4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

エテリア

• 兵庫県神戸市北区有野中町3-30-17
  • 神戸電鉄 岡場駅から徒歩10分

エテリア(etelia)の口コミ

みっちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-15 13:16:06.0

年末に向けて気分を変えてみたくなり、行って来ました。雰囲気がすごく好きです。最後のヘッドスパは、やっぱり気持ち良くって、これからのバタバタも乗り切れそうです。鏡に映った顔色も明るくなってました。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店頂いてありがとうございました(^ ^)
    口コミまで書いてくださって本当にありがとうございます(^ ^)
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(^ ^)
    スタイルもすごく似合ってました(^ ^)★
    またスパで癒されにいらしてくださいね(^ ^)

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 15:52:29.0

最近頭皮が乾燥してるので相談したらフルーツスパが良いと言われてしてもらいました。とても丁寧にしていただきスッキリしてとても気持ち良かったです。またお願いします。
    朝スタイリングしやすくカットしてもらったので今朝出勤する時とても楽でした。ありがとうございました。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    その後頭皮の状態はいかがでしょうか??
    フルーツスパで頭皮の保湿とクレンジングが出来るので頭皮が乾燥してる間はフルーツスパの がオススメです♪

朝スタイリングしやすくてよかったです♪
    またスタイリングしにくくなってきた時がカットのタイミングなのでその時にまたお会い出来るのを楽しみにしています(^^)

• まちゃみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-30 19:43:08.0

予約したメニューはカットのみでした。
    当日、カット終了後に「スパをさせて頂きます」と言われたので、予約時にスパを選んでいたかを確認したところ、スパをした方が安くなると言われたのでお願いしました。
    しかし施術が終わって支払いをする時、予約時に記載されていた予定金額より高く提示されました。
    スタッフの方が支払い内容をおっしゃっていましたが聞き取れず、私も金額を勘違いしてたのか、もしくはシャンプーが別料金なのかなと思い、何も言わずに帰りました。
    後で予約した内容を確認したところ、カットのみで、シャンプー・ブロー込みのメニューでした。
    私もその場でお伺いすれば良かったのですが、予定していなかったスパを安くなるからと勧められ、結果高く支払う事になり、なんだかモヤモヤが残ってしまったのが残念です。
    スパをする前に金額を確認すれば良かったと思いました。

• ひささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-30 18:36:12.0

骨格矯正カットで、新たなスタイルにしていただき大満足です!スパも最高でした!お店の居心地もよく
    全員女性スタッフで、とても癒されました!

カット+ヨー選べるスパ   \4640→\4140

• Miiiiii12さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-25 14:07:17.0

技術、接客、気遣い、お店の雰囲気、全てが素晴らしかったです。久しぶりに短くしたかったので不安があったのですが細かな説明と髪質もきちんと見てくださり、安心してお任せ出来ました。ヘッドスパもとても気持ち良くてうとうとしちゃいました。ありがとうございました(*^^*)

カット+水カラー+ヨーグルトスパ

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、口コミを描いて頂き、ありがとうございます。

美容院での至福の時間を、ゆっくりお過ごし出来て良かったです。エテリアの人気メニューのヘッドスパも気に入って頂き嬉しいです。
    髪のお悩みやヘアスタイルの、ご相談などありましたら、いつでも言ってくださいませ。

次にお会い出来る事を楽しみにしてます。

次回からも宜しくお願い致します。

• ちかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 14:16:39.0

忙しい中、素敵な時間をありがとうございました。
    口コミ遅くなってしまってすみません。

今回も、大変満足な仕上がりで、スパも幸せな時間でした。

今回は、結構短くしていただいたので、次はいつかなぁ。
    でも、すぐにでも行きたくなるような素敵な空間なので、近々お邪魔しに行くかもしれません。

その時は、宜しくお願いします。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

口コミを書いて頂き、ありがとうございます。

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。前回、担当させて頂いた店長の澤田です。

ヘアスタイル気に入って頂き、ありがとうございます。貴重はお時間をエテリアで、ゆっくり過ごして頂き嬉しく思います。

また藤原がお休みの時は出勤していますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-09-12 19:11:32.0

ステキな秋らしいカラーに仕上げてもらって大満足でした。ヘッドスパも丁寧にして頂き良い香りとスタッフさん方の気遣いに癒されました

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、口コミを書いて頂き、ありがとうございます。

カラーの色味を気に入って頂き、ありがとうございます。季節が変わるとカラーの色味やスタイルなど色々変えたくなると思います。今季のトレンドカラーやスタイルなど、これからもご提案させて頂きます。

髪のお悩みやカラーの事など、ご相談くださいませ。

これからも宜しくお願い致します。

• ヒカルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 21:03:28.0

予約して行ったのになかり待たされました。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

こちらの不手際でお客様を長らくお待たせしてしまい、
    結果満足頂けないままお帰り頂くこととなり
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようにスタッフ一同、誠心誠意努力をしてまいります。

今後ともご愛顧を受け賜わりますようお願い申し上げます。

• えりりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-04 00:23:48.0

前髪カットだけだったのですが快く引き受けてくださり、また要望をしっかり聞いていただけたので満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。
    今度はヘッドスパもしてみたいと思います。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

こんばんは(^ ^)
    先日はご来店くださりありがとうございます(^ ^)
    前髪気に入って頂けて良かったです★
    お時間がある時に是非ヘッドスパで癒されてくださいね(^ ^)★

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 21:05:09.0

今回フルーツヘッドスパは香りも良く髪がサラサラになりとても良かったです。カラーも評判良かったです。
    ありがとうございました。またお願いします。

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    スパ気に入って頂けてうれしいです♪

カラーもお店では初めてさせて頂いたので
    気に入って頂けたか気になっていたので好評で良かったです♪*
    またお会い出来る日を楽しみにしています♪

[投稿日] 2018-07-19 20:50:12.0

いつも理想の髪型へ近づくようにアドバイスありがとうございます(^-^)今回のアッシュのカラーもウエーブも気に入っています♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、着付け

etelia 【エテリア】からの返信コメント

髪の毛の状態をみてからの、ご提案になりますので、なかなかご希望のスタイルに添えない時もありますが出来るだけ近づけるよう、ご提案をさせて頂いています。今回のカラーやパーマをきに入って頂き、ありがとうございます。

これからも髪の毛の状態をみて、ご提案させて頂きます。これからも宜しくお願い致します。次にお会い出来るのを楽しみにしてます。

[投稿日] 2018-07-15 18:53:22.0

いつも安心してお任せ出来ます
    次の利用が楽しみです

etelia 【エテリア】からの返信コメント

ヘアスタイルやカラーの色味、髪の毛のお悩みがあれば、いつでもご相談くださいますは。
    お悩みに応じて、ご提案させて頂きます。

これからも宜しくお願い致します。次にお会い出来るのを楽しみにしております。

• かかとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-15 20:03:29.0

カットもとても丁寧で、スパもスチームまでして頂きトリートメント効果がありサラサラでスタイリングしやすくなりました!

etelia 【エテリア】からの返信コメント

スタイルも気に入って頂き良かったです。
    ヘッドスパは季節に合わせてや、気分に合わせてオイルを選べるので楽しみながら癒されてください(^ ^)
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております(^ ^)

• いぬとねこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-04 21:48:52.0

カット、カラー、スパのコースでお願いしました。女性スタッフさんなので相談しやすいです。どうしても子供を連れて行くことが多いのですが、いつも温かく迎えてくださり感謝しています。遅めの予約だったのでほかのお客様がなく、キッズスペースを自由に使い、時々様子を見にウロウロ、、、とご迷惑をおかけしました。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

ご予約された、お時間より待って頂く形になってしまって大変申し訳ございませんでした。

キッズスペースも、お母さんの目が届くようオーナーを始めスタッフみんなで作ったスペースになりますので是非、お気軽にご利用下さいませ。

またヘアスタイルの相談などありましたら、何でも言って下さいませ。次も、ご家族皆様で、お店にご来店下さいませ。これからも宜しくお願い致します。

• アッコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 17:40:40.0

思い立ったらすぐに行きたくて初めてでしたがお世話になりました!忙しい時間だったのにも関わらず、しっかりカウンセリングして下さり初めてでは無いように話をしてくれたりと心地よく過ごせて、施術時間が全然苦になりませんでした!
    あっという間に終わった感じがしたし、思ってた通りの仕上がりにして頂いてかなり嬉しかったです♪♪ヘッドスパもすごく気持ちが良くて、リラックス出来たし、周囲の人達にもスタイルが好評だったのでまた行きたいです!

水パーマ+オイルトリートメント+選べるスパ \15180→\13640

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました★
    パーマスタイル気に入って頂き本当に嬉しいです★
    忙しいライフスタイルのお手入れが少しでも楽しんで頂けたらとおもいます★
    また息子様のサッカーのお話し色々教えてください(^ ^)
    次回お会い出来るのを楽しみにしております★

• たまみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 00:14:21.0

ヘッドスパと担当してくれるスタイリストさんがおもしろくて疲れを癒されに通っています(^^)ヘッドスパは視界も明るくなるし肩も軽くなるので週一でも通いたいほどです!
    ショートボブ、思いきりましたが2週間たってもセットが楽で助かっています(^^)
    この間はポイントの件勘違いして申し訳ない気持ちと恥ずかしさでいっぱいなのですがまた夏前にお願いしようと思います(*^_^*)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    スタイルチェンジしましたがやりにくくなかったか心配だったのですが
    やりやすくてよかったです(^^)

いつも楽しい時間が過ごせて私も楽しいです♪
    ポイントわかりにくくて申し訳ございません。
    わからないことがあったらすぐ連絡くださいね♪
    また夏にお会いできるの楽しみにしています(^^)

[投稿日] 2018-04-30 19:01:00.0

以前の縮毛矯正のがなかなか抜けてなくてパーマをかけれなかったけど、やっとOKが出て、緩いパーマをかけることが出来ました(^^)
    色々相談に乗ってもらって、だんだんと理想の髪型に近づいているような気がします。
    今後もよろしくお願いします☆彡

etelia 【エテリア】からの返信コメント

パーマは、やりにくくございませんか??髪の毛の状態も少しずつですが良くはなって来ています。まだ縮毛された部分は、残っているので、少しずつですがカットして、縮毛部分が無くなると綺麗にパーマあたって、パーマの持ちも変わって来ますので、これから理想のヘアスタイルになるよう1番イイ方法をご提案させて頂きますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

次にお会い出来るのを楽しみにしてます。

• サダさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-23 19:39:15.0

いつも丁寧に対応いただいてありがとうございます。今回久々にカラーをしましたが、私の好みと髪質に合わせて提案していただいて、予想以上に素敵な仕上がりになりました。家族からも好評です。
    店員さんが皆さん優しく迎えてくださるので、とてもリラックス出来て過ごしやすいです。またよろしくお願いします。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

久々のカラー気に入って頂き、良かったです。またカラーのお色味や明るさなど、ご希望が、ございましたら、いつでも、ご相談下さいませ。

次は夏のトレンドカラーを、ご提案させて届きます。

また、お会い出来る事を楽しみにしてます。こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

• あゆちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-18 18:07:24.0

ヘッドスパって何だろ?と価格も安いので気軽に行ってみましたら!!!
    泥パックや炭酸やアロマ等選べて、マッサージもあってとってもリラックス出来るし
    髪もサラサラすっきり♪今回は炭酸スパ試してみました^^
    カットもついてこのお値段でいいんですか???主婦のみかたです.
    カットも丁寧に相談に応じてくれて、とても気に入っています♪
    スタッフの皆さん優しくてこれから利用したいお店になりました^^

ヘッドスパ、カット
    気に入って頂けてよかったです♪カットもやりにくい
    とことかあったら次ご来店された時におっしゃってくださいね☆

頭皮のケアが1番大事なので色んなクレンジングぜひ体験してくださいね^ ^
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

• リナちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-09 14:16:24.0

いつもお世話になっております。この度はカラ-カットの施行ありがとうございました。特にカットはとても気に入っています。次回も是非同じスタイルでお願いします。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

スタイルやカラーの色味など気に入って頂き、ありがとうございます。オーナーな河上がお休みの時は私が責任を持って担当させて聞きす。

スタイルや髪の色など、ご要望があれば、是非伝えて下さいませ。

• mikuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-01 22:26:27.0

口コミ遅くなりすみません!

カットも気にいりましたしヘッドスパも
    気持ちよかったです!

先日はカットとヘッドスパだけでしたが
    次はカラーお願いしたいと思います!

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    スタイル、スパ気に入って頂けて嬉しいです♪
    お仕事お忙しいとおもいますが
    体調とか無理せずに頑張って下さいね♪

次回またお会い出来るのを楽しみにしています☆

[投稿日] 2018-02-18 18:52:09.0

いつも安心してお任せ出来るのでありがたいです。
    次行くのが楽しみです

etelia 【エテリア】からの返信コメント

2,3回担当させて頂き、好きなスタイルやカラーのお色味など、1番似合うスタイルをご提案させて頂いています。

季節が変わると変えたくると思いますので、その時は、またご相談くださいませ。

次にお会い出来る事を楽しみにしてます。

[投稿日] 2018-02-15 10:35:09.0

今回は、髪の状況でパーマは出来ませんでしたが、色々と相談に乗って頂いたり、出来るだけ髪を労わる施術をして頂いて、次回へのパーマの希望が持てました(^^)次回もよろしくお願いします♪

etelia 【エテリア】からの返信コメント

今回は、ご希望に添えずに髪の負担を考えた結果、パーマを見送ると言う形になってしまい申し訳ございませんでした。出来るだけ髪の負担を最小限にして、ご希望に添えたいと思っていますので、次回も髪の状態をみて、判断させて頂きたいと考えていますので、こちらこそ次回も宜しくお願い致します。

次にお会い出来る事を楽しみにしております。

[投稿日] 2017-12-13 16:58:20.0

今回のカラーの色は落ち着いていて、すごく気に入っています。色々、相談にものって頂いてありがとうございました(*^_^*)
    髪の傷みと相談しながら、次回はパーマをかけたいです。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して、口コミまで書いて頂き、ありがとうございました。

カラーのお色味を気に入って頂き、ありがとうございます。

髪の毛の負担の事を気にされてたので艶重視のお色味を入れさせて頂きました。少しずつですが髪に、あまり負担がないように、ご提案させて頂き、施術させて頂きますので、お悩みなど、いつでもおっしゃって下さいませ。

これからも宜しくお願い致します。

次、お会い出来る事を楽しみにしてます。

• しろままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-17 23:50:35.0

この前はありがとうございました
    クーポンにはヨーグルトスパと書いてありましたが
    お店のメニューにはなかったので
    ?となりましたが
    後シャンプー台で耳に水が入りずきました
    トリートメントのときももう少し説明があるとわかりやすかったですね

水パーマ+水カラー+オイルtr+ヨーグルトスパ    \16460→\15460

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、ありがとうございました。

施術の際に、説明不足の部分があり大変申し訳ございませんでした。メニュー表示、説明など改善させて頂きます。

後、シャンプーの時に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。以後、このような事がないように施術の説明、技術を改善させて頂きます。

このように指摘を言って頂き、ありがとうございます。

• ゆみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-14 23:47:47.0

カラーもカットも、お店が忙しくても似合うように仕上げてくださってありがとうございます。
    今回のカラーの色も、職場の人にいい色やねって言われて嬉しかったです。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

いつも来店ありがとうございます(^ ^)
    毎回、お店がバタバタしていましてご迷惑おかけして本当にすみません。
    次回も気に入って頂けるように新しいお色などご提案させて頂きます★(^ ^)
    お会いできるのを楽しみにしてます★(^ ^)

• あいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-04 23:29:19.0

妊娠中で、事前にお伝えしていましたが、シャンプーなどの時、細かく気を遣って頂きました。
    初めての来店で、パーマがあまりかからなく、後日お直しをお願いしましたが、その際も、丁寧に対応頂きました。ありがとうございました。
    また行きます(*^^*)

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、口コミまで書いて頂き、ありがとうございます。

パーマのあたりが悪くて2度、お店にご来店して頂き、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

やりにくかったり、何か、ありましたら、気軽に伝えて頂けたら改善しますので、これからも宜しくお願い致します。

次回も、お会い出来る事を楽しみにしてます。

• なあちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-26 00:32:30.0

一つ一つ説明をしてもらったので
    なにをするのか、どんなものか分かりやすくて
    よかったです!
    髪色もオススメを提案してくれたので
    迷わずにすみました!
    またいきたいと思います!!

カット+水カラー+オイルトリートメント+ヨーグルトスパ  \13350→\12350

etelia 【エテリア】からの返信コメント

何を、どうしたらイイのか…。初めてのサロンは特に分からな事だらけだと思います。
    これからも今年のトレンドなど、ご提案させて頂きます。

髪のお悩みなど、言って頂けたら1番イイ方法で改善して行きますので何かございましたら、ご相談下さいませ。

次回も、お会い出来る事を楽しみにしてます。

これからも宜しくお願い致します。

• いぬとねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-04-30 22:39:23.0

きれいにカラーを仕上げていただけるので通っています。新しい泥のトリートメント、自宅に帰ってからもツヤツヤが続いていて嬉しいです。オススメで作っていただいた前髪、好評でした!!

etelia 【エテリア】からの返信コメント

スパがリニューアルして、4種類のスパ、どれも人気ですが、やはり泥スパがダントツ人気です。
    しっかり、保湿も出来、持続してくれるので大好評を頂いてます。

前髪も久しぶりに前髪を作るとお伺いしましたので、やりにくくないか心配でした。

好評で良かったです。

また次回、スタイルで、やりにくかったり、お悩みがあれば是非、ご相談下さいませ。

次にお会い出来る事を楽しみにしてます。次回も宜しくお願い致します。

• ゆみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-27 21:20:55.0

いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。
    今回のカラーの色も、カットも気に入っています。
    カットはブローがしやすくて凄くいいです。
    また来月もよろしくお願いします。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    お家でのお手入れがしやすくて良かったです★
    カラーも春色で気分が変わりますよね(^ ^)
    次回もやりやすいスタイルを提案しますね★
    ご来店楽しみにしてます(^ ^)★

エテリア(etelia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー