4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. アーティファクト 若松河田店(ARTEFACT)  >

ARTEFACT 若松河田店【アーティファクト】

アーティファクト ワカマツカワダテン

• 東京都新宿区河田町11-3 井上ビル1F
  • 都営大江戸線【若松河田駅】徒歩5秒 東新宿駅 早稲田駅  曙橋駅  牛込柳町駅
    4.2

ひろこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 12:29:52.0

今回は自分のやりたいイメージを伝える事が出来て、仕上がりにも満足する事が出来ました。
    なるべく今の状態をキープ出来るようにしたいです。

ARTEFACT 若松河田店【アーティファクト】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

ご満足頂けた様で何よりです。
    前回より前髪の量を増やして長めの仕上げにさせて頂きました、
    維持できる期間はそこまで長くないかもしれません

また次回のご来店の際に気になったところなど教えてください。

• 吉田さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 23:30:45.0

思った通りのスタイルに仕上げてくれて大満足です。

【日頃の感謝を込めて】カット(炭酸泉SP付)+AujuaシンプルTr¥9300⇒¥8820

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

先日はご来店ありがとうございます

顔周りのレイヤーの位置を以前より少し上げましたがその後いかがでしょうか?

私自身もすごく好きなスタイルなので綺麗に維持できると良いですね

以前色を抜いた箇所にご自宅で色を入れてあげるのも素敵です。

気になるところなどあればいつでも言ってください。次回のご来店お待ちしております。

• wanpuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 22:57:04.0

要望を良く聞いて説明してくださいました。仕上がりもとても気に入りました。いい感じです!他のメニューも試してみたくなりました!ありがとうございました。

(新規・平日限定)シャンプー+カット+ブロー¥6900⇒¥5175

先日はご来店ありがとうございます。

レイヤーを入れて量も軽くしたのでお手入れが楽になると思います。

毛先のパーマが取れてきているのでお時間あるときにまたパーマをしても良いですね。

• およし!よしおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 11:06:59.0

丁寧でマッサージも上手く大満足です。

【ON/OFFキマる最旬ヘア】メンズカット+グルーミングスパ¥9300⇒¥7440

昨日はご来店ありがとうございます。

ゆっくりしたお時間を過ごして頂けていれば幸いです。
    サイドのボリュームが出やすい毛質なのでサイドのボリュームが出てきましたらまたご来店ください。

次回のご来店お待ちしております。

• ピンクさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 23:24:04.0

初めて伺わせて頂きました。
    色々と相談させて頂きありがとうございました!
    髪もイメージに近付き綺麗に仕上げて下さり嬉しいです。

カット+シャンプー【炭酸泉SP付】\6,900→\5,520

先日はご来店ありがとうございます

伸ばし中とのことであまり長さは変えておりません。

最終的にはストレートでボリュームを抑えたスタイルにしていけたらと思います。

お時間有るときに弱めのストレートパーマをしてみても良いかもしれませんね。

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 13:22:44.0

知人の勧めで行きましたが、説明も丁寧で思っていたスタイルになりました!カットだけのつもりでしたが、パーマもかけて仕上がりも大満足です。また行こうと思っています。

先日はご来店ありがとうございます。

ご希望のデジタルパーマではなく通常のパーマで充分パーマがかかりそうでしたので通常のパーマでさせて頂きました。メリットは圧倒的にダメージが少ないので艶が失われ辛いと思います。

10日間はスタイル保証期間ですのでもしパーマの取れが早いようでしたらお気軽にお申しつけください。

• ゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 11:22:50.0

少し出てきた白髪を隠したくて、私が自宅でブリーチしたり黒染めしたりを繰り返したムラだらけで痛んだ髪を、髪の傷みに配慮しながら、ムラの状態に併せてブリーチ剤を塗り分けて、さらにカラー3種類を塗り分けてもらいました。
    結果的に、白髪が全く目立たない、シンプルなグレーアッシュの髪になり(仕上がり直後で日が当たらない状態でほぼ黒髪)、その裏でこのような手間がかかっているとは、私が言わない限り全く分からないと思います。
    痛んだ髪のケア方法や、簡単なスタイリング方も教えていただきました。

最初から最後まで匠のお仕事だと思いました。

【新規】【ソムリエセレクト】カット+カラー+AujuaTr¥19000⇒¥15200

先日はご来店ありがとうございます。

グレー系を使ったカラーなので今後色が抜けてきてもオレンジ味や赤味が出づらく
    キレイな色抜けをしてくれるので、その変化も楽しんで頂けたら幸いです。

• あささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 11:10:24.0

いつも綺麗にカットしていただけます。今回はトリートメントもしていただいたので、サラサラになりました。また伺います。

ご来店ありがとうございます。

以前かけたパーマが自然となんじでいたので今回はカットのみで充分でしたね
    全体亭にダメージもあまりなかったですが毛先が少し乾燥している状態でしたのでトリートメント(AUJUA)をさせて頂きましたがサラサラでキレイな髪に復活して良かったです。また毛先のダメージが気になったらトリートメントしましょう。

• はちさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-09-10 22:49:02.0

いつも娘がお世話になっております。
    手際よく素晴らしいカット技術で、娘もいつも安心してお任せできているようです。
    また伺います!

【学割U24】 カット (大学生、専門学生)

いつもご利用ありがとうございます。

娘さんも喜んで頂ければ何よりです。またいつでもご来店お待ちしております。

• 2929831831さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 18:03:25.0

希望通りのスタイルにして頂きました。技がなくても、維持出来そうです。シャンプーが気持ち良かったです。また宜しくお願い致します。

【新規】【大人艶カラー】カット+カラー¥14200⇒¥11360

気に入って頂けたようで何よりです。
    なるべく維持できる期間が長くなるようにカットしました、カラーは地毛より少し明るめのお色にしましたが時間の経過に伴い少し明るくなると思いますので次回お色の相談をさせてください。

またのご利用お待ちしております。

• ひろこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 11:49:11.0

美容院が苦手な上、初めてだったので緊張しましたがこちらの希望を聞いて下さり仕上がりもサッパリ出来ました。
    次回はもっと自分のイメージを上手に伝えられたらと思います。
    腰痛持ちなので、シャンプー台から立ち上がる際に少し痛くなったので次回はクッションを持って伺います。

【炭酸泉SP付】カット+シャンプー\6,900→\5,520

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

10cmほど切らせて頂きだいぶ気分も変わったかと存じ上げます。

少し間が空いても崩れづらいスタイルと思いますが変更したい箇所や、イメージチェンジをしてみたいときは気兼ねなくお伝えいただけると幸いです。

またのご利用お待ちしております。

• まめちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 17:44:01.0

施術前に髪の毛の質など丁寧に説明してくださり、終了してからもこれからどうしたら良いか等色々対応頂き、大変良かったです。
    店内もきれいで明るくて良かったです。

【大人艶カラー】カット+グレイカラー+AujuaシンプルTr¥16600⇒¥13280

先日はご来店ありがとうございます。

普段結ばれることが多いとお聞きしましたので結んだ時にまとまりやすいようにカットさせて頂きました。

少し髪に結び癖が出来てしまっているので一日の間で少し髪を解いてブラッシングをしてあげる時間を作ると頭皮のストレスも緩和されるのでオススメです。

• あささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:03:32.0

とても丁寧な接客、施術でしたので、今回もお伺いしました。パーマはこちらでは初めてでしたが、ヒアリングも丁寧でたくさん説明もしてくださり、安心してお任せできました。まだ二日目ですのでばっちりかかってます。次回はカットとトリートメントで伺います。

先日はご来店ありがとうございます。

比較的細い髪質でパーマのかかり具合やダメージなど心配な要素がありましたが
    とても良い仕上がりになったと思います。
    次回のパーマまではなるべく時間を空けて(3~4ヶ月くらい)髪のダメージが出ないようにしましょう。

• ソレアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 16:25:56.0

色むらがある髪色でしたが、カラー剤を色々と使用してもらって均一のある髪色にしていただけました。
    イルミナカラーで艶も出ました。
    ストレートパーマのアドバイスもしてもらって参考になりました。
    次回もこちらでお願いしようと思います。

【外国人風の透明感】イルミナカラー+ブロー¥10700⇒¥8560

先日はご来店ありがとうございます。

とてもキレイな仕上がりになりましたね。
    元の髪の癖が少しありますがダメージはさほどではないと思いますので引き続きお家でのお手入れがんばってください。
    梅雨で髪がまとまらないようでしたらまたご相談ください。

• にゃんこ温泉さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 22:22:10.0

客が前に来店した時から考えて最適な切り方をしてくれるので助かっています。

先日はご利用ありがとうございます。

定期的にメンテナンスにご来店して頂けているので髪質や毛癖がわかりやすくとても助かります。
    次回は梅雨と初夏を迎え暑さが増してきますので少し短めにしても良いかもしれませんね。

• りーぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 09:15:48.0

カットとカラーをしました。
    カラーはとても良い感じの色に仕上がりました。
    またカットもあまり細かく要望を伝えなくてもニュアンスを汲み取ってもらえ、希望の感じになりました。シャンプーなど施術全般がとても丁寧で好印象です。
    予約したクーポンは、初回限定だったとの事で使えませんでした、私が見逃しただけなのでしょうがもう少しクーポンの名前に【初回限定】と付ける等で
    分かりやすくしてもらえたらと思い、そこだけ残念でした。
    同じ時間帯に来ていたお客さんが何かとても悩まれていたようで、丁寧にしっかり説明し相談にのっていたのが聞こえてきて、それもまた好印象でした。

全体的にオススメできる美容室だと思います。

【大人艶カラー】カット+グレイカラー+Aujuaヘッドスパ¥17200⇒¥13760

先日はご来店ありがとうございます。

スタイルやカラーの色は気に入って頂けた様で何よりです。
    GW中に紫外線など浴びて色が明るくなってくるようでしたら次回は少し明るさを抑えてもよいですね。

クーポンの表記については改善してみます、貴重なご意見ありがとうございます。

[投稿日] 2023-04-25 23:44:08.0

1年ほど前から月1回のペースで通っています。髪の毛もサッパリするし、気兼ねなく雑談もできて、毎回、良い気分転換になっています!

ご来店ありがとうございます。

定期的にメンテナンスに来て頂けるので髪のコンディションもとても良いですね。

引き続きご自宅でのお手入れも続けていただければ幸いです。

気になるところやスタイルチェンジなど希望があればいつでも仰ってください。

[投稿日] 2023-02-15 00:37:13.0

毎月アーティファクトさんにお世話になっています。毎回、予約した時間できちっとイメージ通りに仕上げていただいており、とても満足しています。担当スタイリストさんとのおしゃべりも楽しいです。

いつもご利用ありがとうございます。

元々きれいな髪質ですが毎月毛先を少し整えるだけで更に綺麗にキープできていてとても良いと思います。

是非綺麗な髪を継続していきましょう。

• はちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-20 20:41:28.0

手際良く、カットのクオリティーも高く サービス、仕上がり共にとても満足です。学生の娘がお世話になってますが、安心していつもお任せできます。

【学割U24】 カット (高校、大学生、専門学生)

コメントありがとうございます。

娘さんをいつも担当させて頂いてます宗像と申します。

本人はさほどこだわりや希望を口にすることが少ないので

お母様から頂いたコメントで私も安心しました。

今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-23 14:53:16.0

季節季節に応じたデコレーションが楽しめるお店です。担当スタイリストさんの的確なアドバイスとハサミ捌きで、おススメできるお店です!

先日はご来店ありがとうございます。

今回はあまり長さは変えずに毛先を整えさせていただきました。

元々ストレートでトラブルの少ない毛質ですが、今回AUJUAトリートメントをさせて頂いたので指通りが更によくなったと思います。

これからますます乾燥する季節になりますのでケアを中心のメニューをしていきましょう。

• コタさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-25 14:05:34.0

豊富な知識と確かな技術力でとても信頼してお願いできます!
    アバウトなオーダーでしたがとても満足のいくヘアスタイルにして頂きました!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございます。

だいぶ長さを切らせていただきましたがご期待に添えたようでしたら幸いです。

しばらくはバランスが崩れ辛いスタイルですので次回ご来店までお時間少し空いても大丈夫です。

少しイメージを変えたければ長さをキープしながらレイヤーをトップのみでなく全体に入れ直すと動きが出やすく爽やかなイメージを出しやすくなると思いますので是非ご検討ください。

• sunsea56さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 09:01:33.0

割引券をきっかけに伺い、継続して施術していただいています。
    ●カラーリングによるパサつき
    ●髪をまとめる時とまとめない時がある
    という条件がある中で、最適な施術を考えて対応していただけます。
    スタッフ皆さんが、何気ない髪の悩みにご自身の経験も踏まえお応えいただけるのはとても勉強になります。
    パサついていた髪も随分軽減され、髪型も、以前より、その場に応じた(髪も落ち着いた)いい状況を自分で作ることが叶うようになっています。

【大人艶カラー】カット+カラー¥13200⇒¥10560

いつもご利用頂きありがとうございます。

なるべく赤味を抑えたグレー系のカラーをさせて頂いておりますが気に入って頂いてる様で何よりです。

またカットなどでも気になった点などあればいつでもおっしゃってください。

次回のご来店お待ちしております。

• たくたぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 15:23:11.0

スタッフ皆さんの心遣いが丁寧で安心して通えるサロンです。妊娠中に伺いましたが、体勢が苦しくないかなど都度気にかけて頂き気持ちよく過ごせました。落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。

先日はご来店ありがとうございます。

少しでもゆっくりした時間を過ごして頂けたようで安心いたしました。

次回ご来店は少し先になると思いますが体調に気をつけてお過ごしください。

またお会いできることを楽しみにしております。

• keikoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-12 12:29:12.0

丁寧なカウンセリング,炭酸SP,カット大変満足です。
    コロナ対策も万全でした。
    艶のある仕上がり、ありがとうございました。

【ソムリエセレクト】カット(炭酸泉SP付)+Aujuaヘッドスパ¥9350⇒¥7480

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店ありがとうございます

毛先を5cm程切らせていただきましたが指通りはいかがでしょうか?

合わせてヘッドスパをさせて頂きましたが次回お時間あればトリートメントを一緒にしてみても良さそうですね。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 08:06:00.0

いつも素敵な髪型にしてもらってありがとうございます。今回のショートウルフは、女度が上がって大満足しています。心なしか首も長く見えて嬉しい。しばらくはショートウルフで行こうかな♪

ご来店ありがとうございます。

ベストな長さには少し長さが足りませんでしたがその分くびれを強調するようにカットしてみました。

次回くらいにはバックがちょうど良い長さになってると思いますので完成できると思います。

お忙しく少し間が空くと思いますが次回のご来店お待ちしております。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-06 18:31:07.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきカットもカラーも素敵に仕上げていただきました。
    トリートメントもしたので、髪の毛が艶々になり気分も上がりました。

【大人艶カラー】カット+グレイカラー+AujuaシンプルTr¥15400⇒¥12320

先日はご来店ありがとうございます。

なるべく赤味が出ないようにグレージュに染めさせていただきましたが気に入って頂けたようで何よりです。
    頭がコンパクトな分顔周りが重くなりやすいと思いますので2ヶ月くらいでまた切れると良いですね。

前髪を今回増やしたので前髪のみのカットであれば1ヶ月くらいか目安になります。

• Tinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-03 18:11:49.0

初めて伺いました。とても丁寧にカラーリングをしてもらいました。カットとブローも短時間で綺麗に仕上げてもらい大満足です。

先日はご来店ありがとうございます。

敏感肌とのことで頭皮用の保護剤を使用させていただきましたが、その後地肌の具合はいかがでしょうか?

仕上がりのお色の方も合わせて次回教えて頂けると助かります。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 07:58:25.0

今回も可愛いショートにしてもらいました。
    顔回り作って大正解!今までで一番良いかも!癖も綺麗に伸びて扱いやすいです。
    大変満足しています♪

喜んで頂けたようで何よりです。

しばらく湿度が高いので前髪のクセが心配でしたがストレートがうまく効果が出ていてくれて良かったです。

顔周りも今までより短くして可愛くなったのでしばらく継続してみてもいいですね。

• ちひろんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-05 21:33:29.0

いつも素敵な仕上がりでとても嬉しいです。
    サービスで紅茶まで提供してくださり、ありがとうございました!

昨日はご来店ありがとうございました。

重め前髪ですが仕上がらり、」ご満足頂けたようで良かったです。

また気になったらいつでも寄ってください。

• rei Keiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-12 21:10:18.0

髪のくせが強くずっと悩んでいましたが、事前のカウンセリングをしっかりしていただき、安心してお任せ出来ました。
    久しぶりに短くしましたが、周りからも好評でかなり満足しております。

【炭酸泉SP付】カット+シャンプー\6,600→\5,280

先日はご来店ありがとうございまいた。

久しぶりに短いスタイルにしたので心配しておりましたが好評な様で何よりです。

梅雨の時期の湿気で癖が気になってくると思いますのでそのタイミングでまたカットできると良いですね。

アーティファクト 若松河田店(ARTEFACT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー