4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. オジコ(ojiko)  >

ojiko.【オジコ】

オジコ

• 大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町1-1ブリリアントグリーン1F
  • JR・南海高野線三国ヶ丘駅から徒歩30秒

オジコ(ojiko)の口コミ

いくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-07 22:36:39.0

髪の毛サラサラツヤツヤです!
    新しいシャンプーですかねぇ、イルミナカラーの効果なのか、スパをしっかりやっていただいたからなのか、とにかくすごく嬉しいです。

カラーもすごく気に入ってます。主人にも誉められました!

ワックスも使いやすくて、アレンジしないときもパサつき防止の為に使ってます。

アレンジのアドバイスをいただいたり、ケアの方法も教えていただいたり、たくさんの質問にいつもしっかり答えていただいて、自分の髪の毛や髪型に悩んでいたんですが前向きになれました。

私にとってはojikoは癒しの場所なので、いつも本当にありがたいです。

年末はお客様たくさんで大変だと思いますが、お体に気を付けて下さいね。

来年も夫婦共々よろしくお願いします。

カット+イルミナカラー+ラメラメトリートメント¥12400

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

いくちゃん様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)
    いつも時間を作って会いに来てくださること。来てくださっている間旦那さんが
    息子さん達をみてくださってること。今年も本当に感謝でいっぱいです(*^^*)

カラーもイルミナカラーのオーシャンでブルージュにし、最近お使いのトリートメントカラー
    の赤みを打ち消して、肌がキレイにみえるようにさせて頂きました(^^)
    艶がでてキレイにみえるのはイルミナカラーだと思いますが、サラサラが増しているのはoggiottoのシャンプーパックのおかげかもしれません(*^^*)

プロダクトのヘアワックスも使ってみて頂いてありがとうございます!指先に少し取り出して温めてから毛先中心になじませて束ねてみてください(*^^*)まとめやすくなってくれると思います(^^)

こちらこそ今年もご夫婦揃ってのご来店ありがとうございました!
    先日もお話しましたが来年で6年のお付き合いになりますね、、、。日が経つのは早いものです^_^;来年も素敵なお2人に関わらせて頂けるのを楽しみにojiko.にてお待ちしております(*^^*)
    村松 彩

• いくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-03 14:25:56.0

だいぶカットしていただいて、主人にも周りの方にも好評でした(*^-^)

私も毎日のお手入れがすごく楽になり、気に入っています。
    カラーのおかげもあるのか、顔色が明るくなった気がします。

今回初めて購入したトリートメントもすごく使いやすいですし、少しの量でも効果があるので長持ちしそうで嬉しいです(*^ω^)

スパは毎回最高ですね!
    毎日バタバタする自分へのご褒美になっています。

キレイにしていただいたので、忙しい毎日も少し楽しい毎日に変わりました。
    いつもありがとうございます(*^▽^*)

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

いくちゃん様先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます!!

ばっさり10センチ以上カットさせて頂きましたが、旦那様にも好評との事で嬉しい
    です(*^^*)

N.のSHEA OIL (シアオイル)も久々にオイルタイプを使って頂くので、使いにくくないかな
    と心配してましたので良かったです。

2プッシュくらいを目安に加減して使ってみて下さいね(^^)

ヴィージェのヘッドスパもいつも喜んで頂けて何より嬉しいです!
    ちょっとでもいくちゃん様に喜んで頂けるよう頑張りますので、またお時間あるときには
    ゆっくりさせて下さい(*^^*)

今回は久々にお会いできて嬉しすぎてたくさん話しかけてしまいました(T_T)
    息子さん達の成長のお話もたくさん聞けて幸せでした!

こちらこそいつも私の事を気にかけてくださり感謝しかありません。。

また是非ゆっくりしにいらして下さい(*^^*)

村松  彩

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 18:11:07.0

この間はありがとうございました。
    私が話す前に気になるところを言ってくださり、安心してお任せできました。
    次回も是非お願いします。
    次は私に似合う髪型教えて貰いたいです。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

k様先日はojiko.を選んでご来店頂きましてありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

喜んで頂けて何より嬉しいです(*^^*)
    カットを今回させて頂きましたが、その後毎日のお手入れは大丈夫でしたでしょうか??

またスタイリングしにくくなられた頃に気軽にご相談下さい。

是非髪型もいろいろ相談させて頂ければ嬉しいです^ ^
    またk様にご相談頂けるのを楽しみにお待ちしております!

村松  彩

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 00:24:26.0

新居周辺でイルミナカラーを取り扱っているサロンで検索してオジコさんを見つけました。

担当してくれたスタイリストさんがカラー剤について1つ1つ丁寧に説明してくださったり、スタイリングの仕方もアイロンの温度から巻き方のコツまで教えていただいたので翌日からのスタイリングがとても楽になりました!

カラーもカットも自宅に帰ってからも扱いやすくとても気に入ってます。
    またぜひ宜しくお願い致します。

カット+イルミナカラー+トリートメント¥12400

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

ゆうこ様先日はたくさんある美容室の中からojiko.に足を運んで頂きましてありがとう
    ごさいました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

今回はイルミナカラーのブルーベージュで染めさせて頂きましたが、カラーの色味は気に入って頂けていますか??

ご来店頂いてから数日経ちましたが毎日のお手入れもいかがでしょう?

また次回ご来店頂けたときにご希望などありましたら気軽にご相談ください。

ゆうこ様とは同い年でとても楽しくお話しもさせて頂きました(*^^*)
    いろいろ美容室を探してくださった中でご指名も頂き担当させて頂けた事本当に
    嬉しく思います。

また是非お時間あるときにゆっくりしにいらして下さい!
    ゆうこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

村松   彩

• みはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 21:42:59.0

初めてのカラーで知識もなかったのですが、似合う色をおすすめしてくれたり、カラー剤の種類を説明してくれたりなど、親身に相談にのってくださったので、安心してお任せできました。
    いろんな日常のことを話したりもできて、楽しく過ごせました。
    数日経ちましたが色も綺麗でつやつやしていて、周りからも評判が良くとても嬉しいです。
    前髪は普段自分で切ったりしてしまうんですが、綺麗に整えてもらえて顔の印象もよくなった気がします。
    いつかやりたいと思ってた外ハネ巻き髪のセットの仕方も教えてくださって、毎朝髪型作るのが楽しくなりました。

カット+イルミナカラー+トリートメント¥12400

みはる様

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました!まさか(?)の再会で、本当にお会い出来て嬉しかったです!!(*^^*)

人生初のカラーということで、任された私も一段と気合いが入りました!!(o^^o)
    気に入っていただけたり、周りの方にもご好評みたいで安心しております^ ^
    Rカラーでさせていただきましたので、ダメージも少なく、褪色も少ないので、ぜひまた今後もカラーのご相談もお待ちしております♪

前髪も少しの事ですが、変化を感じていただけたら嬉しいです!
    早速、外ハネチャレンジしていただいたんですね!さすがです☆
    また色んなスタイリングやアレンジもどんどんしましょう♪\(^o^)/

この度は、ご丁寧な口コミの投稿ありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!!               森 亜由美

[投稿日] 2018-06-19 20:14:24.0

今回思い切ってスタイルをかえてみて、軽くなってドライヤーで乾かすのも楽ちんになりました!!カラーも気に入りました★やっぱ短いヘアスタイルが落ち着きます(笑)また次回もお願いします!!

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

しーちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

久しぶりにヘアスタイルとカラーも違う感じにしましたが、気に入って頂けたようで
    とても嬉しいです(*^^*)

ショートボブにさせて頂きましたが毎日のスタイリングも扱いにくくはありませんか??
    また次回いらした時にどうするかご相談させて下さいね^ ^

次回ご来店頂くときには夏らしくなってるでしょうから、またヘアカラーもしーちゃん様に
    似合う色味を考えてお待ちしております(*^^*)

村松  彩

• でみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 12:19:06.0

お世話になっております。 今回もかなり癖の出た状態を矯正していただきました。
    以前していただいたときと変わらず、手触りが柔らかくするするとしてとても気持ちが良い髪になります。2週間ほど経ちましたが、いまだ乾かした時の手触りは変わりません。ただ、長さのせいか毛先がだんだんとパサついてきます。寝ているときとかにこすれやすいのかもしれませんが、どう対処したらいいのでしょうか?何か良い方法があれば教えてください。

カット+髪質改善ノンアルカリ縮毛矯正+トリートメント¥18500

• ゆまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-18 18:47:27.0

私は、髪が傷んでいたり黒染めが奥に残ってて他の部分より染まりにくいのですが、それでもとても綺麗にツルツルにして下さいます。有難う御座います。

ゆま様

この度は嬉しい口コミ投稿を頂きありがとうございました!

担当致しましたスタイリストのツカヨシです。

今回させて頂きましたのは

『アールカラー』

とゆうカラーでして、

他のカラーに比べると色持ち、手触りが抜群にアップするカラーとなっております^^

また次の機会も『アールカラー』でカラーをしてみてくださいね^^

お待ちしております!!

• かかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:37:23.0

今回で3回目ですが、いつもざっくりとしたイメージを伝えるだけで、似合う髪型を提供していただいて、本当にありがとうございます。
    ヘッドスパは毎回とても気持ちよく、すごく癒されます。
    次回もまたざっくりとしたイメージになると思いますが、よろしくお願いします。

カット+炭酸クレンジング¥4800

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

かか様先日はご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

こちらこそいつもヘアスタイルを提案させて頂きありがとうございます。
    前回のカット良かったです!とこの間もお話してくださり、とても嬉しかったです(*^^*)

ショートカットってちょっとしたことで雰囲気が変わるので、またこんな感じにしたい!
    などありましたら気軽にご相談下さいね^ ^

炭酸クレンジングスパもいつも喜んで頂けて嬉しいです!
    かか様を癒す事ができるようにまた次回も頑張りますね 笑

またスタイリングがしにくくなられた頃にお会いできるのを楽しみにお待ちしています(*^^*)

村松  彩

• macchaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-28 23:58:25.0

口コミの評判が良くマイナス5歳にひかれて初めてお伺いしました。
    事前になりたい髪型の写真を送っていたのですが何度も確認しながら進めてくださり、美容院で初めてなりたいイメージになれました。
    まわりの評判も良く(若返ったねと言われます!)手入れも楽で大満足です。オジコさんでお願いしてよかったです。
    また次回もよろしくお願いします。

カット+ノンアルカリ縮毛矯正+リタッチカラー+トリートメント¥23500

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

maccha様先日はojiko.に足を運んで頂きましてありがとうございました!

お仕事でお忙しい中とても嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます(*^^*)

初めて担当させて頂いて今回はばっさりとショートにさせて頂きましたが、あれから毎日の髪のお手入れやスタイリングは大丈夫でしょうか??

朝スタイリングされる時に分け目から2cmをドライヤーの熱風で起こしてからプロダクトワックス
    をつけてスタイリングしてみて下さいね^ ^

ノンアルカリ縮毛矯正とヘアカラーもさせて頂きましたので、次回また
    どうだったか教えて頂いてからカウンセリングさせて頂けると嬉しいです(*^^*)

周りの方の評判も良かったとの事で何より嬉しいです!!
    ばっさり切らせてもらったのでビックリされたのではないでしょうか?

ショートカットは以前よりはスタイリングしにくくなるのも早いと思いますので、
    maccha様がお手入れしにくくなられた頃にまたお会いできるのを楽しみに
    お待ちしております(*^^*)

村松  彩

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 02:13:47.0

トリートメントを続けてしてもらっていて、髪の調子がすごくよくなりました。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

みき様こんにちは。
    今回も口コミ頂き本当にありがとうございます。
    oggottoのトリートメントは続けて行くたびに効果が出て
    髪の中までしっかり修復してくれるトリートメントになりますので
    通って頂き足を運んで下さる
    みき様の努力が髪をきれいにしていってくれています。
    お家でも実感して頂いて少しでもお役に立てて
    嬉しいです。
    梅雨時期も広がらず過ごせますよう次回もしっかりさせて
    頂きます。また収まりが悪くなりましたらいつでもお越し下さいませ。

中越 和佳子

[投稿日] 2018-05-20 13:21:25.0

いつも素敵なヘアスタイルありがとうございます★
    また来月もよろしくお願いします!
    ストレートのおかげで梅雨を乗り切れるのがうれしいです!!またいろいろ髪のアドバイスお願いします★

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘアカラーも久しぶりにブラウンベースのレッド系にしましたが
    お色や褪色は大丈夫でしょうか??

ご友人の結婚式もヘアセット上手くいきましたでしょうか?
    また次回いらした時にお話聞かせて下さいね(*^^*)

梅雨が明けて夏になる前に前髪をつくったり、お話にあったように
    ショートボブにしても良いかもですね^ ^

どちらも似合うと思うのですが、勇気もなかなかいると思うのでまた相談させて
    下さいね(*^^*)

また扱いにくくなられたら頃しーちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

村松  彩

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-20 00:43:33.0

今回は4年ぶり位に短くカットして、ボブにしていただきました。
    来店してからもカットすることを少し迷っていたのですが、結果、すっきりして軽くなって、Rカラーも良く、とても良かったです!
    セットの仕方も教えて頂いて、さっそく翌日から実行しています☆
    短くして周りからも好評でした(^^♪
    また髪の状態が気になるころによろしくお願いします。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

あき様先日はojiko.にご来店頂きありがとうございました(*^^*)

育児とお仕事でお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    約4年ぶりのばっさりボブにさせて頂きました!
    ご相談させて頂き任せて頂いてありがとうございました^ ^

あき様の周りの方の評判も良かったとのことで私もとても嬉しいです!!

今回はアディクシーカラーにプラスしてRカラーをさせて頂きました。
    髪の内部を強化して補強し、ヘアカラーの褪色を遅らせるRカラーも
    続けて頂き気に入って頂けてて嬉しいです!ありがとうございます(>_<)

アディクシーカラーの新色で染めさせて頂きましたがカラーは大丈夫でしょうか?
    次回は夏でも肌がくすみにくいヘアカラー是非ご相談させて下さい!

また髪が扱いにくくなられた頃にあき様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

村松  彩

• しのちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-05 17:37:39.0

先日はありがとうございました!!
    オススメして頂いたトリートメントものすごく良くてツヤツヤになって嬉しいです(*>ω<*)
    また,髪のダメージが出てきたときにお願いしたいなと思います!!
    パーマもキレイに復活させてもらえて大満足です!
    夜勤も頑張れました(^^)/
    ありがとうございます!!また,次回よろしくお願いしますm(_ _)m

カット+ノンアルカリデジパ+リタッチカラー+トリートメント¥20800

しのちゃん様

こんにちは!こちらこそ先日はありがとうございました!

oggiottoのトリートメント、気に入っていただけたようで良かったです!(o^^o)

私も月に一度しているお気に入りのトリートメントなので、ぜひまたしっかりケアさせて下さい!

髪の毛の調子がいいと本当仕事も頑張れますよね!また次回は夏らしいオススメカラー考えておきます!!楽しみにしております♪

いつも口コミありがとうございます\(^o^)/          森 亜由美

• よねすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-26 00:56:22.0

先日は初めて伺わせて頂きました。ずっと気になっていたサロンでした。当日はすこし場所を迷いましたが
    落ちついた場所にあり、そして店内もすごく落ち着く雰囲気でした。照明や香りや雰囲気が良かったです。
    担当して頂いたスタイリストさんも、カウンセリングをゆっくりしてくださり、髪の悩みはだいたい全部言っちゃったほどです。
    傷みを気にしていたのでトリートメントを丁寧してくださいましたし、シャンプーは力加減が優しくて心地良かったです。
    髪は毛先の嫌な部分がなくなり、手触りが随分違います。次はカラーをしたいな、と思っています。
    また、よろしくお願いします。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

よねすけ様、先日は数ある美容室の中からojiko.に足を運んで頂きましてありがとうございました!

嬉しい口コミを頂いてとても励みになり嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)

今回はノンアルカリ縮毛矯正とカット、ラメラメトリートメントをさせて頂きましたが
    毎日のお手入れ感はいかがでしょうか?

以前された縮毛矯正の負担が毛先にみてとれましたので、今回はトリートメントで
    補強し全体を調節させて頂きました(*^^*)

ノンアルカリ縮毛矯正は日にちが経っても髪が硬くなりにくく自然な質感が
    続きやすいので、次回いらした時にまた経過を教えて下さいね^ ^

是非是非、ヘアカラーもお手伝いさせて下さい(*^^*)

またよねすけ様にお会いできるのを今から楽しみにしております!

[投稿日] 2018-04-25 00:19:30.0

はじめてオジコさんでストレート当ててもらって、
    髪のお手入れがかなり楽になったのと、雨降ったら前は湿気でウネウネでしたが、全然広がらずもっと早く当てるべきでした!!これからの季節乗り切れそうで嬉しいです!次回カラー楽しみにしてます★

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

しーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

今回はノンアルカリ縮毛矯正を初めてさせて頂きましたが、口コミ読ませて頂いて
    ホッと致しました^ ^

手触り、質感や普段のお手入れも扱いにくくはありませんか??

柔らかい質感で髪が硬くならず、縮毛矯正しているようには見えない質感が
    ノンアルカリ縮毛矯正の特徴です(*^^*)

しーちゃん様が辛いとお話頂いていた、辛い雨の日も広がってないとの事で嬉しいです!

また次回カラーの時に様子を聞かせて下さい^ ^
    カラーのご予約もありがとうございます!5月もご来店頂けるのを楽しみにお待ちして
    おります(*^^*)

村松  彩

• けーやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 14:01:19.0

カット・カラー・ヘッドスパをお願いするつもりでしたが、時間に余裕がなかったのでヘッドスパができませんでした。すごく気持ちがいいので次回は必ずお願いしますね。
    ヘアースタイルは長さを変えずに雰囲気を変えていただいて、気に入っています。
    友達にもかわいくなったねと褒められましたよ。

けーやんさん

この度はご来店ありがとうございました!ヘアスタイルが好評で安心いたしました^^

ヘッドスパ出来なくて僕も残念でした!

次回はお時間あればさせてくださいね^^

口コミもありがとうございました!!

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 15:33:12.0

トリートメントが合っているみたいで、髪の毛が随分サラサラで柔らかくなりました。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

みき様こんにちは。
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    数多くある美容室の中からojikoに足を運んで
    頂いただけで嬉しいのですが
    さらに嬉しい口コミまでお忙しい中本当にありがとうございます。
    オジオットのトリートメントとの相性が良く
    みき様の髪がどんどん綺麗にサラサラになっていくのが
    こっちまで嬉しく本当に良かったです^ ^
    コテの巻き方やヘアアレンジなどまたわからない事やりにくい所
    何でもまたご相談下さい^ ^
    もし良かったら梅雨前に生え際のクセぜひ一度ノンアルカリストレートお試し下さい。
    またお会い出来る事楽しみにしております^ ^

スタイリスト     中越和佳子

• かかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-15 20:15:44.0

大きなヘアサロンがあまり得意ではない私にとっては、すごくゆったりとできる空間でした。
    仕事後だったから余計そう感じたのか、ヘッドスパが気持ちよすぎました(*^^*)
    ヘアスタイルを決める時も一緒に考えてくださり、ありがたかったです。また、カット後も家でできる簡単なアイロンの使い方なども伝授してもらい、一から十まで満足でした。
    髪の毛に不満を覚えたらまた行きたいと思います。

カット+高濃度炭酸スパ¥4800

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

かか様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます(*^^*)

初めて行く美容室は私も緊張するのですが、ゆっくりして頂けたとの事で何よりでした^ ^

こちらこそカウンセリングでいろんな提案を聞いてくださりありがとうございました!
    また何かスタイリングのやりにくさを感じたり、こんな感じにしたいのにな。という
    イメージがありましたら気軽にご相談下さい。

ヘアアイロンもお時間あるとき是非使ってみてください。
    慣れると3分くらいでスタイリングできますので^ ^

お仕事帰りでも、いつでも大丈夫ですのでお時間ある時にゆっくりしにいらして下さい(*^^*)

またかか様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^ ^

村松  彩

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 19:25:04.0

満足しかなく、いつ行っても落ちつくサロンで通いやすいです(^ ^)相談もしやすい雰囲気を作って下さっていつも本当にありがとうございます(^ ^)こちらに通いはじめて定期的なケアの重要性が分かるようになってきました(^ ^)次回のメニューはまだ未定ですがまたお願いします(^ ^)

【驚きのツヤ感】oggiottoトリートメント+高濃度炭酸スパ¥7500

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

ちー様、先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

嬉しい言葉ばかりで嬉しすぎます!本当にありがとうございますm(_ _)m

できる限り精一杯、ちー様が普段ヘアスタイルで困らないように頑張りますので
    これからもいろいろご相談頂ければ嬉しいです(*^^*)

私も同じような悩みをもっているので、ちー様の悩みがよく解ります。
    ちょっとしたことでお手入れも変わるので、また気軽にご相談くださいね^ ^

また気になられた頃気軽にご相談下さい!
    楽しみに次回もご来店お待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2018-03-27 20:47:07.0

今回も素敵なヘアスタイルをありがとうございます!!オジコの雰囲気と担当のスタイリストさんも素敵なお方で月一行くのが楽しみで仕方がないです(笑) 次回ストレート楽しみですが、ひさびさのストレートでなんだかドキドキします!またいろいろ注文するかと思いますがよろしくお願いします★笑。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

しーちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

いつもご来店頂きありがとうございます!
    私も毎月しーちゃん様にお会いするのがとても楽しみなんです^ ^

毎回楽しいお話ができて嬉しいですし、ヘアスタイルもお任せして頂いてありがとうございます!
    注文は大歓迎ですので、逆にあれこれ注文して下さいね^ ^

ノンアルカリ縮毛矯正のご予約もとって頂きありがとうございます(*^^*)
    梅雨と夏を快適に過ごして頂けるように頑張りますね!

今月もお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

村松  彩

• 黒ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-26 18:34:47.0

美容院苦手な私に優しい接客。髪型も言葉足らずなのに理解していただいて。Colorも赤みがなくなり理想の色になりました。ただ。白髪染めしたのに白髪があまり染まっていませんでしたが。またColorしに行く理由になりましたので、また必ず行きたいです。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

黒ちゃん様先日は数多くある美容院の中から
    ojikoにご来店下さり本当にありがとうございます。

お忙しい中お優しい嬉しい口コミもありがとうございます。

お色味気に入って頂けて良かったです。
    全体を明るめに設定したため白髪の染まりが薄く
    気になってしまった事申し訳ございません。。
    次回からはそのような事がないようにしていきますので
    またお時間ある時にお待ちしております。

中越 和佳子

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-10 09:37:16.0

今回は卒園式、入学式を考えてのカットとカラーをお願いしました。
    いろいろいつも相談させてもらって、満足の仕上がりです。
    今回はカラーを卒園では少しダークに、入学頃には少し色落ちして明るめになるいい色味にしていただきました☆

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

あき様先日はご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

お忙しい中口コミ頂きましてありがとうございます!!

あき様だけでなく、今回は双子の息子さんたちもカットさせて頂きありがとうございました。

あき様に初めてお会いした時には赤ちゃんだったのに、今や小学校に上がる年だなんて
    感慨深いです(T_T)

お2人にも久々にお会いできて本当に嬉しかったです(*^^*)

そしてご卒園ご入学おめでとうございます!
    入学式には服装に合わせて、やや色が抜けて柔らかいベージュになってきてくれると
    良いのですが。。。

こちらこそいつもありがとうございます(*^^*)

今年であき様を担当させて頂き6年目!
    これからもいろんなご提案ができるよう私も頑張りますね^ ^

村松   彩

• しのちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-05 11:02:23.0

春色カラーをお願いさせてもらい,初めてピンクを入れてもらって春気分になりました(^^)/
    いつも新しい自分を発見してもらえて嬉しいです♪
    ありがとうございます!!
    次回はパーマをお願いしようかと思っています!よろしくお願いします(・´ω`・)

しのちゃん様

いつもカットさせていただきありがとうございます!(o^^o)森です!

やんわりとピンクを入れさせていただきましたが、気に入っていただけたようで私も嬉しいです♪

しのちゃん様はいつもお仕事も頑張ってらっしゃるので、ojikoに来てくつろいでいただけたり、髪型変わって気分が変わったりしていただけたらいいな~という想いでいつもさせていただいております!!(>_<)

次回はパーマですね!さらに春らしくテンション上がるヘアスタイル考えておきます!!

いつも楽しいお話もありがとうございます(^o^)

口コミありがとうございました!

次回もしのちゃん様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!          森 亜由美

• るりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 10:43:02.0

先日はお世話になりました。
    前髪を切るつもりではなかったんですが、提案して頂き切ってみると、周りからの評判がよくてとても気に入ってます(o^^o)カラーも日が経ってもいい色なので、また次回も利用したいと思います。

カット+アディクシーカラー+トリートメント¥12400

るりーさん

この度はオジコにご来店ありがとうございました!

担当いたしましたスタイリストのツカヨシです。

『前髪を切るつもりではなかったんですが、提案して頂き切ってみると、周りからの評判がよくてとても気に入ってます(o^^o)』

という大変嬉しいお言葉、

提案したスタイルが周りから評判が良いというのは

美容師をしている身としては一番嬉しいです^^

『カラーも日が経ってもいい色』とゆう事ですが

更に色持ちがアップしたアールカラーもおすすめですので、

是非体験してみてくださいね^^

またのご来店を楽しみにしております!

ツカヨシ

[投稿日] 2018-02-12 17:35:24.0

髪がツヤツヤになってカラーも気に入ってます!!このスタイルが一番好きです☆頭が疲れてたんで頭皮マッサージは最高です!!このあと、お出かけしたんですが、ヘアスタイル褒めてもらいました★また次回もよろしくお願いします!!

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

しーちゃん様、先日はojikoにご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

しばらくRカラー+イルミナカラーをさせて頂いてますが、カラーの色もちも
    良さそうで毛先のダメージも減ってきていて私もとても嬉しいです!

ボブはちょっとしたことで雰囲気も変わりますし、気に入って頂けて何より嬉しいです^ ^
    また変えたい時は気軽にご相談下さい。

お友達にヘアスタイル褒めて頂けたんですね!とっても嬉しいです(T_T)

今から多忙な時期に入られると思うのでお身体大事にして頂いて、またゆっくり息抜きしに
    いらして下さい(*^^*)

村松  彩

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-12 16:10:41.0

私は髪の毛がかなり、きしむのとパサパサで
    大体トリートメントしても意味ないと思っていました。他店でもトリートメントを進められても結局高いしその日くらいしか効果が実感できなかったんですが、ここに来てから髪サラサラになりました♪とっても持続性があります( 〃▽〃)
    そして私のイチオシ担当スタイリストさん!(笑)
    喋ったりシャンプー時に無意味にべらべら喋らずリラックスさせてくれ空気を読んでくださいます!毎回綺麗にして下さりありがとうございます!
    ずっと通います◎
    車でも通えるし親身にカウンセリングして下さるし
    お気にいりです!
    また次もよろしくお願いします(*^3^)/~☆

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

さき様、先日はご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

嬉しい口コミをお忙しい中頂きましてありがとうございます!!
    読んでいて嬉しくて思わずニヤニヤしてしまいました(*^^*)

昨年担当させて頂いてから、大事なイベントごとにイメージを変えさせて頂き
    私こそ大事な時をお任せ頂けてとても嬉しかったです。

トリートメントもカラーもいつも喜んで頂けてとても嬉しいです!
    さき様が毎日髪のケアが楽しく出来るお手伝いをこれからも出来るように、
    私も頑張ります(*^^*)

次回は春に向けたご提案をさせて頂ければ嬉しいです!

次回もさき様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

村松  彩

• はるかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-09 08:14:31.0

当日、色合いの相談を色々させていただいて、クーポンも変更させていただきました。色も今すごく気に入ってます。

今までトリートメントをしても、なかなかトリートメントした感じがないぐらいすぐにパサパサしていたのに、今回はすごくさらさらして気持ちいいです。

また、利用させていただきます。ありがとうございました。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

はるか様、先日はたくさん美容室もある中ojiko.にご来店頂きましてありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

今回はご相談させて頂いてグリーンベージュのアディクシーカラーで染めさせて頂きました。

ハイライトも綺麗にみえて、色もちが良いようにRカラーもプラスさせて頂きましたが
    気に入って下さっているとのことで安心致しました。

今回トリートメントははるか様のダメージレベルに合わせて調整させて頂きました(*^^*)

しばらく効果が続いてくれると嬉しいですが、また次回どうだったか教えて頂いて
    施術させて頂ければ嬉しいです。
    続けて頂ければさらにトリートメントのもちも上がりますので^ ^

またはるか様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

村松   彩

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 19:45:43.0

なかなか決めきれず変更の繰り返しでしたがかなり相談のって頂け感謝しかないです。
    ノープランの来店になるかもですが「笑」また色々相談させて下さい。いつもリラックスさせて頂ける時間を作って下さりありがとうございます(^_^)

カット+高濃度炭酸スパ+トリートメント¥6200

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

ちー様、先日はご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

私こそちー様の雰囲気に癒され、いつも楽しくお話させて頂いております(*^^*)

自分に合うヘアスタイルや普段のスタイリングってなかなか自分では解りにくかったり
    出来なかったりしますよね。。

ちー様が普段お手入れが楽にできて、楽しく髪を伸ばしていけるように頑張りますので、
    これからもいろいろ気軽にご相談下さい^ ^

だいぶ髪も伸びてこられたので簡単にできるヘアアレンジもおすすめです!

次回もちー様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

村松 彩

• あじゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-22 14:11:17.0

長年ご無沙汰のショートヘアをオーダーしました。参考に持っていった写真で相談しつつ、より良いスタイルを提案してもらい、大変満足のいく仕上がりになりました。気取らずにあれこれ相談出来て安心してお任せ出来ます。

あじゃ様

こんにちは!いつもoijiko.をご利用いただきありがとうございます!

また、日々忙しいのにもかかわらず、合間をぬってこのような嬉しい口コミの投稿して下さり、本当にありがとうございます!!

スタイルチェンジのカット、気に入っていただけたようでとっても嬉しいです☆

3月のご予約もありがとうございますー!早くお会いしたいです(^_^*)笑

またその間に上手くいかない事とか、気になる点出てきましたらお気軽にご相談下さいね♪

次回も楽しみにお待ちしております(*^^*)             森 亜由美

オジコ(ojiko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー