4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

ヘアーサロン ジェナ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 子安ビル6F
  • 横浜駅相鉄口より徒歩3分 0455947410

ジェナ(Jena)の口コミ

まーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/23

髪の毛の傷みが気になっていたので今回初めてディープレイヤーのトリートメントのコースにしてみました。いつものハコニコトリートメントも気に入ってますが、1000円upしただけで仕上がりに違いがわかるくらい良かったです。髪の毛に栄養が入ったーって感じがしました。傷んでるときはトリートメントをランクupするといいんですねー。
    今回のカラーはナチュラルな感じで気に入ってます。
    毛先がハネやすいので早くパーマかけたいです~。
    いつも思い通りにしてくださりありがとうございます。またお願いします!!

☆【平日限定】カットカラー+炭酸プチスパ+DeepLayerトリートメント/6800

Hair Salon Jena 【ヘアーサロン ジェナ】からの返信コメント

まーちゃん様

ディープレイヤーのトリートメント効きますよね♪
    何をすればよいのかわからない時はご相談下さいね!!

パーマも楽しみですね^^!
    我慢できなくなったらご来店しちゃうのも手ですね!
    長さに合わせたパーマ提案させてもらいます♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

Jena 優

• りえたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/21

いつも ありがとうございます☆ミ
    ちゃんとカウンセリングで 希望をわかるまで話し合ってくれるので安心できます☆ミ
    染めムラもなくきれいに染まってます☆ミまた次回お願いいたします☆ミ

☆【平日17時迄】フルカラー+カット+選べる☆ハホニコスチームtreatment\5800

• みたらしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

初めて利用しましたが、髪のボリューム(かなり多くて大変だったと思います)を常に気にしてカットしていただきました。
    量が多いと長めの方が落ち着くタイプらしく、他ではあまりガッツリ切ってもらえないこともありましたが、肩より上での長さのリクエストで短くしてもらえたので快適に過ごしています。
    髪のお手入れの話など詳しくしていただいて、あっという間の時間でした。
    また利用したいと思います。この度はありがとうございました。

☆【平日女性限定】カット+選べる☆ハホニコスチームtreatment ¥3600

• こももたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/16

いつも利用させてもらっています^^
    前回は、ストパーかけたんですが相談して弱い薬にしてもらったのに、今までかけた中で1番持ちが良くて驚いてます!
    かけて半年たつのに、まだまだ満足の行くストレートが維持できてます^^

今回は、カラーをお願いしましたが、安定のキレイに仕上げていただきました!
    トリートメントも私はとてもあうのかサラサラが保たれます!
    旦那さんからも褒められました!!

【天使の輪】イルミナカラー+カット+tokioスチームトリートメント ¥9800

こももた様

髪の調子が良くて、なによりです。

仕事が始まると、育児と仕事と大変だと思いますが、

ぜひ、またお待ちしておりますね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

STYLIST YUKI

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

電車の遅延もあって、かなり遅刻してしまったのですが、嫌な顔ひとつせず優しく対応していただき、ありがとうございました。今回はカラーとトキオトリートメントをお願いしました!
    ざっくりとした希望の色味を伝えたら、とても丁度良い色味に仕上げてくれ、大満足です!
    仕上げはいつも可愛いく巻いてくれてありがとうございます。また、よろしくお願いします。

【天使の輪】カラー+カット+tokioスチームトリートメント¥8500

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

ずっといろんな美容院を転々としていましたが、今では担当の方に夫婦でお世話になってもう4年もたちました。
    おかげさまで髪型もヘアカラーも人から褒められることが多くなってうれしいです。

髪の悩みや季節に合ったヘアカラーをおすすめしてくれたり、
    巻き方やブローの仕方も行く度にいろいろ教えてくれるので、
    よく勉強してるんだろうなぁといつも感心してしまいます。

【フルカラー】+ディープレイヤーor水素treatment \6000前髪カット込

• berryさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/11

半年近く切っておらず、伸びて量が多くなっていたのでスッキリしたくて伺いました。

横浜から徒歩5分程度で思ったより駅チカでした!
    お店に入ったらすぐに対応していただき、案内もスムーズでした。要望を丁寧にヒアリングして頂き、切った際にはねるかも、というのも先に伝えてくれて嬉しかったです(私はそこまで気にしないのでそのままの長さで切っていただきましたが、数日経ってもあまりハネは気になりません)。

予約時の値段に加えて追加メニューを強引に勧められる事もなく、シャンプーでリラックスする余りうたた寝してしまっていましたが優しく対応していただきありがとうございました…笑
    この値段でこの仕上がりと接客にとても満足しています!また伺いたいです。

☆【平日限定】学割U24カット+ハホニコスチームtreatment ¥3500

berry様

たくさんのコメントも頂き感謝感激です。

その後、ハネてこないと言うことで、何よりです。

また、お店でお会いできるのを楽しみにしております。

STYLIST YUKI

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

初めて今回のスタイリストさんにお願いしました。
    希望のカットを理解して、その上で提案してくださり、仕上がりに満足しています。ありがとうございました。

【人気No1】フルカラー+カット+ディープレイヤーor水素トリートメント¥6800

はな様

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております。

STYLIST  YUKI

• まーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/6

ひっさしぶりのパーマで仕上がりのイメージもよく分からないままでほぼお任せでお願いしました。カラーも暗すぎず明るすぎず絶妙で気に入りました。パーマをかけたあとに、毛先だけにすれば良かったかなーと思ったりもしたけど、家族や友達に好評なので担当スタイリストさんにお任せして良かったと思ってます。せっかくかけたパーマなので毎日ちゃんとトリートメントして、スタイリングもして、長持ちさせたいと思います。次回はカット+カラーで伺いますね。またよろしくお願いします(^^)

【ゆるふわ】カットカラー+コスメデジタルパーマ+5stepTreatment\13000~

• yuriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/28

担当の方が最初から最後までついてもらえるので、
    安心感があります。
    料金も高くなく、満足です!
    今回縮毛矯正をお願いしましたが、
    自然な感じで気に入ってます。
    いつも話した内容を覚えてくださってるのも感動です。

【髪質改善】ノンアルカリ縮毛矯正+カット+ラメラメトリートメント\10500~

yuri様先日はご来店ありがとうございました!

スタイルも満足していただけて嬉しく思います。

前回ご来店された際お引っ越しされるとのことで寂しく思いますが、

またこちらに来る際には是非お立ち寄りください(^-^)

新生活も楽しんでくださいね♪

石井 直也

• あっきんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/27

落ち着いた雰囲気のサロンでいつもゆっくりできます。
    シャンプー台もフルフラットになって首に負荷がかからないようになっていて、いつまでも寝ていられそうにリラックスできます(笑)
    クセがある髪なのですが、スタイリングしやすいカットにしていただきいつも満足しています。

【カット】+5stepディープレイヤーor水素トリートメント\4300

• ゆつきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/24

はじめて来店しましたが、スタイリストさんが指名料なしで選択可能がありがたいです。
    できれば女性の方に施術していただきたいので…
    ヘアオイルのアドバイスもいただき、雰囲気も良くて満足です!

☆【平日限定】カット+炭酸プチスパ+DeepLayerトリートメント¥4300

ゆつき様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

ぜひ、またのご来店お待ちしております。

STYLIST YUKI

• さあちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/23

いつも担当してくださっていた方が長期休暇に入られたので別の方に担当していただきました。

引き継ぎがしっかりしていて、丁寧にカウンセリングをしていただいたおかげでわたしの要望がしっかり実現された仕上がりでした。感謝です。

ドライヤーの仕方や、シャンプーなど前の担当さんのは違うアドバイスも頂けて、髪の毛にいいことたくさん吸収してます笑

夏に向けてハイライトいれる予定なのでまたお願いします。

【イルミナ】カラー+カット+水素orディープレイヤートリートメント ¥8500

さあちゃん様 先日はご来店ありがとうございました^ ^

いつも担当されていた方から変わった時はやり方が変わってしまったり、情報共有がいつもより必要になってしまいます、、、 細かくお聞きして申し訳ありません。

ですが、出来るだけの髪の情報はスタッフ同士で共有させて頂きました^ ^

満足して頂えてとても嬉しく思います!

またいつものケアにプラス自分にしか出来ないアドバイスを今後もさせて頂けたらと思います^ ^

嬉しい口コミをありがとうございました!

チーフ 北野

• ともちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/3/22

今迄 自分の好みのスタイルを上手く説明出来ず、出来上がりに違和感を感じる場面が多々ありましたが、良い美容師さんに恵まれ安心してお任せできるようになりました。

ともちゃん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミ嬉しいです。またのご来店をお待ちしております。

イズミ

• まいちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

先日は、ありがとうございました。忙しくて少し期間が空いてしまったのですが、変わらず対応してもらえてとても嬉しかったです。今回イルミナをお願いしたのですが、仕上がりの艶に大満足です。ピンクの色味も、私の分かりにくい希望を叶えてもらえました。次回もピンクにすると思うので、また宜しくお願いします!

まいち様

こちらこそいつもありがとうございます^^!
    イルミナカラーの色味気に入って頂いて嬉しいです♪

次回は春真っ只中だと思うので、季節に合ったコーラルピンク提案しますね☆

またのご来店お待ちしております!!

Jena 優

• メイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/19

今回も曖昧なイメージだけでカラーなどほぼお任せでお願いしたのですが周りからとても似合うと褒められました!(ショート絶対反対派だった母もすごく可愛いよ!と言ってくれました笑)
    今回カット中にリラックスし過ぎてめちゃめちゃウトウトしてしまっていたので申し訳なかったです…
    またお伺いさせていただきますのでこれからも宜しくお願い致します~!

メイ さん

評判良かったようで良かったです^^

リラックスしていただけて嬉しいですよ!笑
    次回も気に入ってもらえるようにご提案します♪

Jena 店長 小野 拓也

• 碧さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/17

いつもお世話になっています
    今回はトリートメントをお願いしました。

スタイリングでうまくいかない部分を教えていただいたり、日頃のわからない点について解決していただきました。
    最後にしていただいたスタイリングも周りから好評でした!!
    また来月よろしくお願いします。

5STEPディープレイヤーor水素スチームトリートメント\4000(前髪カット込)

碧様 いつもご来店ありがとうございます!

髪の長さが変わるとコテ巻きなど、アレンジ方法も変わってきますね!
    周りからも好評だったと思います笑

長さと、ライフスタイルに合ったスタイリングをご提供させて頂けたらと思います^ ^

チーフ 北野

• asuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/16

以前ブリーチした毛先の髪がだいぶ傷んでいたので、新しい色を入れることは諦めてブリーチ部分は全部切ろうと思っていました…が、tokioスチームトリートメントをしたらびっくりするくらい指通りがなめらかになり感動しました!!
    結局ブリーチ部分を全部切るのはやめて、次回また色を入れに行くことにしました(o^^o)
    ホームケアも色々教えていただき、早速おすすめのブラシやら櫛やらを手に入れて使ってます◎
    また近々お世話になると思いますが、よろしくお願いします!

【天使の輪】カット+tokioスチームトリートメント \5500

asu様 先日はご来店ありがとうございました^ ^

髪の負担もやはりブリーチしていると大きくなってきます。
    普段と手入れの方法は変わってきますので、またアドバイスもさせて頂けたらと思います^ ^

ブリーチしたところもまたカラーで楽しんで頂けたらと思います^ ^

嬉しい口コミをありがとうございました!

チーフ 北野

• りえたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/13

毎回ありがとうございます(*´艸`*)今回も希望通りいい感じに仕上がりましたー(*´艸`*)ありがとうございます☆ミ

りえたん様

なかなか予約がとれないようですが、また是非ご来店お待ちしております。

STYLIST  YUKI

• SIGNALさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

希望の髪型があったのですが、私の頭の形では難しいと言われました。それは確かに残念ではありましたが、こうしたら子供っぽくなるとか、スッキリするなど、的確なアドバイスで、希望に近い、納得する髪型にして頂きました!
    スパもリラックスが出来て良かったです。

【ヘアエステ】カット+ヘッドスパ+ハホニコスチームトリートメント \5800

SIGNAL様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    頭の形ではなく、髪質ですね。。(汗)
    気に入って頂け良かったです。

イズミ

• おさとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/11

軽くなってとても楽です。ありがとうございました!!

おさとう様

いつもご来店ありがとうございます^^

定期的に軽くすると楽チンですし、気持ちも軽やかですよね♪
    気になりましたらまたいつでもお待ちしております☆

Jena 優

• うめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/9

ざっくりしたお願いなのに、いつもなりたい髪型にしていただいてます。
    今回は、久々にパーマをかけていただいたのですが、もともとパーマがかかりにくい髪質だからか、私のスタイリングの仕方がわるいのか…うまくパーマ感が出せず…
    また、白髪がめたちはじめたらまた伺います!

• よしぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/6

いつも大雑把なお願いにもかかわらず、素敵なスタイリングにしてくだって本当にありがとうございます!
    またよろしくお願いします

よしぽん様

今回も気に入って頂けて嬉しく思います

石井 直也

• あっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/4

伸ばしっぱなしだった髪をバッサリカットしていただきました。不安もありましたが、カット前に丁寧に問診していただき、大満足の仕上がりでした♪
    家族からも大好評で、私を見るなり子供達がちょっと照れたようにモジモジしてる姿が新鮮でした笑
    また頑張ってコテ巻きの練習頑張ります!

あっこ様先日もご来店ありがとうございました^_^

一緒に伸ばしてきた大切な髪の毛切らせて頂きありがとうございます!

とても似合っていて良かったです!

お子さんの反応僕も見たかったです笑  また今度是非聞かせてください笑

コテ巻きなどもご来店の際にまたお伝えできたらと思います!

嬉しい口コミをありがとうございます^ - ^

またお待ちしております。

チーフ 北野

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

いつもキレイにしてくださってありがとうございます。
    今回は普段と違う赤味のあるカラーに挑戦しましたが、とてもキレイに仕上げていただき嬉しかったです。
    またよろしくお願いします(^-^)

【イルミナ】カラー+水素orディープレイヤートリートメント ¥7500 前髪C込

あゆ様

口コミの投稿ありがとうございます♪
    新しいカラー気に入ってくださったみたいで嬉しいです(^^)

色々と気分でカラーを変えてヘアライフ楽しみましょう☆

いつもありがとうございます!!
    またのご来店心待ちにしております♪!

Jena 優

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/1

丁寧にカットしていただき、大満足です。
    また行きます!

なっちゃん様

満足頂き嬉しいです!
    またのご来店をおまちしております!!

イズミ

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/26

写真をあまり見てもらえず、話も聞いていただけていなかったのか、違う人のイメージで切られていました。あとでまた切ると言われたので長さは後で整えるものと思い、シャンプー後にもう少し短くしたいと申し出ると遅刻をした訳でもないのに時間がないと言われました。
    その後も写真を見せて伝えようとしてもご提案はなく言ってたのと違うからの一点張り。言葉で説明できない自覚はあったので、写真のようにするにはどうしたらいいか相談にのってご提案いただきたかったです。
    結局シャンプー後は前髪カットとすくだけになってしまいました。以前の担当の方には理想通りにしていただき期待して伺っただけにとても残念でした。
    我慢しようと思いましたが、帰ってスタイルを整えようとしてもどうしても我慢できない程違い、長さも揃ってなかったので勇気をだしてお直しも依頼しましたが、違うスタイルになるなら直しにならないと言われました。勿論別スタイルにするつもりは一切なく、なりたいイメージを分かった上で直してもらいたかったのにもうお会いするのも嫌です。断りの電話をする勇気もありません。
    トリートメントは、艶はないですが触るとさらさらでした。

• まさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/2/25

いつもカット、カラー、トリートメントをお願いしています。トリートメントして頂いた効果なのか、頭皮が柔らかくなったように感じました。良かったです。

まさこ様

いつもコンスタントにご予約、ご来店ありがとうございます♪
    頭皮の件嬉しいです(^^)
    マッサージお嫌いじゃなければ少し追加でやりましょう!

別メニューで平日限定!
    カットカラートリートメントプチ贅沢なスパ付なんてメニューもあるのでチェックお願い致します☆

またのご来店心待ちにしております!!

Jena 優

• luvさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/23

毎回ほとんどトリートメントのみで申し訳ないですが丁寧に施術して頂き嬉しいです!!
    優柔不断なので迷っていても直前にも関わらずカラーの変更をして頂いたり、子どもと一緒に伺う際も様子を見てくれたり色々と気遣いしてくれ、こちらのスタイリストさんに出会えて本当に良かったです☆
    トリートメントメインですがまた宜しくお願い致します(^-^)

luv様

いつもご来店ありがとうございます^^

初めてのディープレイヤートリートメントはいかがだったでしょうか。

ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております

STYLIST  YUKI

• くくくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/21

難しい要望をしてもその通りにしてくれます。ダメージを考えて縮毛矯正をしてくれたりケアの方法を教えてくれたりと丁寧でいつも大満足です

くくく様 先日はご来店ありがとうございました^ ^

難しい要望も大歓迎です^ ^

すこしでも なりたい を共有して、可愛くできたらと思います!

嬉しい口コミをありがとうございました^ ^

ジェナ(Jena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー