4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ピノ ウメダ(Pinot UMEDA)  >

PINOT UMEDA【ピノ ウメダ】

ピノ ウメダ

• 大阪府大阪市北区梅田1-11-4大阪駅前第4ビル地下2階
  • 『大阪/梅田』駅直結2分 『東梅田』駅直結30秒 ホワイティ&ディアモール直通

ピノ ウメダ(Pinot UMEDA)の口コミ

よねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-08 10:05:04.0

店内の雰囲気は明るく、家具や小物も可愛いらしいものでした!

そして、仕上がりは最高に満足できるものでした!!
    ショートにすることによって心配される、髪のはね、手入れなどがありますが簡単に乾かすだけで綺麗にまとまります。
    もともと、まとまりやすい髪質ではないので、担当スタイリストさんのカット技術の高さが今の最高の状態を作ってくださいました!!

思い切って、ショートにして本当に良かったです( ^∀^)

【究極似合わせ体験♪】女性TopStylist限定カット+スペシャルケア \4320

PINOT UMEDA【ピノ ウメダ】からの返信コメント

よね様、先日はPINOTへのご来店誠にありがとうございます^^

仰っているようによね様の髪質でのショートは扱いが大変になるのでは、と心配しておりましたが上手にお手入れしていただいている様で安心致しました*

そしてお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

試験、大変でしょうが頑張ってください!

嬉しい結果を楽しみにしております!!

PINOTumeda  中村いづみ

• みはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 20:57:50.0

同じヘアサロンに2度行くことはあまりないのですが、3か月ほど前にこちらでヘアカットしていただいたとき、お店全体の雰囲気とスタイリストさんの人柄、何よりへたくそな伝え方でも思った通りにカットしていただけた感動からまたうかがいました。

今回は、カットとヘッドスパをしていただきました。他のヘアサロンだと、長さはあまり変えないで量だけ減らしてくださいとお願いすると多少イヤな顔をされるのですが、こちらではそんなことは全然なく、しかもとても丁寧にカットしていただけました。ヘッドスパもしっかりしていただけて、ミントの良い香りでさっぱりできました。頭が軽くなって感動です。
     お店がお忙しい中、とっても丁寧に施術していただけて大満足しています。
     また前髪が伸びたころにうかがいます。

• まーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 16:11:14.0

要望した通りにカットしてくれるので、技術に満足します。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• seiiiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-07 20:49:29.0

初めてだったのですが、スタイリストさんがとても可愛くて話しやすくて
    緊張せずに、すごくリラックスして過ごせました。
    カラーもカットも、ほぼお任せで
    仕上がりもとても気に入りました(´ω`*)ノ
    お店の雰囲気も良くて、口コミの評価がいい理由が分かります!!
    本当にありがとうございました☆☆

【人気No.1】似合わせカット+UV保湿カラー+炭酸スパ&簡単アレンジ \8640

seiii様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

いつも結ばれるとのことで、くくれる長さで、普段のスタイリングも
    しやすいように肩上のボブにカットさせて頂きましたが
    気に入ってくださりとても嬉しいです。

今回のカラーはぎらつき防止のアッシュ系でさせていただきました!
    とても似合われていました☆

緊張せずにお過ごしいただけてとても嬉しいです。
    seiii様の雰囲気もすごくお話しやすく私の方が逆にリラックスさせてもらっていました(*^^*)
    こちらこそありがとうございます☆

お仕事お忙しいと思いますが体に気をつけてください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

PINOT  山内

• まなみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 12:49:16.0

文句なしです!
    美容師さんも雰囲気の良い方で、シャンプーもとても気持ちよかったです!また行きます!!

似合わせカット+シャンプーブロー   \5400

PINOT UMEDA【ピノ ウメダ】からの返信コメント

まなみん様、先日もご来店いただきありがとうございます!

文句なし!ありがとうございます!!!

シャンプーもお褒めいただき嬉しいです!

暑い日が続いていますがこの調子で伸ばしていきたいですね!

頑張りましょう\(^^)/嬉しい口コミ、ありがとうございました!!

PINOT    中村いづみ

• みよさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-27 17:02:31.0

先日久しぶりに伺いました。
    ざっくりしたイメージを伝えただけなのに、こちらの要望をしっかり汲み取って下さり、カラーもスタイルもとても満足のいく形に仕上げて頂きました!

• まっぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 21:33:25.0

いつもお世話になっているサロンです。
    サロンに行くまでに暑く、ドライヤーの冷風を首に当ててもらいクールダウンしてもらいました。その気遣いにとても嬉しかったです!
    今回は50日特典でミントスパをしてもらいました。この季節にピッタリでとってもスッキリしました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• タケちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2018-07-25 13:48:26.0

平日は土日と比較して、ゆったり感があって落ち着きますね。
    これまではヘッドスパで訪れていましたが、カットをして頂く
    ことになります。ほぼおまかせですが、手際よく仕上げてくれます。
    お話が楽しめて、リラックス出来ます。

タケちゃん様

いつもPINOTをご愛顧いただきありがとうございます。

今回は平日ということもあり、ゆっくりお話しできましたね。

私自身もタケちゃん様に大変癒されました。

カットもその後やりにくい点などないでしょうか?
    何かございましたら遠慮なく仰ってくださいね。

これからもリラックスして頂けるよう努めて参りますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します(*^^*)

PINOT 山内

• なしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 22:32:33.0

よく利用させてもらってます
    同じメニューを利用させてもらってます。
    このコースについてるとドリンクサービス?が今回は質問するまでなかったのが残念でした サービスなので出ないものなのかもしれませんが、毎回出てて楽しみの一つだけだっただけに残念です
    髪形はうねりが出て重たい感じがしてたのをスッキリして頂き、気に入ってます

【贅沢ダマスクローズSPA】HOT薔薇オイルスパ+炭酸スパ+カット  \10800

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 09:15:57.0

引越し後初めて伺った美容院でしたが、とっても接客が丁寧でした。私は普段あまり話すのが得意ではないので、髪の毛を触ってもらう間は静かに雑誌や本を読みたいタイプなのですが、そのように対応して頂いて大変居心地が良かったです。
    また、随時「大丈夫ですか?」と気遣って声をかけて頂いて、出来上がった髪型を見て思わずニコニコしてしまいました。
    髪の毛の出来上がりは勿論ですが、接客が大変気持ちよく、お店を出たあととっても嬉しい気持ちになりました。

• まめちゃん01さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-18 22:05:38.0

長い間利用していたお店の担当者が退職されて、ネットで探して初回来店でしたが、細かいところまでお願いしなくても、カラーやヘアスタイルを見ながら私の好みを把握して、提案してくださったのが嬉しい誤算でした!仕上がりも大満足です。

まめちゃん01様

先日は数ある美容室の中からPINOTにご来店いただきありがとうございました!!
    仕上がりにも満足していただき、嬉しい口コミありがとうございます!
    今回初めてヘアースタイルを担当させていただいたので、
    私自身ほっとしたのととても嬉しいです(^o^)!

その後やりにくいところや気になるところはございませんか?
    まめちゃん01様にお似合いのスタイルを提案させていただきたいと
    思ってますので、また是非ご相談ください(^^)

PINOT  umeda     橋本裕子

• あ~つさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 09:24:21.0

落ち着いた雰囲気の店内でいつもゆっくり施術してもらえるので気に入ってます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• わかばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 19:48:15.0

具体的なイメージを伝えるのが苦手なのですが、経験豊富な担当さんで、提案してくれたのが嬉しかったです。仕上がりとても気に入っています。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 04:07:28.0

夏は、暑さでバテるので、シャンプーブローをよく利用します。 女性スタイリストさんのみで、どなたにしていただいても満足です。 ありがとうございました。

ちえ様

先日もPINOTにご来店いただき、ありがとうございました。
    お忙しい中口コミまで書いてくださり、ありがとうございます!

こんなに猛暑が続くとシャンプーしてドライヤーをするのも億劫ですよね・・・
    そんな時は是非いつでもPINOTにお越しください♪
    ミントシャンプーですっきりしましょう!

PINOT AYAKA

• ちえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-10 08:53:04.0

ありがとうございました。 すっきりしました

ちえ様

いつもPINOTにご来店いただき、ありがとうございます。

暑くなってきましたので、すっきりしていただけたみたいで良かったです!
    暑い季節はミントスパが心地いいですね♪

夏バテや熱中症に気を付けてお過ごしくださいね。

PINOT AYAKA

• くーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-08 22:29:02.0

3日で生え際白髪出てきました。残念です。

【業界初☆ツヤ髪トリートメント】Rダメージレスカラー+カット+SB 11340円

PINOT UMEDA【ピノ ウメダ】からの返信コメント

くーちゃん様、先日は数ある美容室の中からPINOTにご来店いただき誠にありがとうございます。

せっかくご来店いただいたにも関わらず3日で白髪が出てきてしまったとのことで大変申し訳ございません。

今後その様なことがない様、技術面やカウンセリング等見直してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

PINOT  中村いづみ

• み~ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-08 20:41:48.0

前回より少し間を開けて行きました。カラーの色も前回と同じでとお伝えし、そのまま色の確認をしなかったので仕上がった時にこんなに黒かったかな?と思いました。暑い季節なので少し明るめでも良かったかなと…私も色の確認しなかったのがいけなかったのですが。担当して下さった方は説明もしっかりしていただきとても丁寧にして下さいました。ありがとうこざいます。あえて言うならカラーが耳の中に少し残っており、耳の痒みと色が出てきてビックリしました。それが残念だったと思います。

カット+【herb】カラー+【蜂蜜コラーゲン】パーマ+炭酸ケア  \14040

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ、その他

PINOT UMEDA【ピノ ウメダ】からの返信コメント

み~ちゃん様、いつもPINOTをご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは耳の中のカラー剤の件ですが恐らくシャンプーの際に入ったと思います。

気が付くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

痒みがあったとのことですが、その後お肌に異常はございませんか?

もしまだ異常が続く様でしたらお手数ではございますが一度ご連絡をいただけると幸いです。

お色も全体を染めるのがお久しぶりなのに前回と同じ薬剤でそのままカラーしたので余計暗く感じたのかな、と思いました。

もっとカウンセリングを細かくしていく様心掛けたいと思います。

そんな中でも説明含め丁寧だったとお褒めいただき誠にありがとうございます。

今後同じことのない様み~ちゃん様のご意見を参考に改善させていただきます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

PINOT     中村いづみ

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 05:27:56.0

シャンプーブローで利用しました。 場所も利用しやすく、スタイリストさんが話しやすく、技術も高いです。 コスパも良く、おすすめです。 ありがとうございました。

ちえ様

いつもPINOTにご来店いただき、ありがとうございます!
    また嬉しい口コミまで書いてくださり、ありがとうございました^ ^

楽しくお話できて良かったです♪
    当店は大阪駅からも近いので、これからも是非ご活用いただけたらと思います。

PINOT AYAKA

• まーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 14:46:22.0

その場で指摘出来なかった私も悪いですが、予約時のメニューに記載されていた炭酸スパをしてもらってないです。せっかく担当して下さった方も丁寧で親切でしたが後味悪いです。

◆高濃度ヒアルロン◆シルク髪縮毛矯正+カット+炭酸スパ+前処理Tr  \12960

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

• 鈴木さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-15 12:05:42.0

ショート希望であとはほぼお任せでしたが満足する仕上がりにして頂きました。スタイリングの仕方なども教えて頂きました。また利用させていただきたいと思います。

• いくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 18:59:53.0

伸ばしかけボブで、はねやすくなり困っていました。素人目には切ったか切っていないか分からないくらいでしたが、見事にはねにくくまとまりました!これで無事梅雨も乗り切れそうです☆
    カラーも、安定の好みの色合いに仕上げていただき、満足です~!

【平日13時~16時まで限定】似合わせカット+オーガニックカラー  \8640

PINOT UMEDA【ピノ ウメダ】からの返信コメント

いく様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

梅雨に入りましたがハネずにお過ごしいただけてるでしょうか?

今回もグリーン系でしっかりお色を入れさせていただいてますが、この時期は紫外線ケアをするだけでもカラーが長持ちすると思いますのでぜひお試し下さい( ´∀`)

いつも嬉しい口コミと楽しい時間をありがとうございます☆

またのご来店を心よりお待ち申し上げております!

PINOT    中村いづみ

• まーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 10:41:36.0

仕上がりも良く、丁寧な接客でした。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 19:08:19.0

今までは前髪切った後はしばらく“微妙...”と思ってることが多かったですが
    初めて、いい感じだー!と思うことができて、とても満足です☆
    薬剤でヒリつくいたことがあると伝えると、何度も大丈夫か確認してくださって、気遣いがとても嬉しかったです^_^

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

のぞみ様
    先日はPINOTにご来店頂き、誠にありがとうございます(*^ ^*)

今回は全体の縮毛矯正と根元のカラーリングをさせて頂きましたが、
    その後やりにくいところはございませんか?

PINOTでは、薬剤に敏感な方でも安心して施術できるように
    頭皮の保護スプレーをさせていただいております。
    その後かゆみとかもでていないでしょうか?

前髪お褒めいただき、ありがとうございます♪
    10月の結婚式まできれいな髪をキープできるようお手伝いさせていただけたら嬉しいです^^

のぞみ様のまたのご来店をお待ちしております☆

PINOT AYAKA

• みぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-06 17:27:35.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気がとても良く、スタイリストの方とお話するのも楽しかったです!
    私の希望に応えてくださり、とても可愛いヘアスタイルにして頂けたのでとても満足しています(*´▽`*)♪
    また、髪のケアの仕方など丁寧に教えてくださったのでしっかり続けようと思います!
    今回は本当にありがとうございました!次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

【学割U24】カット+オーガニックカラー+SB 6800円

みい様

先日は数ある美容室の中からPINOTにご来店いただき

今回はブリーチをしてからのカラーをさせていただきました!!
    みい様の雰囲気にとてもお似合いでした☆
    ご満足いただけてとても嬉しいです(^.^)

ブリーチ後は最初色抜けが早いと思いますが
    続けてカラーをしているとそれも落ち着いてきますので、
    色々なカラーを楽しんで頂けたらと思います!!!

またぜひカラーのご相談くださいね(#^^#)
    みい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

PINOT.umeda  橋本裕子

• あ~つさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 09:30:18.0

いつもゆっくりと施術を受けれるので利用させてもらってます

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• T-Kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 23:38:22.0

先日は大変お世話になりました。

ヘアースタイルをいつも迷い、
    当日にスタッフさんと話し合って決めさせていただきます。
    ある程度希望はお伝え致しますが、
    大半はスタッフさんにお任せしております。

今年になってパーマを進められて、
    初めてかけていただきました。
    仕上がりは大変気に入っております。
    周りからの評判もとてもよかったです。

カット中の会話もとても楽しかったです。

店内も綺麗に保たれてて居心地は大変良いです。

T-K様

いつもPINOTをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

段々と暑くなってヘアスタイルも少し短くなってきましたね。
    髪質に合わせて、ボリューム維持しやすいようにパーマを提案させていただきましたが
    T-K様にはもちろん、周りの方からもご好評いただけて
    とても嬉しいです。

そしていつもたくさんお話してくださりありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますのでお身体気を付けて
    この夏も楽しまれてください(*^^*)

またのご来店を楽しみにしております!

PINOT 山内

• みかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 14:01:50.0

初めて行かせていただきました(^^)
    ぼんやりとしたイメージしか伝えられなかったのですが、いろいろアドバイスして頂いて思い通りにして頂きました。
    スタイリングもすごくしやすくて、大変満足しています!
    お店の雰囲気も可愛らしくて、担当の方もすごく話しやすかったので、またぜひ行きたいと思います(*´ω`*)
    本当にありがとうございました!

みかりん様

先日は数ある美容室の中からPINOTにご来店頂き、

今回はバッサリとショートヘアーにスタイルチェンジさせていただきました。
    ボーイッシュになりすぎず丸みを残したスタイルにさせていただきましたが
    短いのもとてもお似合いでした(#^.^#)
    その後のスタイルはいかがでしょうか?
    スタイリングもしやすいとのことで嬉しくホッとしております☆

また伸びてきて扱いにくくなってきましたら
    ぜひカットのご相談いただければと思います!!

暑い季節でドライヤーが苦痛になって来るかと思いますが、、、
    乾かすだけで大丈夫なスタイルですので頑張ってください(*^^*)!!

この度は嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました。
    みかりん様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

PINOT.umeda  橋本裕子

• たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 17:24:18.0

技術・接客・空間・全てにおいて女性スタッフだからできる真心の「おもてなし」ということやサロンの特徴が「大人女性応援」ということで、選びました。なかなかイメージが伝えられなかったのですが、聞いてくださりありがとうございました。シャンプーもスパも全て同じ担当の方がして下さるのは安心できました。しかし気になったのは、他のスタッフの方のお客さんとの会話。声が大きくて苦痛でしかありませんでした。フレンドリーな雰囲気もそれも空間の「おもてなし」なのかもしれませんが、他にもお客さんはいるので声のトーンを低くするなど気を使ってほしかったと思います。

◆美髪Wスパ◆簡単アレンジ付き♪カット+カラー+UVケア+炭酸&プチスパ\11880

PINOT UMEDA【ピノ ウメダ】からの返信コメント

たかちゃん様、先日は数ある美容室の中からPINOTをお選びいただき誠にありがとうございます!

イメージの共有にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

少し伸びて思っている通りのスタイルに近づいていれば幸いです。

ただせっかくリラックスしていただくはずの空間で他のスタッフの声の大きさで苦痛に感じさせてしまい大変申し訳ございません。

また、それに気付くことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ全員で話し合い、見直し改善して今後この様な思いをさせる事のない様に徹底してまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

PINOT    中村いづみ

• よゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 23:30:06.0

十年ぶらくらいにパーマをかけていただきました。イメージが固まらないまま行きましたが、理想通りになりました。その後も扱いやすく、乾かして適当にワックスをつけるだけでそれなりになるので、すごくラクです。担当の方も感じのいい明るい方で、なんとなくのイメージも汲み取って下さって感謝です。
    これからも大阪にはたまに行く予定なので、必ずまた伺います!

【可愛さ思いのまま】前髪カット+蜂蜜コラーゲンパーマ  \6480

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

よゆ様

先日は数ある美容室の中からPINOTにご来店いただき

今回は少し雰囲気を変えられるようにパーマをさせて頂きましたが、
    その後のスタイリングも問題なくしていただけているようで
    嬉しく思います☆
    パーマを当てたことで伸ばしやすくなったかなと思います!!

ご旅行の間だったにも関わらず、たまたまですがご来店頂き、
    こんなに嬉しい口コミまで書いてくださり、私自身もとても嬉しいです(^.^)!

またよゆ様にお会いできること、ヘアスタイルのお話ができることを
    楽しみにしております☆

PINOT   橋本裕子

• みいにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 19:49:27.0

初めて飛び込みに近い感じで予約しました。直ぐに取り掛かって下さり、予約はカットだけにしていたのですが急遽カラーをお願いしてしまいました。綺麗に染まって大満足です。月曜日に空いていたのもラッキーでした。

みいにゃん様

この度はPINOTにご来店いただき、誠にありがとうございました。

カウンセリングからカラーも追加とのことで、全てを綺麗にすることができ
    こちらも嬉しく思っております。

またお褒めの言葉までいただき、ありがとうございます。
    当店はお正月期間を除き、年中無休で営業しておりますので
    みいにゃん様のご都合の良い日にぜひまたご来店頂き
    綺麗なスタイルを維持して頂ければと思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

PINOT 山内

ピノ ウメダ(Pinot UMEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー