4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. グレープバイン 港南台(GRAPEVINES)  >

GRAPEVINES 港南台【グレープバイン 】

グレープバイン コウナンダイ

• 神奈川県横浜市港南区港南台4-21-1
  • JR根岸線・京浜東北線 港南台駅 徒歩2分 【コロナウイルス対策実施中】

グレープバイン 港南台(GRAPEVINES)の口コミ

前へ 6/37ページ 次へ

• かおちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/4

理想に仕上げていただきました。
    担当していただいたスタイリストさんにまたお願いすると決めました(^^)

GRAPEVINES 港南台【グレープバイン 】からの返信コメント

かおちん様
    先日はご来店頂き有難うございました!!

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです♪
    また是非ヘアカラーや髪型などなんでもご相談くださいませ!
    一緒に艶髪目指しましょう!

本田 葵

• みはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

仕上がりは大満足です。
    髪色も思った通りの色にしていただいて、スタイリングも完璧でした。
    年末で混んでたからか、案内されるまでの時間が長かったのと、(最初に呼ばれるまで20分くらい、席に座ってから担当の方が来るまで10分くらい)、席移動が3回もあったのが少し残念でした。

カット+アディクシーorイルミナカラー+KERASTASEトリートメント¥13000

みはる様

この度はご来店ありがとうございます!
    仕上がりや希望に添えられた事大変嬉しく思います!
    ご案内が遅れたり頻繁な席の移動によって、みはる様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、
    今後この様な事がないよう改善してまいりますので、よろしければまたのご来店をお待ちしております。

小山

• たぬまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

相談にも乗ってくださって、色々な説明をしてくださり、傷みきっていた髪の毛が見違えるように変わりました!
    年末の最終日にも関わらず、時間をかけてたくさんやって頂きました。

カット+縮毛矯正+3 STEPトリートメントコース  ¥11000

たぬま様

この度はご来店いただきありがとうございます!

年越し前に綺麗にさせて頂けてこちらこそありがとうございます!

予定時刻よりも過ぎてしまい大変申し訳ありませんでした、

ご機会がありましたら、是非またよろしくお願い致します!

小山

• いしやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/30

気になるところをスッキリ、似合う形にカットしてもらえました。翌日もスタイリングしやすかったです。ありがとうございました。

いしやん様

とてもお似合いでした!
    またきになることがありましたらいつでもいらしてください!

小山

• まりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/29

思い通りの髪型、髪色、前髪の長さ!転勤で色々な美容院に行ってきましたが私の伝え方が悪いのかだいたいどこ行っても思っていたより暗くされたりたまに前髪切られすぎたり。笑 ですがここは思い通りの髪色にいつもしてくださいます。髪色が抜けても気になるほどキンキンにはなりません。
    毎回安心して美容院行けます。何度かこちら利用させて頂いてますがあまりに理想通りで嬉しくてコメントしました。

まり 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーやカットで気持ちが上がるようにこれからも頑張っちゃいます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

ながなわ

• ユウスケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

とても居心地が良くスタイリストさんも話しやすく良かったです。

《メンズ限定★》メンズカット+ヘッドスパ+眉カット ¥7000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ユウスケ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

これからも、お客様一人ひとりに快適に過ごしていただけるように、より良いサービスを提供できたらと思います。

スタッフ一同、またのご来店お待ちしております。

• YUTAさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/28

とても親切に接客してくださいました。髪型の提案などもしてくださり、技術もとても高く、満足のいく髪型となりました。

【新規限定★】カット+炭酸クレンジングシャンプー ¥3500

YUTA様

満足していただけてよかったです(^^)
    また違ったスタイルを提案できるよう準備しておきますので
    また次回のご来店、心よりお待ちしております。

Maika

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/28

自分のやりたい色がうまく伝えるのがむずかしかったのですが、色々提案していただいて自分のやりたい色にしてくれました!ありがとうございました!

【12月31日まで★】平日限定カット+カラー+選べるトリートメント¥7500

なお様

今回はご来店いただきありがとうございます!

やりたい色にちかずけられてよかったです!

是非次回はよろしくお願い申し上げます!

小山

• ともこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/27

久しぶりのヘッドスパとても気持ち良かったです!髪質に合ったプランを提案してくださり、安心して任せることができました!仕上がりも気に入ってます♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ともこ様

新しいメニューやトリートメントが出次第、合うものをお奨めできたらと思います。
    ヘッドスパも定期的にできたらいいですね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

Maika

• せおさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/12/27

二回目です。カット技術力の高さが一番で担当スタイリストさんにお願いしています。
    ヘアカラーも優れているようなのでグレイヘアにするためにアドバイスを頂きましたが、アレルギーがあることなどから、このまま自然にトリートメントやヘアオイルに重点を置いていくことになりました。こちらの状況をよく把握して適切な助言をしていただき、信頼のおける方だと感じました。
    無駄口やお喋りが苦手なので、必要なこと以外は話さず仕事に徹底してくれるところがありがたいです。
    サロンの雰囲気は普通ですが、老若男女問わず客層は幅広いように感じます。
    駅から近いので帰りには買い物もできる場所で便利です。

せお 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    カラーはしなくても白髪の感じが今でも十分キレイなのでこれからもう少し白髪が増えてきたら白髪部分をキレイに見せるカラーを考えていきましょう。
    いろいろご相談ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ながなわ

• ぷあかさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/26

カットも、カラーも、丁寧な説明で、スタイリングまでしっかりしてもらって、良かったです。

カット+イルミナカラーorアディクシーカラー

ぷあか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

スタイルチェンジしていい感じになりましたね!
    これからもお客様一人ひとりに合わせてスタイル提案出来たらと思います。

スタッフ一同、またのご来店お待ちしてます。

• アボカドサラダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/25

スタイリストさんに相談に乗ってもらい、通ってます。
    これからも自分と違う視点の髪型、色々相談に乗ってもらえたらと思ってます。

アボカドサラダ様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

また悩みがございましたら是非ご相談ください!
    たくさん提案させていただきたいと思っています。

次回のご来店もお待ちしております!

Maika

• 塩せんべいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/25

髪質などに合わせて、要望通りにカットして頂いて満足です。
    ただ、来店時に人が入ってきても、すぐに声がかからず、お店に入ってなんとなく黙って待つ…感じが慣れません。間もなくどなたか接客してくださり、特に問題でもないですが、入った際に何か一言あると嬉しいですね。真剣にお仕事されているのがわかりますが、頭や髪をお任せするので雰囲気は大切かなと思います。
    職人気質な感じで、技術もおありですが、忙しそうでした。
    カットは気に入っています。ありがとうございました。

塩せんべい 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    雰囲気大事ですよね。早急に改善させていただきます。

ながなわ

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/24

2回目の来店でしたが、わたし的には とても落ち着く空間で良い感じです。
    前回同様、なんとなく~しかイメージを持たないで行っても、時間をかけてカンセリングして頂き納得のいく仕上がりで良かったです。
    有難うございました!

カット+縮毛矯正+オッジィオットトリートメントコース ¥15000

ちーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです。
    これからも、お客様一人ひとりのご希望に添えるようにスタイル提案出来たらと思います。

スタッフ一同、またのご来店お待ちしてます。

• たっくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/24

単身赴任で久しぶりのカットでしたが、今回は今までやったことのなかったアップバングに挑戦してみました。持って行った写真とは、まだ長さが足りなかったこともあったんですが、イメージ通りのヘヤスタイルにしてくれました。再現性があるスタイルにしてくれ、ドライヤーの当て方からワックスの付け方まで丁寧に教えてくれ僕も、自宅で練習中です。でも、思ったより結構簡単でした(笑)お店には、1ヶ月に一度くらい行きますが、それ以外は自分でスタイリングしなくてはいけないので、今回のアップバングして良かったです。
    皆様良いお年を。。

【メンズ1番人気☆】カット+高濃度炭酸泉クレンジングシャンプー ¥4900

たっくん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます!!
    セットなどやり方ご理解いただけて嬉しいです♪
    次回も写真のスタイルのように伸ばしていっても良いですし、またイメチェンしてもいいですし、色々相談してください♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

本田 葵

• AMEさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/23

とても親身にカットの相談に乗ってくださいました
    また伺わせていただきます

カット+カラー ¥6000

AME様、先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです!
    これからも、お客様一人ひとりに合わせてスタイル提案出来たらと思います。

スタッフ一同、またのご来店お待ちしてます。

• のんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/23

予約3日前に空きがあるお店を探し、近かったこともあり初めて行きました。年末だからかとても混んでいて、他のお客さんと掛け持ちだったようで、途中途中ですごく待たされました。せめて雑誌を変えるなどしてくれたら良かったのですが、それもなく予め置かれた三冊の雑誌を何度も読み終えてしまうほどでした。ただ帰る際に一言謝罪を頂けたのでまぁ良かったです。ヘアに関しては、こちらが思う悩みや質問に対して的確にアドバイスを頂けたので、分かりやすくて良かったです。

のん 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    年末で忙しかったとはいえ気配りができておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    以後気をつけてまいりますのでまた是非お越し下さい。
    ご来店心よりお待ちしております。

ながなわ

• Mimiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/22

2ヶ月毎のパーマカラーの合間の、2ヶ月毎のカットメンテナンス。
    少し全体を短めに整えたいと伝えると、直ぐに理解して丁度良い感じに調整してもらえました。固定のスタイリストさんならでは、の、希望汲み取りです。
    シャンプーもとても良かったです。次は年明けに伺う予定です。

Mimi様、先日はご来店頂きありがとうございました。

いつも、ご利用頂きありがとうございます!
    これからも、期待に応えられるように出来たらと思います。

スタッフ一同、またのご来店お待ちしてます。

• もりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

会話もほどよく、どうしたいかもしっかり話し合いながらカットしてくれた。
    今まで知らなかった髪の毛の癖も教えてくれて大満足です。

もり様

伸びてくるとなおさら気になってくる癖だと思うので
    定期的にカットするのをおすすめします(^^)

Maika

• yokoさん(女性/50代/その他)

今回は
    カットカラーです。
    通う内にパターンができてきました。
    カラー月1回
    カット2か月に1回

満足してます。ありがとうございます。

yoko 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    前髪だけ少しアイロン入れたりするとメリハリが出てくせ毛生かすスタイルも可愛くなりますよ!
    次回はカラーですね!
    楽しみにお待ちしております。

ながなわ

• りょんりょんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/12/21

要望をしっかりきいてくれて適切なアドバイスを頂けました。信頼できるスタイリストさんでした。通いたいと思います。

りょんりょん様

またなんでもヘアスタイルについてご相談くださいませ。

いろんなクーポンなどございますので
    また髪質に合わせて提案させていただければと思います♪

本田 葵

• マミちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/21

丁寧に話を聞いて下さり、髪質や毛量などを考慮しながら、理想的な仕上がりにしてくださいました。ひとつひとつ細やかな説明をしてくださるので、安心してお任せできました。

マミちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです。
    これからも、お客様一人ひとりに合わせたスタイル提案出来たらと思います!

スタッフ一同、またのご来店お待ちしてます。

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/20

追加でトリートメントもお願いしました。しっとり手触りもよくなり気分が上がります。
    カラーのシャンプー後に「お手洗いは大丈夫ですか?」と声をかけてくれ気配りができてるなぁと思いました。

カット+カラー ¥6000

のん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

トリートメントもご利用いただけたので、綺麗な髪色になりましたね!
    これからも、より綺麗な髪にしていきましょうね!

スタッフ一同、またのご来店お待ちしてます。

• ななすみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

髪質が太い太い・多い・硬い・くせ毛にもかかわらず、色々と相談に対応していただき満足する髪型になりました。

ななすみ 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    私も同じ太い、硬い 多い、くせ毛です!大変ですよね!
    少しでもスタイリングがしやすいように提案させていただきます。
    またなんでもご相談ください!
    ご来店心よりお待ちしております。

ながなわ

• にゃんぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/19

雰囲気も良く、良心的なお値段で、何度も利用させていただいてます。
    今回カットと白髪染め(リタッチ)をお願いし、カットは気に入っているのですが、白髪が染まりにくいのか、今回染めたばかりの割には、キラキラ目立ってしまっている気がします。

にゃんぴ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

白髪の染まりが甘かった事、大変申し訳ありませんでした。

次回はしっかりと染めさせていただきますので、是非またいらしてください!

小山

• 未草さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/19

丁寧にご対応いただきました。ありがとうございます。

未草様

この度はご来店いただきありがとうございます!

希望に近ずけられるよう誠心誠意でご案内いたしました!

なにかありましたら、いつでもいらしてください!

小山

• えっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

私の分かりにくい要望にもていねいに接して下さり、そして何よりも久しぶりにとっても大満足なヘアスタイルとカラーになりました!!
    家族にも大好評でした!
    次回もぜひお願いしたいと思っています!!

えっこ 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです!
    ショートがとってもお似合いなのでカットするのも楽しくなっちゃいます。
    また是非お越しください!お待ちしております。

ながなわ

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

初めて担当してもらいましたが、色々アドバイスをもらえて一番いい形に仕上げてもらえましたp(^-^)q
    2回目ですがどの方に当たっても上手く仕上げてくれるので満足です。

カット+カラー ¥6000

ゆうちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです!
    これからも、お客様一人ひとりに合ったスタイル提案出来たらと思います。

スタッフ一同、またのご来店お待ちしてます。

• ちゃんまりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/16

お店がとても忙しそうでしたが、スタッフの方々が丁寧に対応をしてくださいました。髪色を決めずに行っても一緒に決めてくれるので嬉しくて楽しいです!!!!!

ちゃんまり 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    いつもいろんな色試させてもらえるので助かってます!
    次回も楽しみにお待ちしております。

ながなわ

• はっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/12/16

今回は短めにカットしました。
    持参した見本の写真と近いイメージにしていただき、満足しています。
    また、よろしくお願いします。

カット+カラー ¥6000

はっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今までで一番短めのスタイルがいい感じですね!
    これからも、色々とスタイル提案出来たらと思います。

スタッフ一同、またのご来店お待ちしてます。

グレープバイン 港南台(GRAPEVINES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー