3. 北信越トップ  >
  5. ジジ(JiJI)  >

JiJI【ジジ】

ジジ

• 新潟県長岡市藤沢1-9-15
  • リバーサイド千秋より車で5分 蔵王橋西詰交差点より車で1分

[投稿日] 2024-04-11 08:30:11.0

いつもお世話になっています。
    子どもの入学式前に利用させていただきました。
    前回と概ね同じ希望でしたが、細かい部分を整えつつ満足のいく形に仕上げていただきました。
    子どもたちからも好評でした。
    また利用します

JiJI【ジジ】からの返信コメント

たけ様、ご来店ありがとうございます

今回も前回のヘアスタイルを継続してみました!
    お子様にも喜んでいただけて嬉しいです
    たけ様にお似合いのスタイル今後も提案させてください
    またのご来店お待ちしてます!

• なこなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 08:33:08.0

お店には初めて伺いましたがとても良い雰囲気で
    髪型やカラーについても親切に説明してただいてとても良かったです
    久々にジャンプー頭髪マッサージ癒されました
    会話もとても楽しかったですありがとうございました

JiJI【ジジ】からの返信コメント

なこなこ 様 先日はご来店誠にありがとうございました!

その後の経過は問題ございませんか?

私もお話しできてとても楽しかったです!
    シャンプーやマッサージも喜んでいただけて良かったです!

髪型やカラーに関してなにかございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

高橋悠太

• ういこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 02:05:55.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、説明が具体的で自分でも納得のいく結果が出てやってもらってよかったなと思いました。セカンドまで色をみてくださったり、メイクや服の色味のアドバイスをしていただいたり、参考になりました!
    ヘアカットの際に今の髪の毛の現状と今後どのようにカットしてもらえばよいのかのアドバイスもしていただき、自分では気付かないところもきちんと説明してくださるので良かったです。
    言い残しがないように他に伝えたいことや気になることはありますか?と何回も聞いてくださって、「こうしてほしいです」と言える環境を作ってくださるのがありがたいなと思いました。
    もっとこうしてもらいたかったなと言うならば、初めての美容室で緊張したのですがもう少し楽しくお話がしたかったなと思いました。

【高橋指名限定】パーソナルカラー診断+カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

JiJI【ジジ】からの返信コメント

ういこ 様 この度はご来店誠にありがとうございました。

パーソナルカラー診断について喜んでいただけて何よりです!
    その時々のトレンドや、季節に合うようなヘアスタイルとヘアカラーをお客様一人一人に合わせて提案させていただいております!

またご相談いただければ嬉しく思います!

初めてのご来店で緊張されているにも関わらず、私の接客が逆に働いてしまい、とても反省しております。

もしまた機会がございましたら、緊張が解けるようにご要望を含めお話しできたらと思いますので、スタッフ一同その時をお待ちしております。

高橋悠太

• よしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 01:16:01.0

いつも丁寧かつ早い施術で安心して通えています。
    何度も同じスタイリストさんでお願いしていますが、
    したいスタイルにする為に、悩みや要望を聞いてくださるのでマンネリズムにならず、いつも新鮮な気持ちでサロンに伺えています。ありがとうございます。

サロン内も他のスタッフさんの雰囲気も良いです。
    お手洗いも素敵です。

JiJI【ジジ】からの返信コメント

よし 様 いつもご利用ありがとうございます!

よし 様のヘアスタイルをいつも任せていただき、私自身嬉しい限りです!

趣味やライフスタイルの中でストレスのないヘアを提供していけるよう今後も努力して参りますので、今後ともよろしくお願いします!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

高橋悠太

• たっちょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:16:49.0

前回より少し短くなり満足な仕上がりです。頭が軽くなり、セットも楽にできます!お話も楽しかったです!5月に舞台があるのでまたよろしくお願いします!

たっちょん様
    先日はご来店ありがとうございました!!!!
    いろんなお話聞けて楽しかったです(^^)/
    仕上がり気に入っていただき嬉しいです!!
    ショートスタイルもお似合いでしたね(^^♪
    また五月お会いできるのを楽しみにしています♪

• フレッシュミートさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:05:18.0

カット、カラー、トリートメントをして頂きました。
    カラーは仕上がりを相談させて頂き、いろいろご提案やその後のことも丁寧に教えて頂けてとても参考になりました!
    カットしても髪が耳にかからずほどけてしまうような髪質ですが、しっかりと耳にかけられるようになり理想以上の仕上がりで大満足です!!!
    店内もオシャレで落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
    また利用させて頂きます!

【光色】カット+イルミナカラー+オラプレックストリートメント

フレッシュミート様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がり喜んで頂き嬉しいです(^^)/
    ショートヘアもカラーもお似合いでした♪
    スタイルで迷ったことがあればいつでもご相談くださいませ!!!

またのご来店お待ちしております(^^♪

• えつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 19:52:50.0

とても笑顔の素敵な方でした。
    娘のカットでしたが、子どもの目線でちゃんと対応して下さいました。
    娘もとても気に入った様です。

[投稿日] 2024-02-25 18:42:37.0

いつも利用させていただいています。
    希望を聞いてもらった上で、いつも色々な提案をしていただいたりして、いい感じに仕上げてもらって満足しています。次の日も鏡を見てちょっとテンションが上がります。
    それと、スタッフの皆さんのおそろいコーデもなかなかオシャレで面白くて楽しみです。
    また利用させていただきます。

たけ様
    いつも有り難うございます!今回もまた違うヘアスタイルを挑戦して喜んでいただけて私嬉しいです!今後もたけ様にあったスタイルを提案させてください

おそろいコーデ気づいてくれてありがとうございます!ブログやインスタにも載せてますので楽しみにしててください

• ノンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 17:53:25.0

ハイライトを入れてまだ1週間経っていないので、さほど変化はありませんが、これからどんな風に髪色が変化していくのか、楽しみです。また経過をみながらカラーやパーマをしていきたいなと思います。その時は相談させてもらいますので、よろしくお願いします。

JiJI【ジジ】からの返信コメント

ノン 様 先日はご来店ありがとうございました。

ハイライトは入れてから長く楽しめるのがメリットなので、経過を見て楽しんでいただければ幸いです!

パーマもダメージの少ない薬を使えば施術可能ですのでまた時期が来たらご相談ください!

またのご利用をお待ちしております!

高橋悠太

• yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 23:21:43.0

カットとカラーとても満足でした。
    気になっていた横髪の部分を直してもらえたので助かりました!
    丁寧なカウンセリングもとても良かったです!

【種類相談】カット+カラー

JiJI【ジジ】からの返信コメント

yui 様 先日は数ある美容室の中から当店を選んで足を運んでくださり、誠にありがとうございました!

経過は問題ございませんか?

もともと髪の毛のトーンが明るかったので、とてもきれいに色が出ましたね!
    季節やトレンドに合わせてご提案しますので、やりたい色が決まっていなくても大歓迎です!

もうすこし中のすいてある部分の量が復活すると、それだけでまとまりやすくなるので、調整していけるといいですね!

スタッフ一同またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-27 08:57:00.0

いつも利用させていただいています。
    前回と同じような髪型を想定して伺いましたが、話し合いながら、前回よりも満足のいく髪型に仕上げていただきました。
    いつもながらリラックスした雰囲気で、気持ちよく施術していただくことができました。
    また、利用したいと思っています。

いつも有難うございます。

今回もたけ様と相談しながらお似合いスタイルになり私も嬉しいです。
    また違う視点でお似合いスタイルを提案できたらと思いますので、今後もよろしくお願いいたします!

• futaba0625さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 10:56:00.0

初来店でしたが、カラーの入り具合や普段のスタイリングの仕方などを丁寧に教えていただけて良かったです。ヘアセットの練習頑張りたいと思います。ありがとうございました!

JiJI【ジジ】からの返信コメント

futaba0625 様 この度は、数ある美容室の中から当店を選んで足を運んでいただき誠にありがとうございます。

アイロンを使ったアレンジも自分でするとなると難しいかと思いますが、参考になれば幸いです!
    カラーもとてもお似合いでしたね!
    悩まれていたラベンダー系のカラーにも挑戦できるといいですね!その際はご相談ください!

高橋悠太

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 00:02:21.0

なりたい髪型や髪の毛で困っていることなど、1つずつ丁寧に聞いて下さり、施術に活かしてくれた。髪の毛のハネが改善されて良かった。

[投稿日] 2023-11-13 12:38:29.0

いつも利用させてもらっています。
    ゆったりとした雰囲気でリラックスして施術を受けることができます。
    カット後のイメージをあまり持たずに伺ったのですが、とてもしっくりとくる仕上がりにしていただきました。

たけ様
    いつも有り難うございます!
    たけ様にお似合いスタイルになり大変嬉しいです。
    今後も悩まれたらぜひ素敵なスタイルをご提案しますので、色々ご相談ください!
    リラックス時間お届けしますね☆

• かきこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 10:39:26.0

今回はイルミナカラーとカットをして頂きました。
    毎回、自宅に帰ってからもまるで手触りの違う状態が長い日数続きとても満足です!
    日常を忘れるような素敵な空間のお店ですが、気負わず居心地が良く、その気持ちのまま、また日常も頑張ろうと思える素敵な時間をありがとうございました。

【光色】カット+イルミナカラー

• マナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 10:22:12.0

初めて施術していただきました。
    カットとパーマかけいただきましたが丁寧にしていただきました。
    施術中雑誌を読む時のクッションも貸していただけるということで、細かい配慮があったし、雰囲気も良かったと思います。
    髪の乾かし方、セットの仕方なども細かく教えて頂きました。
    また行きたいと思います。

【JiJIオリジナル】カット+0分クリープパーマ+オラプレックスTR

マナ様

先日はご来店いただきまして有難うございます!
    その後、髪の調子はいかがですか?
    久しぶりのパーマ、気にいっていただけて私も大変嬉しいです。
    また、マナ様にお似合いのスタイルをぜひ提案させていただけたらと思います。またご相談にも乗りますのでお会いできるの楽しみにしてます!☆

• 紅ちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-24 15:15:26.0

理想通りの髪色になって大満足です。髪自体もツヤツヤになりました^_^シャンプーも気持ちよかったです。またお願いします。

JiJI【ジジ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!!
    髪色とてもきれいでしたね(^^♪
    喜んでいただき嬉しいです★
    またのご来店お待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2023-08-29 22:17:35.0

いつも利用させていただいています。
    今回は思い切って短めにしてみました。
    細かい要望も聞いていただき、仕上がりの際の微調整も、とても満足しています。
    施術中はとてもリラックス出来、気がついたら終わっていました。
    次回も利用したいと思っています。

いつも有難うございます。
    その後、ヘアセットはしやすいですか?
    今回もたけ様を素敵にでき大変嬉しいです。
    また、お似合いのスタイルご提案させてください!

• しいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 19:34:34.0

すごく丁寧にやってくれました。ありがとうございます。

【U24学割】縮毛矯正

JiJI【ジジ】からの返信コメント

しい様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後、髪の調子はいかがですか?
    今後も喜んでもらえる接客を心がけたいです!

また、気になる点ございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 00:22:41.0

理想通りでとても満足しています。

【U24学割】カット+カラー+トリートメント

JiJI【ジジ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    最初お待たせしてすいませんでした。
    仕上がりよろこんでいただき嬉しいです(^^)/
    またお待ちしております!!!!!!

• kanaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 17:04:01.0

こちらの要望やなりたいイメージをうまく引き出してくれ、的確に施術内容を提案してくれます。美容室に行く前は少し身構えてしまうこともあったのですが、担当スタイリストさんには安心してリラックスしてお任せできるので、とてもありがたいです。今日のカラーもつやつやでちょうどよい色味で、うれしくなりました。またお願いします!

JiJI【ジジ】からの返信コメント

kana 様 先日はご来店ありがとうございました!

今回もkana 様に似合うようにはもちろん、季節感や髪型に合わせてお色を提案させていただきました!

お話のなかで、前回切らせていただいたスタイルとパーマも気に入っていただけたとの事で、私も嬉しいです!
    今後も喜んでいただけるよう、精一杯施術させていただきます!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

[投稿日] 2023-07-19 16:32:09.0

いつも利用させてもらっています。
    とてもリラックスした雰囲気で、細かいところまで丁寧にカットしていただきました。
    また、利用したいと思います。

いつも有難うございます。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    お気づきの点がございましたら、気兼ねなくお申し付け下さい。
    今回も、たけ様がリラックスしていただけて大変嬉しいです。
    今後もお似合いスタイルご提案していきますね!

• わたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-13 08:02:26.0

梅雨のじめじめした時期で、特にうねって広がりやすい髪を扱いやすく、カラーは似合う色を選んでくださり、大満足の仕上がりです!ありがとうございました!

お店の雰囲気も良く、スタッフの方もお優しかったです!
    またよろしくお願いします~

JiJI【ジジ】からの返信コメント

わた 様 先日はご来店ありがとうございました!

その後の経過は問題ございませんか?
    少し切るだけでも、量の調整を間違わなければ、格段に扱いやすくなります!
    喜んでいただけて良かったです!

カラーも似合わせはもちろん、季節やトレンドに合わせてご提案させていただいていますので、いつでもまたご相談ください!

高橋悠太

• むめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 22:22:30.0

いつも特に考えなしで行ってもバッチリ良い感じにしていただけるのでとても助かります!

【NEW】【髪質改善】カット+酸熱METEO(メテオ)カラー

JiJI【ジジ】からの返信コメント

むめ 様 いつもご来店ありがとうございます!

その後の経過は問題ございませんか?
    自由な髪色にできるのもあと少しですので、楽しいカラーをご提案させていただいています!

私もどんな感じがいいかと考え、実際に様々なやり方のデザインカラーをさせていただけて楽しいです!

またなんでもご相談ください!
    お待ちしております!

高橋悠太

• りんごさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 07:25:21.0

久しぶりのカット、カラーでした。
    以前もカラーをお願いしていましたが、数日後に頭皮がかゆくなってしまったことが気になり、担当の方に相談したところ、スプレーで保護してからカラーをすることを提案してくださいました。
    カラーしてから3日くらい経ちましたが、あまりかゆみが気にならなくなりました!
    要望通り、色は落ち着いた感じ、また久しぶりのショートっぽい髪型にしてもらいましたが、周りからも好評で満足です^ ^

仕事等で落ち着いたら、自分の雰囲気に合うカラー、また同じように頭皮を保護してもらえれば大丈夫なのかなと思いました。

【種類相談】カット+カラー

JiJI【ジジ】からの返信コメント

りんご 様 いつもご来店ありがとうございます!

その後もかゆみが気にならなかったとの事で、良かったです!

もし今後も体調の変化や、季節の変わり目などで痒みが出る場合は、今回のように頭皮保護のオイルを付けたり、頭皮に付かないようカラーの薬剤を塗布したりと方法はございますので、遠慮なくお申し付けくださいね!

カットも短くさせていただきましたが、お似合いでしたね!

またのお越しを楽しみにしております!ありがとうございました!

高橋悠太

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-17 11:56:45.0

カラーの仕上がりとっても満足しています。ありがとうございました。
    最初に担当してくれていた方に前髪はストレートで大丈夫ですか?と聞かれてストレートでお願いしたのですがブローの途中で人が変わって前髪をくるっとされたので少し残念でした。前髪は少しふわっとするのも嫌なのでぺったんにして欲しいです。

【U24学割】ダブルカラー+クイックプレックストリートメント

JiJI【ジジ】からの返信コメント

りな 様 先日はご来店ありがとうございました!

お色、喜んでいただけて良かったです!
    その後の経過は問題ございませんか?

仕上げの件、申し訳ございませんでした。

またのお越しの際は、同じことのないようにしっかり確認の上、仕上げさせていただきたいと思います。

お待ちしております!

高橋悠太

• みささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 21:24:15.0

雰囲気も良く悩みも丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも自分の髪じゃないようにサラサラで乾かす時の気分が最高です。ありがとうございました。

【NEW】【髪質改善矯正】酸性ストレート

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

JiJI【ジジ】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして有難うございます。
    この時期は、髪が広がったりごわついたりしますよね…
    今回の施術で少しでも、みさ様のお力になれたこと大変嬉しいです。
    またお困りになってることございましたら、お聞かせください

• ORIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-12 03:28:53.0

カット・カラー共に満足なのですが、一つだけ。
    自分はマスクをずっとしていたのですが、シャンプーやカラーの間もつけていたため、耳部分が濡れてかぶれてしまいました。自分の責任なのですが、マスク着用の人には一旦外すよう促すとか、ちょっと気をつけてもらえるとありがたいと思いました。

JiJI【ジジ】からの返信コメント

ORI様先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がり喜んでいただきありがとうございます!
    マスクの件、細やかな気遣いができず
    申し訳ございませんでした。
    言いづらいことかと思いますが
    おっしゃっていただきありがとうございます。
    今後気を付けていきたいと思います。

• バシさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 20:15:08.0

解決策を見つけ、丁寧に仕上げてくれました。

カット+リタッチカラー(根元のカラー)

• たっちょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 00:44:47.0

今回もありがとうございました。20数年振りにショートカットにしてスッキリです!新色のカラーもいい感じです!
    ヘッドスパを初めて利用しましたが力加減が気持ちよかったです。お話も楽しかったです!またライブや舞台の時はよろしくお願いいたします!

たっちょん様
    先日はご来店ありがとうございました!!!
    イルミナの新色とてもきれいでしたね!!!
    あれからセットいかがですか??(^^♪
    わからないことがあればまたいつでも
    おっしゃってください(^^)/
    また舞台の前にお待ちしております★

ジジ(JiJI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー