3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. ヘアメイク コルトルンゴ(hair make corto lungo)  >

hair make corto lungo

ヘアメイク コルトルンゴ

• 愛媛県松山市道後一万3-1サンインテグラル道後104
  • 平和通1丁目駅徒歩5分

まーひーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 19:19:51.0

初めてのお店だったのでドキドキしましたが、楽しくお話に付き合っていただいて嬉しかったです(^-^)
    ヘアスタイルも周りの人からたくさん褒めてもらえました♪
    セルフケアも教えていただいてありがとうございます!また次回よろしくお願いします(^人^)

【人気No1menu】カット+カラー+資生堂サブリミッククイックTr ¥12000

hair make corto lungoからの返信コメント

周りの方からの評価、私も嬉しいですー♪

先日は少し時間もかかってしまい申し訳ないです。

毛量も均等になったので、次回はもう少し早く仕上げられると思います!

暖かかったり、朝晩は冷えたりと…体調には気を付けてくださいねー。

またお待ちしています!

• ゆんゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 16:54:42.0

髪型を短めにまとめてもらってすっきりしました。
    いつもありがとうございます。(*^^*)

後日クチコミ書いていただける方☆その場でALLメニュー《10%off》

[施術メニュー] カット、その他

• ヒロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-29 18:51:21.0

毎回お任せで「可愛くして」もらってますw
    1番難しいオーダーかもですが、期待に応えてくれますよー♪

先日はご来店いただきありがとうございました!!

パーマの残り具合を活かしながらというイメージでカットさせていただきましたが、その後不具合

ありませんでしょうか?

耳周りのハネ具合が上手くいかない様でしたらお気軽にお申し付けください!コンサバは意識しております

!!!

• シナモンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-19 22:12:32.0

今回も、漠然としたオーダーだったにも関わらず、髪質や私の気持ちを読み取って、いい感じに仕上げていただき、とても満足しています。ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回はいつもとは違うレイヤーカットでの仕上がりを目指しましたが、その後不具合無いようでなによりで

す。乾かし方で幾分ボリューム感が変わってきますので、そこの意識と、粗くしでブラッシングをして仕上げ

ていただけると何よりです!!!

• みおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-14 14:21:24.0

いつもより短い間隔で訪れたにもかかかわらず、切った髪の量はいつもと変わらない不思議…。おかげで視界良好、シャンプーもドライヤーも短時間で終わって助かってます。今回もありがとうございました。

[施術メニュー] カット、その他

暑いから代謝が上がっていたのか…確かに増えてましたね(笑)

今回は襟足もまだスッキリ切らせてもらってます!
    まだ暑いっていうのもありますが、すぐに冬がやってきて首元が詰まった服を着るようになるのでスッキリとさせてもらいました♪

来週から一気に肌寒くなってくると思うので風邪ひかないようにお互い気を付けましょう!!

またお待ちしてます♪

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-12 18:17:19.0

今回も楽しい時間が過ごせました!
    曖昧なオーダーだったんですか、素敵にしてくださりありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カット、その他

私も楽し時間でした~!!

今回、長さをあまり切らなかったので

襟足の長さが気になりだすのが早いかもです。。。

また伸びた頃にお会いできることを楽しみにしています。

• mikiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 18:03:00.0

いつも、よいスタイルを考えてくださってありがとうございます。シャンプーのあとに、ホットタオルで耳を温めてくださったのがとても気持ちよくて驚きました。新しい発見でした!

先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回は少し丸みを付けるイメージで仕上げさせて頂きました。いつもと違う印象をと思い前髪も少し

切らせて頂いてます。が、仕上げ方は今までと一緒で大丈夫だと思います。粗目のブラシで仕上げていた

だければ言うことありません!!

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-30 22:23:45.0

スッキリとしたショートボブにカットして頂き、ありがとうございます。思い通りの長さになりました!
    ドライヤーでの乾かし方など、参考にさせて頂きます。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、その他

バッサリとカットさせていただきましたが、その後不具合はございませんか?

量も取ったので乾かしやすくはなったと思います。

分け目を気にせずに乾かしてくださいね!

寒暖差があるので風邪ひかないように気を付けてくださいね♪

またお待ちしています!

• かわさん(未設定・その他/50代)

[投稿日] 2025-09-28 22:20:21.0

カットとカラーで予約しましたが、前回のカットの持ちが良かったので相談してカットは前髪だけに。カラーの色合いもちょうどいいです
    ナノバブルのおかげか髪もサラサラで手触りが良くなりました
    シャンプー時のマッサージが本当に気持ちよくて、またすぐに行きたくなりそうです

[施術メニュー] カット、カラー、その他

今回は前髪と顔周りを少しカットさせていただきました!
    少し切っただけでも顔の出方が変わったと思います♪

マッサージ、ヘッドスパなどもしているのでお疲れの際は是非ご利用ください!!

朝晩は冷えてきましたね…
    過ごしやすくはなりましたが、ご自愛ください。

またお待ちしています♪

• スズキさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-28 18:16:03.0

5年生の女子のカットをお願いしました。色んな話をしながらカットして頂き、本人はとても幸せな時間になったようです。仕上がりも大満足です!

だいぶ毛量が多かったですが(笑)
    カット後は乾かしやすくなりましたか?

フェイスレイヤー、すごく似合ってると思います!
    なんと言ってもお顔がめっちゃ可愛いっ(*'ω'*)

またお待ちしています♪

• さきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-24 15:07:04.0

移転おめでとうございます!
    今回も楽しく会話しながらの素敵なカットに大満足です!ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました!!

若干短めに仕上げさせて頂きましたが、くくったりすることに支障はございませんか?

幾分涼しくなり始めてます、下ろすスタイルも多くなってくると思いますので顔周りを切っております。

徐々にではありますが、勝手にですがスタイルチェンジを提案していければと思ってます。

• SUNさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-21 17:54:33.0

ヘッドスパ、とてもよかったです。
    指先の力加減が絶妙で眠ってしまい、目覚めると頭がすっきりと軽く疲れが取れました。
    ナノバブルのおかげか、髪も手触りよくサラサラです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございました!!

ヘッドスパ、気に入ってもらえて嬉しいです。

今年の夏は大変暑かったので疲れも溜まってしまいましたね。

また前髪のタイミングでもお疲れのタイミングでもいいので

ヘッドスパに来てくださいね。お待ちしています。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-20 15:24:18.0

先日は、ありがとうございました
    久しぶりに行きましたが上手にカットしてもらい満足しています。
    お話も楽しく 癒されます
    また、行かせてもらいますね

先日はご来店ありがとうございました!!

襟足のおさまりは大丈夫そうですか?

いつも楽しいお話をありがとうございます。

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています。

• はなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-15 14:39:06.0

肌が弱くカラー剤があわないところが多いのですが、ここのは肌にあうし、カラーする前後のケアをしてくださるので丁寧で助かっています

先日はご来店ありがとうございました!!

ナノバブルも使用させてもらいましたが、頭皮にかゆみがないようで安心しました。

髪のおさまりや量感などどうでしょう?

また次回、感想教えてください。

伸びた頃お待ちしてます。

• ゆんゆんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-09-15 14:38:32.0

New店舗で、まとまらないヘアーを綺麗にカットしてもらってありがとうございます。(^^)

先日はご来店ありがとうございました!!

可愛らしさと、毛先の拡がりを収める意識でカットしてますが、結果短い方がいいのでは?と判断して

カットさせて頂きました!

個人的には少し伸ばしたスタイルにチャレンジしていければと思ってましたが、様子見でお願いできればと

思います。表面の毛先に硬さがありましたので、しっかりオイル仕上げを継続して頂けると良いと思います。

しなやかさと、若干の濡れ感でクセの収まりも幾分変わってくると思いますので是非。

• コバルトブルーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-13 20:10:47.0

お引越しをされてから、初でした!!前より随分広くなっていていて素敵でした~♪髪の色も前のと馴染んで素敵な感じです。今度こそ、早めに予約をしたいと思います。よろしくお願いします!

カット+ベーシックカラー+サブリミックトリートメント ¥12000

先日はご来店ありがとうございました!!

なかなか忙しいと思いますが、お時間見つけてきてくれて

色馴染みも良かった様子で安心しました。

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています。

• あーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-11 07:51:10.0

なかなか美容室に行けないので、手入れのしやすい髪にしてもらって助かりました。

先日はご来店ありがとうございました!!

今回はいつもより顔周りと内側を切り込んで軽さを意識しております!!ややうねりが大きく出ているので

毛先の厚みを残しつつという感じです。

色味も赤茶身を抑えるイメージでカラーさせて頂いてますが、明るすぎず暗すぎずを意識してます。

ヨロシク!!!

• かわさん(未設定・その他/50代)

[投稿日] 2025-09-04 18:16:21.0

初めてでしたが、持参した写真どおり良い感じに似合うようにしていただきました。伸ばした方がいいと言われて伸ばした前髪も何だか自分に馴染んでなくて悩みでしたが、似合うようにしていただき大満足です
    全体的にすごく扱いやすくなりました

[施術メニュー] カット、その他

その後の髪の調子はいかがですか?

少しトップの髪が短かったので、伸びてきてアンダーと揃えばもう少し写真に近いと思います♪

前髪も気が向いたらアイロンなどで流したりしてみても雰囲気が変わって楽しめますよー♪

• nemomusiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-03 16:57:02.0

いつも安心しておまかせしています。
    久々なので、ボサボサなのを揃えてください…とお伝えしただけなのに、まとまりやすくおろしても広がりすぎないようにカットしていただきました。気に入っています。

先日はご来店ありがとうございました!!

幾分伸びてきており、何よりです。やはり毛先の厚みがある方が伸ばしながらも形を維持しやすい

様に考えますので、今後も毛先の梳き過ぎに注意しながら気持ちがいけるところまで伸ばしていけると

かっこいいロングになっていけるのではと思ってます!

• nemomusiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-03 16:53:37.0

いつもお世話になっています。
    だいたいの希望や困りごとを伝えて、いい感じに扱いやすく仕上げていただいています。
    スタイリングの仕方も教えていただき、時々髪をおろして楽しんでいます。髪をおろせる日を増やしたいので、早く涼しくなるといいです。

先日はご来店ありがとうございました!!

幾分長さも伸びておりましたし、毛先の量感も厚みが出てきた方がクセの収まりも良いとの判断で

カットさせて頂いてます。鎖骨下辺りまでの長さがあると、癖によるボリュームに対して丁度良い感じに

なってくるのでは?と考えている次第です!!

• マイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 09:41:30.0

高校生の息子をカットして頂きました
    楽しそうに会話をしながら仕上がりも大満足でした

先日はご来店ありがとうございました!!

いつもより短めな仕上がりでカットさせて頂きました。日々忙しいと思いますが、よろしくお伝えください!

最後に前髪を前から乾かして根元を立ち上げると前髪に毛流れが付く様に意識してますので、(アップ

バング)ってのも良いと思います!!

• mikiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 18:10:22.0

楽しいトークで笑わせていただいています。
    シャンプーの時は丁寧にマッサージしてくださるのでとても気持ちいいです。
    また、前回の後のこともきちんと聞いてくださり、今回はどうするか考えてくださるので助かります。
    すぐ隣の場所に新装オープンで、内装がすっきりしてきれいでした。
    暑い時期のお引っ越しは大変だったと思いますが、以前より空間が広くなって、気分がゆったりします。
    今月は、誕生月だったので、面白い案内はがきをいただき、持参すると割引してくださいました。
    申し訳ないと思いましたが、嬉しかったです。

先日はご来店ありがとうございました!!

その後の毛先の収まりはいかがでしょうか?毛流れがぶつかる場所の収まりを意識してカットさせて

いただきました。丸み感を出すため、襟足と耳後ろを少し切り込みましたが、不具合ございましたらお気軽

にお申し付けください。

お気づかい有難うございます!!

• 友蔵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 19:43:00.0

店の感じも良く、接客も良かったです。
    どんなスタイルが希望かをちゃんと聞いて頂いたのち作業に入って貰えたので、安心してお願い出来ました。
    頭をマッサージして貰えたのが凄く気持ち良くて、久しぶりに、夜一度も起きる事なく安眠出来ました。ありがとうございました。

【能田指名限定★】カット ¥3500

スタイルチェンジしてみていかがですか?

まだまだ暑いので髪をくくる事が多いと思いますが

スタイリング、出来るときがあればやってみてください。

毎日忙しく大変だと思いますが

リフレッシュがてら来てくださいね。

また伸びた頃お待ちしてます。

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 23:14:15.0

今回も素敵な髪型にしてくださりありがとうございました!
    スッキリして嬉しいです(^^)
    お話も楽しかったです!

[施術メニュー] カット、その他

襟足、しっかり伸びてましたねww

気分転換出来たようで安心しました。

また楽しいお話しましょうね。

伸びた頃にお会いできることを楽しみにしています。

• みおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 07:11:56.0

安定の綺麗な仕上がりで、毎回安心して任せられます。いつもありがとうございます。
    新店舗がまさかの距離で通い続けるのに何の不都合もなかったことが嬉しかったです。明るくなって素敵な店内でした。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、その他

新店舗まさかの距離ですよね!笑

新店舗での初仕事で私も少し緊張感がありました!笑

また次回も楽しみにお待ちしています。

まだまだ暑い日が続きますがご自愛ください。

• ぼのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 18:41:39.0

お隣に移転され、とても広々とした居心地のいい雰囲気でした。
    カットは今回も、ズボラな私でも簡単にセットができるようにしていただき、今朝も簡単に朝の支度ができ、とても満足です。

[施術メニュー] カット、その他

今回は拡がりを収める意識を強めて施術させて頂きました。外跳ねにも対応しているつもりですので、

ヘアオイルでの仕上げで手櫛で抑えるように仕上げて頂ければ、すぐさま出来ると思いますので

是非お試しください!!!

• 茉莉依さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-14 09:11:02.0

毎回、のびた分カットしていただいています。季節などにあわせて 少しアレンジしたヘアスタイルにしていただけるので 満足しています。ありがとうございますり

毎度自由度の高い施術ありがとうございます。いつもより若干短いスタイルを提案させて頂きましたが、

その後不具合無いようで何よりです。しっかりブラッシングもしていただけている様で!!

襟足伸びてきたころ、ご来店お待ちしております

• りなきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-11 22:10:12.0

白髪染めをしているにもかかわらず、ブリーチ、カラー丁寧にしていただき、本当にありがとうございました!!
    ブリーチも、肌にしみないように塗っていただけてビックリ、、、
    久しぶりの派手髪で、ドキドキしましたが、周りからもとても好評です!!
    技術もですが、お店のスタッフさんのやりとりと雰囲気が大好きです!!
    サービスも、とても良いです。
    また行きます!!!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

先日はご来店ありがとうございました!結果的に二度手間になり申し訳ありません(笑)

学習してきていることが発揮できて何よりです。薄めの色でカラーしてますので、どうしても色抜けしやすい

かと思いますが、今後希望色によってはカラートリートメントも有効だと思いますし、今回の希望により

近づけていくイメージなら紫シャンプーの活用もアリだと思います。

また様子見てご来店お待ちしてます!!

• えださんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 17:57:16.0

日頃の疲れとヘッドマッサージの気持ちよさによって記憶が曖昧ですがわたしの夏の頭皮の悩みとともにセットしやすい髪型にしていただけました。職場でも好評です。

【ノンブローでまとまる髪へ】カット+クイックマッサージTr¥6600

いつもより短く切りましたが、良い感想が聞けて安心しました。

まだまだ暑くて溶けてしまいそうですが

お互い夏を乗り越えましょうね。

また伸びた頃お待ちしてます。

• mikiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-26 18:38:55.0

いつも髪質などのことを考えて髪型を考えてくださり、手入れがしやすいようにカットしてくださって感謝しています。
    シャンプーをしてくださった方が、マッサージもしてくださり、とても気持ちよかったです。
    雰囲気がアットホームで楽しいです。
    料金は、サービスに見合ったものだと思います。個人的希望で星をひとつ減らしてしまいました。ごめんなさい。

[施術メニュー] カット、その他

前回よりも、やや丸みを意識してカットさせていただきましたが不具合無いようで何よりです!

毛先の厚みを意識しながら進めていければ、より違った形を提案していけるのではないかと考えて

居ります。また伸びた頃お待ちしてます!!!

ヘアメイク コルトルンゴ(hair make corto lungo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー