4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. FDFコクリコ  >

FDFコクリコ

エフディエフコクリコ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-19-3-101
  • 田園都市線「たまプラーザ駅」より徒歩15分 駐車場完備 ※1タクシー代金当店負担

あんなままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 07:00:02.0

イヤイヤ期?ぐにゃぐにゃ期?息子が何をやるにもやだやだ、ぐにゃぐにゃでしたが、最後まで息子と寄り添ってくれて、魔法をかけてくれたお陰で(笑)
    カットがなんとか出来ました。おそらく眠い機嫌悪い、、、etc....だったんですが、正面から愛情を持って接してくれている姿にほんと感謝です。
    しかし、良い美容師さんだなー。息子の出来も、いつも通りカッコよく仕上げてくれました。

FDFコクリコからの返信コメント

イヤイヤ期大変ですよね。

でも、お子さまの成長には必須だと私自身は考えます。

寄り添いかたもそれぞれだと思いますが、はっきり意見するというお子さまの自己自重を無下にせず受け止めるのも大人の嗜み?ですよね。

私の魔法より母の愛情かと思いますよ。

これからのお子さまの成長を一緒に見ていきたいと考えております。

これからもご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-21 12:54:31.0

いつもお世話になります。いつも都合が良く空いていて、しかも夜遅くまでやっているので助かります。30分で完成するので子供が飽きずにカットできるのも助かります!

• しなもんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 22:56:18.0

子どもともどもお世話になりました。子どもがYouTubeを見ている間に素早く施術してくださるのでパーマとカット両方出来てとても助かりました。確かに髪質的に取れやすさは感じつつも、扱いやすくなっているのでこれはこれで良いかなと思っています!また長期休みの際にお願いできればと思っています。その際は宜しくお願い致します。

【完全貸切☆親子仲良く!】親子カット ¥7,370

• さくらさくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:55:44.0

駐車場もありキッズルームもありスタッフさんも優しくて髪の毛の癖や流れも考えてカットしてくれます。

3人組仲良くキッズカット1時間コース☆

• りんご15個さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 20:26:34.0

2歳児で美容室&バリカンは初めてでしたが、嫌がらずに切っていただけました。小さいお子さんの扱いにとても慣れていらっしゃるようで、人見知りの我が子もおとなしくしていました。ありがとうございました。

• せいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 11:54:42.0

卒業式があり朝早かったけど話しやすいスタッフさんで良かったです!
    仕上がりもとても綺麗で満足しました!

[施術メニュー] ヘアセット

• みくさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 01:06:06.0

お会いした瞬間から素敵で気さくな方でした!
    おかげ様で初めて1人で座って最後まで切っていただくことができました\(^o^)/
    終始子供の様子をよく見ながら対応して頂き、感謝します!
    また通わせて頂きたいと思える素敵なサロンと出会えて良かったです(*^^*)

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:57:55.0

初めてこちらで息子のカットをお願いしたのは息子が2歳の時で、泣いてそり返る息子を嫌な顔一つせず、鼻水を拭きながらカットしてくださいました。その息子も今は5歳になり、担当スタイリストさんのことをにいにと呼んで、カット行く前は自分でしたい髪型を選び、1人でイスに座って笑いながらカットをしてもらえるようになりました。カットもイメージ通りで、親子共々大満足しています!うるさい我が家ですが、これからも末永くよろしくお願いします!!

• いのっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 09:24:32.0

子どものカットで利用しました。

【安心感】
    初めて子どもが1人で椅子に座りました。それほどの安心感があります。
    最近美容室が苦手だった子どもですが、帰りには「タッチ」して「バイバイ」言ってて感動しました。

【カット】
    髪質に合わせてカット&アドバイスをしてくださったり、ワックスの選び方なども教えていただきあっという間の30分でした。

またお願いいたします。

いのっち様
    先日はご来店ありがとうございました。またお褒めの言葉ありがたく思います。
    これからのお子様の成長楽しみですね。私自身もそこに少しでも携われるように努力いたします。
    またのご予約心よりお待ちしております。

• すぎちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 13:43:53.0

カラーとカットをしてもらいました。
    担当スタイリストさんは優しくて、いい髪型の提案をしてくださったので、100%幸せな気持ちで帰って来ました。ありがとうございました。また行きます。

【ケア強化コース】デザインカット+潤い艶カラー+トリートメント☆13,200円

すぎちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

お褒めの言葉まで頂き、本当に嬉しいです。

次回はお子さまもご一緒にいらしてくださいね。

楽しみにしてお待ちしております。

• あやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 12:05:38.0

アットホームな雰囲気で息子も最後までニコニコで過ごすことが出来ました。カットの仕上がりも要望を細かく聞いて下さり、大満足な仕上がりでした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-08 13:53:40.0

毎回さっとカットしていただき、ぱっつん前髪もとても綺麗に仕上げていただいています。
    子供との付き合い方もとても良く、安心しています。

あーちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます。
    ぱっつん前髪お気に入りですね笑
    お子さんの成長も楽しみです。また遊びにいらしてくださいね。

本年度も沢山のご来店、お待ちしております。

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 22:40:51.0

丁寧に施術してくださり、ありがとうございました。
    仕上がり、とっても良かったです!!
    またお伺いいたします、よろしくお願いいたします。

【ホットペッパーweb限定】単品メニュー縮毛矯正20%オフ

• nojicoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:24:45.0

ツーセクション。
    騙されたと思ってやってみたらすごい素敵だし、セットも簡単。
    朝の時間が無い時にも決まります。
    また行きます。

【ホットペッパーweb限定】単品メニューカット20%オフ

FDFコクリコからの返信コメント

Nijiko様口コミ投稿ありがとうございます。

騙されましたね笑お似合いですよ。

気に入ってくださったようで、何よりです。

• めんてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 15:17:15.0

すごく親身になって相談にのってくれました。
    早朝にも関わらず和かに対応してくださり嬉しかったです。
    髪も12時間経っても崩れませんでした!

[施術メニュー] ヘアセット

めんてぃ様
    ヘアスタイル崩れなくてよかったです。
    なかなかこちらにお越しは出来ないとは思いますが、神奈川にお戻りの際は寄ってください。心よりお待ちしておりますね。

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-12 12:45:23.0

赤ちゃん連れで美容院は行けないのでとても助かりました。綺麗に仕上げて頂いて家でもアイロンを使わなくてもオイルだけでセットがとても楽です♪♪
    そして色々気遣いしてくださりありがとうございます。
    カラーの待ち時間に赤ちゃんのミルクをあげる事もでき帰りはぐっすり寝て帰ってきました!
    ありがとうございました★★

【お子さん同伴ママ限定】カット、カラー、パーマ選べる2種2,200円割引

• らぶたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 18:35:17.0

子連れOKでも赤ちゃんが泣くと居づらくなるんですが、
    今日は子供達も直ぐに場慣れして良い子に待つ事が出来ました!スタイリストさんもお話がしやすくて、久々に沢山笑いましたwまた家族で行きたいと思います(^^)

【ホットペッパーweb限定】単品メニューカラー20%オフ

• さくらさくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 22:04:14.0

娘のキッズカットを姉妹でお願いしました。
    似合う髪型を提案して下さったり、子供と楽しく会話して頂き大変ありがたかったです。またお願いしたいです。

[投稿日] 2023-08-19 20:59:59.0

娘の髪の毛をとても上手に素早く仕上げてくださいます。
    いつもお世話になってます。
    こちらの都合にも合わせてくださり、ホスピタリティーも素晴らしいです。

あーちゃん様へ
    いつもご来店ありがとうございます。口コミ投稿感謝です。

娘さんも大きくなってきましたな。これからも末永くご来店ください。精一杯努力させていただきます。

• こゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-08 09:20:16.0

フレンドリーに子どもと関わってくださりありがとうございました^^ 所々、ここはどうするか、など聞いてくださったので助かりました。またよろしくお願いいたします!

• nojicoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 22:08:21.0

今回も綺麗にしてくださりありがとうございます。
    美容師さんとネイリストさんは私の味方です。
    またよろしくお願いします

【ホットペッパーweb限定】単品メニューカット20%オフ

nojiko様

ご来店ありがとうございます。

私はいつでも味方ですよ。でも、日頃の手入れはお任せしますね。

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 06:35:15.0

2歳半の息子のカットに行きました。息子はお店に入るまでは少し不安そうにしていましたが、お店に入るなり、スタイリストさんに笑顔でお迎えいただいて、緊張がすっかり解けたようで、終始ご機嫌でカットに望んでいました。
    カットに関しては、こちらの要望をよく聞いてくださいました。ほぼお任せにしましたが、仕上がりがとっても可愛くて感動しました!
    美容院で切っていただいたのは初めてでしたが、思い切って行ってみて本当に良かったです。是非、お勧めします。

ほのか様
    ご来店ありがとうございます。

大変喜んでいただけたようで何よりです。

今回は機嫌よく切らせてくれました。が、油断は禁物(笑)次も頑張りますね。

• MIXさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 17:51:16.0

こどもたちも帰ってからとても大満足でした
    美容院の雰囲気を嫌がるのですが
    そんなことも全然なく
    安心しておまかせ出来ました
    またお願いします

MIX様

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

お子さまたちも喜んでいただけたようで良かった。

またいらしてくださるのを楽しみにしております。

ご予約お待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-06-12 14:08:49.0

担当スタイリストさんはいつも子供に対して対応がとても優しく、娘も嫌がることなく最後までカットしていただけます。
    似合わせカットもとても上手です。雑談も楽しく、いつも周りにもおすすめしています。

あーちゃん様

お嬢さんが可愛すぎて話し盛り上がってしまい、いつも時間頂きありがとうございます。

また遊び来てください。心よりお待ちしております。

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 08:09:05.0

3歳の娘の初ヘアカットで伺いました。
    カット中に、髪質やくせ等をみて家でのスタイリングの仕方なども教えて頂きあっという間に仕上げて頂き娘も家で鏡を見るたびにに可愛い!と気に入っている様子でした。また、次回もお願いしたいと思います!

FDFコクリコからの返信コメント

ちえ様口コミ投稿ありがとうございます。

お嬢様がきにいっていただけたようで、私も嬉しいです。

ご自宅でもママにアレンジしてあげると、どんどん「可愛いこと」に興味を持ってくれるはずですので、お時間あればアレンジしてあげてくださいね。

• うさちゃんひさちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 21:41:13.0

本日は二回目の来店です。娘が髪やさんのお家に行きたいというリクエストで伺いました。
    3階が子供が遊べるスペースになっていて、二階には子供が入れる小さな入口を開けると、美容室のスペースになっているので、お家に遊びに行っている感覚で楽しいみたいです。
    三歳なので、だいたいどこの美容室でも一緒に行くと、ぐずり始めたり、ワガママ言い始めたり大変なのですが、こちらの美容室は店員さんもお店の作りも、
    全てが子供の心にすっぽり入ってくれる感じで、楽しんでカットをする事が出来ました。
    そして私のカラーは思った以上に理想的な色になり、帰宅して主人に若くなったね。なんて言われました!笑笑。
    ありがとうございました。また伺わせていただきます。
    人気になりすぎると予約が取れなくなるのであまり書きたくないですが、お子様がいるママ、パパには日本1おすすめできる美容室です。技術、接客、環境全て最高です。

【ホットペッパーweb限定】単品メニューカラー20%オフ

FDFコクリコからの返信コメント

あさちゃんひさちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。

大変誉めていただき、恐縮です。。。その上で頑張りがいがあります。これからも精一杯努力させていたしますね。

若くなったと誉めてもらえて良かった。人気になっても来てくださいね。綺麗で素敵なママでいてください。

• あーやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-24 00:04:48.0

安定の担当スタイリストさん、、。いつもお世話になっております。
    いつもは家族と一緒ですが、今回ソロデビューで伺ってきました髪質だけじゃなくいつも理解して(きっと自宅でケアしないだろうな。とか笑)カットや、アドバイスいただきありがとうございます。ストレス解消の時間になりました♪

あーや様

初ソロデビューって、なんだかアイドルみたい(笑)

スタイリングは上手くいってますか?ケアはしてくれていいんですけどね(笑)

でも、これからも一生懸命担当させて貰います!

またチビ達にも会いたいです。ご来店お待ちしております。

• もずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 12:46:34.0

子ども専門の美容室でも泣き喚いて嫌がった娘が、すんなり座って大人しく髪を切らせてくれていました。
    お店の雰囲気なのか、スタイリストさんの雰囲気なのか…

タブレットでYouTubeを見せてくださり、娘も最後まで飽きずにいられました。
    仕上がりもたいへん満足で、可愛くしていただけました。
    また、セットや分け目などのコツも教えていただきありがたかったです!
    娘も気に入ったようで、またお願いしたいと思います!

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-18 19:58:51.0

5歳の息子のカットをいつもお願いしています。
    いつも暖かく出迎えてくれて本人も嫌がらず最後までカットしてもらっています。仕上げのバリカンはまだ嫌がって出来ませんがハサミで綺麗に仕上げてもらってます◎

みぃ様

口コミ投稿ありがとうございます。

バリカンチャレンジ、これからもしていきましょうね。

息子さんもかなりコクリコ慣れしてきましたし、もう少しですかね。

私も諦めず、チャレンジし続けますよ。

いつもご来店ありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。

• 07さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-04 19:44:31.0

1歳誕生日の前にファーストカットをお願いしました。動画を見せて話しかけながら切ってくださり、絵本やおやつなどお助けアイテムを準備していきましたが使うことなく切り終えることができました!この近辺で、子供のカットに慣れていてお値段もお手頃な所がなかなかないので、またお願いしたいと思います。

FDFコクリコの口コミ一覧/ホットペッパービューティー