4. 京都トップ  >
  5. ニュートラル パブリック(neutral public)  >

neutral public 【ニュートラルパブリック】

ニュートラル パブリック

• 京都府京都市中京区蛸薬師通東洞院東入泉正寺324番地富田ISビル2F
  • 地下鉄四条駅・阪急烏丸駅・大丸から徒歩2分

きちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-01 17:15:21.0

色んなお店の口コミを見比べて、今回初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気がすごく良くて(カフェのようにお洒落で落ち着く店内です)
    カットもカラーも可愛くしていただきましたが
    それだけでなく、髪質に合ったセットの仕方まで丁寧に教えていただきました。
    ぱっと見た様子ですが、男性の方や年齢も様々な方が利用しており、多くのニーズに応えられる美容院なのだなと感じました。
    私も初めての利用&あまり話すのが得意ではないのでかなり緊張しておりましたが、とても居心地が良く、施術時間2時間が全く苦に感じませんでした。
    恐らくスタッフの皆さんの気遣い・接客サービスの高さのおかげかと思います。
    価格設定が烏丸近辺ではかなり抑えた数字なので、サービスの高さに驚きました。
    3ヶ月前にずっと通っていた美容院でひどい失敗をされてしまって、新しい美容院探しで不安がありましたがneutral publicさんと出会えて良かったです。
    私のように美容院選びで悩んでいて口コミを読んでいる方にも是非この驚きを味わってほしいなと思います(笑)
    今回は本当に素敵に仕上げてくださりありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。

デザインカット+国産ミルボンカラー+サラサラ!即実感トリートメント\6500

neutral public 【ニュートラルパブリック】からの返信コメント

きちこ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    カットもカラーも気に入って頂き良かったです♪
    あれからスタイリングはどうでしょうか?もし、分からないところや、やりにくい事があればお気軽にご相談くださいね♪

接客やサービスの事など嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    これからもスタッフ一同、皆様に満足して頂ける接客とサービスを心がけていきます。

次回のご来店心よりお待ちしております♪

NAOYA

• あずささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-18 23:40:52.0

今回も綺麗なカラーにしていただきありがとうございました♪♪いつもセットまで綺麗にしていただき毎回楽しみです~(*^^*)

• ゆかりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-16 18:39:30.0

昨日は大変お世話になりました。担当スタイリストさんのアドバイスとカットの技術力の高さに驚かされました。施術をしていただいて、本当によかったです。

デザインカット+サラサラ!即実感トリートメント\4000

• ライトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-15 23:53:25.0

前回、初めて、こちらでカラーをして頂き、今までにはない感じの色に仕上がり、日が経つごとに、光が当たると反射し、鏡に映る、自分の髪の毛を見て、うっとりする事も有ります。なので、今回も、お気に入りの色でお願いしました。
    今まで、行きつけの美容院がなかなか決まらず、いろんな所で、染めていましたが、やっと、こちらで落ち着きそうで、嬉しいです!
    担当の方も、わかりやすく、丁寧に説明して下さり、気さくに話せる雰囲気で、楽しい時間を過ごせました。

デザインカット+国産ミルボンカラー+艶トリートメント\5500

ライト様、先日はご来店頂き誠に有難うございました。

カラーを気に入って頂けて良かったです!有難うございます(^^)

次回も満足して頂ける様、頑張りますので宜しくお願い致します。

辻村達哉

• じゅりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 19:27:18.0

大変満足しました。
    トリートメントも持ちもいいです

デザインカット+艶トリートメント¥3500

じゅり様先日は数多くある美容室のなか当店をご利用頂きまして誠に有難うございました☆

今回大変満足という嬉しい口コミを投稿して頂き感謝致します!!

トリートメントも効いてくれてるみたいですね(^^)

今後もじゅり様にとって良い提案等が出来るよう心がけていきますので、その際は是非ともよろしくお願い致します!

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております☆☆

neutral public 店長 川嶋

• まっつんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-02 21:23:48.0

私の髪型の希望に、色々な提案をしてくれて、お家でのお手入れも今のところ、やりやすく、満足な仕上がりにしていただきました。

まっつん様

先日はご来店いただきましてありごとうございました。

ご満足いただけて、とてもうれしいです!

ヘアスタイルとても似合っていらっしゃいましたね(^^)

またのご来店お待ちしています(^^)

スタイリスト 井上

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-02 13:37:25.0

カットとカラーとトリートメントをしていただきましたが、細かく要望を聞いてくださり、イメージ通りになりました。ダメージケアのアドバイスもくださり、いろいろと丁寧な対応をありがとうございました。
    店内もスタッフの方もオシャレでとても良い雰囲気です。
    また、利用させていただこうと思います。

ゆかり様へ

とても喜んで頂けた様で、嬉しく思います!

また、分からない事などあれば、何でもお聞きくださいね!

次回のご来店をお待ちしております!

高田 将史

• poohさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-01 17:49:37.0

いつも行ってる美容院がたまたま休みだったのでベストサロン賞獲得されているこちらの美容院を選び行きました。
    まぁまぁ普通でした。

【NEW】脂肪酸除去特化型ヘッドスパ+専用HYDRATINGトリートメント ¥4500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

pooh様

この度はお忙しい中ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

またいつでもご来店くださいね。

スタイリスト 井上

• 六花さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-10-31 17:50:39.0

美容院が苦手なタイプなのですが、お店自体がアンティーク家具に囲まれた落ち着く空間で、とてもいい時間を過ごすことができました。(アンティークのグッチの家具が置いてある美容院なんて、なかなか出会えない気がします。)
    担当の美容師さんもたいへんお話がおもしろく、技術も高く、初めてぴったりの美容室に出会うことができました。それなのにプチプライスで、とても満足しています。おすすめの美容室です。

六花様

先日のご来店、誠にありがとうございました。
    その後のスタイルキープは大丈夫でしょうか?
    またいつでも言ってくださいね。

僕も楽しくお話ができて本当に嬉しかったです。
    またお話ができたらと思っております。

大変、有難い口コミ本当にありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしてますね。
    本当にありがとうございます。

佐伯 晋吾

• たまきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 14:52:28.0

今回はカラーでお世話になりました(>_<)
    直前でコース内容を少し変更したりと、我儘を言ったにも関わらず優しく丁寧に対応して頂きました。有難うございました。
    全スタッフの方が優しく話し相手になってくださるので長い施術でも短く感じます。それ故に、行くのが楽しみになる美容院です。いつもいつも騒がしくしてすみません…とても楽しいです(>_<)
    今後とも宜しくお願い致します!

【最新】デザインカット+Addicthyカラー+最新SSVRグローバルミルボンTR\12500

たまき様いつもご来店頂き誠に有難うございます(^^)

今回暗めの色でカラーをさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

またやりたい髪型や色などありましたら何でもご相談して下さいね☆☆

こちらこそいつも楽しい時間を与えて頂き感謝しております( *´艸`)

これからももっと楽しんでいただけるようネタ考えておきますね(笑)

たまき様の次回のご来店心よりお待ち致しております!!

neutral public 店長 川嶋

• シュウヘイさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-28 18:28:18.0

店内の清掃が行き届いてない。抜けないような黒染めと頼んだが、シャンプーをする度に泡が真紫になる。

国産ミルボンカラー+艶トリートメント\4000

シュウヘイ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

シュウヘイ様の髪は、そもそもブリーチ(脱色)をされている髪ですので、黒染め(当店で1番退色が少ない黒染め)で非常に濃い色のカラーリングをすると通常の髪より初期退色が多く、シャンプーの際に最低限の色落ちがある事を、お伝えしていなくて、こちらのご説明不足でした。
    大変申し訳ございませんでした。

以後、説明不足によりお客様に同じ事が起こらないように、しっかり意識して参ります。
    重ねてお詫び申し上げます。

店内の清掃についてのご指摘、誠に申し訳ございません。

お言葉を真摯に受け止めスタッフ全員でもう一度、清掃について話し合い

お客様に気持ちの良い空間づくりをご提供できるよう努めて参ります。

NAOYA

• T子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-28 14:48:57.0

初めてILLUMlNAカラーをしてもらって、髪もサラサラで今までと違って毎日の手入れが凄くしやすいです。ありがとうございました。

◇デザインカット+ILLUMINAカラー+栄養凝縮!艶コシTR\11000

T子様、先日はご来店頂き誠に有難うございました!

仕上がり満足頂けて良かったです(#^^#)有難うございます!

次回ご来店された時、感想聞かせて下さいね!!

辻村達哉

• あずささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-10-27 18:35:36.0

今回も綺麗に癖を伸ばしていただき、ありがとうございました♪♪また次回はカラーお願いします☆

あずさ様へ

矯正喜んで頂けて嬉しく思います!

高田 将史

• セスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-24 22:02:34.0

今回はリタッチだったのに、毛先との色も合わせてもらって違和感なく気に入っています。まだお願いします。

セス様

ご来店、ありがとうございました。
    カラーも違和感無くとのことで本当に有り難く嬉しいです。
    希望のカラーがありましたら、いつでも言ってくださいね。

ダメージも気にしながらリタッチも任せてください。

有難い口コミ、本当にありがとうございます。

佐伯 晋吾

• あずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 13:50:49.0

とても短くしてもらいましたが、気分も変わり、周りからも似合ってると褒められ、毎日楽しいです。またよろしくお願いします。

あずみ様いつもお世話になり有難うございます(^^)

髪型好評だったみたいですね☆☆良かった~(笑)

今回お引越しもされて新生活スタートの為にも絶対似合わせようと思いカットさせて頂いてました( *´艸`)

結果毎日楽しいと言って頂き嬉しい限りです!!

ショートにさせて頂いたので伸びてきたら形が変わりやすいです!

その時は是非またよろしくお願い致します☆☆

neutral public 店長 川嶋

• モリさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-23 20:10:07.0

イメージ通り、似合う髪型にしてもらえて嬉しいです。また、ヘアカラーにかぶれやすいのですが、地肌に付かないようカラーしてもらえて、大変満足しています。

モリ様

先日のご来店、誠にありがとうございます。
    カラーの色味とかその後、大丈夫でしょうか?
    退色や色味を変えたいとか今後、ありましたらご相談しながらさせて頂けたら有難いです。

スタイルもその後、大丈夫でしょうか?
    また何かありましたらおっしゃって下さい。

佐伯 晋吾

• みどりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-10-22 04:36:52.0

今回は、カラーとカットとトリートメントをお願いしました。伸ばしかけですが、前髪を短くカットしてもらい印象が変わって気に入ってます。カラーの色も前髪の印象も、周りからの評判も良かったです^_^
    担当のスタイリストさんは、いつも、私の希望するヘアスタイルを一緒に考えてくださり、優しい笑顔で対応してくださるので感謝してます。技術も素晴らしいので安心してお任せすることができますよ。店内の雰囲気や、ドリンクのサービスも、とてもリラックスできます。次回も、今から楽しみです。これからも通いたいと思うオススメのサロンです。

みどり様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    喜んで頂けてうれしいです!

短い前髪もとても似合っていましたね(^^)

髪を伸ばして、はやくパーマをあてたいですね(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね。
    うれしい口コミ、ありがとうございます。

スタイリスト 井上

• みっちんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-21 21:12:54.0

リクエスト通りに仕上げてもらいありがとうございます!また来店させて頂きます!

みっちん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がり満足して頂けて良かったです(^^)ありがとうございます!!

辻村達哉

• ことみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 18:26:10.0

この店で初めて女性の美容師さんに担当して頂きましたが、本当に良かったです!
    髪型、カラーも的確に決めて頂きましたし仕上がりも大満足です♪また担当してもらえたら嬉しいです(^^)ありがとうございました

ことみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    満足して頂けて、うれしいです!

今回のボブスタイルは、スタイルのシルエットが重めでしたので、カラーは軽さの出るベージュ系にさせて頂きました^^

また是非担当させて下さいね。
    お待ちしていますね。

スタイリスト 井上

• わかさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-21 12:45:00.0

今回は縮毛矯正をしていただきました☆ダメージもなく、綺麗な仕上がりに大満足です(*^^*)近いうちに、今度はカラーをしていただこうと思っています♪次回もよろしくお願いします♪ヽ(´▽`)/

【最新特許取得】デザインカット+革新成分Neo縮毛矯正+栄凝!艶コシTR\12500

わか様先日もご来店頂き誠に有難うございました☆

縮毛矯正綺麗に仕上がったと言って頂き感謝致します(^^)

こちらこそ次回のわか様のカラーでのご来店を心よりお待ち致しております!!

今回も貴重なお時間を使い嬉しい口コミ投稿して頂き本当に有難うございました☆☆

neutral public 店長 川嶋

• ジュニアのママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 18:52:24.0

左の髪の毛がハネル相談について、ブローの方法で改善できることを教えていただきました
    一週間試したところ、雨にもかかわらずほぼハネズに過ごせました
    ありがとうございましたm(__)m

ジュニアのママ様へ

乾かし方、とても重要です!

分からないこと等あれば、また何でも聞いて下さいね!

またのご来店をお待ちしております!

高田 将史

• nekkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-19 20:49:08.0

短いヘアスタイルにしたいけど似合わないと思って避けていましたが、スタイリストさんが「このぐらいの長さも似合いますよ。」と勧めてくれて、思いきって短くしてみました。結果はとても良くて凄く気に入りました!周りからも、以前の髪型より似合っていると褒められました。
    また、日頃からヘアアレンジなんてしないのでスタイリングが上手くできるか心配でしたが、簡単なやり方やコツ、前髪のアレンジまで教えてくれました。おかげで不器用な私でも何とか出来ています。
    初めて利用したお店ですが、次回も是非行きたいと思います。
    新しいヘアスタイルにすることを後押ししてくれて、ありがとうございました。

デザインカット+栄養凝縮!艶コシトリートメント\4500

nekko様

先日のご来店、誠に有難うございました。
    スタイルを気に入って頂けて、有難いです。
    その後のスタイリングや手入れは大丈夫でしょうか?
    また、分からない事とか御座いましたらいつでも言ってくださいね。

周りのご友人様方にも良い評価頂けたとのことで嬉しく本当に有難いです。
    気になるスタイルとかまたございましたら是非またご相談出来たらと思っております。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

佐伯 晋吾

• mahaloさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 22:51:13.0

丁寧な説明と施術をしていただき感謝ですし大満足。
    おすすめして頂いた縮毛矯正もいままでしてきたものより
    低ダメージで髪の毛が喜んでいる感じがします。
    また、伺いますのでよろしくお願いします。

デザインカット+低ダメージ♪コスメ【縮毛矯正】+艶トリートメント\9000

mahalo 様

この度は、クチコミのご評価を頂きまして、ありがとうございます。

そして、なにより髪質や状態を確認した上でご提案させて頂きました

【革新成分Neo縮毛矯正】へとメニューのご変更をして頂き誠に有難うございます。

今後とも更に良いご評価を頂けますよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご来店楽しみに致しております。

高井 淳

• こちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-14 11:23:48.0

初めての利用でした。
    結論からゆうと、残念な結果になりました。
    仕上がりイメージの画像を持って行きましたが、チラッと見るだけでカウンセリングもほんとんどなくカットをされました。
    結果、まったく違う髪型になりました。
    しかも左右非対称で毛先は不自然に揃っています。
    鏡を見るたびに落ち込みます。
    お値段が安くてもこの仕上がりでは納得いきません。
    朝のスタイリングに時間がとてもかかります。
    もう二度といきません。

こちゃ様、この度はご来店有難う御座いました。

先日は、大変申し訳御座いませんでした。
    仕上がりのイメージ画像をお持ち頂いたのにも関わらず、こちゃ様のイメージと違う仕上がりになり不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳御座いませんでした。
    カウンセリングで仕上がりのイメージを理解したつもりになっていましたが、イメージの共有が出来ていなくて施術を始めてしまっていたこと、深く反省し、今後同じ事が無いよう心掛けていきます。
    最後に鏡を見せて、仕上がりを確認する際も、僕がもう少しこちゃ様のイメージに仕上がってるかをしっかりと確認出来ていなかった事、深くお詫び申し上げます。

その様なひどい状態で仕上げているにも関わらず、その時に気付け無かったことが自分自身信じがたいです。
    もし宜しければお直しさせて頂ければ幸いです。

この度は大変申し訳御座いませんでした。
      山田慎也

• なるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-09 19:06:50.0

雰囲気もカットもとても満足です!くせ毛があって短くしすぎることに抵抗があったのですが、ちょうどいい長さにカットしてもらって、重たくなく、まわりからとても評判が良かったです!ありがとうございました^ ^

デザインカット+艶トリートメント¥3500

なる様先日はご来店頂き誠に有難うございました(^^)

今回長さを切るとの事でしたので、満足して頂けるよう心掛けて施術させて頂きました☆

結果まわりからの評判が良かったとお伝えいただけて本当に良かったです( *´艸`)

また髪の毛のスタイリングなどやりにくくなってきたりしたら、いつでも来て下さいね☆☆

なる様の次回のご来店心よりお待ち致しております!!

neutral public 店長 川嶋

• ジャッキーママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 10:23:58.0

丁寧な対応とカラーリングのアドバイスなど
    こちらの意向を確認しながらの仕上げに満足しています。
    ありがとうごさいました。

ジャッキーママさん、この度はご来店頂き有難うございます。

カラーリングや仕上がりに満足して下さって僕もすごく嬉しいです♪
    カラーすごく似合っておられました(^^)/

嬉しい口コミ有難う御座いました。
    またのご来店心よりお待ちしております

山田 慎也

• めぐみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-08 23:35:12.0

とても良い髪型にしていただきました。髪色もとても気に入っています。お値段もすごくリーズナブルでコスパが良いです!また4ヶ月以内に絶対行きます!

めぐみ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました!

スタイルと髪色ともに気に入って頂けてうれしいです♪

嬉しい口コミもありがとうございます♪

次回も、しっかりとカウンセリングさせて頂きイメージ通りの髪型になるように頑張りますね♪

NAOYA

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 23:32:17.0

毎回、変なこだわりカットを嫌な顔せず
    聞き入れて下さり有難うございます。
    担当スタイリストさんのおっとりした雰囲気に癒されてます。
    また次回もお願いします。

まー様へ

いつもご来店頂きありがとうございます!

こだわりポイントは、お客様によって、

様々です、何でもお気軽にご相談下さいね!

雰囲気、褒めて頂いてありがとうございます!

またの、お越しお待ちしております!

高田 将史

• hizuさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-07 17:49:48.0

カラーとパーマを間違えて予約してしまいご迷惑をかけました。でも、笑顔で大丈夫ですよと言っていただきました。
    カットやカラーの提案も的確でした。
    カットは夜シャンプー後にドライヤーで乾かせば、朝は手間いらずで感激しています。
    本来、美容院ではあまり喋らないのですが、今回は初対面なのにおしゃべりしてしまい、うるさくてごめんなさい。
    初めての店の緊張感を感じることなく、心地よく過ごせました。
    最近は荷物のロッカーや貴重品袋のある店が多いので、荷物を預けるのに少し戸惑いましたが、気になる点はそれくらいでしょうか。
    人それぞれ好みの違いはあるのでしょうが、シャンプーが私には今までで一番好みにピッタリでした。
    カットもカラーもシャンプーも全てスタイリストさんがしてくださり、大満足です。
    シャンプーの時、頭を全て預けるのは重いのではと気になって、腹筋使って頭をあげていた私。
    そんなことを考えなくて良い、すごく幸せなシャンプーでした。
    この地域で美容院を探していたので、思い切って初めてのお店にお世話になりましたが、本当に行って良かったです。
    またお世話になると思いますが、その時もよろしくお願いします。

hizu様

先日はご来店頂き誠に有難うございました!

朝のスタイリングが楽になられたみたいで良かったです♪

僕も楽しくお話させて頂いて、僕の方がうるさかったと思います(笑)

でも、心地よく過ごして頂けたので良かったです♪

シャンプーも褒めて頂きありがとうございます♪

次回も満足して頂けるように頑張りますのでよろしくお願いいたします(^^)

NAOYA

• ジュニアのママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 06:40:02.0

いつも丁寧に染めていただきありがとうございます
    このところ、左側の髪が広がりはねてしまう事が気になります
    次ぎは部分パーマをかけるか、カットでカバーできるかなどお願いしたいと思います
    よろしくお願いいたします!

ジュニアのママ様へ

いつも、ご来店頂きありがとうございます。

左側の、はねる部分は、パーマを毛先にかけても

良いと思いますし、カットを重めにすることでも解消出来ると

思いますので、次回ご来店の際に見させて頂きますね!

ご来店お待ちしております。

高田 将史

ニュートラル パブリック(neutral public)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー