3. 東海トップ  >
  4. 各務原・大垣・関・多治見トップ  >
  5. ルフュージュ(hair atelier le refuge)  >

hair atelier le refuge

ヘアアトリエ ルフュージュ

• 岐阜県関市下有知3497-11
  • 長良川鉄道越美南線 関市役所前駅から徒歩15分

あーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 09:45:51.0

初めて行きましたが、全てにおいて感動レベルでした。
    カウンセリングは丁寧でこちらの要望をきちんときいてくれます。
    なのに施術中はゆっくり静かに過ごさせてくれました。
    私は美容院で何時間もしゃべり続けると、どっと気疲れしてしまうので、、、
    すごく嬉しかった!
    美容院の雰囲気も、森の中にいるみたいなナチュラルな雰囲気でとても癒されます。
    仕上がりもカウンセリングの要望通りでした!
    頭皮にやさしい薬剤のおかげか、
    敏感な頭皮がかゆくなることもなく、
    なのに値段がリーズナブルでした。
    絶対にリピートします。

《miyu指名限定》似合わせカット+プレックスカラー/11,400→8,700

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

hair atelier le refugeからの返信コメント

あーさん様
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    ゆっくり、リラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです(^ ^)
    初めましてのカウンセリングは今後施術させていただく上での土台になりますので、特に大切にしています!お付き合いありがとうございました(^ ^)
    体調や日によって頭皮の状態は変わりますので、できるだけ頭皮に負担がかからないように保護スプレーもさせていただいてます◎なので、頭皮に不調などありましたら教えてくださいね!
    お手入れのお話なども詰め込んでお話させていただきましたので、また気になる事がありましたらお気軽にご相談ください!
    またあーさん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!
    stylist miyu

• ノンノンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-24 17:51:27.0

今回もスッキリ仕上げて頂きました。
    仕上がりの時に少し気になる所があったので伝えたら、快くまた直して頂けました。

[投稿日] 2024-04-19 21:30:47.0

インナーカラー新色にして可愛くなりました。
    周りからも好評です。
    グラデーションにする予定でしたが
    色々アドバイスを頂きしばらくはインナーを
    楽しむことに決めました。
    いつも可愛く仕上げてくれて感謝です。

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 20:59:02.0

希望をじっくり聞いてもらい相談できるので良かったです。
    今回も理想に近い仕上がりになりありがとうございました。
    シャンプーやマッサージがとても気持ち良くて毎回楽しみにしています。

《平日限定!》カット+プレックスカラー/11,700→9,600

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ユカリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 19:09:34.0

後ろ髪の重たさが気になってましたが、カットですっきりしました。毎回クセのある部分を理解してもらってますので安心です。

【頭皮ケア】頭皮ケアシャンプー+似合わせカット/4,750→4,450

• ノンノンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 18:54:02.0

今回も春らしくカットして頂きました。

• こぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 14:47:35.0

店内の雰囲気も好きですし、仕上がりもサラツヤでとても気に入ってます^^

《艶感・水分量up◎》カット+フルボ酸カラー/11,900→10,000

[投稿日] 2024-03-06 12:34:20.0

息子がカットでお世話になりました。
    だいぶ伸びてくせも出ていたのですが、カットして頂いたらすっきりして、くせも目立たなくなり、セット方法も教えてもらったー!と喜んでいました。貴重なお話も聞いて、楽しい時間が過ごせたようです。ありがとうございましたm(_ _)m

• Marikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 12:12:19.0

初めて伺いましたが、静かで落ち着く雰囲気で緊張せずにお話できました。いろいろと髪の悩みについてもアドバイスをいただきありがとうございます♪
    スタイリングしやすいボブ&綺麗なカラーにしていただきました。次回はストレートをお願いしようかなと思います。

Mariko様

この度はご来店頂きありがとうございました。

ボブはシャンプー後の乾かし方によって、朝のスタイリングのし易さが変わると思います。
    カットはお店でしますが、お家で手入れの回数の方が多いので意識して乾かして頂ければと思います。
    フルボ酸カラーはカラーのダメージを抑え色持ちもいいのでおすすめです。
    ぜひまたお試しください。
    この度はありがとうございました。

• ペコちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 09:21:28.0

先日は、ありがとうございました
    いつもながらショートボブなので襟足を丁寧にカットして頂いて有難いです
    今回は年齢とともにペタンコになる前髪のアレンジのアドレスをしてもらいました 継続していきたいと思います
    これからもよろしくお願いします

[投稿日] 2024-02-17 19:44:28.0

カット、カラー、前髪の縮毛矯正をして頂きました。
    前回、希望通りのカットになったので、また伸びた分だけ切って頂き、数ヶ月前と同じ感じに(笑)とても気に入っているので、しばらくこの髪型になりそうです。
    ご主人、奥様との会話も楽しいし、シャンプー、マッサージも気持ちがよく、とてもリラックスできました。
    近々、娘も息子も伺うので、またよろしくお願いしますm(_ _)m

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

ディナ様

この度は再度ご来店頂きありがとうございました。
    再来店の際も綺麗にスタイリングされてましたので、お家でのお手入れがよくできているからだと思います。
    ウルフがとてもお似合いです。
    シャンプーとトリートメントの際のマッサージと仕上げの肩のマッサージでリラックスして頂けますとこちらも嬉しく思います。
    この度はありがとうございました。
    またのご来店お待ちしています。

• あやのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 10:23:50.0

今回もありがとうございました ♪
    センスもよくてお上手なのでいつも
    安心してお任せしています ∧   ∧
    レイヤーとても気に入っています♪

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:27:26.0

今回が初めてでした。
    ショートカットにしたくて、カットが上手な美容師さんを探しており、色々なレビューを参考にこちらにお世話になることにしました。

結果は大満足です。
    小学生以来のショートカットで緊張していましたが、とてもいい感じに切っていただけて、母にもかわいいね似合うねと褒めて貰えました。
    シャンプーは女の人にやっていただきましたが、力加減がよくて痛くなかったしその後のマッサージも含めとても気持ちよかったです。
    このお店にして正解でした。ありがとうございました。

【新規】似合わせカット/4,200→3,900

もち様

この度は御来店頂きありがとうございました。

幼い頃以来のショートという事で切った時の癖の出具合や広がりなど気にしながらのカットでしたが、乾かしてみてもさほど癖もなくかわいい感じでした。
    最初は見慣れないとは思いますが、スタイリングは楽だと思います。
    シャンプーに関しましても満足頂けて嬉しいです。
    これからもご期待にお応えできるよう精進させて頂きます。
    この度はありがとうございました。

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 13:58:14.0

今回はリタッチ、前髪カットしてもらいました。いつも丁寧な接客と施工に癒されてます。次は早めに予約しなくちゃ。

• #mliiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 21:22:49.0

毎回素敵な仕上がり、丁寧な接客と技術です。
    また次回もお願いします。

《ダメージ軽減・ハリコシ強度up◎》カット+プレックスカラー/11,700→9,800

♯mlii様

この度は御来店頂きありがとうございました。
    結べるくらいのくびれショートでしたがお似合いでした。
    カラーもオリーブベースでい感じでした。
    日々技術と接客を満足いただけます様努力させて頂きます。
    この度はありがとうございました。

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-19 23:00:50.0

イメージが曖昧なままでカットをお願いしたのですが、とても可愛く仕上げてもらいありがとうございました!
    雰囲気もとてもよくセットのコツも教えてくださりとても嬉しかったです^^
    またお願い致します!

[投稿日] 2024-01-05 10:29:36.0

ブリーチしているので、トリートメントもしていただぎした。

【11.12月限定】ファルジュア髪質改善5STEPTr/5,500→4,000

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-01 16:54:37.0

いつもお世話になっています!
    丁寧にカラー、カットして頂き大満足です。

《艶感・水分量up◎》カット+フルボ酸カラー/11,600→9,800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ノンノンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 18:14:21.0

今回も希望通りの仕上がりに大満足です。
    1年お世話になりました。
    来年も宜しくお願いします。

ノンノン様

この度は御来店頂きありがとうございました。
    はねさせるパーマとてもお似合いだと思います。
    今年も沢山ご来店頂きありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。

• あーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 20:41:24.0

いつも静かにゆったり過ごさせてもらえて、
    とても癒されます。
    カットも、
    半年に一度くらいしか行かないボサボサ頭でも、
    いい感じに仕上げてもらえて信頼しています!
    子供達もカットしてもらい、子供達も気に入っていました。
    良心的なお値段やポイントカードもありがたいです。
    また家族で通います!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ノンノンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 20:28:18.0

今回もスッキリしました!

ノンノン様

この度は御来店頂きありがとうございました。
    いつも楽しいお話ありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-12 08:43:34.0

また中学生の息子がお世話になりました。
    もうすぐアルバムの撮影があるので
    すっきりカットして頂いて
    よかったです!
    トリートメントも初めて体験し
    サラサラになったと喜んでいました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

ティナ様

この度はお子様の御来店ありがとうございました。
    写真撮影を控えてますと気になりますね!
    お話も態度も落ち着いて楽しく過ごさせて頂きました。
    トリートメントも男性でもサラサラになると嬉しいものですよね!
    この度はありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます。

• とんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 15:58:33.0

シャンプーがとても気持ち良く、丁寧な対応で良かったです。

【頭皮ケア】頭皮ケアシャンプー+似合わせカット/4,750→4,200

ともちゃん様

この度は御来店頂きありがとうございました。
    シャンプー台は落ち着ける空間と癒される施術を心がけています。
    満足頂いてよかったです。

• ななこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 00:30:14.0

おしゃれで気さくな担当スタイリストさんがお気に入りで、ここのサロンに通っています。
    今回は3歳の娘の美容院でのヘアカットをお願いしました。
    始めての美容院で、緊張気味の娘に優しく声をかけてくれたり、『可愛いね~』とたくさん褒めてくれたり、娘も照れながらニコニコしていました。
    カットも丁寧で、大満足です。

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 00:10:16.0

色や髪型について、相談しながら決めて行けるのでとてもありがたいです。お店の雰囲気もよく、仕上がりにも毎回満足しています。続けて通いたいです。

《ダメージ軽減・ハリコシ強度up◎》カット+プレックスカラー/11,400→9,600

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ペコちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 19:26:41.0

今回も丁寧なカットありがとうございました
    最後の最後まで襟足を気にかけてもらってショートカットの私にはとてもうれしいです
    今後ともよろしくお願いします

《平日限定!》カット+プレックスカラー/11,400→9,400

[投稿日] 2023-11-23 21:08:04.0

ブリーチ2回で仕上げてもらいました。
    満足してますが、まだムラがあって少し残念です。
    次回、また楽しみにしています。

• タキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 16:18:21.0

いつも家族3人の髪を切って下さりありがとうございます。定期的に通わせて頂いております。
    1ヶ月半のペースで旦那はカット
    私は、フロントカットのみだったりヘッドスパだったり全体カットだったり。子供はのびてきたなと思ったら一緒に予約入れて切ってもらってます。
    落ち着いたお店の雰囲気でスタイリストさんとは色々お話ししながらいつも大満足な仕上がりです。ヘッドスパも寝てしまうくらい癒されて大満足です。子供も似合うお洒落な髪型にしてもらえるので幼稚園で好評です。

似合わせカット/4,200→3,900

タキ様

この度は御来店頂きありがとうございました。

ご家族でいつもお越し頂きありがとうございます。
    お子様もお待ちの間大人しくされていますので、落ち着いて切らせて頂けます。
    こちらも仲むつまじい姿が見られて癒されます。
    またご自身のご褒美としてヘッドスパをしてください。

この度はありがとうございました。
    (スタイリスト 末武)

• あやのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-18 15:11:46.0

どのスタッフさんも丁寧にしてくれます ∧   ∧
    今回もとても気に入っています

あやの様

この度は御来店頂きありがとうございました。
    ご来店されて心地よく過ごして頂けますようスタッフ一同精進させていただきます。

[投稿日] 2023-11-17 10:27:26.0

悩んでいると焦らせず待っていてくれて、アドバイスもしていただけます。
    マッサージも気持ちいいですよ!
    オススメの美容室さんです。

ルフュージュ(hair atelier le refuge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー