4. その他静岡県トップ  >
  5. 髪と健康  >

髪と健康 【旧:picoro】

カミトケンコウ

• 静岡県三島市本町3-29 三島本町タワーアネックス200
  • 三島駅から徒歩12分・三島広小路駅から徒歩3分

髪と健康の口コミ

前へ 2/6ページ 次へ

• 405さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

初めての来店でしたが、こちらの悩みや希望など時間をかけてカウンセリングしてくれてとても嬉しかったです。
    仕切りもあってシャンプー台も同じブース内にあるので、まるでプライベートサロンのよう。
    他の方に気を遣うこともなく、ゆっくりした気分で施術してもらえました。
    カットも素晴らしく、おかげで悩みも軽減しました。
    またお願いしたいと思います。

【当日予約OK】 カラー+カット+トリートメント+ヘッドスパ 通常¥15120→9800

405様
    この度は嬉しい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとございます。当店ではお一人ごとの空間と、皆様に対応させていただくお時間も他の美容室に比べて比較的長めに余裕を持ってご予約をお受けしております。その中で髪のことはもちろんですがリラックスしたお時間を過ごしていただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。また、ぜひご来店いただける際には髪のことで気になることもお気軽にご相談ください。季節が変わると髪のお悩みや、毎日感じる扱い方にも差が出てくると思いますので、髪の健康のために丁寧にサポートさせていただきたいと思います。

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/15

2回目の利用です。カラーは髪にやさしくヘッドスパはとても気持ち良く心身共にリラックスできました。前回同様、大変満足です。また伺わせて頂きます。

【2回目のご来店の方限定】各種カラー×カット×トリートメント&ヘッドスパ

たま様

当店ではデトックスのトリートメントと血流を流すヘッドスパで
    薬の後残りや炎症を残さないように心がけております。

大変満足のお言葉を頂けてとても嬉しいです。

• ともちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

いつも丁寧な施術をしてもらえるので
    満足です(^^)
    次回もお願いします(o^^o)

【3回目のご来店の方限定】各種カラー×カット×トリートメント&ヘッドスパ

ともち様

この度は嬉しいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
    丁寧な施術をお褒めいただき、とても嬉しく思います。
    これからもともち様にとってより良い場所に、
    そして髪や頭皮を健康に保っていけるよう、サポートさせていただければと思います。

この度は嬉しいクチコミをいただきまして本当にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• らきちゃむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/10

暑い日のサロンは少し気が引けますが、
    ヘッドスパが気持ちよくリラックス出来ます♪
    今回は少し髪を切って頂き、整えやすくいい感じです♪
    涼しくなったらもう少し切ろうかな~♪

カラー×カット×トリートメント&ヘッドスパ♪¥15120→¥13,800

• たのたのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/4

今回は、ゆるくパーマをかけていただきました。
    いい感じに仕上がり、毎日のスタイリングも楽になりました。

• サミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

はじめて来店しましたがリラックスして過ごすことができました。久しぶりのヘッドスパは気持ちもリフレッシュできた感じです。髪についての悩みも相談でき、安心してお任せさせていただきました。次回もよろしくお願いします。

サミー様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    リラックスして施術を受けてもらえてよかったです。

髪のお悩みもその都度何かあればご相談に乗らせていただきます。

• matuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/2

こんな髪型にしたい!イメージを伝えるのが難しかったのですがイメージどうりの髪型に
    してもらえて とても嬉しかったです 店内の雰囲気はものすごくリラックスできるので
    好きです。

matu 様
    この度は嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます。
    matu 様のご希望に添え、とても嬉しいです。
    店内は周りの目を気にせず過ごしていただけるよう個室になっておりますので、
    気兼ねなく、気になる部分のご相談をしていただければと思います。

この度は嬉しい口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

• yu-☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/28

初めての利用です。間仕切りがあり担当の方も話しやすかったので、とても居心地がよかったです。
    くせ毛、薄毛と髪の悩みが多いのですが、1つひとつ丁寧にアドバイスしてくれ、スタイリングの仕方まで教えてもらいました。
    仕上がりも思い通りで、毎日スタイリングするのも楽しいです。ヘアスタイルが決まると気分も変わりますね!毎日髪と頭皮に優しいケアをしていきたいと思います。ありがとうございました。

yu‐☆様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    思い通りの仕上がりと言っていただけてとても嬉しいです。

髪や頭皮への考え方も変わると絶対よくなっていきますので
    手助けできるように私たちもできる事をさせて頂きます。

• しづかさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/26

今回も綺麗にしていただきました。
    ヘッドスパとても気持ちいいです。
    来月もお願いします。

しづか様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。忙しい毎日の中で私たちの美容室がほんの少しでも癒しの時間になっていたら幸いです。また気になることなどがありましたら、ご来店の際はいつでもご相談くださいませ。嬉しい口コミをありがとうございます。

• こんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/19

初めて伺いました。店に入るとフワッとアロマの香りがして、少し緊張?してたのですが、美容師さんの感じも良くリラックスできました。
    くせ毛で、まとまらなく悩み多き髪なのですが、丁寧にアドバイスしてくださいました。
    いい香りに包まれながらのシャンプー ヘッドスパとても気持ち良かったです。

【やさしい白髪染め】×カット×トリートメント&スパ♪ 通常¥15120→9800

こん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    緊張していらっしゃったということでしたが
    シャンプーも気持ちよかったと言っていただけてとても嬉しく思います。
    いい香りはリラックスできますよね。

髪のお悩みは本当に人それぞれです。
    少しでも解決できるよう努めて参ります。

またのご来店もお待ちしております。

• たんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

サロンはとてもリラックスできる雰囲気で、細かいところまで気遣いが感じられます。スタッフの方は皆さんフレンドリーな雰囲気をお持ちで、会話も楽しめます。なにより半個室になっている店内では。他のお客さんとのニアミスもなくて居心地よいです。
    ちなみに私はヘッドスパで毎回寝ちゃいます。

たん様
    お店の雰囲気や、スタッフの気遣いのことなど、
    たくさんお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    ヘッドスパ中は、眠ってくださる方も多くいらっしゃいますので、
    これからもリラックスして過ごしていただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございました。

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/14

シャンプー、ヘッドスパ共にとても気持ち良かったです。
    アイマスクの香りも良く、リラックスできました。
    カラーはリタッチと思っていましたが、色が抜けて他より明るくなってしまった毛先もきれいにカラーして頂けました。
    施術後の髪が本当にサラサラつるつるになり、嬉しくなりました。また予約したいです。

まみ様

リラックスして過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。
    カラーの際は、残留してダメージや老化につながる成分を、
    できる限り取り除くトリートメントも一緒にさせていただいております。
    またお越しの際は、気になる部分を相談していければと思います。

• ひーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/12

毎回丁寧に施術してくださり、眠くなるくらいリラックスできます。肩までほぐしていただき感激しています。シャンプーの最後に暖かいタオルを首にあてて下さり最高に気持ちいいです。仕事の関係で、ずっとうしろでまとめられる長さを何年もつづけてきましたが、きれいに白髪をそめていただき、妹も若返ったとほめてくれたので、ひさしぶりに、こんどは、短くしてみようと思います。こちらに、伺うことで、気持ちがリフレッシュします。ありがたいです。

ひーこ様
    いつも当店がひーこ様の癒しの時間になっているとのこと、とても嬉しく思います。毎日の忙しい時間の中で、当店がほんの少しでも癒しの時間になれたら嬉しく思います。嬉しい口コミをお寄せいただき本当にありがとうございます。

• しづかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

今回も綺麗にしてもらいました。
    ヘッドマッサージも癒されます。

しづか様
    いつもご来店いただきありがとうございます。髪と健康ではヘッドスパも大切にしているので、サロンで癒しを感じていただけていたらとても嬉しいです。またご来店の際はぜひリラックスしてお過ごしいただけたら幸いです。嬉しい口コミをありがとうございます。

• ほっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/25

今回も理想通りに仕上げていただきました。

梅雨という季節に合った髪の量の調整や、毛束一つに対してもクセを考えた長さの提案をしてくださったり、その時々、個人個人の悩みに丁寧に寄り添ってもらえる安心感があります。

シャンプーもとても気持ちよく、癒しの空間です。
    ありがとうございました^_^

ほっしー様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    本当に髪の毛落ち着きましたね!
    定期的に通っていただいているからですね!
    私も嬉しいです。

梅雨を乗り切ってスタイルチェンジなど
    ご希望在りましたらまた相談しながら決めていきましょう!

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

皆さんの口コミの通り、人目を気にすることなくゆったりとくつろげる空間が広がっていました。
    賑やかで色んなアシスタントさんと関わる美容院が苦手な私にはとても良かったです。
    シャンプー時のアイマスク!?はレモングラスの香りとのことで、とてもリラックスでき、寝てしまいました。
    また次回もお願いしたいと思います。

【やさしい白髪染め】×カット×トリートメント&スパ♪ 通常¥15120→10800

みな様

この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
    初めてのご来店でしたが、くつろいでいただけたようでとても嬉しく思います。
    髪と健康では、トリートメントとヘッドスパの時間をとても大切にしております。
    アロマの香りに包まれて、ゆっくりと時間を忘れるようなひとときを過ごしていただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございました。

• ひろみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

傷んでしまっていた髪も綺麗にサラサラにしていただき朝のセットも楽になりました。また伺います。

ひろみ様

この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
    大切な朝の時間、セットが楽になっていただけてとても嬉しく思います。
    髪がまとまっていると、その日一日良い気分で過ごせたりすると思いますので、
    今後もひろみ様にとって、過ごしやすい毎日のお手伝いができればと思います。
    またのご来店もお待ちしております。

嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございました。

• yusekoysterさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/28

個室なので、他のお客さんを気にする事なくリラックスできます。カウンセリングもしっかりとして頂けて、希望通りの仕上がりに満足してます。
    ヘッドスパも込みですので、普段出来ないマッサージもして頂けました。
    オススメの美容室です。

yusekoyster様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    ご希望通りとお聞き出来て嬉しく思っております。

ヘアカラーと上手に付き合っていくために
    髪の毛のケアはもちろんですが
    頭皮に対しても気を使わなければいけません。
    当店はそのことから必ずデトックスのトリートメントと
    頭皮マッサージがセットになっております。
    喜んでいただけて幸いです。

• syさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

すっかりお店を気に入ったので今回で3度目のリピーターです。他の美容院と比べたら私の中で居心地の良さはダントツです。今まで転々としてた美容院探しですがやっと行きつけの美容院を見つけられた気がします。
    今回は毛先を整えて頭皮のケアをしてもらいました。どんな仕上がりにしたいのか、どのくらい切りたいのか直前まで決まらず迷っていたら具体的にいくつか提案をしてもらい相談しながら決めました。最終的に毛先を整えて流行りの髪型にしてもらいました。やっぱり切りすぎなくて良かったと思ってます。扱いやすくて仕上がりに満足です。
    頭皮ケアは前回も体験したのでまた利用させてもらいました。値段は高いと思ったのですが自分へのご褒美にと奮発しました。地肌から髪が健康になった気がします。満足です。髪が伸びてきた頃にまた利用させてもらいます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

sy様
    嬉しい口コミをいただきまして本当にありがとうございます。カウンセリングの際にも色々と今の気になる点やお話を聞かせていただきましたが、仕上がりも気に入っていただけたようでとても嬉しいです。また髪のことで気になることなどがありましたら、ぜひお気軽にご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

• 布施さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

初めてお願いしたのですが、口コミ通りでとても満足しました。あまり話す事が得意ではないので緊張していたのですが、とても親切だし手際もよく個室なので人目を気にする事なくリラックス出来ました。ヘッドスパも気持ち良くまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

頭皮の奥から元気な髪に♪カット×頭皮エステ 通常¥16,200→¥10,800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

布施様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    初来店でもリラックスしていただけたと聞いてとても嬉しいです。

半個室の空間はお客様がゆっくりしていただけるのにちょうどいいかと思います。
    シャンプー台も中についていますので、お休みになられる方も多いです。

またのご来店もお待ちしております。

• たのたのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/25

静かで落ち着く空間がリラックスできました。
    「個室」いいですね。まわりを気にする事もなく、シャンプー台への移動も最短距離で、自分専用という特別感で贅沢な時間を過ごせました。このような形式は初めてだったのですが、賑やかな活気のあり過ぎる若い子中心のサロンは苦手なので、こちらを見つけることができてラッキーです。次回も利用させていただきます。

【当日予約OK】カラー+カット+トリートメント+ヘッドスパ 通常¥15120→10800

たのたの様
    この度は『髪と健康』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。髪に悩みを持っている方、日々忙しく過ごされている方、そんな皆様に少しでもゆっくりと美容室で過ごしていただけたらと思い、私どもの美容室では個室仕様の空間とマンツーマンでの施術を大切にしています。近隣ではあまりない美容室の形ではありますが、又ご来店いただいた際は気兼ねなくリラックスしてお過ごしいただけたら幸いです。嬉しいお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。

• まるこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/25

ヘッドスパがとっても気持ちよかったです!!!
    髪がツヤツヤになり嬉しいです!
    細やかな気遣いをありがとうございました!

カットもシャンプーもその場での移動なので、とても快適です!!
    豪華なイスでよいのですが、背が低いので、少しだけですが安定しにくかったです。でも、最後は座りやすい角度見つけました^ ^笑

まるこ様

この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
    ヘッドスパを気に入っていただきとても嬉しく思います。
    シャンプーの際、イスが安定せず気を使わさせしまい、申し訳ありませんでした。
    また気になることがございましたら気兼ねなく申しつけください。
    まるこ様にとって、リラックスできる空間になるようこれからも努力して参ります。
    この度は嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

• しづかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

今回もまたきれいに仕上げていただきました。
    安心していける美容院です。

しづか様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様にいつまでも健康的な髪を保ちながら毎日を過ごしていただくために薬剤やヘアケにこだわり、少しでも安心と信頼していただける美容室づくりをこれからも目指していきます。又ご来店の際にはリラックスしてゆっくりとサロンでお過ごしください。嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます!

• コールラビさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/25

初めて伺った美容院でバッサリ髪の長さを変えたりヘアスタイルを変えることは無いのですが、とても丁寧にどうしたいのか話を聞いてくれてアドバイスなどもあり自分の納得いくようにイメージが出来たので思い切って変えていただきました。
    とても気に入っているので良かったです。
    シャンプーなども今までで一番洗い方がソフトで私にとっては衝撃的でしたが気持ちよくて寝てしまいそうになりました。
    個室のような感じなのでリラックス出来て色々な話もしながら次にはこんな感じにしたいと希望も伝えてあるのでまた伺うのが楽しみです。

コールラビ様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    とても気に入っていただいてるとのことでとても嬉しく思います。

シャンプーは頭皮のことを考えて洗っているので
    初めて来店された方は弱く感じるかもしれませんね。
    その流れでのヘッドマッサージはとても気持ちいいかと思います。

またのご来店もお待ちしております。

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

今回で3度目の利用をさせて頂きました。とても丁寧な施術と、リラックスできる空間で本当に大満足です。また利用させていただきます。

さやか様

この度は嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    リラックスして過ごしていただけて、とても嬉しく思います。
    これからも、さやか様のヘアスタイルや健康をサポートできるよう、
    努力してまいります。
    またお越しの際は、ゆっくりとした時間を過ごしていただければ幸いです。
    この度は嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございました。

• くろさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/17

個別の空間でゆったりとリラックス出来ます。白髪染めの仕上がりは馴染みが良く、髪のマッサージはとても気持ち良いです。お手入れの相談にものっていただきました。まだ通い始めたばかりですが、とても気に入っています。

くろ様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    気に入って頂けて大変嬉しく思います。

お手入れで何かお困りなことが出てきましたら、またご相談ください。

• まきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/6

こちらの美容室に通わせて頂き3回目となりましたが、
    やはり他とは全然違い、本当に静かで落ち着いた空間や雰囲気の中で、
    ゆったり施術を受けられるところがとても気に入っております。
    美容師さんの手際も良いので、丁寧でありながら
    予定時間よりも早く仕上げて下さり、あっという間に感じます。
    ヘッドスパもじっくり行って頂き、気持ち良くリラックスできました。
    毎回、髪の悩みに沿った施術をして頂けるので大変心強いですし、安心できます。
    シャンプーのサンプルも頂き、お心遣いどうもありがとうございます。
    平成最後の日に髪を綺麗にして頂いたので、気分良く令和を迎える事ができました☆
    これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

まきちゃん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    毎回お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しいです。

美容師だけでは解決できないこともあるので
    お客様と一緒に解決していけたらと思っておりますので
    こちらこそまたよろしくお願い致します!

• ほっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

今回もとても満足な仕上がりにしていただきました。
    カットからシャンプーまで完全個室となっているため、周りが気にならず、落ち着いた時間を過ごせます。
    ただカラーやカットをするだけでなく、髪の健康を考えてくださっているのがよくわかります。
    こちらに通い始めて髪が生き返った気持ちです。

ほっしー様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    ご満足いただいているようで安心しております。
    髪の健康は今ある髪の毛もそうですが、頭皮の環境で変わる
    これから生えてくる毛も大切にしていきたいですね!

これからもお悩み、聞きたい事があればその都度
    お応えしますのでおっしゃって下さい。
    またのご来店もお待ちしております。

• 和香菜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/30

初めて行かせてもらいましたが、とても良かったです。
    口コミを見て、決めさせていただきましたが、皆さんが仰ってた通り、リラックスしながら素敵な仕上がりにしてもらうことが出来ました。
    髪の健康に気を使いながら、たくさんのアドバイスももらうことができました。
    なかでも、ヘッドスパとても気持ち良かったです、眠ってしまいました、、。
    また機会があったら是非行かせていただきます。

• さいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

髪型公表でした。

さいちゃん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    髪型好評だったとのことで嬉しく思います。

ご相談あればいつでもおっしゃって下さい。

髪と健康の口コミ一覧/ホットペッパービューティー