4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. オジコ(ojiko)  >

ojiko.【オジコ】

オジコ

• 大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町1-1ブリリアントグリーン1F
  • JR・南海高野線三国ヶ丘駅から徒歩30秒

オジコ(ojiko)の口コミ

いくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-07 22:36:39.0

髪の毛サラサラツヤツヤです!
    新しいシャンプーですかねぇ、イルミナカラーの効果なのか、スパをしっかりやっていただいたからなのか、とにかくすごく嬉しいです。

カラーもすごく気に入ってます。主人にも誉められました!

ワックスも使いやすくて、アレンジしないときもパサつき防止の為に使ってます。

アレンジのアドバイスをいただいたり、ケアの方法も教えていただいたり、たくさんの質問にいつもしっかり答えていただいて、自分の髪の毛や髪型に悩んでいたんですが前向きになれました。

私にとってはojikoは癒しの場所なので、いつも本当にありがたいです。

年末はお客様たくさんで大変だと思いますが、お体に気を付けて下さいね。

来年も夫婦共々よろしくお願いします。

カット+イルミナカラー+ラメラメトリートメント¥12400

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

いくちゃん様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)
    いつも時間を作って会いに来てくださること。来てくださっている間旦那さんが
    息子さん達をみてくださってること。今年も本当に感謝でいっぱいです(*^^*)

カラーもイルミナカラーのオーシャンでブルージュにし、最近お使いのトリートメントカラー
    の赤みを打ち消して、肌がキレイにみえるようにさせて頂きました(^^)
    艶がでてキレイにみえるのはイルミナカラーだと思いますが、サラサラが増しているのはoggiottoのシャンプーパックのおかげかもしれません(*^^*)

プロダクトのヘアワックスも使ってみて頂いてありがとうございます!指先に少し取り出して温めてから毛先中心になじませて束ねてみてください(*^^*)まとめやすくなってくれると思います(^^)

こちらこそ今年もご夫婦揃ってのご来店ありがとうございました!
    先日もお話しましたが来年で6年のお付き合いになりますね、、、。日が経つのは早いものです^_^;来年も素敵なお2人に関わらせて頂けるのを楽しみにojiko.にてお待ちしております(*^^*)
    村松 彩

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-20 18:25:10.0

今回はカットをお願いしました。
    まとまりも良くイメージしていた通りの仕上がりでとても気に入りました。
    お店の雰囲気もゆったりした感じで癒されます。ありがとうございました。

• Hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 18:17:35.0

先日はカットありがとうございました!
    子供がすごい泣いてしまって、本当にご迷惑おかけしました。他のお客さんにも迷惑になってしまって申し訳なかったです。。
    それなのに、優しく対応して下さり、ありがとうございました!!髪もスッキリできて、とても良かったです!
    また次回もよろしくお願いします^ ^

[投稿日] 2018-09-17 12:25:47.0

髪にツヤが戻り、乾かすのも楽になりました★
    いつも楽しくお話できて毎回オジコさんに行くのが楽しみです!!頭痛と肩こりが時々あるので頭皮のマッサージも至福の時間でうとうとしちゃってます★
    また次回お願いします!!

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

しーちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

いつも嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!!

こちらこそ毎回楽しくお話しながら施術させて頂けて楽しい時間を
    ありがとうございます(*^^*)

頭痛と肩こりが炭酸スパで少しでも楽になっていれば嬉しい限りです。
    なかなか最近はマッサージに行くのも難しいと思いますので、またojiko.に来て
    頂いた時に頭皮マッサージさせて下さいね!

ヘアカラーも少し色味を変えましたので、様子見て頂いてまたご相談させて
    下さい。

次回もしーちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

村松  彩

• みはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 01:30:01.0

色すごい気に入りました!
    髪も触り心地良くて嬉しいです。
    休日にまた伺います~

みはる様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

ヘアカラー気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

前回からの褪色具合を見させていただき、カラーを調合しております★

ぜひこれからもRカラーで手触りも良く、髪への負担も軽減したヘアカラーを楽しんでいきましょ~♪^ ^

また次回は秋カラーでイメージ変えるのもいいですね!

楽しみにお待ちしております!

この度は口コミの投稿、ありがとうございました★                   森 亜由美

• かかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 06:29:03.0

前回のカラーも今回のカットも、なりたい雰囲気や悩みを聞いてから、一緒に考えてくださるので本当に心強いです。
    サロンも静かで、ぼーっとしたい私にはいつも居心地のいい雰囲気です。

今回の前髪、周りにとても好評でした!
    また前髪が伸びてきたらよろしくお願いします(*^^*)

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

かか様、先日は ojiko.にご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

お忙しい中いつも嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    とても励みになり嬉しいです^ ^

前髪周りの方に好評だったとのことで私も嬉しいです!!
    眉上バングにさせて頂きましたがとてもお似合いでした(*^^*)

ショートボブもちょっとした事で雰囲気変わりますから、飽きない様に伸ばして
    いけたら嬉しいです。

また伸びて扱いにくくなられた頃お会い出来るのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

村松  彩

• macchaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 02:09:08.0

今回2回目のノンアルカリ縮毛矯正をしていただきました。
    どうやら私にはつむじが2つあるようで、
    1回目の施術から約3カ月毎日のスタイリングが決まらなくなってきてプチストレスでした。(朝頭上部が膨らむ)
    担当の方に相談したところ施術出来ますよとの事で急にもかかわらずあてていただきました。
    そうそうこの手触りと感動する私に毎日の少しのストレスを無くせて良かったと言っていただきました。
    今度はカラーをお願いしています。
    たくさん提案してくれたり相談しやすいので
    楽しみにしています。

カット+オーガニックカラー+oggiottoトリートメント¥13200

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

maccha様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!
    急遽ノンアルカリの縮毛矯正に変更させて頂きましてありがとうございました。

maccha様のプチストレスがなくなって私も嬉しいです(*^^*)
    気になると毎日小さなストレスになってしまいますよね。。。

次はヘアカラーですね(*^^*)
    少し早めですが秋カラーにする方も増えてますのでまた次回ご相談
    させて頂けると嬉しいです!

またmaccha様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

村松   彩

• まぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 09:04:02.0

ノンアルカリ縮毛矯正とカラー、カット、トリートメントとフルコースでお願いしました!
    やっぱり今回も大満足です!髪もさらっさらでカラーもイメージ通りのとても良い色にしてもらいました!
    縮毛矯正は髪の傷みを考慮した方法でされているので、安心して任せられます。
    これからもよろしくお願いします!

カット+ノンアルカリ縮毛矯正+リタッチカラー+トリートメント¥23500

まぶさま

この度はありがたい口コミの投稿ありがとうございます。

そして長時間メニューお疲れ様でした!

今回もご満足いい頂けたということでこちらも安心いたしました!

施術に関しましては、

出来るだけダメージを抑えてさせて、

どんどん髪が良い方向に向かうようにさせて頂いております。

• maさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-18 02:43:55.0

お願いした画像との違いにただショックです。
    肩につかないくらいと仰っていたので安心していたら顎のライン。最初に見せた画像がわからなかったらまた聞いて欲しかったです。
    料金説明もなくのアールカラーへの変更も支払いまで知りませんでした。いつもして頂けるのに驚きです。

大変ショックです。

maさま

今回は仕上がりと対応がご満足いただけなかったとゆうことで、大変申し訳ありませんでした!

今後このような事が無いようにカウンセリング時に最終的な値段の提示を徹底していきたいと思います!

仕上がりに関しましては、私塚由が責任を持ってなんとか改善できる方向に提案させていただきますので、もしご希望であればリメイクのご予約をお取りいただきますよう、お願いいたします。

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした!

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-16 17:08:57.0

髪をすいたせいか髪が絡んでしょうがなかったので、でもロングは維持したいと思い oggiottoトリートメントを初体験しました。
    担当していただいたスタイリストさんはとても丁寧で悩みを解決しようと頑張ってくださいました。
    おかげで数日経った今でも効果を実感しています。
    前髪もパーマがかかりすぎて扱いにくかったのを急遽切っていただき スタイリングがすごく楽になりました。
    購入したシャンプーも使い続けて様子を見てみようも思います。
    お店、人の雰囲気もすてきで行ってよかったと思える美容院でした。

【極上のツヤ感】oggiottoトリートメント+炭酸クレンジング¥7500

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

りー様先日はojiko.に足を運んで頂きましてありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

oggiottoトリートメント喜んで頂けて嬉しいです(*^^*)
    ダメージにバラつきがありましたので、根元、中間、毛先とトリートメントを変え
    今回はケアさせて頂きました。

気にされてた髪の絡まりも良くなっていれば嬉しいのですが、、、

前髪もスタイリングしやすくなったとの事で安心致しました。
    急なご提案をさせて頂きましてありがとうございました。

oggiottoのシャンプーセラムはぬるめのお湯で1分程流して頂き、りー様の髪の長さだと
    3プッシュ程出してしっかり泡をたて、地肌を洗うようにシャンプーさせて頂いてから
    泡を髪に撫でつけるようになめして3~5分程置いて流して下さい。

こちらこそたくさんある美容室の中からojiko.と私を選んでご来店頂きありがとうございました!

また何か気になる事がありましたら気軽にご相談頂ければ嬉しいです(*^^*)
    りー様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

村松  彩

• junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 21:03:47.0

今まで、こだわりが強すぎてカットとカラーを別々のお店で分けてしてもらっていたのですが、本当は、一つのところですませたいので、髪を傷ませずにカラーできて、カットもうまいところを探しに探していました。そんな中ojikoさんを見つけて、ココなら髪のことを考えて施術してくれそう~と思い切って予約させてもらいました。担当者さんは、安心感のある方で私の話を丁寧に聞いてくれて、色々な質問にも答えてくれました☆接客も、気を遣いすぎず、ちょうど良い感じでいいです(^^)カラーも、手触り良く傷みもでていません。色味は、また少しずつ理想に近づけるよう相談して行きたいです。
    よろしくお願いします。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

jun様、先日はojiko.に足を運んで頂き担当させて頂きましてありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

jun様にご相談頂きとても嬉しかったです!
    アディクシーカラーにプラスRカラーでダメージはしっかり抑えましたが、お家に帰られて
    からも手触りが良い状態でいてくれてとても嬉しいです。

いつもカラーの褪色も早いとのお話しでしたから、
    カラーの褪色のスピードも様子みて頂いて次回改めてご相談させて下さい。

またカラーの色味もじっくりご相談させて下さい(*^^*)
    少しずつjun様のこだわりに近づけるよう私も頑張ります!

娘さんとも一緒に来て頂けてとても嬉しかったです。
    またお時間あるときに是非ゆっくりしにいらして下さい(*^^*)

またjun様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

村松  彩

• はるかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-08 07:15:15.0

どんな風にするか決まらずに来店し、なかなか決まらず髪を切ってから髪のボリュームを押さえたいと縮毛矯正にしてもらい、カラーもリタッチではなく、全体的に色を変えていただいて、とても親切にしていただきました。

また、来店したいと思います。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

はるか様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きましてありがとうございます(*^^*)

こちらこそいろいろご相談させて頂きありがとうございました!
    今回はパーマスタイルからストレートスタイルにし、スタイルもかなり変えさせて頂きました。

毎日のお手入れ感やスタイリングは大丈夫でしょうか??

ノンアルカリ縮毛矯正も初めてさせて頂きましたので、しばらく経過みて頂いて
    また次回スタイルのご相談もさせて頂けると嬉しいです。

お忙しい中お時間頂きありがとうございました。
    またお時間あるときにゆっくりしにいらして下さい(*^^*)

[投稿日] 2018-08-04 08:49:22.0

髪の毛にツヤが出てカットもしていただき、セットしやすくなりました★オジコさんの雰囲気も落ち着きますし、頭皮マッサージも心の底から癒やされて毎回楽しみです♪また次回もお願いします★

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

しーちゃん様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

こちらこそ毎回しーちゃん様にお会いできるのが嬉しいです(*^^*)
    癒しのスパまた是非させて下さいね!

徐々にスタイルチェンジさせて頂いてますがスタイリングしにくくはありませんか?
    ヘアカラーもスタイルに合わせてベージュにさせて頂きました!
    いつもと違う雰囲気がとてもお似合いでした^ ^

今回は嬉しいご報告も聞けてとてもドキドキ致しました  笑
    しーちゃん様のこれからを心から応援しつつ、美容師としてできる事是非フォロー
    させて下さいね!

また次回もご相談させて頂けるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

村松  彩

• みきてぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-28 18:44:51.0

イルミナカラーとRカラーの違いなど担当者さんに教えていただき違いがわかり、予約時はイルミナカラーで予約してたんですが、Rカラーもイルミナカラーと金額が同じだったみたくRカラーでお願いしました。当日変更なのにありがとうございました。

初めてのグラデーションカラーで2~3ヶ月後の色落ちどんな感じの色になるか実は楽しみなんです。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

みきてぃ様こんにちは。

先日は暑い中2回目のご来店ありがとうございました。
    伸びてきても根元が気になりにくいようにと
    柔らかく見えるようにナチュラルなグラデーションご提案させて
    頂き毛先の抜け感など楽しみと言う事初めてのグラデーションカラー
    喜んで頂けて嬉しいです^ ^
    口コミも本当にありがとうございます^ ^
    カラーの種類がいっぱいあったりとどのクーポンを使っていいか
    分からない方沢山おられますのでojikoでは1人1人に合うように
    カウンセリングしっかりさせて頂いてからご金額なども相談
    しながらご利用になる
    クーポンも決めさせて頂いておりますので
    次回からも当日変更も可能ですのでお気軽に何でもご相談下さいませ。
    これからも
    みきてぃ様の毎日がヘアスタイルで
    楽しく嬉しくなるように少しでもお力になれればと
    思います。またお会い出来る事楽しみにしております。

中越和佳子

• いくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-03 14:25:56.0

だいぶカットしていただいて、主人にも周りの方にも好評でした(*^-^)

私も毎日のお手入れがすごく楽になり、気に入っています。
    カラーのおかげもあるのか、顔色が明るくなった気がします。

今回初めて購入したトリートメントもすごく使いやすいですし、少しの量でも効果があるので長持ちしそうで嬉しいです(*^ω^)

スパは毎回最高ですね!
    毎日バタバタする自分へのご褒美になっています。

キレイにしていただいたので、忙しい毎日も少し楽しい毎日に変わりました。
    いつもありがとうございます(*^▽^*)

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

いくちゃん様先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます!!

ばっさり10センチ以上カットさせて頂きましたが、旦那様にも好評との事で嬉しい
    です(*^^*)

N.のSHEA OIL (シアオイル)も久々にオイルタイプを使って頂くので、使いにくくないかな
    と心配してましたので良かったです。

2プッシュくらいを目安に加減して使ってみて下さいね(^^)

ヴィージェのヘッドスパもいつも喜んで頂けて何より嬉しいです!
    ちょっとでもいくちゃん様に喜んで頂けるよう頑張りますので、またお時間あるときには
    ゆっくりさせて下さい(*^^*)

今回は久々にお会いできて嬉しすぎてたくさん話しかけてしまいました(T_T)
    息子さん達の成長のお話もたくさん聞けて幸せでした!

こちらこそいつも私の事を気にかけてくださり感謝しかありません。。

また是非ゆっくりしにいらして下さい(*^^*)

村松  彩

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 18:11:07.0

この間はありがとうございました。
    私が話す前に気になるところを言ってくださり、安心してお任せできました。
    次回も是非お願いします。
    次は私に似合う髪型教えて貰いたいです。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

k様先日はojiko.を選んでご来店頂きましてありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

喜んで頂けて何より嬉しいです(*^^*)
    カットを今回させて頂きましたが、その後毎日のお手入れは大丈夫でしたでしょうか??

またスタイリングしにくくなられた頃に気軽にご相談下さい。

是非髪型もいろいろ相談させて頂ければ嬉しいです^ ^
    またk様にご相談頂けるのを楽しみにお待ちしております!

村松  彩

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 00:24:26.0

新居周辺でイルミナカラーを取り扱っているサロンで検索してオジコさんを見つけました。

担当してくれたスタイリストさんがカラー剤について1つ1つ丁寧に説明してくださったり、スタイリングの仕方もアイロンの温度から巻き方のコツまで教えていただいたので翌日からのスタイリングがとても楽になりました!

カラーもカットも自宅に帰ってからも扱いやすくとても気に入ってます。
    またぜひ宜しくお願い致します。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

ゆうこ様先日はたくさんある美容室の中からojiko.に足を運んで頂きましてありがとう
    ごさいました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

今回はイルミナカラーのブルーベージュで染めさせて頂きましたが、カラーの色味は気に入って頂けていますか??

ご来店頂いてから数日経ちましたが毎日のお手入れもいかがでしょう?

また次回ご来店頂けたときにご希望などありましたら気軽にご相談ください。

ゆうこ様とは同い年でとても楽しくお話しもさせて頂きました(*^^*)
    いろいろ美容室を探してくださった中でご指名も頂き担当させて頂けた事本当に
    嬉しく思います。

また是非お時間あるときにゆっくりしにいらして下さい!
    ゆうこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

村松   彩

• みはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 21:42:59.0

初めてのカラーで知識もなかったのですが、似合う色をおすすめしてくれたり、カラー剤の種類を説明してくれたりなど、親身に相談にのってくださったので、安心してお任せできました。
    いろんな日常のことを話したりもできて、楽しく過ごせました。
    数日経ちましたが色も綺麗でつやつやしていて、周りからも評判が良くとても嬉しいです。
    前髪は普段自分で切ったりしてしまうんですが、綺麗に整えてもらえて顔の印象もよくなった気がします。
    いつかやりたいと思ってた外ハネ巻き髪のセットの仕方も教えてくださって、毎朝髪型作るのが楽しくなりました。

みはる様

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました!まさか(?)の再会で、本当にお会い出来て嬉しかったです!!(*^^*)

人生初のカラーということで、任された私も一段と気合いが入りました!!(o^^o)
    気に入っていただけたり、周りの方にもご好評みたいで安心しております^ ^
    Rカラーでさせていただきましたので、ダメージも少なく、褪色も少ないので、ぜひまた今後もカラーのご相談もお待ちしております♪

前髪も少しの事ですが、変化を感じていただけたら嬉しいです!
    早速、外ハネチャレンジしていただいたんですね!さすがです☆
    また色んなスタイリングやアレンジもどんどんしましょう♪\(^o^)/

この度は、ご丁寧な口コミの投稿ありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!!               森 亜由美

[投稿日] 2018-06-19 20:14:24.0

今回思い切ってスタイルをかえてみて、軽くなってドライヤーで乾かすのも楽ちんになりました!!カラーも気に入りました★やっぱ短いヘアスタイルが落ち着きます(笑)また次回もお願いします!!

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

しーちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

久しぶりにヘアスタイルとカラーも違う感じにしましたが、気に入って頂けたようで
    とても嬉しいです(*^^*)

ショートボブにさせて頂きましたが毎日のスタイリングも扱いにくくはありませんか??
    また次回いらした時にどうするかご相談させて下さいね^ ^

次回ご来店頂くときには夏らしくなってるでしょうから、またヘアカラーもしーちゃん様に
    似合う色味を考えてお待ちしております(*^^*)

村松  彩

• でみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 12:19:06.0

お世話になっております。 今回もかなり癖の出た状態を矯正していただきました。
    以前していただいたときと変わらず、手触りが柔らかくするするとしてとても気持ちが良い髪になります。2週間ほど経ちましたが、いまだ乾かした時の手触りは変わりません。ただ、長さのせいか毛先がだんだんとパサついてきます。寝ているときとかにこすれやすいのかもしれませんが、どう対処したらいいのでしょうか?何か良い方法があれば教えてください。

カット+髪質改善ノンアルカリ縮毛矯正+トリートメント¥18500

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

ノンアルカリの縮毛矯正は他の縮毛矯正と比べると

格段に良い手触りと柔らかさの感じられる縮毛矯正となっており、

僕の方も常日頃から良い手触りと柔らかさを求めて勉強を重ねておりますので、

毎回進化していっております。

「ただ、長さのせいか毛先がだんだんとパサついてきます。寝ているときとかにこすれやすいのかもしれませんが、どう対処したらいいのでしょうか?何か良い方法があれば教えてください。」

とのことですが、おそらく毛先にあてられていたデジタルパーマが原因でパサついているのだと考えられます。

そういった場合の対処法としては

ホームケアとしては、インバスでoggiottoのモイスチャーマスクを使用していただいたり、

アウトバスでエヌドットのオイルやリケラエマルジョンなどでしっかりと保湿していただくとパサつきを抑えられます。

またサロンケアとしては、oggiottoのサロントリートメントで保湿をしっかりめにすると収まりがよくなると思います。

塚由

• ゆまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-18 18:47:27.0

私は、髪が傷んでいたり黒染めが奥に残ってて他の部分より染まりにくいのですが、それでもとても綺麗にツルツルにして下さいます。有難う御座います。

ゆま様

この度は嬉しい口コミ投稿を頂きありがとうございました!

担当致しましたスタイリストのツカヨシです。

今回させて頂きましたのは

『アールカラー』

とゆうカラーでして、

他のカラーに比べると色持ち、手触りが抜群にアップするカラーとなっております^^

また次の機会も『アールカラー』でカラーをしてみてくださいね^^

お待ちしております!!

• かかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:37:23.0

今回で3回目ですが、いつもざっくりとしたイメージを伝えるだけで、似合う髪型を提供していただいて、本当にありがとうございます。
    ヘッドスパは毎回とても気持ちよく、すごく癒されます。
    次回もまたざっくりとしたイメージになると思いますが、よろしくお願いします。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

かか様先日はご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

こちらこそいつもヘアスタイルを提案させて頂きありがとうございます。
    前回のカット良かったです!とこの間もお話してくださり、とても嬉しかったです(*^^*)

ショートカットってちょっとしたことで雰囲気が変わるので、またこんな感じにしたい!
    などありましたら気軽にご相談下さいね^ ^

炭酸クレンジングスパもいつも喜んで頂けて嬉しいです!
    かか様を癒す事ができるようにまた次回も頑張りますね 笑

またスタイリングがしにくくなられた頃にお会いできるのを楽しみにお待ちしています(*^^*)

村松  彩

• macchaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-28 23:58:25.0

口コミの評判が良くマイナス5歳にひかれて初めてお伺いしました。
    事前になりたい髪型の写真を送っていたのですが何度も確認しながら進めてくださり、美容院で初めてなりたいイメージになれました。
    まわりの評判も良く(若返ったねと言われます!)手入れも楽で大満足です。オジコさんでお願いしてよかったです。
    また次回もよろしくお願いします。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

maccha様先日はojiko.に足を運んで頂きましてありがとうございました!

お仕事でお忙しい中とても嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます(*^^*)

初めて担当させて頂いて今回はばっさりとショートにさせて頂きましたが、あれから毎日の髪のお手入れやスタイリングは大丈夫でしょうか??

朝スタイリングされる時に分け目から2cmをドライヤーの熱風で起こしてからプロダクトワックス
    をつけてスタイリングしてみて下さいね^ ^

ノンアルカリ縮毛矯正とヘアカラーもさせて頂きましたので、次回また
    どうだったか教えて頂いてからカウンセリングさせて頂けると嬉しいです(*^^*)

周りの方の評判も良かったとの事で何より嬉しいです!!
    ばっさり切らせてもらったのでビックリされたのではないでしょうか?

ショートカットは以前よりはスタイリングしにくくなるのも早いと思いますので、
    maccha様がお手入れしにくくなられた頃にまたお会いできるのを楽しみに
    お待ちしております(*^^*)

村松  彩

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 02:13:47.0

トリートメントを続けてしてもらっていて、髪の調子がすごくよくなりました。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

みき様こんにちは。
    今回も口コミ頂き本当にありがとうございます。
    oggottoのトリートメントは続けて行くたびに効果が出て
    髪の中までしっかり修復してくれるトリートメントになりますので
    通って頂き足を運んで下さる
    みき様の努力が髪をきれいにしていってくれています。
    お家でも実感して頂いて少しでもお役に立てて
    嬉しいです。
    梅雨時期も広がらず過ごせますよう次回もしっかりさせて
    頂きます。また収まりが悪くなりましたらいつでもお越し下さいませ。

中越 和佳子

[投稿日] 2018-05-20 13:21:25.0

いつも素敵なヘアスタイルありがとうございます★
    また来月もよろしくお願いします!
    ストレートのおかげで梅雨を乗り切れるのがうれしいです!!またいろいろ髪のアドバイスお願いします★

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘアカラーも久しぶりにブラウンベースのレッド系にしましたが
    お色や褪色は大丈夫でしょうか??

ご友人の結婚式もヘアセット上手くいきましたでしょうか?
    また次回いらした時にお話聞かせて下さいね(*^^*)

梅雨が明けて夏になる前に前髪をつくったり、お話にあったように
    ショートボブにしても良いかもですね^ ^

どちらも似合うと思うのですが、勇気もなかなかいると思うのでまた相談させて
    下さいね(*^^*)

また扱いにくくなられたら頃しーちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

村松  彩

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-20 00:43:33.0

今回は4年ぶり位に短くカットして、ボブにしていただきました。
    来店してからもカットすることを少し迷っていたのですが、結果、すっきりして軽くなって、Rカラーも良く、とても良かったです!
    セットの仕方も教えて頂いて、さっそく翌日から実行しています☆
    短くして周りからも好評でした(^^♪
    また髪の状態が気になるころによろしくお願いします。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

あき様先日はojiko.にご来店頂きありがとうございました(*^^*)

育児とお仕事でお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    約4年ぶりのばっさりボブにさせて頂きました!
    ご相談させて頂き任せて頂いてありがとうございました^ ^

あき様の周りの方の評判も良かったとのことで私もとても嬉しいです!!

今回はアディクシーカラーにプラスしてRカラーをさせて頂きました。
    髪の内部を強化して補強し、ヘアカラーの褪色を遅らせるRカラーも
    続けて頂き気に入って頂けてて嬉しいです!ありがとうございます(>_<)

アディクシーカラーの新色で染めさせて頂きましたがカラーは大丈夫でしょうか?
    次回は夏でも肌がくすみにくいヘアカラー是非ご相談させて下さい!

また髪が扱いにくくなられた頃にあき様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

村松  彩

• しのちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-05 17:37:39.0

先日はありがとうございました!!
    オススメして頂いたトリートメントものすごく良くてツヤツヤになって嬉しいです(*>ω<*)
    また,髪のダメージが出てきたときにお願いしたいなと思います!!
    パーマもキレイに復活させてもらえて大満足です!
    夜勤も頑張れました(^^)/
    ありがとうございます!!また,次回よろしくお願いしますm(_ _)m

カット+ノンアルカリデジパ+リタッチカラー+トリートメント¥20800

しのちゃん様

こんにちは!こちらこそ先日はありがとうございました!

oggiottoのトリートメント、気に入っていただけたようで良かったです!(o^^o)

私も月に一度しているお気に入りのトリートメントなので、ぜひまたしっかりケアさせて下さい!

髪の毛の調子がいいと本当仕事も頑張れますよね!また次回は夏らしいオススメカラー考えておきます!!楽しみにしております♪

いつも口コミありがとうございます\(^o^)/          森 亜由美

• よねすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-26 00:56:22.0

先日は初めて伺わせて頂きました。ずっと気になっていたサロンでした。当日はすこし場所を迷いましたが
    落ちついた場所にあり、そして店内もすごく落ち着く雰囲気でした。照明や香りや雰囲気が良かったです。
    担当して頂いたスタイリストさんも、カウンセリングをゆっくりしてくださり、髪の悩みはだいたい全部言っちゃったほどです。
    傷みを気にしていたのでトリートメントを丁寧してくださいましたし、シャンプーは力加減が優しくて心地良かったです。
    髪は毛先の嫌な部分がなくなり、手触りが随分違います。次はカラーをしたいな、と思っています。
    また、よろしくお願いします。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

よねすけ様、先日は数ある美容室の中からojiko.に足を運んで頂きましてありがとうございました!

嬉しい口コミを頂いてとても励みになり嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)

今回はノンアルカリ縮毛矯正とカット、ラメラメトリートメントをさせて頂きましたが
    毎日のお手入れ感はいかがでしょうか?

以前された縮毛矯正の負担が毛先にみてとれましたので、今回はトリートメントで
    補強し全体を調節させて頂きました(*^^*)

ノンアルカリ縮毛矯正は日にちが経っても髪が硬くなりにくく自然な質感が
    続きやすいので、次回いらした時にまた経過を教えて下さいね^ ^

是非是非、ヘアカラーもお手伝いさせて下さい(*^^*)

またよねすけ様にお会いできるのを今から楽しみにしております!

[投稿日] 2018-04-25 00:19:30.0

はじめてオジコさんでストレート当ててもらって、
    髪のお手入れがかなり楽になったのと、雨降ったら前は湿気でウネウネでしたが、全然広がらずもっと早く当てるべきでした!!これからの季節乗り切れそうで嬉しいです!次回カラー楽しみにしてます★

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

しーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

今回はノンアルカリ縮毛矯正を初めてさせて頂きましたが、口コミ読ませて頂いて
    ホッと致しました^ ^

手触り、質感や普段のお手入れも扱いにくくはありませんか??

柔らかい質感で髪が硬くならず、縮毛矯正しているようには見えない質感が
    ノンアルカリ縮毛矯正の特徴です(*^^*)

しーちゃん様が辛いとお話頂いていた、辛い雨の日も広がってないとの事で嬉しいです!

また次回カラーの時に様子を聞かせて下さい^ ^
    カラーのご予約もありがとうございます!5月もご来店頂けるのを楽しみにお待ちして
    おります(*^^*)

村松  彩

• けーやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 14:01:19.0

カット・カラー・ヘッドスパをお願いするつもりでしたが、時間に余裕がなかったのでヘッドスパができませんでした。すごく気持ちがいいので次回は必ずお願いしますね。
    ヘアースタイルは長さを変えずに雰囲気を変えていただいて、気に入っています。
    友達にもかわいくなったねと褒められましたよ。

けーやんさん

この度はご来店ありがとうございました!ヘアスタイルが好評で安心いたしました^^

ヘッドスパ出来なくて僕も残念でした!

次回はお時間あればさせてくださいね^^

口コミもありがとうございました!!

オジコ(ojiko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー