4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アリン(allin)  >

allin【アリン】

アリン

• 千葉県市川市南八幡4-5-2 朝日ビル202
  • JR・本八幡 徒歩2分、都営新宿線・本八幡駅 徒歩5分、京成線・八幡駅 徒歩7分
  • らんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/9

私は細かいこだわりがいろいろあるのですがちゃんと覚えてくれているのでとても助かります。
    カットとカラーの技術もよく安心してお任せ出来ます。
    またヘッドスパはとてもリラックス出来るので苦手だった美容院に行くのが毎回楽しみになりました。
    今までの人生で行った中で美容院もスタイリストもベストなのでこれからも通い続けたいと思います。
    よろしくお願いします。

カット+☆ラストゥラスカラー☆TOKIO(+CARE PRO)+コラーゲンスパ(+15分)

allin【アリン】からの返信コメント

らん様、いつも担当させていただきありがとうございます!
    お時間を割いて口コミまで書いてくださりとても嬉しいです(*^^*)

らん様は毎回、カットのご希望を分かりやすく伝えてくださるためにビジュアルの画像もご用意してくださるので、ワタクシもより具体的にご希望を汲み取れるようにと心掛けております(*^_^*)
    いつも指名で担当させていただいているので頭皮の染みやすさやお湯加減、シャンプーの力加減に分け目のつけ方などは、らん様とのこれまでのやり取りの中できちんと共有させていただいておりますのでご安心ください★d(*´∀`*)b

カラーはハイトーンを続けておりますが、毛先のブリーチが入っていた部分がなくなってきてかなりグレージュの色味も安定してきましたね☆
    長い期間、自分が特化して磨いてきたヘッドスパ技術を美容室に行くことが楽しみになってくださった理由の一つに挙げてくださりとても嬉しいです♪(*´ω`*)

少しでもらん様のご期待にお応えできるようにこれからも技術とホスピタリティの向上に努めて参りますので、こちらこそよろしくお願い致します!m(_ _)m

allin by inti スタイリスト兼ヘッドスパニスト 内山 真太郎

• Gマンスペシャルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/9

いつもありがとうございます
    とても落ち着くサロンです
    曖昧な要望にも、想像以上の仕上がりをしていただいて、いつも感謝です
    矯正もカットも要望通り
    カラーもいい感じの色になり大変満足です
    また伺いますね
    よろしくお願いいたします

☆ラストゥラスカラー☆ + TOKIO(+CARE PRO)

allin【アリン】からの返信コメント

Gマンスペシャルさん!いつもありがとうございます!
    ショートスタイルにしてから、朝のスタイリング楽になったと聞いて安心いたしました!
    今回はスタイルを少し変えたいとのことでしたので前髪、襟足を短めにしましたね!
    冬場は毛先が乾燥しやすいので、ヘアオイルを塗っておくとスタイルが長持ちしまかので
    ぜひやってみてくださね!
    カラーはラテ系のベージュにして、艶を出してあります矯正との相性もいいので、
    色持ちも良くなると思いますよ!
    カラーまたぜひご相談下さいね!
    ご要望に応えられるように日々精進していきます!

今後ともよろしくお願い致します!

allin by inti江波戸 隆夫

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

こじんまりとしたお店で、カウンセリングが丁寧。カラーやカットについてじっくりヒアリングされ、気遣いもありよかったです。シャンプー台もすごく良い。

以下、気になった点です。
    ・仕上がり
    全体的にはよかったのですが、前髪のカットは気に入りませんでした。入店時の前髪(私の普段の前髪)、覚えておいて欲しいです。
    カラー直後は色味気に入りませんでしたが、一週間後やや色落ちしたのかやっと気に入りました。

・ヘッドスパ
    いちいち耳を触られて、正直とても気持ち悪かったです。
    今後ヘッドスパは女性にお願いしたいと思いました。

・会話
    一生懸命なのですが、失礼な発言が多かったです。
    例えば、この近隣の事を美容院側の謙遜で発言されていましたが、
    こちらとしてはこの近隣に住んでいますので…
    結果として、私の住んでいるエリアを悪く言われてしまいました。
    他にも気になる発言、たくさんあります。

以上です。
    ただ、上記について悪意は無いのだと思います。
    接客はとても一生懸命でしたし、少数でとても頑張っていましたし、カラー剤やシャンプー台など良いもの使ってました。
    次回は他の方にお願いしようと思っています。

【初回限定】カット+ラストゥラスカラー+TOKIO(CARE PRO)+コラーゲンスパ

allin【アリン】からの返信コメント

りか様、先日は担当させていただきありがとうございました。

前髪のカットに関しましてはご希望に沿って仕上げることができず大変申し訳ございませんでした。
    今後も練習を含めてより向上していけるよう努めてまいります。

カラーはご予約の段階からアドミオ検討とのことでございましたが、カウンセリング時に状態を見させていただき他の薬剤も提案させていただいた上で前回他店での時と全く同じアドミオの色味と明るさのご希望がございましたので今回はその通りに施術させていただきました。

ヘッドスパはりか様の場合、耳周りの凝りが特に硬かったため重点的にやらせていただいた中で、その際に耳に触れてしまう回数が多くなってしまったかもしれません。
    大変失礼致しました。

会話でのやりとりに関しましてはお住まいの地域を悪く言うような意図は決してございませんでしたが、結果としてりか様が不快になるようなやりとりになってしまい大変申し訳ございませんでした。
    よりお客様のご意見が汲み取れるよう精進して参ります。

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

初めて伺ったのですが、なりたいイメージや髪の悩みをしっかりと聞いて下さり、カラーの事など丁寧に説明して頂けました。
    今回切ってもらい、だいぶ雰囲気が変わったと思うのですが、想像していた感じに仕上げて頂き、満足しています!ありがとうございました!!
    また伺います!

allin【アリン】からの返信コメント

めぐ様、初めてのご来店で担当させていただきありがとうございましたm(_ _)m
    また嬉しい口コミまでお寄せくださりとても嬉しいです!

いらっしゃった時点では鎖骨くらいの長さの外ハネボブをとても綺麗にスタイリングされていたのですが、今回はご要望に合わせてサイドまで切りっぱなしのラインを残したショートウルフにカットさせていただきました♪(*´艸`)

カラーはグレーとアッシュをベースにしつつ前回のピンクの残留を消してくれる色味を混ぜた寒色系で少し明るめの仕上がりになっております☆(*ゝω・*)
    明るめの寒色系は褪色過程でも柔らかい色味で透明感が出やすいので、トップをふんわり見せたいウルフスタイルと相性がとっても良いですよ◎d(*´∀`*)b

大変なお仕事だと思いますのでストレス発散はとても大切ですよね(*^^*)
    またたくさんお話できることを楽しみにお待ち致しております(人´▽`*)♪

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/10

初めて利用しました。
    引っ越したばかりで、アディクシーorイルミナを近くでやってる所を探して、こちらを見つけました。
    トリートメントのお陰でパサパサだった髪質が生き返りました!
    カラーの仕上がりも、ヘッドスパもとても良かったです。
    ありがとうございました。また利用します。

【初回限定】☆ラストゥラスカラー☆+TOKIO(+CARE PRO)+コラーゲンスパ

allin【アリン】からの返信コメント

k様、先日は初めてのご来店で担当させていただきありがとうございました(*^^*)
    またお忙しい中、お時間を割いて口コミまでお寄せいただきとても嬉しいです!
    重ねて御礼申し上げます。

今回のカラーはカウンセリングの際、ご希望にございましたアディクシーカラーをメインで使わせていただいて、褪色していく過程でなるべくオレンジみが出ないような配合にさせていただきました(*ゝω・*)
    ちなみに…今回はそこにk様の髪の特徴に合わせた隠し味の色味をほんの少しプラスしてありますので、きっと色持ちが良く感じていただけると思います( *´艸`)

TOKIOトリートメントの質感、ヘッドスパのリフトアップマッサージも共にご満足いただけたようなので安心致しました(*´ω`*)

ご来店いただいた翌日からは楽しみなイベントが控えていらっしゃいましたが、しっかり楽しめましたでしょうか?♪( ´∀`)人(´∀` )♪
    少し涼しくなってまいりましたので通勤で体調を崩されたりしないようくれぐれもご自愛くださいませm(_ _)m

またお逢いできることを楽しみにお待ち致しております(*^_^*)

[投稿日] 2020/8/14

いつもありがとうございます。ボロボロ髪の毛がサラサラなりた~。ヘッドスパも最高です
    またいきまーす

クリームバススパ(60分)+TOKIO INKARAMI(+CARE PRO) ※ブロー込

allin【アリン】からの返信コメント

たかこ様、先日もご来店くださいましてありがとうございました!
    毎回、いらっしゃってくださることを楽しみにしております(*^^*)
    また…今回も口コミを書いてくださり、いつもとても嬉しく拝見致しております(*´ω`*)

ヘッドスパは今回も頭皮がお疲れ気味で特に耳の上、側頭のツボ(眼精疲労・育毛)と耳後ろのツボ(肩凝り・頭痛)が硬くなっていたので、炭酸シャンプーやクリームバスクリームなどを駆使してしっかり柔らかくさせていただきました☆d(*´∀`*)b

そして長さが十分に伸びてまいりましたのでTOKIO INKARAMI(+CARE PRO)トリートメントで毛先を中心に指通りがよくなるようにケアしてあります♪

年内にパーマがもう一度かけられると思いますので、もしご自分でスタイリングされていて動きが出づらいようでしたら次回、イメージしていたリバーススタイルでしっかりデジタルパーマをかけましょう!(*ゝω・*)

まだまだ暑い日が続きますし、お忙しいことと思いますのでコロナも含めてくれぐれもご自愛くださいませm(_ _)m
    次回も楽しみにお待ち致しております(*^_^*)

• chigurimoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

毎回イメージを事前に伝えてお願いしていますが、想定以上に素敵に仕上げてくれます。
    髪質や癖など把握してくれているからこその提案もしてくれるので、私の場合は3割要望してあとは担当スタイリストさんにお任せしてます。
    長期スパンのヘアスタイル相談に乗ってくれるので、ダメージ少なく最終形に到達する様にアドバイスも貰えます。
    マンツーマンなのもとても居心地が良くて、頭皮やヘアケア、スタイリングまでなんでも相談できる、リラクシングも兼ねたサロンです。
    美容院に苦手意識のある方に是非おすすめです。

☆ラストゥラスカラー☆TOKIO(+CARE PRO)+コラーゲンスパ(15分)

allin【アリン】からの返信コメント

chigurimoさんこんにちは!
    いつもallin by intiをご利用いただき、また口コミを書いてくださりありがとうございます!
    ヘアスタイル満足頂けたようで安心いたしました!
    今回のカラーはインナーブリーチのところにグレー系のカラーを施してありますが、定着させたい場合は次回も同じ色味を重ねることをお勧めいたします!(色持ちが良くなります)
    もちろん色を変える事もできますのでまた相談下さいね!
    夏に向けてレイヤーカットをしましたね!アレンジも楽しめてるようで良かったです!
    目標のスタイルになるのに前髪が早く伸びるといいですよね!
    今後も頑張って伸ばしていきましょう!

次回のカラーも頑張りますね!楽しみにしてます!

• りりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/10

はじめて伺いました。

なかなか、また行こうという気になる所がなかったんですが、
    今回は落ち着きそうです。

カットについて、気まぐれでバッサリをお願いしてしまって、
    大丈夫かなと心配しましたが、、
    とにかく、周りの評判が良かったです!

お客さんの本来持っているものを上手く引き出してくれる感じでした。
    後ろ髪の切り方についても、明確な説明があって安心出来たし、感心しました。

カラーの仕上がりも、日に日にいい感じで気に入ってます。

自分の髪質とか、状態とか…
    今まで自分の中での勝手な思い込みをしていた所がありましたが、明確なアドバイスをもらってスッキリしました。

年齢とともに、変わっていく髪の毛と上手く付き合いながら、キレイを目指していきたいです。

次回も宜しくお願いします。

allin【アリン】からの返信コメント

りりか様、先日は初めてのご来店で担当させていただきありがとうございました!
    時間を割いて口コミまで書いてくださったことはもちろん、意を決してバッサリカットしたスタイルが好評ということで担当させていただいた者と致しましては嬉しい限りでございます♪ヽ(´▽`)/

今回のカラーは褪色してきた毛先になるべく黄色みが出ないようにしてくれるアイスラベンダーで大人らしい色味になっております(*´ω`*)

自分の『これが良い!』というこだわりのポイントと、周りの方々からの『これも良いよ!』という客観的なアドバイスがブレンドできるとより楽しいですよね♪
    流行と同じように自分の髪の状態や変化を捉えることもとても大切だと思うので変化を活かしつつもっともっと髪を綺麗にしていきましょう★(*ゝω・*)

同世代の方が環境を変えて頑張ってこられた話は特に刺激や励みになりますね!(*^O^*)
    ワタクシもallinにいらしてくださったお客様方にポジティブなモチベーションを分け与えられるように頑張ってまいります☆
    またお逢いできることを楽しみにお待ち致しております(*^^*)

• Haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

半年以上ぶりで大変なことになっていた髪を綺麗にしてくださり、ありがとうございます!
    妊娠中の体のことも、体勢だけでなくアロマについても気遣っていただき感謝です。
    短くし量もしっかりとっていただいたので、希望通り乾かす時間も半分以下になりました。新鮮な長さですが、意外に似合うと周りからも好評でした。
    色もざっくりした希望しか伝えていないですが、とても綺麗に仕上げていただけるのでいつも大満足です。

allin【アリン】からの返信コメント

Haru様、いつも大切な髪を任せていただきありがとうございます(*^^*)
    身重なお身体で仕事に育児にと毎日お忙しい中、口コミまで書いてくださりとても嬉しいです!

ヘッドスパは普段から大変な妊婦さんにもゆったりリラックスして喜んでいただけるように男性スタッフでもアロマや空間作りの知識も蓄えて準備致しております☆

今回、ずっとロングだったスタイルを夏に向けて肩の長さまでバッサリカットしつつガッツリ量を少なくさせていただいて、普段のドライヤーの時間やお手入れがちゃんとやりやすくなってくれたみたいなので良かったです♪
    周りの方々からもご好評と言うことでワタクシも安心致しました(*´ω`*)

カラーはHaru様は元々赤みが出やすい髪質なので、寒色系のオリーブグレーで柔らかい透明感を出しつつ夏らしい色味にさせていただきました★

お宮参りなど諸々想定致しますと、体調など含めて可能であれば8月末にいつものコースでケアして産前最後に整えておけると万全だと思います(*^O^*)

最近の世情もございますのでくれぐれもご自愛くださいませm(_ _)m

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/3

髪質的に難しいカラーでしたが希望通りのカラーになりました☆お任せして本当良かった☆
    カットとトリートメントのおかげでパサパサと引っかかりも良くなって朝のスタイリング楽になりました!
    次は紫外線で傷んでると思うのでまたよろしくお願いします!笑

allin【アリン】からの返信コメント

sさんこんにちは!
    口コミをいただき、ありがとうございます。

ヘアスタイル、希望通りになって良かったとのことで安心致しました。
    今回はグラー系のカラーにしてありますので、褪色したときは黄色みが出にくくなっていると思います。
    紫シャンプーを使うと褪色予防になるので、ぜひ使ってみて下さいね!

TOKIOトリートメントをして、手触り質感がよくなってスタイリングがしやすくなってよかったです。ダメージが気になる時はまたTOKIOをやりましょう!

またお話しするのを楽しみにしてますね!

[投稿日] 2020/5/25

疲れ果ててる私にはスッキリでした。いつもありがとうございます。パサパサ髪もつやつやになりましたっ。毎日こうだといいのですが・・自分でも頑張りますっ

allin【アリン】からの返信コメント

たかこ様、いつも髪のお手入れを任せていただけてとても嬉しいです(*^^*)
    今回も楽しくお話ができた上に、口コミまで書いてくださり本当にありがとうございます!m(_ _)m

今回カットは前回かけたパーマが柔らかい質感で残っているので、毛先長さを揃えつつ、パーマがかかっている部分を間引いて軽くすることで動きやすくしました(*^_^*)
    でも伸ばしている途中なので毛先を軽くし過ぎることでパサつきがでて逆にまとまりづらくなることがないように、あくまでパーマがやりやすくなる範疇の重さでキープしてあります☆(*ゝω・*)

たかこ様が大好きなクリームバススパは今回も施術中は無言でしっかりほぐさせていただきました★(*^O^*)
    髪の長さがもうロングになってきたので重さで下に引っ張られている分、スパの時はガッツリ動かして頭皮を引き上げましょう!(* ̄∇ ̄*)

今の毛先はパーマを重ねてかけてある部分なので、これからも定期的にTOKIO INKARAMI(+CARE PRO)でケアして綺麗に伸ばしていけるといいですね♪ヽ(´▽`)/

まだまだ油断できませんのでくれぐれもご自愛くださいませm(_ _)m

• のこさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/18

今回2回目になります。前回も思っていた通りのヘアスタイルにして頂き、とてもまとまりが良く大変気に入りました。なので今回もお願いしました。感じの良い方ですし、技術もありますし、お客様に寄り添う体制が感じられ本当にオススメサロンです!

カット + TOKIO(+CARE PRO) ¥10450→

allin【アリン】からの返信コメント

のこ様 口コミをいただきありがとうございます。

ヘアスタイルきにいっていただけて安心いたしました。
    今回はトップにレイヤーを入れて軽さをだしてあります。

アイロンで仕上げてみましたか?
    何かありましたら次回の時にまた教えてくださいね。

トップが重くなってきて仕上げづらくなったらまたいらしてくださいね!

技術も日々大切にしてもっと向上していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ぐっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/27

長年カットで利用。
    空間を広めにつかった店内は、ストレスなく快適。
    スタッフの方はとても気さくで、親切。
    カットはとても丁寧で、仕上がりに納得いかなければ、ちゃんと調整してくださいます。
    独りよがり感は皆無です。
    以前、パーマもお願いしてましたが、長年通っていることもあり、髪質をしっかり
    把握した上で、最適な施術を行ってもらえました。

総じて、良い意味で価格に見合わないとても良い美容院だと思います。

カット (シャンプーなし) ¥4950→

allin【アリン】からの返信コメント

ぐっちさんこんにちは!

早いもので担当させていただきもう9年目になりますね。
    いろんなヘアスタイルをやりましたね。
    覚えてますか? 「マラソンが早くなる髪型でいきましょう」っていってカットしてたの! 笑
    懐かしいですよね。

髪を伸ばしてパーマもやりましたね、パーマのいいところは、朝のスタイリングが楽になるところですよ。 イメチェンしたい時にでもぜひまたやりましょう。
    奥様にもヘアスタイル褒められるように頑張りますね!

またこんな時だからこそ頑張ってと差し入れをいただいたこと、
    本当にありがたかったです。今、できることをしっかりやろうと改めて思うことができました。

仕事ができることに感謝して、ヘアデザインで人を綺麗に、人を笑顔にしたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

allin by inti 店長 江波戸 隆夫

• Sさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/2

久しぶりでしたがトリートメントと傷んだ所も切ってもらってサッパリしました!
    カラーの退色も楽しみです!
    施術中の会話も楽しかったです(^^)
    コロナ影響で本当に大変だと思いますが
    体調に気をつけて乗り切りましょう!

allin【アリン】からの返信コメント

Sさん先日もありがとうございます。
    今回のカラーはグレー系で深みのある感じにしてありますので、褪色した時も程よい抜け感
    が出ると思います。楽しみにしてくださいね!(今ちょうどいいくらいかな?)

ブリーチがしてある毛先をカットしてTOKIOトリートメントをして、髪の質感が
    よくなってよかったですね。
    また手触りが気になったらいらしてくださいね。

施述中の会話も楽しかったですね!お互い大人になりましたね!笑

体調に気をつけて、乗り切りましょう!

次回も楽しみにしております!

• モコロビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

今回の髪色、すごーく褒められました!ツヤツヤサラサラで気持ちよく過ごしてます。巻くときは右から…も実践してますよー!また来月行きますね!

カット + フルカラーorグレイフルカラー + TOKIO(+CARE PRO) ¥17820→

allin【アリン】からの返信コメント

モコロビ様 いつもありがとうございます!

髪色の評判が良かったようでこちらとしてもすごく嬉しいです!

今回のカラーはインナーカラーの所にブリーチをしてあるので、その後のカラーの発色が良くなるんです! 褪色して黄色が出てきてきになったらまたカラーしましょう!
    カラーの色も変えられますので、ぜひご相談くださいね!

TOKIOトリートメントは本当にサラサラになりますよねっ!
    髪の強度を整えるので、質感をよくしたい時にまたやりましょう!

お伝えしたコテ巻きもやっていただけたみたいで安心しました!

また来月もよろしくお願いします!

allin by inti 店長 江波戸 隆夫

• あんじゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

このお店と出逢ってもう10年近く…
    私の髪質をよく理解してパーマ・カラーをしてくれるので
    本当にいつも大満足です(^ν^)
    allinで過ごす時間が至福で…
    まるで遊園地にいるような、そんな感覚でいます!笑
    ヘッドスパもとても気持ちが良くて寝てしまうし、
    トリートメントで髪の毛が生き返るのも嬉しいです!
    そして何より、お店の方がとても優しくて、面白くて、
    毎回お話しするのが楽しいです!
    行くか悩まれてる方は、是非行ってみてください!

また近いうちに伺います(^O^)
    コロナ等大変かと思いますが、頑張って下さいね!

カット + イルミナorアディクシー + パーマ + TOKIO(+CARE PRO)

allin【アリン】からの返信コメント

あんじゅ様いつもありがとうございます!口コミも書いてくださり嬉しいです!

学生の頃から担当させていただき、あれからもう10年近くがたちましたね!
    この口コミの返信を書きながら思い出しています! お互いに若かったですねっ!笑

学生の頃のアルバイトの話、就職についての話、恋の話、もちろんヘアスタイルの話もたくさんしましたね!

今回は久しぶりのパーマをかけてその後いかがですか?お伝えした乾かし方やってみましたか?
    次回感想を教えてくださいね!

TOKIOトリートメントもして手触りが良くなったと言ってもらえて安心しました!
    ヘッドスパとTOKIOトリートメントの組み合わせも相性がいいのでお時間があるときにでも
    ぜひまたやりましょう!

至福の時間をまた提供できるように、技術も磨いておきます!

美容師として、大事な人生の節目に携われる事に感謝致します!

これからもよろしくお願い致します!

allin by inti   店長  江波戸 隆夫

[投稿日] 2020/3/8

いつもありがとうございます。パサパサ髪もしっとりつやつやです。年齢もあってパーマはやめようと思うのですがアリンさんにくるとついつい・・コロナで大変ですが頑張ってください。いつもグチをきかせてすみません

カット + デジタルパーマorコールドパーマ + TOKIO(+CARE PRO) ¥19440→

allin【アリン】からの返信コメント

たかこ様、こちらこそ日頃よりご愛顧いただきありがとうございますm(_ _)m
    年度末で仕事柄、お忙しい時期にもかかわらずお時間を割いて口コミを書いてくださり本当に嬉しいです!(*^O^*)

せっかく今の長さまで伸びてきましたし、いらっしゃったらたかこ様が我慢できないのもわかっておりますので(笑)、毛先に動きが必要な時はパーマはかけましょう★(*ゝω・*)
    もちろんまだパーマが残っている場合でしたら、髪の状態を見て無理をしないようにワタクシが全力で止めますのでご安心を♪(笑)
    重ねてパーマがかかっている中間~毛先の部分は今回もTOKIO INKARAMI(+CARE PRO)でしっかり弾力アップ+サラツヤコーティングケアをしてあります(*^_^*)
    もう少し伸ばしてまたパーマをかける際にも状態良くかけられるように継続したケアができているのでとても良いですね!

毎回、教養になるお話を伺うことができるのでワタクシもご来店を楽しみにしております☆(*^^*)
    時事的な影響もあることかと思いますが、大変なポジションにお勤めなのでお仕事に影響が出ないようくれぐれもご自愛くださいませm(_ _)m

• ありさゆーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/6

トリートメントがしたく初めて伺いますました。
    口コミ通り、シャンプーがとても丁寧で気持ち良いです!
    スパして頂いてるようでした
    終始丁寧な対応で、髪も綺麗になりました、次回はヘッドスパを是非試してみたいです!

TOKIO(+CARE PRO) +シャンプーブロー ¥7700→

allin【アリン】からの返信コメント

ありさゆー様、先日は担当させていただきありがとうございました!(*^^*)
    初めてのご来店にもかかわらず口コミまで書いてくださりとても嬉しいです(*^O^*)

お目当てでいらしてくださったTOKIO INKARAMI(+CARE PRO)の仕上がりはいかがでしょうか?(*^_^*)
    髪の芯を補強することによって髪1本1本にハリコシ、毛先をまとめて握るとしっとり、指を通すとサラッとした質感にしてくれるトリートメントになりますのでおさまりも良くなっていると思います♪

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます★(*>ω<*)
    美容室でのシャンプーはお客様方にとって、人に洗ってもらえる数少ない貴重な時間だと思っておりますのでご満足いただけたようでとても嬉しく安心致しております☆

ヘッドスパですと…ゆったりロングのヘッドスパコースがスパ単品でのクーポンと、今回のTOKIO INKARAMI(+CARE PRO)と併せたクーポンの2種類ございますのでお時間があればぜひ体感をしにいらしてくださいね!
    またありさゆー様とお逢いできること、そしてまたお話しできることを楽しみにお待ち致しておりますm(_ _)m

• xinxingyaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

リピートで利用しております。
    パーマがかかりづらい髪質だと他の美容室にずっと言われ続けてきましたが、こちらではいつも適切なアドバイスをいただきながら可愛くしてもらっており助かっています。今後ともよろしくお願いします。

allin【アリン】からの返信コメント

xinxingya様、いつもallin by intiにご来店いただき誠にありがとうございますm(_ _)m
    お忙しいなか、口コミまで書いてくださりとても嬉しいです!(*^O^*)

他の美容室でなかなかパーマがかからなかったとおっしゃっていたなかで約1年前にかけさせていただいたデジタルパーマですが、長持ちしながら長さを変えて楽しんでいただけていて良かったです♪ヽ(´▽`)/

元々、一本一本にとてもハリ・コシがあってサラッとした綺麗なツヤ髪をされているxinxingya様。
    いつもカットでご来店の際に必ず併せてTOKIO INKARAMI(+CARE PRO)をして毛先のパーマ部分をケアしてくださっているのはとても重要なので続けていけるといいですね!(*^^*)
    次回も毛量調節をして毛先が乾きやすくなるようにしましょう(*ゝω・*)

楽しみにされていたご旅行はいかがでしたでしょうか?(*^_^*)
    次回はそちらのお話も今回のお話の続き(その後の進展あり)もできることを楽しみに致しております☆(*´∇`*)

暖冬とは言えまだまだ寒い日がくる可能性も多分にございますので旦那様と共にくれぐれもご自愛くださいませm(_ _)m

• かにちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

2回目の来店です。疲れているときにヘッドスパをしていただいて、とってもスッキリして、とても気持ち良かったです。トリートメントもサラサラな髪の毛が持続してとても気分が上がりました。簡単なスタイリングの仕方も教えていただき、教えていただいた通りにできました!
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

かにちゃん様!
    先日はallin by inti  にヘッドスパをしに来ていただきありがとうございます!

ヘッドスパでスッキリしたとのお言葉すごく嬉しかったです。
    日頃の疲れなどを癒したいときはまた、ぜひヘッドスパをしにいらしてくださいね。

TOKIOトリートメントとクリームバスの組み合わせは、とても相性がいいので、
    毛先のまとまりを良くしたいときはオススメですよ!

スタイリングもやっていただけたようでこちらとしても嬉しいです!
    その後のイベントは楽しめましたか?
    スタイリングがうまくいくと気分もあがりますよね!

また簡単なスタイリングお伝えしますね!

次回を楽しみにしております!

allin by inti  店長   江波戸 隆夫

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/28

今回は出産に備えて、短めにカットしてもらいました。また、髪の量も多いのでかなり調整していただいて、すごく軽くラクになりました!
    仕上がりもイメージ通りで、乾かし方までアドバイスしていただけて、今回も満足です(*´ー`*)
    妊娠中ということで、体調を気遣っていただいたり、細かい配慮をしていただきながら施術してもらえて嬉しかったです。
    諸々落ち着いたらまたカット等お願いしたいと思います!

カット (シャンプー込み) ¥5500→

allin【アリン】からの返信コメント

りさ様、先日は身重なお身体にも関わらずご来店いただきありがとうございました!
    そしていつも心の籠もった口コミまで書いてくださり本当に嬉しい限りです(*^O^*)

お引越しされる前にロングからバッサリショートにさせていただいて以来のカット。
    めちゃくちゃ伸びておりましたが、今回は出産後のお手入れまで想定して乾かしやすい肩上レングスのボブに★
    そして…少しでも乾かす時間が短くなるように、いつも通りワタクシの右手親指のライフポイントと引き換えにしっかり中を軽くしておきました(笑)
    乾かし方も併せてお伝えさせていただきましたが、耳周りの髪の毛先がハネないようにカットしてありますので根元を前に引っ張れば無理に下を向いて乾かさなくて大丈夫ですよ♪(*ゝω・*)

体調が戻られましたらまたお宮参りの前にカットとりさ様が大好きなヘッドスパでリラックスしていただけましたらとても嬉しいです☆(*^^*)
    お渡しした御守りの御利益が少しでもりさ様を守ってくれることを願っております(>人<;)
    次回も楽しみにお待ちいたしておりますので頑張ってくださいね!(*´∀`*)尸"

• のこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/12/27

初めて伺いました。とても丁寧で心地よい時間を過ごせました。
    それに思い通りのスタイリングで、自分でもブローが簡単にできるようにカットしていただき大変満足しております。またお願いいたします。ありがとうございました。

カット (シャンプー込み) ¥5500→

のこ様
    先日は数ある美容室の中からallin by intiにご来店いただき、また口コミを投稿していただけて
    ありがとうございます、大変嬉しいです。

ヘアスタイル、満足していただけたようで安心いたしました。
    お伝えしたスタイリング方法うまくいくましたか?
    ぜひアイロンを使ってみてくださいね。
    わからないところなどありましたら、遠慮なく教えてくださいね。

これからも心地よい空間を提供できるように日々精進してまいります。

またお待ち致しております。

• Haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/12

毎回好みの素敵な色にしていただけるので、安心してお任せしています。
    ヘッドスパがとにかく癒される、至福の時間です。
    こちらのサロンは途中でアシスタントさんに交代したり、シャンプー後に待ちの時間があったり、、ということがなく、丁寧且つ必要な最短時間で仕上げてくださるのでとてもありがたいです。

リタッチカラーorグレイリタッチカラー +コラーゲンスパ (+15分)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

allin【アリン】からの返信コメント

Haru様、こちらこそいつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございますm(_ _)m
    お忙しいにもかかわらず、こうして口コミを書いてくださりとても嬉しいです!

前回のカラーの際にハイライトを表面に入れて陰影をつけることによって、ふんわりと柔らかく明るい印象にしていたHaru様(*^^*)
    今回はフルカラーにしていつものオリーブベースのカラーにスモーキーグレーを加えることで、前回のハイライトを活かしつつ柔らかい『くすみ』を感じる色味にしてあります♪ヽ(´▽`)/

毎回必ずヘッドスパをしてくださりありがとうございます!(*´ω`*)
    頭皮だけでなく首まで凝っていらっしゃるので、毎回やらせていただくワタクシもガッツリほぐせるので楽しみにしております☆(笑)
    今年はHaru様にとって変化が多く目まぐるしい1年だったと思いますので、少しでもリラックスできるお時間を提供できていたのであれば何よりです★

12月からはライフスタイルも変わり仕事に家事(?)に育児にとよりお忙しいこととは思いますが、相談していたパーマも含めて色々とヘアスタイルで楽しんでいきましょう!(*^O^*)

• ひいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/12/8

初めての利用です。普段は違う店舗で施術しており急遽カラー予約しましたが明るい接客、丁寧な対応でとても居心地が良かったです。ヘッドスパは心地良く眠ってしまいました。適度な会話も押し付け感がなく良いと思います。好みの色や雰囲気等もお伝え出来ずに申し訳なかったですが汲み取って頂きありがとうございました。とても満足です。

allin【アリン】からの返信コメント

ひい様、先日は初めてのご来店で担当させていただきありがとうございました!
    ご都合があった関係ですが、普段通われているお店以外でallinを選んでくださりとても嬉しいです☆

好みのお色味や雰囲気はカウンセリングの際の会話の節々で感じ取ることができました(*^^*)
    せっかくいつもと違う美容室でのカラーなので、そのご要望もしっかり踏まえつつ敢えていつもと違うお色味にさせていただきましたがご満足いただけたようでホッとしておりますε= (´▽`)
    初めてのヘッドスパもリラックスしていただきながら、頭皮のケアを入念にできたので良かったです♪

美容室では普段読まない雑誌をご覧になりたいお客様や、スマートフォンでゆっくりゲームをされたいお客様、ワタクシ達とのお喋りを楽しみに来てくださるお客様など様々いらしてくださいますので、
    美容師としてお伝えしておかなくてはいけないアドバイスやご提案以外はお一人お一人に合わせたお時間になりますようできる限り努めております(*´ω`*)

また機会がございましたらお逢いできますことを心よりお待ち致しておりますm(_ _)m

[投稿日] 2019/10/21

いつもありがとうございます。目指している髪型に文句も言わず夢を与えてくださいます。髪を洗って終わった後のちょっとしたマッサージすらも爆睡してしまうほど気持ちいいです。

allin【アリン】からの返信コメント

たかこ様、いつも担当させていただき本当にありがとうございます!
    いつもたくさんお話ができて、ワタクシも毎回楽しませていただいておりますm(_ _)m

初めて担当させていただいた際は長さをバッサリカットして
    ストレートのショートボブスタイルにいたしましたが、
    今では目指すはロングのゆるふわリバースウェーブスタイルなので文句どころかワタクシもワクワクしながら担当させていただいております♪ヽ(´▽`)/(笑)

今はもう長さはロングの範疇に入ってきているので、あとはパーマの完成をイメージされている長さよりも少し(3~4cmほど)余分に伸ばせるといいですね!(*^_^*)
    そうしておくと余分に伸ばした一番手触りが気になる毛先の部分を切ってから、新しい健康な毛先にベストな状態でパーマをかけられるのでオススメです☆(*ゝω・*)

それまでの間に髪や頭皮がとても乾燥しやすくなる冬を越えますのでTOKIO INKARAMI(+CARE PRO)や、
    たかこ様が大好きなクリームバススパで髪や頭皮の状態を整えていけると理想的なので、またお時間を見つけてお越しくださいましたら嬉しいです★(*^O^*)

• SHIORI.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

何年か前からずっとお世話になっています。今回、たまたま他のお店でパーマなどをして頂いていたのですが、あまり納得が行かなかったために、いつものアリンさんへ駆け込みました(笑)雑なイメージの説明でも、理想通りにして頂いて、すごくありがたいです。また、宜しくお願い致します。

カット (シャンプーなし) ¥4860→

allin【アリン】からの返信コメント

SHIORI.さん口コミを書いてくださりありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけたようで安心いたしました。
    その後はご自身でのスタイリングうまくいってますか?
    なにかありましたらまた遠慮なく教えてくださいね!

駆け込みでallinにまた来ていただけたことが嬉しかったです。
    また喜んでいただけるように旬なヘアスタイルを提案しますね。

今後ともよろしくお願いたします。

[投稿日] 2019/9/17

気持ちよすぎて爆睡でした。そしてボサボサ髪がサラサラになりました~~。心身ともに痛みきっていたので気分快調です。毎日したいぐらいです。
    帰ってから髪を洗うのをためらうぐらいしっとりサラサラ。
    必ず来月もやってもらいまーす

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

allin【アリン】からの返信コメント

たかこ様、日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます!
    いつもお褒めの口コミをお寄せくださるのでとても嬉しく拝見しておりますm(_ _)m
    また今回、初めてヘッドスパメニューを体感してくださり、
    とても喜んでいただけたようなのでワタクシも安心しております(*^^*)

爆睡されていたようなので再度、ご説明をしておきますね(笑)
    炭酸シャンプーでクレンジングマッサージしてから炭酸コラーゲン保湿をしながらのリフトアップマッサージ。
    今回は一番ロングコースのヘッドスパメニューでしたのでその後に…
    頭皮&髪の両方を高保湿してくれるクリームバスクリームを使ったロングマッサージ☆
    髪はさらにその上からTOKIO INKARAM I(+CARE PRO)でパーマが残っている毛先もハリ・コシ・ツヤ・サラッと感がでるように強力コーティングしてあります♪ヽ(´▽`)/
    最後の肩~肩甲骨にかけてのクイックマッサージもゴリゴリしていたコリがいささかでもほぐれたのなら良かったです!

年末に向けてイベントがたくさんあってお忙しいことは思いますが、
    また楽しみにお待ち致しております★(*^O^*)

• まゆちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/18

今回初めてこのお店に行きました。
    今までは表参道のお店に行っていて、家の近くにこんなにいい美容院があったことにびっくりしました!
    接客も雰囲気も素晴らしかったです!!
    今までどのトリートメントを試しても効果が感じられませんでしたが、初めて手触りが変わったと分かるほど効果を実感出来ました!
    また、カットのメニューが含まれていないにも関わらず、裾を揃えるためにカットしてもらえたのが嬉しかったです!
    美容院に行って仕上がり接客含めここまで感動したのは初めてです!ありがとうございました!!!

TOKIO(+CARE PRO) +シャンプーブロー ¥7560→

allin【アリン】からの返信コメント

まゆちゃん様、先日は初めてのご来店で担当させていただきありがとうございました!
    たくさんのお褒めの言葉までいただけてとても嬉しいです(*´ω`*)

今回は髪の芯をしっかりと補修しつつ柔らかい質感にしてくれる『TOKIO INKARAMI』トリートメントに、
    超音波振動と赤外線効果でトリートメントの浸透を促進してくれる『CARE PRO』を併せたケアになります♪(*^_^*)
    まゆちゃん様がご自分で触ってみた手触りや指通りで効果を実感していただけたのなら良かったですヽ(´▽`)/

まだカラーをし始めたばかりということなので、染めていなかった頃の状態との違いに戸惑うこともあるかと思いますが、
    カラーは適切な周期で染めることと髪の状態に合わせたカラー剤の選定がとても大切です!(*^O^*)
    2ヶ月に1回のフルカラー+トリートメントで毛先の色味の褪色を補充できればツヤ感も手触りもキープできますよ☆(*ゝω・*)

充実した学校生活とアルバイトでお忙しいこととは思いますが、
    今度はカラーも併せてできるとより良くなりますのでまたお逢いできる日を楽しみにお待ち致しております(*^_^*)

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

前回したカラーのカウンセリングもしっかりしていただき今回も私の難しい毛を色々考えてくれて希望通りにしてもらえました。
    最初から最後まで同じ担当者さんがつくので色々説明したりせずにすむのが本当にいい(^^)
    施術中の会話も楽しかったですし、アドバイスもありがとうございました!前髪がんばりますwまたよろしくお願いします!

イルミナorアディクシーカラー+TOKIO(+CARE PRO)+コラーゲンスパ(15分)

allin【アリン】からの返信コメント

sさん先日はご来店いただき、また口コミをかいてくださり

ヘアカラーに気にいっていただけたようで、こちらとしても安心いたいました。
    インナーのカラーの色を変えたい時などはまたぜひご相談くださいね。

お伝えした前髪の乾かし方ぜひやってみてくださいね。うまくいくと思いますよ。

次回はカラーの褪色が気になる頃の9月末から10月初旬が整いやすいと思います。

またお話ができるのを楽しみにしてますね!

• なっつーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/31

今回も素敵なカラーに染めて下さり、幸せです。

イルミナorアディクシーカラー + TOKIO(+CARE PRO) +シャンプー ¥16740→

allin【アリン】からの返信コメント

なっつー様、いつも口コミを書いてくださりありがとうございます!
    夏休みでお忙しいなかご来店くださりとても嬉しいです♪(*^_^*)

今回はパーマをかけてからきちんと定着する期間を空けてくださってからのカラーになりますので、パーマのかかり具合・カラーの染まり具合、共に心配ないと思いますヽ(´▽`)/

最近はなっつー様がお好きなピンクバイオレットの色味で続けて染めておりますので、
    その分しっかり深みが増して褪色しづらくなっております(*ゝω・*)

夏休み期間中は賑やかで色々と大変だと思いますが、
    お時間がございましたらヘッドスパもオススメなのでぜひ癒されにいらしてくださいね!(*´∇`*)

色味と毛先の状態の兼ね合いを考えると、
    次回のカラーは9月下旬~10月上旬頃にできるとベストです☆

またたくさんお話ができることを楽しみにお待ち致しております★m(_ _)m

アリン(allin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー