4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リトル ポルト サンノミヤ(little×PORTO sannomiya)  >

リトル ポルト サンノミヤ

• 兵庫県神戸市中央区下山手通3丁目1番18号 ラムールトアビルディング2階
  • 阪急三宮駅・JR元町駅 徒歩3分

ソヨンさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 10:36:51.0

私の髪の状況じゃ難しいカラーも一生懸命それに近づくようにと考えてくれて、結果とてもいい髪色になってとてもお気に入りです!
    話しやすいので相談もできます!

【透明感カラー☆】ブリーチカラー(ダブルカラー)+ジェミールTr ¥8900

little×PORTO sannomiya 【リトル ポルト サンノミヤ】からの返信コメント

ソヨン様、先日はご来店ありがとうございました。また、嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今までのカラーの履歴でブリーチでも赤みが残っていましたので希望の明度よりも少し明度を抑えたオンカラーをさせていただき綺麗なベージュに仕上がりました。
    ソヨン様にとってもお似合いでした*
    ブリーチ毛は退色も早いと思いますがその分いろんな色も楽しめると思いますのでまた次もブリーチならではの可愛いカラー楽しみましょう!

いつでもご相談してください(^^)
    またお待ちしております♪

▲▽YUKI▽▲

• トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 13:44:50.0

ヘアースタイルのアドバイス等いろいろ参考になりました。ありがとうございます。
    また行かせてもらいます。

【メンズ限定】メンズカット+オーガニックカラー ¥4500

• りょんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-14 21:55:01.0

今回で3度目の来店でした。まずは色々な方に切っていただきたいので毎回指名はせずに来ました。3回通った感想は私のあやふやな注文でも上手く理解して下さり、3名とも技術力のあるスタイリストさんだという印象です。特にカットが気に入っています。どのスタイリストさんでも安心してお任せできるサロンだと思います。それと、私はあまりたくさん話しかけられるのが苦手なのですが、その点も汲み取ってくださり、リラックスできます。

【3周年】カット+オーガニックカラー+クイックハホニコTr ¥12000→¥5000

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-14 14:43:53.0

似合う髪型をしっかりと考えてくださって嬉しかったです。
    友達にも褒めてもらえて嬉しかったです!
    楽しいお話もありがとうございました!
    また行きます!

• ayuさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-13 11:28:16.0

最初から仕上げまで丁寧に気持ちよくして頂き 大変満足しております。ありがとうございました!

アミノ酸Tr付!カット+オーガニックカラー(全体) ¥7000→¥3900

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 18:31:06.0

4度目のお邪魔でした。
    全くスタイルを決めずに入店したのですが、テキパキとアドバイスして下さりました!
    お話も楽しく、スタイルも大満足です!
    本当にありがとうございました!

りお様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    少し雰囲気を変えたボブスタイルにしましたが
    スタイリングは上手くいってますでしょうか?
    また、いろんなお話をしながら可愛いアレンジを
    お伝えさせて頂きますのでお気軽にお越しください(*^^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。
    HARU

• まやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 18:46:14.0

1年以上指名で通っています(^^)
    いつも理想通りに仕上げてもらってます!
    店内も綺麗でメニューも通いやすい価格です★

まや 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

私も次はどんなヘアカラーにさせていただこうかと考えるのが月一の楽しみです^ ^
    いつも本当にありがとうございます。

店内も今回はハロウィン仕様になっていたのお気づきでしょうか?笑

これからも引き続き、まや様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 川崎

• あきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 10:45:43.0

台風の時に姉妹店のリトルポルト元町を直前キャンセルしてしまい(すみません)、別のサロンで、オーダーに失敗し、うしろのボリュームと襟足くびれ感が消えてしまったことにショックを受け、以前来ていたこちらのサロンに駆け込みました。上手に補正していただき大満足。ショートは少しの違いでニュアンスが大きく変わるものですね。技術の高さ再認識。ちょうどカードのスタンプがいっぱいになりワックスも頂きました。感謝感謝です。

あき 様

いつもご利用ありがとうございます。

髪型も気に入って頂けて嬉しいです。見た目も大事ですが、セットのしやすさなども考慮してカットさせていただいております。
    日々のセットが少しでも楽になれば、と思います^^
    お渡ししたワックスを使っていろんなセットに挑戦してみてくださいね!

これからも元町店、三宮店と引き続きあき様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 川崎

• せーなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-05 17:59:19.0

話しやすくて、素敵な時間を過ごせました。

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-04 09:26:25.0

最初から最後までとても丁寧に、笑顔で対応して下さって本当に嬉しかったです。今まで行ったサロン、対応してくださったスタッフの方々の中で1番です!私も担当スタイリストさんのような接客をしたいなと勉強にもなりました。素敵なヘアスタイルにしてくださって本当にありがとうございました!また同じスタイリストさんに施術して欲しいです(^^)

のん様

先日は、数ある美容室の中から当店に
    ご来店頂きありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

いつもカラーはアッシュをされているとお聞き
    して、今回はマットにさせていただきましたが
    お色味は、いかがでしょう。
    雰囲気が変わってとてもお似合いでした!!

また色んなお話をさせて頂きながら
    一緒に可愛いスタイルを作っていきましょう。

HARU

• leipzigerhaseさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 22:38:50.0

当日の夕方に20時~予約したのですが、カットは21時まで受付可能との事で、他の美容室ならダメな時間帯でも予約が取れたので非常に助かりました。
    サロンは非常に綺麗で、皆さんの挨拶と笑顔が素敵でした。スタイリストさんとのお話も盛り上がり、楽しいひと時を過ごすことができました。
    住んでいるところの都合上、なかなか距離が遠くて通えないのですが、機会があればまた是非利用したいと思える素敵なサロンでした。

• かおにたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 13:38:19.0

とてもいい感じの仕上がりに大満足です!
    初めは少し緊張しましたがお店の雰囲気よくリラックスして施術を受けることができました。
    初来店にもかかわらず髪に関する相談にのってもらいすごい参考になりました!ありがとうございました!

【メンズ限定】アミノ酸Tr!メンズカット+ニュアンスパーマ  ¥5800

かおにた様、先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)

お気に入りいただけてこちらもうれしいです。久々のパーマでしたので、なるべく簡単にスタイリング出来るように説明させていただいたのですが、その後どうでしょうか?
    もし他にもご要望がありましたらいつでもご相談ください!

この度はうれしい口コミありがとうございます(^ ^)
    またご来店をお待ちしております!

コーヘー(福原)

• ちゃむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 10:14:24.0

丁寧な接客ありがとうございました。
    白髪染めしてもらいましたが、まだ一週間も経ってないですが、色落ちが目立ってきました…
    とても残念です( T_T)
    前のところでは一週間でこんなことにはならなかったので、また染め直ししてほしいところですが、元の美容院へ戻ろうかと考えています。

アミノ酸Tr付!メンテナンスカット+OGカラー(リタッチ) ¥6000→¥2900

ちゃむ様この度はご来店ありがとうございました!

なるべく暗くならないように調合させていただいたのですが、もうすこし暗めの設定でもよかったかと思います、、
    せっかくお越しいただいたのに満足していただけなくて誠に申し訳ございません。

もしよければご都合がつく日に染めなおさせていただきたいと思いますのでご連絡していただけませんでしょうか?

何度もお越し頂く事になってしまいますが、よろしくおねがいいたします。

スタイリストさやか

• ユカリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 10:20:34.0

正直、かなり不満です。
    希望の色を伝えて、明るくしたい、または赤色の髪にしたいと伝えるとグラデーションを提案してもらったにもかかわらず数日経っても太陽や別の照明の下へ行っても色味は変わらず見た目は同じ。こんなにも変わらないなら単色でよかったのに、予算オーバー。仕上がりが不満でこんな気分で店を出たのは初めてでした。
    明るいか、赤目の色かどちらかにしかならないと言われていたが、どちらでもない色になり悲しかったです。
    系列店はかなり気に入っていたので、色味や詐術、金額等もとても理想でした。この店舗は期待をはるかに下回る仕上がりとなり、もう二度と伺わないと思いました。

ユカリ様

先日は、数ある美容室の中から当店をお選び頂いたにもかかわらず、満足していただける技術を提供できず大変申し訳ございませんでした。

黒髪で明るくなりにくい髪質だとお伺いしていたのでなるべく明るく、でもダメージをなるべく与えないようにさせていただきました。最初は濃い目に入れて少し抜けてい赤味が出るのを狙ってさせて頂いたのですが、満足して頂ける結果にならず申し訳ございませんでした。
    もし、よろしければお直しさせていただきたのでお電話頂けると幸いです。
    貴重な意見ありがとうございました。
    HARU

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 19:35:13.0

丁寧にしてくださってありがとうございました!

えりか様

今回はベージュ系のカラーにさせていただきましたが
    その後色落ち等はいかがでしょう?
    気になることがあれば何でもご相談下さい^^

また前髪も短くしたくなったら
    前髪カットだけでも是非お待ちしております。

えりか様のまたのご来店
    心よりお待ちしております

あや

• 食いしん坊さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-17 14:56:04.0

友人に紹介してもらっての、初めてlittle×PORTOさん。カットとカラーをお願いしました。

最初に丁寧にカウンセリングをして下さり、担当して下さった方のおススメをお聞きしつつ、自分のイメージ、これまでの髪型などをお話しし、今後の方向性を決めてカットをお願いしました。

初カラーだったので、仕上がりのイメージがつきにくかったのですが、好きな色を聞いていただき、大きく予想を外れることがなくて良かったです。若干明るすぎたのかも?と思いましたが、元が真っ黒に近かったので、自分で見慣れていないからなのだろうと思います。

カットもカラーも、特に不満はありません。初めてのサロンはいつも緊張するし、不安もあったのですが、話しやすい雰囲気でしたし、担当者の方から色々意見やアドバイスなども頂けて、良かったです。

かなりお得なクーポンがあって、かつ、満足の行く仕上がりで、嬉しい限りです。

またお願いしようと思います。

食いしん坊様
    先日はご来店誠にありがとございました。

カウンセリングわ褒めて頂きありがとうございます!
    初めてのお店は緊張されたと思いますが気に入って頂けて嬉しいです!

短いスパンではなく、今後の方向性をお話させて頂きました。
    3.4ヶ月後にイメージ通りの髪型に出来るように相談して行きましょう!

足立

• ひこたかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 11:53:44.0

カットの内容やカラーの色、ほぼお任せでお願いしましたが、いい感じに仕上げていただきました。
    もともと白髪だった所が1箇所だけ染まっていないのを帰宅後に気づいたので、またあらためてご相談したいと思います。
    今回は初めて利用させていただくこともあり、希望の時間にカットしていただけることを優先して指名せずに予約しましたが、対応してくださった担当スタイリストさんとも楽しくお話ができて、お人柄も含めて担当スタイリストさんで良かったなと思っています。
    次回は指名させていただきますね。楽しみにしています!

ひこたか様

この度はは数ある美容室の中から当店を
    お選び頂き、誠にありがとうございました。

色々提案させて頂いた中から一緒に
    スタイルをらせて頂きましたが、
    気に入ってくださったみたいで良かったです。

白髪部分は、周りとぼかすカラーをご提案させて
    頂いたのですが、わたしのカウンセリングと説明不足
    でした。すいませんでした。次回ご来店頂いたときに
    また、しっかりカウンセリングさせて頂きますので
    お気軽になんでもおっしゃてください。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    HARU

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 20:26:38.0

今回カットとカラーをお願いしました
    カウンセリング時に、こんな感じにしたいとお願いしたところ、髪質の都合で難しいということでしたので代案を出していただきました。
    こちらからは、こんな感じにはしないで欲しいという写真と説明を伝えて施術していただきました。
    カラーも同様です。

カラーの仕上がりは思った以上に素敵な色で大満足でした。
    希望以上の綺麗な色でした。
    室内で見ても、外で見てもムラもなくすごかったです。

問題はカットの方で、長さは希望に近いものでしたが、スタイルがこんな感じにはしないで欲しいといった形そのものになってました。
    直して欲しいと言うにはもう長さも手遅れで、諦めて帰りました。

雰囲気、サービス、シャンプー、カラーが素晴らしかっただけに非常に残念です

【☆口コミで大人気!!】カット+イルミナカラーorアディクシーカラー¥6500

まる様先日はご来店いただきありがとうございました。

カラーの仕上げりお気に入りいただきありがとうございます!

カットの仕上がりがご満足いただけるスタイルを提供出来ず申し訳ありませんでした。
    カウンセリングの時にお持ちいただいた画像のスタイルでは、髪質、毛量的にハチがはってしまい頭が大きく見えてしまうと思い、いろいろ提案させていただきました。
    嫌なポイントをしっかり組みとれていなくて申し訳ありません。
    髪の長さも希望の画像のスタイルより少し長く設定させていただいていると思うのですが、もしお時間がありましたらお直しさせて頂けないでしょうか?ご連絡お待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

コーヘー(福原)

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-08 12:51:01.0

細かいことは決めておらず、大まかに注文したのですが思い描いていた通りに仕上げていただきました。
    仕上げも丁寧で、見せた画像を忠実に再現されていました。
    とても満足しています。
    カット技術は素晴らしいと思います。

まお様、先日はご来店ありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます!

お持ちいただいた画像を元に似合わせも取り入れながらカットさせていただきましたので満足いただけてとても嬉しいです!

またチャレンジしたいスタイルなどありましたらお気軽にご相談下さい!

PORTO店長 田中

• ほーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-04 21:13:29.0

髪の相談にも乗ってくださりとても親切にありがとうございました!

ほーちゃん 様

この度は数ある美容室の中より当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回はかなり暗くさせていただいたので、次回もしっかりご相談のお時間をお取りしてから施術に入らせていただきますね^^

またお話しましょう!
    ほーちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 川崎

• みゆきんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-03 22:33:56.0

初めて来店しましたが担当の方が笑顔いっぱいで接してくれたので癒されました! 髪に負担が無いようにといろいろ提案していただいてありがとうございました! おかげで今でも指通りがスムーズです。家でのケアも教えていただけて良かったです! 冷たいお茶も美味しかった! また伺います!

★【平日限定】カット+オーガニックリタッチカラー+パーマ+アミノ酸Tr\6900

みゆきんさん、先日はご来店いただき、またとても嬉しいコメントもありがとうございます!

次回ご来店の頃には季節も変わって気分も変わられてると思うのでまた色々一緒にスタイルを考えさせていただきたいです☆
    そしてまた何でもご相談ください!
    次回も楽しくお話しさせていただけるのをお待ちしております!!(^ ^)
    ありがとうございました☆

スタイリストさやか

• なぁさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-03 20:28:02.0

優しい雰囲気でとても話しやすかったです。
    カラーの色も気に入ってます(*´ー`*)
    最後にヘアアレンジまでしていただき、終始丁寧な接客でまた担当してもらいたいと思いました!
    ありがとうございました!!!

なぁ様

接客を褒めて頂きありがとうございます!
    カラーの色も気に入って頂きこちらも嬉しく思います!
    アレンジ難しいですが、ご自宅で練習して頂ければ簡単に出来るものなのでチャレンジしてくださいね!

また満足して頂けるよう頑張りますので
    ご来店心よりお待ちしております。

足立

• みなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 20:34:38.0

今まで決まった美容院がなく数回行っては違う所に、という感じでしたが、ここ数年はこちらにずっとお世話になっています。初めはアクセスの良さと、クーポンを利用すればリーズナブルだし、これなら通い続けられそうだなと思い決めました。途中から担当さんが変わりましたが、しっかりと引き継いで下さりカット、カラーをして仕上がりを見る時いつも想像以上の満足感を提供してくれます。友人や家族、職場のお客様からは、イルミナカラーを誉められたり、やっぱり切る人が良いんだな!と嬉しい謎の誉められ方もされます\(^_^)/いつの間にか得意なスタイルがギャルに変わっていてびっくりしましたが(笑)ナチュラルなスタイルも素敵に切ってくれますし、担当スタイリストさんの大人の落ち着いた雰囲気と、清潔感のあるナチュラルテイストの店内でとても居心地よく過ごさせてもらっています♪いつもお任せな感じで申し訳ないですが( ´-`)これならもよろしくお願いします♪

みなこ様いつもご来店いただきありがとうございます!

家族や友人に誉めてもらえて、こちらもうれしいです(^ ^)
    いつも楽しく施術させていただきありがとうございます。

得意スタイルも僕も気付かないうちにギャルになってました(笑)

カット、カラーもお任せでぜんぜん大丈夫ですし、何か変えたいとか希望があればいつでも言って下さい!!

この度はこのようなうれしい口コミありがとうございました(^ ^)
    次回ご来店を心よりお待ちしております。

コーヘー(福原)

• やまめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-25 09:23:00.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。
    お店の雰囲気が好きで定期的にカット・カラーをしてもらっていました。
    一度バッサリとカットした時に、とても素敵なボブにしてもらったので
    指名させていただいていました。

今回は、ショートにしたくて来店したのですが…
    写真を見せてイメージを伝え、完成したのは
    ショートボブというより、ボブでした。

もう少し段を入れて短めに、全体を軽くしてもらえたらよかったなーと思いましたが、私の伝え方も曖昧でしたし、可愛かったのでそのまま帰宅しました。

その後・左右で長さが違うこと・切り残しで少し長い部分があることに気づきました。
    美容師さんのように綺麗にヘアセットできないのでどうしても鏡で見たときに『長さ違うなぁー…』と思ってしまいます。

カラーはいつも相談させていただいて、素敵な色味にしてくださるので大満足です!
    ボブも、可愛いくて気に入りましたが少しアンバランスだったので、今回のカットは少し残念な気持ちが残りました。

やまめ様先日はご来店いただきありがとうございました。

いつもご来店いただいているのにこちらのカウンセリング、技術、確認の甘さで残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

もしよろしければ、すぐにお直しをさせていただきたいのですがご連絡いただけないでしょうか?
    ぜひ、お待ちしております。

もう一度、自分のサロンワークを見つめ直しより多くのお客様に喜んでもらえるようにしていきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• まりこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-23 19:32:08.0

シャンプーやホットタオルがとても気持ちよかったです。
    髪もサラサラふわふわになり、プリンも気にならなくなったので、まだまだ伸ばせそうです!

★カット+つるつる縮毛矯正+アミノ酸Tr ¥7900

まりこさま

いつもご来店頂き、嬉しい口コミも

久しぶりの縮毛矯正で、またサラサラな髪
    が復活してくれて良かったです。
    乾かすのが大変だと思いますがお家
    でのケアも頑張って、伸ばしていきましょう。

また次回はカラーでご来店楽しみにしてます。

HARU

• ニックさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 12:48:12.0

いつも良くしていただいて感謝しています。
    お話も技術も申し分ありません。

今後も利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

【メンズ限定】メンズカット+オーガニックカラー ¥4500

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます。

これからも季節感を取り入れつつ
    ニック様に似合うようなスタイルを考えていきますので
    よろしくお願いいたします。
    またお話させていただけるのを楽しみにしております!

口コミありがとうございました。

スタイリスト あや

• コチララさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-14 13:27:21.0

姪の披露宴のため、セットをお願いしました。
    派手すぎず、落着きすぎず、華やかに まとめていただいて、大満足です(^-^)

コチララ様先日はご来店ありがとうございます!
    セットも気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております^ ^
    また機会がありましたら、是非いらしてくださいね

辰野

• ひなんちょさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-14 01:41:20.0

何枚か好きな感じの髪型の写真を見せて、あとはお任せしました。
    髪型もカラーも大満足です!
    ありがとうございました(^^)

先日は、ご来店ありがとうございました!

モチベーションの上がる嬉しい口コミありがとうございます。

その後の、カラー、カットの持ちは、いかがでしょうか?

また気になったこと、わからないこと何でもご相談下さい。
    またのお越し心よりお待ちしております。

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 19:04:21.0

カラーとカットをして頂きました。希望通りにカットしてもらい、カラーもオススメしていただいたものをお願いしました。とても満足です。ありがとうございました。

ゆな様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

軽いスタイルがいいとおっしゃっておられましたので段を入れて軽いスタイルにさせて頂きました。
    カットもカラーも満足頂けて嬉しく思います(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 足立

• みっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 00:41:02.0

全て丁寧にしていただき、ありがとうございました!居心地よくて、リラックスできました!最後にゆるふわに巻いてくれたのも嬉しかったです!仕上がりも問題ないです!

みっこ 様

この度は数ある美容室の中より当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

これからももっとより良い空間づくりを心がけ、もっとリラックスしていただけるよう努めてまいります^^
    また何でもご要望等ございましたらお伝え下さいね^^

みっこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトル ポルト サンノミヤ(little×PORTO sannomiya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー