでお話しさせて頂いたようにやはりセルフカラーリングを直すのは難しくご希望のお色に染められなかったかと思います。
    もっとカウンセリング、お仕上がりのご説明もしっかりしていくよう改善させて頂きます。

• ヤマモツさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 15:32:40.0

ちょうど一年前くらいから行かせていただいてますが、とても雰囲気が良く落ち着ける空間です。
    ほとんど同じスタイリストさんにカットしてもらっていますが、毎回終わった時とても気分が良いです。
    スタイリングなども細かく教えてくださり、とてもありがたいです。

これからも通わせて頂きますのでよろしくお願いします。

ヤマモツ様

先日は御来店頂き誠にありがとう御座います。

毎回口コミありがとうございます!

刈り上げスタイルとてもバランスよかったです!

またのご来店おまちしてます!

little  畠山俊

• チョコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-27 19:25:42.0

カウンセリングから仕上がりまでとても丁寧な対応でした!こちらの希望と髪の状態をちゃんと考慮して提案してくださり、アドバイスも分かりやすかったので担当の方には大満足です。ありがとうございました。

ただお店の雰囲気の部分で、常連の方が多かったのか話し声が気になってしまいました…落ち着いた雰囲気だという他の方の口コミを期待していただけに少し残念でしたが、また行きたいと思えるお店です。

【☆ご新規様限定☆】カット+オーガニックカラー+3ステップTr ¥5500

チョコ様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    カウンセリングから仕上がりまで喜んで頂き大変嬉しくおもいます☆
    こちらこそありがとうございました!

話し声については不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ちしております!

この度は口コミありがとうございました☆

little横浜  細野

• はるみるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-26 16:57:13.0

自分に似合う髪型が分からなかったためこうしたほうがいいと思うとかこうしましょうとか言ってくださって助かりました。
    その他にも色々お話をして下さって人見知りの私はとても助かりました。
    駅からは少し離れますが歩いて行ける距離で、バスなどで横浜に行く人は岡野町で降りればすぐなので便利だと思います。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

はるみる様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます!

今回は相談してくれたので色々提案させて頂きました。
    次回も話し合って髪型をきめていきましょうね☆

駅からは少し遠いのですがまた来てくれると嬉しいです☆笑

嬉しい口コミありがとうございました!

little横浜 細野

• ぺんぺんぐささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-23 18:55:24.0

初めてで緊張していましたが優しく接してくれました。
    もともと3000円のカットで予約していたのですが、髪の状態を見て2500円のカットに変更してもらい、金銭面で助かりました。
    前髪のクセが強いことを伝える前に気付いてくれて、そのクセに対応してカットしてもらえたおかげで今までになく前髪の調子がいいです。
    後ろの髪も、最後に綺麗に巻いてくれて嬉しかったです。また行きます。

初めては緊張しますよね(*_*)
    前髪は大事なので慎重に切らせていただきました!
    また可愛くしますのでよろしくお願い致します。
    次回のご来店楽しみにお待ちしてますね!
    担当宮川

• はるたんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-23 01:14:26.0

丁寧な接客がよかったです。初めて行きましたが、話しやすかったです。髪のことをいろいろ教えていただいたので、今後参考にしたいなと思います!ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございます!

話しやすかったのは良かったです!安心しました(笑)

髪の毛の事って、色んな情報があるんでわからなくなっちゃいますよね、

基本的に僕の考えでは、お家でのケアが大切だと思っているので、普段のケアを中心にたまにサロンで集中的なケアが出来るといいと思います!

まずはしっかりドライをして、適量の流さないトリートメントを使うだけで髪の毛は綺麗にいれますよ!

またご来店頂ければ、他にもわからないことなんでもお答えしますんで、一緒にスタイルをつくりましょうね!

まだまだ寒いんで、体調を崩さないように気をつけてくださいね!

またのご来店心よりお待ちしてます!

担当スタイリスト 高橋がんま

• さっぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-22 07:34:26.0

他で、なかなか気に入るカットにならなかったのですが、今は、結構いい感じです。でも指名すると、料金が高くなるようなので、次回もおそらく指名無しで行きたいと思います。

さっぴー様

先日は御来店頂き誠にありがとう御座います。

指名して頂くと
    カットカラートリートメント15120円~からになります。
    詳しい料金はスタイリスト欄に記載があるのでご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
    予算的に難しいようであれば指名して頂かなくても大丈夫です!

またのご来店おまちしてます!

little  畠山俊

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-21 17:43:21.0

こじんまりとした雰囲気でしたが、派手で大きなお店が苦手な私としては、とても居心地の良いお店でした。
    料金的にもリーズナブルで、仕上がりも満足です。
    また利用させていただこうと思います。

かおりん様

この度は当店にご来店して頂きありがとうございます。
    居心地や技術など、気に入って頂けて大変嬉しいです!

かおりん様の感想をお聞きしながら 更に喜んでいただけるよう努力してまいります。

little横浜店 吉井

• coco246さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-21 13:25:47.0

カットとパーマを施術してもらいました。
    施術後、髪がどうしても左右のバランスが取れなくなっていました。
    最終的には毛先が残っていないため、軽くなっているからと理由を申し上げていました。
     もし、最初から毛先が残っていないからこうなるだろうと伝えてくれれば良かったと思いました。
     雰囲気が良かっ上、とても残念です。

coco246様

この度はlittle横浜へのご来店ありがとうございました。

まず初めに今回の施術についてお詫び申し上げます。

今回のご来店時の髪の状態ですが、毛先1/3の部分には
    20%くらいの量しか残っていませんでした。
    以前のパーマ施術によるダメージもかなりみられました。
    こちらに関しては店舗でも説明させて頂いたと思います。
    これらの事を加味したうえで、今回のパーマは
    かかりにむらが出たり最悪の場合かからないこともあると
    カウンセリング時にお伝えさせて頂いたと思います。
    以上の事をご了承いただけての施術だと私自身感じていました。

カウンセリングの甘さについても反省いたします。

左右のバランスの問題ですが、
    左右の頭の形(骨格)が極端に違いますので、それに合わせて髪の長さ、
    パーマの強さを調整させて頂いております。
    それに伴いドライヤーの風を当てる向きが重要になってきます。
    こちらに関しましてはドライの際に実践、説明させて頂いたとおりでございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

little横浜 田野千春

• 香織さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-18 21:12:48.0

接客対応がすごく良かったです!
    気持ちの良い接客で、気持ち良い気分で帰れました!
    また、髪も可愛く巻いて仕上げていただき、大満足でした!

香織様

この度はご利用いただきありがとうございます!
    接客と仕上がり喜んでもらえてうれしいです☆

巻いたスタイルもとても似合ってました!

またのご利用お待ちしております☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

little横浜  細野

• るいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 18:06:47.0

前髪カットととりーとめんとをしていただきました。
    何回か利用しているのですが、落ち着いた雰囲気が気に入っています。
    カットはほとんどしていないのであまり変わりませんでしたが、トリートメントでサラサラになったので満足です。

るい様先日はご来店ありがとうございました。

雰囲気を気に入って頂いて嬉しく思います。

次回のご来店お待ちしております。

little横浜   持田

• みいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-06 01:55:11.0

先日は長時間ありがとうございました!
    カラーが最高に可愛くて大満足です(^O^)
    周りの人からも好評で、ブルー系ハマりそうです☆
    担当してもらうたびに今回が今までで1番かわいい!って毎回思えるので、すごい技術力とセンスだなーって思います(*^_^*)!
    次回もまた楽しみにしてます★

【美容業界話題】♪カット+イルミナカラー+ハホニコトリートメント¥9500

こちらこそ長時間メニューお疲れ様でした!

毎回難易度が高いので、美容師としてのレベルが上がっていく気がしてます(笑)

もうハイライトをかなりやってきてるので、ベースのカラーの状態はバッチリなんで、前回と全く違う方向にやらなきゃほとんどのカラーが可愛く発色しますよ!

ブルー系のカラーも沢山あって少しグレーっぽいブルーとか、薄いブルー、ネイビーみたいな濃さとかもあるんで、ガンガン楽しみましょうね!

いつも本当に楽しい時間をありがとうございます!

次も素敵なスタイル一緒につくりましょうね!

またのご来店を心よりお待ちしてます!

担当スタイリスト 高橋がんま

リトル ヨコハマ(little yokohama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー