4. 京都トップ  >

アロエ

• 京都府京都市北区紫竹下緑町28-1 渡辺ビル1F
  • 北大路駅より市バスで10分

アロエ(Aloe)の口コミ

イクちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-13 09:20:58.0

毛先がパサパサ、チリチリの毛たぼ状態から見事にツヤツヤ、手触りツルツルになり私にとり駆け込み美容院です。この状態が維持出来るようにホームケア頑張ります。

イクちゃん様
    美容室での仕上がりがお家でも続くようにというのを目指しております!
    これからもご一緒にキレイなツルツル髪を維持していけるよう、もっと研究・努力を重ねて
    参ります。またご来店を楽しみにお待ちしております!
    海東

• くーこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-03 20:08:03.0

カウンセリングもしっかりしていて安心。トリートメントが気持ち良く髪の毛が元気になり艶が出て大満足です。

[投稿日] 2017-08-29 20:30:25.0

いつもわがままを言ってしまいますが
    とっても満足のいく仕上がりにしてくださいます。
    雰囲気も伝えやすく、毎回感謝でいっぱいです!ありがとうございます。
    短めにしてもらったので少し伸びてからの様子を見ていましたが
    ほぼ形が崩れることもなく、どんどん馴染んできている感じもあります。
    さすがです!!!m(_ _)m

ヤマダ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    そしてお忙しい中口コミも書いて下さって感謝です(>_<)

今回はいつもより短くさせて頂いたのでその後の扱いや
    スタイリング等気になってましたが、問題なさそうで安心致しました。
    次回のご来店は秋口になるかと思いますので、どんなスタイルにしたいか
    またご相談させて下さいませ(^^♪
    ご来店楽しみにお待ちしております!

Aloe小倉恵実

• タンポポさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-18 11:38:26.0

初めて行かせていただきました。来店した時から帰るまで、優しい居心地のいい接客をしてくださいました。また、納得いくまでカットなど調節してくださったり、髪の生え方の特徴や髪質なども教えてくださって参考になりました。
    お喋りしたい人も、静かに過ごしたい人も気持ちよく過ごせるのかなと思います。私はずっと静かに雑誌を読みながらカットしてもらいました。無理に話をする必要もなく、カットのこだわりだけお伝えできたので個人的には大満足です。他のお客様は世間話などして楽しそうにしておられました。
    また髪型を変えたいなぁと思った時は利用させてもらおうかと思っています。

カット+ファーストトリートメント¥7020→¥5967

タンポポ様
    また、口コミの投稿を頂きとても嬉しく思っております(#^.^#)

その時の気分によってどう過ごされたいか、お客様にとって一番リラックスして頂ける
    空間を目指しております☆タンポポ様にとって居心地が良いと感じてもらえてよかったです!

スッキリとしたスタイルにイメチェンされ、とてもお似合いでした(^^♪
    また日々のお手入れで気づいたことややりにくことが出てくると思いますので
    遠慮なくいろいろご相談下さいね!

[投稿日] 2017-07-04 20:30:17.0

毎回細かい指定にも快く、そして丁寧に応じてくださいます。
    シャンプーも心地良いですし、緊張せず行けるのがとても良いと思っています◎
    感謝しかないです!
    仕上がりは今回も素晴らしく、本当にありがたいです。

ヤマダ様
    先日はご来店ありがとうございました。そしてまた嬉しい口コミを頂き感激しております(^_-)-☆
    ショートに切らせて頂いてからどんどん短くなっていきますね(^^)
    今回もとってもお似合いのスタイルでした!
    スタイリング方法や次のスタイルのご相談もお気軽にお話くださいね(^^)/
    シャンプーはお客様が最もリラックスして頂けるメニューなので
    私達も全力で癒しを提供させて頂いております!次回も楽しみにしていてください(^^)
    またのお越しをお待ちしております!
    Aloe 小倉恵実

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-26 18:45:14.0

京都から引っ越すので、最後はやっぱりAloeさんでやってもらいたい!と思い、伺いました。
    カラーは、暗めでとお伝えしたものの、漠然としていたのですが、真っ黒ではなく、良い感じに軽さもある色味にして下さいました。また、画像などで相談にのってくださり、具体的にイメージしやすくて良かったです!
    ここのトリートメントは、今までで本当に1番です。常に傷みまくっている毛がやわらかくなったのがすごくわかります。トリートメントに時間をかけて丁寧にしてくださるので、いかに自分ので毛のことを考えてやって下さっているか伝わって来ます!

これからなかなか、来れませんがこれからも頑張って下さい\(^^)/またいつか来れると良いです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

りー様
    突然の引っ越し・・・正直さみしい気持ちでいっぱいですが、最後にと当店を選んでくださったこと
    本当に感謝しております。
    カラーのお色は、退色の早さ・紫外線・その他もろもろの事情を踏まえ、ちょうど良い色を目指しました!
    ご満足いただけたようで安心しました(^^♪
    トリートメントについても、りー様の毛質や傷み具合でいろいろ工夫してさせて頂いております。
    お家でのケアはできる範囲で頑張って頂いて、困ったときや気になる時にはしっかりサポートさせて頂きますのでまたご相談下さいね(^^)/

近くに来られた際にはぜひお店覗いてくださいね!
    さらに成長したAloeを見て頂けるようにこれからも頑張って参ります!(^^)!

[投稿日] 2017-05-06 21:56:56.0

二回目でしたが今回も大満足な仕上がりに!
    希望なども丁寧に聞いてくださいますし、
    安心です◎
    仕上がりはもちろん
    前回は切った後の形もしばらくの間キープできました。
    今回もきっと…!と思っています。
    あまり同じ美容院に通うことのない私ですが
    次回もお願いしたいと今から思っています!
    とっても満足です♪
    ありがとうございました(*^^*)

ヤマダ様
    先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミを再度頂きとっても嬉しく思っております!
    前回から引き続きショートヘアにさせて頂きましたが本当にお似合いのスタイルでした(#^^#)
    持ちが良かったという点も、美容師にとっては嬉しいお言葉です。
    季節が変わるとご希望や気になるところも変わってきたりしますので、
    またスタイルはその都度ご相談させて頂きます!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております。

Aloe小倉恵実

• keichanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-04 23:28:07.0

予約時からきちんと返事を頂き、当日も色々と丁寧に話を聞いて頂いてありがとうございました。
    安心してカラーを受ける事が出来ました。
    時間的にカラーのみでしたが、今度はカットもお願いします!

ALLメニュー10%OFF

keichan様
    先日はご来店頂きありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂き大変感謝しております。
    ハーブカラーの特色やkeichan様のご希望・髪質などをご相談させて頂いた為、多少のお時間を頂戴いたしました。お帰りのお時間がギリギリになってしまい申し訳ございませんでした。

ご予約時のご質問にもありましたように、アレルギーや染まり具合を心配しておりましたがいかがでしたでしょうか。またご来店頂けたときにでもお聞かせ頂けたらと思います。
    安心・安全なサロンをコンセプトにしておりますので、安心して施術を受けられたというお言葉、大変嬉しく思います。
    次回は是非カットのご来店もお待ちしております。ありがとうございました。

Aloe海東

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 15:26:29.0

先日は丁寧なカウンセリングとトリートメントカット ありがとうございました。
    当方 とてもくせ毛で縮れもきついのでこれまで縮毛矯正・デジタルパーマ・カラーと散々髪を傷めつけてしまった上の来店となってしまい、とても難しい施術だったと思います。
    傷んだ部分はカット これから美髪を目指しくせをおちつける方向でお世話になろうと思っています。
    今までのやり方を変えるのはとても勇気がいりますし、梅雨も控えこれから扱いにくくなる髪を想像するととても怖いですが、親身になって一緒に頑張っていただけそうなところがとてもうれしかったです。また来店するのを楽しみにしています。

ホームケア用のエマルジョンのついているコースでしたが、今まで使ったことのないサラサラの使用感で髪も落ち着きます!!次回はこちらでヘアケア製品の購入も検討しています。

【人気No1☆ホームケア付】カット+カラー+薬剤除去+トリートメント¥12040

えり様
    先日はご来店ありがとうございました。また、口コミも頂き大変嬉しく思っております。
    髪の状態をよく知り、今後の方向性を決めていくためお時間を頂いて申し訳ございませんでした。
    クセが気になるということやカラーも必要であるということを理解し、今できる最善のご提案をさせて頂きました。
    やりにくいことや気になることはいつでもおっしゃって頂けるとその都度ご相談させていただき、
    髪の健康を考えながらやっていきたいと思っています。
    まだまだ私達も勉強を重ね、えり様のご希望に添えるように努力していきたいと思います。

商品に関しましては、どれも自信をもってお勧めできるものになります。
    髪質や使用感に合わせて選んで頂いておりますので、またご来店の際にしっかりご説明させて頂きます。

海東

• MKさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-04 13:32:12.0

担当スタイリストさんにはALOE開業以前から、10年以上前からお世話になっています。

今回もカットでお世話になりました。
    髪の癖をよくわかってくださるので納得のいくヘアスタイルになります。
    おかげで就職活動にふさわしいヘアスタイルになりました。
    ヘアカタログのバリエーションもよかったので、最新号をすぐに出してきてもらえました。

髪が多い割に癖があり、かつ頭がペタンコになりやすいという自分みたいな髪質でも良くなります。

就職活動中の大学生はもちろん、髪型には厳しい校則の高校生にも対応できるスタイリストさんです。(体験談)

新規顧客開拓も大事ではありますが、なんといっても既存顧客をとても大事にする方針の店なので常連になるにはピッタリの店だと思います。

MK様
    今回は口コミも頂きとても嬉しいです!

もうかれこれ10年以上・・・懐かしいですね!
    その時その時で状況も環境も変わり、
    カットという繋がりでお手伝いをさせてもらっていることが
    とても有り難く思っております。

スタイリングも癖も髪型も、これからもいろいろ悩みがあるかと思いますが
    一緒にベストな髪を目指して行きましょう!!
    またお待ちしてます(^^♪

Aloe 海東

[投稿日] 2017-02-03 18:00:33.0

初めてで少し緊張していましたが
    丁寧なカウンセリングとしっかりとこちらの希望を聞いてくださる姿勢が
    とても好印象でした。
    無理に会話を探すこともなく、しかし会話がないわけでもなく
    "ちょうどいい"という言葉がぴったりの接客をしていただき、緊張もいつの間にかどこへやら。
    ヘアスタイルも希望を通り越した素敵な仕上がりになり
    大変満足!そして感謝しています◎
    次もぜひぜひお願いしたいです。

カット+ケアSPA ¥5049

ヤマダ様
    また大変嬉しい口コミを頂き感激しております(^^♪

初めての美容室で緊張しちゃう気持ちよくわかります!
    なるべく自然体で、スタイルのことについてはじっくりと
    お話するように心がけておりますが、こちらも楽しい時間を
    過ごさせて頂きました(^^)

髪型が変わってスタイリング等で困ったことがあれば
    なんでもおっしゃってください。
    とっても似合ってらっしゃったので楽しんでもらえると嬉しいです(^^)/

又のご来店をお待ちしております(^^♪
    Aloe 小倉恵実

• もっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-01-16 20:42:15.0

急いで眉を整えなければならなかったので、今回眉カットだけを予約させていただきました。
    スタイリストの方には以前と同様に親切・丁寧にカットをしていただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

もっちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/

眉だけでもかなり印象が変わるので、アイブローの描き方も
    少しずつチャレンジしてみてくださいね(#^^#)
    またのご来店をお待ちしております☆

アロエ(Aloe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー