4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ティファ 二子玉川(Tiffa)  >

Tiffa 二子玉川 【ティファ フタコタマガワ】

ティファ フタコタマガワ

• 東京都世田谷区玉川3-21-3 二子田園マンション 101号
  • 二子玉川駅徒歩3分/

ティファ 二子玉川(Tiffa)の口コミ

• はな56さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-26 19:15:39.0

カットをお願いしました。担当スタイリストさん始め、スタッフの皆さんにも丁寧に対応して頂きました。技術力はもちろんですが、帰ってからのセットの仕方などもいろいろアドバイスを頂き、とても参考になりました。
    またお伺いしたいです。

新規☆☆平日女性限定☆☆デザインカット 2700円

• みやりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-25 17:57:42.0

カット、カラーをお願いしました。
    平日午後なのにフル稼働?賑わってました。
    ハーブカラーは初トライでしたが、地肌にやさしい感じがしました。
    びっくりしたのはシャンプー台で、足台が上がって
    体がフラットになるタイプでした。のってて楽です。シャンプーも気持ちよかったです。
    土地柄だと思いますが、一人一人の椅子の間隔が狭かったです。スタッフの方は立ち位置によっては気をつけないとぶつかるのでは。
    スッキリとカットしてもらいましたが
    どれくらい維持できるのか経過観察中です。

Organicハーブカラー+デザインカット¥6600

• にのゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 20:09:52.0

サロンの漢字は綺麗でオシャレでした。

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Tiffa 二子玉川 【ティファ フタコタマガワ】からの返信コメント

にのゆか様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気お褒め頂き嬉しいです!!!

炭酸スパこれからの時期とてもオススメなのでまた是非
    ご来店下さい☆
    口コミありがとうございました。

Tiffaスタイリスト 山本ともえ

• しほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-23 18:00:40.0

初めての来店で自分の要望をうまく伝えられるか不安だったのですが、イメージ通りの仕上がりで嬉しかったです!
    教えてもらった乾かし方で髪を乾かしたところ、自分でもそこそこ上手くスタイリングできるようになりました。親切に色々と教えてくださってありがとうございました!また行きたいと思います。

しほさま。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    乾かし方にトライしてみて下さったのですね^ ^
    良かったですぅ。ホッと一安心。

また、真夏のスタイルもご提案させていただける日が来ると良いです^ ^

小田中

• まつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-23 14:41:19.0

初めて伺いましたが、最初に丁寧に話を聞いてくれました。
    前に縮毛矯正をかけてから、まだあまり日がたっていないことや、一番気になる部分を伸ばしたいことなど、ゆっくり話を聞いて、薬をつける範囲や長さやスタイルなどを提案してくれました。
    一番気になっていたサイドの癖が落ち着き、とても満足しています。

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• きらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 14:33:31.0

とても丁寧に仕上げて下さいました
    オシャレな店内と美容師さんの優しさに癒されました
    鏡にテレビが内蔵されていてカラーの待ち時間も退屈する事なく過ごす事が出来ました

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+デザインカット¥8600

きら様

先日はご来店いただきありがとうございました☆
    癒されたと言って頂き嬉しいです(^^)

イルミナカラーだと通常の放置時間より
    長めにお時間を置きますので
    テレビで退屈することなく過ごして頂けて
    良かったです☆

またのご来店心よりお待ちしております☆

Tiffa二子玉川 山口

• かよさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-21 19:06:57.0

かなり混んでいたので少し待たされましたが、色々お気遣い頂いたのが良かったです。
    スタイルもこちらを尊重しながらご提案してくださり、明るい感じに仕上がって良かったです。
    今度はあまり混んでいない時間にゆっくり伺いたいなと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ご案内までにお時間頂いてしまい、大変申し訳ございません。
    当店は朝9時から営業しておりまして、午前中の内でも早いお時間がスムーズにご案内できるかと思います。

またのご来店をお待ちしております(o^―^o)

Tiffa二子玉川 SUZU
                                               日祝 休み他シフト制
                                               9時-17時 出勤

• ななせさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-20 14:50:55.0

雰囲気も接客もよくとても満足のいく仕上がりでした。

ななせ 様

この度はご来店いただきありがとうございました。

店内の雰囲気、接客にご満足いただきありがとうございました。

今回は落ち着いたカラーにしましたが、夏になったらまた明るくしていけるようにしましたので、気分変えたい時はご相談下さいませ!

木下佳子

• 蜂起さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 12:57:32.0

東京に転勤してはじめての美容院でした。
    髪型とか特に要望がなかったのですが、丁寧な対応をしていただきました。満足しています。
    また、利用させていただきたいと思います。

蜂起さま

高評価を頂けて大変感謝しております。

またお手入れの頃にリラックスも兼ねてTiffa二子玉川をご利用頂けたらと思います。

Tiffa二子玉川小田中

• ミワさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-19 21:36:22.0

すべてにおいて丁寧に対応してくれました。
    癖が強い髪質なのですが、カットの長さも丁度良くスタイルしやすいです。

ミワ 様

担当させていただきました大図です。

とても嬉しい口コミありがとうございます^ ^

ご満足していただけてとても嬉しく思います!

スタイリングはうまくいっていますでしょうか?
    癖を上手くいかすことができていたら安心です^ ^

何かありましたらいつでも気軽にご連絡くださいね^ ^

Tiffa 二子玉川

大図 遥輝

• 2355さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-19 15:07:36.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    スタイリストさんはおだやかな雰囲気の方で傷んだ髪の処理など丁寧にして頂きました。
    要所要所の待ち時間がなくスムーズでした。
    ★1つマイナスなのはマッサージがなかったため。評価の範囲かわかりませんが、どの店でも多少肩もみして頂けるので、普通に期待していまいました。

2355さま。

先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^

お褒めの言葉を頂戴できてとても嬉しく、また安心しました!
    肩のマッサージですね!たしかに他店ではサービスとしてある所が多い中、TIffaではサービスに含まれていないのです。

申し訳ございません。。

ただ、炭酸スパカットのクーポンがございます!こちらは専用のスパクリームとスチームミストをしようしながら頭皮マッサージをさせていただきます^ ^

私自身、マッサージは好評いただいているので是非また、させていただける機会をいただけます時にはおまかせくださいませ
    日頃の目や肩の疲れを頭皮と首をほぐすことでリラックスできますよ!お顔の引き締め効果もあります^ ^

小田中

• ニッシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 19:10:58.0

カット時間 スタイリストの技術面 料金共に
    goodでした。

ニッシ様
    担当させていただきましたスタイリストの山本ともえです。
    口コミ書いていただきありがとうございます!!
    気に入っていただきとても嬉しいです!!
    また是非ご来店いただければ嬉しいです(^^)

Tiffa  二子玉川 山本ともえ

• もちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-18 11:50:07.0

平日でしたがとても賑わっていました。
    ですがとてもスピーディーに仕上げてもらえ待ってる時間などほぼ無くありがたかったです。
    当日予約時間変更もしていただきありがとうございました。
    一人一人席にテレビが付いていて退屈することなくいれました。
    仕上がりも素晴らしく満足しています。
    何よりお値段が安いことが素晴らしい!
    あのクオリティでこのお値段でいいのですか!?
    と心配になるほどで笑
    また伺いたいです。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

もち様

先日はTiffa二子玉川をご利用頂きありがとうございました。
    大変嬉しいお口コミもありがとうございます。
    初めてのデジタルパーマで不安もあったかと思いますが、お任せ頂きありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けたようで安心しました^ ^
    今までとは違うパーマスタイル楽しんで下さいね♪
    当店での時間もリラックスしてお過ごし頂けて良かったです!
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

鶴

• ねこめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 19:08:47.0

適度に落ち着いた店内でリラックスできます。
    担当してくださったスタイリストさんも明るい方で、こちらのフワフワした要望に合わせて提案をしてくれました。
    仕上がりもカラー、カットともにこちらのイメージ通りでとてもよく来て良かったと思いました。
    ありがとうございました。また次回も利用させて頂きたいです。

ねこめさま。

先日は初めてのご来店、またご指名くださり嬉しかったです。

イルミナカラーのお色、気に入って頂けたようで^ ^
    金額の説明に不備があり申し訳なく思ってます。

また、次回もおしゃれ楽しみながら気持ちの良いお時間お過ごし頂きたいです!笑顔に癒し癒されました。

小田中

• うーくんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-05-17 11:18:12.0

カウンセリングから施術までとても時間をかけて丁寧にしていただきました。
    シャンプーも気持ちよかったです。またリピートさせていただきます。

★メンズ★カット+オーガニックカラー

うーくんさま

そして、嬉しいお言葉と、ご満足頂けたようで、とっても嬉しいです。
    本当にありがとうございます。

私も、またお会いできる事を楽しみにしております!

Tiffa 二子玉川 スタイリスト  Ryo

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 22:41:58.0

平日の昼間なのに、すごく人で賑わっていました。待合室もヴィンテージ感溢れる雰囲気で、素敵でした。ブース?も小さいテレビがついてて、これまで行ったサロンとはまた違う感じでよかったです。
    接客も話しやすい雰囲気の方が多かったです。髪について質問をしたのですが、それについて丁寧に教えてくださいました。
    接客サービスが☆4なのは、髪を梳かすときに、櫛が耳に結構ザクザク当たって少し痛かったからです。(当日いきなり予約して忙しくさせてしまった私もいけなかったのですが…(´-`))
    でも仕上がりもよかったので総合的によかったです。
    また行きたいなと思いました。
    ありがとうございました(o^^o)

みか様

お店、気に入って頂き嬉しく思います。

髪を梳かす時に、不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございません。

お店が忙しいからとか、関係なく、自分の気遣いの問題です。

忙しい時ほど、意識高く臨もうと思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございます。

Tiffa二子玉川 伊藤

• AIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 08:21:58.0

初めて利用しましたが可愛い雰囲気のお店でした。
    今回は、具体的なイメージをもたず跳ねるのをなんとかしたいというようなザックリした注文をしたのですが、髪の癖を見てうまくまとめてくださり仕上がりに大満足です!
    最後にドライヤーのあて方なども教えて頂き、実践してます(^-^)
    シャンプー台は寝転ぶ形になるフラット式で、目元にはシートを乗せてくださいました。
    (目元にシートなどのせてくれないところもあるので一応記載)
    また利用させてもらいますね~

AIさま。

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました^ ^

お仕上がりに大満足^ ^頂けたのですね。
    ほっと安心うれしいです。

なかなか自分の髪型ってどうしたいかわからないものです!
    毎回いっしょに探せたらって私は美容師してます。

また、是非おまちしてますね。ありがとうございます!

小田中

• モンステラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 15:28:42.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カットも上手で満足しています。今度は娘も連れて行きたいと思います。

モンステラ様

当日は社員旅行で、既存のスタッフはいなかったのですが、モンステラ様に満足頂けて嬉しく思います。

是非次回は、お嬢様も一緒にご来店下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

Tiffa二子

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 00:28:20.0

サロンの雰囲気もオシャレでスタッフの方も良かったです。

今回、カット、カラー、トリートメントと施していただきましたが、技術力もあって満足な仕上がりにしていただいたのでまたリピートしたいと思います。

【春のモテ髪PLAN☆】お得なカラーコースmenu[1]\12600⇒\9500

まな様

大変嬉しいお口コミありがとうございます^ ^
    カット、カラー共にご満足頂けてこちらも嬉しい限りです♪
    またのお越しを心よりお待ちしております。

鶴

• abaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 19:20:21.0

関東に引っ越してきて初めてのサロンで緊張しましたが、さらっと要望通り切って貰えました。髪に関する悩みも聞いてもらえて、すっきりしました。
    お値段的にも満足です。

aba様

新しい場所での初めてのカットをお任せ頂きありがとうござぃす!ヘアスタイル喜んで頂けて良かったです^ ^

鶴

• Nicoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 13:42:51.0

初めてでしたが安心してお願いすることが出来ました。お店もキレイでカットしながらテレビも見ることが出来ます。手際が良く希望通りのカットをして頂きました。また伺いたいと思います。

Nico様
    先日はご来店、口コミ書いていただきありがとうございます。
    また、お店の内装、テレビ、気に入っていただけて嬉しいです。
    カットも希望通りと言っていただきよかったです!!
    また是非お手入れしにくくなりましたら
    ご来店いただければ嬉しいです(^ ^)

Tiffa 二子玉川 山本ともえ

• yukkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 07:48:34.0

デジタルパーマをかけましたが、いつもは太くてかかりにくいのですが、満足のいく仕上がりでした!
    いつも安心してお任せできる美容室です。

エアリーコスメパーマorデジタルパーマ+デザインカット¥7200

yukko様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    お忙しい中口コミいただきとても嬉しいです!!
    yukko様
    髪型満足していただきよかったです(^ ^)
    一度パーマかけると朝のスタイリングなど楽になるので
    とてもオススメです(^ ^)
    またのご来店楽しみにお待ちしています(^ ^)

Tiffa  二子玉川  山本ともえ

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 08:39:01.0

カウンセリングがしっかりしていました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてよかったです。

ゆゆ様

当日は社員旅行だったため、既存スタッフではなく、系列店のスタッフが担当させて頂いたと思います。

それでもゆゆ様に満足頂けて、嬉しく思います。

既存スタッフでの営業もまた違った雰囲気になっていると思いますで、またお越しください。

Tiffa二子玉川

• ゆさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 21:40:10.0

カウンセリングが、とても丁寧でした。暖かくなってきたのでツーブロックをお願いしたのですが、カットの際も、長さ等を確認しながら進めていただけました。

また、担当スタイリストさんの高濃度炭酸泉クレンジングケア&シャンプー、とても上手で心地よかったです。
    シャンプー台が首に負担がかかりにくく、楽な姿勢でリラックスできました。

仕上がりについて、特に家族や友人から大好評でした!!
    長さ、角度、バランス、デザイン...文章だと表現が難しいのですが、とてもオシャレなツーブロックと評判が良かったです!!

カット技術、センスの良さ、細やかな気配り等、とても良かったです!!ありがとうございました。また次回も伺いたいと思います。

★メンズ限定★  炭酸泉スキャルプシャンプー&カットコース ¥6200⇒¥4500

ゆ様

先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    周りの方にも大好評と聞きとても嬉しいです(^^)
    是非また、炭酸スパでリラックスしに
    いらしてください☆

Tiffa二子玉川 山口

• アシューリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-08 20:45:15.0

仕上がりがよかったです!

アシューリ様

この度はご来店有難うございます。
    仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しく思います。

これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

この度は嬉しい口コミを有難うございました。

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 22:32:58.0

シャンプー: 地肌まで洗えてない、表面の髪をこすってるだけ
    トリートメント: 右側ばかりブラッシングされる、こちらはシャンプーとは対照的にブラシの圧が強すぎて地肌が痛い
    ブロー: 前髪が真ん中で別れた状態のまますぐに乾かさなかったので、前髪に変な癖がついた状態でカットされる
    カット: 後ろ髪は大して切ってないためダメージは小、前髪は眉にかかるくらいと言っていたのにオンザ眉、更に勝手に前髪幅を広げられる

経験の浅い方だったのかもしれませんが、ブラッシングが右側ばっかりとかオーダー(前髪は眉にかかる長さで)忘れてしまうとかは美容師さんの意識次第で改善できるものだと思うので、スキルとか経験の前に意識の低い方だったんだなー、と思ってます

前にカットとパーマしてくれた人はちゃんとしてたので、当たり外れのあるお店かなと思います。
    とにかく今は前髪が変すぎて外に出るのが嫌です

まき 様

先日はご来店いただき ありがとうございました。

今回 前髪のデザイン 、シャンプー など 不快な思いさせてしまい 申し訳ありませんでした。

まき様がおっしゃる通り、ご指摘の内容は意識次第のものばかりです。

自分の意識を改め今一度 技術も 姿勢も 見直して参ります。

二度目のご来店でこのような思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

Tiffa二子玉川  INA

• まゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 19:07:21.0

初来店です。前髪がいつもしっくりこないのでそこを重点的に頼みました。また前髪の分け目が気になるのでそこも相談しました。髪の乾かし方のアドバイスをしてくれる美容師さんは多いですが、カットで解決したのは初めてだったので驚きました。自分でスタイリングしてもちゃんと可愛くなったので素人目線でなんですがカットお上手なんだな~と思いました。ありがとうございました!

まゆみさま

そして、ご満足頂けたようで、とっても嬉しいです!

われやすい前髪は、生えクセをしっかり見ながら、お客様一人一人に合わせてカットさせて頂けるように心がけております。

是非とも、またのご来店、心よりお待ちしております。

Tiffa 二子玉川 スタイリスト  Ryo

• オオシマさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-07 12:11:08.0

値段も安く、予想より早く終わって満足しています。また利用したいと思います。

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

オオシマ様

長時間のメニューでもお客様に負担のないよう心掛けております!
    梅雨時期になる前に縮毛矯正ができて良かったです!

またのご来店心よりお待ちしております(^_^)

Tiffa二子玉川 中谷

• ゆーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 20:36:30.0

カット前からしっかりとコミュニケーションを取ってくれたことで、どんな雰囲気にしたいかを伝えることができた。また、こんな感じという曖昧な表現に関しても、ここをこうして、ここを短めになど具体的に話してもらえてよかった。また行きたい!

ゆーすけ 様

そう感じていただき 嬉しく思います。 デザインをする上で、普段の髪型、生活なども踏まえて提案させていただいています。
    引き出しを増やして、これからもお待ちしています!

Tiffa二子玉川 INA

• みやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 20:24:24.0

思った通りのヘアスタイルでした。

みや様

ご希望にそえたなら幸いです(^_^)

Tiffa二子玉川 中谷

ティファ 二子玉川(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー