3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. フィル(Fil HAIR and SPA)  >

Fil HAIR and SPA 【フィル ヘア アンド スパ】

フィル

• 岡山県岡山市北区野田屋町2-7-18 桑原ビル2F
  • 岡山駅東口徒歩10分、又は路面電車柳川駅から3分。県内唯一のミネコラ高濃度水素TR

さーしゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-30 15:53:34.0

くせ毛、多毛で、これまで縮毛矯正をあてるか重たいスタイルでどうにか収めるかの2択でしたが、そのどちらもできればしたくない…というわがままな要望をきいてくださり、ミネコラをした上で生まれてはじめてのウルフカットに挑戦しました。
    結果、大満足です!
    具体的なスタイルは決めていきませんでしたが、髪の状態、好みやライフスタイル、今までどうしていたかなど細やかにカウンセリングしてくださり、話しているうちにこの方ならお任せしたいなと自然と決まっていきました。
    今後またやっぱりストレートにして楽したいときが来るかもしれませんが、ずっとうっとおしくて仕方がなかった自分の髪のことを「いいクセ」と言ってくださり、自己肯定感高まる経験ができて嬉しかったです。笑
    薬剤のこと、メリット・デメリットなども丁寧に説明してくださるので安心感がすごかったです。

【美髪の極み】ミネコラ高濃度水素Tr+カット/サラサラ軽い美髪に

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 17:02:02.0

初めて行きました!髪についての悩みを相談したところ沢山アドバイスやホームケアについての知識を教えてくださいました!とても丁寧でまた次も利用したいと思いました。ありがとうございました!

【艶髪の極み】メテオTr/しっとりまとまる艶髪へ

• lilyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 12:02:17.0

いつも説明が丁寧で安心してお任せ出来ます。
    今回も艶々サラサラに仕上げて頂いてありがとうございました。

【ダメージ毛、細毛】ネオメテオストレート+メテオTr+(カット or カラー)

• エリーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 11:35:09.0

前回のショートボブへのカットも今回のカットとトリートメントも大満足です。以前縮毛矯正も受けましたがいままで受けてきたなかで一番の仕上がりです。相談しやすく施術もとても丁寧にしてくださるので安心してお任せできます。
    岡山に引っ越してきてからいきつけの美容院が定まっていませんでしたが、こちらの美容院と出会えて本当に良かったです!これからもよろしくお願いします。

【空き時間のチェックにも】カットor黙カット(髪の話以外)

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 10:15:33.0

今回もきれいなリタッチありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

カット+リタッチ/イベント前や、毎月の身だしなみに

• えみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 10:41:08.0

とてもカラーの腕が良いです。他のサロンではなかなか出来ない色味を出して下さり説明も丁寧にして下さいます!
    今度は低ジアミンにもチャレンジしてみたいなと思います!

《人気no.1》カット+透明感カラー+メテオコネクターTr/しなやかな質感に

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 23:04:34.0

わかりやすくカラーの説明をしていただき
    勉強になりました。
    仕上がりもサラサラで満足です。

【蓄積予防】痒くならないノン&低ジアミンカラー/必ず詳細、ブログをご確認

• 幻のポケモンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:40:10.0

とても癖が強いので何十年もストレートパーマを当て続けた結果パサパサで切れ毛の多い髪になり扱いに困っていましたがFil さんに出会いミネコラTr+ネオメテオストレートを続けるうちにみるみる元気な髪になり憧れのロングヘアを堪能しています。
    難しい髪質で扱いにくいと思いますが、いつも真摯に向き合ってくださるので安心してお任せしています。

【◎潤髪の極み◎】ミネコラTr+ネオメテオストレート/サラサラ軽い潤髪へ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• まみぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 14:44:34.0

ミネコラで髪の毛ツルツルにして頂きました。

ミネコラ高濃度水素Tr+カット+透明感カラー

• あやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 12:12:04.0

久しぶりのカラーとロングからショートボブにしました。
    似合わないと思ってましたがすごく自然で気に入りました。ミネコラトリートメントもしてもらい続けたいと思います。ありがとうございました。

カット+透明感カラー/柔らかくクリアな発色と、生まれもった髪色のような質感

• ゆうこすさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 21:37:11.0

すごく切りたい気持ちになり10センチ以上カットしていただきました!!自分の髪ははちが張っていたり癖があったりしますが、ただわがままを聞いていただいたのではなく、どうしたらクセが出にくいのか、丁寧に説明していただけるのが本当にありがたいです。
    自分のクセでなりたい髪にするにはどうするとベストかを教えてくださる上に、希望を聞いてくださいます。
    今いちばんなりたいスタイルになったので大満足です!
    ありがとうございます!!

【空き時間のチェックにも】カットor黙カット(髪の話以外)

• すうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:01:17.0

いつもなりたい自分にしてくれる

【美髪の極み】ミネコラ高濃度水素Tr/全国300サロン限定、サラサラ軽い美髪へ

• ゆなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 23:49:23.0

初めて髪を染めて頂きました
    地毛がとても黒かったのでブリーチなしだと明るい髪色は難しいかなと思ってましたが想像以上に明るい茶髪に仕上げて頂き雰囲気がとても変わってすごく良かったです。

• さーしゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 15:19:36.0

くせ毛と多毛に悩みつつも縮毛矯正に抗い、カットだけでしばらく整えていただいていましたが、
    この度硬水&高温多湿の地域に移住することになり、扱いやすさを最優先することに切り替えてついに縮毛矯正をあてました。
    以前から薬剤の特徴について丁寧にお聞きしていたので、これしかないと思っていました。

施術中も、どんな事を考えながらどんな工程を踏んでいるのかわかりやすく説明していただけるので、これ以上ないくらい納得した上でおまかせできるのがこちらのサロンのすてきなところです。
    縮毛矯正が職人芸だということがよくわかり、不自然過ぎず、でもちゃんと癖の伸びたいい感じのところを攻めてくださったんだなーと感激です。
    せっかく出会えたお気に入りのサロンなので、また機会をつくって来させてもらいます!

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 12:51:16.0

カラーとカットもして頂いて扱いやすい髪型で大満足です。
    また次回もよろしくお願い致します。

透明感カラー+(前髪か毛先2cmメンテナンスカット) or メテオコネクターTr

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 10:09:00.0

相談にもよく乗ってもらいスッキリしました。
    とてもキレイに仕上げていただき嬉しいです。
    本当にありがとうございました。

• れーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 15:55:22.0

今回は縮毛矯正、ミネコラトリートメントでお願いしました。
    毎回安定のさらさらな仕上がりで安心して縮毛矯正をお願いできます。
    髪の毛のケア方法も教えてくださってありがとうございます、お家でも続けていきます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• chocoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 21:04:26.0

久しぶりに縮毛矯正をあてましたが、ツヤツヤトゥルトゥルになって大満足です!施術の工程の中で細かい所まで髪のことを考えてケアをしてくれるので他とは全然違うし、それも含めてこの値段と考えると納得させられます。教えてもらったケア方法を続けられるように頑張ります。次は半年後にお願いします!

【ダメージ毛、細毛】ネオメテオストレート+メテオTr/圧倒的な艶と滑らかさ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• しそさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 09:35:04.0

今回も3回目のミネコラで、ツヤツヤです。そして髪の毛がかわらず元気です。根本の立ち上がりもいいですし、髪の毛を束ねる時の分け目に白髪が気になってましたが、一回目以降、気になりません。次回の1ヶ月後は4回目のミネコラと2回目の矯正とカラーとカットをお願いしようと思ってます。また、相談させてください。ありがとうございました。

• もあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 21:51:36.0

長さをあまり切りたくないけど痛んだところは切りたいという要望にも答えてくださいました。

髪質改善メテオTr《マテリアル混合》+カット+透明感カラー

• にこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 17:59:20.0

ヘアドネーションできる+髪質向上できそうな美容院を探しており、こちらに辿り着きました。
    今回初めて伺う美容院さんにて、人生初のヘアドネーションをしました!

マップを頼りに探しておりますと、?あそこのビルだよね?カーテン閉まってるけど本当にやってる…よね?と思いつつ中に入るとなかなか昭和レトロな佇まい。そのまま2階へ上がり、恐る恐る美容院さんと思われる扉をノック。
    扉が開くとそこは一気にオシャレ空間でした!
    そしてスタイリストさんもとてもお優しい方でした!

ヘアドネーションをしたいことと、髪の毛の癖からあまりやって欲しくない事以外は具体的なイメージ持たずに行ってしまったのですが、丁寧にヒアリングしていただき髪質と生活スタイルに合いそうな髪型をご提案いただきました。

長かった髪の毛もスッキリ!最後の仕上げは、かわいくアレンジしていただきました。また、アレンジの仕方も教えていただき嬉しかったです。
    施術から数日経ちましたが、カラー後の髪の毛もガシガシすること無く、まとまって触りがいい感じです!

次回は髪質改善を主にお願いできたらと思っています。

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 14:24:36.0

対応も丁寧で素早かったです。今回はヘアドネーションのカットをしてボブにして頂きました。バッサリ切るというのが不安なところもありましたが、要望通りのカットになったので良かったです。また髪を切る時はお願いしたいと思います。

学割U24《平日12~16時限定》黙カット(ヘアドネーションも◎)\4400→\4000

• つぐまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 13:57:39.0

要望通りの仕上がりです。いつもありがとうございます。

• kouさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 20:15:33.0

トリートメントとヘッドスパと前髪カットを お願いしました。
    施術後に食事会が控えていたため、いつも以上に華やかヘアに仕上げてもらいました。
    自分では出来ないので毎回 楽しみです。

• よこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:26:34.0

今日は縮毛矯正とメテオトリートメントとカットをしていただきました。
    しばらく美容院に行けてなくてパサパサだった髪がツルツルの手触りになり、生き返りました。また、長さは変えたくないけど毛先の痛んだところは切りたかったので、お伝えしたら、レイヤーを入れる提案をしてくださり、痛んだ部分は切って、長さはあまり変わらないようにしてくださいました。
    また、いつも施術中の会話もとても楽しいです。ありがとうございました。

【健康毛、太毛】リトーノストレート+メテオTr+(カット or カラー)

• こつめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:10:50.0

SNSで見るさらさらツヤツヤの髪の毛になりました。価格以上の効果をしっかり感じられます。
    これからも定期的に通います!

• KANAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:21:10.0

久しぶりにミネコラトリートメントをしました。
    やっぱり仕上がりも帰ってからも手入れが楽で最高です。

ミネコラ高濃度水素Tr+カット+透明感カラー

• natsuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 17:39:00.0

いつもお世話になってます!
    今回は母と2人でお願いしました。
    年齢を重ねて髪の悩みが増えた母も、新しい髪型に満足そうにしていました。
    年齢に合った髪の提案をしてくださるので
    私もこれから先、何年も通えると安心できます。

岡山で新しくていいものをすぐに試せるのも有り難いです。

髪質改善メテオTr《マテリアル混合》+カット+透明感カラー

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 20:03:47.0

今回も素敵な髪型に仕上げていただき、ありがとうございました!切っていただく前日に美容院に行こうと思い立ったため、イメージを明確に決めていなかったのですが、似合いそうな髪型を提案していただきました。大満足です!またよろしくお願いします。

【空き時間のチェックにも】カットor黙カット(髪の話以外)

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:42:39.0

挙式前のカラー、トリートメントをして頂きました!
    今回も素敵な髪型にしてくださりありがとうございました!!

フィル(Fil HAIR and SPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー