3. 東海トップ  >

hair's fine

ヘアーズファイン

• 岐阜県関市市平賀372-4
  • 長良川鉄道 関口駅徒歩5分
  • しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 18:30:29.0

突然の予約でしたが丁寧にカウンセリングをしてくださり、とても気にいるカットとカラーに仕上げてくださいました。リピート決定です。次回もよろしくお願いします。

リカームβ(トリートメント) カラー+カット \15984→\14850

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 22:01:51.0

以前別の美容院での仕上がりが直毛になり過ぎたので、少し不安でしたが、とても自然な仕上がりになってとても満足しています!
    また行きます!

カット+縮毛矯正+リカーム(トリートメント) \23100→\21450

hair's fineからの返信コメント

あや様 先日もご来店くださいまして、ありがとうございます。嬉しい口コミも ありがとうございます♪

ストレートパーマがトラウマにならずで 本当に良かったです(笑)

あや様のまたのご来店を 楽しみにお待ちしております☆

伊藤 由美子

[投稿日] 2024-03-07 18:49:54.0

私の望む髪の長さやスタイルを、取り入れて頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルを時々変えたいと思いますが、難しいです。その時はアドバイス、宜しくお願いします。

カット+カラー+リカーム(トリートメント) \14850→\13200

サム様

ショートヘアだと変化をしにくいと思いますが

ヘアカラーの色だったり、ちょっとした遊びを加えるのもいいかもしれません。

また、お話の中で相談させてください。

三好 美喜

• くまのりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 12:54:57.0

穏やかな話し方、ケアの手技に癒やされながら綺麗な髪色にして頂きました。紹介して下さった良いドライヤー、私もそのうち是非買いたいと思います♪ありがとうございました。

hair's fineからの返信コメント

くまのり様 ご来店&口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
    ドライヤーはここ数年、すごい進歩を遂げていると思います。
    ただ乾かすだけでなく、髪に潤い ボリュームアップ 地肌ケア などなど
    一般の方は迷うのもわかります。

髪のことでお悩みがあれば、ご相談ください。

又のご来店お待ちしております。  中村

• pandaさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 07:19:39.0

親切丁寧でたいへん良かったです。
    仕上がりにもたいへん満足です。
    友人にもおすすめしたいです。

hair's fineからの返信コメント

panda様  ご来店&口コミありがとうございました。

panda様は短髪なので、どうしても時間がかかってしまいますが
    しっかり伸びるように、特に短い部分は念入りにしています。

数か月たっても、前回ストレートの部分はサラサラで
    触っても気持ちがいいですし、もともとの髪質の良さも感じます。

お仕事大変みたいですが、体に気を付けて頑張ってください。

又のご来店お待ちしております。      中村

• くーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 20:11:27.0

親切な対応でした。
    美容院初めての娘も安心してカットしてもらえたようで満足しています

hair's fineからの返信コメント

くーちゃん様 先日はご来店ありがとうございます☆
    お嬢様の美容室デビューのお手伝いをさせて頂き、嬉しいです♪
    またのご来店を 心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2024-01-18 10:50:15.0

ヘアースタイルを、ブローしやすい髪型にお願いしてブローの時短ができました。

サム様

今回はショートヘアに戻しましたがスタイリングできていますか?

ブローの時短が出来てよかったです

サム様の日常に素敵な変化が訪れることに嬉しく思います

寒くなってきましたのでお身体気をつけて下さい。

三好美喜

• こんださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-06 20:40:37.0

久々にお世話になりました。
    伸ばしかけで自分でも扱いが難しく思っていましたが、収まりを良くしてくださりありがとうございました。
    担当スタイリストさんならきっとなんとかしてくださると思ってました。感謝です。

hair's fineからの返信コメント

こんだ 様  ご来店&口コミありがとうございました。

お久しぶりのご来店、元気で何よりです。
    髪がもともと多いので、伸ばすのは大変だと思いますが
    楽に、お手入れしやすいご提案をさせていただいています。

肩につくぐらいが、一番大変ですが、そこを超えれば
    お手入れしやすくなります。
    頑張ってください。

又のご来店お待ちしております。     中村

[投稿日] 2023-11-24 21:44:20.0

いつもお世話になってます!
    久々のカラーをして頂きました!
    カラーの種類の多さにもびっくりでしたが色々選ばせて頂きじっくり考えて下さりありがとうございました!
    前回の色味が落ち着いていたからかあまり気になっていなかったのですがカラーしてもらったらやっぱり綺麗で気分爽快です!超ズボラの私にも出来るアドバイスいつもありがとうございます。いつものことなからついお話が楽しくて時間を忘れてしまいます!

トリートメント効果でつやつやさらさらで久々に天使の輪が見れました!
    また、先日はピコピコ出てくるクセの強い髪についてもアドバイスをしてもらいました。
    購入した、ヘアスティックはさっと撫でるだけでざわついた頭頂部が落ち着いています。愛用させて頂きます。髪のことを労らなきゃなと思いつつ悩んだらすぐfineさんに頼ってます。
    次回も宜しくお願いします

みーさん様
    返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    髪の毛のお色よくお似合いでした。
    もともと直毛ということもありトリートメントが
    ツヤツヤで輝いてましたね。
    私も嬉しくなりました。

[投稿日] 2023-11-23 18:45:06.0

いつも気持ち良い時間を、過ごさせて頂きありがとうございます。
    後ろ髪は、気に入りました。
    前髪が自分がイメージしたより短く、面長の私にはイマイチかなと思った。
    マスク着用してるから、難しいかもしれない。

サム様

今回いつもより前髪が短くしてしまい申し訳ございませんでした。

今後気を付けます。(>_<)

ここ2回ほどスタイルチェンジして前下がりボブです。

お洋服も襟足が高くなる季節ですので首元を綺麗にみせてくれると思います。

髪の艶もよいので、この秋冬過ごせるんではないかと思います。

また、前髪は長さが少し落ち着くまでお待ちください。

もしかしたら来月の時に前髪は切らなくてもいいかもしれません。

寒さも目立ってきました、体調に気お付けてまたのご来店をお待ちしております。

三好美喜

• しばちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-02 12:38:27.0

いつも私のお気に入りな髪型にしてくださり満足です。
    家族にはもちろん、友人にも美容師さんの腕がいいねとほめられます。なんだか私までほめられたようにいい気分になります。これからもよろしくお願い致します。

しばちゃんさま

いつもご来店ありがとうございます☆

嬉しい口コミもありがたいです!!
    感謝してます(〃ω〃)

しばちゃんさまのご来店も、私の癒しになってます( ^ω^ )
    またのご来店もお待ちしてます♪

川尻('ω')

• マイメロさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-23 06:49:17.0

突然の来店なのに今回もとても丁寧に仕上げてもらい、ずっと憧れてたストレートヘアになれて嬉しいです!

カット+縮毛矯正+リカームβ(トリートメント) \24750→\23100

hair's fineからの返信コメント

口コミありがとうございます♪

夢のストレートヘア、満足いただけて私も嬉しいです!!

カラーも髪の状態から、できる範囲で楽しんでいきましょう♪

[投稿日] 2023-10-14 20:11:47.0

いつも色々相談にのってもらえありがとうございます!雰囲気がよいお店でみなさん笑顔で迎えて下さり、リラクゼーションとリフレッシュ出来ました!伸びても気にならないカットをいつもして頂いているのでとても迷いましたがさらにそれを活かして下さり大変満足しています。
    またよろしくお願い致します!

みーさん様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    リラックスしていただける雰囲気づくりさせていただいてます。

今回は丸みのあるスタイルにさせていただきましたが、その後お手入れはいかがですか?
    また、気になる点などございましたらいつでもおっしゃってください。
    またみーさん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

村井(о´∀`о)

[投稿日] 2023-10-01 19:37:41.0

ヘアースタイルを変えたくて、アドバイスをして頂きました。ありがとうございました。

サム様

今回スタイルチェンジしてみました。いかがですか?

アシメトリーですので出来ればそのようにスタイリングしてみて下さいね。

続ければ伸ばしていただけたらと思います。

口コミもありがとうございます。

三好美喜

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 19:10:36.0

いつもカットとカラーをしていただき、ありがとうございます。今回シャンプーのとき、とても気持ちよくてついつい眠ってしまいました。日常の手入れがとても楽になりました。感謝です!

hair's fineからの返信コメント

まる様 ご来店&口コミありがとうございました。

最近シャンプーのやり方少し変えています。
    先月あるお客様から 「今日はシャンプーすごくよかった。」
    と言われ、良かったといわれる部分を強調しています。

結構な数のお客様が、寝ています。
    いつも思うのは、技術職というのは、どこまで行っても探求で
    終わりはないということです。
    改めて気づかされました。

次回のご来店お待ちしております。  中村

• かわうそさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-04 15:55:40.0

はじめてトリートメントをしてみました!
    もともと栄養不足で、プラスブリーチで傷んでしまっていたのでお願いしてみましたが、艶が出てとても嬉しいです
    工程も説明しながらやってくださり、ありがとうございました!

繰り返してさらさらにしたいなあと思います

プレミアムリカーム(トリートメント)

かわうそ様

口コミありがとうございます^_^

栄養補給トリートメントは、回数を重ねる毎に手触りも質も良くなっていきます♪
    髪の状態などによって、栄養の内容は変えていきますので またお悩みがあったらおっじゃってください(^.^)

またのご来店をお待ちしております(^.^)

• くまのりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 10:59:04.0

気になっていた髪の広がりがなくなり、髪もつやつやになりました!
    今後伸ばしていきたい相談をしたら、親身にアドバイス下さって嬉しかったです。
    これから通いたいと思います。

くまのり様

先日はご来店ありがとうございます。

重ねてカラーにも来ていただきありがとうございます。

目指すスタイルまで時間を頂きながら、今後も相談させてください。

スタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-07 17:17:08.0

シャンプーしていただいてる時、とても気持ち良くて寝そうになりました。カラーの色も気に入り、ブローしやすい髪型で、満足。

サム様

シャンプーも褒めていただいてありがとうございます

一番リラックスできるメニューなのでスタッフ全員で取り組んでいます。

最近は色も色も定着してきましたので、良かったです。

サム様が毎日が過ごしやすいヘアスタイルが続けられるよう

お手伝いできるとうれしいです。

[投稿日] 2023-06-12 11:32:14.0

とても気持ち良く、カット、カラーリング、ブローと過ごさせてもらってます。人にシャンプーをして頂く気持ち良さを感じます。

サム 様

いつもご来店、ありがとうございます

お返事遅くなりごめんなさい。

サム様が毎回気持ちの良い施術と、サロン作りが出来るよう頑張ります。

蒸し暑く、髪も痛みやすくなります。

最近は軽くしてますので、夜はしっかり乾かしてくださいね。

三好 美喜

• しばちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 09:55:13.0

毎回思う事はシャンプーを彼女にしてもらうと気持ちいいです。カットは自宅での手入れ不要なくらい 洗って乾かすだけで収まっているので本当に楽ちんです。
    ヘアカラーも今の色気に入ってます。次回もよろしくです。

しばちゃんさま

いつも、ご来店ありがとうございます☆

お手入れ楽そうで、よかったです(*^ω^*)
    お褒めの言葉も、嬉しいです(//∇//)

また、お会いできる日を楽しみにしてますね♪

川尻('ω')

[投稿日] 2023-05-23 20:18:56.0

いつもお世話になっています。今回も悩みながら伺いました。いつものように伸ばすのか切るのかを相談するところから始まりました。あと、年齢的な悩みも沢山聞いてもらいました。私の要望や悩みを真剣また丁寧に聴いて下さいました。年齢的なものは仕方ないなとは思いつつもどこかでどうにかならないものかという思いもありました。そういった私の細かな悩みに寄り添ってもらえてとても嬉しかったです!ありがとうございました!
    分け目を変えたことなどしたことがなかったので新鮮です。まずは乾かし方など頑張ります。また次回も宜しくお願いします。

みーさん様
    今回初めて担当させていただき、髪のお悩みなど限られた時間の中で
    アドバイスさせていただきました。
    少しスタイルチェンジしたので、もし扱いにくいところがあったら
    おっしゃてください。
    分け目ドライ頑張ってみてください。

村井

• Mikaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-16 20:48:17.0

毎回ざっくりした要望になってしまってますが…しっかり応えていただけるので、安心しています。
    ヘッドスパも気持ち良くていいリフレッシュになりました。またよろしくお願いします!

カット+ヘッドスパ  \8800⇒\7920

Mika様

季節が暑くなってきましたのでスッキリ切らせていただきました。

日焼けなど気をつけてくださいね。

(余談)お花のプレゼント出来ました。ありがとうございます。

また、スタッフの子の成長も楽しみにしていて下さい。

またのご来店をお待ちしてます。

[投稿日] 2023-04-20 11:57:20.0

いつも親切に対応して頂きとても感謝です。こちらの質問に的確なアドバイス、ありがとうございます。
    今回のヘアースタイル満足です♪シャンプー、ブローが楽ちん時間が短縮でき、嬉しい!!

サム 様

今回は少し攻めてショートヘアです。

これから初夏を迎えるにあたりスッキリ出来ればと。

今は明るさを出したカラーで映えると思います。

ただし紫外線は強くなってきますので日焼け止めは必須ですので首元など気をつけてくださいね。

急に暑くなる季節体調に気をつけて

またのご来店をお待ちしてます。

三好 美喜

• ぴこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-02 05:47:23.0

当日の仕上がりだけでなく、髪が伸びた時の状態も想定して丁寧にカウンセリングして頂けるので信頼しています。シャンプーは髪の状態に合わせ4種類から選べます。この日はダメージ用を選択。モッチモチの泡が心地よく洗い上がりはツルツルになりました。

ぴこ 様

今回はお店のシャンプーメニューをご紹介していただき感謝です。

続けて来ていただく事でぴこ様の髪の質感が変わって驚きと嬉しさが込み上がってきます。

お家でもスタイリングしやすくなるのがなによりです。

ただこれからの季節湿度との戦いですのでベースの髪質が良ければ過ごしやすくなると良いなぁと思います。

またのご利用お待ちしてます。

三好 美喜

• くまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 15:21:43.0

上手くやってもらえました

hair's fineからの返信コメント

くまさま、ご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けて何よりです。
    アップバングもお似合いなので、普段もチャレンジしてくださいね。

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-10 20:07:00.0

元々美容院は緊張してしまうタイプですが、fineではリラックスして、希望のイメージを伝えることができます。
    こちらのスタイリストさんにいつもお願いしていますが、イメージを伝えると、具体的に提案して下さるのでお任せすると、いつも大満足です。
    店内もいつも衛生的で落ち着く雰囲気で、他のスタイリストさん達も笑顔でホンワカします。
    今回は疲れもあり、強めのヘッドスパをお願いしました。
    アシスタントさんかと思いますが、とても一生懸命強めに丁寧にスパをして下さいました。
    途中からウトウトする程気持ち良く、一生懸命さも伝わってきて、とてもありがたかったです。
    今回も素敵な髪型にして下さって、満足です。
    また次回もよろしくお願いします!

hair's fineからの返信コメント

なお様。ご来店ありがとうございました!
    そして、とても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    いつも楽しくお話しさせて頂き、私も癒しをいただいております。
    ヘッドスパもご満足頂けて嬉しいです☆
    季節の変わり目は疲れも出やすい時ですので、またスッキリしたい時は是非!

頑張って髪、伸ばしていきましょう^ ^

• まさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-05 17:08:06.0

初めて利用させて頂きました。
    髪の悩みや髪型について、詳しく丁寧にわかりやすくアドバイスしてくださったので安心しておまかせ出来ました。
    仕上がりも今までのサロンでしたら、ちょっと違う…と感じたお店がほとんどでしたが、今回はとても素敵な仕上がりで感激しました。ありがとうございました!

まさこ 様

先日はご来店ありがとうございます。

髪の状態は日々変化を伴い、サロンでできうる施術で相談させていただきました。

お悩みの部分では少しでも少しずつでも良い方向に改善できるようしていきましょう。

[投稿日] 2023-02-26 22:31:21.0

いつもお世話になってます。今回は自分の都合で前髪のみ、もしくは全体のカットと迷い長柄の来店でしたがカットはなんと10月以来カットとのことでビックリしました!
    お手入れしやすさからか気にならないのも魅力でした。なのでそれ以来は前髪だけカットでここまで来れました。
    今回も例えが非常に面白くてしかも納得出来ることばかりで楽しかったです!私は話のまとめ方がとても下手なのでいつも引き出しの多さに圧巻です。
    特に野球少年の坊主頭の例えが面白かったです!
    カットはここのお店の魅力(私の意見です)
    朝起きたときビックリしない頭であることです笑
    これは普通だと言われるかもしれませんがここに通って以来、翌日『なんか違う』と思ったことがないんです。それだけその人の骨格や髪質、手入れしやすさも考慮して頂いているんだと感じています。
    少しカットしただけでスッキリしています。やっぱり言わなくてもわかってもらえてる感が嬉しいです。ありがとうございました!

hair's fineからの返信コメント

みーさん様 ご来店&口コミありがとうございます。

ものすごいお褒めの言葉をご頂戴いただきありがとうございます。
    今までの経験で、多分お客様の望んでいるものは、こうなんでは
    ないのかなと思ってカットしています。

お客様は、プロみたいにいろいろな用語、法則を知っているわけではないので
    そこらへんも踏まえて、ご提案、施術しているつもりです。

こんなにほめてもらいありがとうございます。

又のご来店お待ちしております。      中村

[投稿日] 2023-02-24 16:07:57.0

シャンプー後のマッサージとても良かったです。
    首、肩が軽くなりました♪
    前回勧めて頂いたシャンプー、カラーの色が少し長持ちする気がします。

サム 様

いつもご来店とコメントもいただきありがとうございます。

今回はベースの色合いに合わせてモカブラウンというカラーに代えさせていただきましたが、

いかがでしたか?

ちょっとしたチェンジになりなしたがカラーも色々季節に合わせていくのも素敵だとおもいます。

シャンプーも気に入っていただけてうれしいです。

乾燥して傷みやすいので夜は完全に乾かしてくださいね。

三好 美喜

• Mikaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 15:56:42.0

丁寧に説明してくれるので安心です。会話も楽しく和やかな時間を過ごせました。
    お店がアットホームな感じでとてもいい雰囲気です。
    シャンプーとっても気持ちよかったです!

MIKA様

先日はご来店ありがとうございました

ボブスタイルにも慣れてきたころだとおもいます。

綺麗な張りのある髪質ですので、毎日乾かす前のトリートメントオイルなど使っていただいて

乾かしていただけば収まりやすいとおもいます。

大いに娘さんに聞いていただいてください。

三好美喜

ヘアーズファイン(hair's fine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー