4. 京都トップ  >
  5. ニュートラル パブリック(neutral public)  >

neutral public 【ニュートラル パブリック】

ニュートラル パブリック

• 京都府京都市中京区蛸薬師通東洞院東入泉正寺町324番地富田ISビル2F
  • 地下鉄四条駅・阪急烏丸駅・大丸から徒歩3分

ゆみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 17:57:15.0

先日、縮毛矯正+カット+トリートメントで初めてお世話になりました。
    トリートメントも、アイロンでストレートにする作業も、どれをとっても今までで1番時間をかけて、しっかりと丁寧に施して頂きました!
    今までにない滑らかな仕上がりとなった上、
    思い描いていた通りにカットしてくださり、嬉しいです(*^^*)
    ホームケアも見直しつつ、この状態をなるべく保てるよう頑張ります。
    こちらの細かなリクエストにも快く応じて頂きありがとうございました。
    初めて口コミを書きたいと思った仕上がりでした。
    また次回もお願いします(*´▽`*)

【最新特許取得】デザインカット+革新成分Neo縮毛矯正+栄凝!艶コシTR\12500

neutral public 【ニュートラル パブリック】からの返信コメント

ゆみちゃん様

この度は、クチコミのご評価を頂きまして、ありがとうございます。

そして、大変うれしいお言葉を頂戴致しまして今後の励みになります。

今後とも更に良いご評価を頂けますよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

高井 淳

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 22:38:22.0

3回目の利用でしたが、接客や動作が雑で今回は本当に残念でした。
    鏡台に前に座った人の髪の束がのっていたり、パーマ液をかける時に手や顔にもかかったり。
    美容師さんは私が読んでいる雑誌にかかった液をタオルで拭き取っていたので、前に飛んだことには気がついていたようですが「かかりませんでしたか」の言葉もありませんでした。
    通院前なので何とも言えませんが、翌日に首の両側がかぶれ、パーマ液が首にも直接かかっていたのではないかと思ってしまいます。
    他にも不快だったことがあり、技術も他の口コミも良い店なだけにとにかく残念です。
    前回担当して下さった方はこんなことはなかったので、美容師さんにもよるのだと思います。

みづき様

この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

雑だと感じさせてしまい深く反省致します。

鏡台に髪の束がのっていました事、お許しください。

たしかに雑誌にかかりました液(中間水洗の水ですのでご安心を)は、拭き取らせて頂きました。その際にお声かけをしませんでした事反省致します。申し訳ございませんでした。

顔まわりや首周りには、厳重にタオルを巻き薬剤が直接触れないように致しておりますので、直接かかる事は御座いません。

また、パーマ液に関しましては、相当注意しながらの塗布ですのでまさか顔や手にかかっていたとは、思いもしませんでした。また顔周り大丈夫ですかとお聞きましたら「大丈夫です」とのご返答で大丈夫だと思いました。

通院前との事でしたので、次回からはお肌の調子を考慮し、薬液関係のメニューはお控えになった方が良いかもしれません。

他にも不快だったことがあるとの事で、私とみづき様との相性が悪かったと言わざるを得ません。

大変残念に思います。

高井 淳

• しとろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 18:53:56.0

確実な腕で、色んな無理や、曖昧なイメージを形にしたスタイルを表現してくださるのが、
    本当にいつも神業だなぁと思っています。

ちょっとかわったカラーなども急遽でも対応していただけるのすごく助かってます、!

これからもおねがいします!

デザインカット+Addicthyカラー+栄養凝縮!艶コシトリートメント¥9500

• まりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-10 10:04:28.0

長年担当して頂いていた美容師さんが地元に戻られてしまい、新しく担当して頂きたい美容師さんを探していました。

初めて担当して頂きましたが、量の多い私の髪を軽く仕上げて頂き感謝しています。

仕上げも可愛くして頂いて、とても嬉しかったです!
    私は、パーマもカラーもしないので、カット技術のある美容師さんに出逢うのは難しんです。。

地毛の色を褒めて下さった美容師さんは初めてで、とても嬉しかったです(*´∇`*)

商材の営業とかが押し付けがましく無いのも、お店として気に入りました。

これから、よろしくお願いいたします(^-^)

デザインカット+艶トリートメント¥3500

• とーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 16:56:34.0

初めてお伺いしましたが、また利用したいなと思えるお店でした。髪型について「こうしたいな」という考えはなかったのですが担当の方が細かく質問して下さってありがたかったです。カットやシャンプーは豪快且つ丁寧で、シャンプーのときの指圧も気持ちよく、細かいところまで気にかけて下さいました。仕上がりも大満足で、髪の毛サラサラ、ツヤツヤになりました。またよろしくお願いします。

デザインカット+国産上質カラー+最新SSVRグローバルミルボンTR ¥9500

とーこ様

高井 淳

• たくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-09-05 10:53:44.0

カット、カラー、接客、良かったです。
    また、伺います。

デザインカット+国産上質カラー+サラサラ!即実感トリートメント¥6500

たくちゃん様

[投稿日] 2018-09-03 19:40:20.0

今回も綺麗に癖を伸ばしてもらい,ありがとうございました(*^^*)矯正当てました!みたいにならず毎回安心してお任せしてます♪♪また次もよろしくおねがいします☆

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 14:52:44.0

縮毛矯正をしていただきましたが、癖のつよいところもしっかり伸ばしていただけて満足です。
    カットも長さを都度確認していただけたのでよかったです。またお世話になりたいです。

さや様へ

喜んで頂けた様で、嬉しく思います!

また、お手入れしにくくなってきたら、いつでも

お越し下さいね!

高田 将史

• はなちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-31 23:28:49.0

デザインカットとトリートメントでお世話になりました。
    施術のことや質問に丁寧に説明してくださり、ヘアアレンジもしてくださいました。とても気に入ったので私もたまにはヘアアレンジやってみようかなと思いました。

デザインカット+艶トリートメント¥3500

はなちゃんさん、この度はご来店頂きありがとうございました。

髪型気に入って頂けて良かったです(*^。^*)
    スタイリングも気にいってもらえたみたいで何よりです♪
    すごく似合ってはったので、是非ご自身でもスタイリングしてくださいね♪
    これからも、ご相談下さい<m(__)m>

嬉しい口コミ有難うございました。

山田 慎也

[投稿日] 2018-08-29 13:41:19.0

今回も綺麗にカラーしていただきありがとうございました(*^^*)落ち着いた色でお気に入りです☆

あずさ様へ

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

喜んで頂けて嬉しく思います!

今後とも、よろしくお願いいたします!

高田 将史

• AIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-28 00:50:24.0

いつも丁寧に仕上げて頂き、とても満足です(^-^)/
    少しずつ髪質もよくなってきてるように思います♪
    またよろしくお願い致します(^-^)/

AI様へ

髪質よくなってきているのを、実感頂けて嬉しく思います!

高田 将史

• まっつんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-27 18:45:09.0

信頼出来る美容院を探して何店舗かまわってみましたが、気付けばここに落ち着きました。満足しています。

まっつん様

いつもお仕事のお忙しい中、ご来店ありがとうございます!
    今回は少しヘアスタイルを変えてみましたが、
    日々のスタイリングはできていますでしょうか。

またご相談下さいね。
    ご来店お待ちしていますね。

スタイリスト 井上

• あつこさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-25 09:23:20.0

口コミとかは、面倒で書かない方なのですが、とても親切にカラーや、ヘアケアの話などを教えてくださったので思わず投稿させて頂きました。
    仕上がりもとても良く、サラサラになりました。
    ありがとうございました☆
    次回は、また違うトリートメントを試してみようと思います。

◇ILLUMINAカラー+栄養凝縮!艶コシトリートメント\9000

あつこ様

高井 淳

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-13 18:07:34.0

お値段もリーズナブルで、仕上がりもとても気に入りました。また利用したいと思いました。ありがとうございました!

デザインカット+低ダメージ♪コスメ【縮毛矯正】+艶トリートメント\9000

もも様先日は数多くある美容室の中当店をご利用頂き有難うございました!!

今回貴重なお時間を使い嬉しい口コミを投稿して頂き感謝致します☆☆

仕上がり気にいって頂けて担当させて頂いた者としてホッとしております( *´艸`)

是非またお気軽に当店をご利用下さい☆

もも様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

neutaral public 川嶋

• あもちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-13 18:05:53.0

とても丁寧に説明をしながらカットして下さいました。
    仕上がりも素敵で、大変満足しております。ありがとうございました!

あもちゃん様

高井 淳

• じゃりんこ チエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 14:32:46.0

いつも、お世話になりありがとうございます。
    何も言わなくてもいつものようにしてもらえるのは有難いです。
    又、次回ヨロシクお願いします!

こちらこそいつもお世話になり有難うございます(^^)

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

いつものようにさせて頂いてますが、これからも新しい提案等もしていけるよう精進して参りますので、是非ともよろしくお願い致します!!

neutaral public 川嶋

• お嬢さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 19:43:27.0

いつも要望を聞いて頂いてありがとうございます。平日の方がゆっくりしていて、いいですね。

お嬢さん、いつもご来店頂き有難う御座います
    お嬢さんにいつも仕上がりを満足して頂いて嬉しく思っています<m(__)m>
    土日に比べれば比較的ゆっくりしていることは多いです。
    また平日で来れる日は宜しくお願い致します。
    またのご利用をお待ちしております。

山田 慎也

• ゆうこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 07:13:46.0

丁寧に仕上げってくださって、満足しています

デザインカット+栄養凝縮!艶コシトリートメント¥4500

ゆうこりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

気に入って頂けてうれしいです。
    ボブがとても似合っておられました(^^)

また是非、ご来店頂けると幸いです。

スタイリスト 井上

• みゆきちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 18:42:44.0

髪のしあがりも、似合うかどうか相談にのってくれて、納得して決めれました。もちろん完成形も満足です!
    静かな方がいいと希望したら、本当に落ち着いて過ごせたし、
    洗髪のときのほかに途中にマッサージをしてくれたり、そういう気遣いが居心地よかったです。
    あと、サービスで出してくれたハーブティのフタがシロクマでかわいかったこともつぼでした。

みゆきちゃん様へ

仕上がり、サービス満足して頂けた様で嬉しく思います!

高田 将史

• みきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-06 17:18:44.0

いつも丁寧。余計な会話もないので、落ち着けます。

抗酸化安定処方ADMIOカラー+栄養凝縮!艶コシトリートメント¥8500

みきちゃん様

口コミもありがとうございます☆
    前回のご来店時はボブにされたいという事でしたが
    また是非ご相談下さいね。

楽しみにお待ちしています。

スタイリスト 井上

• おとはさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-01 12:22:28.0

初めて来店したのですが、要望も少しお話ししただけで、的確に汲み取って下さり希望通りの髪型にしていただけました。手際もとてもよく、担当の方が最後まで全て施術して下さったので待たされたりする事もなくストレスがなかったです。
    初めての美容院は緊張しますが、お話もとても面白くてあっという間に過ごす事が出来ました。
    私は家ではブローやコテ巻きが出来なくて普段は乾かすだけですが、それでもいい感じになったのでいつもの手入れとか髪質とかを考えてくれているんだろうなぁと思いました。
    また次回楽しみにしています。

おとは様

高井 淳

• ジュニアのママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 11:04:03.0

いつもよりショートにしていただきましたが、襟すそも跳ねずにいい感じです
    またよろしくお願いいたしますm(__)m

ジュニアのママ様へ

ショート喜んで頂けた様で嬉しく思います!

高田 将史

• レイチェルさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-24 06:06:30.0

今回は、前髪を作りたくて色々と相談したら、とても素敵な満足する髪型にしてくれました。髪もサラサラで大満足です。

レイチェル様先日はご来店頂き誠に有難うございました☆

前髪の感じはいかがでしょうか?

髪の毛凄くサラサラになりましたね( *´艸`)

ご自宅でのケア頑張って綺麗を維持してください☆☆

今回すごく良いお話しが聞けたのでこちらと致しましても、とても素敵なお時間を有難うございました!!

レイチェル様の次回のご来店心よりお待ち致しております☆☆

neutral public 店長 川嶋

• misaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 19:16:49.0

今年入ってからカラーと縮毛矯正とトリートメントで何回かここの美容室へ
    来てますが仕上がりが毎回綺麗にして頂けるので満足してます。
    この暑さにも関わらずサラサラの状態が続いてます。
    また次回もお願いします。
    あとどうしても引っかかる点があってこちらの美容師さんの素晴らしい技術とは
    関係の無い事になってしまいますが毎回渡して頂く雑誌が出来れば年齢に関係の無い食べ物系かwithやMOREにして頂けたら
    いいなと思ってます。自分自身が老けて見られない努力も必要でしょうが・・・・

misa様

大変うれしいお言葉を頂戴致しまして今後の励みになります。

そして、雑誌の件かしこまりました。今後ともお客様のご要望やご希望に副えるよう、

全力で努めて参りますので、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-07-15 11:58:16.0

今回も希望通りのカラーにしていただきありがとうございました☆いつも最後のセットまで大満足です(*^^*)

あずさ様へ

いつもご来店頂きありがとうございます!

髪の毛、綺麗にキープしていきましょうね!

高田 将史

• フィガロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-09 23:35:17.0

週末でお客さんは多くて混雑していましたが丁寧にカウンセリング、接客して頂いてカットもカラーの仕上がりにも満足でした。

デザインカット+抗酸化処方ADMIOカラー+栄養凝縮!艶コシTR¥11000

フィガロ様へ

いつも、ご来店頂きありがとうございます!

少しお店が、バタバタしていましたが、

仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います!

またのご来店をお待ちしております!

高田 将史

• ジュニアのママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 18:56:31.0

今回 短めにカットしていただきました
    どうしても毛先がくせではねてしまう事が多かったのですが、いい感じに仕上がってます(^-^)v
    次もよろしくお願いいたしますm(__)m

ジュニアのママ様へ

いつもご来店頂きありがとうございます!

次回もはねにくい様に、カットさせていただきますね!

またの、ご来店お待ちしております。

高田 将史

• ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-09 11:02:53.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けることができました。癖毛の悩みを理解してくれていて、仕上がりにも満足です。
    ぜひまた行きたいと思いました。

ただ、ケープの袖や裾が少し短く、切った髪の毛が腕や靴にかなりついてしまったことや
    膝の上に髪が残った状態でドライヤーを使用したため、置いていたスマホや本にもかなり髪が付いてしまったことが気になりました。

ほのか様
    先日はご来店頂きありがとうございました☆

仕上がり満足して頂けてよかったです☆

カット中の髪の毛が腕や靴についてしまった事や、ドライヤーの使用時にスマホや本に髪がついてしまい
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    これからは、そのようなことがないように、十分に気を付けながら施術してまいります。

今回は、嬉しい口コミと有難いご指摘ありがとうございました!!
    次回のご来店を心よりお待ちしております☆

NAOYA

• きちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 21:33:05.0

7年程、ずっとロングだったんですがバッサリ肩上のショートにして頂きました!
    大きなイメチェンをするとなると、誰でも不安があると思います。わたしも今までは失敗するのがこわくてずっとロングだったんですが、数回neutral publicさんに通ってみると担当スタイリストさんの作るスタイルが本当に毎回かわいいので、新しい髪型にチャレンジする事ができました!
    今までは明るくても暗くても絶妙に可愛いカラーに感動して通っていましたが、
    今回はカットにも感動です…。イメージの写真をお見せしたのですが再現率100パーセントでした。
    すごく好評だったので、お任せして良かったです。
    短いヘアでのアレンジ方法も分かりやすく教えていただいたので自分でセットしてもかわいくできました。
    ショートヘア楽しもうと思います。ありがとうございました!
    これからもよろしくお願いします◎

きちこ様

今回は思い切ったイメージチェンジで不安もあったと思いますが、任せて頂き僕もすごく嬉しかったです☆
    そして気に入っていただけて良かったです☆

ショートヘアーでやりにくい事や分からない事があればお気軽に相談してくださいね☆

こちらこそ、これからもよろしくお願いします☆

嬉しい口コミありがとうございます!!

NAOYA

• アサカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-06 19:51:11.0

京都に転居して初めて利用した美容室です。どこがいいかわからなかったのでHot Pepperに頼って、距離的に便利で雰囲気のよさそうなお店にしたところ、こちらのお店に巡り合い、とてもラッキーでした!かなり長く放置されたヘアだったにもかかわらず(またカットだけだったのに)、丁重に対応してくださりありがたかったです。好みのスタイルを聞いてくださった上で、提案もしてくださり、とても満足できる結果になりました。カット以外にも、マッサージ、シャンプー(心地よいシャンプー台)など、いろいろ満足でした!これからもうかがいたいと思いますので、よろしくお願いします。(一つだけ欲をいえば、眼鏡とイアリングを外して置いておく際に、小さなトレイなど用意していただけると便利だと思いました。)

デザインカット+艶トリートメント¥3500

アサカ様先日数多くある美容室の中当店にご来店頂きまして誠に有難うございました!

その後髪の状態はいかがでしょうか?

今回貴重なお時間を使い嬉しい口コミを投稿して頂き有難うございます☆

とてもラッキーでしたという言葉を頂くと本当に有難いです(^^)

また一つご指摘頂いた貴重なご意見で小さなトレイがあれば便利と言って頂けたので、すぐ準備をさせて頂きましたので、次回ご来店された際には是非お使い下さい!!

今回は本当に有難うございました☆☆

アサカ様の次回のご来店心よりお待ち致しております!!

neutaral public 店長 川嶋

ニュートラル パブリック(neutral public)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー