4. その他静岡県トップ  >
  5. 髪と健康  >

髪と健康 【旧:picoro】

カミトケンコウ

• 静岡県三島市本町3-29 三島本町タワーアネックス200
  • 三島駅から徒歩12分・三島広小路駅から徒歩3分

髪と健康の口コミ

syさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/29

前から気になっていたところでしたので、一度行ってみたいなと思い 今回初めて利用しました。
    部屋が仕切られていて人の目を気にすることなくいられる空間にとても落ち着けました。髪の細かい悩みにも今一番ベストな解決法を提案していただき 納得・安心でき、最後まで丁寧に応じてもらえ 仕上がりもイメージ通りでした。シャンプーがとても気持ちよくて、何度も寝てしまいました。全ての技術に大満足です。また伺いたいです。

カラー×カット×トリートメント&ヘッドスパ♪ 通常¥15,120→¥9,800

sy様
    この度は嬉しい口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。
    落ち着きのある空間でマンツーマンの対応をさせていただくことは、皆様の髪を優しく大切に扱うためとても重要なことだと私たちは考えております。
    その中で髪のお悩みや日々の疲れを少しでも解消できるよう、これからも努力していきます!
    次回の御来店の際も、どうぞリラックスしてお過ごしください。
    また髪のことで木になることがございましたら、お気軽にご相談ください。
    この度はとても嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

皆さんの口コミの通り、人目を気にすることなくゆったりとくつろげる空間が広がっていました。
    賑やかで色んなアシスタントさんと関わる美容院が苦手な私にはとても良かったです。
    シャンプー時のアイマスク!?はレモングラスの香りとのことで、とてもリラックスでき、寝てしまいました。
    また次回もお願いしたいと思います。

【やさしい白髪染め】×カット×トリートメント&スパ♪ 通常¥15120→10800

• ひろみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

傷んでしまっていた髪も綺麗にサラサラにしていただき朝のセットも楽になりました。また伺います。

カラー×カット×トリートメント&ヘッドスパ♪¥15120→¥13,800

• yusekoysterさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/28

個室なので、他のお客さんを気にする事なくリラックスできます。カウンセリングもしっかりとして頂けて、希望通りの仕上がりに満足してます。
    ヘッドスパも込みですので、普段出来ないマッサージもして頂けました。
    オススメの美容室です。

【2回目のご来店の方限定】各種カラー×カット×トリートメント&ヘッドスパ

yusekoyster様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    ご希望通りとお聞き出来て嬉しく思っております。

ヘアカラーと上手に付き合っていくために
    髪の毛のケアはもちろんですが
    頭皮に対しても気を使わなければいけません。
    当店はそのことから必ずデトックスのトリートメントと
    頭皮マッサージがセットになっております。
    喜んでいただけて幸いです。

• syさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

すっかりお店を気に入ったので今回で3度目のリピーターです。他の美容院と比べたら私の中で居心地の良さはダントツです。今まで転々としてた美容院探しですがやっと行きつけの美容院を見つけられた気がします。
    今回は毛先を整えて頭皮のケアをしてもらいました。どんな仕上がりにしたいのか、どのくらい切りたいのか直前まで決まらず迷っていたら具体的にいくつか提案をしてもらい相談しながら決めました。最終的に毛先を整えて流行りの髪型にしてもらいました。やっぱり切りすぎなくて良かったと思ってます。扱いやすくて仕上がりに満足です。
    頭皮ケアは前回も体験したのでまた利用させてもらいました。値段は高いと思ったのですが自分へのご褒美にと奮発しました。地肌から髪が健康になった気がします。満足です。髪が伸びてきた頃にまた利用させてもらいます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

sy様
    嬉しい口コミをいただきまして本当にありがとうございます。カウンセリングの際にも色々と今の気になる点やお話を聞かせていただきましたが、仕上がりも気に入っていただけたようでとても嬉しいです。また髪のことで気になることなどがありましたら、ぜひお気軽にご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

• 布施さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

初めてお願いしたのですが、口コミ通りでとても満足しました。あまり話す事が得意ではないので緊張していたのですが、とても親切だし手際もよく個室なので人目を気にする事なくリラックス出来ました。ヘッドスパも気持ち良くまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

頭皮の奥から元気な髪に♪カット×頭皮エステ 通常¥16,200→¥10,800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

布施様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    初来店でもリラックスしていただけたと聞いてとても嬉しいです。

半個室の空間はお客様がゆっくりしていただけるのにちょうどいいかと思います。
    シャンプー台も中についていますので、お休みになられる方も多いです。

またのご来店もお待ちしております。

• たのたのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/25

静かで落ち着く空間がリラックスできました。
    「個室」いいですね。まわりを気にする事もなく、シャンプー台への移動も最短距離で、自分専用という特別感で贅沢な時間を過ごせました。このような形式は初めてだったのですが、賑やかな活気のあり過ぎる若い子中心のサロンは苦手なので、こちらを見つけることができてラッキーです。次回も利用させていただきます。

【当日予約OK】カラー+カット+トリートメント+ヘッドスパ 通常¥15120→10800

たのたの様
    この度は『髪と健康』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。髪に悩みを持っている方、日々忙しく過ごされている方、そんな皆様に少しでもゆっくりと美容室で過ごしていただけたらと思い、私どもの美容室では個室仕様の空間とマンツーマンでの施術を大切にしています。近隣ではあまりない美容室の形ではありますが、又ご来店いただいた際は気兼ねなくリラックスしてお過ごしいただけたら幸いです。嬉しいお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。

• まるこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/25

ヘッドスパがとっても気持ちよかったです!!!
    髪がツヤツヤになり嬉しいです!
    細やかな気遣いをありがとうございました!

カットもシャンプーもその場での移動なので、とても快適です!!
    豪華なイスでよいのですが、背が低いので、少しだけですが安定しにくかったです。でも、最後は座りやすい角度見つけました^ ^笑

まるこ様

この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
    ヘッドスパを気に入っていただきとても嬉しく思います。
    シャンプーの際、イスが安定せず気を使わさせしまい、申し訳ありませんでした。
    また気になることがございましたら気兼ねなく申しつけください。
    まるこ様にとって、リラックスできる空間になるようこれからも努力して参ります。
    この度は嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

• しづかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

今回もまたきれいに仕上げていただきました。
    安心していける美容院です。

しづか様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様にいつまでも健康的な髪を保ちながら毎日を過ごしていただくために薬剤やヘアケにこだわり、少しでも安心と信頼していただける美容室づくりをこれからも目指していきます。又ご来店の際にはリラックスしてゆっくりとサロンでお過ごしください。嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます!

• コールラビさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/25

初めて伺った美容院でバッサリ髪の長さを変えたりヘアスタイルを変えることは無いのですが、とても丁寧にどうしたいのか話を聞いてくれてアドバイスなどもあり自分の納得いくようにイメージが出来たので思い切って変えていただきました。
    とても気に入っているので良かったです。
    シャンプーなども今までで一番洗い方がソフトで私にとっては衝撃的でしたが気持ちよくて寝てしまいそうになりました。
    個室のような感じなのでリラックス出来て色々な話もしながら次にはこんな感じにしたいと希望も伝えてあるのでまた伺うのが楽しみです。

コールラビ様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    とても気に入っていただいてるとのことでとても嬉しく思います。

シャンプーは頭皮のことを考えて洗っているので
    初めて来店された方は弱く感じるかもしれませんね。
    その流れでのヘッドマッサージはとても気持ちいいかと思います。

またのご来店もお待ちしております。

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

今回で3度目の利用をさせて頂きました。とても丁寧な施術と、リラックスできる空間で本当に大満足です。また利用させていただきます。

【3回目のご来店の方限定】各種カラー×カット×トリートメント&ヘッドスパ

さやか様

この度は嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    リラックスして過ごしていただけて、とても嬉しく思います。
    これからも、さやか様のヘアスタイルや健康をサポートできるよう、
    努力してまいります。
    またお越しの際は、ゆっくりとした時間を過ごしていただければ幸いです。
    この度は嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございました。

• くろさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/17

個別の空間でゆったりとリラックス出来ます。白髪染めの仕上がりは馴染みが良く、髪のマッサージはとても気持ち良いです。お手入れの相談にものっていただきました。まだ通い始めたばかりですが、とても気に入っています。

くろ様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    気に入って頂けて大変嬉しく思います。

お手入れで何かお困りなことが出てきましたら、またご相談ください。

• まきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/6

こちらの美容室に通わせて頂き3回目となりましたが、
    やはり他とは全然違い、本当に静かで落ち着いた空間や雰囲気の中で、
    ゆったり施術を受けられるところがとても気に入っております。
    美容師さんの手際も良いので、丁寧でありながら
    予定時間よりも早く仕上げて下さり、あっという間に感じます。
    ヘッドスパもじっくり行って頂き、気持ち良くリラックスできました。
    毎回、髪の悩みに沿った施術をして頂けるので大変心強いですし、安心できます。
    シャンプーのサンプルも頂き、お心遣いどうもありがとうございます。
    平成最後の日に髪を綺麗にして頂いたので、気分良く令和を迎える事ができました☆
    これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

まきちゃん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    毎回お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しいです。

美容師だけでは解決できないこともあるので
    お客様と一緒に解決していけたらと思っておりますので
    こちらこそまたよろしくお願い致します!

• ほっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

今回もとても満足な仕上がりにしていただきました。
    カットからシャンプーまで完全個室となっているため、周りが気にならず、落ち着いた時間を過ごせます。
    ただカラーやカットをするだけでなく、髪の健康を考えてくださっているのがよくわかります。
    こちらに通い始めて髪が生き返った気持ちです。

ほっしー様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    ご満足いただいているようで安心しております。
    髪の健康は今ある髪の毛もそうですが、頭皮の環境で変わる
    これから生えてくる毛も大切にしていきたいですね!

これからもお悩み、聞きたい事があればその都度
    お応えしますのでおっしゃって下さい。
    またのご来店もお待ちしております。

• 和香菜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/30

初めて行かせてもらいましたが、とても良かったです。
    口コミを見て、決めさせていただきましたが、皆さんが仰ってた通り、リラックスしながら素敵な仕上がりにしてもらうことが出来ました。
    髪の健康に気を使いながら、たくさんのアドバイスももらうことができました。
    なかでも、ヘッドスパとても気持ち良かったです、眠ってしまいました、、。
    また機会があったら是非行かせていただきます。

• さいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

髪型公表でした。

さいちゃん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    髪型好評だったとのことで嬉しく思います。

ご相談あればいつでもおっしゃって下さい。
    またのご来店もお待ちしております。

• ひーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/23

ゴールデンウィークの代休でお休みもらえたので、思い立っていかせていただきました。前回はじめていって、気分が良くて癒されたので、まだ10日しかたっていませんでしたが、気分転換したくていきました。本当にシャンプーは、気持ちがいいです。緩いパーマもかけていただきました。また、気分転換にいかせてもらいたいと思います。

ひーこ様
    この度は嬉しい口コミをいただきまいて誠にありがとうございます。
    髪と健康ではシャンプーや頭皮のスパなども大切なリラックスメニューの1つとして考えていますので、髪のケアのためだけでなく、疲れが溜まった時にご来店される女性の皆様も本当に多くいらっしゃいます。
    またのご来店の際にもお一人ごとに区切られたスペースで、ゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。
    嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございました。

• あめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

2回目の利用です。初回が大満足でしたので、今回も楽しみでしたが、仕上がりの手触りとつやはイマイチでした。
    メニューには、ヘッドスパとなっていましたが施術時間は短くシャンプー感覚です。トリートメントの効果も感じませんでした。
    辛口コメントになりましたが、初回の感動が忘れられないのでまた伺いたいと思っています。

あめ様

この度は口コミを頂きありがとうございます。
    辛口のコメントとありますが、お客様からの素直なご意見なので
    またそれも嬉しく思います。
    嬉しいコメントももちろんですが、こういったコメントもあると
    次に繋げようと思えます。

次回のご来店の際には初回のような満足感を与えられるよう
    施術したいと思います。
    またのご来店もお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/16

白髪染に不安があり、白髪が増えても染めるか?染めないでいくか?ずっと迷っていました。白髪染で髪がパサパサになっている人が多かったから、嫌だなーって思っていました。でも今は毎月染めてもらっていますが、染め後のヘッドスパの効果もあり、痒みも無く、髪も以前よりツヤツヤの健康髪になり、抜け毛も減った気がします。また来月も宜しくお願いします。

まりちゃん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    そしていつもご来店いただきありがとうございます!

来店の都度嬉しいお言葉をいただいて本当にうれしいです。
    これからもよろしくお願い致します!

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/13

初めてだったので少し緊張しましたが店内は明るく落ち着いた個室空間で居心地よく過ごせました。優しいアロマの香りの中でのヘッドスパがとても気持ち良くリラックスできました。他の施術も満足です!ありがとうございます。また伺わせて頂きます。

たま様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    初めてということで緊張されたとのことですが
    暖かいお言葉ありがとうございます。
    リラックスしていただける雰囲気作り頑張っていきます。

お客様目線でいろいろなことを考えていけたらと思っております。
    またのご来店もお待ちしております。

• らきちゃむさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/11

髪の毛のお話だけでなく、美容面での色々なお話もして頂き
    楽しくリラックスさせていただいております♪
    髪の毛の調子もいいです♪シャワーヘッド効果もあるかも!?
    また癒されに伺います^ ^

らきちゃむ様
    嬉しい口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    髪と健康では、へえケアのことだけでなく体の内面からの美容や食事などの知識も、スタッフそれぞれが同じように勉強してますので、また気になることなどがありましたらお気軽に聞いてください。
    これからもサロンへお越しの際はゆっくりとリラックスしていたいて、髪の状態もいつでもベストな状態で維持していけるようにお手伝いをさせていただけたら幸いです。
    嬉しい口コミを本当にありがとうございます!

• ひーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/9

50代で、白髪がめだつものの頭皮が弱く大丈夫か不安でしたが、説明をきちんとしてくださり、おまかせしました。なるべく頭皮に影響しないような染め方で、丁寧におこなっていただきました。染める前にも、頭皮を保護していただき安心でした。しみることも、痒みを感じる事もなくきれいにそめていただき本当に嬉しく、もっと早くこちらのお店に出会えていたらと思いました。シャンプーも丁寧で、香りにも癒されました。個室もリラックスできました。息子に若返ったとほめられました。シャンプーの時の優しくもしっかりした手の感じもとても気持ちよく癒されました。肩までほぐしていただきました。また、ぜひ行きたいお店です。

ひーこ様
    この度は嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます!最近では、髪のダメージだけでなく、薬剤の頭皮に対する刺激や、敏感肌のお悩みがとても増えています。
    髪と健康ではただ髪を染めるだけではなく、そのために必要な頭皮や髪のケアや、薬剤についてもできる限り負担を抑えて施術できるように感上げていますので、ひーこ様の嬉しい声が聞けて本当に嬉しいです。
    スタッフ1人1人の活力や元気になるようなお声をいただき、本当にありがとうございます。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

いつも通わせて頂いておりまして、ありがとうございます。安心して施術をお願いできております。
    これからもよろしくお願いします!

《ピコロ8周年記念☆》♪各種カラー×トリートメント&ヘッドスパ♪

はる様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    この先も安心して過ごしていただけるよう、努力してまいります。
    髪や頭皮のことで気になるところがございましたら、気軽にお申し付けください。
    またのご来店もお待ちしております。

• エコにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

3回目の利用です。
    今回も大満足でした!

エコにゃん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    3回目のご来店もありがとうございました!

大満足のお声を頂きとても幸いです。
    これからもよろしくお願い致します。
    またのご来店もお待ちしております。

• mitsueさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/4

くせ毛なので、ドライカットで切ってもらえてよかった。シャンプー台も好みのタイプだったし、シャンプーの香りも良くてリラックスできました。また伺います。

mitsue様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    気に入って頂けて幸いです。

シャンプーやトリートメントはほとんどハーブのやさしい香りとなっております。
    個室ですので気にせずゆっくりされてください!

またのご来店もお待ちしております。

• みっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/4

本当に丁寧に仕上げて頂きいつも安心です。
    希望のヘアスタイルを伝えると想像以上に仕上がって大満足で完璧です。

みっちー様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    お一人お一人のお客様としっかりと向き合って、これからも丁寧な仕事を心がけていけるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。またのご来店も心よりお待ちしております。いつも嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます!

• みっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/29

いつも安心してお任せできるので助かってます。
    カットが上手だと毎日のセットも楽で良いです。

みっちー様

いつも嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
    これからも安心して任せていただけるよう精進してまいります。
    またのご来店もお待ちしております。

• まきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/26

先日、お世話になりました。
    終始、親切に丁寧にご対応下さり、どうもありがとうございました。
    居心地も大変良く、カットもカラーも仕上がりに大満足致しました♪
    シャンプーの時には、私の髪の悩みを理解して施術にも気を遣って下さいました。
    また、自宅での改善策も色々考えてアドバイス頂き感謝しております。
    picoroさんに来ると、悩みが嘘のように消えてしまうのですが…
    美容師さんの魔法の手に感心するばかりです(*^-^*)
    次回までに、少しでも変わったと感じて頂けるようにケア頑張ります。
    また、宜しくお願い致します。

まきちゃん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    大満足と聞いて恐縮です・・・!

最後の文もそうですが
    お客様が私の話をしっかり受け止めてくれているからこそだと思います。
    美容室は1、2ヶ月に1回くらい。その他の日は自身で維持しなければなりません。
    「ケア頑張ります」と言っていただけてとても嬉しいです。

またのご来店もお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/3/19

疲れた時にいつもピコロさんに行って、ヘッドスパして癒されたいと思うようになりました。白髪染には頭皮が傷むとか、色々悩みがあり一歩進めないでいましたが、ピコロさんで白髪染すると以前より髪質が良くなり、染め後の痒みも無いし、染めることの不安が無くなりました。仕事と子育てなどストレスの多い日々ですが、ピコロさんがあるから、頑張れています。4月も予約しました!楽しみにしています。

まりちゃん様

今回も嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    そう言っていただけて本当に嬉しいです。

通常の白髪染めは明るさがある程度選べる(個人差はありますが)代わりに
    頭皮や髪の毛が傷むというデメリッドがあります。
    少しでも軽減できるような処置はさせていただいております。
    上手に付き合って行けるように私たちもサポートさせて頂きますので
    何かあればまたご相談ください。

• よっちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/18

美容院で個室になっている場所は、初めて行かせて頂いたのですが、とてもいい感じでした。

他の方が見えないので、普段の美容院よりリラックスできました。
    カット、シャンプー、ブロー全て
    いままで感じたことがない手の柔らかさというか優しさでびっくりしました。
    とても心地いい感覚でした。
    こんなに髪を優しく扱ってくれる美容師さんは、初めてで私的には、本当に感動しました!

カラーの仕上がりもイメージした感じに近くていいです。1週間経ちましたが、いつもよりカラーがぬけにくい気がしています。
    丁寧に施術して頂けて、とてもよかったです^ ^

また、行かせて頂けたらと思います。
    よろしくお願い致します^ ^

よっち様

この度は嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます。
    お店の雰囲気や仕上がり等、気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    カラー後は、髪や頭皮にかかる負担を、できる限り除去するトリートメントも一緒にさせていただいておりますので、色の定着も良くなっていきます。
    これからもよっち様のキレイのお手伝いができればと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミを頂き、本当にありがとうございました。

髪と健康の口コミ一覧/ホットペッパービューティー