3. 北信越トップ  >

ハナブサ フジエテン

• 石川県金沢市藤江北2-303番地
  • 県庁から車で2分/マルエー藤江北店向かい

ハナブサ 藤江店(HANABUSA)の口コミ

ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/16

新規開拓で初めて行きました。
    店内はとても広く、お客さんもたくさんいらっしゃって賑やかな雰囲気でした。今まで通っていたお店がわりとこじんまりとして静かなところだったので、最初は少しドキドキ…。でもスタッフのみなさんの元気な返事や無駄のない動き、他のお客さんの楽しそうな雰囲気を見ると、口コミで高評価なのも納得という感じでした。

妊婦だったのですが、席に案内していただいてすぐに膝に乗せて使うクッションを貸してくださり、カット中もずっと楽に過ごせました。嬉しい対応でした。

担当のスタイリストさんも大変明るく、悩みや、要望を細かく聞いてくださいました。仕上がりも大満足です。
    ヘッドケアも、香りなどを選べたりと楽しかったし、とても気持ちよかったです!指圧も程よく、寝てしまいそうな感じ…。

次回はぜひカラーもお願いしたいなと思いました。

《悩みを強みに変える》朝楽カット+アローブヘッドケア ¥7,020→¥5,620

HANABUSA 藤江店 【ハナブサ】からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!!
    また、とっても嬉しい口コミありがとうございます!!!

こちらこそ楽しいお話をたくさんさせてもらってすごく楽しかったです!!

もっともっとゆき様にとっていい空間になるように、
    すこしでも気になる事やご要望があれば是非教えて頂きたいです^^

是非カラーリングもしてまた違った雰囲気楽しんでいきましょう^^!
    またのご来店心よりおまちしております!!!

中橋実花

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/13

イメチェンを突然思い立ちその日の午後にお願いしました。急な予約にもかかわらず自分が思っていた以上のイメチェンができ、満足かなと。
    まだ誰にも見せてはいないので、知り合いの反応が今から楽しみです。

【新規平日12時~限定】カット+カラー+パーマ ¥21,670→¥16,240

HANABUSA 藤江店 【ハナブサ】からの返信コメント

美容室って急に行きたくなりますよね^^
    思い立ったときに是非来てください^^!

イメチェン大成功でしたね!!パーマも明るい色味もとってもお似合いでした(*^-^*)
    大体2.3か月たつと根元ものびてきますので
    それくらい目安で来ていただけると綺麗に保てると思います!!

またのご来店心よりお待ちしてます^^

中橋実花

• さなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/11/13

スピーディでとても良かったです。またお願いします!

• rukuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/12

カットもいつもスタイリングしやすく仕上げてもらっています。今回のカラーもいい色で持ちもいいので満足です

rukuさん

口コミもありがとうございます!
    何色かイルミナカラーを混ぜてさせていただいております^ ^
    また次回も季節や服装、その時の気分で提案させて頂きますね^ ^

心よりお待ちしております!

國見由貴子

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

初めてお伺いしました。有名店なので、賑やかな感じかと思って行ったのですが、私の行った時間が平日の5時過ぎだったためか、思ったより落ち着いた雰囲気でした。ずっと髪を短く切りたかったのですが、くせ毛のため、ショートにすると髪が浮いてしまうので、我慢して伸ばしていました。その話をしたら、浮かないように短く切ってくれました。担当の方はもちろん、お店のスタッフ全員が好感を持てる対応でした。施術も丁寧なのに早く、大変満足しています。髪型も好評です。ありがとうございました。

【新規平日12時~限定】カット +カラー +トリートメント¥16,720→¥12,280

• リエコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/11

イメージ以上のカラーの仕上がりにいつも満足してます。カットしなくてもトリートメントだけでもサラサラヘアーで満足です。クーポンあったらもっと良いです。

• きょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

すっきり思い通りに仕上がり大満足です

【HANABUSAの定番☆】カット + フルカラー(水素ケア付き) ¥12,870

きょんさん

先日もご来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございます!
    久々のばっさりでしたね^ ^
    こちらも気分がサッパリしました!ショートだと耳後ろや襟足が重くなりやすいので、お気軽にカットできてくださいね(o^^o)

次回も楽しみにお待ちしております!

國見由貴子

• rieさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/10

はねやすい髪の乾かし方を教えて頂き、前よりスタイリングしやすくなりました。

《悩みを強みに変える》朝楽カット¥4,400 →¥3,960

• ますやぎさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

お店の雰囲気もオシャレで、接客も丁寧にして下さりとても好感の持てるヘアサロンでした。
    担当して下さったスタイリストの方も笑顔が素敵で気遣いもでき、とても気分が良かったです。
    ぜひまたリピートしたいと思います。

HANABUSA 藤江店 【ハナブサ】からの返信コメント

また、嬉しい口コミまでありがとうございます^^!

なるべく居心地のいい時間をすごして頂けるように
    スタッフ全員で心がけていきます!

また来ていただけることを楽しみに待ってますね^^

• せっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

結婚式用のヘアセットをしてもらいました。
    予約時間よりも早めについてしまったのですが、直ぐにヘアセットして貰えてよかったです!
    ほとんどお任せしたのですが、かわいくして頂けて嬉しかったです、ありがとうございました^^!

せっきー様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

お時間に余裕をもってご来店いただきましてありがとうございます。
    可愛く、気に入っていただけたようで嬉しいです!!

ぜひまたのご来店お待ちしております。

担当 スタイリスト橋本 よりか

• りっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

髪がまとまりやすくなりました。また、よろしくお願いします。

• とっしぃさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

いつも大変素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます!!!カットの時には自分の髪質の特徴やアドバイス、わからないことを丁寧に教えていただきセットする時にとても役立っています!楽しいお話もしていただき雰囲気も最高です!カラーの待ち時間ではお菓子や飲み物のサービス、そして読み終えた雑誌も店員さんが自ら気付いて交換していただき大変嬉しく思いました!!また入店時や帰る時に店員のみなさんが元気の良いあいさつをしていただきすごく気持ちが良いです!
    とにかく仕上がりが想像していた以上に良くて周りからチヤホヤされてウキウキのルンルンで最高です笑 たくさんの方にぜひ利用してもらいたい美容室だと思いました!!!
    これからもこの美容室に通い続けたいと思いました!次回はまたパーマかけたいと思います笑 よろしくお願いします!

• meさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

素早くヘアセットしてもらえて助かりました。
    前回のパーマも良かったので、また行ってみたいと思います。

• yutaka69さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/8

今回もとても良かったです、ありがとうございます。

• マリリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

いつもの思ったとおりの仕上がりでした。
    また行きます。

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/7

前日予約にもかかわらず、受付からとてもいい雰囲気で出迎えてくださいました。
    カットのみのオーダーでイメージをキチンと決めずに伺ったのですが、一緒にヘアスタイルを考えてくださって、意見を押し付けられることもなく良かったです。
    仕上がりは思っていたよりも随分短くなりはじめは後悔していましたが、周りの人からとても好評で、こんなに短いのは自分ではなかなかトライできなかったので新しい発見ができ良かったです。
    次回はカラーもお願いしたいと思っています。

先日はご来店ありがとうございました!!

最初不安にさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    好評ということでとても安心しました^^

次は最初から心配にならないようにもっとしっかりとカウンセリングをさせて頂きますね!
    カラーリングでのご来店も楽しみにお待ちしておりますね^^!

中橋実花

• れいたろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/6

初めて訪問しました。店内は大変賑わっていました。
    カットは相談しながら なりたい髪型 を一緒に考え提案してくださいました。
    ヘッドスパはどのタイミングでしていただけるのか私もちゃんとお聞きすれば良かったのですが、しないまま髪の仕上げ、お会計でした。私の行った時間が遅かったのでスタッフさんもお疲れだったのかもしれませんが、少し残念でした。
    お会計はカット、シャンプー分でしていただきました。
    髪型は周りから好評なので、まあ気に入っています。ありがとうございました。また機会があれば伺わせていただきます。

《悩みを強みに変える》朝楽カット+アローブヘッドケア ¥7,150→¥5,720

HANABUSA 藤江店 【ハナブサ】からの返信コメント

担当させて頂いた中橋です!

ヘッドスパの件、大変申し訳ございませんでした。
    こちらの確認不足で起こってしまったこと、反省しております。

次回からはこのようなことがないように、気を付けます。
    カットももし気になるところがあればまた是非ご相談ください!

• kayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

評判は聞いていたのですが、今回初めて行きました。
    着席してからクッションを貰いますが、高さが絶妙で雑誌やスマホを見ていても腕が疲れませんでした。

お店オリジナルのカット方法で髪のボリューム調整をしてもらえたのと、シャンプーの仕方や自分の髪に合ったドライヤーの仕方も教えて貰えたので、自宅で洗髪後の再現がとても簡単でした。セットを全くしない私でもほぼ再現できたので本当に行って良かったと思いました。

シャンプーの際にしっかり洗って貰ったのですが、その時に使ったブラシを買って帰って子供に使わせた所、いつもより綺麗に頭皮が洗えていました。
    子供たちも『気持ち良かった』と喜んでいました。

次は毛量の多い娘を連れていってあげたいと思います。

kayさん

担当させて頂きました國見です^ ^

とっても嬉しい口コミもありがとうございます!
    セットが楽になってくれることが本当に嬉しいです(o^^o)
    またやりにくい点やご不明な点がありましたらお気軽にご相談下さい!

オリジナルのクラシエは回数を重ねていくことでより扱いやすくなるので、楽しみにしていてくださいね!

娘さんもお待ちしております!

國見由貴子

• じょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

シャンプーセットになったので料金はアップしましたが、満足です。

じょーさん

口コミもありがとうございます!
    毎回リラクゼーションシャンプーで癒されて帰ってくださいね(o^^o)

次回も楽しみにお待ちしております!

國見由貴子

• みっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

イメージ通りの仕上がりでした!
    ヘアダメージへの相談も乗っていただけて満足いくヘアスタイルになりました(^^)

【HANABUSAの定番☆】カット+システムトリートメント(リボーン) ¥8,250

みっきー様

先日はご来店ありがとうございました!!

担当の 川東 です(^^)

嬉しい口コミありがとうございます!!

ダメージを絶対なくしていきたいので少しずつメンテナンスしながら切っていってます!

前回購入頂いたマスクでお家でも補修していきながら

サロンケアでのトリートメントでつやつやにしていきましょう(^^)

アイロンもご予約いただいてますので12月楽しみにしていてくださーい!

またのお越し心よりお待ちしています!

スタイリスト 川東

• るりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

1年ぶりで少し緊張してたんですが、接客も技術も最高でした!
    いつも自分でセットした時に、クセを生かせるようにカットしてくださるので、朝もとても楽です。また行きます。ありがとうございます^ ^

るり様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

担当の 川東 です!

量感を扱いやすくしてあげると家でも自分でセットしやすくなるのでこだわって切ってます(^^)

これから美容師に向けてシフトチェンジしていくと思うけど

悩み事があったらいつでもきてね(^^)/

またお会いできるの楽しみにしてまーす!!

スタイリスト 川東

• うひょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

スタッフがハロウィン仮装して楽しい雰囲気の店内でした。
    いつもと同じメニューでカットとリタッチカラーをお願いしました。
    カットが終わりカラーに入るまで、結構待った上、リタッチカラーもさささっと終わったのが少し気になりました。

うひょん さま

いつもご来店頂き、また口コミも毎回ありがとうございます☆

先日はお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした!
    予約の管理と連携がうまくいっておらず、お待たせすることになってしまいました。

せっかく前もって予約をいれていただいていたにも関わらず、管理不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

チームワークをしっかりとり、居心地のいい空間づくりとしっかりとした技術を提供できるよう改善していきます!

貴重な口コミありがとうございます!!

次回のご来店もスタッフ一同心よりおまちいたしております!

HANABUSA藤江店 中室昌美

• のりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

初カラーでしたが、色味など思っていた通りに仕上がってよかったです。
    店内は白を基調としていて清潔感ある雰囲気で、待っている間もゆっくりできました。

【新規平日12時~限定】カット+カラー ¥12,870→ ¥9,200

先日はご来店ありがとうございました!!
    初カラー担当させて頂けて嬉しかったです(^^)

色が変わると雰囲気変わりますよね^^
    これからもっといろんなカラーリングして、
    是非ヘアスタイル楽しんでいきましょう!!

中橋実花

• ぽけっとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

2回目の利用でした。
    とても強い癖毛で、これまで納得のいくカットをしてもらった事があまりなかったのですが、初回からすんなり納まりの良いカットをしていただきとても嬉しかったです。今回は、さらに顔まわりだけのストレートにも挑戦!これまた違和感のない大満足の仕上がりで、手入れもとてもしやすく喜んでいます。
    拙いオーダーにも、上手く理解していただき仕上がりが思い通りになって感激!
    湿度に弱い髪質も、勧めて頂いたヘアパックで、雨の日も快適です。
    眉カットのサービスも良いですね!
    また行きます!

【9、10月限定】イルミナカラー+システムトリートメント¥13,420→12,080

• はむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

当日スタッフ皆様、ハロウィンの仮装をしていて、メイクや服装など揃えていてとても可愛かったです!

パーマを強めにしてもらいましたが、前回のかかり具合が好みだったので、次回はまた緩めにお願い致します。

【HANABUSAの定番☆】カット + トリートメントパーマ ¥13,200

はむさん

担当させて頂いている國見です^^

口コミもありがとうございます!
    ハロウィンでびっくりされたと思いますが、楽しんでもらえてよかったです^^

パーマの好みもあると思うので、お気軽に言ってくださいね^^

次回も心よりお待ちしております!

國見由貴子

• akoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/29

今回2回目の和漢のカラーをしてもらいました。前回の少し暗めなトーンと比べて、今回希望通り少し明るめにキレイに入ったので満足してます。
    それと、ハロウィン前とのことで全スタッフさんが仮装していて、店内もハロウィン一色でとても賑やかで、可愛いらしかったです★

ako様

ご来店頂きましてありがとうございます。

仕上がり、満足頂けて、安心しました。
    お色綺麗な状態になるようにしていきますね。

ハロウィンなどイベントも、店内で楽しんで頂けるようにしてますので是非また楽しみにしていてください。

担当スタイリスト 橋本よりか

• ナエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/27

スタッフみんな優しくて雰囲気も良いと思います。ただ縮毛矯正の感じがいまいち…一部、縮毛矯正がうまくかかってなくってうねってました。残念。

ナエ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

担当の 川東 です!

口コミありがとうございます!

縮毛矯正の件申し訳ございませんでした。

もしよろしければお直しさせて頂きますので、ご都合よろしい時

ぜひお問合せください。

長時間滞在はお体の負担になるとおもうので出来るだけ早くお返しいたしますので

よろしくお願い致しますm(__)m

スタイリスト 川東

• ミカさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/27

いつもありがとうございます!他のスタッフさんですが、私の髪が引っかかりやすいのもあり、カラーを塗ってもらう時に強く引っ張られたり、シャンプーも引っ張られたりして痛かったので優しくして頂けると嬉しいです。

ミカ様

いつもご来店頂きましてありがとうございました!!

施術中、シャンプー時、引っ張られて不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

また、ご指摘いただきましてありがとうございます。

こちらの技術の改善と見直しをして、同じ事がないようしっかりと対策改善していきます。

大変申し訳ございませんでした。

また、同じようなことがないよう安心して頂けるようHANABUSA全体で見直していきますので、
    またのご利用お待ちしております。

担当スタイリスト 橋本よりか

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/26

ハロウィンという事で、皆さんゾンビっぽいメイクとPOPなカツラを付けていらっしゃって少しビックリしましたが、スタッフの皆さんは感じ良く居心地のよい店です。カットも丁寧です。シャンプー担当の方も丁寧で良かったのですが、あのシャンプー台はちょっと苦手で私の場合、首の高さが合わないのか凄く首が凝ってしまいます。そこが残念でした。

のとりさん

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    担当させて頂きました國見です^^

口コミもありがとうございます!
    ハロウィンでびっくりさせてしまいましたね^^
    スタイルやシャンプー台などお好みがあるとおもうので、お気軽におっしゃってくださいね^^
    フラットなシャンプー台もございますので、次回はそちらでさせて頂けたらなと思います!

ご不明な点等ありましたら、ご相談ください!
    次回も心よりお待ちしております!

國見由貴子

• とびちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/25

ショートが得意と書いてあったので、こちらのお店を利用しました。
    襟足にクセがあり短くすると浮いてしまうのですが、浮きにくいようにカットしていただき、乾かし方も教えていただいたお陰で希望通りの髪型になり、自宅に帰ってからもセットがしやすくて、大大大大満足でした。
    さすが、ショートが得意と書いてあるだけあるなぁ~と思いました!
    カラーはざっくりとしかイメージが決まっていなかったのですが、季節に合ったいい色をパッと提案して頂けて優柔不断な私にはすごくありがたかったです。
    担当の方も笑顔が爽やかでとても印象が良かったです。
    久々にまた利用したいと思える美容院に出会えました。また、よろしくお願い致します。

《悩みを強みに変える》朝楽カット+カラー(水素ケア付き) ¥12,870→10,300

とびちゃん様

今回担当させて頂きました 川東 です(^^)

また今回ショートカットでのご指名ありがとうございます!

髪の毛や生え方にはクセがあって、人それぞれ違うのでしたいスタイルがあっても

なかなかできない方もいらっしゃいます。

自分は出来るだけ、ご自宅での再現しやすさ+希望に近づけたいので

シルエットと毛量調整にはこだわってます(^^)

またやりにくいことがあったらお気軽にご相談くださいね(^^)

またのお越し心よりお待ちしております!

スタイリスト 川東

ハナブサ 藤江店(HANABUSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー