4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リトル ポルト サンノミヤ(little×PORTO sannomiya)  >

リトル ポルト サンノミヤ

• 兵庫県神戸市中央区下山手通3丁目1番18号 ラムールトアビルディング2F
  • 阪急三宮駅・JR元町駅 徒歩3分

HevnRSQさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-01 16:58:59.0

ここ最近、決まった美容院に出会えてなかったのですが、リトルポルトは何度もお世話になっています。
    特にスタイルを決めて行きませんが、丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりに満足です。
    いつもの髪型の維持よりイメチェンを期待しているので、うれしくなります。
    金額の説明、髪のスタイリングの仕方やドライヤーの当て方の話も丁寧でわかりやすいです。
    子どもが幼稚園に行ってる時間内にカットカラーパーマすべておわって追加メニューしても1万以下(^^)
    雑誌や漫画もたくさんあって長時間でも退屈しません。ドリンクも助かるし、お手洗いも気にかけてくれます(o^^o)

★【平日限定】カット+オーガニックリタッチカラー+パーマ+アミノ酸Tr\6900

little×PORTO sannomiya 【リトル ポルト サンノミヤ】からの返信コメント

HevnRSQ様、先日はご来店ありがとうございました。
    その後スタイリングで分からないことはありませんか?お困りのことなどあればいつでもご相談下さい(^^)

今回はばっさり切ってゆるふわのパーマかけて、カラーも流行りのカーキ系でさせていただきました!まさにイメージチェンジでしたので、とっても楽しかったです♪

帰ってからお子様の反応はいかがだったでしょうか??(^^)
    また次回もイメージチェンジ楽しみましょう!

YUKI

• さふぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 21:43:39.0

丁寧に対応して頂きました!
    カット、カラーの相談にも乗って頂き
    接客もとてもよかったです!
    アディクシーカラーの虜です。
    また利用したいです!

カット+外国人風グラデーションカラー+アミノ酸Tr ¥7000

• kororoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-11 00:03:53.0

シャンプーの時、乳化作業(お湯につけながら 頭皮のマッサージ)はせずに、お湯をためておでこをちょこちょことさわっただけでした。カラーの色も今ぐらいの明るさですね、と話してたのに、出来上がったら暗くなってショック。10でとはなしてたのにカードには8と6と暗くなっていた。出来上がりに一言、色が入ったから少し黒くりましたね、と言い訳された。明るくしてと伝えたのに。理由があるなら伝えるべき。
    仕上げにヘアーアイロンが温まる間だけかと思ったら、次の人のカウンセリングをしはじめて、こちらが怒るまでずっとまたされた。仕上げて次にいけばいいのに。前髪も顔にかからないように髪をおでこより前に持っていって切るので、前髪に段ができ、おまけに前髪の右と左の長さが違ってガタガタでした。ハサミが悪いのか、切ってる時にジョリと切れの悪さを感じる感触が常に伝わった。トリートメント付きだけど、ついていないときとの違いがわからなかった。

• プリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-10 10:40:48.0

久々にバッサリ切り、新鮮です。

• みゆきんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-09 14:02:58.0

今回もいろいろお願いして聞いていただいてありがとうございました! 教えてもらった、髪の毛はしっかり乾かす!というのは実践しています。とても丁寧な接客するスタッフさんだなと思いました! 温かいお茶も癒されました! ありがとうございました!

• ななももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 21:20:41.0

いつもパーマなどの間にお手洗い大丈夫かなど、気を使ってくれます。重い雑誌が読みにくい時は膝にクッションも置いてくれたので大変接客が丁寧です。また次回も行きます。シャンプーも良い匂いです。

アミノ酸Tr+カット+ダメージレスパーマ ¥7500

ななもも様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回のスタイルは、キレイに伸ばして
    下さって久しぶりのパーマでしたが持ちを
    含めいかがでしょうか?

技術だけでなく、快適に過ごして頂けるサービス
    も提供できるようスタッフ一同努めております。
    そんな中、嬉しい口コミ頂き大変嬉しく思います。

また次回お会いできるのを楽しみにしております☆
    HARU

• 羽休めさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-01 20:34:20.0

何度もリピートさせていただいてます。
    担当の方は何時も新鮮なカラーを提案して下さり、今回はいきなりの刈り上げ要望にも対応していただき(笑)、本当にありがとうございますm(__)m

ハイライトを入れた時はとても周りにも好評でした♪
    また来年も宜しくお願い致します\(^o^)/
    寒くなってきているのでお身体大切になさって下さいね☆

【☆口コミで大人気!!】カット+イルミナカラーorアディクシーカラー¥6500

• dswさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 02:38:02.0

いつも気さくにお話して頂けるので
    ありがたいです。
    金額も安く、お店の雰囲気も良いです。
    近くに他の美容院が数点ありますが
    この店が1番自分に合い数年通っています。

• みきぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 19:10:30.0

自分が思っているカラーに染めていただき大満足です!ありがとうございます!

【☆インスタ映え☆】秋冬トレンドカラー+カット+アミノ酸Tr  ¥6500

みきぽん様先日はご来店いただきありがとうございます(^ ^)

秋、冬の新色のカラーを使ってカラーさせていただきました。
    みきぽん様の髪は赤みが少しでていたので、グレーカーキの色を使いより柔らかく透明感のあるカラーに染めさせてもらいました。
    お気に入りいただきありがとうございます(^ ^)

楽しくお話しさせてもらいすごく楽しかったです。

また神戸に来られた時は是非お待ちしております!

コーヘー(福原)

• nonさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-18 18:58:20.0

いつもお世話になっております。今回オススメしていただいたカラー、ツヤが出てとても気に入りました。カットも後ろ髪がまとまりやすくなって嬉しいです。ありがとうございました!

アミノ酸Tr付!カット+オーガニックカラー(全体) ¥7000→¥3900

non様
    気に入って頂き嬉しいです!
    また季節にあったカラーを用意してお待ちしております!

スタイリスト小坂

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-17 17:41:50.0

初めてハイライト入れたかったんですが、なかなか上手く入らないと聞いたので少し不安でしたが、いつも理想に近いいい感じに仕上げてくださるので、ここに任せて正解だったと思います!スタイリストさんも相談に乗ってくださったりと優しい方でした!ありがとうございました!

【おすすめ】★オーガニックカラー+ジェミールフランTr  ¥4500

あおい様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

初めてのハイライト気に入って頂きありがとうございます!
    ハイライトを入れると立体感が出て巻いた時などに可愛く仕上がってくれるのでおすすめさせて頂きました。

不安に思われていることなど是非次回もご相談ください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 足立

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-07 08:28:33.0

インナーカラーをいれていただきました!すんごく可愛い色で、とっても気に入りました!最後髪を巻いていただいたのですが、可愛く私好みの巻き髪でとっても満足しました!
    また利用させていただきます!

お得☆カット+OGカラー(全体)+ジェミールフランTr ¥6000

先日は数ある美容室のなかから当店をお選び頂き
    インナーカラーでヴァイオレットピンク
    を入れさせて頂きましたが、気に入ってくれたみたい
    て良かったです(*^_^*)あや様の雰囲気とバッチリ
    あっててとても可愛かったです☆
    バイトでは、上手く括れてますか?

また気になることがあればいつでも
    言ってくださいね。
    嬉しい口コミありがとうございました(*^_^*)
    次回お会い出来るのを楽しみにしております。
    HARU

• misaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-07 07:52:53.0

安くて思い通りに仕上がるので、よく利用しています。
    ただ気になるのが入店時の対応とスタイリストさんの言葉です。
    まず入店時に何もお声がけがなく待つことが多いです。
    お客さんの対応をしているスタイリストさんは忙しいとは思いますが、案内しなくてもせめて「いらっしゃいませ」「少々お待ちください」の一言があれば、こちらも不安にならず待つことができます。
    受付担当を決めているのかもしれませんが、気づいた人が対応できたらよくなると思います。
    あと今回髪の毛を暗く染めたのですが、仕上がりの確認のときに「重たくなりましたね」と、言われました。悪気はないとは思いますがそれはマイナスの言葉なので、表現としてあまり使わない方がいいと思います。

misa様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    数ある美容室の中から選んで来て頂いたにも関わらず満足のいく接客が出来ずで申し訳ございません。

あまり良くない表現方法を使ってしまい誠に申し訳ございません。
    上手く表現出来るように見直していきます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

担当  足立

misa様いつも当店をごありがとうございました。PORTOsannomiya店長の田中です。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今後受付の対応を改善していきます。お客様を気持ちよくお迎えできるようお声がけ等徹底して参ります。

またスタッフの言葉選びに関しましてもお客様に不快感を与えない言葉を選んでお伝えするようスタッフ一人一人指導していきます。

この度は受付での対応の悪さ、スタッフの不適切な表現により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

より良いお店にしていけるようこれからも努めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

• まりこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-04 21:37:37.0

シャンプーがすごく気持ちよくて、癒されました。
    髪もまだまだ伸ばしたくなりました!
    いつもすぐに時間が過ぎて、次に行くのが楽しみです。
    涼しい風も、、ダムラもおいしかったです!

カット+前髪ストレートパーマ+アミノ酸Tr  ¥5500

まりこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    リラックス出来たみたいで良かったです。
    毎回色々なお話を聞かせて頂けるので
    私も時間があっという間な気がします☆
    今回も長さキープでケアもしっかりさせて
    頂いたのでサラサラ復活しましたね!
    頑張って伸ばしてください~(*^_^*)

また、次回お会い出来るのを楽しみに
    ご来店お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    HARU

• ひこたかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 11:51:21.0

2回目の利用で、今回はスタイリストさんを指名させていただきました。
    前回は一部カラーが染まっていない箇所があったのですが、今回は施術前に染め方や色、カットの内容についても親身にご提案いただき、安心して任せられました。カット、カラー、シャンプー、トリートメント、ブローまですべて対応していただき、楽しく会話も出来て、施術時間が短く感じられるほど快適に過ごすことができました。スタイリストの方のお人柄も良く、指名して本当に良かったです。ありがとうございました。次回が今から楽しみです。

【3周年】カット+オーガニックカラー+クイックハホニコTr ¥12000→¥5000

ひこたか様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    今回はお薬を変えてカラーさせて頂きましたが
    いかがでしょうか。また、気になることが
    ございましたらお気軽におっしゃってください。

私も色々なお話を聞かせていただき、
    楽しい時間を過ごさせて頂きました(*^_^*)
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    また次回色々なお話が出来るのを
    楽しみにご来店お待ちしております☆
    HARU

• まささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-01 15:19:36.0

髪型のイメージや写真を見せて、自分好みの髪型に仕上げてもらえてよかったです。カラーも丁寧に説明をしてくれて綺麗に染まったので満足です。

まさ様
    先日は、担当させていただいたうえ、
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

カットカラー気に入っていただき、
    嬉しく思います!

カラーは、どんどん寒くなり、
    トーンダウンがはやってくると思うので、
    また季節にあったカラーで楽しんでいきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしています!

スタイリスト小坂

• みーすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-30 19:00:37.0

雰囲気も接客もとても良かったです
    くすんだカラーの相談にものってくださり、仕上がりもとても良かったです!

★大人気 ★イルミナorアディクシー+カット+ハホニコTr ¥8900

みーすけ様

先日はご来店いただきありがとうございました

今回はくすんだ感じを出すために
    アディクシーカラーでさせていただきましたが
    仕上がりも、ご要望に添えたようで安心しました!

また気になることや、してみたいお色があれば
    いつでもご相談ください。

みーすけ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト  あや

• りょうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-30 06:43:00.0

初めて行きましたが、親切で丁寧に対応してくれました。
    話しやすいスタッフさんで よかったです。
    大変満足だったので、ぜひまた予約させていただきます。

★リピーター続出★アミノ酸Tr+カット+THROWカラー ¥10000→¥5500

りょう様先日はご来店いただきありがとうございます(^ ^)

久々にいつもと違う美容室に来られて、不安もあったと思いますがご満足いただけ本当に良かったです。
    私もいろいろお話しができ、すごく楽しかったです(^ ^)

カット、カラーも何かご要望があれば気軽にご相談ください。

この度はうれしい口コミありがとうございました(^ ^)

コーヘー(福原)

• まかろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 19:31:43.0

初めて利用させて頂きました!
    入った雰囲気はイメージしていた雰囲気と少し違って緊張しましたが、指名させて頂いた担当の方が凄く話しやすい方で終始楽しくお話しさせて頂きながら仕上げて頂きました!
    仕上がりも上手くカラーを組み合わせてくださってとてもいい色になりました☆彡
    また同じ担当の方を指名させて頂いて来店したいなと思います!!

まかろん様

お客様に合わせた接客を心がけておりますので
    話しやすかったと言っていただけてよかったです。

そして仕上がりも気に入っていただけて
    とても嬉しく思います♪

次回以降も、季節感を取り入れつつ
    まかろん様にご満足いただけるような施術ができるように
    技術向上して参りますので
    是非よろしくお願い致します!

スタイリスト  あや

• めぐさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-22 21:06:06.0

どんな雰囲気に仕上げたいかを丁寧に聞いてくれてとても満足いく仕上がりになりました。
    少し残念だった点は、ドライヤーをしてくれた方が雑だったところです。顔の前から風を当て、痛いと感じるほど力が強かったため、もう少し丁寧にして欲しいと感じました。
    担当してくださった方はとても良かったです。

★カット+つるつる縮毛矯正+アミノ酸Tr ¥7900

めぐ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

施術中、不快な思いをさせてしまい申し訳
    ございませんでした。
    スタッフ全員で技術を再確認してまいります。

そんな中、仕上がりを満足頂けたみたいで
    良かったです。頑張って伸ばしてください(*^^*)
    気になったことがあれば、いつでもお気軽
    に言ってくださいね。
    HARU

• ソヨンさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 19:48:48.0

毎回お世話になってます。今回は暗めにしたくて行きました。今回担当のスタイリストさんがとても会話が楽しく、カットもカラーも大満足でした!

ソヨン様

いつもご来店と嬉しい口コミ
    頂きありがとうございます。

今回はだいぶ暗くして
    雰囲気が変わりましたね。
    暗めのお色もとてもお似合いで
    可愛かったです(*^^*)

私もいろんなお話をしながら、
    楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    仕上がりも喜んで頂けたみたいで
    良かったです。

またお会いできるのを楽しみに次回
    のご来店心よりお待ちしております☆
    HARU

• mikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 23:58:29.0

イルミナカラーしてもらいました!
    カラーめっちゃキレイになって満足です!
    ありがとうございました(*^^*)
    前髪も作って周りから好評です♪
    また行きまーす!!

mika様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

カラーのお色、気に入って頂きありがとうございます!
    前髪も周りの方々にも好評で嬉しいです!
    次回ご来店頂けましたら違うお色などもご提案させて頂きます!

担当 足立

• なちゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-19 18:14:45.0

いつも利用してるサロンです。お店が明るく施術や料金が良いので利用してました。今日は、ホットペッパーのヘアカタログを見せてバッサリ切ってイメチェンしたいと注文しました。前髪を眉毛が隠れるくらいでお願いしました。しかし、シャンプーした後の濡れた状態で前髪を切られ、乾いた時には眉毛より1センチくらい短くされました。ヘアカタログも最初しか見てもらえず、短く斜めの前髪になりとてもショックな気持ちでいっぱいになりました。

なちゅ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにもかかわらず満足いく技術をご提供できず申し訳ございません。

前髪が流れにくいとおっしゃっていたので少し流れやすいように切らせて頂きますとお伝えさせて頂いたのですが、そのことが上手く伝えらず申し訳ございません。
    前髪を最初に切らせて頂いたのは、前髪が長かったのでドライの時に顔にあたり邪魔になると思いましたのである程度の長さに切らせて頂きドライ後に細かなカットをさせて頂きました。
    ヘアカタログも最初に見せて頂いたときなちゅ様の雰囲気、骨格なども考えて見させて頂きましたが満足頂けなかったことを真摯に受け止めカウンセリング時の伝え方、お客様一人一人のご要望に応えていける技術を今一度見直してまいります。

もしよろしけれなちゅ様に少しでも満足して頂けるようもう一度お話をさせていただいたうえでお直しをさせて頂きたいと思いますのでお手数ですがご連絡頂ければ幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見誠にありがとうございます。

担当 足立

• トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 13:44:50.0

ヘアースタイルのアドバイス等いろいろ参考になりました。ありがとうございます。
    また行かせてもらいます。

【メンズ限定】メンズカット+オーガニックカラー ¥4500

この度はご来店くださりありがとうございました!
    またうれしいコメントもありがとうございます!!

またわからない事や、やりにくいとこなどあればいつでめ相談してくださいね(^^)
    お仕事もお忙しいみたいなので、お身体にお気をつけて頑張ってください!

スタイリストさやか

• りょんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-14 21:55:01.0

今回で3度目の来店でした。まずは色々な方に切っていただきたいので毎回指名はせずに来ました。3回通った感想は私のあやふやな注文でも上手く理解して下さり、3名とも技術力のあるスタイリストさんだという印象です。特にカットが気に入っています。どのスタイリストさんでも安心してお任せできるサロンだと思います。それと、私はあまりたくさん話しかけられるのが苦手なのですが、その点も汲み取ってくださり、リラックスできます。

りょん 様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回はバッサリ切るか悩まれていたので、まずは今の綺麗な髪の毛を扱いやすく維持できるよう少しだけ毛先を整えて量を調節する事でまとまりやすいカットにさせていただきました。もしバッサリしたくなりましたらまたいつでもお越しくださいね!

美容室に来る時は気分転換も兼ねて来られるお客様も多いかと思うので、少しでも変化と満足を感じていただけるようにスタッフ全員で意識をしております。
    また来たいと思っていただけるようにこれからも努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

りょんさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 川崎

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-14 14:43:53.0

似合う髪型をしっかりと考えてくださって嬉しかったです。
    友達にも褒めてもらえて嬉しかったです!
    楽しいお話もありがとうございました!
    また行きます!

はるな様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回は、骨格や雰囲気などから似合わせで前下りスタイルにさせていただきましたがその後スタイリングは上手くできてますか。
    お友達の評判も良くて僕も嬉しくおもいます!

また、いろいろとご提案できるようにがんばります!

担当 足立

• ayuさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-13 11:28:16.0

最初から仕上げまで丁寧に気持ちよくして頂き 大変満足しております。ありがとうございました!

ayu様この度はご来店くださり、誠にありがとうございます!!

まさか、前日に行った病院におられた方をさせていただけるなんて
    本当にびっくりでした!
    この間もお会いできて嬉しかったです☆

スタイルはバッサリカットしてかなりイメージチェンジになったかと思います!
    とてもお似合いでした(^^)
    また何か困ったことがあれば何でも相談してください!

少し遠くなりますが、また是非楽しくお話しもさせて頂きたいです☆
    お待ちしております☆

スタイリストさやか

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 18:31:06.0

4度目のお邪魔でした。
    全くスタイルを決めずに入店したのですが、テキパキとアドバイスして下さりました!
    お話も楽しく、スタイルも大満足です!
    本当にありがとうございました!

りお様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    少し雰囲気を変えたボブスタイルにしましたが
    スタイリングは上手くいってますでしょうか?
    また、いろんなお話をしながら可愛いアレンジを
    お伝えさせて頂きますのでお気軽にお越しください(*^^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。
    HARU

• まやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 18:46:14.0

1年以上指名で通っています(^^)
    いつも理想通りに仕上げてもらってます!
    店内も綺麗でメニューも通いやすい価格です★

まや 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

私も次はどんなヘアカラーにさせていただこうかと考えるのが月一の楽しみです^ ^
    いつも本当にありがとうございます。

店内も今回はハロウィン仕様になっていたのお気づきでしょうか?笑

これからも引き続き、まや様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 川崎

• あきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 10:45:43.0

台風の時に姉妹店のリトルポルト元町を直前キャンセルしてしまい(すみません)、別のサロンで、オーダーに失敗し、うしろのボリュームと襟足くびれ感が消えてしまったことにショックを受け、以前来ていたこちらのサロンに駆け込みました。上手に補正していただき大満足。ショートは少しの違いでニュアンスが大きく変わるものですね。技術の高さ再認識。ちょうどカードのスタンプがいっぱいになりワックスも頂きました。感謝感謝です。

あき 様

いつもご利用ありがとうございます。

髪型も気に入って頂けて嬉しいです。見た目も大事ですが、セットのしやすさなども考慮してカットさせていただいております。
    日々のセットが少しでも楽になれば、と思います^^
    お渡ししたワックスを使っていろんなセットに挑戦してみてくださいね!

これからも元町店、三宮店と引き続きあき様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 川崎

リトル ポルト サンノミヤ(little×PORTO sannomiya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー