4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

グレープバイン コウナンダイ

• 神奈川県横浜市港南区港南台4-21-1
  • JR根岸線・京浜東北線 港南台駅 徒歩2分

グレープバイン 港南台(GRAPEVINES)の口コミ

romiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-03 22:18:50.0

美容院帰りがこんなに嬉しかった事は初めてかもしれません。自分の悩みがいくつかあっていつも伝えても満足行く事がなくどんどん美容院が苦手になり、どうしようも出来なくなるまで我慢して やっと行く時でも 悩みが1つだけでも解消出来ればいいかなと諦めながら行けばいいやと思っていましたが 担当スタイリストさんは 悩みをきちんと聞いて頂け 一緒にこうしたら・・・と提案や解消方法を教えて頂けたりで 想像以上に綺麗な仕上がりにして頂け やっと 心から安心してお任せ出来ると思いました。
    カットも丁寧で シャンプーもとても気持ち良かったです。
    これからも 是非お伺いさせて頂きたいと思います。大満足出来ました。
    担当スタイリストさん ありがとうございます。

お得☆  デジタルパーマ+縮毛矯正セット2  ホームケア付 ¥18360→¥15660

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

GRAPEVINES 【グレープバイン 港南台】からの返信コメント

romi 様

先日は御来店いただきありがとうございます。
    年内にカラーも染められて良かったですね♪
    デジタルパーマも乾かし方で色々変化するのでためしてみてください★
    これからもお悩みご相談ください。色々と提案させていただきます(^ ^)
    次回御来店心よりお待ちしております。

ながなわ

• アミノバイタルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 21:37:29.0

先日初めてお伺いしました。休日の夕方の時間でしたが、お子様連れや若い男性など、幅広い層のお客様がいらっしゃる、活気のあるお店だと感じました。私はシャンプーとカットをお願いしましたが、カットからスタイリングのセットまではわずか30分程。とても、スピーディーでした。また伺いたいです。

【ご新規様限定★】デザインカット+炭酸クレンジングシャンプー ¥3500

• がっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-16 22:02:12.0

私は初めて伺う美容室はとても緊張と不安が あり
    とりあえず、なにも追加せず行っていただきました。店内がとても落ち着いていて良かったです。
    仕上がりもとても気に入りました。ありがとうございました。

デザインカット+縮毛矯正 ¥9500

がっちゃん様

口コミの投稿もありがとうございます!

満足していただきありがとうございましす!

担当 瀧澤 孝治

• ふぃーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-16 15:00:58.0

要望をたくさん聞いてくださり、相談にのっていただいてとても参考になりました!
    いい感じに仕上がりました、ありがとうございました。

デザインカット+Rカラー+FLOWDIAトリートメント ¥9500

ふぃーこ様

ご来店頂きまして、ありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます^^
    いい感じに仕上がったと感じて頂き、私も嬉しいです♪
    髪が長くなるにつれて、また、お悩み変わってくると思います。
    どんな些細な事でもご相談下さいませ^^

東山桜

• mayu0529さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-16 01:07:31.0

初回クーポンでカットと炭酸シャンプーをしていただきました。
    大通りから一本中に入った立地で、駅や帰りの買い物にも便利が良い割に静かな店内で、お店の中も木をふんだんに使っていて心地よく、はじめてのカットも、担当の方が朗らかで安心してお任せできました。
    私の髪型がアシメントリーのショートなので、難しいと思うのですが、とてもステキに仕上げて下さいました。
    アプリの入力が時間が切れてしまい、今回はできなかったです。

• まよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-15 20:45:51.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もスタイリストさんもすごく親切で仕上がりも大満足でした!またお願いしたいと思います!

【平日15時から19時限定★】カット+カラー+選べるトリートメント¥7500

• みちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-15 20:18:21.0

自分の髪質についてちゃんと髪型を決めてくれるので助かりました。

• ちゃんまりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 18:42:21.0

すごく混んでいましたが待たされることなく案内して頂けました!色は決めて行かなかったですが、一緒に考えてとっても素敵な色に仕上げていただきました!帰りにも素敵にセットしてもらえて嬉しかったです!カラー中も話が盛り上がったりといつも楽しい時間でとても好きです!アシスタントの方々も楽しい素敵な方々がたくさんで安心して過ごせます!

デザインカット+オーガニックカラー ¥6000

• えーさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-12 00:42:10.0

自宅から近場で探したくて初めて行きました。
    サロンの外観?入り口?は洋菓子店のようで、お洒落な雰囲気でした~☆
    担当してくださった女性スタッフさんは気さくで頼れる感じだったので最終的にお任せにしました!手際も良く仕上げてくれました。
    久々にロングから脱出できてスッキリです☆

一つだけ。最初のカウンセリング時に予約したメニュー、カラーの種類やトリートメントの種類の説明や確認をして頂けたらもっと安心できたな~と少しだけ思ってしまいました。

満足の仕上がりです(*'ω'*)

• さおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 08:19:46.0

髪型気に入ってます。ありがとうございました。

【お得★】  TOKIOインカラミ・デジタルパーマ+縮毛矯正セット  ¥18900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• りふさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-09 18:49:44.0

今回初めて利用させていただきました。当初ストレートパーマのみの希望でしたが、色々とご提案頂き、急遽カットとカラーもしてもらいました。
    楽しく会話しながらもあっという間に仕上がって、チームワークの良さを感じました。
    家に帰ってからも違和感がなく、息子にも今回の髪型の方が良いと言われました。自分に合うスタイルにしていただいて満足です!次回もよろしくお願いします!

• まちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 12:30:38.0

お店の雰囲気・スタッフの方々ともに落ち着いていたので、リラックスして過ごすことが出来ました。

久しぶりのパーマにも話しを聞きながら色々と親切に教えて下さり、仕上がりもバッチリ。
    朝のスタイリングの方法もアドバイスして下さり、ありがとうございました。
    また、次回もお世話になりたいと思います。

【お得★】カット+(デジタル)パーマFLOWDIAコース  ¥9200

まちゃ様

口コミの投稿もありがとうございます!

スタイリング簡単にできるとおもうのでやってみてくださいんね!

担当 瀧澤 孝治

• じゅんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-07 23:14:28.0

娘に勧められて 初めて伺いました。
    娘から 聞いてとうり 皆さん親切に
    わかりやすくアドバイスしてもらいました。
    とても楽しい 時間でした。
    シャンプーもとても丁寧でした。
    襟足がちょっと色が入っていないところがあったのが ちょっとだけ残念でしたが またうかがいます

デザインカット+オーガニックカラー ¥6000

• miyuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 19:07:30.0

たくさん相談に乗っていただいたり、提案していただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。素敵にセットしていただき仕上がりも大満足です!

miyu様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます!

こちらこそ楽しい時間でした!
    ご自身でのスタイリングは順調でしょうか!

担当 瀧澤 孝治

• えみちこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-04 13:15:29.0

お店も美容師さんたちも感じが良くて、とても気分よくお願いできました。
    色んなお話が聞けて楽しかったです。

えみちこ様

クチコミの投稿もありがとうございます!

担当  瀧澤 孝治

• ちんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-04 12:12:35.0

初めて伺わせて頂きました。担当して下さった方は普段のスタイリングの仕方、髪の悩みに対しての回答などわかりやすく説明して下さり、こういう感じでと見せた写真に近付くようにやっていただきました。技術的には満足のいくものになったかと思います。
    不満ではないですが来店した時にドアを開けてもいらっしゃいませと言われなかったのは驚きました。受付をしてくれた方も初めてで、と言ったのにカードかアプリは?と話を聞いていなかったしちょっと雑さを感じました。そこが残念だったかなというところでしょうか。技術は問題ないのでまた来店したいと思いました。

【お得★】TOKIOインカラミ・カットカラーセット ¥13500

ちんたん様

口コミの投稿もありがとうございます!

お出向かいの際には挨拶がなくて大変失礼いたしました!
    元気よく挨拶できるお店にしていきますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 瀧澤 孝治

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 06:55:35.0

初めてお世話になりました。
    傷み過ぎて明るくなりすぎた髪を、希望通りに施術して頂けて大満足です。
    クーポン内容に加えたトリートメントは、本当に髪が生き返ってさらさらになりました。
    腰が悪いのでフルフラットのシャンプー台は嬉しかったです。

【ツヤ感抜群★】カット+イルミナカラー+イルミナCCヴェール ¥10300

• ナオミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 19:11:58.0

今回初めて利用させていただきました。最初から最後まで丁寧にしてくださいました。次回は担当スタイリストさんゴリ押しのトリートメントしてみようかな、と考え中です。ありがとうございました。

ナオミ様

口コミの投稿もありがとうございます!

次回は是非トリートメントやりましょうね!

担当 瀧澤

• ゆあちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-31 23:37:53.0

初めて利用させていただきました。初回にも関わらず終始寝てしまい、担当していただいたスタイリストさん、またシャンプーや髪を乾かしていただいた方にもご迷惑をかけてしまったと思います。皆さん優しい対応でとても気持ちの良い空間でした。髪色もこちらの希望を汲んでくださり、とても可愛い色に仕上げていただいて大満足です!また伺います、ありがとうございました!

【ご新規様限定☆】カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント¥10000

• みっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 18:02:08.0

出先で急にカットしようと来店しました。どのような髪型にしたいかも決めておらずお任せですお願いしました。とっても軽やかになり洗髪後も楽でとても満足しています。

• 晴さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 03:10:46.0

髪型の注文を途中で少し変えたのですが、手際よく髪の毛と特徴を捉え、カットして頂けました!
    あと、シャンプーをして頂いたアシスタントさんのシャンプーが、力加減もちょうど良くて頭皮の全体を洗ってもらえたのがすごく気持ち良かったです!一緒に行った友達も同じ感想でした!

また機会があれば伺います。ありがとうございました!

• あゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-28 10:43:03.0

初めて伺いました。私の希望に沿って色々考えてくださり綺麗な色に染まりとても嬉しかったです。私が人見知りで初対面の方だと上手く話す事ができないのですが、話しやすくとても楽しい時間を過ごすことができました。また次もお願いさせていただきたいと思っております。ありがとうございました。

• なるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-27 07:17:33.0

初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気も良く、又ブローの仕方など丁寧に教えていただき大変満足しています。

なる様

口コミの投稿もありがとうございます!

ご自身でのスタイリングは簡単にできましたか?
    わからないことがありましたらまた教えますので
    次回もお待ちしております!

担当 瀧澤 孝治

• 幸太朗さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-26 18:29:25.0

初めての利用です。クーポンを利用して、カットと炭酸クレンジングシャンプーで3500円でした。
    希望の長さ、直前にカットした際の注文内容、経過日数を伝えたところ、思っていた通りにカットして頂けました。
    シャンプーは別の方が担当して下さいました。こちらも丁寧に洗って下さり、気持ち良かったです。
    また、利用したいと思います。

• のんのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-26 13:59:31.0

カットをしてくださったスタイリストさんは気さくに丁寧に対応してくださいました!男性美容院が苦手な方も安心かと思います。

シャンプーなどを担当してくださったアシスタントさんは笑顔が素敵で、こちらの要望をくみとって一生懸命対応してくれたのが嬉しかったです!

とても気持ちよく快適に過ごすことができました。
    ありがとございました\(^o^)/

• みなゆいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-24 20:41:29.0

初めて伺いましたが大満足です!私の希望を伝えたところ、色々と考えて下さいました。朝のブローは大変なのでオイルだけつければ大丈夫なように考えてカットして下さいまして、しかも可愛い髪型です!久しぶりに納得のいく髪型で、周りからも大好評です。素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました!またよろしくお願いします。

デザインカット+オーガニックカラー ¥6000

• yuazmamaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-24 05:13:06.0

カウンセリングも丁寧で、質問しやすくとても明るい担当者さんでした。今だけの髪色だけじゃなく、色が変わってく変化も楽しめるようにと提案してくれました。仕上がりも満足!久しぶりに短く切りましたが、気に入りました。ワガママばかり言ってすいません。笑ありがとうございました。

yuazmama様

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    お仕上がりにご満足頂けたようで、私も嬉しいです♪
    ワガママどんどん言ってください、大好物です(笑)
    一緒にご相談していきましょう^^

東山桜

• のりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-05-23 14:57:57.0

前から利用しています。
    残念ですが技術が落ちました。
    今日はカラー(白髪染め)とカットに行きましたが、
    クシは途中で落とすは、生え際にクリームをぬらないので皮膚まで染まってる、おまけに途中で染まり具合を確認に来ず!
    帰って見たらサイドは染まっていない!
    残念です。前のスタッフの人たちの方が優れていました。
    次回はないです。美容院変えます。

デザインカット+オーガニックカラー ¥6000

• ひさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-22 22:25:29.0

素敵な美容院でした。予約内容も時間ぴったりに終わり料金もお安く髪型も満足しています。ありがとうございました。

ひ様

口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足して頂きありがとうございました!

担当 瀧澤 孝治

• ハヤトさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-22 16:51:14.0

すごく良かったです。

グレープバイン 港南台(GRAPEVINES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー