3. 東海トップ  >

Hair&spa NOA

ヘアアンドスパ ノア

• 愛知県知多市寺本台2‐13‐7
  • 名鉄寺本駅より車で約10分

• みさきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:24:38.0

清潔で落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。フロントカットのみでしたが技術の高さを感じる仕上がりにとても満足しています。いつも知り合いにお世話になっているのでなかなか伺えないのですがいつかトータルでお任せしたいと思いました。前髪カットだけで申し訳ないのですが是非またお願いしたいです!有難うございました。

Hair&spa NOAからの返信コメント

この度は前髪カットでのご来店ありがとうございます。また口コミも頂き本当にありがとうございます。前髪のカットで短い時間でしたが満足して頂けたでしょうか?

自分が技術があるか分かりませんが、お客様が少しでも毎日のセットが楽であったり、その髪型が気に入ってもらえる事を心がけてカットしています。
    私はその時だけお客様の髪の毛に触れるだけですがお客様は毎日その髪型で過ごさなければいけないので、ベストなカットが毎回出来たらな~とも思っています。

前髪だけのメニューでも嬉しく思いますのでまたのご来店お待ちしてます。
    毎日、気温差が大きいですが体調に気をつけてお仕事も頑張って下さいね。

• きいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 17:55:02.0

子どものカットをして頂きました。我が家の子は人見知りで中々行きつけの美容室さんに出会えませんでしたが、こちらの美容室は初回の後、子どもが『次もここがいい』と言う位、居心地もよかったです。カットも、いつも素敵に子どものしたい髪型に仕上げて下さいます。先生のお優しく、おおらかなお人柄とおしゃれな内装、本当に、居心地のいいお店です。

Hair&spa NOAからの返信コメント

いつもご家族でのご来店ありがとうございます。また口コミも頂き本当にありがとうございます。
    子供さん達もNOAに行きたいと思ってくれて、こちらも嬉しく思います。
    色々な年代のお客様がうちのお店もみえるので、来店された一人一人のお客様が少しでも良い気分でお帰りになられるそんなお店でありたいなーと思います。

もっともっといいいお店、癒されるお店になれる様に努力したいと思います。
    まだまだ寒い日もありますが体調に気を付けてくださいね。
    またのご来店をお待ちしております☆

• あいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-19 18:43:22.0

帰る時自分の髪を触ったら、サラッサラになっていて、本当に嬉しかったです。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

Hair&spa NOAからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。また口コミも頂き本当にありがとうございます。

暑い夏も終わり季節も涼しくなってきましたが、髪の毛も夏の紫外線をたくさん浴びて傷みも気になる頃だと思います。トリートメントやスパも髪の毛をサラサラにしてくれるので一度体験してみるのもいいのかな~と思います。

毎日、忙しくしてるお客様。無理はせず体調だけ崩さない様にお仕事頑張って下さいね。

• ととさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-16 20:04:19.0

先日はありがとうございました。シェービングのできるサロンをさがしていました。落ち着いた空間で良かったです。
    今度はスパも体験してみたいと思ってます。

[施術メニュー] その他

Hair&spa NOAからの返信コメント

この度はご来店頂きまた口コミも頂き本当にありがとうございました。

お顔剃りは肌の色も明るくなり、お化粧ののりも良くなります。疲れが溜まってきたり眠りたい時などにまたご予約お待ちしております。

スパもお顔剃りと同様、凄く頭皮や髪の毛にとても良いもので、自然と眠りに導かれます。毎日頑張っている自分へのご褒美に是非お勧めします。

これから暑い日が多くなりますが体調に気をつけてお過ごし下さい。またのご来店お待ちしています。

• 山さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 21:01:13.0

毎回、充実した時間を過ごさせて頂いています。

説明が苦手な私の意図を汲み取り、言いたいことを引き出してくれます。結果、満足した仕上がりにしてくれます。
    また、毎回思うのですが、聞き上手だけではなく、話し上手でもあり、それが自然で、コミュニケーション力は天性のものだな、と。

ネットで予約できて、スパをやっているところを探して、たまたま行ってみた美容院でしたが、良いお店を発見できて良かったです。

ちなみに、スパだけでもいいのでしょうか?

Hair&spa NOAからの返信コメント

いつもご来店頂き、また口コミも頂きありがとうございます。
    お客様一人一人が次に来店されるまで、髪型が崩れなくて過ごし易い様にと、そこだけは思いながらカットさせて頂いてます。

修行時代はお客さんの名前を呼ぶ事さえ緊張していたのに、今ではベラベラ喋ってしまい、よく喋られるな~と思われるお客さんも多いと思います。せっかくの時間なので話しでもお客さんに1つでも何か提供出来たらな~と思っています。

スパだけでも単品メニューでもこちらは大歓迎ですのでよろしくお願いします。

体動かしたりバイク乗ったり、これから暑くなってきますが体調に気をつけながら楽しんで下さいね。

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 20:54:23.0

結婚式の前ということで、シェービングをしていただきました。
    肌当たりや違和感、刺激など気にしていただきながら丁寧に仕上げていただき、本当にツルツルになりました^ ^
    スタッフの方2人でやっていただいたので、細かく見ていただき、剃り残しもなく大満足です!

そして何より、お店の雰囲気が、お二人の人柄が素晴らしくて本当に素敵なサロンだなと感じました!
    施術中もいろいろな話をしてくださり、リラックスしたり楽しかったりしてあっという間の時間でした。

本当にありがとうございました!

[施術メニュー] その他

Hair&spa NOAからの返信コメント

この度はブライダルシェービングでご来店頂きありがとうございます。また口コミも頂き本当にありがとうございます。
    結婚式まであと少しですね。残りの数日、体調だけ崩さないように気をつけて下さいね。そして一回きりの結婚式、旦那さんと目一杯楽しんで下さいね。

こちらこそ初対面でありますが、初めてのお店で緊張感もあったと思いますが色々、お話して頂き感謝感謝です。お客さんの明るい性格で笑顔が絶えない家庭をつくっていって下さいね。

毎日、忙しくハードなお仕事をされてるお客さん。ストレス溜めないように過ごして下さいね。
    末永くお幸せに。おめでとうございます。

• あーなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-07 19:31:51.0

母のヘッドスパから今回は娘のカットをお願いしました。
    母の初めてのヘッドスパは大変満足したようで、また行きたいと話しています。
    4歳の娘は初めての美容院でした。
    人見知りが最強な娘は、途中で寝てしまう程リラックスした状態でした。
    とても気に入った様で、本人もニコニコ、大変満足しております。
    とても話しやすく、仕上がりも満足です。
    またお世話になります!ありがとうございました!

Hair&spa NOAからの返信コメント

前回はお母さんのヘッドスパ、今回は娘さんのカットでご来店頂きありがとうございます。
    口コミも頂き本当にありがとうございます。
    いつも介護などで疲れているお母さんの為に、ヘッドスパをプレゼントしたいと相談して頂いた時、本当に素敵だなーと凄く感銘を受けました。

娘さんの初美容院と言う事で、娘さんも緊張もしたと思いますが髪の毛を切ったりシャンプーしたり、美容院が好きになってくれたら何よりです。

まだまだ気候も様々で体調も崩しやすいですが、子供さん達も元気いっぱいで過ごして欲しいですね。
    またお母さんやお子さんのご来店お待ちしております。

• kotiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 13:12:03.0

仕上がりに満足でき、お店の雰囲気も良く、コスパも含めてとても満足しております。
    息子もお世話になり、これからも通わせていただきたいです。

Hair&spa NOAからの返信コメント

前回はお父さん、今回は息子さんのご来店ありがとうございます。また口コミも頂き本当にありがとうございます。
    お客様が少しでも手入れし易く、少しでも髪型が長持ちして欲しいと思いながらカットしています。またお客様に似合う髪型をたくさん提供出来る様に努めていきたいと思います。

明日は息子さんの卒業式ですね。天気も良く暖かくなっていい卒業式になりそうですね。
    暖かい日も増えてきましたが気温差も大きい日が多いので体調崩さない様に気をつけて下さいね。

• マエちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 09:52:20.0

スタッフさん一人での対応なので、絶対やってもらえるのでとても安心。ただその為予約を早めに取らないと結構満員。
    雰囲気も接客も満点です

[施術メニュー] パーマ

Hair&spa NOAからの返信コメント

いつもご家族でのご来店ありがとうございます。また口コミも頂きありがとうございます。
    一人でやっているお店なので、1人でやっていていい所と、予約が取りづらいと言う悪い所もあります。。お客様にご迷惑をお掛けしていますが、お店での施術の中でお客様に喜んでもらえる技術や接客に努めていきたいと思っています。

暖かい日も増えてきましたがまだ気温も安定しないので、体調に気を付けてお仕事やレジャーに楽しんで下さいね!

• マエちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-01-16 10:43:47.0

ノアさんは1人でされているのですが、お店も清潔で、居心地が良く、何と言ってもノアさんの技術が上手で親しみやすくいつも満足しています。

Hair&spa NOAからの返信コメント

いつもご家族でのご来店ありがとうございます。また心温まる口コミを頂き本当にありがとうございます。
    お店も開店して11年経ちますが、いつまでも清潔に保ち、お客様が居心地の良い時間を過ごして頂ける事を目標にこれからも努めていきたいと思っています。
    妻も中々、お店に出れない事が多いですが毎日、お店を綺麗にしてくれたり、居心地の良い空間を作り出してくれています。
    これからもNOAが沢山のお客様を癒やしてあげられるお店になれる様夫婦2人で頑張っていきます。
    寒い日が続きますが体調に気をつけて下さいね。

• はたけさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 18:04:02.0

高校生の娘がお世話になっています。
    ショートカットのため1~1.5ヶ月くらいに1度行きますが、毎回丁寧な仕上げで本人大満足です。

Hair&spa NOAからの返信コメント

いつも少し遠い所からのご来店ありがとうございます。お母さんもいつも送り迎え本当にありがとうございます。
    毎日、朝早くから夜遅くまで部活で頑張っている娘さんが髪の毛がまとまって、ストレスを感じない髪型を提供出来る様にこれからも努めていきたいと思います。

これからも寒い日が続きますが家族の皆様も体調崩さない様にクリスマスやお正月、楽しい時間を過ごして下さい。

• みっちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-11 18:57:40.0

お世話になりました。喋り疲れました。次回は、寡黙に仕上げてもらいます。1月末、2月上旬に伺います。宜しくお願いします。

Hair&spa NOAからの返信コメント

この度はご来店、また口コミを頂きましてありがとうございました。

初のご来店の際はこちらからお客様に対して色々な事を聞く事が多い為、言葉数が多くなってしまいすみません。
    ~施術も私のパーマ液の選定が悪く、時間も掛かってしまった為疲れてしまいましたかね~
    次回はお客様がリラックスして頂ける様に努めていきますね。

これから寒い日が多くなってきますが体調に気をつけて下さいね

お土産も頂きましてうちの奥さん、子供も凄く美味しいと喜んでいました。本当にありがとうございます。

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 21:20:35.0

2度目の投稿となります。

会社の転勤により県外へ引っ越すことになった為、最後の接客を受けました。
    最後の最後まで、いつもと変わらず居心地の良い素晴らしい対応をして頂き、改めて担当スタイリストさんに出会えて良かったと感じた日になりました。

理容院・美容院は全国にあちこちありますが、サービスを提供してくださるスタッフさんとの出会いが全てだと感じます。

短い期間でしたが、担当スタイリストさんのような素晴らしい人、そしてノアという素敵なお店に出会えて心から感謝しております。

愛知県に戻ってくる機会があれば、また必ず利用させて頂きます。ありがとうごさいました。

Hair&spa NOAからの返信コメント

短い時間でしたがその中でも何度もお店に来店して頂き本当にありがとうございました。
    そして、温かいお言葉の数々、本当に嬉しく思います。

新しい環境で大変な事も多いと思いますが体調に気をつけてお仕事頑張って下さいね。
    私も来店して下さる全てのお客様が、ゆうさんが感じてくれた様に居心地の良いお店、リラックス出来るお店を目指して努力していきたいと思ってっいます。

また近くに来られた時は、是非遊びに来て下さいね♪また会える日を楽しみにしています。

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 21:35:43.0

住まい環境が変わり、ずっと自分にあったサロンを探しておりました。
    偶然見つけたのがきっかけでしたが、こんなにも居心地が良く、サービス精神のあるサロンに出会えたのは初めてでした。

スタイリストさんは、ハサミの使い方・シャンプーの力加減・お顔剃りなど、何から何まで心地よいと感じることができ、リラクゼーション効果がとても実感でき素晴らしいです。

今のご時世、ストレスや悩みの多い方はたくさんいらっしゃると思いますが、こんなときだからこそ、人を笑顔にさせてくれる本当に素敵なサロンだと思います。
    これからも利用させて頂きます。

Hair&spa NOAからの返信コメント

この度は2回目のご来店頂きありがとうございます。
    また心温まる口コミも頂き本当にありがとうございます。

10年前にオープンした時のお店のコンセプトがお客様を癒してあげられるサロンにしたいという事で始めて、それをお客様が癒されたと感じて頂けるその事は理容師、美容師として本当に幸せな事です。
    まだまだ至らない所や改善すべき所ばかりですが少しでもお客様が安らげて明日からも頑張ろうと思ってもらえるそんな技術や接客に努めて行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

これから暑い日が多くなりますが、体調崩さ無いよう毎日楽しく過ごして下さいね。

• 逃げ弾正さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-24 12:23:20.0

丁寧な技術とご接客いただきいつもありがとうございます!

シャンプーと顔剃りの時間は極上の気持ち良さで、毎回寝てしまいます。
    おかげで
    頭顔だけでなく、気持ちもスッキリして帰れます!

Hair&spa NOAからの返信コメント

いつもご来店頂きまた口コミも頂きありがとうございます。
    子供さんのカットでもいつもご利用頂きありがとうございます。

お互い接客業でお客さんの体に触れると言う点では似ている職業ですね。その為、気を遣って精神的な疲れも溜まる事も多いと思いますので疲れ溜めない様に体調に気を付けてくださいね。

どんなお客さんでも癒されて帰って頂ける技術と接客に努めていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

ノア(Hair&spa NOA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー