4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. カータヘアルム(karta hair rum)  >

カータヘアルム

• 東京都新宿区新宿1-19-2 平ビル2F
  • 丸の内線新宿御苑駅徒歩2分  四谷三丁目徒歩12分 副都心線新宿三丁目駅徒歩9分
  • にーたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 01:11:28.0

髪がパサついていると思ってしっとり系のヘアアイテムを重ねて使っていましたが、それが逆に髪に悪影響だったとは驚きでした。
    思い通りのサラサラストレートになってとてもうれしいです。
    次はカラーもお願いしたいと考えていますので、よろしくお願いいたします。
    今回はありがとうございました!

丁寧なカット+ケアエステトリートメント  ¥9980

karta hair rum  髪質改善 トリートメント【カータ ヘア ルム】からの返信コメント

にーた様
    この度はkarta hair rumにご来店下さり口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    ブリーチの影響で毛先のダメージが強く、また以前のサロン様のカットラインの影響でまとまりが弱くお困りのご様子でしたが、仕上がりをお気に入り頂けたようで大変うれしく思います。
    ヘアアイテムも沢山あってセレクトや使い方が難しいですよね。。
    例えばいまお使いのオイルも仕上げ時に毛先につけるのは◎ 束を出す【スタイリング剤】としてぜひお使いください。
    次回カラーの来店もぜひご検討くださいませ、甘くないテイストで似合う髪色をご提供できればと思います。

karta hair rum 橋本 智史

• yuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 05:23:33.0

育児中で普段なかなか時間が取れず、久しぶりに伺いました。1年ぶりなうえ何度か他の美容院に行っていたので、また伺うのはちょっと緊張しましたが、やはり他の美容院の仕上がりに満足できず再訪しました。

結果的に伺って大正解でした。前回のカットの気になる点を修正してもらい、扱いやすくしてもらえました。

まだ小さい子がいて、思うようにヘアケアに時間が割けないのですが、それも理解して色々提案していただけたので、ホッとしました。またよろしくおねがいします。

丁寧なカット+メルコトリートメント ¥8180

yuu様

久々のご来店と共に口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    お子様の育児などでお忙しくお時間もつくりずらく、また遠方にも関わらずご来店頂けて大変嬉しく思います。今後もどんなに時間が空いても、変わらずゆるめのテンションでお待ちしているので気軽にいつでもお越しくださいませ。

カットラインも髪のコンディションも一回でベストの状態には持っていけておらず、特に後ろの方の内側が短くなっていた部分は、いま伸びてきていて跳ねるようになっているかもしれません。
    暑いですが少し丁寧に根本にドライヤーをして頂けるとまとまりますので、お出かけの日は頑張ってみてください。

体調や感染症などあるかと思いますので、もしご都合が合いそうでしたら出産前にメンテンナンスご検討ください。もし無理そうなら諸々落ち着いてからお越し頂けると幸いです
    karta hair rum 橋本 智史

• あきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 16:30:54.0

いつもお世話になっています。
    普段はカットと全体カラーをお願いしていますが、とても綺麗に染めていただけて色が抜けても綺麗でしたので、今回はリタッチでお願いしました。
    全体のカットはもちろん前髪もとても丁寧にカットしてもらえて毎日助かっています。

丁寧なカット+艶カラー(根元)+炭酸泉 \10680

あきち様
    いつもご来店下さり口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    フリーランス~現店舗と長いお付き合いになりますが、変わらずのご来店感謝しております。
    前回しっかりと入れた色も気に入ってくださっていたとのことで大変嬉しく思います。髪質的に明るく染まりやすく、また退色もしやすいので、薬剤設定も低め、濃いめにして髪への負担を抑えるようにしているので結果髪の栄養が残り色持ちや手触りもキープされていることかと思います。
    継続して髪のコンディションはキープしつつ、ヘアスタイルや顔回りで少し気分を変えつつスタイルも調整できたらと思うのでまた良ければ色々仰ってくださいませ。

[投稿日] 2022-06-17 12:08:35.0

今回もありがとうございました。ボリュームをいい感じにおさえてくれつつ、トリートメントも満足です!

丁寧なカット+艶カラー(全体)+メルコトリートメント ¥14280

ありささま

いつも定期的にご来店下さり口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    これからの季節は暑くなりドライヤーで乾かすのも大変な時期になりますが、無理ない範囲で出来るだけドライヤーでしっかり乾かしてみてください
    艶髪をキープするためにも暑い季節を乗り切るためにも、日頃過ごしやすいようなヘアに出来ればと考えておりますので気になる点や希望点を次回またご来店頂けた際にお申し付けくださいませ
    karta hair rum 橋本 智史

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 14:42:48.0

いつも素敵なヘアースタイルにしてくださりありがとうございます。
    髪の状態も以前のパサパサ髪からツヤツヤ潤い髪をキープしてます。トリートメント後の触り心地が毎回感動的です。
    私の曖昧な希望にも丁寧にカウンセリングしてくださり、希望以上の仕上がりに大満足してます。

丁寧なカット+艶カラー(根元)+メルコトリートメント ¥12480

はな様

いつもご来店下さり口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
    初回の髪と今とでは別人のようなヘアになりましたね~、ご来店時の髪も調子がよさそうで安心しております。
    最近は割と切り込んでスッキリさせるヘアスタイルになっていますが飽きたり変えたくなったらお気軽にお申し付けください
    ハイライトだったり色味だったりでヘアカラーを変えて気分変えつつ、トリートメントでツヤツヤ髪を継続出来たらと考えております
    karta hair rum 橋本 智史

• pukunaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 20:22:52.0

扱いやすい髪型にして下さりありがとうございました。次は久々にパーマをかけてもいいかなと思っています。よろしくお願いします!

丁寧なカット+ケアエステトリートメント  ¥9980

pukunao様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます
    今回はpukunao様のお仕事の日と休日のヘアスタイルを共にスタイリングしやすくなるようカットさせて頂きましたが如何でしょうか?次回ご感想をお聞かせ頂けますと幸いでございます
    サロンでのトリートメントはお家でのケアでも持ちが変わってきますので是非お試しくださいませ
    仰るようにパーマをかけるのもオススメですし、カラーもお悩みのようでしたので夏に向けて少し明るくされるのもいいですね☆
    ご希望やお悩み等ございましたらお気軽にご相談くださいませ

次回のご来店も心よりお待ちしております
    口コミの投稿もありがとうございました

karta hair rum なつみ

• とさなんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-03 17:42:02.0

2回目でしたが、前回と同様、髪質や状況などを的確に踏まえたアドバイスとご提案をいただき、仕上がりを理想に近づけて下さって大変満足しております。
    次回は、カラーについてご提案いただいたものを挑戦してみたいです。

丁寧なカット+艶カラー(全体)+ケアエステトリートメント ¥15980

とさなん様

二度目のご来店、口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    髪型のカウンセリングが行ったり来たりで少しお時間頂いてしまいましたが、結果として理想に近い仕上がりになったとのことで大変嬉しく思います。
    くせっ毛さんにレイヤー(段カット)はデメリットもありますが、すっきり感やメリハリ感、今っぽさを出せるステキなヘアスタイルだと思っています。イタリアでどこまで再現できるかは私も正直未知数ですが最悪雨に濡れたら結んで頂いて。。。笑

インナーカラー(内側が派手な色のカラ)は施術時間を通常+1時間(+全体染め料金)頂くので、今回お選び頂いた頂いたクーポン(3時間)をお選び頂いた後にコメント欄にその旨をご記入くださいませ
    また気が変わってスタンダードなカラーでも勿論大丈夫です♪

伸びてくると形は変わりやすいのでご帰国後お時間とれましたら少し早めにご来店頂けますと幸いです

karta hair rum 橋本 智史

• ゆぱさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-31 20:46:31.0

すごい親身になって髪の毛を見てくださりありがとうございます!
    しっかり毛の状態を教えてくれて、髪の毛に負担のないように縮毛していただけてとても感謝してます!
    前髪も縮毛されてるので毎日セットが楽です!!
    職場の人すごい褒められちゃいました!
    また、お願いします!

プレミアム髪質改善縮毛矯正(弱酸性)+カット+トリートメント¥26980

ゆぱ様

この度はご来店頂き口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    ご来店時の髪の状態や今までの履歴がかなりハードで美容師的には難易度の高い施術ですがお喜びの声を聞けてほっと胸をなでおろしています。
    施術時にもお伝えさせて頂きましたが100点満点の仕上がりにはなっておりません。特に以前のサロン様でビビリ毛になっている部分、ブリーチカラーでのダメージが進行している部分は手触り等も甘いと思います
    少しづつダメージ部分はリセットしていき、次回矯正時にも甘い部分は修正して、徐々にでもリスクを抑えてキレイな髪に戻していけたらと考えております

次回はカラーかと思いますのでまた宜しければ来店をご検討頂けますと幸いです(その際に顔回りも修正していきましょう)

karta hair rum 橋本 智史

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 08:22:34.0

ロングから久々に肩上まで短くしていただいて、正面から見た時に可愛くて気に入ってます。
    2日前に切っていただいたのですが、
    乾かし方やセット剤などアドバイスいただいた通りにやっていて、今のところ特別扱い辛いこともなく過ごせています。
    施術中も落ち着いたお店と担当さんの雰囲気がとても良く、心地良い時間を過ごせました。
    素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。

丁寧なカット+ヘアドネーション \5500

ま様

先日は初めてのご来店、誠に有難うございました。
    口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回はヘアドネーションをさせて頂きました。
    肩上のバッサリなボブ、気に入って頂けたようで嬉しいです。長さの設定は、短くてもお似合いになりそうだったこともあり襟足ギリギリまで切らせて頂きましたが、扱いづらさなどもないようで安心致しました♪せっかく久しぶりの短いヘアスタイルなので、セットも含めて楽しんでいただけたら嬉しいです。
    またご来店中も、ゆっくり過ごして頂けたようで安心致しました。貴重なお時間をいただいておりますので、ストレスなく過ごして頂けるようこれからも努めて参りますね♪
    2か月過ぎてくると、毛先も跳ねやすくなってくるかと思います。しばらく短めのスタイルをキープされるようであれば、そのころにメンテナンスをされると良い状態を保てるかと思いますので、また是非メンテナンスにお越しくださいませ♪
    またのご来店お待ちしております。嬉しい口コミ、ありがとうございました♪

karta hair rum たにぐち

• きべちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 17:50:32.0

今回も希望を丁寧に聞いてくださり、思った通り、、、以上の髪型になりました。
    とっても気に入っています!60分があっという間。

早割(1か月以上前かご来店時次のご予約をお取りいただくと500円OFF

きべちゃん様

いつも定期的にご来店くださり誠にありがとうございます

きべちゃん様の現在のライフスタイルに合わせてご提案させて頂き、今回は更に短いショートヘアへカットさせて頂きましたがご満足頂けたようで嬉しいです☆
    次回ご来店サイクル的には夏の暑さもありショートヘアの継続もいいですし、スタイルチェンジやメンテナンス、その他ご要望を是非お聞かせくださいませ
    本当にあっという間に時間が過ぎますね(おしゃべりで?笑)
    今後もくつろいでお過ごし頂ければ幸いでございます
    次回のご来店も心よりお待ちしております
    口コミの投稿もありがとうございました

karta hair rum なつみ

• ちょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-22 05:26:26.0

初めて伺う美容室なので不安でしたが
    技術も接客もとても良かったです。
    自分の髪に艶があるのを見たのは小学生ぶりです。
    次回もお願いしたいです。

kartaオリジナル髪質改善酸熱トリートメント+S&B ¥9980

[施術メニュー] トリートメント、その他

ちょこ様

先日は初めてのご来店、誠に有難うございました。
    口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回は酸熱トリートメントをさせて頂きました。お仕上がりのツヤ感、気に入って頂けたようで嬉しいです♪ありがとうございます。
    ハイライトと縮毛矯正でダメージになってしまっているところもあり、少し引っ掛かりが出来ているところがありますが、トリートメントで少しでもおうちでのケアが楽になっていたら私も嬉しいです。
    カラーやカットは、ちょこ様の髪質の一番の理解者でもあるご両親にお願いすることが多いと思いますが、日頃の髪のケアは当店でもお手伝いできるかと思いますので、また是非メンテナンスにお越しください♪ほかの種類のトリートメントもありますので、またご紹介させてくださいね!
    改めてになりますが、ご来店時のお心遣い、ありがとうございました。お客様からの優しいお言葉は本当に励みになります。美容師として、色んな経験と知識をまだまだたくさん詰め込んでいきたいと思います!笑
    嬉しい口コミ、ありがとうございました♪

[投稿日] 2022-05-15 01:29:37.0

今回も縮毛矯正ありがとうございました!梅雨に向けて準備できてよかったです。引き続き髪のケアも頑張ります!

髪質改善縮毛矯正(弱酸性)+丁寧なカット+トリートメント¥22980

ありさ様

いつもご来店頂き、口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
    初回ご来店時は髪の半分から下がダメージ毛。かなり扱いにくい状況だったかと思いますが今はかなり状態が改善されて乾かすだけでもまとまる髪になったかと思います
    前髪だったり毛先のニュアンスだったり全体染めの際のお色だったりで気分を変えつつ良い状態をキープしていきましょう♪
    karta hair rum 橋本 智史

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 22:43:38.0

今回ヘアドネーションで初めて伺いました。久しぶりのショートヘアなので迷っていましたが、イメージしている画像を参考に、丁寧な事前の確認をしていただき満足いく仕上がりにしていただきました。
    次回にヘアドネーションの際は大きいジップロック持参しようとおもいます。

丁寧なカット+ヘアドネーション \5500

もも様

先日は数あるサロンの中から当店カータへご来店くださり誠にありがとうございます
    口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます

今回はヘアドネーションという事で、長さ31センチ確保してショートヘアへカットさせて頂きました
    イメージ画像をご用意くださいましたのでご希望のヘアスタイルの共有もでき、仕上がりをもも様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います
    ショートヘアお似合いでした☆
    現在はジャーダック様へサロンからお客様の毛束を代理で送ることができませんので、持ち帰り用の袋をご用意頂けますと幸いですが、当店で商品を入れる袋等であればご用意がありますのでお気軽にお申し付けくださいませ

もも様の次回のご来店も心よりお待ちしております
    karta hair rum なつみ

• ままおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-12 17:13:38.0

もうかれこれ10年になるでしょうか、いつも大変お世話になっております。その間じわじわと白髪が増えてはきたもののヘアスタイルはいつも変わらず、前下がりか前上がりのボブできておりました。カットの技術が素晴らしく、サロン帰りをほぼほぼ毎日キープ、家族には良い意味で「美容院行ったの?」と聞かれる始末。そこで今回初めてウルフカット?にプチトライ。自分でもよくわからない希望?を伝え、丁寧にカウンセリングしていただき、段を入れるメリット・デメリットを説明して頂きました。結果、素敵なプチイメチェンとなり家族にも好評です!つたない希望を丁寧に聞いて頂きありがとうございました。サロンメニューの「丁寧なカット」は流石です。

いつまでも健やかに美しく【白髪染め◆ルビオナ】根本+カット+炭酸泉\10980

ままお様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。また口コミの投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    新しく強めにレイヤーを入れて顔回りを切り込んだ【ウルフカット】ご家族にも好評いただいているとのことで大変嬉しく思います。
    レイヤーを入れると動きが出て軽やかになります。言い換えると収まりが悪くなりハネが出る場合もあります
    重くまとめるカットは収まりがぐっと上がりますが、切ったラインが揃って見えがちです。
    良い面悪い面あるので過ごされてみて、感想をぜひお聞かせください。それをもとに次回のヘアスタイルの方向性決めていきましょう♪

注意点として襟足の質感が他と違い、強めのくせっ毛っぽくなっている部分だけはドライヤーやアイロンをしっかり目にいれてあげてください。それだけで印象はぐっと良くなります
    時間が経ってまとまりが弱くなってきたらブローでまとめないで、バームを毛先中心につけて遊ばせるのもアリ

色々試して遊んであげてくださいね~また次回ご来店心よりお待ちしております

karta hair rum 橋本 智史

• 福ちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-11 00:33:09.0

しっかりとストレートにして頂き良かったのですが、こちらからの質問に終始半笑いな受け答えをされ、気分の良いものではありませんでした。
    「縮毛矯正は時間がかかりますね」というこちらの問いかけには「髪の量が多いからシャンプーにも乾かすにも時間が普通よりもちろんかかります」や前髪を切るとき「ワイドバングが広すぎる」的な事を冷たく言われ本当に嫌な気持ちになりました。客にそんな言い方をするんですね。
    もちろん髪の毛をキレイにして頂きに行きましたが、美容院に癒しを少しでも求めている者には嫌な時間でした

福ちゃん様

こんにちは、karta hair rum代表の橋本と申します。この度は担当者が福ちゃん様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    投稿頂いた口コミを何度も何度も読み返させて頂きました。
    技術面ではある程度合格点を頂いておりますが、接客面、とくにカウンセリングや受け答え面で不快な想いをさせてしまったのだと感じており、上長としても指導不足を深く反省しております。

担当者は柔らかい接客や押し付けない技術でリピーターの方にご好評いただいているのですが、反面優柔不断になったり緊張のあまり言葉足らずになる面があり、技術的に難易度が高かった福ちゃん様への技術提供にばかり気がとられてしまい肝心の接客面がかなり疎かになってしまったのだと思います。

美容院は技術と接客が合わさって初めて【サービス】になること
    一人ひとりに寄り添い、合わせること
    従業員全員に改めて伝えて参ります

改めてお詫び申し上げるとともに、投稿頂く際にもお時間を割いて頂き誠にありがとうございました。

karta hair rum 代表 橋本 智史

• うたこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-27 13:23:48.0

落ち着いた雰囲気の店内で、いつも、リラックスした気分で、キレイにして頂いています。
    要望も伝えやすく、計画も提案したりして頂けて、助かっています♪

丁寧なカット+艶カラー(根元)+炭酸泉 \10680

うたこ様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!

今回はカラーのリタッチと、パサつきを気にされていた毛先のカットをさせて頂きました
    暑くなりますと髪を束ねる日が多くなり髪をおろす日は限られるとのことですので、定期的にかけさせて頂いているパーマは秋頃もいいですし、束ねた場合もパーマをかけておくと毛先の動きで華やかさもでますので、次回ご来店時にうたこ様のご希望をお聞かせ頂けたらと思います
    ご来店時はリラックスして過ごして頂けているようで嬉しいです☆
    ご要望やライフスタイルに合わせたご提案をさせて頂きますので今後もお気軽にご相談くださいませ☆
    お忙しい中、口コミの投稿と次回のご予約も重ねてお礼申し上げます
    ご来店を心よりお待ちしております

karta hair rum なつみ

• みいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-25 00:32:25.0

初めて髪質改善をして頂きました!一から丁寧に説明してくださり安心して受けれました!!
    仕上がりもとても満足した仕上がりで感動しました!!
    またぜひ利用したいと思います!

[施術メニュー] トリートメント、その他

みいちゃん様

先日は数あるサロンの中から当店カータへご来店くださいまして誠にありがとうございます
    口コミの投稿も重ねてお礼申しあげます

今回は酸と熱の力で髪を整える髪質改善酸熱トリートメントを施術させて頂きましたがご満足頂けたようで大変嬉しく思います
    インナーカラーの部分は摩擦など特にダメージを感じやすいかと思いますので、ご自宅でのケアもオススメです☆
    その他、カットやカラーなどお気軽にご相談くださいませ

次回のご予約も頂きまして誠にありがとうございます
    しっかりケアさせて頂きますね☆
    みいちゃん様のご来店を心よりお待ちしております

[投稿日] 2022-04-24 22:56:02.0

今回もありがとうございました!次回の矯正に向けて、ホームケア頑張ります(^^)

ありさ様
    最近はかなり髪のコンディションも良く安定してきているかと思いますが根本のくせっ毛がかなり伸びてきているため雨の日や湿度が高い日は髪のまとまりがよろしくないかもしれません。
    お風呂上りすぐに顔回りだけでもドライヤーをしてあげることと、しっかりと乾かしきることで多少楽になるかと思います。
    次回矯正ですのでそれまで乗り切ってくださいませ。当日はしっかりとキレイな髪を提供できるよう頑張らせて頂きます
    5月のご来店心よりお待ちしております。
    karta hair rum 橋本 智史

• ぐ~たら母さんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-04-24 12:26:19.0

両親と同居していて同じ間隔で施術に行けませんが、ドライヤーの使い方をアドバイスして下さるのが嬉しいです。
    数日経ちますがサラサラが続いています。

次回は6月末に伺えたらと思っています。これからも宜しくお願いします。

ぐ~たら母さん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は全体カラーをさせて頂きました。少し間隔が空いてしまってからの施術なので、トリートメントはよりしっかりとさせて頂きましたが、お仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです。数日たっても良い状態を保てているとのことで、安心致しました。
    お仕事で朝が早いぐ~たら母さん様の髪のセットが少しでも楽になっていればわたしも嬉しいです。
    また、美容院に定期的に通うことが難しい方は特に、ご自宅でのケアが大事になってきます。ドライヤーのかけ方は、髪のおさまりに影響が出やすいので、是非ご自宅で試してみてくださいね♪
    さっそく次回のご予約ありがとうございます!お忙しいとは思いますが、是非気分転換にいらしてください♪ご来店楽しみにお待ちしております♪
    口コミの投稿、ありがとうございました!

karta hair rum たにぐち

カータヘアルム(karta hair rum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー