4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

エテリア

• 兵庫県神戸市北区有野中町3-30-17
  • 神戸電鉄 岡場駅から徒歩10分

エテリア(etelia)の口コミ

みっちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-15 13:16:06.0

年末に向けて気分を変えてみたくなり、行って来ました。雰囲気がすごく好きです。最後のヘッドスパは、やっぱり気持ち良くって、これからのバタバタも乗り切れそうです。鏡に映った顔色も明るくなってました。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店頂いてありがとうございました(^ ^)
    口コミまで書いてくださって本当にありがとうございます(^ ^)
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(^ ^)
    スタイルもすごく似合ってました(^ ^)★
    またスパで癒されにいらしてくださいね(^ ^)

• たまみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 00:14:21.0

ヘッドスパと担当してくれるスタイリストさんがおもしろくて疲れを癒されに通っています(^^)ヘッドスパは視界も明るくなるし肩も軽くなるので週一でも通いたいほどです!
    ショートボブ、思いきりましたが2週間たってもセットが楽で助かっています(^^)
    この間はポイントの件勘違いして申し訳ない気持ちと恥ずかしさでいっぱいなのですがまた夏前にお願いしようと思います(*^_^*)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    スタイルチェンジしましたがやりにくくなかったか心配だったのですが
    やりやすくてよかったです(^^)

いつも楽しい時間が過ごせて私も楽しいです♪
    ポイントわかりにくくて申し訳ございません。
    わからないことがあったらすぐ連絡くださいね♪
    また夏にお会いできるの楽しみにしています(^^)

[投稿日] 2018-04-30 19:01:00.0

以前の縮毛矯正のがなかなか抜けてなくてパーマをかけれなかったけど、やっとOKが出て、緩いパーマをかけることが出来ました(^^)
    色々相談に乗ってもらって、だんだんと理想の髪型に近づいているような気がします。
    今後もよろしくお願いします☆彡

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、着付け

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、口コミを書いて頂き、ありがとうございます。

パーマは、やりにくくございませんか??髪の毛の状態も少しずつですが良くはなって来ています。まだ縮毛された部分は、残っているので、少しずつですがカットして、縮毛部分が無くなると綺麗にパーマあたって、パーマの持ちも変わって来ますので、これから理想のヘアスタイルになるよう1番イイ方法をご提案させて頂きますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

次にお会い出来るのを楽しみにしてます。

• サダさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-23 19:39:15.0

いつも丁寧に対応いただいてありがとうございます。今回久々にカラーをしましたが、私の好みと髪質に合わせて提案していただいて、予想以上に素敵な仕上がりになりました。家族からも好評です。
    店員さんが皆さん優しく迎えてくださるので、とてもリラックス出来て過ごしやすいです。またよろしくお願いします。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

久々のカラー気に入って頂き、良かったです。またカラーのお色味や明るさなど、ご希望が、ございましたら、いつでも、ご相談下さいませ。

次は夏のトレンドカラーを、ご提案させて届きます。

また、お会い出来る事を楽しみにしてます。こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

• あゆちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-18 18:07:24.0

ヘッドスパって何だろ?と価格も安いので気軽に行ってみましたら!!!
    泥パックや炭酸やアロマ等選べて、マッサージもあってとってもリラックス出来るし
    髪もサラサラすっきり♪今回は炭酸スパ試してみました^^
    カットもついてこのお値段でいいんですか???主婦のみかたです.
    カットも丁寧に相談に応じてくれて、とても気に入っています♪
    スタッフの皆さん優しくてこれから利用したいお店になりました^^

カット+ヨー選べるスパ   \4640→\4140

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    ヘッドスパ、カット
    気に入って頂けてよかったです♪カットもやりにくい
    とことかあったら次ご来店された時におっしゃってくださいね☆

頭皮のケアが1番大事なので色んなクレンジングぜひ体験してくださいね^ ^
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

• リナちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-09 14:16:24.0

いつもお世話になっております。この度はカラ-カットの施行ありがとうございました。特にカットはとても気に入っています。次回も是非同じスタイルでお願いします。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

スタイルやカラーの色味など気に入って頂き、ありがとうございます。オーナーな河上がお休みの時は私が責任を持って担当させて聞きす。

スタイルや髪の色など、ご要望があれば、是非伝えて下さいませ。

これからも宜しくお願い致します。次にお会い出来るのを楽しみにしてます。

• mikuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-01 22:26:27.0

口コミ遅くなりすみません!

カットも気にいりましたしヘッドスパも
    気持ちよかったです!

先日はカットとヘッドスパだけでしたが
    次はカラーお願いしたいと思います!

カット+ヨー選べるスパ   \4640→\4140

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    スタイル、スパ気に入って頂けて嬉しいです♪
    お仕事お忙しいとおもいますが
    体調とか無理せずに頑張って下さいね♪

次回またお会い出来るのを楽しみにしています☆

• はっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 18:52:09.0

いつも安心してお任せ出来るのでありがたいです。
    次行くのが楽しみです

etelia 【エテリア】からの返信コメント

2,3回担当させて頂き、好きなスタイルやカラーのお色味など、1番似合うスタイルをご提案させて頂いています。

季節が変わると変えたくると思いますので、その時は、またご相談くださいませ。

次にお会い出来る事を楽しみにしてます。

[投稿日] 2018-02-15 10:35:09.0

今回は、髪の状況でパーマは出来ませんでしたが、色々と相談に乗って頂いたり、出来るだけ髪を労わる施術をして頂いて、次回へのパーマの希望が持てました(^^)次回もよろしくお願いします♪

etelia 【エテリア】からの返信コメント

今回は、ご希望に添えずに髪の負担を考えた結果、パーマを見送ると言う形になってしまい申し訳ございませんでした。出来るだけ髪の負担を最小限にして、ご希望に添えたいと思っていますので、次回も髪の状態をみて、判断させて頂きたいと考えていますので、こちらこそ次回も宜しくお願い致します。

次にお会い出来る事を楽しみにしております。

[投稿日] 2017-12-13 16:58:20.0

今回のカラーの色は落ち着いていて、すごく気に入っています。色々、相談にものって頂いてありがとうございました(*^_^*)
    髪の傷みと相談しながら、次回はパーマをかけたいです。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して、口コミまで書いて頂き、ありがとうございました。

カラーのお色味を気に入って頂き、ありがとうございます。

髪の毛の負担の事を気にされてたので艶重視のお色味を入れさせて頂きました。少しずつですが髪に、あまり負担がないように、ご提案させて頂き、施術させて頂きますので、お悩みなど、いつでもおっしゃって下さいませ。

これからも宜しくお願い致します。

次、お会い出来る事を楽しみにしてます。

• しろままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-17 23:50:35.0

この前はありがとうございました
    クーポンにはヨーグルトスパと書いてありましたが
    お店のメニューにはなかったので
    ?となりましたが
    後シャンプー台で耳に水が入りずきました
    トリートメントのときももう少し説明があるとわかりやすかったですね

水パーマ+水カラー+オイルtr+ヨーグルトスパ    \16460→\15460

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、ありがとうございました。

施術の際に、説明不足の部分があり大変申し訳ございませんでした。メニュー表示、説明など改善させて頂きます。

後、シャンプーの時に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。以後、このような事がないように施術の説明、技術を改善させて頂きます。

このように指摘を言って頂き、ありがとうございます。

• ゆみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-14 23:47:47.0

カラーもカットも、お店が忙しくても似合うように仕上げてくださってありがとうございます。
    今回のカラーの色も、職場の人にいい色やねって言われて嬉しかったです。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

いつも来店ありがとうございます(^ ^)
    毎回、お店がバタバタしていましてご迷惑おかけして本当にすみません。
    次回も気に入って頂けるように新しいお色などご提案させて頂きます★(^ ^)
    お会いできるのを楽しみにしてます★(^ ^)

• あいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-04 23:29:19.0

妊娠中で、事前にお伝えしていましたが、シャンプーなどの時、細かく気を遣って頂きました。
    初めての来店で、パーマがあまりかからなく、後日お直しをお願いしましたが、その際も、丁寧に対応頂きました。ありがとうございました。
    また行きます(*^^*)

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、口コミまで書いて頂き、ありがとうございます。

パーマのあたりが悪くて2度、お店にご来店して頂き、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

やりにくかったり、何か、ありましたら、気軽に伝えて頂けたら改善しますので、これからも宜しくお願い致します。

次回も、お会い出来る事を楽しみにしてます。

• なあちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-26 00:32:30.0

一つ一つ説明をしてもらったので
    なにをするのか、どんなものか分かりやすくて
    よかったです!
    髪色もオススメを提案してくれたので
    迷わずにすみました!
    またいきたいと思います!!

カット+水カラー+オイルトリートメント+ヨーグルトスパ  \13350→\12350

etelia 【エテリア】からの返信コメント

何を、どうしたらイイのか…。初めてのサロンは特に分からな事だらけだと思います。
    これからも今年のトレンドなど、ご提案させて頂きます。

髪のお悩みなど、言って頂けたら1番イイ方法で改善して行きますので何かございましたら、ご相談下さいませ。

次回も、お会い出来る事を楽しみにしてます。

これからも宜しくお願い致します。

• いぬとねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-04-30 22:39:23.0

きれいにカラーを仕上げていただけるので通っています。新しい泥のトリートメント、自宅に帰ってからもツヤツヤが続いていて嬉しいです。オススメで作っていただいた前髪、好評でした!!

etelia 【エテリア】からの返信コメント

スパがリニューアルして、4種類のスパ、どれも人気ですが、やはり泥スパがダントツ人気です。
    しっかり、保湿も出来、持続してくれるので大好評を頂いてます。

前髪も久しぶりに前髪を作るとお伺いしましたので、やりにくくないか心配でした。

好評で良かったです。

また次回、スタイルで、やりにくかったり、お悩みがあれば是非、ご相談下さいませ。

次にお会い出来る事を楽しみにしてます。次回も宜しくお願い致します。

• ゆみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-27 21:20:55.0

いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。
    今回のカラーの色も、カットも気に入っています。
    カットはブローがしやすくて凄くいいです。
    また来月もよろしくお願いします。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    お家でのお手入れがしやすくて良かったです★
    カラーも春色で気分が変わりますよね(^ ^)
    次回もやりやすいスタイルを提案しますね★
    ご来店楽しみにしてます(^ ^)★

• はっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-04-21 18:28:17.0

好い香りに癒されました。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

4月からスパのメニューも増え、お好きなスパを選んで頂き、どのスパも香りが、とても良く、好評を頂いてます。

日頃の疲れを癒しに次回も、お会い出来る事を楽しみにしてます。

これからも宜しくお願い致します。

• カリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-21 18:19:16.0

今回は息子共々お世話になりました。
    いつも来店して思うのはサロンの雰囲気が
    おしゃれでほんわかしていて
    その雰囲気はスタイリストさん達の
    優しくて丁寧な仕事ぶりから来る物だと
    いつも思ってます。
    今回の担当スタイリストさんのカットも私を少しでも若くて可愛く見える様に丁寧にしていただき
    いつも感謝しています。
    今回は息子のカットとカラーを別のスタイリストさんに施術していただいて格好よくしていただき
    本人も大変満足しています。
    本当に二ヶ月の一度の癒しを与えて下さって
    これからも末長くお世話になりますので
    宜しくお願いします。
    また6月に息子も一緒に、また御3人に会いに行きますね。
    お体に気を付けてお仕事頑張って下さいね。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    今回は息子様もご一緒に来て頂き本当にありがとうございます(^ ^)
    息子様の髪型も色もとても似合われてました★
    毎回、ステキなお洋服やメイクなどオシャレで私たちが、勉強になります★
    2ヶ月に一度お会い出来きてお話し出来るのが楽しみです★
    次回もステキな髪型ご提案できるように準備しておきます(^ ^)★

• まゆみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-15 18:49:03.0

いつも、いい感じに仕上げて頂きありがとうございます。
    この4月から、始まった選べるヘッドスパ最高です!
    ちなみに今回はフルーツにしました!頭皮の臭い気になる方、是非是非です!極上の仕上がりでしたよ!
    ツルツル、サラサラです!顔色もワントーンあがってました(笑)

etelia 【エテリア】からの返信コメント

いつも、ご来店ありがとうございます(^ ^)
    選べるスパ気に入って頂けて良かったです★
    フルーツスパはこれからの季節にぴったりです★
    次回のご来店もお会いできるのを楽しみにしています★

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-04-03 21:11:10.0

とても気持ちのいい接客をしていただきました。
    自身の髪の悩みにしっかりと耳を傾けて共感してもらえたことで、相談しやすかったです。ヘッドスパはとてもリラックス効果が高かったです。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店して頂きありがとうございます(^^)
    嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^少しでもお悩みが解決出来ていたら幸いです☆

スパ気に入っていただけて良かったです♪
    またぜひお会いできるのを楽しみにしています^_^

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-03-05 11:00:48.0

初めて利用させていただきました。雰囲気も良く、インテリアも素敵で、楽しい時間を過させていただきました。ありがとうございます。
    驚きの再会もあり、嬉しかったです。
    ヘッドスパも、気持ち良くて、寝てしまいそうでした。
    また来たいと思わせてくださる、暖かい場所でした。また、絶対行きます!

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)
    まさかの再開は本当にびっくりしましたねっ★(^ ^)
    バッサリイメチェンどうでしたか??また聞かせてくださいね(^ ^)
    次回お会い出来るのを楽しみにしてます(^ ^)

• たまみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-03 08:47:07.0

ヘッドスパがとーっても気持ちいいです!途中で寝てしまいます。肩のマッサージもきもちいいのでこのメニューは毎回お願いしようと思いました。
    私はテンパまではいきませんが寝癖がひどかったのですがストレートメニューをしていつもよりセットしやすくなり嬉しいです。担当のスタイリストさんもとっても話しやすくてドライヤーやストレート塗布してくださったかたも面白くてとても楽しい時間が過ごせました。
    育児の肩こりや寝不足ストレスがふっとびましたのでまた実家へ帰った際はお願いしようと思います(*^^*)

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

スパ気に入って頂けて嬉しいです^_^
    育児の癒しにいつでもきてくださいね☆
    子供ちゃんのお話聞けるの楽しみにしてます(^^)

ストレートで朝のセットが楽になったみたいで
    よかったです^ ^

またお会い出来るのを楽しみにしています☆

• ゆうたくけいママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-06 19:30:36.0

先日はありがとうございました。カットの長さで迷ってたけど今はこの長さで良かったと思います。ヘッドスパも凄く癒されました。
    また再来月お願いします。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

カットも気に入って頂き、春になると気分を変えたくなる季節なので、ご提案させて頂きました。
    パーマやカラーなど、また、やりたいスタイルなどありましたら、教えて下さいませ。

スパも当店では人気のメニューになってますので日頃の疲れを癒しに、再来月、お店にご来店下さいませ。

次回、お会い出来る事を楽しみにしてます。これからも宜しくお願い致します。

• ひめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-02-06 01:18:18.0

今回もいつも同じコースでお願いしました。髪の毛を伸ばす方向でお願いして、跳ねないようスタイリングしやすいように考えて下さっての事で髪の毛をすいて下さったみたいなんですが上からかなりすいてるので、軽くなったせいなのかかなり髪の毛が膨らむ感じになるしかなりコテでストレートにしないと毛先も跳ねるようになってしまいました。微妙な長さなのでもう少ししたら落ち着くのかもしれませんが!
    後伸ばしてる前髪も少しずつ短くなってるので、髪の毛をくくると前髪がパラパラ落ちて来るようになってしまいピンで止めないといけなくなりました。しかしヘッドスパは、本当に気持ち良く今回も寝てしまいました。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、ありがとうございました。口コミを書いて頂きありがとうございます。

提案させて頂いた事やスタイリングが、逆にやりにくくなってしまい大変申し訳ございません。
    次回ご来店の際は、やりにくくて気になるハネてしまってる部分や段差を少しずつ取って行き、重めのスタイルに変えて行きます。
    前髪の件も、やりにくくなってしまって申し訳ございません。

次回、やりにくかった所を直させて頂きますので、今回のように、やりにくかった事を指摘して頂いて、ありがとうございます。

次回もお会い出来る事を楽しみにしてますので、もう一度させて頂けますでしょうか?
    宜しくお願い致します。

• ゆみたすさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-01-31 20:06:56.0

初めて来店しました♪
    担当のスタイリストさんが
    丁寧にカウンセリングしてくれてカラーもお気に入りの色になりました。
    スパも気持ちよかったのでまたしてもらいにいきます(^^)

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、口コミも書いて頂き、ありがとうございます。

カラーも気に入って頂き、ありがとうございます。スパは当店で人気のメニューになってます。
    日頃の疲れを癒しに是非また、エテリアにご来店下さいませ(^^)

• アキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-01-30 10:01:08.0

初めてお店を伺いました。とても居心地が良くて、ゆっくり過ごす事が出来ました。スパもとても気持ち良くて担当してくれたスタイリストさんも、とても親切にして下さり、とても良かったです。また次回も利用します(^^)

etelia 【エテリア】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます♪

居心地よく過ごせたみたいでよかったです(^^)
    そう言っていただけるのは凄い嬉しいです☆
    スパも人気のメニューになるので是非また
    体験してくださいね♪

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-29 20:39:54.0

ネットでヘッドスパを探していてこちらの美容院が口コミなどよかったので予約してみました!
    時間に遅れそうだったので急いで伺いましたが、予約時間より20~30分?くらい待たされたので急がなくてもよかったかなと正直思いましたが、初めてのヘッドスパも気持ちよかったですしトリートメントで髪の毛もサラサラになりとても嬉しかったです!
    皆さんの接客もとても感じがよかったのでまた利用させて頂きたいと思いました(^-^)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

etelia 【エテリア】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました^_^
    ご予約できていただいてるのにすぐご案内ができなくて
    お待たせしてしまって申し訳ございません。
    待ち時間がでないように改善していきたいと思います。

スパ気に入っていただけてよかったです♪
    また次お会いできるのを楽しみにしています♪

• マーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-27 00:00:16.0

スタイルを変えようと思いカラーとパーマお願いしました。フワッとしたイメージしか伝えれなかったのですが、いろいろ提案してくれて、素敵なスタイルにして頂けました^ ^
    ヘッドスパもとっても気持ちよくて癒されました☆
    来月もよろしくお願いします^ ^

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました(^ ^)
    久しぶりのパーマとおっしゃっていましたので、お家でやりやすいスタイルをご提案させて頂きました(^ ^)
    雰囲気も変わりとても似合われてました★
    次回もお会いできるのを楽しみにしてます★

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-25 09:25:35.0

いつも満足のいく素敵な髪にして頂きありがとうございます。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、口コミを書いて頂き、ありがとうございました。

パーマは、やりにくくないでしょうか?

また次回ご来店の際に気になる所があれば、是非教えて下さいませ。

次にお会い出来る事を楽しみにしてます。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-01-18 15:10:23.0

理想のコースが近所で見つかり口コミも良かったので期待して初めて行きました。予約時間に間に合うように急いで行ったのに『いらっしゃいませ』もなくしばらくどうしていいかわからず立っていました。案内された席に行くと前のお客さんの切った髪の毛が散乱してました。雑誌を置いてる台に携帯を置こうとしましたが髪の毛があり置けずにいたら店員さんが手で適当に払いその上に勝手に携帯を置かれました。案の定携帯に髪の毛がたくさんつきました、大切にしているケースなのでとても残念でした。新しいお客さんが予約して来てるのでせめて席の掃除くらいはしておいてほしいです。こんなこと初めてでした。それから他のお客さんもいる中とても大きな声で髪の毛のコンプレックスを散々言われ不快でした。失礼ですが広い店内ではないので小さい声でも充分聞こえます。あと予約時に記載されていた予定時間は2時間半でしたが、実際は3時間半かかりました。その後の予定がすべて狂いました。1時間も延びるのは初めてでした。常連さんは多いみたいですが初めて行く方は口コミを見る方もいると思うので書かしてもらいました。

水ストレート+水カラー+オイルtr+ヨーグルトスパ  \20000→\19000

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、本当に、ありがとうございました。
    口コミを書いて頂き、ありがとうございました。

行きたい美容院を見つけて下さり、ご来店して下さったのに口コミに書いて頂いた内容、大変不愉快な思いをさせてしまい全て予定までも狂わせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

以後、このような事がないように指摘をして頂いた内容を1つ1つ改善し、私自身、もう一度考え直す機会を作って頂き、ありがとうございます。

口コミを使って、ご指摘をして頂き、ありがとうございます。

エテリア(etelia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー