4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ティファ 二子玉川(Tiffa)  >

Tiffa 二子玉川 【ティファ フタコタマガワ】

ティファ フタコタマガワ

• 東京都世田谷区玉川3-21-3 二子田園マンション 101号
  • 二子玉川駅徒歩3分/

ティファ 二子玉川(Tiffa)の口コミ

もーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 00:38:09.0

人生で初めてのショートカットに挑戦しました。担当の方は、私の漠然とした希望や不安点を丁寧に聞いてくださり、その上で色々提案をしてくださりました。仕上がりは当初、初のショートカットに目が慣れず「これで大丈夫かな?」と思い、少しレイヤーを入れていただくなどの調整をしていただきました。しかし帰宅後に家族にとても似合ってると言われ、私自身もだんだん目が慣れてきて気に入り、結果的に大満足のイメージチェンジができました。カット中もメイクのことや美容について色々参考になるお話をしてくださり、早速試してみたいと思ってますしいい意味で刺激を受け美容のモチベーションが上がりました。今後もここでお願いしたいと思います。

Tiffa 二子玉川 【ティファ フタコタマガワ】からの返信コメント

もー様

ショート馴染んで来たようで本当に良かったです!
    丸みのあるショートとてもお似合いでしたよ!!☆
    パーマ無しで行けそうで良かったです(^-^)
    また気分転換にパーマやカラーリングを使っても楽しめると思いますので是非今のショートを楽しんでみてください!^^/

tiffa 二子玉川 小出

• ぼぶさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-14 11:46:18.0

初めて来店させて頂いたのですが、店内の雰囲気がとても良く気分が上がりました。
    お店の方々の接客も非常に丁寧で、カット中もフレンドリーに対応してくださり、ヘアスタイルの要望を話しやすかったです。思い通りの仕上がりにして頂き、大変満足致しました。また伺いたいと思います。

• ゆりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 19:25:47.0

イメージ通りに扱いやすくしていただきました。また伺います!

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• かめちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-09 11:03:57.0

思いどおりのスタイリングにしてもらい、大満足です!リーズナブルでクオリティ高いし、サービスも行き届いて、びっくりです。リピします。

• ごっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-08 16:48:29.0

家から徒歩5分ということでたまたま選んだ美容院ですが、とても丁寧で親切な施術、接客をして頂きました。ありがとうございました。
    価格もお手頃、二子玉川ではかなり良心的な設定かと思います。
    美容院はほとんど変えたことない私ですが、これからはこちらにお世話になりたいと思います。

☆平日限定フルコース☆デジタルパーマ+カット+カラー+トリートメント\12500

ごっちゃん様

ご来店ありがとうございました!

良い評価の口コミで大変嬉しく思います!

より一層ご満足いただけるように精進いたします!

またのご来店心よりお待ちしています!

tiffa 二子玉川 瀬川竜史

• なみかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-07 22:18:28.0

放置してバッシバシになった髪が生き返りました。家でのケアも頑張りつつ、サラサラを維持する為に定期的に通わせて頂きますm(_ _)mありがとうございました!

艶髪♪カラー&トリートメントコース \7800⇒\6800

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 08:34:18.0

髪の毛の悩みに丁寧に答えてくださいました。
    雰囲気も良いし、料金の案内も良心的でした☆
    イメージしてたとおりになって満足してます(^^)

ゆい 様。

この度はご来店、口コミ共にありがとうございます!
    ゆい様のご希望に添えて私もう嬉しく思ってます!

イメージを合わせられるようしっかりカウンセリングをさせていただいています^ ^

またのご来店心よりお待ちしています!
    Tiffa二子玉川 INA

• た_た51さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-06 14:26:39.0

やり直しにも関わらず、丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。

この度はご来店ありがとうございました!

やり直しにも関わらず、良い評価の口コミありがとうございます!

次回ご感想も聞かせてください!

tiffa 二子玉川 瀬川竜史

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 13:07:20.0

とっても雰囲気がよかったです。
    希望をしっかり聞いてくれて、その上で色々提案してくださったので助かりました。
    自分でも知らなかった髪質の傾向までしっかり教えてくださってありがとうございました!

Organicハーブカラー+デザインカット¥6600

• Ritaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 23:56:08.0

1年程お世話になっています。やっかいなクセ毛+具体的なイメージがなく伺ってしまうのですが、いつも、適切な提案をしいただき、毎回、丁寧に、期待以上の仕上がりで、お値段もお手頃価格で、助かります。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

R i t a 様。

いつも定期的来ていただき、ありがとうございます^ ^

そう感じていただけてとても嬉しく思います。
    今回は顔まわり、つむじ周りを重点的に整えましたので、しばらくは大丈夫かとは思います!
    次回は春ころには気になるかと思います^ ^

今のデザインを楽しんでください!!
    Tiffa二子玉川 INA

• た_た51さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-01 18:14:09.0

とっても、良かったです。

カット+3Dハイライト+4ステップnanoスチームトリートメント(ホームケア付)

この度はご来店ありがとうございました!

良い評価の口コミ大変嬉しです!

気になる事がありましたら、なんでも、いつでもご相談下さい!

Tiffa 二子玉川 瀬川竜史

• た_た51さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-01 18:13:30.0

とってもよい

た_た51様

先日はTiffa二子玉川にご来店いただきまして、

男性に人気のヘッドスパよかったと言っていただけて
    とても嬉しいです!!!
    また是非髪が伸びてスタイリングしずらくなりましたら、
    ご来店いただければうれしいです☆

Tiffa二子玉川山本

• ナベさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 18:02:54.0

丁寧な対応で気を使うことなく施術していただきました。また、伺おうと思います(^O^)

ナベ様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!!

スタイリングなどでやり辛いところ、ないでしょうか?
    小さなお悩みなどなんでも伺いますので、またのご来店心よりお待ちしております^ ^!

Tiffa 二子玉川     松本綾介

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 17:41:57.0

いつもは男性の愛想のいいスタイリストさんで、仕上がりも丁寧さも大満足で、何度もリピートしてますが、今回は一度もニコリとしない無愛想な女性のスタイリストでした。気に入ってるサロンなのに残念です。

けい様
    接客でけい様に嫌な気持ちをさせてしまい、
    大変申し訳ありませんでした。

自分の接客を見直し
    気持ちのいい接客ができるよう心がけていきます。

Tiffa 山本

• ひろさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-31 21:40:50.0

こちらの美容院は初めてでしたが、お店の雰囲気がよく最初から最後までリラックスできました。
    担当の方とは、仕事や子供のこと、好きなテレビ番組やマンガについてなどたくさんおしゃべりできて楽しかったです!
    普段忙しくなかなかしっかりお手入れできていなかった髪がツヤツヤになり、髪の量も丁度良くカットして頂き大満足です♪

【☆透明感、ツヤ☆】お得なイルミナカラーコース [1]¥11500

ひろ様

その後やりづらさなどございませんか??

私も沢山お話出来てとても楽しい時間を過ごさせて頂来ました☆
    お忙しいと思いますがまた是非リフレッシュしにいらしてください!

またのご来店心よりお待ちしております!!

Tiffa二子玉川 小出

• shinoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-28 17:57:47.0

丁寧にカウンセリングしていただき、とても満足のいく仕上がりになりました
    またよろしくお願いします(^^)

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+デザインカット¥8600

shino 様。
    この度、ご来店、口コミ共にありがとうございます^ ^

満足のお言葉頂き嬉しく思います!
    今回は特に色味、艶を大事にヘアデザインさせていただきました!
    またのご来店お待ちしています!!
    Top stylist INA

• そのさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-12-28 13:19:14.0

昨年10月よりこれまで7回会社帰りシャンプーカットで来店してます。60過ぎで人と交わることが苦手、若者のように会話が弾むこともなく、扱いにくい客と思われているのは十分に承知しています。それでも数ヶ月に1度、指名料払いたった1時間のサービスで、無表情・無愛想・ぶっきらぼうな返事の返し、客の私が気をつかってしまい疲れてしまいました。よほど私が気にくわなかったのか???… それでもサービスを与える立場として、 60過ぎた大人に対する対応の仕方… いかがなものかとメール致しました。
    私も接客業です。多様なお客様と接していますがそんな態度は取りませんよ。いつも笑顔で頑張ってください!

その様、先日はご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

多忙なお仕事で疲れている様子でしたので、敢えて話しかけないようにと考えました。

不愛想な対応と思われてしまったのであれば、こちらの配慮がたりなかったのだと思います。

申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後の仕事に活かせるよう努力致します。

Tiffa 二子玉川 須田恵介

• いっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-28 11:28:32.0

初めて伺わせて頂いたのにも関わらず、当日娘のトリートメントもお願い出来ればとお願いしたところ快く受けて下さり娘の美容室デビューが出来ました。娘もまた行きたいと喜んでいました。
    ヘアースタイルも大満足ですし、それ以外の心配りもとても素敵なお店でした。だらだら待っていた娘にも飲み物やお菓子を何度もいただいたようですみませんでした。
    担当のスタイリストさんは聞き上手なのでお話するのがとても楽しかったです。髪型も素敵にしていただいてありがとうございました。

☆平日限定フルコース☆縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント\12500

いっしー様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    担当させていただきましたスタイリストの山本ともえです!!
    口コミ書いていただきとても嬉しいです!!

娘さんも担当させていただきありがとうございました!!
    長い髪の毛は絡まりやすいので、続けてみれば
    絡みにくくなると思うのでまた是非(^^)
    喜んでいだだけて私も嬉しいです!!

髪型で雰囲気や印象も変わって、とても大事なので
    気に入っていただけてよかったです(^^)
    また是非ご来店下さい☆

Tiffa  二子玉川 山本ともえ

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-28 10:01:07.0

当日、予約した時間に遅れることになってしまい、慌ててお電話を入れたのですが、師走のお忙しい中、何とか調整して下さり、予約していた内容通りのカット、カラー、トリートメントをして頂きました。
    今日を逃したら行けなかったかも知れず、助かりました。

【Winter Color】お得なカラーコースmenu[1]\12600⇒\9500

さくら様

いつもご利用ありがとうございます!
    そして1時間以上かけての御来店、本当に感謝感謝です!

ヘアスタイルは気に入っていただけましたか?
    焦らず施術しようと心がけましたが、ちょっと忙しなくあまりお話もいつものように出来なかったから心配でした。

が、このような評価、口コミをいただけて感謝です!

来年も変わらねご愛好頂けますように、、、
    いつも楽しみにしております^_^

小田中

• xgfさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 22:02:25.0

いつも丁寧に要望を聞いてくださって、髪の量を減らして、自分に似合うスタイルを
    カットしていただいて嬉しいです。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

美髪☆カット&トリートメントコース \7300⇒\5800

xgf 様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

xgf様 髪質を判断しての、デザイン提案させて頂いています。
    気に入って頂けてとても嬉しく思います!!

Top stylist INA

• ナナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 13:55:48.0

忙しい感じでした。担当の方が最初から最後までではありませんでしたが、担当の方がとても丁寧で私の希望も考えながらクセの強い髪質に合わせて下さいました。
    カットもとても良かったです。
    また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

ナナさま

先日はご来店下さりありがとうございました!
    忙しさが伝わってしまいすみませんでした。
    更にもっとリラックスして寛いでいただけるようにより努めていきます。
    カット党、ご満足いたたけたようで、とっても嬉しいです!

またのご来店、心よりお待ちしております。

Tiffa 二子玉川 トップスタイリスト Ryo

• AKNさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-27 11:55:37.0

丁寧に対応してくださり、仕上がりも満足です。
    お店も綺麗でよかったです。
    通いやすいお値段なので伸びてきたらまた伺いたいです。

新規☆☆平日女性限定☆☆デザインカット 2700円

AKNさま

先日はご来店ありがとうございます!
    そして、ご満足いただけたようでとっても嬉しいです!!

またお会いできること、楽しみにお待ちしております^ ^

Tiffa 二子玉川 トップスタイリスト  Ryo

• しゅーやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-26 20:47:36.0

初めての利用でしたが、雰囲気も良くとても居心地よく過ごせました。
    出来も伝えた通りで、かつ、プロのアドバイスも交えつつ、自分の想像以上に仕上げてくださいました。

しゅーや様

この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイリングなど上手くできていますでしょうか?
    やり辛い所などないでしょうか?

お店の雰囲気作り、ホスピタリティや技術面等さらに邁進して参りますのでまたのご来店を是非お待ちしております!

Tiffa 二子玉川    松本綾介

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 18:58:24.0

私が希望するヘアスタイルやカラーの雰囲気を伝えたが、それに対して美容師さんからの提案がほぼ無かった。
    カラーの色味も、赤みがからない色と希望を伝えたが、仕上がりはなぜか赤みが目立っていた。
    接客などは一般的な美容院と変わらないけれど、全体的に一人一人への顧客への丁寧さに欠け、流れ作業の中で行われていた感じがした。忙しい日だったというのもあるだろうが、きっと一人一人のお客さんのことを次の日には覚えていないのだろうな、という感じだった。
    少しそろえる程度にカットしたいという方にはお勧めできるが、ヘアカラーや、美容院でのリラックス、自分へのご褒美としての時間を過ごすためにはお勧めできない。

まほ様

この度は当サロンにご来店いただき、誠に有難うございます。
    せっかくご来店いただきましたのに、流れ作業などと感じさせてしまった内容を深くお詫び申し上げます。

今後はご来店頂いたお客様方に喜んで頂けるよう誠心誠意仕事に邁進していく所存です。
    貴重なご意見有難うございます。

Tiffa二子玉川 福原

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 16:27:24.0

いつも、細かい髪の悩みまで、相談してもらってます。

Organicハーブカラー+デザインカット¥6600

美意識の高さと柔らかい口調に癒やされています。

今後も新提案やお似合いになりそうな髪型を考えて施術していきます。
    髪型楽しみましょう(*^^*)

よいお年をお迎え下さい

担当 SUZU
                       9時-17時
                       日曜祝日休み

• ぴくとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-25 16:54:57.0

ティファに訪れるのは、3回目なのですが今回ははじめてトリートメントと前髪カットのみのオーダーをしました。
    ティファのトリートメントの匂いが好きでクリスマスイブの早朝に行こうと思って、予約して行ったのですが、トリートメントの種類が変わってしまい匂いがきつくあまり好きでない匂いになってしまったのと、髪の質感がトリートメント前と後であまり変わっていなかったので、残念でした。

シャンプー中に目にシャンプーが入ったり首の後ろの奥まで水が入ってきてちょっと困りました。

施術時間は30分ほどと聞いていたのに、1時間を超えていたのにも驚きました。

前はすごい好きだったのに変わってしまったので、もう行かないかなって思います。

ぴくと 様

この度、残念な思いをさせてしまし申し訳ありませんでした。

トリートメントは前回同様のものを使用させて頂いたのですが、仕上がりに差が出てしまった事、シャンプーでの事重ねてお詫び申し上げます。

以前はイルミナカラー (保湿力効果の高いカラー)をした後のトリートメントで施術しています。それもありより効果が出たのだと思います。

トリートメントのみなら30分で終わります。
    シャンプーと、前髪のカットアイロンでのスタイリングがありましたので1時間近くかかりました。
    全てにおいて、説明が不十分だった点、申し訳ありませんでした。

Tiffa二子玉川 INA

• まいてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 20:33:01.0

とても、賑わっている店内でした。
    髪の状態を見ながらカラーの色を調整してくれていたので良かったです。

まいてぃ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    その後カラーリングいかがでしょうか???
    少しずつ明るくしていけたらとおもいます!!

お忙しいかと思いますがまたのご来店ぜひ
    お待ちしております!☆

tiffa 二子玉川 小出

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 19:57:39.0

最初から最後までとても丁寧で、素人にもわかるようにしっかり教えてくれたところを評価したいです。特に他の美容院には少ないその人の髪質に合わせたスタイルに対する「アドバイスする」「提案してくれる」ところがとても良かったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆうか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

提案する部分に評価して頂き、大変嬉しく思います。

常に提案することを心掛けていきたいです。

またのご来店心よりお待ちしております

Tiffa二子玉川 須田恵介

• りえりえりえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 18:40:27.0

担当スタイリストさんお世話になりました。
    テキパキとイメージ通りに仕上げて下さいました。

お店に着くまで
    少し迷ってしまいましたが、
    とても素敵な外観と内観
    ここで良いのかなぁと
    入るのに緊張してしまいましたが
    担当スタイリストさんのお陰でリラックスし
    うたた寝てしまいました。

お仕事に行く前で気分が下がり気味が
    お陰様でグッと上がりました。

そして周りの皆さんから
    評価とても良いです。

担当スタイリストさん、ありがとうございました。

新規☆☆平日女性限定☆☆デザインカット 2700円

りえりえりえ様

この度は、当店をご利用くださり、ありがとうございます!

少しのカットで、かなりイメージが変わりました!とてもスタイリッシュで、りえりえりえ様の雰囲気にマッチして素敵でした!

当店にはプチスパのメニューもございます。

さらに癒されたい時はぜひご利用くださいませ!

またのご来店を心よりお待ちしています。

T iffa 二子玉川  ディレクター  木下佳子

• シルバさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-22 00:26:18.0

雰囲気も接客も、とても良くて、担当のスタイリストの方にどんな髪型にしたいか細かいところまで聞いていただけたので、とても助かりました!
    とても満足しています。また行きたいです!

シルバ様

今回はご来店ありがとうございました!

ご満足いただきよかったです!

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    次回感想など聞かせていただければ嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしてます!

Tiffa 二子玉川 瀬川竜史

ティファ 二子玉川(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー