3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. ミツハルチバ(MITSUHARU CHIBA)  >
  • ユミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:03:32.0

まず、初見で私の髪の施術歴や痛み具合を的確に見抜いていらっしゃったので、すごいなと思いました。これまで他店では、こんなに質の良いカラーリングは受けたことがなかったと思います。髪質や髪の部位によって薬剤を調整してくださり、仕上がりは艶感があり、目や肌の色に馴染んでいて良かったです。今回のスタイリストさんは本当に職人、論理的で、説明も詳しくて分かりやすかったです。これからこちらに通って、きれいに髪が伸ばせるようにしていきたいです。

【本物志向のカラー技術】シングルカラ-+ナノミストトリートメント¥7,700~

MITSUHARU CHIBA【ミツハルチバ】からの返信コメント

ユミカ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。素敵な口コミまで頂けてとても嬉しいです♪

カラーリングは1ヶ月~2ヶ月ペースで定期的に染めることで、髪をダメージから守ることが出来ます。

ユミカ様の髪をより綺麗にしていきますので、楽しみにしていて下さい。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

カラーリスト 千葉光春

• おおおおさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 05:31:35.0

一言、The カラー職人さんです。
    もう8年ほど通ってます。
    直近のオーダーは、
    白髪も見られる渋~いブラッド・ピットの写真を持っていき、派手さがない自然な色のブロンドにしたい!!
    と何とも抽象的なオーダーをしました。

しかし、笑ったりせずすんなり受けとめてくれ、具体的にこうしようああしようと計画建てて何回かに分けて、限りなくイメージ通りに近づけてくれました。時には髪のダメージを考えSTOPしてくれたり。任せて安心・信頼の技術がまさに職人さんです。

沖縄でハイレベルなカラーを楽しむ&維持するならここかな、と思います。

【当店でカラーされて40日以内に再来店のお客様】リタッチカラー\6600→\6000

おおおお様

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。褒めすぎくらいの口コミを書いていただき恐縮です(笑)

これからも出来る限りのカラーを再現していきますので、今後もよろしくお願い致します。

カラーリスト 千葉光春

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 07:34:07.0

初めて利用しました。
    白髪に悩んで、いろんなところで体験しましたが凄く良かったです。時間かかってしまいましたが、接客も良くあっという間に感じました。帰宅後、周囲から髪色も褒めてもらえて嬉しかったです。
    また行きます。ありがとうございました。

とも様

先日はご来店頂きありがとうございます。気に入っていただけてとても嬉しいです♪

あと数回カラーすればもっと色持ちもよく綺麗な色にしていけますので、次回以降も楽しみにしてて下さい!

カラーリスト 千葉光春

• なあちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 14:36:59.0

痛みと色むらに悩みがあったのですが、綺麗に仕上げていただき満足しました!お店も対応もとてもよかったです◎

【本物志向のカラー技術】 デザインハイライト \14,300~→¥11,500~

なあち様

先日はご来店頂きありがとうございます。満足していただけてとても嬉しいです♪

今後は髪の体力も考えてハイライトでリタッチしながら繋げていくと、徐々に髪も回復して綺麗になっていくと思いますので、またご相談下さい。

[投稿日] 2023-07-25 11:43:07.0

今回はリタッチとトリートメントをして頂きました。
    癖も落ち着きまとまりも良く、艶も出てきました。

【当店でカラーされて40日以内に再来店のお客様】リタッチ+トリートメント

とも様

いつも素敵な口コミありがとうございます。定期的に来ていただけているおかげで、髪もだいぶ綺麗になってきたと思います。以前かけられたデジタルパーマのかかっている毛先部分が徐々にカットしてなくなっていけば、今よりもさらに艶感や手触りが良くなりますので、楽しみにしていて下さい。

カラーリスト 千葉光春

• いーくーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 22:03:16.0

髪を明るくしたいと相談したところ ハイライトを入れる事を提案していただきました。
    アルミホイルを使って 丁寧に染めていただき、初のハイライトに感動しました。
    仕上がりは、期待以上に明るくなり艶々で嬉しかったです。
    また、次回もお願いしますね。

【本物志向のカラー技術】MITSUHARU CHIBAおすすめCOLOUR ¥11,000~

いーくー様

いつもご来店頂きありがとうございます。喜んでいただけて自分も嬉しいです♪

これからも理想の髪色に向けて、色々提案できるように精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-19 15:32:56.0

今回は暖色系をお願いいたしました。

他のサロンだと色ムラができることがありますが、こちらのサロンは丁寧にきれいに仕上げてくれます!

部分ブリーチの残ったところもキレイに色をいれていただきとても素敵な色になりました!
    帰り道すれ違った高校生に髪の毛かわいいと褒めていただきました笑

幸せな気持ちにさせてくれるお店です

アサミ様

いつもご来店頂きありがとうございます。幸せな気持ちになっていただけて自分も嬉しいです♪

これからも一歩一歩ヘアカラーを極めていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

カラーリスト 千葉光春

• megumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 14:52:42.0

先日ハイライトカラーでお世話になった者です^ ^
    施術前には、カラーによって想定されることをたくさん教えていただきありがとうございました。
    施術中、動画も見れるうえに、楽しく聞けるお話をたくさんありがとうございました^ ^
    おかげで退屈せず過ごせた時間でした^ ^
    またお願いしたいです!よろしくお願いします^ ^

megumi様

先日はご来店頂きありがとうございます。素敵な口コミまでいただけてとても嬉しいです♪

今後もより満足していただけるように精進してまいりますので、楽しみにしていて下さい!

カラーリスト 千葉光春

• くみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 23:57:05.0

久しぶりに来店しました。いつもは白髪染めなんですがどうしても白髪染めしたくなくて担当スタイリストさんに無理を言い、今回バレイヤ-ジュ(グラデ-ションカラ-)の施術をしました。いろいろと相談をし私の無理な意見を聞いてくれ施術してくれて、仕上がりは大満足のカラ-になり凄い嬉しかったです。本当にありがとうございました。

くみ様

いつもご来店頂きありがとうございます。満足していただけてとても嬉しいです♪

しばらくの間は色味を入れながら、グラデーションカラーを楽しんでいただけると思います!

[投稿日] 2023-06-23 20:29:16.0

髪のダメージ状況に応じて徐々に明るくして頂きました。3回目の今回のハイライトで、憧れの明るい髪色になりました。今までどこのお店に行っても黒染めなので、明るくできませんと言われていたので、こんなに自然な明るい髪色になれて、うれしいです。
    知識も技術も沖縄で一番だと思います。

とも様

先日はご来店頂きありがとうございます。いつも素敵な口コミまで頂けてとても嬉しいです♪

今回で綺麗なベースが出来ましたので、今後は髪をより綺麗にしていきながら、色味を変えてみたり、たまにポイントブリーチなんかも楽しんでもらえたら、もっとカラーリングを楽しんでもらえると思います!

[投稿日] 2023-06-04 13:45:23.0

落ち着いた明るいカラーに大満足です。
    「カラーするほうがきれいになる」に納得。

とも様

先日はご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミありがとうございます♪

次回はハイライトを入れて、より自然に全体を明るくしていきましょう!

[投稿日] 2023-05-23 05:50:47.0

大満足な仕上がりです。
    カラーの知識が豊富で、いろいろ教えてくれます。
    髪色も明るくすることができて、よかったです。
    染めるごとにキレイになると聞いて、これからも楽しみです。ありがとうございました。

とも様

次回のカラーは保湿をして髪の乾燥を防ぐ染め方をしていきますので、手触りも良くなりますので楽しみにしていて下さい!

カラーリスト 千葉光春

• いーくーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-05 15:08:23.0

いつも丁寧で満足のいく仕上がりです。
    カラー後は、トリートメント効果もあって艶々で嬉しくなります。
    また次回お世話になりますね。

いーくー様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。毎回、喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    全体のカラーを繰り返していくだけでも、髪を乾燥から守ってくれて日々の生活からのダメージも軽減してくれます。
    今後ももっともっと艶が出てくると思いますので、楽しみにしていて下さい!

[投稿日] 2023-03-13 13:21:38.0

今回もキレイにカラーをしてもらいました。

前回のブリーチも活かしていただきありがとうございます!

店内の居心地もよくいつもうれしい仕上がりにしていただいています。

アサミ様

いつもご来店頂きありがとうございます。喜んでいただけてとても嬉しいです♪

これからもカラーリングを楽しんでいただけるように精進してまいります!

カラーリスト 千葉光春

• みふぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-26 18:14:14.0

透明感のある綺麗な髪色にして貰えて凄く満足でした!
    またお願いしたいです

みふぃ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。満足していただけてとても嬉しいです♪

色持ちもできる限り綺麗に保てるように施術しましたので、楽しんでもらえると思います。

研修が終わってまた明るく出来るようになったら、いつでもいらっしゃって下さい!

カラーリスト 千葉光春

• いーくーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 23:58:19.0

今回も大満足の仕上がりでした。
    毎月通いたいくらいです。笑
    また来月お世話になりますのでよろしくお願いします。

いーくー様

2回目のご来店ありがとうございます。満足して頂けてとても嬉しいです♪

次回はハイライトをいれて全体を少し明るくしていきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

カラーリスト 千葉光春

• しょーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-30 21:59:11.0

妹のおすすめで初めてのカラーリストさんにカラーをして頂きましたが、めちゃくちゃ綺麗なカラーになった上に、カラー後から、なんだか肌が綺麗に見えます、、、!!
    凄く皆に褒められます!
    担当の方の雰囲気、知識や技術がめちゃくちゃ良過ぎて周りに教えたくありません。笑
    次もぜひ宜しくお願いします!

しょー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。気に入って頂けてとても嬉しいです♪

次回はハイライトを入れてもっと素敵な髪色にしましょう!

カラーリスト 千葉光春

• いーくーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-01 09:04:07.0

娘からの紹介で利用させていただきました。
    「本物」って言葉がピッタリのカラーリストさんです。技術はもちろん、知識も豊富でカラーの奥深いお話を色々と聞かせていただき、たくさんの学びをいただきました。
    感謝いっぱいです。
    また、必ずお世話になります。
    ありがとうございました^ ^

【本物志向のカラー技術】シングルカラー(全体染め) ¥5,984~

いーくー様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    定期的にカラーリングをすることで、もっともっと髪が綺麗になっていきますので、楽しみにしていてください!

カラーリスト 千葉光春

• チミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 10:59:40.0

最高です!

チミ様

次回からも理想のカラーに向けてより綺麗にしていきますので、楽しみにしていて下さい。

カラーリスト 千葉光春

• りのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-15 11:05:06.0

2回目ですが、今回も可愛い色に染めていただきました!
    周りにも褒めてもらえるので嬉しいです(^^)
    ありがとうございましたmm

りの様

2回目のご来店ありがとうございます。お母様もご紹介いただきましてとても嬉しいです♪
    もっとっもっと周りに褒めてもらえるように素敵な髪色にしていきますので、期待していてください!

カラーリスト 千葉光春

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 19:00:46.0

人生初のカラーで利用しました
    カラーの事は何も分からない状態で行ったのですが丁寧に説明してくださいました。
    職場的に思い切り染めるのは不安だったのでイヤリングカラーのピンクを入れてもらいました
    すごく丁寧に対応してくれたおかげで綺麗に色が入っていてお気に入りです
    友人や同僚にも褒めて貰えて嬉しいし染めて良かったです
    また髪染める時には利用したいです

【本物志向のカラー技術】シングルカラ-+ナノミストトリートメント¥7,480~

先日はご来店頂きありがとうございます。素敵な口コミまで頂けてありがとうございます!

染めて良かったと言っていただけるのは、何よりも嬉しいです♪次回のカラーもより褒めてもらえるように精進していきます。

ゆう様のご来店を心よりお待ちしております。

カラーリスト 千葉光春

• りのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 22:23:26.0

今までで1番綺麗に染めていただき感動しました!お話も面白くて、髪色も可愛くて大満足です!またお願いします(^^)

りの様

先日はご来店頂きありがとうございます。髪色、気に入っていただけてとても嬉しいです♪

カラーリングは定期的に染めることで、乾燥から守ってくれて日常のダメージからも防いでくれますので、ぜひぜひ次回もいらっしゃって下さい!

[投稿日] 2022-09-21 11:46:01.0

今回は2年ぶりくらいにインナーのブリーチをしていただきました。
    カウンセリングもていねいに意見を聞いていただき、ヘアカットとのバランスも考えてアドバイスをしてもらいました。

いつも素敵に仕上げていただき感謝しています。

【本物志向のカラー技術】MITSUHARU CHIBAおすすめCOLOUR ¥10,780~

アサミ様

いつもご来店頂きありがとうございます。今回は可愛いオレンジのインナーカラーとってもお似合いでした♪

これからも素敵な髪色をつくるお手伝いを、精一杯頑張らせていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

カラーリスト 千葉光春

• アヤさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-22 18:12:31.0

初めて利用しました。

カラーがとても丁寧でした。
    トリートメントのおかげで 髪の毛もサラサラきれいになりました。

また機会がありましたら よろしくお願いします

アヤ様

先日はご来店頂きありがとうございます。素敵な口コミまでいただけて嬉しいです♪

またカラーリングでご相談がございましたら、いつでもいらっしゃってください!

[投稿日] 2022-06-28 17:19:47.0

いつも素敵なカラーをしてくれてありがとうございます!

今回は、インナーカラーとプラスで何かをしたかったのですが、自分では思いつかないようなアドバイスをくれて新しい挑戦ができてうれしかったです!

ヘアアレンジするときも楽しい気持ちになります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

アサミ様

いつもご愛顧頂きありがとうございます。喜んでもらえて嬉しいです♪

これからもカラーリングを楽しんでいただけるように日々精進してまいりますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

MITSUHARU  CHIBA

カラーリスト  千葉光春

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-18 01:06:30.0

今回も私の要望を聞き入れてくれて思い通りのカラ-に仕上げて頂きとても満足です。ありがとうございました。

くみ様

いつもご来店頂きありがとうございます。いただいたモンブランとっても美味しかったです♪

これからもご期待に応えられるように進化していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

カラーリスト 千葉光春

• Junさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-17 16:32:25.0

とても丁寧なカウンセリングで安心してお任せ出来ました。荒れていた髪の仕上がりも綺麗で満足です。

jun様

先日はご来店頂きありがとうございます。満足していただけて嬉しいです♪

今回は毛先に合わせて全体を明るくしましたが、2ヵ月ペースで色を補っていくと髪も痛みづらくなって徐々に自然なツヤが蘇ってきますので、楽しみにしていてください!

カラーリスト 千葉光春

• Peace17さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-04 17:11:46.0

いつ来ても良い仕上りです。
    落ち着きのあるスタッフさんなので、施術中は黙ってて技術力あるので安心です。無理に喋らなくてもNetflixやNETマガジンあるので、暇しないですね^ ^

Peace17様

いつもご来店頂きありがとうございます。褒めていただけて嬉しいです♪

これからも満足していただけるように精進してまいります。

カラーリスト 千葉光春

• 星砂さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-01 01:20:13.0

きっかけはデジタルパーマで傷めた髪を治していただきました。それ以来、8年ぐらい通っています。
    色はほぼお任せしてます。丁寧で、時間もかけてくれますが、頭皮、毛先まで全く痛むことなく状態がとてもいいです。
    屋外で日に当たるとカラーがきれいだと人に褒められます。日にちがたっても白髪が白く浮くこともないです。
    ここまで技術があるカラーリストは沖縄では稀有だと思います、コスパもいいと思います。

星砂様

オープン当初からご愛顧頂きありがとうございます。定期的に来ていただけるおかげで素敵な髪色を保つことができてとても嬉しいです♪
    今後とも長いお付き合いをよろしくお願い致します。

カラーリスト 千葉光春

ミツハルチバ(MITSUHARU CHIBA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー