4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リトル ヨコハマ(little yokohama)  >

little yokohama 【リトル ヨコハマ】

リトル ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-12-15 ML横浜ビルディング3F
  • JR横浜駅 徒歩4分/相鉄線平沼橋 徒歩7分

リトル ヨコハマ(little yokohama)の口コミ

こgさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-11-22 18:41:57.0

大抵いつも行く美容室さんは多少居心地の悪さがあったりするのですが、ここはとても落ち着ける場所でした。
    また自分の要望に何回も丁寧に確認してくださり、とても好印象でした。
    ドライヤーのかけ方とワックスの付け方も教えていただいたので、早速家でやってみようと思います。
    次もまたよろしくお願いします(^^)

little yokohama 【リトル ヨコハマ】からの返信コメント

こg 様

先日は当サロンにお越しいただきありがとうございました!
    こg様のとても大切なヘアスタイルでございます、納得していただけるよう
    事前のカウンセリングにお時間をいただき、こちらこそありがとうございました(^^♪

サロンにもマメにいらっしゃってるとお伺いした時、美容師として嬉しく思いました☆
    楽しくお話しさせていただきこちらのほうこそありがとうございました<m(__)m>

ヘアスタイルはいかがですか?
    ドライヤーは方向など生え方に意外と使えるアイテムですので、お伝えした通り
    意識していただくとおさまりもよくなりますので是非お試しくださいませ(*'ω'*)

それではまた、こg様のヘアスタイル作りのお手伝いができる日を楽しみにしております♪

little 横浜 ハギタ エミコ

• リキさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-16 17:38:03.0

丁寧に要望を聞いて、自分に合った髪型を一緒に考えてくださり、とても嬉しかったです。また、技術も素晴らしく、周りの人からの評判も非常に良いです。

• KDさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-15 21:27:24.0

先日はお世話になりました。
     いつもご丁寧な施術、ご気遣いありがとうございます。
      次回はパーマが取れ、外ハネになっている為、パーマも宜しくお願い致します。

★平日限定★カット+オーガニックカラー(リタッチ)+艶コラTr\2900

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 10:48:44.0

こちらにおじゃまするのはまだ3回目ですが、カウンセリングから全て丁寧に説明していただき、納得しながら安心して施術を受けることができました。現在1週間経ちますが、ワンランク上のカラー剤にしたことで発色や色持ちが良く、トリートメントの効果も持続しており、仕上がりの良さに大変満足しています。料金がリーズナブルなので、サービス内容に関しても正直あまり期待はしていなかったのですが、今後もぜひお世話になりたいと思う素敵な美容院でした。またお邪魔したいと思います(^^)

お得メニュー♪全体カラ―+ハホニコトリートメント¥4600(シャンプー込)

• じょっぺさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 18:51:55.0

初めてお世話になりました。コンサルティングも接客も丁寧にして頂き、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。またお世話になると思います。

\1000以上お得っ!!カット+ハホニコトリートメント\4600(シャンプー込)

• もるこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-08 23:18:42.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気も写真で見ていた以上に、カントリーな木目調で、居心地が良かったです。

丁寧なカウンセリングで、縮毛矯正はやめて、ダメージの少ないイルミナカラーをご提案頂きました。
    好みの色合いや、カットの長さまで、細かく伺ってくださり、正直初来店のお店で、ここまで丁寧にして頂けたのは初めてで、また来よう!と確信しました(笑)

カラーの仕上がりも、透明感のあるカラーで、素敵な色になりました。
    私の髪質を見ながら、明るさのレベルもご提案頂き、嬉しかったです。

今までカラーは数多くしていましたが、同じような色合いで、色味の違いを感じる機会が少なかったですが、今回は「おぉ、染まった!」と感じられました。

これでお値段もお手頃なので、大満足です!
    褒めてばかりですが、久しぶりに美容院帰りがウキウキでした。
    また次回もよろしくお願い致します。

艶コラエッセンストリートメント+カット+リタッチカラー+縮毛矯正\8100

• ウィンディさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-07 19:58:39.0

LCLのトリートメント入れてもらいました。傷んだ毛が復活しました。香りがとてもいいので、シャンプーリンスミスト全て探してゲットしました。
    細くて傷んだ髪の毛の人は大満足すると思います。担当スタイリストさんいつもこんなにダメージな髪を何とか修復してくださって感謝しています。
    毎回歴を感じています。

ウィンディ様先日はご来店ありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しく思います。継続して続けてもらえるとより効果が出ますので次回も是非やって行きましょう♪シャンプー等も手に入って良かったです。
    また次のご来店の待ちしております♪

※エルシーエルのトリートメントは個人で発注しているので指名かつ事前にカウンセリングされている方のみと」させて頂いております。

Little横浜    持田

• トモさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-26 21:34:45.0

ステキなアドバイスと仕上がりありがとうございました。

★艶コラエッセンスTr+カット+縮毛矯正\5500

トモ様

この度はご利用いただきありがとうございます。

仕上がり気に入ってもらえてうれしいです!!

私の方も楽しいお話が聞けてとても良い時間がすごせました★☆

またのご利用お待ちしております☆

little横浜  細野

• YUKIさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-25 22:39:44.0

今回は夏のダメージも気になり髪型も変えたいと言う事でいろいろアドバイスやブロー方法も教えて頂きありがとうございました。これからヘアースタイルを変えていくのが楽しみです。また、宜しくお願いします。

YUKI様

いつもご来店していただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます(*^ω^*)

今回は、お着物にもあうヘアスタイルへのチェンジで、またひと味違う雰囲気がYUKI様にとてもお似合いでしたね!そしてハホニコトリートメントでしっとりツヤツヤ髪が輝いていて抜群の仕上がりでしたね!次は更に前下がりボブに近づいていけるかと思いますので私も楽しみです♪

前回までは後ろへ流すスタイルだったのですが今回はお伝えさせていただいたように、ブローのやり方が少し変わって前へブローしていただくと、より髪がまとまりますので、是非お試し下さいヽ(´▽`)/

ではまたお会いできる日を楽しみにしております!

little横浜 ハギタエミコ

• とみっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 18:20:02.0

約半年振りになってしまいました…笑 今回も満足いく仕上がりで嬉しく思います!髪の毛軽くなって快適です♪そしてやはりスパ気持ちよいです!またお願いします。今度は2,3か月後に…笑

カット+爽快リフレッシュクイックスパ ¥4000

とみっきー様

約半年ぶりのご来店、ありがとうございました!
    去年の12月以来でしたので、だいぶ伸びてましたね。
    いつ来て下さるのか楽しみにお待ちしておりました(^^)

仕上がりもご満足頂けて、僕もとても嬉しいです!

クイックスパは普段お忙しい方に、とてもオススメのメニューなので、次回もぜひお待ちしております!

お伝えしたように美容室にいらっしゃるサイクルを2~3ヶ月に1回を目安にしてもらえれば、扱いやすい髪型、毛量をキープ出来ますので
    次回はぜひ秋頃にお待ちしておりますね!!

そして嬉しい口コミもありがとうございました!

little横浜   東條 貴大

• のんのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-21 15:35:45.0

シャンプーがすごく気持ちよくて仕上がりも大満足です!いつもありがとうございます!
    他店で縮毛をしましたが微妙でしたので、次回はぜひお願いしたいと思います!!

お得っ!リタッチカラー+ハホニコトリートメント\4100(シャンプー込)

のんの様

先日は御来店頂き誠にありがとう御座います。

担当させて頂きました、畠山俊です。

気に入って頂けて大変嬉しく思います!

縮毛矯正おまちしてます!!

また指名予約の際は専用クーポンを御利用ください。

またのご来店も心よりお待ちしております。

little  畠山俊

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-21 13:32:24.0

昨日はどうもありがとうございました。
    約半年お手入れもせずに放置していた髪型とカラーを綺麗にして頂き、大満足です。
    カラーは入念に何回も色の入り具合を確認してくださり、
    ぷちぷらとは思えないほどのサービスでした。
    カットとブローもすごく良くて、プロの手にかかれば私の枯れた雑草みたいな髪の毛もこんなにきれいになるんだ~と感激です。
    今度はイルミナカラーやパーマもお願いします!

★平日限定★カット+オーガニックカラー+前処理艶コラTr(全体)\3900

カナ様

先日は御来店頂き誠にありがとう御座います。

担当させて頂きました、畠山俊です。

気に入って頂けて大変嬉しく思います!

イルミナカラーの評判いいですよ!是非!

また指名予約の際は専用クーポンを御利用下さい★

またのご来店も心よりお待ちしております。

little  畠山俊

• ハマさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 21:17:34.0

初めての来店だったのですが急な時間の変更にも対応して下さりありがとうございました。
    カラ-の相談や髪質のアドバイスなどしてとても参考になりました!
    1番びっくりしたのが髪が柔らかくなったのと艶がでてホントに嬉しかったです♪♪
    次回もまたお願いします!

★圧倒的1番人気★カット+アフターケアハホニコTR+フルカラー

• ミキさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-19 18:23:31.0

髪の毛に対して、知識がないので話が難しくて、ちょっと疲れちゃいました。

★平日限定★艶コラエッセンスTr+カット+水パーマorデジタルパーマ\4800

• ヨーコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 09:42:45.0

初めて行くサロンだったのですが、
    サロンの雰囲気が良く落ち着けました。
    担当のスタイリストさんはとても親身になって相談に乗って頂き、第一に髪の事を考えアドバイスして頂けたので仕上がりはとても満足してます!
    また是非、お世話になりたいと思ってます。
    とてもいい時間を過ごさせて頂きました。

【6,7月限定】カット+コスメ縮毛矯正+ イルミナカラー+ハホニコTr¥14000

ご満足いただけて嬉しく思います♪次回も喜んでいただける様に頑張ります!

次のご来店をお待ちしております。

Little横浜    持田

• かいりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-16 18:24:17.0

終始とても優しい雰囲気で希望も親身になって聞いてくれました、仕上がりも満足です!オススメしてくれた漫画も面白かったです笑
    値段も安く雰囲気も好きなのでまた利用したいと思いますありがとうございました!

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-16 10:59:08.0

誕生日の日に来店しました(о´∀`о)

カラー、カット、縮毛矯正をして頂きました。
    とても丁寧で大満足の仕上がりでした(´∀`=)

ゆっこ様

先日はlittle横浜にご来店頂き、ありがとうございました!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!!

今後もお客様に喜んで頂けるように、さらに技術を磨き、精進いたします★

その後縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?
    当日は本当にサラサラストレートで美しい髪でした!
    また根元の癖が気になったり、カラーの根元が伸びてきたら是非ご来店下さい(^ω^)

お誕生日もおめでとうございます!
    ゆっこ様にとって素晴らしい一年になりますように!!

little横浜   田中さや香

• かっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-16 10:27:19.0

スタイリングがまとまらない原因を教えて頂き、助かりました。ステキな仕上がりで、友人や家族に褒められました。ありがとうございました。

かっちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    気に入って頂けたようでよかったです。またのご来店をおまちしております。

• まっさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-14 17:26:56.0

パーマをかけると大抵時間がオーバーするのですが、2時間ピッタリで終わって、感動です。

美容師さんの勧めてくれた水パーマにしました。
    丁寧に乾かし方も教えてくださり、良かったです。
    ちゃんと2か月持つと良いなと思います。

まっさん様

この度はlittle横浜にお越しいただきありがとうございました!
    また、お褒めの口コミを頂けてとても嬉しく思います!!

まっさん様の貴重なお時間を頂いておりますので、お時間通りお仕上げ出来て、私も嬉しく思います。

今回はまっさん様にとって初の水パーマでしたが、その後セットでやり辛いところはございませんか?
    通常でしたら、1ヶ月半から2ヶ月で、毛量が重くなって、パーマのカールが垂れやすくなります。
    2ヶ月後、毛量調整と毛先のダメージ処理も兼ねてカットにい来て頂けたら、また髪の調子もよく、セットもしやすくなると思います。
    カットとトリートメント込みのお得なクーポンのご用意もございますので、是非ご利用くださいませ★

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

little横浜      田中さや香

• てづかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 13:52:24.0

前回、今回とセットのことなど丁寧に教えていただきありがとうございました(´-`) また二ヶ月後くらいに伺いますのでよろしくお願いします。

★平日限定★艶コラエッセンスTr+カット+リタッチカラー+パーマ\7100

てづか様先日はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しく思います♪

また次回もよろしくお願いします。

Little横浜    持田

• まさちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 21:33:02.0

めちゃめちゃキレイな色に大満足です!!
    担当スタイリストさんのオススメのカラーにしてよかったです!!
    イルミナカラー…ハマりそうです!!
    また来月もお願いします!!

【美容業界話題】♪カット+イルミナカラー+ハホニコトリートメント¥9500

まさちゃん様

ご多忙の中のご来店、嬉しい口コミをありがとうございます(*'ω'*)
    赤みを抑えつつ美しい輝きを得られるのが特徴のイルミナカラー☆めちゃめちゃお似合いでしたね!!

前々回ご来店の時に全体にハイライトを入れて、既に赤みの少ないヘアだったので今回は
    髪に艶を与えつつ、ラベンダーのような “オーキッド”  のイルミナカラーをご提案させていただきました♪
    ブルーベースがお好みのまさちゃん様にピッタリお色味でしたね(*´∇`*)

トリートメントもさせていただいたので色持ちもいいと思います♪あとは色持ちをさらに良くするために、紫外線と洗浄力が強いシャンプーにはお気を付けくださいね!

またお会いできる日を楽しみにしております

Little 横浜 ハギタエミコ

• ににさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-07 17:35:03.0

すっごく可愛いカラーにしていただきありがとうございました。家族も友達もみんな褒めてくれて大好評です!しっとり系のシャンプーをオススメしていただいたので今はディープレイヤーを使ってます。次回もカラーの提案よろしくお願いします!

赤味がない透明感のある色にオススメ★カラー2回+カット+ハホニコTr★

にに様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます!

周りの方にも大好評のようで、僕もとても嬉しいです(^^)
    今回ご提案したイルミナカラーは、可愛い色にしたいけどダメージさせたくない方に、とてもオススメのカラーです!!
    ダブルカラーをしてるので、今後もイルミナカラーで染めるとダメージが増えないので良いかなと思います。
    にに様に似合いそうなお色がまだまだあるので、ご提案するのが僕も楽しみです!

それから、オススメしたしっとり系のシャンプー、さっそく買われたんですね(^^)
    これでバッチリ、ケア出来ますね!

それから、学校の試験はどうでしたか??
    またそのことも次回聞かせて下さい(^^)

little横浜   東條 貴大

• ローリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-06 10:27:25.0

お店を出るまで全て1人の美容師さんがシャンプーまで担当してくれます!お伝えした好みとかを担当さんが変わる度伝えたりがないのは、安心してお任せ出来ます。用意してくれる雑誌まで、趣味嗜好を考えられていておもてなしが最高です!それだけに、他の美容師さんが自分のお客さん以外にに無関心で来店しても何も言わないのが不思議だし残念です。
    また最高のおもてなしと効果バツグンのトリートメントを受けに行きますね。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ローリン様

こんにちは!お忙しい中のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

漆黒カラー!本当にお似合いでございます!また退色して赤みや、ダメージが気になってきた時に、ハホニコトリートメントでしっかり保湿していきましょう♪

当店では、サロンが混み合っている時間帯以外は、最初から最後まで担当のスタイリストが施術させていただいておりますので、安心してくつろいでいただけるかと思います(*^ω^*)

そして、サロン全体に対しての貴重なご意見もありがとうございます!
    より良いサロン創りのために、スタッフ一同精進してまいります。
    それでは素敵な夏をお過ごしくださいませ♪

Little横浜 ハギタエミコ

• あやっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-05 12:36:18.0

先日はありがとうございます。
    纏りやすくなりました。
    少しの早起きと一手間頑張ります。
    沢山質問してしまったのに丁寧にアドバイスや返事ありがとうございます。

あやっぺ様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。

髪の毛が扱いやすくなってよかったです!!

早起きは大変ですけど、少しアレンジを加えるだけで可愛くなるので色々試してみてください★

嬉しい口コミありがとうございました!

またお待ちしておりますね☆

little横浜  細野

• KDさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-02 12:22:42.0

先日はお世話に成りました
    いつも的確なアドバイス丁寧な施術ありがとうございます
    毎月快適に過ごせております
    次回も宜しくお願い致します

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(リタッチ)\2900

KD様先日はご来店ありがとうございました。

いつもご指名いただきありがとうございます(^^♪

次回もご満足いただけるように頑張ります!次のご来店お待ちしております。

Little横浜   持田

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-29 20:39:27.0

初めての来店でしたが、とても満足しています!ありがとうございました!!

【美容業界話題】イルミナカラー+ナノスチームハホニコトリートメント+¥7600

a様
    ご来店誠にありがとうございます。

しっかりアッシュ系の色味がはいってきれいでしたね^^
    満足いただき、とても嬉しく思います!

またのご来店をお待ちしております!

little横浜 シュウジ

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 22:12:37.0

いつもお世話になっています。毎回スタイリストさんは指名していませんが、どなたにやっていただいても満足しております。
    今回も素敵な仕上がりありがとうございました。技術はもちろんですが、気さくに話してくださるスタイリストさんで本当に楽しい時間を過ごすことができました。縮毛矯正は長い時間がかかりますが、全く退屈せずむしろあっという間で、仕上がりのイメージを相談しながらカットしてくださってよかったです。
    また次回もよろしくお願いします。

★ホームケア付き!コスメ縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント¥9900

これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂き悩みを解決できる様努力いたします!
    また是非お待ちしております!お悩みがまだありましたらお気軽にご相談ください!

• みいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 01:37:21.0

いつもわがまま言いつつ(笑)、ほとんどお任せでお願いしてますが、毎回好きな感じに仕上げてくださり助かってます(⌒▽⌒)今回のカラーめっちゃ気に入ってます!!
    今までいろんなサロンに行ってましたが、やっと安心してお任せできる美容師さんに出会えて嬉しいです★
    また来月も漫画読みに行きますね(笑)
    これからもよろしくお願いします~!!

みいちゃん様 先日はご来店ありがとうございます!

今回は濃いめのアッシュでしたね!

今回の薬剤はブルーベースのカラーなんでアッシュの発色の仕方がとっても綺麗なんで楽しんでくださいね^ - ^

中間~毛先にはブリーチが入っているのでこれからも色んなカラーが楽しめます!

最近はダメージがかなり下げられてるカラー剤も人気もあって、そっちのアッシュ系も可愛いですよー!

わがままなんてとんでもないです!僕も一緒に楽しみながら仕事させて頂いてるので、来てくれるのを楽しみにしてますよ!

これからも一緒に可愛いスタイルをつくっていきましょうね!

来月も漫画読みに来てください笑。

担当スタイリスト  高橋がんま

• asa8さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-22 12:16:06.0

いつも夫婦でお世話になっています。
    電車はもちろん、車でも周辺にパーキングがたくさんありますので、行きやすいです。
    今回カラーの相談、ありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします。

カット+オーガニックカラー+前処理艶コラエッセンスTr(全体)\3900

asa8様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます!

いつも赤みの少ないお色をされていたので今回は少しブラウンを混ぜていつもとは違うお色にしてみました☆

またご夫婦でのご利用お待ちしております!

この度は口コミありがとうございます☆☆

little横浜  細野

• asa8さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-22 12:11:27.0

いつも夫婦でお世話になっています。
    仕上がりも料金もたいへん満足しています。

Men'sメニュー■艶コラエッセンスTr+全体カラ-+Men'sカット¥4100

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

これからもより良いサービス、技術を提供できるよう
    つとめて参ります。

次回のご来店こころよりお待ち致しております。

Little横浜 田野千春

リトル ヨコハマ(little yokohama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー