4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

グレープバイン コウナンダイ

• 神奈川県横浜市港南区港南台4-21-1
  • JR根岸線・京浜東北線 港南台駅 徒歩2分

グレープバイン 港南台(GRAPEVINES)の口コミ

romiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-03 22:18:50.0

美容院帰りがこんなに嬉しかった事は初めてかもしれません。自分の悩みがいくつかあっていつも伝えても満足行く事がなくどんどん美容院が苦手になり、どうしようも出来なくなるまで我慢して やっと行く時でも 悩みが1つだけでも解消出来ればいいかなと諦めながら行けばいいやと思っていましたが 担当スタイリストさんは 悩みをきちんと聞いて頂け 一緒にこうしたら・・・と提案や解消方法を教えて頂けたりで 想像以上に綺麗な仕上がりにして頂け やっと 心から安心してお任せ出来ると思いました。
    カットも丁寧で シャンプーもとても気持ち良かったです。
    これからも 是非お伺いさせて頂きたいと思います。大満足出来ました。
    担当スタイリストさん ありがとうございます。

お得☆  デジタルパーマ+縮毛矯正セット2  ホームケア付 ¥18360→¥15660

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

GRAPEVINES 【グレープバイン 港南台】からの返信コメント

romi 様

先日は御来店いただきありがとうございます。
    年内にカラーも染められて良かったですね♪
    デジタルパーマも乾かし方で色々変化するのでためしてみてください★
    これからもお悩みご相談ください。色々と提案させていただきます(^ ^)
    次回御来店心よりお待ちしております。

ながなわ

• まゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-15 22:34:11.0

仕上がりの希望を聞いて、色々な提案をしてくれました。

【ベーシックパーマもOK】デザインカット+デジタルパーマ ¥8800

• コバヤシさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-14 21:48:52.0

カットも丁寧でシャンプーも気持ちよかったです!

【ご新規様限定★】デザインカット+炭酸クレンジングシャンプー ¥3500

• ちゃんまりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 21:29:00.0

今回は髪をばっさり切りました!理想の写真を見せて、わたしの、髪質に合わせてカットしてくださり大満足です!カラーもほぼお任せで毎回やって頂いていますが本当に素敵な色にしてくださいました!帰りにはいつもそわそわしてしまうような素敵な空間です!次また行くのが楽しみです!

デザインカット+オーガニックカラー ¥6000

• taecobさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 18:50:17.0

静かな雰囲気

taecob様

口コミの投稿もありがとうございます。

• はるママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-11 20:44:58.0

急遽メニュー変えてしまいながら、すぐ対応していただきあまり切らないようにしていただけて助かりました。また次回イルミナカラーお願い致します。

【ゆっくり贅沢に★】カット+TOKIO炭酸泉ヘアエステ ¥10800

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-09 12:36:38.0

美容師さんたちが気さくで相談しやすく、
    仕上がりもきれいにしていただいたので満足です!

【ご新規様限定★】カット+Rカラー+oggi ottoトリートメント ¥11000

あ様

口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    次回もお待ちしております。

担当 瀧澤 孝治

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-08 12:28:20.0

初めての来店でした。今の髪の状態やスタイリングの悩みを丁寧に説明していただきました。
    いつも思い通りにいかない前髪のスタイリングが、アドバイス通りに髪を乾かしてみたら、自分でも前よりうまくできるようになって、とてもうれしいです。
    雰囲気もよく、トリートメントもツヤツヤで満足です。

【ご新規様限定☆】カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント¥10000

ゆう様

口コミの投稿もありがとうございます!

やり方知ってしまえば簡単ですよね!
    またわからないことがありましたら教えますので

担当 瀧澤 孝治

• よしねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 11:35:11.0

丁寧な相談とあったので、初めに時間をかけるかと思いきや、気になる点を伝えたらあっという間に方向性が決まりました
    結構、淡々とサバサバした対応に感じました
    しかしながら、初めてでしたし、肝心なのは出来栄えなのでさほど気にはなりませんでした
    出来栄えは気になる点は解消されて扱いやすくなり、ショートでは肝心なシルエットも格好良くなり気に入りました
    なので、またお願いしてみたいなという気持ちになりました
    シャンプーはもう少し力を入れて洗って欲しかったです
    何だか頭に触れられている程度でスッキリした感がなかったです
    あと、店内が暑くて(座る位置にもよるのか?)その上、ケープを掛けてドライヤーを使うので暑くてたまらず汗が止まりませんでした
    夏場の美容院でこんなに汗をかいたのは初めてでした
    あと、私はうちから距離があり車で行ったので美容院に駐車場がないのがネックになっています
    まだ、初回なのでわかりませんが、今回、カットに関しては申し分なかったです
    トータルで30分位で済んだのも早くてビックリでしたが、早く済むのならその方が良いので助かりました

• ベンテンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 22:10:29.0

希望する仕上がりのイメージをざっくりとしか伝えられなかったのに、上手にアドバイスしていただき、想像以上な仕上がりにとても満足しています。またぜひお願いします。

• さりーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 19:14:54.0

縮毛矯正がこんなにもツヤツヤのサラサラになるとは、想像以上でした!縮毛矯正登場のころと比べたら質(技術)も時間短縮もかなり良くなってます。もっと早くリターンすれば良かった!カットの毛先の感じも好きです。
    (^^) 朝の手入れがラク~Many thanks!

デザインカット+縮毛矯正 ¥9500

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 11:47:16.0

パーマとカラーを一緒にというと断られる事が多いのですが、
    ここはケアをすれば大丈夫ですよと言ってやってくれました!
    色なども満足です!また行きたいと思います!

デジタルパーマ+デザインカット+オーガニックカラー ¥11800

• ちずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-04 08:59:09.0

初めて行きましたが、髪のくせや生活スタイルに合った提案がたくさんあり、出来上がりも満足です。お店広く、お店全体の雰囲気もよかったです。

• かやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 15:04:32.0

今回、出産前に行かせてもらいました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの方々も優しくとても良い時間を過ごせました。
    髪型も我儘を聞いていただいて、とても満足です。
    出産後にまた行きたいと思います。

デザインカット+オーガニックカラー ¥6000

• ほたるさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-30 16:24:09.0

初めてでしたので、髪のクセの悩みなどを聞いてもらい、色々アドバイスをいただきながらカットをお願いしました。クセの出にくいブローの仕方も教えていただき、家で試して、なんとか落ち着いています。
    また、お願いしたいと思います。次回はカラーも。

ほたる 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    この季節は外からの湿気プラス内からの湿気でまとまりにくいですがあえてパーマっぽく出してみても良いかもですね♪
    カラーも是非!

ながなわ

• まるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 20:59:18.0

丁寧な接客で、仕上がりもとても良かったです。お店の雰囲気も静かな感じで私好みでした。また利用させていただきます。

まる様、先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂き嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてますね!

• はるママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-28 19:29:05.0

とても希望の色になり嬉しかったのと髪がさらさらになりました!また行きます。

【ツヤ感抜群★】カット+イルミナカラー+イルミナCCヴェール ¥10300

• おーとんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 15:52:30.0

今の自分の髪の状態と改善点を丁寧に説明していただきました。いつもどういう風にしていいかわからず、優柔不断なオーダーをしてしまうのですが、しっかり決めて下さって、仕上がりもとても満足です!ありがとうございました!

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 20:59:51.0

有意義な時間を過ごせ、値段も安くて良かったです。
    特にカラーは思い通りの色味で気に入ってます。

【平日15時から19時限定★】カット+カラー+選べるトリートメント¥7500

mai様

口コミの投稿もありがとうございます。
    満足していただきありがとうございます!
    次回もまたお待ちしております。

担当 瀧澤 孝治

• そのさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-25 19:39:06.0

久々にショートカットにしましたが、とても評判良かったです!!
    いつも、細かい注文に応えてくださってありがとうございます!
    これからも通い続けますので、宜しくお願いします

その 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ショート似合ってました!でもいつかはパーマですね♪
    また次回会えるのを楽しみにお待ちしております。
    がんばれ!

ながなわ

• たぬきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-25 06:39:41.0

毛量が多く、すごく沢山すいて頂いたのですが、

すごく軽くして頂いたのに結んだ際もバラバラすることなく綺麗にまとめられて助かりました。

いつも行く美容室が決まっていなかったですが、これからはこちらにお伺いさせていただこうと思います。

• りえさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-07-24 07:28:35.0

トリートメントや使うカラーリングなど詳しく説明して貰ったり、スタイリングの仕方など教えて貰いました!ありがとうございました!!

りえ様

口コミの投稿もありがとうございます!

スタイリング簡単にできるよう教えたつもりではありますので
    難しかったらまたお店に聞きに来てください!
    お待ちしております!

担当 瀧澤 孝治

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-23 19:52:47.0

いつもお世話になっています!日々育児の忙しさの中でも自分らしく自分がイメージしてるヘアスタイルを楽しみたく、その時にこんな風にしたいと相談するといつも自分に合ったヘアスタイルを提案してくださり仕上げていただけます。
    ドライヤーで乾かすの楽になりましたしつくっていただいた前髪気に入りました♪♪

まい 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    前髪を作ってイメチェンでしたね♪
    なりたい長さまであとすこしですね!
    また次回会えるのを楽しみにお待ちしております。

ながなわ

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-22 23:07:05.0

お店は落ち着いた空間で女性スタッフの方は愛想良く好印象でした。仕上がりは要望と少し違う感じでしたが悪くはないと思います。

デザインカット+イルミナカラー ¥9100

• かなえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-22 20:59:01.0

お店の雰囲気も良く仕上がりにも満足です。料金も他店に比べると良心的ですし、施術時間も同じ内容で他店だと4時間かかるところ3時間くらいで終わりました。小さな子供がいるので仕上がりが早ければ早いほど助かります。ひとつ残念なのはマッサージが無かったこと。それ以外は満足です。ありがとうございました。

【お得★】 カット縮毛矯正FLOWDIAコース  ¥10000

かなえ 様

お子様がいらっしゃると長い時間は難しいですよね。
    なるべく時間も期待に応えられるようにできたらと思っていますのでなんでもご相談ください。

ながなわ

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 17:57:25.0

今回ストレートパーマをかける予定でしたが、相談に乗っていただいて、縮毛矯正に変更しました。
    仕上がりも希望通りで、トリートメントもしっとりと満足です。アシスタントの方の雰囲気も良く、丁寧にシャンプー、トリートメントをしていただけました。
    また利用したいと思います。

【髪質チェンジ★】カット+FLOWDIAトリートメント ¥7500

• りかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-18 17:38:49.0

相談にも親切に対応して頂きとても良かったです。
    ポイントカードの代わりにスマホのアプリを選択しましたがアプリダウンロードの期限が切れてしまいました残念です。
    ダウンロードする期間がもう少しあると良いですね。

デザインカット+オーガニックカラー ¥6000

• まきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-18 14:00:10.0

カラーも注文通りの明るすぎず暗すぎずの色でとっても気に入ってます。
    今回は少し間があいてしまったので、もう少し定期的に行けるようにしたいと思います。
    また、次回もよろしくお願いします!

まきちゃん 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    次回はそんなに期間があかないうちにお待ちしておりますね^_^
    いつもありがとうございます☆

ながなわ

• えりなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-18 08:07:12.0

引っ越してきて、半年振りのサロンでした(*^^*)
    新しいお店はやはり緊張しますが、毛量の多さを分かち合える方で凄く相談がしやすかったです(^^)
    パーマもいい感じです!一件目で良いところが見つかりました(*^^*)もうすっかりトリートメントの効果は抜けて、ボワッと膨らみ始めてるので、次回はトリートメントで伺わせていただきます♪

【お得★】カット+(デジタル)パーマFLOWDIAコース  ¥9200

えりな 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    新しいお店、緊張しますよね^_^ でも気に入って頂けて良かったです!
    いろいろ相談しながら似合う髪型探していきましょう。
    またぜひお待ちしております。

ながかわ

• ほなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-08 06:19:35.0

初めて行かせて頂いた美容院で、不安もありましたが、カラーも違和感なく綺麗に入れて頂き、安心しました。ブローの仕方も丁寧に教えてくださり、助かりました~又お世話になりたいなぁと思います。よろしくお願いします~

ほなみ様

仕上がりに満足していただきありがとうございます。
    次回もまたお待ちしております。

グレープバイン 港南台(GRAPEVINES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー