3. 北信越トップ  >
  5. キルト(kilto.)  >

kilto. 【キルト】

キルト

• 富山県富山市清水町4-2-3
  • 富山地鉄富山軌道線西町駅から徒歩15分。富山地鉄上滝線不二越駅から徒歩10分。

4.2

ハルちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/2

明るく綺麗で可愛いらしいお店で、居心地が良く癒されました。久しぶりにショートにしましたが、絡みやすかった髪も解消され暑い夏も乗りきれそうです。丁寧なシャンプーカットで大満足でした、有難うございます。

カット 5000円【トリートメントor炭酸サービス】

ハルちゃん様

先日は暑い中ご来店ありがとうございました。
    担当しました、イナムラです。

嬉しいお言葉を聞けて、凄くこの仕事にやりがいを感じてます。
    なかなか楽しいことが少ない世の中ですが、少しでもお客様に気分転換になればと思い、それが僕たち美容師の使命かと思って日々仕事をしております。
    この様な直接のお言葉が聞けて大変嬉しいです。

一時的な富山とお聞きしてますので、なかなかまたのご来店は難しいかもしれませんが、
    またタイミングなど合えば是非スタッフ一同お待ちしております。

ヘアスタイルで少しでもスッキリして頂いて、暑い夏を乗り切りましょうー!

この度は口コミありがとうございます。

イナムライサオ

• ひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/9

オシャレな店内で前日の予約にも関わらず笑顔で出迎えてくれました!
    朝イチからお客様がたくさんで、でも待つこともなく施術して頂きました。
    髪型は、率直に言うと短かすぎでした…
    ショートボブのイメージでしたが、仕上がりはショート。
    モード系のかっこいい感じになりました。
    かっこいい感じの仕上がりイメージじゃなかったので、初めに伝えておけば良かったと思いました。
    皆さん気さくでいい方でした。

カット 5000円【トリートメントor炭酸サービス】

ひろ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

施術に関して、ひろ様のご希望のスタイルイメージと私がご提案させていただきましたスタイルに違いがございました。
    ご不快な思いをさせてしましたことを深くお詫び申し上げます。
    今後、カウンセリング時点でのすり合わせをもう少し具体的にできるようにしてきいたいとおもいます。

口コミを書いていただきありがとうございました。

kilto.オカダチヒロ

• 貞ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/31

お店の雰囲気が素敵で、初めて行きましたが優柔不断な私の話しも聞きつつアドバイスが的確で、すごく大満足で帰ってきました。
    旦那も珍しく褒めてくれました。
    また相談しながらヘアスタイルを変化させて行きたいと
    思います。またぜひ行きたいと思ってます。
    よろしくお願いします。

グレイカラー(白髪染め)+カット 【トリートメントor炭酸サービス】

貞ちゃん様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!
    返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

スタイルのご相談をいただきお客様の雰囲気とバランスの似合わせをご提案させていただき、
    今までとはちがった雰囲気に仕上がり、お喜びいただけてよかったです。
    旦那様からのお褒めのお言葉も嬉しいですね♪

今後のご相談の際も喜んでいただけるスタイルをご提案させていただきます!

次回ご来店心よりお待ちしております。
    またお会いできる日を楽しみにしてます!

kilto.オカダチヒロ

• Perl Whiteさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/14

こちらのサロンにお邪魔した時は、肩に付く位のノンレイヤーのスパイラルパーマを掛けた少し前下がりのボブスタイルでしたが、年齢的に頭頂部のボリュームが無く、なんだかフツーの髪型で…つまらない感じがしていたので、先生とカウンセリングを充分にしてから、全体的にレイヤーを入れた動きのある前上がりのスタイルにカットして頂いて…。とてもスッキリして、ガラリと雰囲気も変わり気に入りました!
    やはり、顔周りにレイヤーを入れて動きがあると華やかな雰囲気になります。

次は、スパイラルパーマが取れたら、エア・ウェーブを掛けたパーマスタイルをお願いしたいです!

しかし、前髪の分け目は、昔から根元に強いクセがあるので、長くなり掛けて目に掛かっていた長さを、目の上位の長さに切って、分け目をちゃんとしてセットして頂いた時は良かったですが、家に帰って、メイクを落とす時にヘアターバンを使い、洗い終わってターバンを取ると…やはり、パカッと前髪が割れてしまい…元に戻らず…で残念でした!
    又、相談させて頂きます。

【トリートメントor炭酸サービス】グレイカラー(白髪染め)+カット

Perl White様

先日はご来店誠にありがとうございます。

返信が遅くなっていまい申し訳ございません。

カット喜んで頂けて嬉しく思います。

是非エアーウェーブしましょう。
    きっと喜んでいただけるかと思います。

また前髪の件は申し訳ございません。
    おそらくターバンをしてしまうと元の生え癖が出てしまうので
    ターバン後割れたところの地肌をしっかりと濡らして
    左右に振って乾かしてみてください。

どんなことでも相談に乗りますので次回改めてご説明させていただきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

稲村勲

• ちゃまこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

いつも素敵な髪型にして下さってありがとうございます、!!
    今回久しぶりにロングからボブぐらいまで切っていただいたのですが、丁寧にスタイリングのやり方など教えてくださったので、楽しみたいと思います、!
    周りの人にも好評で、どこで切ってもらったん?教えて!って言われるほどでした!
    可愛いお姉さんに切っていただく時、初めは緊張しましたが、いつも気さくに話してくださるのでいつも楽しいなって思っています~
    これからもよろしくお願いします!!

ちゃまこ様

いつもご来店いただいたき誠にありがとうございます。
    また口コミのお言葉大変嬉しく思います。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。

ばっさりカットさせていただいて
    スタイリングは楽しんでいただけてますでしょうか?

私もいつもお話が楽しく、ご来店頂く日を心待ちにしております。
    ご友人の方にもご紹介いただきありがとうございます。

まだまだ落ち着かない日々が続いておりますが
    お身体にはお気をつけて、次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

オカダチヒロ

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/12

前回行った際、とっても髪質も良くなり、希望通りの髪型にもしていただいて次もまたこよう!と思ってまた伺いました。
    今回はインナーカラーをしていただきました。人生初めてのブリーチで最初は不安でしたが、丁寧に説明・施術していただいたので安心してお任せしました。笑
    話すことは苦手ではないのですが、今まで美容院で店員さんとおしゃべりするのがあまり得意ではなく、割と気まずいことが多かったのですが、このお店にして、たまたま担当していただいた方がとっても話しやすくて、髪の毛の話から美味しいラーメンとか愛知県の話まで、たくさんお話できて時間があっという間に感じました。完成前、他のお客さんも担当していたのに最後までセットしていただいて、ありがとうございました。
    二回行っただけですが、居心地が良くて、大好きになりました!また行きます。ありがとうございました。

あーちゃん 様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

はじめてのブリーチをまかせていただけて嬉しく思います!
    イメージチェンジ成功ですね!とても似合っておられました(^^♪

また、今後も心地の良い時間を過ごしていけるよう努力していきたいと思います。
    次回も美味しいご飯のお店のお話も楽しみにしてます!!

オカダチヒロ

• うんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/23

ネットでスタイリングを見てここだ!と思い伺わせていただきました。こちらの意向をしっかり聞いたうえで丁寧にアドバイスしてくださり、カットもカラーもとても気に入っています。ハイライトもいい感じです。お話も楽しかったです。ありがとうございました。

【トリートメントor炭酸サービス】カット+カラー 13200円

うんちゃん 様

そして、あけましておめでとうございます。
    本年もご来店お待ちしております。

嬉しい口コミを書いて頂き、大変嬉しく思います。
    ハイライト喜んでいただけてすごく良かったです。

今後も満足して頂けるように色んな面で努力してまいります。

イナムライサオ

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/16

初めて利用させて頂きました。久しぶりのショートで少し不安だったのですが、髪質やクセをしっかり理解しながら丁寧にカットしていただきました。スタイリングの仕方も参考になりました。
    周りからの評判もよく、大満足です!

あお様

先日は、初めてご来店いただきありがとうございました。

ばっさりスタイルチェンジ任せていただき大変嬉しく思います!
    ショートヘアとても似合っておられて可愛かったです♪

くせの出具合やスタイリングなど様子が気になっていたので
    喜んでいただけた口コミを見ることができてとても嬉しいです

次回ご来店の際、
    バランスを見た上でスタイルやスタイリング方法のご提案もさせていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにしてます!
    来店心よりお待ちしております。

オカダチヒロ

• みのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/29

どんなイメージにするかじっくり話し合いをしてからカットしてもらって安心したし気に入ったスタイルにして下さって大満足でした!また来店したいです!

みの様

先日は、はじめてご来店いただきありがとうございました。
    スタイル喜んでいただき大変嬉しく思います!

またお悩みなどもお伺いしながらスタイルのご提案をさせていただけたらと思います^ ^

この度は嬉しい口コミもありがとうございました。
    また次回お会いできる日を楽しみにしております。

オカダチヒロ

• ほここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

初めてお邪魔させていただきました。セミロングからショートにしたくてホットペッパーで探していたところ、キルトさんのページにショートカット自信ありと書いてありましたので決めました。久しぶりのショートヘアーで、イメージがつかめないまま来店してしまい、適当にお伝えしたのでとても不安でしたが、丁寧にカットしていただき、髪質なども理解してくださって感動しました。周りからの評判も良く、私自身も満足のいくヘアスタイルになりました。またシャンプーの香りがとても心地よかったです。ありがとうございました。

はここ様

先日はご来店ありがとうござます。

ショートカット喜んで頂けて凄く嬉しいです。
    かなりのバッサリカットさせて頂いたので、ご自身も見慣れるのに時間がかかるかなと思っておりました。
    周りからの評判が良かったとお聞きでき、一安心しております。

今後も喜んで頂けるように、技術、接客はもちろん、ご提案なども欠かせないようにしていきむす。

今後もご来店お待ちしております。

イナムライサオ

• ユリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/15

はじめての美容室だったのですが、
    どんなショートがいいかのアドバイスもくださり、とても素敵に切っていただきました。
    ここまで短くしたのははじめてだったのですが、
    とても気にいっており大満足です*
    スタイリングの方法も教えていただいたので、
    早速実践してみたいと思います。
    ありがとうございました*

ユリ様

ヘアスタイル喜んで頂けて凄く嬉しく思います。
    またスタイリング方法など、ご不明な点があれば気軽にご相談下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

イナムライサオ

• きよさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/19

初めてカットして頂きました。
    ざっくりした説明もかかわらず、会話から汲み取っていただき、とても丁寧に綺麗な仕上がりに満足しています。

アドバイスもありがとうございます。
    シャンプーも使ってみます。

また、お願いしたいと思います。

【トリートメントサービス】カット+前髪パーマ8600円

きよ様

先日はご来店ありがとうござます。
    担当させて頂きました稲村です。

口コミ書いて頂き誠にありがとうございます!!

ヘアスタイル喜んで頂けて、
    良かったです。
    シャンプーの感想もまた是非教えてください!!

今後も何かありましたら、なんでもおっしゃって下さい。

イナムライサオ

• じゅんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/18

ベリーショートにしたくて初めて利用してみました。
    素敵な髪型にしてくださりものすごく嬉しいです!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂き参考になりました。

じゅんちゃんさん

先日はご来店ありがとうござます。
    返信遅くなってしまい申し訳ございません!

嬉しい口コミ頂き誠にありがとうございます。

ショート喜んで頂けて凄く嬉しいです。

かなりバッサリだったので、もしスタイリングの仕方ややりづらいところなどあれば気軽にご相談ください。

また喜んで頂ける様に頑張ります。

ご来店お待ちしております。

イナムライサオ

• 芹さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

雰囲気は「ここが美容院?!」みたいな感じです。すっきりしたおしゃれな空間でした。
    久々にショートにしたくて、ショートやボブが得意と書かれていたのに惹かれて予約してみました。希望の髪型に添いつつ、頭の形を綺麗にみせるよう整えてくださいました!

芹様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!!
    お店の雰囲気、気に入っていただけて嬉しく思います♪

セミロングからバッサリとスタイルチェンジ、とても素敵でショートカットすごく似合っておられました!!
    ショートカットは1センチ違うだけでバランスや雰囲気が変わるので、お客様の好きな雰囲気をお伺いしつつもバランスを見ながらご提案させていただいております。

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

オカダ チヒロ

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/30

お店が少し分かりにくく、でも隠れ家のような感じです。店内がとてもオシャレで驚きました。初めてのお店で緊張していましたが、担当してくれた方もとても話しやすく楽しかったです。これからも通いたいです。

【トリートメントサービス】グラデーション・外国人風・透明感カラー+カット

まみ 様

先日は初のご来店ありがとうございました!
    そしてこのような嬉しい口コミまでいただけて光栄です^ ^!

色々とお話しできて私も楽しかったです^ ^
    次回は色が抜けた所にカラーを重ねてあげる事でより良い色が出ると思います!
    また相談してヘアデザインを決められたら嬉しいです^ ^

次回も是非宜しくお願いします^ ^

stylist CHIHIRO

• まりまりさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/15

カットして頂きました。丁寧に仕上げていただきとても満足です。 また利用させて頂きたいと思います。

まりまり様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

先日は遠いところご来店いただきありがとうございます。

引っ越し先でのサロンを探されてたとのことで
    当店の移転の件は大変申し訳ございません。

新店での雰囲気も楽しみにしててください。

この度口コミを書いていただきありがとうございます。

稲村勲

• shokoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/13

いつ行ってもステキな髪型にして下さります☆

shoko様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

先日は遠いところご来店頂きすごく嬉しかったです。
    パーマいかがでしたか?
    喜んでいただけた様で僕も大変嬉しいです。

また帰省のタイミングなどでご都合がよろしい時があれば気軽にいらしてください。

来月当店は清水町へリニューアルオープンします。
    新店での雰囲気も楽しみにしててください。

この度口コミを書いていただきありがとうございます。

稲村勲

• ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/4

今回初めての来店でしたが、担当して下さった美容師さんもとてもお話しやすく、お店の雰囲気も良く居心地がよかったです!
    カラーやカットの相談もしやすく、とても満足のいく仕上がりになりました!
    次回はベッドスパもお願いしたいです!

【トリートメントor炭酸サービス】カット+カラー

ちゃん様

お久しぶりです!CHIHIROです。
    投稿していただいたのに確認が遅くなってしまい返信が遅れてしまいました。。
    本当に申し訳ありません。。。

先日は二度目のご来店もありがとうございました!
    今回はお会いできず残念でしたが、トリートメントもしていただいたようでありがとうございました(^^)!

また次回、ご予定が合えば是非担当させてください(^^)
    5月からは新店舗になるのでまた新しい空間も楽しみにいらしてください!
    お会いできるのを楽しみにしています(^^)

stylist CHIHIRO

• さゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/27

以前から気になっていて、今回初めて来店させて頂きました。細かくカウンセリングして頂き、久しぶりに短くしたのですが大変満足です。襟足の生えグセも考慮してカットして下さったので、自宅でのドライ後も襟足が変に跳ねる事がないです。簡単に出来るセット方法も丁寧に教えて頂いてスタイリングしやすいです。次回はカラーをお願いしたいです。

さゆ様

先日はご来店ありがとうございます。担当しました稲村です。

嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

仕上がり満足いただけて嬉しいです。

当店では美容室帰りはもちろん、ご自宅での再現性にもすごくこだわってます。
    ご自宅で上手にスタイリングしていただけることが一番です。
    何かわからないことなどあれば気軽にご相談ください。

カラーも是非お待ちしております。
    また満足いただけるようにご提案などさせて頂きます。

稲村勲

• マロニエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/29

通勤でみかけるお店で初めて伺いましたが、中が真っ白で眩しくオシャレなので、ジム帰りの汗臭い状態だった私は場違いな気がして、少し落ち込んでいましたが、気さくだし自然体で接してもらえて安心しました。また、ざっくり言ったスタイルにも関わらずよく理解してくれて、結果伝わっていてアリだなって思いました。

【トリートメントor炭酸サービス】カット+カラー

マロニエ様

また口コミの投稿までいただけて大変嬉しく思います。

こちらこそ為になるお話をたくさん聞くことが出来、とても楽しい時間をありがとうございました!
    当店のカラーはダメージを最小限に抑えた施術法になっているので、カラー後の質感も気に入っていただけると嬉しいです。

今後もリラックスいただける空間を提供出来たらと思います。
    また是非お会いできるのを楽しみにしております。

stylist CHIHIRO

• hiroさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/11/23

今回は2度目の利用でした。
    1度目に短くなり過ぎてどうしようと思い、なかなか2回目のカットの来店にならなかったのですが、勇気を持って話して良かった…
    丁寧に話を聞いてくださり、今回はとても満足のいくカットにしていただきました。感謝しています。
    カラーも自分に合う色で満足しています。
    次回はまた違う着地点等ありましたら提案をお願いしたいです(笑)

余談ですが…
    1度目来店させていただいた後にすぐにカラーをお願いする予定でしたが、時間が合わず1年前まで行っていた所へ出向きました。そしたら、いつもの担当の方は別人のような対応でとても感じが悪くスタッフもよそよそしい。居心地が悪くて早く帰りたくて仕方ありませんでした。
    何でこっちがこんなに気を遣って座って、はい、それでいいです、って言わなきゃいけないんだろう?
    何だかトラウマになってしまって。
    キルトさんにカットの予約するのも少し間が空いたのでドキドキでした。
    でも担当スタイリストさんは、前回と同じく爽やかな笑顔で接してくださいました。
    本当に行って良かったです。

hiro様

以前はご来店頂き誠にありがとうございます。

返信遅くなり誠に申し訳ございません。

口コミ書いていただきありがとうございます。

1度目のご来店の際は申し訳ございません。hiro様の求めているものと僕がご提案したスタイル
    に違いがございました。反省しております。

2度目で喜んでいただけて嬉しいです。
    今後も満足いただけるようにご提案などさせて頂きます。

違うお店にご来店されて、また来ていただくお客様もたくさんいらっしゃいます。
    個人的に思うことですが、再びチャンスを頂けること、また行ってみようと思っていただけることは
    スタイリストとしてすごく嬉しく思います。

どんなことも気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしております

稲村 勲

• botanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/9

1年ぶりにお邪魔させていただきましたが、白を基調とした室内が、少しも汚れていない。テーブルの隅に、カットした髪の毛も落ちていない。本当にいつ行っても清潔で良い香りがします。素晴らしいと思いました。カットして頂いたので、はねてパサパサしていた髪でしたが、素敵にまとまっています。嬉しです。トリートメントは想像以上に効いてます。髪の質が変わったような、柔らかな質感です。そしてシャンプーした後のドライヤー時に、全く指にからまなくなりました。
    次回は、パーマを考えています。また、よろしくお願いします。ありがとうございました。

botan 様

また嬉しい口コミもわざわざ書いて頂きすごくうれしいです。

髪型も喜んでいただき、よかったです。

また喜んでいただけるように頑張ります。

ご来店お待ちしております。

稲村勲

• やちこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/16

今回初めてお邪魔しました。
    素敵にカットしてもらって嬉しいです。
    髪に関する話から猫の話もできて楽しかったです^ ^

やちこ様

担当しました稲村です。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

わざわざ嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

カット喜んでいただけて嬉しく思います。

また是非、髪の話はもちろんネコトークしましょう~

稲村 勲

キルト(kilto.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー