4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リトル ヨコハマ(little yokohama)  >

little yokohama 【リトル ヨコハマ】

リトル ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-12-15 ML横浜ビルディング3F
  • JR横浜駅 徒歩4分/相鉄線平沼橋 徒歩7分

リトル ヨコハマ(little yokohama)の口コミ

こgさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-11-22 18:41:57.0

大抵いつも行く美容室さんは多少居心地の悪さがあったりするのですが、ここはとても落ち着ける場所でした。
    また自分の要望に何回も丁寧に確認してくださり、とても好印象でした。
    ドライヤーのかけ方とワックスの付け方も教えていただいたので、早速家でやってみようと思います。
    次もまたよろしくお願いします(^^)

little yokohama 【リトル ヨコハマ】からの返信コメント

こg 様

先日は当サロンにお越しいただきありがとうございました!
    こg様のとても大切なヘアスタイルでございます、納得していただけるよう
    事前のカウンセリングにお時間をいただき、こちらこそありがとうございました(^^♪

サロンにもマメにいらっしゃってるとお伺いした時、美容師として嬉しく思いました☆
    楽しくお話しさせていただきこちらのほうこそありがとうございました<m(__)m>

ヘアスタイルはいかがですか?
    ドライヤーは方向など生え方に意外と使えるアイテムですので、お伝えした通り
    意識していただくとおさまりもよくなりますので是非お試しくださいませ(*'ω'*)

それではまた、こg様のヘアスタイル作りのお手伝いができる日を楽しみにしております♪

little 横浜 ハギタ エミコ

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-21 17:43:21.0

こじんまりとした雰囲気でしたが、派手で大きなお店が苦手な私としては、とても居心地の良いお店でした。
    料金的にもリーズナブルで、仕上がりも満足です。
    また利用させていただこうと思います。

★平日限定★カット+オーガニックカラー(リタッチ)+艶コラTr\2900

• coco246さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-21 13:25:47.0

カットとパーマを施術してもらいました。
    施術後、髪がどうしても左右のバランスが取れなくなっていました。
    最終的には毛先が残っていないため、軽くなっているからと理由を申し上げていました。
     もし、最初から毛先が残っていないからこうなるだろうと伝えてくれれば良かったと思いました。
     雰囲気が良かっ上、とても残念です。

【☆ご新規様限定☆】カット+選べるパーマ+3ステップTr  ¥6500

• 香織さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-18 21:12:48.0

接客対応がすごく良かったです!
    気持ちの良い接客で、気持ち良い気分で帰れました!
    また、髪も可愛く巻いて仕上げていただき、大満足でした!

★圧倒的1番人気★カット+アフターケアハホニコTR+フルカラー¥6700

• るいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 18:06:47.0

前髪カットととりーとめんとをしていただきました。
    何回か利用しているのですが、落ち着いた雰囲気が気に入っています。
    カットはほとんどしていないのであまり変わりませんでしたが、トリートメントでサラサラになったので満足です。

\1000以上お得っ!!カット+ハホニコトリートメント\4600(シャンプー込)

• みいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-06 01:55:11.0

先日は長時間ありがとうございました!
    カラーが最高に可愛くて大満足です(^O^)
    周りの人からも好評で、ブルー系ハマりそうです☆
    担当してもらうたびに今回が今までで1番かわいい!って毎回思えるので、すごい技術力とセンスだなーって思います(*^_^*)!
    次回もまた楽しみにしてます★

【美容業界話題】♪カット+イルミナカラー+ハホニコトリートメント¥9500

• あやっぺさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-03 19:25:44.0

相談に詳しく載って頂けて嬉しかったです。

娘も家族にも好評でした。
    久々のカラーで緊張しましたが、とても気持ちが上がりました。
    また次回もよろしくお願いします。

★平日限定★カット+オーガニックカラー+前処理艶コラTr(全体)\3900

• アミミンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-01 12:54:10.0

すごく丁寧にやっていただいて、ありがとうございました。
    仕上がりも満足です♪
    安心してお任せできると思いました!
    また利用したいと思っています~

アミミン様

この度はリトルにご来店、また安心できたという嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回の赤みを削りすぎないアッシュとてもお似合いでしたね(^^)
    お忙しいとは思いますがまた根元が伸びきる前にカラーしていただけると美しさキープできますので1ヶ月~2ヶ月前後でのご来店がおすすめです♪
    またカラーでご来店していただく際は、今回の様に担当者にカウンセリングの時点で頭皮が敏感だという旨を伝えていただけるとこちらもスムーズに対応ができますのでよろしくお願い致します。
    それではまたのご来店お待ち申し上げますm(_ _)m

little 横浜 ハギタエミコ

• ミムラさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-31 17:25:23.0

メニューはカット+カラーでお願いしました。
    毎度の事ながら目指すスタイルやカラーも細かく相談してくださるので安心です。
    事前にホットペッパービューティーのアプリで理想のヘアスタイルをブックマークしておき、スタイリストさんに見てもらったので話が早かったです。

店内は明るく、僕と同じ位の方も、年上の大人の方もいて、リラックスできる良い雰囲気です。
    もちろん、今回の仕上がりにも大変満足しています。

またよろしくお願いします

Men'sメニュー■艶コラエッセンスTr+全体カラ-+Men'sカット¥4100

ミムラ様

いつもご来店いただきありがとうございます(*^_^*)
    先日は画像をお持ちいただいたので、カウンセリングもスムーズに進みましたね!
    ミムラ様のおかげです♪
    今回は前回と少しイメージを変えて、重めのスタイルに致しましたが、とてもよくお似合いでしたので私も嬉しかったです(^^)
    また次も楽しみにしております!

little横浜 ハギタエミコ

• かずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-01-27 23:53:43.0

初めて行きました。雰囲気は結構良くて担当者の方と合うかな、と思っていましたが私の希望をわかってくれて良かったです。次回はミルクティー色にしたいのですが3時間コースで大丈夫何でしょうか?
    今度又宜しくお願いします。

かず様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    そして口コミの投稿ありがとうございます。

次回ブリーチの施術ですので3時間コースで大丈夫ですよ!!
    時間の都合上要望にお応えできなかったので、次回は是非
    ブリーチカラーさせて下さい!
    ご予約お待ちしております!!

little横浜 田野千春

• ゆうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-25 20:35:04.0

初めてのパーマでとても緊張していましたが、スタイリストさんがとても気さくな方で、仕上がりもとても満足でした。またこの店舗を利用したいと思います。

ゆうすけ様

仕上がり、パーマもご満足頂き、僕も嬉しいです!
    初めてだと、とても緊張しますよね。
    パーマが嫌いにならないように、ゆうすけ様にお似合いになるように今回はゆるめにかけさせて頂きました!!

1ヶ月~1ヶ月半程で髪の量が増えて、毛束感が出しづらくなってくると思うので、そのぐらいでカットをすると、セットしやすくなるのでオススメです!

またぜひ担当させてください!!

little横浜    東條 貴大

• nonさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-22 19:11:37.0

パーマの予定でしたが私の髪の状態を見て丁寧に説明して頂いてパーマは断念しました、メニューを変更してトリートメントとカットをしていただきました。ハホニコは何度もした事ありますが、マイナスイオンをかけて頂いたり、こちらの方が良いように感じました。カラーもしたいので、また是非こちらでお願いしたいと思います。

★【土日祝】デジタルパーマor水パーマ+カット+艶コラエッセンスTr¥5900

今回は毛先にブリーチ毛が残っていたためパーマは出来ませんでしたが毛先のブリーチ毛がなくなったらパーマをかけましょう♪

次回カラーでお待ちしています。

little横浜   持田

• 康平さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 18:57:12.0

初めてカットをお願いしましたが、正直とても良かったです。
    細かいカットの相談にも丁寧に対応していただき、最後のスタイリングまで良く、感謝でいっぱいです。
    次回も是非予約させていただきたいと思いました。
    担当スタイリストさんありがとうございました。

• まりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 10:24:39.0

最初の案内がわかりにくかった。店内のにおいが、美容院特有のにおいとそれ以外にも部屋干し臭のような感じでシャンプーの時顔にかける布がくさかった。でも仕上がりはすごく良かったので、また行くか悩んでしまう。

まりちゃん様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

冬場でシャンプークロス等も乾きづらくなってしまいにおいが残ってしまう事がありますので今後の営業できおつけて参りたいと思います。

little横浜   持田

• みつえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 12:38:51.0

昨日はありがとうございました。

初めて利用させていただきましたが
    本当に丁寧に仕上げてくださって
    とても気に入りましたし、アドバイスもすごく嬉しかったです。

可愛らしい店員さんで、笑顔がとても
    ほっとしました。

★艶コラエッセンスTr+カット+縮毛矯正\5500

みつえ様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます!

髪型を気に入ってもらえてとてもうれしいです☆

私もみつえ様のお話が面白くてすごく楽しく仕事ができました!
    また楽しくお話ができる事を楽しみに待ってますね☆

嬉しいコメントありがとうございました!

little横浜  細野

• Yさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-20 01:16:21.0

ありがとうございました。染める部分が3cm以上だったので追加料金になりましたが髪の状態を見てアドバイスして頂けたり、次のカラーの時見た目にあったオススメのカラー剤を教えていただけたり、今までのスタイリストさんで一番話しやすかったです。仕上がりも多少のプリンでも気にならないようにして頂けたのでとても良く、また来たいと思いました。

Y様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)
    カラーはその人その人で魅せ方を変えれる素敵な美容技術のひとつですので、次は何色にしようかな~と考えて楽しんでいただけると幸いでございます♪
    今回は、2センチを越えてらしたので、追加料金が発生しましたが、2ヶ月以内に来ていただければそのままの料金でご案内が可能ですので、お忙しいとは存じますがそちらも考慮してご予約いただけると、プリンも伸びすぎでない範囲ですし、料金もお安くなります!
    またのご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

little横浜 ハギタエミコ

• まぁちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-18 20:49:35.0

昨日はお世話になりました。
    親身になり、適切なアドバイスをいただき 気持ち良くお任せせる事ができました(^^)
    カットは勿論ですが、シャンプーにおいては、今までやっていただいた中で一番ではないかとおもうほどの、技術力だと感じました。
    次回も是非お願いしたいと思います(o^^o)

まぁちゃん様

お忙しい中のご来店、また口コミも書いていただきありがとうございます!
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    まぁちゃん様のお悩みやライフスタイルをお伺いして、より素敵になっていただくために
    アドバイスさせていただきました!
    カラーも艶のあるお色なので上品な質感がとてもお似合いでしたね♪

またまあちゃん様の美しさをを引き出すお手伝いができる時を楽しみにしております(*´∀`*)
    シャンプーのコメントありがとうございました♪次も頑張ります!

little横浜 ハギタエミコ

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-14 10:12:53.0

気に入ったカラーに染まりました!ありがとうございます!★

【美容業界話題】イルミナカラー+ナノスチームハホニコトリートメント+¥7600

a様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。

仕上がりを気に入ってもらえて嬉ししいです!

イルミナカラーはダメージも少なく艶も出るのできれいですよね☆

またのご利用お待ちしております!

嬉しいコメントありがとうございました☆

little横浜  細野

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 18:27:57.0

丁寧に仕上げてもらいありがとうございました!

また次回もお待ちしております!

高橋

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 08:16:05.0

いつもお世話になってます。今回、あれこれ注文してしまいましたが、丁寧に相談に乗っていただきました。カラーのグレードを上げたことで発色も持ちもすごく良いし、ハホニコトリートメントは安定のツヤサラです(^o^)目安として地毛より黒くはしたくないとお伝えしたつもりだったのですが、暗めに入るアッシュを考慮してもかなーり黒くなり、見た目真っ黒になったのは驚きでした!でも陽に当たるといい感じの寒色カラーですし、退色も楽しみです。思いがけずイメチェンになり、メイクも服装もまだ慣れませんが、プリンにならずに済むのは経済的です(笑)しばらく経ったらまたお邪魔したいと思います。

お得メニュー♪全体カラ―+ハホニコトリートメント¥4600(シャンプー込)

先日はご来店ありがとございました!

色を持たせるためにはじめはかなり濃いめに入れさせていただきました!
    抜けてきてもイイ感じに見えるとおもうのでその過程もお楽しみください。

また次回ご来店いただけることを楽しみにお待ちしております!
    次回抜けてきた色を見るのも楽しみにしてますね!
    担当宮川

• KDさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-27 12:09:36.0

先日はお世話になりました。
         いつも的確なアドバイス、親切、ご丁寧な施術ありがとうございます。
         シャンプー時にはヘッドマッサージの様で寝落ちしそうに成ります。
          また、来月宜しくお願い致します。

また来年もよろしくお願いいたします。

次回のご来店お待ちしております。

little横浜    持田

• みいちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-25 22:22:16.0

年内ラストカラーもめっちゃ可愛くて満足です☆
    色落ちもどうなるか楽しみです(^O^)
    1年間ありがとうございました!!
    またワガママ言うと思いますが、来年も宜しくお願いしますー!!

先日はご来店頂きありがとうございます!

こちらこそ年内ラストカラーありがとうございました!

今回は雰囲気を変えてピンクパープル系でしたね!

ヘアカラーだけであそこまでの発色は一緒に頑張ってハイライトを重ねたから出るんで、次からのカラーもかなり楽しめると思います!

来年も、ギリギリまで攻めて良い感じのカラー作っていきましょう!

これからも頑張っていきますんで、よろしくお願い致します!

またのお越しを心よりお待ちしてます!

担当スタイリスト 高橋がんま

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 23:00:39.0

どうして髪がはねてしまうのかなど、色々説明して下さり、髪型の提案してもらいとてもわかりやすかった
    です。

またわからないことなどありましたら是非相談にのらせてください。
    またのご来店お待ちしてます。

• KDさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-18 13:09:38.0

先日はお世話になりました。
    いつもご丁寧なカウセリング、アドバイス、ご親切な気遣いありがとうございます。
     毎回シャンプーの時に快適な為、寝落ちしそうになります。
      次回も宜しくお願い致します。

またご満足いただけるように頑張ります♪

次回のご来店お待ちしております。

little横浜   持田

• asa8さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-15 19:21:15.0

いつも夫婦でお世話になっております。
    夏よりは髪が絡みますが、例年よりずっと楽になりました。ありがとうございます。

asa8様 先日はご来店頂きまことにありがとうございます。

こちらこそいつも本当にありがとうございます!!

この時期は乾燥により夏場よりダメージが気になる方もいらっしゃるので、乾かす前にオイルをワンプッシュつけて、乾かした後もつけてあげると、パサつきもきなりにくくなりますよ!!

まだまだ寒いので体調には気をつけてくださいね!!

早く伸びるのを僕も祈ってます(笑)

これからもよろしくお願いいたします!!

担当スタイリスト 高橋がんま

• みさてんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-13 20:14:04.0

カットもカラーも私の思い通りに仕上げていただきました!特にカラーはやりたい色に近づけるために相談に乗って頂き提案して頂いて、とってもお気に入りの色になりました!最後の仕上げも素敵にしていただけたので、美容院終わってからのお出かけがるんるん気分でした♪またお世話になります。ありがとうございました!

みさてん様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

仕上がりを気に入ってもらえてとても嬉しいです☆☆

次からも色々話し合ってかわいい髪型にしていきましょうね☆

また楽しくおしゃべりできるの楽しみにお待ちしております!!

嬉しい口コミありがとうございました☆

little横浜  細野

• 海ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 22:35:16.0

本日はありがとうございました! 担当の方の雰囲気、仕上がり大変満足です!普段、髪の気になること聞けずにいたのですが、担当の方が気さくで話しやすかったのでつい聞いちゃいました^ ^ また同じスタイリストさんにお願いしたいと思います!次回カラーか前髪カットよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

海ちゃん様

先日はご来店、ありがとうございました。

接客の雰囲気や仕上がりにご満足頂けて、とても嬉しいです!!
    僕も楽しく仕事させてもらいました!

僕が初めて担当させて頂くお客様には、特に髪のお悩みや変えたい所などをお聞きするようにしています。
    その上で改善出来ることや、これからの髪型を一緒につくっていければと思ってます(^^)
    なので、どんなことでもお聞かせ下さい!

それから、髪を伸ばしているとお聞きしたので、お伝えした地毛の明るさでのアッシュ系のカラーや、前髪をシースルーに変えたりすると、飽きずに伸ばせて、雰囲気も変えられるのでオススメです!
    今の前髪の長さも、とても良いですが…笑
    また一緒に考えましょう!

ぜひ、また担当させて下さい!!
    嬉しい口コミありがとうございました!

little横浜   東條 貴大

• ミムラさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-10 01:01:32.0

前回の仕上がりがとても気に入り、周りの友人らにも好評だったので同じ方にお願いしました。
    毎度の事ながら丁寧な対応に感謝しています。

仕上がりの方は、前回とも、最初にイメージしていたのと少し異なりますが、今回もとても満足しました。

付け加えるなら、シャンプーがとりわけ気持ち良かったです。勿論前回も、また他の美容師さんの時も大変心地良かったですが、こんなに気持ち良いと感じたのは初めてかもしれません。

また来年よろしくお願いします。

ミムラ様

いつもご来店していただき、そしてまた嬉しい口コミをありがとうございます!!

シャンプー!!これからも一人一人のお客様に全力でさせていただかなくてはと、改めて思わせていただきましたm(__)m

今回のヘアもとてもお似合いでしたね!
    またご来店していただける際、、もし試してみたい髪型などございましたら、イメージ画像などお持ちいただけたらよりミムラ様のご希望に添えるよう努めます!!もちろんお持ちでなくても努めます!!

それでは、良いお年をお迎えください♪
    また、来年もlittle横浜をよろしくお願い致します\(^-^)/

little横浜店 ハギタエミコ

• こじこじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-08 15:44:35.0

いつもご対応頂きまして有り難う御座います。
    此方からの要望を汲んで頂き、満足する髪型して頂いているので感謝しております。
    更に、他の店員の方にはない細かい配慮に、いつも感動しています。
    また暫くしましたらお伺いしますので、その際はご対応の程、よろしくお願い致します。

こじこじ様

先日はお忙しい中のご来店、そして口コミを書いてくださって誠にありがとうございました!
    お褒めのお言葉...恐れ多いです...がとても嬉しいですm(_ _)m

新しいヘアスタイルはいかがでしょうか?
    ガラッと変えたスタイリングだったので、馴染むまで数日かかりましたか?
    髪型を変えた時は新しいヘアセットに慣れることが大切ですので、めげないでください!笑

また一緒に相談して更に素敵になっていただくお手伝いができる日を楽しみにしております!

little横浜 ハギタエミコ

• こっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-12-05 17:44:05.0

一枚しか写真がなかったのに理想通りの髪型にしてくれました!説明も丁寧ですごくわかりやすくてよかったです。

★艶コラエッセンスTr+カット+縮毛矯正\5500

こっちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます☆

仕上がりに満足して頂けて大変うれしくおもいます!

またお話しできるのを楽しみにしています☆

嬉しい口コミありがとうございました!!

little横浜   細野

リトル ヨコハマ(little yokohama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー