3. 中国トップ  >
  5. アトリエメロウ(atelier MELLOW)  >

atelier MELLOW 【アトリエメロウ】

アトリエメロウ

• 岡山県倉敷市中庄3528-2
  • 【倉敷/中庄】中庄駅南口より徒歩7分/10月よりダコタと合同営業します。
  • MIN!さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 11:58:19.0

行くと本当にいつも元気が貰えます。
    さらっと切っているように見えるのでうっかり忘れてしまいそうになりますがやっぱり技術が高い!
    「この一本が大事なんや!!」のプライドを信頼しています。
    鏡越しに作業を見ているのが楽しくてたまに会話を忘れそうになります。笑
    今回は少しのカットでしたが抜群に扱いやすくなりました。ありがとうございました!

[投稿日] 2024-04-02 21:12:58.0

引っ越して少し遠くになりましたが、担当スタイリストさんのカットがいつも好きな髪型すぎて他所に変えられません!
    ショートヘアから始まり、今はウルフにしていただいていますがとても素敵にしていただけて本当にありがとうございます。
    シャンプーをしていただいた方も気さくな方で、髪質を見ながらいい仕上がりになるようにシャンプーとトリートメントを選んでくださいました。

カット+オージュア2stepトリートメント¥7480→¥6300

• まっつーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 20:24:50.0

最初から最後まで担当してくださりありがとうございました!いつもいい感じに仕上げてもらって安心感すごかったです。
    帰省などでタイミングが合えばまたよろしくお願いします!
    もし可能でしたら今回セットで使用したジェルオイルの名前教えて欲しいです。

[施術メニュー] パーマ

[投稿日] 2024-01-22 13:35:47.0

いつもとてもいい感じで縮毛矯正してくださっています。
    カットも癖を考慮しながらしてくださるので助かります。

• ryo0427さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 16:45:11.0

初めて利用させて頂きました!
    こちらの身勝手な理由で時間短縮をお願いしたのですが
    丁寧かつ迅速な対応で、希望時間に合わせて頂き助かりました!
    髪型もイメージ通りで、スタッフさん皆さんの心遣いに
    非常に満足してます!
    次も是非お願いしたいと思います!

デザインカット+パーマ ¥12650→¥11000

[投稿日] 2023-12-16 10:23:41.0

いつも通りばっちり仕上げていただきました!ありがとうございました!!

• いぶさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-14 01:59:01.0

縮毛矯正で予約をしましたが、パーマに挑戦!!ずいぶ昔に、大失敗した事があったので、かなりドキドキしましたが、素敵にしていただきました。とは言え、周囲の反応が怖くて、パーマ後初出勤の今朝は緊張しました。
    職場のみんな、変化にすぐに気づいてくれて、「雰囲気が柔らかくなった」「仕事が出来る人みたい」「誰にも負けない強さを感じる」「過去イチを更新しますねー」などなど、それぞれいろいろコメントしてくれて、朝からゴキゲンに過ごせました。
    皆さんの腕を信用してましたが、こんなふうに声掛けてもらえるように仕上げていただいて、感謝です!
    12月のつらい仕事も乗り越えられそうです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• あいらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 09:51:32.0

職場から3分ほどしかかからなかったので20分以上早く到着してしまったけど、早くやってもらえました。
    男性客が多かったので、メンズサロンかと思って焦りました。
    美容院は静かなイメージだけど、お客さん多くてザワザワしてたのが良かったです。居心地良かったです。
    話しやすい方だったので、髪のこととか聞きながら楽しい時間を過ごせました。
    仕事のことを聞く美容師さん多いけど、何も聞かれず良かったです。
    子供連れて行ける美容院がなかなかないので、ここなら仕事後に1人で行けるのでまた利用します。

【新規限定】デザインカット ¥4730→¥4300

• よっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:23:20.0

子供2人連れて行ったのですが、店の雰囲気はいいし、接近もいいし、2人共にまた行きたいといってます。いい店で良かったです。

• sariiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 12:52:37.0

お久しぶりでしたが、楽しくお喋りできてカットもカラーも最高の仕上がりにしてもらいました◎時間にまで気遣っていただいて感謝です、いつもありがとうございます!またお願いします!

リノケアカラー+カット

• MIN!さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 11:41:28.0

2回目の訪問でした。
    約半年ぶりにお伺いしましたが前回の話を覚えていてくださったり、すっかり好みを把握してくださっている感じが嬉しかったです。
    今回は特にカラー!
    お任せでしたが、好みの綺麗な秋色にしてくださってありがとうございます!!とっても気に入ってます。
    髪をキレイにしてくださることはもちろんサロンで過ごす時間も楽しくて、毎回気持ちが明るくなります。

【人気NO1】カット+カラー+オージュア2stepトリートメント¥13530→¥12400

• みぃちょりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 16:18:18.0

毎回こちらの要望をしっかり聞いてくれて思う通りにやりやすい様に仕上げてくれるのでとても信頼しています。
    担当スタイリストさんも他のスタイリストさんやスタッフさんもみんなフレンドリーでとても楽しいお店です!
    いつも本当にありがとう♪

• いぶさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-01 20:28:51.0

カットに行くタイミングがなかったことに加え、暑さと湿気でまとまらず、気持ちも上がらない状況でしたが、カットとカラーでスッキリしました!!
    娘にも過去一いい!と褒めてもらい、休み明けには職場の同僚にもいいですね~と言ってもらって、ご機嫌で仕事できてます。
    カット、カラーはもちろんですが、毎回、スタッフの皆さんに楽しませてもらい、元気いただいてます。
    娘は、人生の岐路の相談にまで乗ってもらい、ずっとモヤモヤしてた想いを吹っ切って、新たな1歩を踏み出すことが出来ました。いろんな意味で感謝です。
    暑い日々が続きそうですが、皆さんおカラダにはお気をつけください!次は限界を感じるまでに伺おうと思います!

• まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 12:28:43.0

今回は出産間近の来店だったので、体のことをとても気遣って下さり助かりました(^^)
    カットも産後のことを考えてくれ、仕上がりもセットのし易さも気に入っています(*^^*)

毎回ですが、シャンプーも気持ちよくて、リラックスできました。感じのいい可愛らしい女性の方にシャンプーして頂き、お話も沢山かけて下さり、楽しい時間でした(^。^)ありがとうございました♪

• みちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 18:26:54.0

いつも息子2人がお世話になっています。
    店内はいつも賑わっていますが、とても回転が早く、スタッフさん初め、アシスタントの方も気配りがとてもできる方々ばかりで、待ち時間も会話をしについてくれたりするので待たされている感が少ないです。いつも仕上がりはバッチリなので、短くさっぱりーなどの希望のみであとはおまかせしています。アフターケアもいつもお声かけしてくださるので安心して通えるのも高いポイントです。物腰柔らかでさわやかな担当の美容師さんは、息子たちの憧れの存在のようです。

• よぴぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 09:43:47.0

いつもずっとここでお世話になっています。お店やスタッフさんの雰囲気がよく楽しいです。施術の技術力もピカイチで、毎回、仕上がりは満足して帰っています。ありがとうございます。

• タロウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 22:37:06.0

私にとって、今までで1番居心地のいいお店でした。
    息子を連れて行ったのですが、嫌な顔一つされず、施術中誰かが見てくれている安心感と、ママさんだからこその気遣いがありました。
    長く待たせるからと息子同伴での美容室を避けていた私にとって本当にありがたい対応でした。
    施術も、丁寧かつ的確にカウンセリングしていただき、生え癖や、再現性を重視して、とてもいい感じに仕上げてくれたのは本当に嬉しかったです。
    今回はそもそもなりたい髪型になるには短すぎたので、調整的に切ってもらいましたが、(これはこちらのお店のせいではありません)次回はいい感じになるかなぁ…とウキウキして伸ばしてます。
    髪色も何種類ものサンプルを見せてもらい、色の抜けや、地の色などから、一緒に選んでもらい、理想的な髪色に仕上げてくださいました。
    またぜひお邪魔します!
    お忙しいでしょうが頑張ってください!

【新規限定】★大人女性向け★カット+ツヤ色白髪染め ¥11880→¥8800

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-29 18:05:25.0

いつもイメージを聞いて下さり、華麗な素早いカットで、仕上がり最高で、いつも感動してます。ショートカット、めちゃくちゃ上手です。本当にいつもありがとうございます^_^   目配り気配りも凄いです。流石です(^^)
    また、次回も楽しみにして行きます。宜しくお願いします^_^

• MIN!さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-28 15:53:34.0

信頼できるルートからこちらを知り、思い切って新規で予約しました。

カットカラートリートメントでの予約でしたが、今の悩みを相談したら悩みにぴったりのメニューを提案して下さり、お忙しい中時間も技術もフルに使って期待に応えてくださる姿に感動しました。
    長い滞在時間でしたが(事前に、時間が長くなることもきちんと相談と許可をとってくださいました)、ずっとワクワク楽しく過ごすことができました。
    初めて行ったサロンでこんなに安心、リラックスして過ごせたのは初めてかもしれません。
    技術はもちろん、お人柄も最高です。
    またぜひお世話になりたいです。

ついてくださったアシスタントさんとも話が弾んで楽しかったです。
    シャントリの提案や、丁寧なシャンプー、ブロー等ありがとうございました。
    今、ニシャネの烏龍茶の香りが気になって夜しか眠れません。
    ライブ楽しんできてくださいね。

【新規限定】カット+カラー+オージュア2stepトリートメント¥13530→¥10000

• まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 14:31:38.0

約5ヶ月ぶりの来店で、久しぶりのショートヘアにして頂きました(^^)毎回要望通りの仕上がりで、セットもし易く、とても気に入っています。ショートヘアにするなら、絶対担当スタイリストさん!と決めています。笑
    シャンプートリートメントも前回と同じ方がしてくれ、とても丁寧にして下さり、着ていた洋服を褒めてくれたりと、気遣いを感じました。また次回もよろしくお願いします。
    毎回行く度に素敵な美容院だなと感じます。

• ことちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 16:47:37.0

いつもお世話になってます。
    今回は久々カットしてもらいありがとうございます。
    流行りのレイヤーをいれてもらい軽くなり動きもでてとても気に入りました。カラーも色落ち考えてしてもらえてよかったです。新人さんの男の子も一生懸命頑張ってる感じでこれからに期待ですね。スタッフさんもいつも来店した時は声を掛けて下さり嬉しく感じます。
    また次回もお願いします。

• ノンちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 15:54:28.0

中学生の息子のカットをお願いしました!

理想通りになり、息子もセットの仕方等教えてもらったと喜んでいました(*^^*)ありがとうございました!
    どの方が担当してくれたのか分からず、ちゃんとお礼が言えてなくてすいませんm(_ _)m
    またお願いします!!

• pomyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-03 15:40:53.0

知人の紹介で初めて伺いました。
    こちらの希望や要望を受け入れつつ、こうした方がより良くなる…の提案もしっかりしていただき、安心してお任せする事が出来て、大満足の仕上がりでした!
    今までカラーして来た中で1番お気に入りのカラーになりました(^^)♪

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 23:15:11.0

大学の4年間、同じスタイリストさんにずっとお願いしていました。

メニュー全般、どれもすごく上手な方ですが、特にカラーに関しては、毎回理想通りのカラーに仕上げてくれます。
    派手髪が好きで、緑や青、ピンクなどに染めたり、インナーや前髪半分だけなど、様々な無茶に答えて下さり、どれも毎回とても綺麗に仕上げてくれます。
    カットに関しては、どういうふうにしたい、というのを毎回画像で持っていくと、その通りに仕上げてくれます。
    あと、前髪カットは電話すれば無料で切っていただけます!

また、髪の悩み(広がり、うねり)など、親身になって、相談に乗ってくれますし、トークも面白く、かと言ってめちゃくちゃうるさいわけでもなく。笑

とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    是非皆さん1度訪問してほしいです。
    これからもお身体に気をつけて、頑張ってください♪♪

カット+カラー+フローディア ¥14630~→¥13500~

• あかねさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 20:18:54.0

いつも安心してお任せできます。楽しくて時間もあっという間です。また次回もお願いしまーす。

• せりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 12:02:19.0

いつも素敵に仕上げてくださるので、だいたいの仕上がりのイメージを伝えて、後はお任せでお願いしています。
    カットしてから時間が経っても、カットもカラーも綺麗なので、本当に満足しています。

今回も素敵な色で、髪の毛も綺麗に見える色にしてくださり、カットの予約はとっていませんしたが、お忙しい中綺麗にカットしてくださりました。
    お忙しい中ありがとうございました。

他のスタッフの方もシャンプーやドライ、仕上げまでいつも丁寧にありがとうございます。

いつも予約でいっぱいな理由が分かります。
    早めに予約とるようにしますね。

• みなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 19:31:46.0

急遽だったのにオーダー通り完璧に仕上げてもらいました!髪のトラブルに合わせてシャンプーやトリートメントも選んでもらって大満足です!

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 22:29:07.0

今回もありがとうございました。
    担当のスタイリストさんは、サロンで完璧に仕上がっても家で自分で再現出来なければ意味がないと言われていて、素人の私でも扱い易いように考えて、カットやパーマをしてくれます。
    なので、不器用な私でも簡単なブローでサロンでの仕上がりが再現出来るので大変助かっています(^^)
    とても丁寧にカットして頂けるので、物価の上昇に伴い多少料金は値上がりしましてが、納得の価格だと思います!

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-17 18:27:00.0

いつもお任せで、カットして頂いてますが、毎回 パーフェクトな仕上がりで、いつも嬉しくニヤニヤして帰ります。お任せ間違いの無いカットです。 自分では分からない、自分らしさを、提供して下さりありがとうございます。
    また、次回も宜しくお願いします。

• mitoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 17:54:59.0

髪質や好みをわかってくれているので、こちらのイメージを共有できとても信頼してお願いしています。技術のみならず、温かいお店の雰囲気や皆さんの心遣いも素敵です。パーマをかけるという新しい挑戦も仕上がりに大満足です!!!いつも色々なご無理を聞いてくださってありがとうございます!

アトリエメロウ(atelier MELLOW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー