4. 京都トップ  >
  5. コウメ(KOUME)  >

ヘアセット&着付け専門店 KOUME

ヘアセット アンド キツケセンモンテン コウメ

• 京都府京都市東山区大和大路通三条下ル弁財天町8番地 祇園一番館ビル 1F 11号
  • 【祇園四条駅 徒歩2分】【阪急河原町 徒歩5分】【京阪三条 徒歩5分】

コウメ(KOUME)の口コミ

• ななしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

朝早くにもかかわらず、また、編み込み・お任せ以上という適当なリクエストにもかかわらず、今風の可愛い髪型に仕上げていただきありがとうございます。また、お願いします!

早朝9時~11時の入店【土・日・祝日OK♪】 ヘアセット \2500

ヘアセット&着付け専門店 KOUMEからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き、誠に有難うございました。
    また、接客・技術などについても高い評価を頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います^^
    機会がございましたら、またご利用頂けますと幸いです。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• Micさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

前回のヘアセットがとっても気に入ったので、今回は着物レンタルとヘアセットをお願いしました。事前に着物の好みを聞いてくださり、それに合わせた素敵な着物を準備していただいていました。前回もそうでしたが、スタッフの方々の手際の良さには驚きです。
    かんざしやバッグなどの小物まで用意されていて、本当に手ぶらで着物散策を楽しみました。お店の近所も京都らしい町並みなので、誘った友人たちも大満足でした。
    また、利用したいです。

ヘアセット&着付け専門店 KOUMEからの返信コメント

この度はご利用誠に有難うございました。
    京都散策をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。その後お疲れは出ませんでしたでしょうか??
    また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております^^

• ユリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/5

40代になってからの友人の結婚式という事で、久しぶり過ぎて不安な気持ちで、来店しました。
    セットをしてくださる方に、最近の披露宴の髪のセットは、どんな感じですか?
    との質問にも、気持ち良く答えて下さり、手早く素敵に仕上げてもらえました。
    セットはその日1日崩れる事もなく、気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ヘアセット&着付け専門店 KOUMEからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき誠に有難うございました。
    セットもお気に召して頂けたようで大変うれしく思います。
    またの機会にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• yukkoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/1

とても手際が良く、短時間できれいにして頂きました。
    京都再訪の際は、またお願いしたいと思います。

【土日祝OK】ヘアセット 11時~13時の入店でヘアセット\2000

ヘアセット&着付け専門店 KOUMEからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき誠にありがとうございました。
    また、高評価を頂き心より御礼申し上げます。
    またの機会にもご利用頂けますと幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• Macaronさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/11

着付けをお願いするのは初めてでよく分からず口コミが良かったのでこちらでお願いしました。
    昨日新しく卸したばかりの着物を3着持ち込みでお願いしたのですが、着物の扱い方があまりにも雑すぎて悲しくなりました。3つで合計1200万円もする高級着物なのに踏んだり、下に置く時も投げるように置いたり、仕付け糸を外す時もブチブチ外されて、「 もう少し丁寧に扱ってください」と言おうと思いましたが、この後のヘアセットもあり関係性が悪くなると困るので我慢しました。ヘアセットの際のお話は楽しく良い方だとは思いますが、着物の扱い方だけ気を付けた方が良いかなとは思います。最後の地面に箱を置くのも気分が悪かったです。お値段がお安いのでそれ相応のサービスだと思いますが、次回はもう少し高級感のあるところでお願いしようと思いました。

【訪問着(持込み)+ヘアセット】¥6000   【土日祝】8時~【平日】9時~

ヘアセット&着付け専門店 KOUMEからの返信コメント

せっかくご来店を頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いようサービスを見直し、スタッフ一同精進して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

振袖の持ち込み着付けとヘアーをお願いしたのですが、ヘアーも着物も1日崩れる事なく、キレイにして頂きました。振袖を着ているのに軽く走れるくらい着心地が良かったです。
    また機会があったら、お願いしたいです。

振袖(持込み)+ヘアセット【早朝料金込み】6時半~8時 10000円

ヘアセット&着付け専門店 KOUMEからの返信コメント

この度はご来店誠に有難うございました。
    高評価を頂き大変光栄です!
    またの機会にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

• Sayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

もう10回以上利用していますが、早くて美しい仕上がりに大満足です!朝ヘアセットしても、夜まで崩れません。友人にも好評です。いつもありがとうございます。

【ヘアセット】¥1800→13時以降限定♪ net予約が×でもお電話で♪

ヘアセット&着付け専門店 KOUMEからの返信コメント

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    高い評価を頂き身に余る光栄です。
    また夏などに機会がございましたらぜひお越しくださいませ^^
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• ちひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/20

予定の時間より少し遅れてしまったのですが、
    快く受けて頂けました。
    話をしている間にあっという間に
    終わってびっくりです。
    金額も安く助かります。

ヘアセット&着付け専門店 KOUMEからの返信コメント

高い評価を頂き身に余る光栄です!!!
    スタイル写真も快くお受け下さり感謝申し上げますm__m
    またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

• ひろみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

早朝料金でしたが良心的で、時間も表示されていたより早い仕上がりでした。また外に居る時間が長いためしっかりセットしていただき助かりました。また機会があれば利用したいです

ヘアセット&着付け専門店 KOUMEからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    高い評価を頂き身に余る光栄です。これからもより満足度の高い技術をご提供できるよう精進してまいります。
    またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

• Buddyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/10

大学の卒業式のため予約しました。
    髪飾りを持ってなかったのですが、その場でお花のをたくさん出してくださり、仕上がりも可愛くしてもらいました。ヘアセットと着付けで1時間もかからず、とてもスムーズな手際で仕上げてもらい、大変満足しました。ありがとうございました。

【はかま着付け + ヘアセット】 8500円!!6時半からOK♪早朝料金込み

ヘアセット&着付け専門店 KOUMEからの返信コメント

数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    お気に召して頂けたようで大変うれしく思います。
    これからも精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。
    またの機会にお会いできることを楽しみにしております。 中上

• なみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/23

早くて、持ちが良くて、見せた画像より可愛くて大変満足です!!
    また京都に来た時は利用したいです

ヘアセット&着付け専門店 KOUMEからの返信コメント

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。

早い、持ちがいい、可愛いと大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!

これからもご満足いただけますよう努力して参ります!

またのご来店お待ちしております!!

• ねおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/27

仕上がりが見せた写真と全然違う髪型でしたので驚いたのと同時に残念でした。一生に一度の成人式でしたので、、、、
    料金と着付けは良かったです。

成人式限定☆振袖(持込み)+ヘアセット¥12000 みやこめっせまで車で7分♪

ヘアセット&着付け専門店 KOUMEからの返信コメント

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。

料金と着付けの技術にご満足頂き大変嬉しく思います!
    一方でヘアセットにご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。

これからお客様にご満足いただけますよう改善していきたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

• ひかぴんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/24

2回目の利用です。
    所要時間40分と書いてありましたが、
    実際は15分程度で仕上げていただきました!
    前回同様崩れることなくしかも可愛い!
    そして早朝でも良心的な料金でとても満足しています!
    京都で結婚式がある際はこれからも利用させて頂きたいです。
    またセット後快く鏡を貸していただけたのもありがたかったです!

【土日祝限定】ヘアセット早朝8時・8時半の入店 \3000

• てっぺいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/21

ヘアセットは、スタイリスさんがリクエストをしっかり聞いてくださったり、その都度アップの位置やアップの仕方など確認しながら進めてくれました。
    話しやすい雰囲気でリラックスした中でできました。セットは15分程度で完成し、時間に余裕がありとっても良かったです。

• けーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/26

結婚披露宴パーティのために予約致しました。
    遅刻してしまったにもかかわらず、素早く仕上げていただき助かりました。
    今後京都で、髪の毛をセットしなければいけないタイミングがあればまたお願いしたいです。よろしくお願いいたします。

• Kaylaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/25

いつもお世話になっているのですが、毎回満足しています。
    スタイリストさんは皆さん手際よく、完成度も高いので、崩れる心配もなく、安心してお任せしています。
    出来ないことははっきり仰ってくださるので、それも嬉しいです。
    今回は、結婚式でのヘアアレンジをお願いしました。画像を探しても気に入らず、ふんわりした要望しかお伝えできなかったのですが、とても素敵な髪型にアレンジしていただけました。
    今後も利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

【土日祝限定】ヘアセット早朝8時・8時半の入店 \3000

• めぇさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

訪問着の着付けとヘアセットをお願いしました。今回はこちらのお店を3回目の利用です。今までは全て大満足だったのですが、今回は残念ながら時間がかかり過ぎました。所用時間の目安が1時間との事でしたが15分オーバーでした。前回までの2回はとても早く綺麗に仕上げて頂いたので、それを目安にしても1時間あれば大丈夫だろうと予約をしました。当日は友人の結婚式へ出席する予定でしたので気持ちが焦ってしまい少し疲れました。仕上がりはとても満足なだけに残念です。秋の紅葉シーズンや結婚式などお日柄の良い日で時間がかかりそうな日は、前もってお知らせ頂ければ有難かったです。そうすればあと30分余裕をみて予約しますので。予約に遅れて到着していたのなら仕上が時間に合わなくても仕方ないと思うのですが、予約時間前に来店したにも関わらずお店に入ったら満員の人で、その時点で時間通りに仕上がるのかとても不安でした。他のお客様も「間に合わないんじゃない?」と話されている方もおられました。セットや着付けが完璧なだけに今回はとても残念な気持ちになりました。また利用させて頂きたいとは思っておりますのでその際には宜しくお願い致します。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• ユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/11

ホットペッパーでウェブ予約出来、しかも値段も大変安く、ありがたかったです。
    三条駅を出てまっすぐ歩くと着くし、お店の外観写真も載っていたので、迷いませんでした。
    要望を聞いて頂きながら、大変手早くヘアセットして頂けました。
    安いので、ちょっとしたパーティでも利用したいなと思いました。
    また機会があれば、是非利用したいです。

• たいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/13

場所が分かり難かったです。店内が楽屋みたいな感じでしたが、手際よく、綺麗に仕上げて頂きました。和装用のヘアアップも、落ちついた感じから、派手な感じまで、希望に合わせられるようでした。
    立地もよく、格安なので、また利用したいと思います。

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/9

インスタでいいなと思ったものをリクエストしましたが、難しいみたいで、みなさんで協力してやっていただき、綺麗な花にしてもらいました!すごくお気に入りになりました!スピーディーに、かつ綺麗に仕上げていただきとても満足です!ここには書ききれないくらい感謝でいっぱいです!また利用したいです!

• べびやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/24

ヘアはよかったが、着物の着付、着心地は楽でよかったが少し着崩れしたので残念。でも、また場所、時間も早かったので利用したいと思う。

【訪問着(持込み)+ヘアセット】¥5500 【土日祝】8時~【平日】9時~

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/14

結婚式での振袖のヘアセットと着付けの予約で、とても手早く綺麗にどちらも仕上げていただきました。
    会場でも色々な方に褒めていただきました。
    着付けもヘアセットも朝していただいてから夜まで崩れることがなかったです。
    また機会があれば利用したいです。

【振袖 + ヘアセット】¥7500 【土・日・祝】早朝8時~ 【平日】9時~

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• のぞみどんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/20

浴衣や着物の着付けやヘアーをいつもこちらでお願いしてます。昭和レトロや大正ロマンな雰囲気にしたいと無茶なお願いをしても手際よくピンカールや
    フィンガーウェーブ風な髪型にしてくださり、いつも本当に感謝しております。毎回大満足な仕上がりです。帯もいつも可愛い作り帯をしてくださるので安心してますお任せで頼めます。自宅から少し距離があるよで他のお店でもたまに着付けやヘアーをお願いしてますが、やはりこちらのKOUMEさんが一番で交通費だしてでも行きたいと思うお店です。いつもありがとうございます。

≪お祭☆花火大会に≫浴衣着付け(持込)+ヘアセット ¥4000

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• Kaylaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/19

今回は結納式でお世話になりましたが、過去に結婚式や着付けのヘアもKOUMEさんにお願いしました。いつも満足しています!毎回髪型で悩んでしまうのですが、丁寧に相談にのってアレンジして下さるので、本当に助かっています。セットは手早くして下さいますし、夜まで崩れることもないので、大満足しています!またお願いすると思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

【土日祝限定】ヘアセット早朝8時・8時半の入店 \3000

• KAppAさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/23

清潔感のある店内で、素敵なスタイリストさんたちが手際良くヘアセットと着付けをしてくれます。とても良いサービスのおかげで祇園祭を目一杯楽しむことができました。お世話になりました。まだまだ暑くなりますが、スタミナつけて頑張ってください(笑)また遊びに行きますね。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/7/16

こないだはありがとうございました♪
    浴衣祭りの時期でお忙しかったと思いますがはじめての私でも優しく接客していただきました。
    着付けも崩れることなく脱ぐのがもったいないくらいで満足です!
    ヘアセットも相談にのってくださりありがした!可愛かったんでまたおねがいしたいです☆

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/3

お茶をしている友人の行きつけを紹介してもらいました。小紋の着付けとヘアセットをしていただきました。手早く、仕上がりもよく、またヘアセットの相談もしやすく助かりました。着物もヘアセットも崩れることなく、可愛くしてもらって周りからの評判も良かったです。次回もまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• くうたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/1

早朝からお世話になり、ありがとうございました。
    着物も着くずれせず、良い時間が過ごせました。
    また機会があれば、よろしくお願いします。

[施術メニュー] 着付け

• のこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/17

手頃な価格でしっかりと着付け・ヘアセットしてくださいました!
    また、手持ちの着物が結婚式に相応しいものか、小物が揃っているかどうかなど色々と自信がなかったため、前日に持って行って相談してよいか尋ねたところ、快く応じてくださいました。
    結果、あまり相応しくない着物であることがわかり、その場でレンタルにも対応してくださいました。
    とても信頼できる良いお店だと思います。
    また着物を着る際には利用させていただきます!

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/3/21

希望通りとてもとても可愛くしていただきました。話しやすくてスムーズに可愛いセットをしていただけて、通いたい美容院だなと感じています。

【はかま持込み】着付け + ヘアセット 8500円!!6時半からOK♪早朝料金込み

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

コウメ(KOUME)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー