4. その他静岡県トップ  >
  5. 髪と健康  >

髪と健康 【旧:picoro】

カミトケンコウ

• 静岡県三島市本町3-29 三島本町タワーアネックス200
  • 三島駅から徒歩12分・三島広小路駅から徒歩3分

髪と健康の口コミ

syさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/29

前から気になっていたところでしたので、一度行ってみたいなと思い 今回初めて利用しました。
    部屋が仕切られていて人の目を気にすることなくいられる空間にとても落ち着けました。髪の細かい悩みにも今一番ベストな解決法を提案していただき 納得・安心でき、最後まで丁寧に応じてもらえ 仕上がりもイメージ通りでした。シャンプーがとても気持ちよくて、何度も寝てしまいました。全ての技術に大満足です。また伺いたいです。

カラー×カット×トリートメント&ヘッドスパ♪ 通常¥15,120→¥9,800

sy様
    この度は嬉しい口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。
    落ち着きのある空間でマンツーマンの対応をさせていただくことは、皆様の髪を優しく大切に扱うためとても重要なことだと私たちは考えております。
    その中で髪のお悩みや日々の疲れを少しでも解消できるよう、これからも努力していきます!
    次回の御来店の際も、どうぞリラックスしてお過ごしください。
    また髪のことで木になることがございましたら、お気軽にご相談ください。
    この度はとても嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!

• nikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

いつもお世話になってます。少し高いですが、悪いものは一切使っていないので、アレルギー持ちの方も相談できるかも。アレルギー持ちで天然パーマ爆発頭の妹の髪が、ここのサロンに通ってからしっとりサラサラの髪になって、ビックリして紹介してもらったのがきっかけです。とにかく髪にやさしい。今はまっているのがヘッドスパです。きれいなサロンでたまのぜいたくです。本当にいい気分を味わえます。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• さっちんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

白髪染めを始めてから髪の毛の傷みがひどくてパサパサした髪でカラーの色合いもあまり満足できずにいました。友人にお店を紹介されて施術をしていただいたところ髪の毛も艶やかになりカラーも綺麗に入ってとても満足です。担当のスタイリストさんもとても素敵な方でわかりやすく説明をしてくださり相談もしやすいのでホッとしたひと時が過ごせます。ちょっと遠くて大変ですがこれからもお世話になりたいと思います。

【2回目のご来店の方限定】各種カラー×カット×トリートメント&ヘッドスパ

さっちん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    本当に遠方からお越しいただいていて気に入って頂けてるのがとても幸いです。

満足して帰っていただけるよう、来てよかったと思っていただけるように
    これからも努めて参ります。

• しばちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

いつもリラックスした時間が過ごせる美容院です

• しづかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

今回もすごく満足いく仕上がりでした^_^
    パサパサが気になっていたのが、なくなりました。

しづか様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    いつもご来店頂きありがとうございます。

収まりやすい髪になるようこれからもサポートさせて頂きます。

• サミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

2回目の利用です。1ヶ月近く経ってもおさまりやすくて助かっています。また髪型のことで相談したいと思いました。

サミー様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    リピートしていただけてとても嬉しいです。

またのご来店もお待ちしております。
    髪型ご相談ください。

• ほっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

今回もお世話になりありがとうございました!

雰囲気やシャンプーが気持ちよく居心地が良いのはもちろんですが、髪の特性をとてもよく理解してくださっていて、自分でも気づかなかった髪の変化に気づいてくれたり、とても信頼のできるスタイリストさんです^_^!

その場でのカットやカラーだけではなく、家でのドライヤーのアドバイスなどもしてくださり、朝家を出るのがとても楽になりました^_^

これからもよろしくお願いします^_^

ほっしー様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    そしていつもご来店ありがとうございます。

嬉しいお言葉をたくさん頂きましてとても恐縮です!

これからもどうぞよろしくお願い致します!

• A-さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/24

いつもリラックスできる空間をありがとうございます。思い通りにして頂けるので安心してお任せできます。次回もよろしくお願いいたします。

カラー×カット×トリートメント&ヘッドスパ♪¥15120→¥13,800

• ゆかりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/22

カットが上手い!こちら以外行けません!
    いつもイメージ以上にしてくれます!
    シャンプーも気持ち良くリピート確実のお店です!

ゆかり様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    いつも通っていただきありがとうございます。
    そのお言葉、美容師としてとても嬉しいです。

長年のお付き合いですので
    分かることも多いかと思います。
    これからもよろしくお願い致します!

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/20

トリートメントの時の蒸しタオルがとても気持ちよかったです。
    ハーブティーも体に良さそうでした。
    また、くつろぎに行かせていただきます。

• ymochidaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/19

プライベートな空間がある保たれていて、他人の目を気にすることなくリラックスして静かな時間を過ごせました。丁寧に髪の相談に乗っていただけて良かったです!!

【やさしい白髪染め】×カット×トリートメント&スパ♪ 通常¥15120→9800

ymochida様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    人目を気にしないでリラックスできる。
    そういうことが意外と大切だったりしますよね。

ご相談もその都度違うものだったりすると思いますので
    次回来店時も何かあればおっしゃって下さいね。

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/16

ここまでショートにしたのは数年ぶりでしたが、クセや縮毛をかけたことを考慮しながら施術していただきました。仕上がりもイメージ通りで、大満足です。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。またお願いします!

ぽん様
    とても嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。ヘアスタイルも気にいっていただけてとても嬉しいです。ヘアスタイルが短くなると、今までとまた違った髪の気になる点も出てくるかと思いますので、次回のご来店の際もぜひお気軽にご相談ください。またのご来店も心よりお待ちいたしております。

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

人目を気にすることのない、ゆったりとした空間が広がっているのが良かったので、2回目の利用をさせていただきました。
    今まで抱えていた髪の悩みを伝えたところ、とても簡単にサラッと解決してくださいました。
    自分でブローしてもバッチリです!

• かよたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

知人の紹介も有り初めて来店しました。個室対応、そして 物静かなスタッフ、落ち着く店内の香り アロマの好きな私に 取って最高でした!ヘアスタイルも 今まで髪切っても周りの友達から褒められた事が なかった私に「似合うよ」と 声かけられ とても嬉しかったです。ちょっと残念だったのは ヘアカラー材が 額の生え際部分に少し付いていて 綺麗に流しきってなかったようでした。でも 結果それ以上に 嬉しい事、気に入ったヘアスタイルになったので  良かったです  又 予約させていただきます。

かよたん様

この度は嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    カラー剤が残ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことのないよう努めさせていただきます。
    お店の雰囲気やヘアスタイル、気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    また、気になるところなどございましたらお気軽に申し付けください。
    この度は嬉しいクチコミをいただきまして、本当にありがとうございました。

• ちえちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/15

最初に行った時からとても居心地がよく、それからずっと通わせてもらっています。
    家でもスタイリングしやすいカットで、毎朝のセットが楽にでき助かります。
    ハーブティーやひざ掛けなど気配りが嬉しく、とてもリラックスできます。
    湿気が多い時に髪にボリュームが出て悩んでいましたが、丁寧にアドバイスを頂きました。ありがとうございました。

ちえちゃん様
    この度は嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。お一人お一人のお客様にリラックスして過ごしていただける空間を大切にしていますので、とても嬉しいです。季節によっても髪の悩みや気になることは様々と変わってくるので、また気になることがありましたらいつでもお気軽にご相談ください。次回のご来店の際も当店がすこじでも癒しの時間に慣れましたら幸いです。

• めれんげさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

こちらに引っ越してきて日が浅かったのですが、色々と地元の情報を教えてくださったりして親切でした。ヘッドスパがとても気持ちよかったです。仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。

めれんげ様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    こちらに引っ越して来られたばかりで美容室選びも難しかったと思いますが
    選んで頂きありがとうございます!

シャンプーお褒めのお言葉を頂き嬉しいです。
    仕上がりも大満足ということで安心しております。

• くまもんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/7

お店の雰囲気も良く…
    スタイリストさんの技術もとても良かったです。
    髪に対するアドバイスもとてもわかりやすく参考になりました…
    また次回も伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

【当日予約OK】 カラー+カット+トリートメント+ヘッドスパ 通常¥15120→9800

くまもん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

そう言って頂けて嬉しいです。
    アドバイスはその都度変化していく髪型・髪質・傷みなどで
    常に変わっていくものなのでまた何か悩み等ございましたら
    おっしゃって下さいね。

• ひろみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

いつもありがとうございます。今回も髪をサラサラにしていただきました!がんばって前髪伸ばします!また伺います(^^ )

ひろみ様
    これからも、ひろみ様の髪をより綺麗に、
    そして綺麗な状態を維持していけるよう、お手伝いできればと思っております。
    これからもよろしくお願い致します。

この度は嬉しいクチコミをいただき、誠にありがとうございました。

• さほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/2

店舗がわかりにくく、少し迷いましたが無事に入店できました。
     入店するとまずアロマの良い香りで癒されました。
     担当して頂いたスタイリストさんはとても感じがよく話しやすかったです。
     店舗は2階で、ケアスペースも半個室のような感じで、ガラス張りで店内が見える路面店が苦手な私には、人の目も気にならず、快適でした。
     雑誌はタブレットでの電子書籍対応で、私は初体験だったので新鮮で、便利だな、と思いました。
     ヘッドスパは他店で何度か体験した事がありましたが、振動する機械は初めてで、気持ちがよく、面白かったです。
     セミロングからベリーショートにしましたが、おでこの広さやつむじなどを考慮してスタイリングして下さり、気に入ったスタイルになりました。
     またぜひ利用させて頂きたいです。

頭皮の奥から元気な髪に♪カット×頭皮エステ 通常¥16,200→¥10,800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

さほ様

この度は嬉しい口コミをして頂きありがとうございました。
    当店のいい所をこんなにコメントしてくださりとても嬉しく思います。

セミロングからショートにという大きなイメージチェンジで
    喜んで頂けて良かったです。

お客様に受けていただいたメニューに使う機械はエステでも使用されるものなので
    美容室では珍しいかもしれませんね。
    新感覚だったと思います。

• kyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/8/29

髪がサラサラになりました。とても癒されました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    以前から、評判は聞いていたのですが、なかなか伺う機会がありませんでした。
    カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパが一時間半で終わってしまって
    とても気持ちがよかったので、もうこのままもう少し施術されていたいなと
    思いました。

ky様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    カットをほとんどしなかったこともありスムーズに施術が終わりましたね。
    そう言って頂けてとても嬉しいです。

敷居があるのでシャンプーも周りを気にせず受けていただけたのではと思います。

• とこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/27

東海地方へ越してから、近所の美容室を色々試させて戴きましたが、こちらで落ち着きました!
    最初から最後まで担当者が変わらないこと、閉鎖されすぎず個室なこと、スタイル希望から髪質との兼ね合いの相談のしやすさ、仕上がりなどなど…トータルでとても気に入り利用させております。
    ヘッドスパは必ず眠れます。オススメです☆

とこ様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    仕上がりに直結してくる相談のしやすさ、希望の言いやすさは
    とても重要ですよね。

1人の担当者が最後まで担当させて頂くことは
    安心感や早くリラックスしていただくうえでも重要かと考えております。
    喜んで頂けて嬉しいです。

またのご来店もお待ちしております。

• なおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/26

終わってから髪の毛を触った感じがとても良かったです。音楽もいい感じに流れてて、つい、うとうとしてしまいました。
    すみません。

《ピコロ8周年記念☆》♪各種カラー×トリートメント&ヘッドスパ♪

なお様
    この度は嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます。髪と健康では髪や肌への優しやを大切にしながら、女性の皆様にリラックスしていただける空間を意識しています。お一人お一人のマンツーマンでの施術のため1日にお受けできる人数も限られてしまうのですが、その分貴重な時間を使ってご来店いただける皆様に気持ちの良い時間をご提供できたら幸いです。またご来店いただける際もゆっくりとしたお時間をお過ごしください。

• あけみさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/26

やはり不器用で教えて頂いた通りにコテは使えませんが
    切って大正解でした!
    前回の他店でのカットのせいもありますが担当スタイリストさんとお話をして即決出来ました!
    こだわりのある美容師さんはわたしの悩みを伝えても「それは気にしすぎ」とかピシャっと言われてしまったり…
    でも担当スタイリストさんはわたしの悩みを聞きつつアドバイスもくれて安心出来ました。
    大袈裟ではなく何年も何年も悩み続けた事が嘘みたいです(笑)
    他の方の視線もないので終始リラックス出来て良かったです。
    これからもよろしくお願い致します(*´ェ`*)

あけみさん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きとても光栄です!

コテもチャレンジして頂いただけで嬉しいです。
    また何かアドバイスできることがあればその都度お応えしますね。

美容室選びは大変だと良く耳にしますが今回気に入って頂けて良かったです。

• しづかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

今日も満足する仕上がりでした。
    ヘッドマッサージ最高に気持ちいいです。
    またよろしくお願いします

しづか様
    いつも嬉しいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。毎日の忙しい時間の中で、私たちのサロンが少しでもリラックできる空間であれば幸いです。これからも髪と肌の健康を大切にしながら、しづか様の大切な髪をいつまでも綺麗に維持できるようにしっかりとサポートさせていただきます。嬉しい口コミをありがとうございました。

• チャーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

様々な髪の悩みに色々とアドバイスくださり、毎回新しい発見があります。個室なので、ゆったりくつろぎながらリフレッシュできる「お気に入りの空間」となりました。特に首に負担のかからないシャンプー台がとっても良いです。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

チャー様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    「お気に入りの空間」・・・とても嬉しいお言葉を頂きました。
    始めは緊張していたお客様もそのようにリラックスしていただける
    空間になるようにこれからも努めて参ります。

またのご来店もお待ちしております。

• 405さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

初めての来店でしたが、こちらの悩みや希望など時間をかけてカウンセリングしてくれてとても嬉しかったです。
    仕切りもあってシャンプー台も同じブース内にあるので、まるでプライベートサロンのよう。
    他の方に気を遣うこともなく、ゆっくりした気分で施術してもらえました。
    カットも素晴らしく、おかげで悩みも軽減しました。
    またお願いしたいと思います。

405様
    この度は嬉しい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとございます。当店ではお一人ごとの空間と、皆様に対応させていただくお時間も他の美容室に比べて比較的長めに余裕を持ってご予約をお受けしております。その中で髪のことはもちろんですがリラックスしたお時間を過ごしていただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。また、ぜひご来店いただける際には髪のことで気になることもお気軽にご相談ください。季節が変わると髪のお悩みや、毎日感じる扱い方にも差が出てくると思いますので、髪の健康のために丁寧にサポートさせていただきたいと思います。

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/15

2回目の利用です。カラーは髪にやさしくヘッドスパはとても気持ち良く心身共にリラックスできました。前回同様、大変満足です。また伺わせて頂きます。

たま様

当店ではデトックスのトリートメントと血流を流すヘッドスパで
    薬の後残りや炎症を残さないように心がけております。

大変満足のお言葉を頂けてとても嬉しいです。

• ともちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

いつも丁寧な施術をしてもらえるので
    満足です(^^)
    次回もお願いします(o^^o)

【3回目のご来店の方限定】各種カラー×カット×トリートメント&ヘッドスパ

ともち様

この度は嬉しいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
    丁寧な施術をお褒めいただき、とても嬉しく思います。
    これからもともち様にとってより良い場所に、
    そして髪や頭皮を健康に保っていけるよう、サポートさせていただければと思います。

この度は嬉しいクチコミをいただきまして本当にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• らきちゃむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/10

暑い日のサロンは少し気が引けますが、
    ヘッドスパが気持ちよくリラックス出来ます♪
    今回は少し髪を切って頂き、整えやすくいい感じです♪
    涼しくなったらもう少し切ろうかな~♪

• たのたのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/4

今回は、ゆるくパーマをかけていただきました。
    いい感じに仕上がり、毎日のスタイリングも楽になりました。

髪と健康の口コミ一覧/ホットペッパービューティー