4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

エテリア

• 兵庫県神戸市北区有野中町3-30-17
  • 神戸電鉄 岡場駅から徒歩10分

エテリア(etelia)の口コミ

• たっくんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/11

いつもゆっくりさせていただき、癒しの時間です。
    春なので、変化が欲しく、セミロングからエレガントボブをリクエストしてみましたが、私の好みをわかってくださり、思った感じに仕上げてくださり。嬉しい限りです。いつもありがとう。

カット+水カラー+オイルトリートメント+選べるスパ\13890→\12350

etelia 【エテリア】からの返信コメント

いつもご来店くださりありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです★
    髪質が良くパーマの動きがでてくれるので、今回のスタイルもとても似合ってます★
    次回もお会い出来るのを楽しみにしてます★

[投稿日] 2019/3/30

いつもお世話になっています。リフレッシュ出来て満足させて頂いてますが、担当の方がお辞めになられてしまうのは残念です。
    でもこれからもお世話になりたいお店です。

• ゆみゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/28

いつも理想通りのヘアスタイルにしていただきありがとうございます!

ヘッドスパ、気持ちよくて今回も寝てしまいました。
    毎回楽しみにしています☆

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、口コミを書いて頂き、ありがとうございます。

ヘアスタイル、いつも気に入って頂き、ありがとうございます。ヘアスタイルでの、お悩みや、ご希望など、言ってくださいませ。1番似合うヘアスタイルやカラーなど、ご提案させて頂きます。

次に、お会い出来るのを楽しみにしてます。これからも宜しくお願い致します。

• mayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/23

初めてでしたが、希望することや髪の悩みをすぐに気づいて頂いて、色々提案してくださってとても有り難かったです。
    スパも気持ちよくてスッキリしました。

次は少しお話頂いた毛先部分のパーマをかけてみたいなと思ってます。また相談に乗って頂けたら嬉しいです。

カット+水カラー+ヨーグルトスパ

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、口コミを書いて下さり、ありがとうございます。

髪のお悩みやヘアスタイルのご相談など言って頂きまけたら1番良い方法を、ご提案させて頂きます。ヘアカラーも季節ごとにトレンドカラーの色味をご提案させて頂きますので、またお悩みがあれば教えてくださいませ。

• バニラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/10

先日は、ありがとうございました。
    カットから1週間経ちましたが、とても綺麗にまとまっています。
    スパもとても気持ち良く、リラックスする事が出来ました。
    マニュキュアを勧めて頂いたのも、良かったです!
    やっぱりサロンだと、しっかりと色が入りムラがなく綺麗です。
    また、よろしくお願いします。

カット+ヨー選べるスパ   \4640→\4140

• nさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/8

担当の方の提案で急遽カラーもしてもらいました。
    結果大正解でした!
    めっちゃきれい色になって髪の毛事態も
    どうしたん?ってくらいつるつるさらさらに
    なりました(^^)
    少し高いけど自分にご褒美と思ってまたいきたいです(^o^)
    運命的な出会いもありとても楽しい時間を過ごせました♪

etelia 【エテリア】からの返信コメント

この度はたくさんの美容室の中からエテリアを選んでいただきありがとうございました^ ^

カラーやスパを気に入っていただいたこと、とても嬉しいです☆

次回も色々とお話させていただけたらと思いますので、

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております^ ^

• ゆみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/2/27

今回は泥のヘッドスパにしてもらいすごくいい香りがして癒されました。髪も艶が出てツルッツルッになり満足です。
    また次回もお願いしたいです。
    ただ担当のスタイリストさんが最後と言う事で色々髪の悩みも聞いて下さりあの笑顔が見れなくなるのが寂しいです。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました^ ^
    スパいつも気に入っていただきありがとうございます♪

4月から担当者がかわりますが引き続きエテリアを宜しくお願い致します(^^)

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

• リッチさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/2/17

髪の悩みを聞いて頂き、カットして頂いたおかげで、洗った後手櫛だけで落ち着いております。初めてのヘッドスパも気持ち良く、次回もお願いしたいなぁと思っております。会計の時は慌てん坊が出てしまい、ゆったりの対応有難うございました。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

お家でのセットやりにくくなかったかどうか凄く気になっていたので
    落ち着いていると聞き安心しました♪
    ヘッドスパも頭皮のケアとリラックス効果もあり髪も落ち着くのでとてもオススメです^ ^

お会計の時に私も同じようなこと良くするので一緒の感覚に嬉しかったです(^^)笑
    またお会い出来るのを楽しみにしています^_^

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/10

店内の雰囲気がとてもよかったです。ヘッドスパのスペースは特に明るさが丁度良く、ヘッドスパもとても丁寧にマッサージしていただき、うとうとしてしまうほど心地よかったです。
    毛先の引っ掛かりもなくなり、とても髪の毛が健康になった気がします。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

ヘッドスパ気に入って頂き嬉しいです。当店でも人気のメニューになっております。髪の毛や頭皮のお悩みがあれば1番あったスパを、ご提案させて頂きます。

またヘアスタイルなど髪のお悩みも、ご相談に乗り1番良い方法を、ご提案させて頂きます。

これからも宜しくお願い致します。

次回も、お会い出来るのを楽しみにしてます。

• おっしーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/1

今回は思いきって髪を短く切ることにしました!似合う髪型にしてくださり、毛先がはねないようにとしてくださり、嬉しかったです。髪の毛が洗いやすくなり、乾くのも早くなってとても楽になりました(^-^)/次は2歳の子と次男をよろしくお願いします(^-^)v

etelia 【エテリア】からの返信コメント

ボブは毛先がはねると、やりにくくなてしまうスタイルなので、できるだけ生えグセを見ながら、トップは、セニングを使わずカットさせて頂きました。

どんなヘアスタイルが似合うか分からないと思うので似合うスタイルを、これからもご提案させて頂きます。次は、おにいちゃんと娘ちゃんのカット、お待ちしております。

[投稿日] 2019/1/26

とても居心地もよくリラックスしてヘッドスパをして頂き、カットも髪の事を考えて行って頂けてとても嬉しいです。
    また伺わせていただきます。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

口コミまで書いていただき嬉しいです♪
    ヘッドスパはリラックスも
    出来ますし髪にも頭皮にもいいので大人気メニューです☆

またお会い出来るのを楽しみにしています(^^)

[投稿日] 2019/1/23

いつも安心してお任せしています
    季節に合わせてカラーの色も調整してくださりヘッドスパも癒しの時間です

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、いつも口コミを書いて頂き、ありがとうございます。

少しずつ春色も出て来ていますので次回のご来店の際に、ご提案させて頂きます。

美容室での貴重な時間を、ゆっくりお過ごし出来るよう癒しの場所として満喫してくださいませ。

次回も、お店でお待ちしております。

• ゆみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/12/25

今回も頭皮が乾燥してるからフルーツスパにしてもらいました。
    やっぱり気持ち良くて日頃の疲れてもすっかりリフレッシュ出来ました。
    担当のスタイリストさんはいつもニコニコして感じよく髪の悩みも適切にアドバイスしてもらってありがとうございました。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます♪
    一緒に髪の毛伸ばすの頑張りましょうね(^^)
    スタイルややりにくいことがあったらいつでも気軽に言って下さいませ☆
    またお会い出来る日を楽しみにしています♪♪

• たっくんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/21

いつも感じの良い対応にホッとし癒されてます。
    スパも毎回楽しみながら、リフレッシュさせていただいてます。
    次回は春が来る前に、また流行り先取りでリクエスト予定です。
    来年もよろしくお願い致します。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    少し重ためのスタイルにしてからの調子はどうですか??
    春は少し動きのあるスタイルで、カラーも春色をご提案させていただきますね^_^
    来年もどうぞ宜しくお願い致します^_^

[投稿日] 2018/12/5

いつも安心してカラーの色もお任せ出来ます
    季節に応じてカラーの色も変えてくださり嬉しい限りです
    もう他の美容院には行けません

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、口コミを書いて下さり、いつも、ありがとうごさます。

季節のヘアカラーの色味を入れるだけで雰囲気も変わるので、これからもスタイルやヘアカラーの色味、明るさなど、ご提案させて頂きます。

また、2カ月後、お会い出来るのを楽しみにしてます。

• あいりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/12/4

お知り合いの方のご紹介で行きました!
    すっごく良かったです。
    ヘッドスパも満足で、
    カットも相談しもってしてくださるので、とても満足のいく仕上がりでした。
    また利用させていただきます!

[投稿日] 2018/12/3

トリートメントとカットで良いお店を探して伺いました。期待通り丁寧に仕上げていただき、リラックスも出来ました。また伺いたいと思います。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は御来店していただきありがとうございました^ ^
    口コミまでありがとうございます♪

その後の髪のお手入れはしにくくないですか??
    ヘッドスパがとてもリラックス効果があるのと頭皮、髪にもいいのでおススメです。

お会いできる日を楽しみにしています^ ^

• ゆず茶さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/11/25

お店の雰囲気はよく、繁盛している感じでした。
    接客も丁寧で、話しやすかったです。
    ただ、お客さんが多かったこともあると思うのですが、せかせかした感じが常にありました。
    仕上がり後、パーマはしっかりかかっていますと言われたのですが、正直かかりが悪いと感じました。
    カラーも、黄色っぽいのがいいと伝えたのですが、
    いまいちで、数日後変わりますと言われたのですが、やっぱり赤っぽい感じがあります。
    髪質にもよると思うのですが、パーマがかかりにくく、赤っぽくなることは伝えていたので、仕上がりは正直悲しい気持ちになりました。

水パーマ+水カラー+オイルtr+選べるスパ    \17000→\15460

etelia 【エテリア】からの返信コメント

ご希望のスタイルにならずに不快な思いをさせて頂き、大変申し訳ございません。

お直しが出来ますので、させて頂く事が可能であれば、お手数になりますが、お直しのご予約を取らせて頂きますので、お店にお電話をかけて頂きますでしょうか?

予約が取りにくくて、ご迷惑をおかけしてしまいますが、お電話をお待ちしております。

[投稿日] 2018/10/24

いつも丁寧にして頂きありがとうございます
    ヘアカラーも季節の色を合わせて下さり嬉しいです
    いつもはフルーツスパでしたが今回はアロマスパをして頂きました
    グレープフルーツの香りとマッサージでとても癒されました 次行くのが楽しみです

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日、ご来店して頂き、口コミを書いて頂き、ありがとうございます。

ヘアカラーのお色味も季節ごとにトレンドカラーとして、ご提案させて頂きます。カラーのお色味、気に入って頂き、ありがとうございます。

アロマスパも人気のスパになってます。アロマの香りでリフレッシュが出来るのでリラックス効果は1番あるスパになってます。

是非、次回も気になるスパをお試ししてみてください。

次回も宜しくお願い致します。

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/10/15

最近頭皮が乾燥してるので相談したらフルーツスパが良いと言われてしてもらいました。とても丁寧にしていただきスッキリしてとても気持ち良かったです。またお願いします。
    朝スタイリングしやすくカットしてもらったので今朝出勤する時とても楽でした。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    その後頭皮の状態はいかがでしょうか??
    フルーツスパで頭皮の保湿とクレンジングが出来るので頭皮が乾燥してる間はフルーツスパの がオススメです♪

朝スタイリングしやすくてよかったです♪
    またスタイリングしにくくなってきた時がカットのタイミングなのでその時にまたお会い出来るのを楽しみにしています(^^)

• まちゃみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/9/30

予約したメニューはカットのみでした。
    当日、カット終了後に「スパをさせて頂きます」と言われたので、予約時にスパを選んでいたかを確認したところ、スパをした方が安くなると言われたのでお願いしました。
    しかし施術が終わって支払いをする時、予約時に記載されていた予定金額より高く提示されました。
    スタッフの方が支払い内容をおっしゃっていましたが聞き取れず、私も金額を勘違いしてたのか、もしくはシャンプーが別料金なのかなと思い、何も言わずに帰りました。
    後で予約した内容を確認したところ、カットのみで、シャンプー・ブロー込みのメニューでした。
    私もその場でお伺いすれば良かったのですが、予定していなかったスパを安くなるからと勧められ、結果高く支払う事になり、なんだかモヤモヤが残ってしまったのが残念です。
    スパをする前に金額を確認すれば良かったと思いました。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

ネットご予約のメニューの確認ミスもあり、メニュー料金のご説明が大変分かりにくく、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

以後、このような事がないように施術前にメニュー確認、メニュー変更の際の料金説明を分かりやすくご説明する事を徹底させて頂きます。貴重なお声を頂き、ありがとうございます。

• ひささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/30

骨格矯正カットで、新たなスタイルにしていただき大満足です!スパも最高でした!お店の居心地もよく
    全員女性スタッフで、とても癒されました!

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます^_^
    スタイルやヘッドスパ気に入って頂けて良かったです★
    また次回もステキなスタイルをご提案できるようスタッフ一同心よりお待ち致しております^_^★

• Miiiiii12さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/9/25

技術、接客、気遣い、お店の雰囲気、全てが素晴らしかったです。久しぶりに短くしたかったので不安があったのですが細かな説明と髪質もきちんと見てくださり、安心してお任せ出来ました。ヘッドスパもとても気持ち良くてうとうとしちゃいました。ありがとうございました(*^^*)

カット+水カラー+ヨーグルトスパ

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、口コミを描いて頂き、ありがとうございます。

美容院での至福の時間を、ゆっくりお過ごし出来て良かったです。エテリアの人気メニューのヘッドスパも気に入って頂き嬉しいです。
    髪のお悩みやヘアスタイルの、ご相談などありましたら、いつでも言ってくださいませ。

次にお会い出来る事を楽しみにしてます。

次回からも宜しくお願い致します。

• ちかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/13

忙しい中、素敵な時間をありがとうございました。
    口コミ遅くなってしまってすみません。

今回も、大変満足な仕上がりで、スパも幸せな時間でした。

今回は、結構短くしていただいたので、次はいつかなぁ。
    でも、すぐにでも行きたくなるような素敵な空間なので、近々お邪魔しに行くかもしれません。

その時は、宜しくお願いします。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

口コミを書いて頂き、ありがとうございます。

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。前回、担当させて頂いた店長の澤田です。

ヘアスタイル気に入って頂き、ありがとうございます。貴重はお時間をエテリアで、ゆっくり過ごして頂き嬉しく思います。

また藤原がお休みの時は出勤していますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018/9/12

ステキな秋らしいカラーに仕上げてもらって大満足でした。ヘッドスパも丁寧にして頂き良い香りとスタッフさん方の気遣いに癒されました

etelia 【エテリア】からの返信コメント

カラーの色味を気に入って頂き、ありがとうございます。季節が変わるとカラーの色味やスタイルなど色々変えたくなると思います。今季のトレンドカラーやスタイルなど、これからもご提案させて頂きます。

髪のお悩みやカラーの事など、ご相談くださいませ。

これからも宜しくお願い致します。

• ヒカルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/6

予約して行ったのになかり待たされました。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

こちらの不手際でお客様を長らくお待たせしてしまい、
    結果満足頂けないままお帰り頂くこととなり
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようにスタッフ一同、誠心誠意努力をしてまいります。

今後ともご愛顧を受け賜わりますようお願い申し上げます。

• えりりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/8/4

前髪カットだけだったのですが快く引き受けてくださり、また要望をしっかり聞いていただけたので満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。
    今度はヘッドスパもしてみたいと思います。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

こんばんは(^ ^)
    先日はご来店くださりありがとうございます(^ ^)
    前髪気に入って頂けて良かったです★
    お時間がある時に是非ヘッドスパで癒されてくださいね(^ ^)★

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/7/19

今回フルーツヘッドスパは香りも良く髪がサラサラになりとても良かったです。カラーも評判良かったです。
    ありがとうございました。またお願いします。

etelia 【エテリア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    スパ気に入って頂けてうれしいです♪

カラーもお店では初めてさせて頂いたので
    気に入って頂けたか気になっていたので好評で良かったです♪*
    またお会い出来る日を楽しみにしています♪

• しずくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/19

いつも理想の髪型へ近づくようにアドバイスありがとうございます(^-^)今回のアッシュのカラーもウエーブも気に入っています♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、着付け

etelia 【エテリア】からの返信コメント

髪の毛の状態をみてからの、ご提案になりますので、なかなかご希望のスタイルに添えない時もありますが出来るだけ近づけるよう、ご提案をさせて頂いています。今回のカラーやパーマをきに入って頂き、ありがとうございます。

これからも髪の毛の状態をみて、ご提案させて頂きます。これからも宜しくお願い致します。次にお会い出来るのを楽しみにしてます。

[投稿日] 2018/7/15

いつも安心してお任せ出来ます
    次の利用が楽しみです

etelia 【エテリア】からの返信コメント

ヘアスタイルやカラーの色味、髪の毛のお悩みがあれば、いつでもご相談くださいますは。
    お悩みに応じて、ご提案させて頂きます。

これからも宜しくお願い致します。次にお会い出来るのを楽しみにしております。

エテリア(etelia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー