4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. オジコ(ojiko)  >

ojiko.【オジコ】

オジコ

• 大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町1-1ブリリアントグリーン1F
  • JR・南海高野線三国ヶ丘駅から徒歩30秒

オジコ(ojiko)の口コミ

いくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-07 22:36:39.0

髪の毛サラサラツヤツヤです!
    新しいシャンプーですかねぇ、イルミナカラーの効果なのか、スパをしっかりやっていただいたからなのか、とにかくすごく嬉しいです。

カラーもすごく気に入ってます。主人にも誉められました!

ワックスも使いやすくて、アレンジしないときもパサつき防止の為に使ってます。

アレンジのアドバイスをいただいたり、ケアの方法も教えていただいたり、たくさんの質問にいつもしっかり答えていただいて、自分の髪の毛や髪型に悩んでいたんですが前向きになれました。

私にとってはojikoは癒しの場所なので、いつも本当にありがたいです。

年末はお客様たくさんで大変だと思いますが、お体に気を付けて下さいね。

来年も夫婦共々よろしくお願いします。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

いくちゃん様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)
    いつも時間を作って会いに来てくださること。来てくださっている間旦那さんが
    息子さん達をみてくださってること。今年も本当に感謝でいっぱいです(*^^*)

カラーもイルミナカラーのオーシャンでブルージュにし、最近お使いのトリートメントカラー
    の赤みを打ち消して、肌がキレイにみえるようにさせて頂きました(^^)
    艶がでてキレイにみえるのはイルミナカラーだと思いますが、サラサラが増しているのはoggiottoのシャンプーパックのおかげかもしれません(*^^*)

プロダクトのヘアワックスも使ってみて頂いてありがとうございます!指先に少し取り出して温めてから毛先中心になじませて束ねてみてください(*^^*)まとめやすくなってくれると思います(^^)

こちらこそ今年もご夫婦揃ってのご来店ありがとうございました!
    先日もお話しましたが来年で6年のお付き合いになりますね、、、。日が経つのは早いものです^_^;来年も素敵なお2人に関わらせて頂けるのを楽しみにojiko.にてお待ちしております(*^^*)
    村松 彩

• しろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 21:07:18.0

お店の雰囲気がとても落ち着いていて、ゆっくりできました。流れているBGMも心地よく、またシャンプーの香りがとても良く、本当に癒されました。
    ゆったりとした空気の中、自然に会話をしてくださり、私の優柔不断な意思も汲み取ってくださり、カラーも今まで挑戦したことない色味でしたが、提案していただき、仕上がりにとても満足しました。
    引っ越してきて、初めて利用させていただきましたが、とても安心できました。
    またお世話になりたいと思います。
    この度はありがとうございました♪

カット+イルミナカラー+ラメラメトリートメント¥12400

• かわまゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-19 15:54:34.0

前回は初めてでカットとスパだけだったのですがとても雰囲気も良くカット&スタイリングもお願いした通りにして下さったので今回はカラーもお願いしてみようと思い伺いました。カラーも思い通りにしてくださりこれからはこちらにお世話になろうと思います!

かわまゆ様

この度は数多くある美容院の中からojikoに
    足を運んで頂きありがとうございます^o^
    カットもカラーもスタイリングも喜んで頂けて良かったです^ ^
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    これからも満足して頂けるように
    精進していきますのでよろしくお願い致します。
    また美味しいお店のお話など大阪の事色々お話
    しながら髪の毛キレイにお手伝いさせて下さい^ ^

中越和佳子

• しいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 22:09:32.0

不器用なので、あまりいろいろなセットをしなくても大丈夫なようにして頂きました。
    初めてでしたが、お店の雰囲気も良くて、担当の方に最初から最後までお願いすることが出来るので、行ってみて良かったです。

しい様

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました!

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    ショートなのでまた来月末くらいには形も崩れてくるかと思いますので、また気になり出した頃に整えにいらして下さいね!

合間にしてらっしゃるホームカラーも、サロンカラーでしていただくと、より髪の毛も扱いやすくなりますので、お忙しいとは思いますがご都合よろしければ是非ご来店お待ちいたしております!\(^-^)/

これからもしっかりとしい様の髪の毛を綺麗にし、そしてライフスタイルも心地よくお過ごしいただけるように努めてまいりますので、よろしくお願いします!!

この度は、貴重なお時間を割いて、口コミのご投稿、本当にありがとうございました!

またしい様にお会いできるのをたのしみにしております♪              森 亜由美

• のんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-11 18:16:38.0

赤みが気になると相談したところ、思ったとおりのカラーにしていただいてありがとうございました!いつもより髪もきしんだ感じがなく、まとまっているように思います!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです(^ ^)
    ぜひまたお伺いしたいと思います、よろしくお願いします。

【最終受付限定】カット+イルミナカラー+トリートメント+炭酸スパ¥12400

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございました!

仕上がりが気に入っていただけたようでなによりです^^

今回使用したイルミナカラーは赤みを消すような設計になっており

最近の流行りの赤みを抑えたカラーに適したカラー剤となっています。

もっと赤みを消したいとゆうことであれば

アディクシーカラーもおすすめですが、

手触りと色持ちは断然イルミナカラーが良いと思います^^

また根元が気になってきたらカラーリングをしにご来店ください^^

お待ちしてます^^

• あきよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 12:37:17.0

今回のカラーは明るいオレンジ系にしてもらいました!とても気に入っています(^^♪炭酸クレンジングも気持ちよかったです。ありがとうございました!そしていつも思うのですがシャンプーの香りがとても好きです。柑橘系とラベンダーのmixが素敵。またヨロシクお願いします(^・^)

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

あきよ様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。
    ヘアカラーも毎回ご相談を頂けて私も嬉しく思っております^ ^

炭酸スパも流すだけでシリコンや頭皮の汚れがリセットできてスッキリしますよね!
    血行も良くなるので、また気になられた時は是非(*^^*)

ojiko.のオリジナルシャンプーを気に入って頂けて嬉しいです!
    ヒアルロン酸やアミノ酸などケア成分もたくさん入っているのですが、よく香りで
    買えるなら欲しいです!といわれるシャンプーなんです 笑

いつもありがとうございます!またゆっくりしにいらして下さい(*^^*)
    次回もご来店楽しみにお待ちしております!

村松 彩

• まきまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-03 10:52:38.0

堺に引っ越してきて、長く通える美容室を探しておりました。
    シンプルでお洒落な店構えを見てここは上手に違いない!と直感。
    今回が2回目になりますが、カットも上手。
    朝のセットがとても楽で、すんなり髪がまとまりますし、カラーの発色や持ち具合もとてもいいです。
    カラーの色はお任せしましたが、肌色、年齢にうまく合わせたしっくりとくる色で感激しました。

私の直感大当たり!です^ ^
    また宜しくお願いいたします。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

当サロンを気に入っていただけたようで最高に嬉しいです。

これからもまきまき様のご期待にそえられるよう、

いろいろと勉強・研究など最大限努力して参りますので、

今後ともOJIKO.をよろしくお願いします^^

• しーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-02 20:41:22.0

先月、担当していただいたスタイリストさんに良くしていただき気に入った為、今回来店するのを楽しみにしてました★今回はカラーをしてもらい、またまたいろいろアドバイスやらカラー剤の説明を丁寧にしていただき、自分の理想的なカラーになりました!!トリートメントとヘッドスパもしてもらい、ヘッドスパは気持よすぎて寝てしまいました(笑)髪がツヤツヤだと嬉しいです!ブログにヘアスタイル載せていただき、嬉しかったです★ありがとうございます!!また次回よろしくおねがいします!!

コラーゲンカラー+ラメラメトリートメント+高濃度炭酸スパ¥9000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

しーちゃん様先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます(*^^*)

今回はイルミナカラーのコーラルというグレーベースの赤で染めさせて頂きました。
    グレーベースなのでカジュアルになりすぎず艶も出てくれる人気のあるお色です。

お色も気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
    色持ちもしばらくみて頂いて、また次回どうだったかも踏まえて是非ご相談させてください。

普段からお忙しいしーちゃん様に少しでもゆっくりして頂けるようトリートメントや
    ヘッドスパも頑張りますので、またお時間ある時にゆっくりしにいらしてください(*^^*)

村松 彩

• アカハルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-06-27 23:06:57.0

イルミナカラー、気に入っています。
    今回、トリートメントの持ちが悪く艶がなくなるのが早いような。毎日ブラシアイロンしてるせいでしょうか。次回相談させてください。
    今回顔まわりにレイヤー入れて、イメージ軽くなりました。ありがとうございました。

アカハル様

先日はご来店ありがとうございました、担当のツカヨシです。

イルミナカラーを気に入って頂いているようでなによりです。

トリートメントのモチが悪いような気がするとのことですが大丈夫でしょうか、スミマセン^_^;

いつもと同じ内容でさせて頂いたのですが、

梅雨を見越してもう少し余計に栄養を入れておけばよかったかもしれません^_^;

また、ご来店の際に見せて頂いて、

検討させていただきますので、よろしくお願いします!

• まぶさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-24 10:56:43.0

先日はまたまたお世話になりました。
    今回も髪の状態をみて、メニューを組んでいただきました。
    ノンアルカリ縮毛矯正で、生え際のクセもしっかり伸びて、前髪も自然な感じにしてもらって、とても満足です!
    傷みが気になっていたので、トリートメントしていただいたあと、毎日きちんとホームケア使っています。朝起きたら髪も落ち着いてとても楽です。頑張って継続していきます。

カット+ノンアルカリ縮毛矯正+リタッチカラー+トリートメント¥23500

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました、。

仕上がりが満足頂けたようで安心しました、ノンアルカリ縮毛矯正は柔らかい仕上がりでダメージが少ないのが特徴です^_^

何回かかけていただきましたが回を重ねるごとにいい感じの髪質になっていくと思いますので楽しみにしておいてくださいね^_^

日頃のケアもしっかりして頂いてるようなので、どれだけ綺麗になっているか次にお会いするのを僕も楽しみにしています^_^

• いくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-20 23:28:44.0

髪の毛すごくまとまってます。しっとりサラサラで、お手入れもしやすいですよ。

前髪を短めにしていただいて、カラーも落ち着いているので感じも変わって印象が明るくなったような気がします。主人も誉めてくれました(^_^)
    スパも丁寧にやっていただいたので、リラックスできました。

少し前から使っている洗い流さないトリートメントも本当にいいです(^^)v

違う髪型にもしたいなぁ~とそろそろ考えたりしているので、また相談させて下さい。

気分転換しにまた行きますね(^_^)/

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

いくちゃん様先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました(^^)

イルミナカラーも毎回気に入って頂けて何よりです(*^^*)
    旦那さんも美意識が高い方なので褒めて頂けて本当に嬉しいです!

前髪だけで雰囲気変わりますよね(^^)
    お顔周りの髪は印象を左右するので大切ですし、髪をくくったりアレンジする時は
    前髪も少し短い方が良く似合われると思います(*^^*)

Bレイヤーのトリートメントも気に入って頂きありがとうございます!
    私もお気に入りのトリートメントです(^^)

今回は平日にご来店くださってうちの森もお会いできてすごく喜んでおりました 笑

ご夫婦揃っての息抜きが私に会いに来てカットをしたり、お話をさせて頂く事だと
    言って頂き涙が出るくらい実はとても嬉しかったです(T_T)

私こそいくちゃん様ご夫婦のご予約を頂くと嬉しく、とてもとても楽しみです(*^^*)

いつでも気軽にゆっくりしにいらして下さい!次回も楽しみにお待ちしております(*^^*)

村松 彩

• しーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-20 20:14:37.0

初めての美容室でドキドキしましたが、担当のスタイリストさんが話しやすくてヘアスタイルを一緒に考えてくれて、嬉しかったです!ヘッドスパも気持よすぎて、ついうとうとしてしまってトリートメントもしてもらっていつもの指通りと違うし、周りからも髪型かわいいと褒めてもらえました★また是非7月入って行かせてもらいます☆カラーもしたいんでアドバイス貰えたら嬉しいです!!よろしくおねがいします!

カット+高濃度炭酸スパ+ラメラメトリートメント¥6200

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

しーちゃん様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます(^^)

約10年ぶりに美容室を変えてご来店くださり、今回カットをさせて頂いたので
    スタイリングしにくくはないかな、、、と思っていたところに口コミを頂き、
    周りの方の評判も良かったとの事で私もとても嬉しいです(^^)

美容室を変えるというのは勇気がいる中、今回ご指名も頂き本当にありがとうございました。

ヴィージェのヘッドスパやラメラメトリートメントも気に入って頂けて何よりです(^^)

ラメラメトリートメントはヘアアイロンを毎日使われるしーちゃん様に合うように調節
    させて頂きましたが、また次回トリートメントのもちがどうだったか教えて頂ければ嬉しい
    です。

7月のヘアカラーも楽しみにお待ちしております(^^)
    カラーの種類もいくつかご用意がありますので、是非ご相談させて下さい(^^)

村松 彩

• ONGSSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-27 16:23:22.0

初来店でした。希望スタイルの写真を見せてカットをお願いしましたが、とても良いんです!! どこがどう、何がどうか、うまく表現・説明できないのですが、今まで同じ写真を持って美容院を回ってきましたが、こんなにしっくり来るのは初めてで、毎朝のスタイリングも決まり「やっとエエ店見つけた!!」という感じです。来店後すぐにご丁寧にお葉書も頂戴し、本当にありがとうございました。

ONGSSさん

先日はojiko.にご来店いただきましてありがとうございました、

担当スタイリストの塚由です。

ヘアスタイルが気に入っていただけたようでよかったです。

それにそんなにも褒めていただいて^^

また次回も頑張りますのでよろしくおねがいします^^

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 16:01:28.0

初めての来店にも関わらず、丁寧に対応してもらい、予想以上の仕上がりに大変満足しています。
    しばらく鏡ばかり見てました^^

カット+アイロン縮毛矯正+ラメラメトリートメント+炭酸スパ¥15800

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

まゆみ様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました!

ご丁寧に嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます(^^)

初めてノンアルカリの縮毛矯正を今回はさせて頂きましたが、その後スタイリングや毎日のお手入れはいかがでしょうか?

まだデジタルパーマも残っていらっしゃるのでパーマを出したり、ハンドブローでのばして
    内巻きにしたりその日の気分で変えて頂ければ嬉しいです。

これから夏のダメージが出てきますので、また髪のまとまりが気になられましたら
    カットやトリートメントのご相談をいつでもおっしゃって下さい(*^^*)

またまゆみ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

村松 彩

• しのちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-05-17 10:39:35.0

先日はありがとうございました!!
    こんな感じがいいかな?と言う私のぼやっとしたイメージでいつも素敵にしてもらえて満足です(・´ω`・)
    新しい髪色も大人っぽいと言ってもらえました!
    気になっていたシャンプーもして頂いてありがとうございました♪
    また,6月か7月にお願いします(^^)
    プリンのお話もまたしたいです!!笑
    いつもありがとうございます(*´ω`*)

しのちゃん様

先日はご来店ありがとうございました☆(*^^*)

髪色好評で良かったです♪トーンダウンして落ち着くつつも、柔らかくてとても大人可愛いいいお色味でした!!

ゆるく残ったパーマとのバランスも良かったですね◎

ブログも書かせてもらってありがとうございました\(^o^)/

しのちゃん様はパーマもしているので、オッジィオットのシャンプーでたんぱく質を補ってあげることをお勧めいたします☆

また気になったらお試し用もございますので、ぜひご相談下さいね!

ちなみにプリンまだ食べれていません!笑

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!!

今回もお忙しい中、嬉しい口コミ投稿してくださり本当にありがとうございました\(^o^)/         森 亜由美

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-15 21:06:37.0

スタイリングのアドバイスもいただき、要望通りに仕上げていただきました。

カット+デジタルパーマ+ラメラメトリートメント¥14500

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

りな様いつもojikoをご利用頂きありがとうございます。

貴重なお時間の中口コミまで頂きありがとうございます。

毎日のスタイリングはスムーズにいっているでしょうか??

またやりにくい所や気になる所ありましたらいつでもご相談下さいませ。

またお会いできる事楽しみにしております。

中越 和佳子

• あきよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-07 13:16:53.0

担当スタイリストさんの技術が素晴らしいです。対応も丁寧で優しい。会話もはずみ毎回楽しいので次回も予約します(≧∇≦)b

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

あきよ様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました!

とても嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます(*^^*)

こちらこそいつも楽しいお時間を過ごさせて頂いております!
    逆に毎回私が励まして頂いてしまってます、、、 笑

次回のご予約も早めに頂きありがとうございます(^^)

次はパーマですね!
    またヘアスタイルもご相談させて下さい(^^)

6月もあきよ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

村松 彩

• あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-01 18:49:42.0

少しでも髪に負担が少ないように…と、ノンアルカリのデジタルパーマをお願いしました。
    前回と違うスタイリストさんでしたが、私がうまく希望を伝えられない中、色んなスタイル写真を見ながら、じっくりと話を聞いてくださいました。
    ゆる~いウェーブが綺麗に出て、スタイリングがとてもやり易いです、ありがとうございます!
    ヘッドスパでは思わずウトウトしてしまいましたが、終始いろいろな話題で楽しく過ごさせていただきました。話の中からもスタイリストさん同士の仲の良さが伺えて、とても心地のよい空間でした。

カット+ノンアルカリデジタルパーマ+ラメラメトリートメント¥15800

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

あっこ様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました!

ご丁寧に嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます(*^^*)

今回は初めてノンアルカリデジタルパーマをさせて頂きました。

スタイルも変えさせて頂いたので毎日のスタイリングは大丈夫かな?と思っておりましたが
    スタイリングがやり易いとのことでホッと致しました。

oggiottoのセラムトリートメントミルキィも使い心地は大丈夫でしょうか?

髪のコンディションで髪を乾かす前、朝スタイリング前に使ってみて下さい。

いつでもヴィージェのヘッドスパも気軽にお申し付け下さい(*^^*)

また是非ゆっくりしにいらして下さい♪
    あっこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

村松 彩

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-27 16:14:47.0

落ち着いた雰囲気でとても気に入っています。

りな様

この度はojikoにご来店と口コミの投稿ありがとうございました!

また次回もご来店をお待ちしていますね^^

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-18 11:33:19.0

バッサリと切ったので手入れが楽になりました(^^)
    数年ぶりのカラーもとても満足です!
    染めた後すぐに色が落ちてしまうのが悩みでしたが、その悩みを踏まえた上でカラーをしていただけたので嬉しかったです☆
    シャンプーやトリートメントもとても気持ちが良く、ついうとうとしてしまいました♪
    また次回もよろしくお願いします(^-^)

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

まい様、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました。

今回はさらにばっさりと顎ラインのボブにさせて頂きましたが毎日のお手入れはいかが
    でしょうか?
    内巻きワンカールのボブにしたり、外ハネのボブにしたりスタイリング方法もいろいろ変えて
    みても似合われると思います!
    お時間ある時にまた試してみてください(^^)

ヘアカラーも久しぶりとの事でしたので、カラーの色落ちや染まりやすさ等から微調整させて
    もらいましたが、お日にちが経っていかがでしょう?

次回はお手入れ感やカラーの褪色もみてご相談させて頂ければ嬉しいです。

楽しみに次回もお待ちしております(*^^*)

村松 彩

• いくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-15 08:22:51.0

月曜オープンしているということで行きたい時に行けてよかったです。
    カットは色々相談にのってもらいました。髪が多いのでいつもアップ、アレンジばかりでしたがダウンスタイルも楽しめるようになりました。
    トリートメントも帰ってからぷるっぷるっぷりにびっくりしました!やっぱり綺麗な髪はテンション上がりますね!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いく様

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました!!

そろそろリタッチも伸びてきている頃でしょうか?

いく様はアレンジもお上手なので、アレンジスタイルも素敵なのですが、ダウンスタイルも楽しんでいただけているようで、とても嬉しいです♪やっぱり気分も変わって良いですよね◎(^-^)

これからは湿度も高くなってくるので、またアレンジの日が増えそうですが、もしよろしければハイライトやローライトを入れて、アレンジがさらに楽しくなるようなカラーリングもしてみましょう☆\(^o^)/

トリートメントは、月に一度はしたいところですね!

分かります!本当に髪が調子良いだけでテンションって上がるものです!(*^^*)

4月5月は紫外線予防を油断しやすい時期です。お仕事上お外にも良く出られると思うので、帽子など早めの予防で髪を守っていきましょう!

そしてまた、ぜひケアさせて下さいね♪

お忙しい中、嬉しい口コミの投稿、本当にありがとうございました\(^o^)/            森 亜由美

• まっこさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-04-14 19:38:24.0

初めてのお店だったので緊張しましたが、店内や担当して頂いた方も穏やかな雰囲気でリラックスできました。炭酸スパも気持ち良かったです。
    カットも大満足で周りに好評でした。自宅でもほとんどセットしなくても良いぐらいで、ズボラな私としては有難いです。
    また、担当して頂いた方の細やかな配慮がとても嬉しかったです。
    久しぶりに続けて通いたいと思えるお店と美容師さんに出会えたと思いました。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

まっこさん先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミも丁寧に頂きましてありがとうございます。

初めてカットさせて頂きましたが周りの方にも好評だったのことで私もとても嬉しいです(*^^*)

気になる事があれば気軽に何でもご相談ください。

お時間ある時は、プロダクトワックスを指先半分くらい取って手のひらで温めて溶かして
    のばし、襟足から上へ付けてみて下さい。

柔らかいニュアンスが出てパサつきも抑えられて今からの時期にはとても使いやすい
    と思います(^^)

またお時間ある時に是非ゆっくりしにいらして下さい(*^^*)
    まっこさんにまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

村松  彩

• いくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-05 23:42:02.0

やっぱりサラサラツヤツヤですよ(*^^*)
    トリートメントもしっかりやっていただいたので、すごく効果が出てます!

カラーも前回と違う感じにしていただいて、これから着る春らしい明るい服にも合いそうで、ファッションも楽しめそうです。

教えていただいたアレンジもやってみました。
    子供達の入園式の時にも出来ればいいなぁと思ってます。
    いつも丁寧に教えていただいてありがとうございます。

最近は忙しくてなかなか気分転換出来ないんですがojikoで気分転換させていただいて、 また忙しい日々を頑張れそうです。

次回も色々お話を聞かせて下さいね(^_^)/

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

いくちゃん様 、先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

トリートメントもラメラメトリートメントをしっかり揉み込み保水力を上げてみました。
    効果出ているとのことで本当に良かったです!

ハイライトも今回は久しぶりにさせて頂きましたがいかがでしょうか?
    柔らかい色味のヘアカラーは顔色も明るく綺麗にみせてくれるので、また褪色の具合も
    様子みてどうだったか教えてください。

入園式いかがでしたか??
    この間赤ちゃんだった気がしてしまう息子さん達が、大きく成長していく過程は私も
    楽しみでお話が聞けるのもとても嬉しいです(*^^*)

お仕事も無理せず頑張ってください(^^)

私もまた良い報告ができるように頑張ります!お話聞いて頂いてありがとうございました(*^^*)

また次回も楽しみにお待ちしております!

村松 彩

• みよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-03-26 20:30:45.0

先日はありがとうございました。体調悪かったことで、色々気遣って頂いて助かりました。
    少し短くできて気分も良くなりました。今度はスパもお願いしてゆっくりさせてもらおうと思います。
    カラーも少し明るくなって良かったです。また宜しくお願いします。

カット+コラーゲンカラー+ラメラメトリートメント¥11300

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

みよ様先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

嬉しい口コミをいつも頂きまして本当にありがとうございます!

体調も大丈夫でしたでしょうか?
    逆に気を使わせてしまったのでは?と心配になりましたが、お元気になられた
    みたいで安心しました(^^)

はい、次は是非ヘッドスパでゆっくりして下さい(*^^*)

カラーも様子見てまた時間ご相談させて下さいね!
    楽しみにお待ちしております(*^^*)

村松 彩

• しのちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-03-25 23:03:44.0

先日はありがとうございました(・´ω`・)
    自分に合うカラーを選んでもらえて,カラー剤の説明をしっかりとして下さったので今回も安心してお願いできました!!
    シャンプーの事やスタイリング剤の事など丁寧に教えてもらえたのでますます気になりました(*´艸`)
    ブログも毎回楽しみにしています♪
    また,5月頃によろしくお願いしますm(_ _)m

しのちゃん様

こんにちは!こちらこそ先日はありがとうございました(*^◯^*)

また口コミの投稿もありがとうございます★

お色は気に入っていただけましたでしょうか??

イルミナカラーは本当に発色もツヤ感も手触りも良いので、もし気に入っていただけましたら次回からもイルミナカラーでのカラーリングをおすすめいたします♪

お話しさせていただきましたoggi ottoもオススメなのでぜひ一度お試しくださいね☆

ブログも読んで下さりありがとうございます★これからも色んな情報をお届けできる様に書いていきますので、またチェックしてみてくださいね!読んでいただけると励みになります(^O^)

また次回のスタイルも考えながら、ご来店楽しみにお待ちしております◎                      森 亜由美

• ゆっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-19 14:29:18.0

今回していただいたスパ。
    ほんとによかったです。頭がすごく軽くなったというか、頭皮がスッキリしました。しょうがだったかな?ポカポカしてすごく癒されましたー(笑)
    又お願いしたいと思います。

短く切って大満足です。
    いつも辛口の娘からも好評でした。
    職場でも若く見えるーと言ってもらえてとても気にいってます!
    アイロンもセットして頂いたスタイルにできるよう日々頑張ってます!
    ただ、アイロンを休日以外使ってるので傷みが気になります。(今も傷んでますけどね。 笑)
    これ以上ひどくならないアドバイスを次回お願いします。

カット+ベジタブルスパ+ラメラメトリートメント+炭酸クレンジング¥8600

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

ゆっきー様先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました!

とても嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

ヴィージェのベジタブルスパの3種類の中から今回は疲れやコリに効きじんわりほぐす、
    赤の野菜の成分から出来ている美容液を使用したスパにさせて頂きました(^^)

そうです!生姜でじんわりポカポカするタイプです 笑
    ojiko.で1番人気のヘッドスパになります(*^^*)

いつでもほぐしますので気軽におっしゃって下さい!

今回はカットもさらにばっさりとスタイルチェンジさせて頂きました。
    娘さんから好評とのことで、とてもとても嬉しいです!

セットもヘアアイロンかコテで外はねベースにし、表面の髪だけ内巻きにワンカールで巻き、
    手でほぐした後にヘアワックスを揉み込んでください(^^)

なれたら5分くらいで出来ると思います(*^^*)

次回の件了解致しました!またご相談に是非乗らせて下さい(^^)
    次回もご来店楽しみにお待ちしております(^^)
                                                                                   村松 彩

• まつうらさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-09 21:49:34.0

先日、妹と2人でお世話になりました。

お店の雰囲気も美容師さんもとても心地よいです。
    初めてのお店とは思えないくらいリラックスできました。

とにかく面倒くさがりなので~とカウンセリングのときにお伝えすると、お手入れは簡単なのにちゃんと決まる髪型で、しかも家族や友人に好評!と、
    とても嬉しいです。ありがとうございました。
    また伺います。今後ともよろしくお願いします。

あと、駅近なので通いやすいところも嬉しいです。

まつうら様

先日はojiko.にご来店ありがとうございました。

担当させていただきました、塚由です^^

『お手入れは簡単なのにちゃんと決まる髪型で、しかも家族や友人に好評!』

とゆうことで、

僕の方も大変嬉しく思います。

パーマが少し残っていたのでそれをうまく活かせてよかったです、

またいつでもご来店ください^^

今度はお母様や噂のご兄弟も一緒に。笑

この度は口コミの投稿ありがとうございました^^

• しいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-03-04 18:21:31.0

担当スタイリストさんのセンスで今回も大変気に入ったヘアにしていただきました!ありがとうございます!又次回が楽しみです!

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

しいちゃん様先日はojiko.にご来店頂きましてありがとうございました(^^)

お忙しい中嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

ヘアカラーもお任せ頂いてありがとうございました!
    今回はグレーベースのブルーで染めさせて頂きましたがいかがでしょうか?

ハイトーンの綺麗な色味が少しでも長く保つと良いといいのですが、、 、
    また次回しっかりご相談させて頂きますね(^^)

こちらこそ次回も楽しみにお待ちしております!

村松 彩

• ちょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-02 23:22:03.0

落ち着いた雰囲気のお店で、安心しました!時間や混み具合にもよると思いますが、最初から最後までスタイリストさんが途中で変わったり待たされることもなく担当して下さいました。
    産後ひさしぶりの外出でしたがリフレッシュできました!来月デジパ楽しみです(^O^)!

ちょこ様

先日はojiko.にご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気や施術サービスも安心していただけたみたいでよかったです!

ojiko.は基本、マンツーマン施術ですので、お仕上げまでしっかりと担当させていただきます♪

ですのでどんな些細なことでも、お気軽にご相談くださいませ^^

小さなお子様もいらっしゃいますので、手際良くかつ丁寧にさせていただきたいと思っております☆つかの間のお一人の時間、ゆったりとお過ごしいただければ嬉しいです^^

早速、デジパのご予約もありがとうございます!

次回もお会いできるの楽しみにお待ちいたしております!

この度は、貴重なお時間を割いて、嬉しい口コミの投稿、本当にありがとうございました!!                              森 亜由美

• みよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-02-27 19:13:34.0

髪がしっとりとして落ち着いてます。今度は少しはりをもたせてもらおうと思います。髪型も変えたいけどとか思ってます。また相談しますので
    宜しくお願いします。

ojiko.【オジコ】からの返信コメント

みよ様先日はご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    次回はさらに春っぽいご提案が出来ればと思っております。

柔らかい質感のイルミナカラーとoggiottoもハリと艶を出せるものをメインに
    使わせて頂きますね(*^^*)

カットもみよ様に合ったものをいろいろ探しておきますのでまた是非次回ご相談下さい(^^)

3月もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

村松 彩

オジコ(ojiko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー