4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ティファ 二子玉川(Tiffa)  >

Tiffa 二子玉川 【ティファ フタコタマガワ】

ティファ フタコタマガワ

• 東京都世田谷区玉川3-21-3 二子田園マンション 101号
  • 二子玉川駅徒歩3分/

ティファ 二子玉川(Tiffa)の口コミ

• えりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 22:26:02.0

初めてでしたが、お店も担当の方の雰囲気も良く、リラックスして過ごせました!
    イルミナカラーをお願いし、イメージにぴったりの色にして頂き大満足です。

• おてらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-19 14:38:18.0

とりあえず、短くしたいと思い来店しました。くせ毛で髪を短くすると跳ねやすくなるのですが髪の乾かし方やヘアオイルの付け方等を丁寧に教えてくださったのでショートでもまとまりやすく満足です!ありがとうござました!

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• みっちゃまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 14:30:47.0

先ず21時からカットできるのが魅力です。
    平日でも仕事帰りに来れそうです。
    スタッフの方も皆さん実績10年以上の方ばかりでフリーでも良かったのですが、プロフィールのコメント欄を参考に指名しました。
    仕上がり直後のセンスも大切ですが、時間が経った後の満足度は作業の丁寧さが大切だと思っているので、指名した担当スタイリストさんには満足しました。
    ゆったりとした接客も良かったと思います。
    最後にエアコンが寒くなくて快適でした。

★メンズ限定★  炭酸泉スキャルプシャンプー&カットコース ¥6200⇒¥4500

• さとこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-19 13:39:02.0

いつもお願いした以上のステキなスタイルにしてくださるので、毎回サロンに行くのが楽しみです。
    今回は、カラーも初秋に合う色にしてくださり大変満足しています。
    また、次回もよろしくお願いします。

【夏のモテ髪PLAN☆】お得なカラーコースmenu[2]\15600⇒\11500

• 店長さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 21:21:15.0

炭酸泉シャンプーでスッキリしました♪
    ダメージのない状態で伸ばしていきたいので、パーマ感も残しつつ良い感じにカットして頂けて満足です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ちゃっきんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 20:26:35.0

初めて炭酸泉シャンプーを体験しました。本当に気持ち良く、後半はほぼ寝てました。
    カットも周りの評判が良く、またお世話になりたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• きーかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-18 17:54:05.0

ブローしやすいようにとカットして頂きましたが、本当にとてもブローしやすくなりました。
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ハルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 16:40:43.0

初めて利用しましたが、カット前のカウンセリングもしっかりとしていただき、髪質や悩みにあった提案をしてくださいました!
    カラーもとても気に入っています♪
    またお願いしたいです!!

【夏のモテ髪PLAN☆】お得なカラーコースmenu[1]\12600⇒\9500

• あっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 13:44:04.0

すぐに予約できる所ということで探して予約したのですが、希望も聞いて下さってアドバイスも頂き、とても満足です。ありがとうございました。

Organicハーブカラー+デザインカット¥6600

• くらりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 10:10:59.0

髪の悩みや希望の仕上がりを丁寧に聞いてくださり、どんな仕上がりになる予定かなどをしっかり説明してくださいました。
    お店の雰囲気もおしゃれでよかったです。
    早くから営業されているので隙間時間でも行きやすくとても満足です。

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+デザインカット¥8600

• めめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 19:52:29.0

トリートメントとカラーでかなり艶が出ましたので満足です。
    ただ、カットの仕上がりやバックスタイルがイメージと少し違っていたので、きちんと写真などでお伝えするべきだと思いました。

• トモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 08:31:45.0

初めての来店でした。
    いつも具体的に決めないで美容院に行きますが、なんとなくのイメージを伝えた後は、こちらの方が似合います、髪質的に…と、的確なアドバイスをしていただきました!優柔不断な私にはとても助かりましたし、髪質に合わせていただいたので、自分でのセットもしやすいです。
    また、担当の方がシャンプーまで一貫していただけて安心でした!

【夏のモテ髪PLAN☆】お得なパーマコースmenu[2]\16800⇒\12800

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Tiffa 二子玉川 【ティファ フタコタマガワ】からの返信コメント

トモ様

担当させていただきましたスタイリストの山本ともえです。

髪の毛のセットがしやすくなったと
    言っていただきとても嬉しいです!!
    髪質や似合う髪型やカラーなど1人1人あるので
    発見すると幅も広がって楽しいです☆

またのご来店を楽しみにお待ちしています☆

Tiffa山本ともえ

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 13:11:54.0

他のサロンでは大体アシスタントさんがちょこちょこ入るのですが、一人のスタイリストさんがシャンプーも含めて最初から最後まで入ってくださり、とても安心感がありました。
    また接客も技術面もとても丁寧にして頂き嬉しかったです。
    またお邪魔します^ ^

ひろ 様

担当させていただきました大図です。

嬉しいお言葉ありがとうございます^^

とてもきれいなお色でしたね^^
    ご満足して頂けてとても安心しております!

ぜひまた機会がありましたらお越しください^^

大図 遥輝

• daniel55さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-15 10:57:29.0

いろいろ決めれない感じの時にスッキリとアドバイスをいただきありがたかったです。
    価格もリーズナブルでアドオンすすめられなかったのも安心しました。
    とても良心的だとおもいます☆
    男性の方も多くいらしてました。
    次回も宜しくお願い致します。

• ちよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 01:17:52.0

道に迷ってしまいお電話した際も丁寧に教えていただきました。
    施術の際もカラー・トリートメントの種類を教えていただくことができ、そして髪もツヤツヤになり、とても嬉しかったです!
    そして、サロンの雰囲気もスタイリストさんもとても落ち着いていて、また行きたいと思える美容室に出会えてよかったです(^^)ありがとうございました!

艶髪♪カラー&トリートメントコース \7800⇒\6800

• 花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 21:17:25.0

最初はもっと短めのショートをイメージしていたのですが、私の髪のクセを考え、ベストな長さでカットしていただきました。おかげさまで朝のセットも楽になり、髪がはねにくくなりました。ブローの方法も勉強になりました(手櫛を入れながら一気に全部乾かすなど)。こちらの希望を丁寧にカウンセリングいただき、安心しておまかせできました。ありがとうございました!

花様

この度はご来店有難うございます。

接客や仕上がりなど、沢山の点をお褒め頂いて大変嬉しいです。

これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

この度は嬉しいクチコミを有難うございました。

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 17:54:44.0

月に一度お世話になっています。
    途中で人が変わることなく、担当の方が最初から最後までついてくださるので安心してお任せできます。
    席にはテレビがついていて、飲み物も色んな種類から選べて居心地は抜群!カットをしているとき、シャンプーするときクッションを置いてもらえるので手の置き場に困ることなく、雑誌も読みやすいです。
    たまたまかもしれませんがロッカーの臭いが気になったことが続きました。(今はもう改善されているかもしれません)
    また今月もよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りんご 様。
    毎月のご来店いつも心より楽しみにしています^ ^
    今回は口コミまで書いていただき、ありがとうございます。
    サービス、サロンへの感想共に、励みになります。

ロッカーの件以前からも対応はしておりましたが、より今回のことを踏まえ、迅速により良い対応させていただきます。貴重なお言葉ありがとうございます。

これからも安心してご来店下さい。

Tiffa二子玉川 INA

• ebisenさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 00:31:00.0

要望に対しての説明とそれに合わせたメニューのおすすめは納得できてよかったと思います。
    ところどころの待ち時間が多くて思ったより長く、所要時間が提示されていたものより長くかかってしまったなと思いました。

【夏のモテ髪PLAN☆】お得なパーマコースmenu[1]\13200⇒\10500

• かえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-13 12:46:52.0

私は完成のイメージがなく、ただカラーがしたかったのでそれだけしか決めてなかったのですが、施術の前に髪の状態やカラーの色合いなどきちんと説明してくれました。
    サービスでは、待合室とカット台にテレビがあり雑誌もなにが好みかきいてくれました。空いた時間を過ごしやすく居心地の良い空間だと思います。細かく事前に声をかけてくれてとても丁寧な印象を受けました。
    あとスタッフの皆さんがとても落ち着いていてオシャレな雰囲気でした。
    仕上がりは友達に褒められたりと気に入りました。ありがとうございました!

かえ 様

担当させていただきました大図です!

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます^^

初めてで不安や緊張もあったかと思いますが
    このようなお言葉を頂けて自分も安心しています^^

とてもきれいなお色でお似合いでした^^

お友達にも褒めて頂けたことは自分もとても嬉しいです!!

ぜひ
    また機会がありましたらいつでもご連絡ください!

大図 遥輝

• にっしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 09:18:56.0

昨日、炭酸泉&カットを予約し、初めて利用しました。
    開店時間に予約しましたが、既にお客さんがたくさん。
    店内は、お洒落で清潔感がある雰囲気です。

カットも都度要望を聞いてくださったので、
    イメージ通りの髪型になりました。
    (担当スタイリストさんありがとうございました)
    炭酸泉シャンプーも初めての感覚でリラックスできました。

総合的にもとても良いお店でまた利用したいと思います。

にっし 様

担当させていただきました大図です!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます^^

初めて担当させて頂きましたので
    ご満足頂けてとても安心しております!

とてもお似合いでした^^

スパもリラックスして頂けて良かったです!

またご都合の良い時はいつでもご来店下さい^^

大図 遥輝

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 08:56:27.0

友人の紹介でこちらに伺いました。写真で見たお店はとても落ち着いた雰囲気でしたが実際は活気のあるお店でした。
    スタイリストさんも感じが良く話しやすかったです。ヘアスタイルは気になる所を
    お話してお任せしたのですが髪質に合ったカットをして頂き満足です。
    次回も伺いたいと思います。

じゅん様

先日はTiffa二子玉川をご利用頂きありがとうございました。
    また、お口コミ頂きありがとうございます!
    私も楽しくお話しさせて頂けて嬉しかったです^ ^
    その後、ヘアスタイルはいかがですか?
    後ろの見えないところのブローは大変だと思いますが、色いろと試してみて下さいね♪
    またのご来店心よりお待ちしております!!

鶴

• コウヘイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 08:55:19.0

時間かからずに、満足な仕上がりになってよかったです。

コウヘイ様。

サービス、技術に満足していただけた、声が聞けて嬉しく思います。

ご来店、口コミ共にありがとうございます^ ^

是非またお任せください。

Top stylist 【INA】

• マサさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 21:39:41.0

炭酸泉スカルプシャンプーは、本当に気持ちよくて、頭がスッキリする。
    カットも素晴らしいです。

マサ様

いつもご来店有難うございます。

お褒めのお言葉を頂いて大変嬉しいです^ ^

この度は嬉しいクチコミを有難うございました。

• さとちゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-11 11:31:05.0

髪に関しての相談がすごくしやすかったです!
    あと、声かけてくださるタイミングとかも丁度良くて、リラックスしながらイメチェンできました!
    ありがとうございます

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• playerbankerさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 23:38:47.0

初めて利用させていただきました。指名でしたが、担当の方が全てやってくれたので安心でした。予めわかっている料金以外は、全て予想以上で満足しました。トークも楽しかったです。また利用させていただこうと思います。

playerbanker様

この度は初めてのご来店で、ご指名頂きありがとうございます。

当店は一人のお客様を最後までスタイリストが施術させて頂くスタイルなので、その点をご安心頂けたようで良かったです!

料金は、他のスタイリストより指名料が高くなっているのですが、今まで予約とりずらかった状態から、少しでもご利用して頂きやすくなっているかなと思っています^ ^

もちろん指名の方にはどのメニューにもヘッドスパが付きますので、お客様にリラックスして頂けると思っています^ ^

次回も来店頂ける方の事で、大変嬉しく思います。

またのご来店心よりお待ちしています。

T iffa 二子玉川 ディレクター  木下佳子

• かなぴぃyahooさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-09 19:42:02.0

他店カット時、今まではでなかった変なうねり癖が出てきてストレスがたまってきたので、なんとかならないかと相談してみました。
    パーマを当てる時間もないのでカットでとお願いし、できる限りのことをしていただきました。3,4日経っていますが、おさまりがよくほっとしています。

新規☆☆平日女性限定☆☆デザインカット 2700円

かなぴぃyahoo様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの山本ともえです。
    髪型がまとまりやすくお過ごしいただけていると
    お聞きできとても嬉しいです!!
    髪型は日々の生活でとても重要なので
    また是非おさまりが悪くなりましたら
    ご来店いただければ嬉しいです。

口コミを書いていただきありがとうございました。
    Tiffa山本ともえ

• みうみうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 13:37:27.0

今まで4回利用しました。

毎回丁寧にカウンセリングしていただき、こうなりたいというぼやっとしたイメージを形にしてくださるので、安心してお任せできます。美容の話が豊富で、お話しする度に勉強になります!いつも楽しい時間をありがとうございます♪

【☆透明感、ツヤ☆】お得なイルミナカラーコース [1]¥11500

みうみう 様
    いつもご来店いただきありがとうございます!!
    そう言っていただけるととても嬉しく思います。

私も工夫して、常に来て良かったと思っていただけるよう努めて参ります。
    これからもよろしくお願いします。。

Top stylist 【INA】

• r。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-08 15:19:27.0

口コミが良かったので初めて伺いました。とても丁寧なカウンセリングの後、一工程ずつ確認しながら進めて下さいました。途中で内容を変更したのですが料金についても丁寧に説明して下さったので安心してお任せ出来ました。急な変更でご迷惑をおかけしたのにも関わらず「疲れていないですか。大丈夫ですか。」と都度声をかけて頂き嬉しかったです。扱い難い髪で困っていましたが仕上がりにも満足しています。こちらに伺って良かったです。ご迷惑をおかけしますが次回も宜しくお願い致します。

r。 様

この度はご来店、口コミ共にありがとうございます。!
    私がした、サービスをお褒めいただきありがとうございます^ ^。
    とても励みになるお言葉ばかりです。

ご迷惑とは少しも思っていませんよ^ ^今後とも私がご対応できたら、ありがたく思います。

Tiffa二子玉川【INA】

• ちづるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-08 01:33:29.0

二度利用させて頂きました。
    他の美容院と違いアシスタントさんが代わる代わる…といったことがなく、最初から最後まで担当の方が対応して下さりストレスなく過ごせます。
    カラーも抜群にセンスが良く、二度目にして色味等お任せにしましたがとても素敵なカラーで次回も楽しみになりました。
    またよろしくお願い致します。

ちづる様

この度はご来店ありがとうございます。

当店は1人のスタイリストが最後までしっかりと施術させて頂きますので、なんでもお気軽にご相談下さい!

二回目の指名でお任せカラーにして頂き、嬉しいです。これからも、センスを磨き、素敵な時間が過ごせますように、日々精進していきます!

口コミありがとうございました。

Tiffa二子玉川 ディレクター  木下佳子

• ハッチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 12:11:02.0

この度はありがとうございました。オーガニックカラーをして欲しくて探していたらお手頃価格でして頂けました。丁寧な仕上がりに満足です。シャンプーもマッサージしながらして頂いた様でとても気持ちが良かったです。また宜しくお願いします!

ハッチ様

この度はご来店ありがとうございました。

初めてのご来店となると、どんな方も少し緊張してしまいますがリラックスできましたでしょうか?

シャンプーを気に行って頂けた様で、嬉しく思います。

これからもご満足オール5をもらえるように、何でも相談できる、確実な仕事をする美容師をモットーに日々精進していきます!

お忙しい中、口コミありがとうございました。

Tiffa二子玉川 ディレクター 木下佳子

ティファ 二子玉川(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー