4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

グレープバイン コウナンダイ

• 神奈川県横浜市港南区港南台4-21-1
  • JR根岸線・京浜東北線 港南台駅 徒歩2分

グレープバイン 港南台(GRAPEVINES)の口コミ

romiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-03 22:18:50.0

美容院帰りがこんなに嬉しかった事は初めてかもしれません。自分の悩みがいくつかあっていつも伝えても満足行く事がなくどんどん美容院が苦手になり、どうしようも出来なくなるまで我慢して やっと行く時でも 悩みが1つだけでも解消出来ればいいかなと諦めながら行けばいいやと思っていましたが 担当スタイリストさんは 悩みをきちんと聞いて頂け 一緒にこうしたら・・・と提案や解消方法を教えて頂けたりで 想像以上に綺麗な仕上がりにして頂け やっと 心から安心してお任せ出来ると思いました。
    カットも丁寧で シャンプーもとても気持ち良かったです。
    これからも 是非お伺いさせて頂きたいと思います。大満足出来ました。
    担当スタイリストさん ありがとうございます。

お得☆  デジタルパーマ+縮毛矯正セット2  ホームケア付 ¥18360→¥15660

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

GRAPEVINES 港南台【グレープバイン 】からの返信コメント

romi 様

先日は御来店いただきありがとうございます。
    年内にカラーも染められて良かったですね♪
    デジタルパーマも乾かし方で色々変化するのでためしてみてください★
    これからもお悩みご相談ください。色々と提案させていただきます(^ ^)
    次回御来店心よりお待ちしております。

ながなわ

• memiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 21:40:28.0

髪型やカラーを提案していただきました。
    クセのある髪だし、毛の量も多い方なのでどうなるかと思っていたんですが仕上がりも想像以上でとっても満足しています。
    カラーもとてもいい色で子供達にもとても好評です。

デザインカット+イルミナカラー ¥9100

• くみさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 21:57:41.0

当日予約で指名の方も休みで不安でしたが。。
    とても丁寧で前髪の巻き方等仕上がり大満足でした。いつもヘッドスパしますが、
    今回は急遽だったのでお願いせず。後からプロフィール拝見し、ヘッドスパお願いすればよかったです!
    今後のパーマのアドバイスも頂きました。
    また、宜しくお願いします。

• ちかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 19:41:22.0

希望を聞きつつ、ちゃんと仕上がるように、丁寧に対応していただいたように思います。また次もお願いしたいので、どうぞよろしくお願いします。

【ご新規様限定★】デザインカット+炭酸クレンジングシャンプー ¥3500

• なっつんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-11 16:59:26.0

山姥のようなパサパサヘアがツルツルになり、本当にありがとうございました!店内雰囲気良く、担当して頂いた方に丁寧にカウンセリングを行って頂き、方針やプランを決め、仕上がりは大変満足しております。
    カウンセリングや施術は丁寧でしたが、髪をドライヤーする時に濡れた髪がパチンパチンと顔に当たり、目にも入ったので、少し配慮して頂けたらと思いました。
    シャンプーして頂いたアシスタント(?)の方にはシャワー温度を確認する間、シンクの端にシャワーを出す時に飛沫が顔に飛び、泡のついた手で耳を何度もベロンベロン撫でられて、頬やおでこもビショビショになり、正直気持ちよくないどころか少し不快に感じるレベルでした。
    平日だというのもあるけど、店内ガラガラなのはそういった理由かな?と想像してしまいました。
    リラクゼーションを求めるわたしとしてはマッサージが無かったことと、シャンプーが気持ちよくないことで、次回からどうしようか悩みどころですが、仕上がりが気に入ったのと担当さんがブローの仕方や髪のケアについて詳しく説明して下さったのと、ほかの所のように長々待たされたりしないことを考慮してみようと思います。

【ベーシックパーマもOK】デザインカット+デジタルパーマ ¥8800

• ちゃんまりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 22:47:24.0

今回もいい色にしてもらいました!色を決めずに行きましたが理想を伝えて一緒に考えて頂けたことがとても嬉しかったです!!!楽しい時間で終わった後も可愛くセットしていただいてルンルンでした!

デザインカット+オーガニックカラー ¥6000

• しょうゆうきさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-07 05:41:40.0

先日はありがとうございます,
    お気に入りのカラーにして頂けて嬉しかったです。

しょうゆうき様、先日はご来店いただきありがとうございました。

綺麗な色になりましたね!
    気に入って頂けてよかったです。
    また、お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

• ミキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 00:33:35.0

今回はカットのみお願いしました。
    自分は優柔普段なので、カットの判断はおまかせしましたが
    まとまりやすそうな髪型にしていただき、痛んでいるところもとっていただきました。
    初めて行きましたがサロンの雰囲気もよく、味のある内装だと思いました。
    また、アフターケアなどの説明もいただき、満足しています。
    最寄り駅で普段から通えるサロンを探していましたが、また行きたいと思います。
    まだ日がたっていないので仕上がりのみ4にしていますが、再現性のあるカットにしていただいたとのことで満足しています。
    丁寧にしていただきありがとうございました。

• わかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-03 20:25:22.0

話しやすく、わからない事をわかりやすく説明してくれた。楽しく過ごせた。

わか様

グレープバインにご来店頂きまして、ありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます^^
    私も一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
    わからない事、何でもご相談ください。
    わか様のまたのご来店をお待ちしております!

東山桜

• 123さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-01 21:15:19.0

ザックリとしたイメージでお願いしましたが、カラーもカットもとても満足な仕上がりでした。
    内装も可愛くてよかったです。

デザインカット+Rカラー+FLOWDIAトリートメント ¥9500

篠田

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-30 21:51:19.0

担当スタイリストさんにいつもお世話になっています。子育て中でも楽でヘアスタイルを楽しめるようデジタルパーマをずっとかけていました。下の子も赤ちゃんではなくなりだんだんと自分の髪型にも少しずつ手をかけられるようになり最近髪型を変えたいとずっと思っていました。相談したところ 2つ提案してくださり カットで予約したのですが 毛先のパーマだけ残してストレートパーマをかけることへ変更することにしました!自分のイメージ通りの仕上がりで本当に嬉しかったです^ - ^いつもありがとうございます!!

まい 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    理想の長さにはもうすぐですね♪
    イメチェン成功で良かったです。
    また雰囲気変えたい時はご相談ください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ながなわ

• せばさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-28 17:56:12.0

スタイリングの仕方や髪型など色々提案してもらえた。
    トリートメントはアシスタント?の方だったせいかトリートメントのスプレーが顔にかかり途中何度むせることがあった。トリートメントのせいかわからないがもうちょっとすすぎを入念にして欲しかった。
    最後会計して次回予約とかあまりお勧めされないからあまり来てほしくないのかなと感じた。

【美容室1%の取り扱い★】デザインカット+oggi ottoトリートメント ¥9000

せば様、先日はご来店頂きありがとうございました。

言葉足らずでお客様に不快な気分をさせて申し訳ありませんでした。
    今後はこの様な事がない様に改善していきたいと思います。
    貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

スタッフ一同、またのご来店お待ちしてます。

• りったんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-25 02:36:52.0

前髪が全く要望の写真と違い、浮いてしまってまだ困っています…髪型をガラッと変えていただいた点では大満足です。

【平日15時から19時限定★】カット+カラー+選べるトリートメント¥7500

りったん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご希望に添わず申し訳ありませんでした。
    今後はこのような事がない様にしていきたいと思います。

• 涙月さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-24 13:08:51.0

全体的にカットも良かったです!ただ、前髪を切ってもらった後、まだ顔に切った髪が付いているのにそのまま終わりにされたのと、ドリンクサービスがなかったので残念でした…もう少し細かい所にも配慮を頂けたらと思いました。

涙月様

細かな配慮が足らず申し訳ありません。
    貴重な意見をありがとうございます。
    またお待ちしております。

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 19:08:32.0

初めて利用しました。子供を連れて行きましたが、子供の遊び場は無いので小さな子は退屈するかもしれません。動画見ててもらったりが精一杯です(^^;
    施術は満足できました。担当の方にもお子さまがいらっしゃったので、子供の話などしながら楽しく過ごせました。子供にも優しくしてくれて感謝してます☆ありがとうございました。

ゆん様

満足していただきありがとうございます。
    お子様には退屈な時間だったかもしれませんね。
    退屈させない空間をこれから作っていきますので次回もお待ちしております!

担当 瀧澤

• あーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-19 21:42:55.0

初めて伺いましたが、イルミナの方が目的の色が入りやすいと変更し、理想のカラーにしてもらいました!カットも内巻きでも外巻きでめ楽にできるようにしてもらい扱いやすくなり満足です!!
    また行きたいと思います!

【ご新規様限定☆】カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント¥10000

ご来店いただきありがとうございました。

とても満足していただいたみたいでありがとうございます。

またなんでも相談してくださいね。

篠田

• ミミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 23:27:24.0

本当に本当に助けてもらいました。
    本当に神の手です。
    ありがとうごさいました。
    &これからも宜しくお願い致します。

どうにかなり本当によかったです。
    またなにかあればなんでも相談してくださいね。

篠田

• ひよどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 19:34:29.0

私に似合う長さを考えて下さって、ウェーブも自分の好み通りに出して頂いて、とても良かったです。
    これからもよろしくお願いします(^^)

ひよどり様、先日はご来店頂きありがとうございました。

パーマがいい感じになりましたね!
    ダメージを考慮してスピエラパーマに変更して頂いたので綺麗なカールが出て良かったです。
    スタッフ一同、またのご来店お待ちしてます。

• あぷりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 10:55:20.0

伸ばし放題だった髪をカットしていただきましたが、見違えるほど綺麗にまとまりました。
    特に自宅で簡単にできるブローの方法を教えてもらい、早速家で実践してみたいと思います。
    また伺わせていただきます。

あぷり様
    口コミの投稿もありがとうございます!

簡単にスタイリング出来ると思いますのでやってみてくださいね!

• エリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 21:55:03.0

以前一度伺ってから大分経っての二回目です。
    今日は縮毛矯正とカットをしていただいたのですが、担当スタイリストさんが物腰柔らかく対応してくださったお陰でリラックスした素敵な時間が過ごせました。
    スタイリングの説明も、ご自分の髪を例えに動かし説明してくださったりとても分かりやすかったです。
    また機会があれば次はヘッドスパなんかも受けてみたいですね!
    シャンプー台に移動した時なども気持ちが良すぎてうとうとしちゃったので、きっとヘッドスパなんかもお上手なんじゃないかと思います。
    髪型もすごく気に入っているのでアドバイスを活かして持続できるよう頑張ります!ありがとうございました!

【お得★】 カット縮毛矯正FLOWDIAコース  ¥10000

エリ様

口コミの投稿もありがとうございます!

満足いただきありがとうございます!
    またわからないことがありましたら是非お越しくださいね!

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-12 23:41:09.0

初めて伺いましたが、雰囲気も良く、リラックスできました。
    少し残念だったのは、他の方の切った髪の毛がたくさん落ちているところをまたぎながら歩かなければいけなかったこと。
    それから生え際の縮毛矯正はもう少ししっかりかけていただけたら良かったかなと思いました。
    パーマの感じは良いです。

【お得★】  スピエラパーマ+スピエラ縮毛矯正コース ¥16000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

なな様
    口コミの投稿もありがとうございます。
    細かな配慮が足りず申し訳ありません。
    貴重なお声お聴かせていただきありがとうございます。
    これからは気わつけてやっていきます!

瀧澤

• さゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 08:29:26.0

要望通りの仕上がりになって良かったです。
    接客は淡々としていました。

満足いただきありがとうございます。

篠田

• あじさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-07 08:06:37.0

初めて利用しました。とても雰囲気の良いお店で落ち着く感じでした。かなりくせ毛の私に色々とアドバイスしてくれて参考になりました。とても丁寧にカットしてもらいシャンプーもとても気持ちよかったです。私のボリュームも最大限抑えてもらえました。次はトリートメントをお願いしたいと思います。

あじ 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    くせ毛さんは乾かし方などでいろいろ調節できるのでなんでも相談してくださいね^_^
    トリートメントもボリュームを抑えるのに効果ありです♪次回、是非☆

ながなわ

• みかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-06 21:57:24.0

昨日はお世話になりました。仕事の帰りに行かせて頂きました。カットとカラーとトリートメントのクーポンで予約しましたが、担当の方に抜け毛が気になると言うご相談をさせて頂いた所、今日はカットは無しにして、その分で、炭酸のヘッドスパをしてみると頭皮がリセットされて、抜け毛にもいいのでは?とその様にさせて頂いたのですが、今日になっても、頭皮がいつもより柔らかく、髪を洗った時も抜け毛が少ない気がしました。ありがとうございました。また髪の事で困った時はご相談させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございました。

実感していだだきよかったです。
    また気になる事などあればなんでもご相談ください。

篠田

• ゆっぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-05 14:33:24.0

初めてのサロンでしたが、終始親切に対応をしていただきとても居心地のよい時間を過ごすことができました。
    ブローやセットのコツなどもレクチャーしていただき、本当にありがたかったです。

デジタルパーマ+デザインカット+オーガニックカラー ¥11800

ゆっぴー様

口コミの投稿もありがとうございます。

満足していただき誠にありがとうございます!
    次回もお待ちしております。

• まみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-04 20:54:02.0

初め来店させて頂きました。白髪染めと縮毛矯正の繰り返しで髪が傷んでしまい悩んでましたが、髪にダメージが少ない縮毛矯正をして頂きました。とてもサラサラで綺麗に仕上がりました。
    トリートメントもよかったです。
    縮毛矯正とカラーでいつも4時間はかかるので負担でしたが、今回は2時間半ぐらいで終わってしまいました。
    時間も短くてとても綺麗に仕上がったので感動です。

満足していただきありがとうございます。
    当店ではお客様の大切なお時間も意識させて頂いておりますので
    ズムーズに早く終われたかと思います。
    もちろん最高の技術提供もさせていただいてますので
    またなんでもご相談ください。

篠田

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 16:06:51.0

始めての来店で、カラー(白髪染め)して頂きました。
    カラー重視なのか、白髪染め重視なのか、
    適切に説明して頂き、最後に髪質に合った
    ブローの仕方教えて頂けました。
    お店の雰囲気、可愛らしくて…好きな感じです。

なっちゃん様

口コミの投稿もありがとうございます。

またあのご来店お待ちしております!

瀧澤

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-02 21:50:54.0

先日、初めて利用させて頂きました。
    痛んでいるところをカットしていただき、色抜けしやすい毛質なんですがおススメのカラーリングをしてもらいました。数日経ってもまだ色落ちしてないように思います。
    トリートメントのおかげでまだ髪の毛が艶ありで嬉しいです。
    シャンプーから終わりまでのスピードは早い方だと思います。予定ありだったので助かりました!
    またタイミングみて利用させて頂きたいと思います。

イルミナカラーからのCCベールトリートメントは繰り返せば
    繰り返しただけ発色、色持ちともに良くなっていきますので
    繰り返しお試しください。
    もっと満足いくようになると思いますよ(^ ^)

篠田

• kkatoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 13:22:30.0

上手く切って頂きましたので、またお願いしたいと思いました。

• まえさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-08-31 21:15:25.0

色々アドバイスしていただきショートカットに決めました。シャンプー後は簡単にまとまるし大満足です。シャンプー、トリートメントをしてくださったスタッフも感じがよかったです。

まえ 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    手入れが楽になってよかったです(*^^*)

ながなわ

グレープバイン 港南台(GRAPEVINES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー