4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

ヘアーサロン ジェナ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 子安ビル6F
  • 横浜駅相鉄口より徒歩3分 0455947410

ジェナ(Jena)の口コミ

碧さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-13 20:32:45.0

髪を伸ばしている最中で、ケアの仕方やまとまり方を考えたカットをしていただきとても助かっています!

【天使の輪】カット+tokioスチームトリートメント \5500

Hair Salon Jena 【ヘアーサロン ジェナ】からの返信コメント

碧様 いつもありがとうございます^^

段々髪の毛が扱いやすくなったとお聞きしてとても嬉しいです^ ^

これからも理想のスタイルになるためのお手伝いをさせて頂けたらと思います!

スタイリスト 北野

• ごまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-19 17:57:38.0

この度は理想通りのパーマをありがとうございました(o^^o)担当の方がとても心お優しい方で終始お話をさせて頂きました(^-^)ありがとうございました(^-^)
    また、パーマをかける時は利用させて頂きたいと思います(^-^)お世話になりましたm(_ _)m
    雰囲気も落ち着いた店内なのでとてもオススメ致します(^-^)

【ゆるふわ】コスメデジタルパーマ+カット+ラメラメトリートメント\8500

• じゃがーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 22:54:33.0

元々はパーマ、カラー、カットの予約をしていたのですが、私の髪の状態からパーマはしない方が良いとおっしゃって下さり、パーマをかけなくても雰囲気が変わるようにと、簡単に出来るアイロンの使い方等を丁寧に教えて下さりました。
    カラーも素敵でとっても満足しました^ ^

【ゆるふわ】カットカラー+コスメデジタルパーマ+5stepTreatment\13000~

• メイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 04:53:36.0

今回もしっかりイメージを決めていかなかったので相談させていただいてからの施術だったのですが周りからも好評で嬉しいです^^*
    予約していたメニューから変更させていただき、初めて全頭ブリーチしたのですが痛みなどに気を使って頂きありがとうございました。カラーも素敵で嬉しいです。
    シャンプーなどしてしまうとやはりブリーチしているのでそれなりの色落ちがあるとは思いますが、いつも色落ち後のカラーも綺麗なので今回も楽しみたいと思います。
    またお邪魔させて頂きますのでその時はよろしくお願いします!

【平日17時まで】フルカラー+カット+選べる☆ハホニコスチームtreatment\5800

メイ さん

初の全頭ブリーチ綺麗な色になりましたね(^^)
    しばらくブリーチ特有の透け感や発色を楽しめるかと思いますので
    また可愛く染めていきましょう♪

次回も楽しみにお待ちしております!

Jena 店長 小野 拓也

• miniさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 12:14:21.0

素敵なヘアーにしてもらえて、アレンジも教えて頂けて大満足です。またお願いしたいです。

【天使の輪】イルミナカラー+カット+tokioスチームトリートメント ¥9800

• 綾さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 19:13:57.0

2回目の来店でした
    基本的にスタイリストさんにおまかせしたのですが、カウンセリングから最後まで丁寧に対応していただきました

カウンセリングの時の説明が今まで美容院を転々としたなかでいちばんわかりやすかったです!

学生でカットしかできないのでトリートメントもセットのメニューがありがたいです、また通います!

【平日女性限定】カット+選べる☆ハホニコスチームtreatment ¥3600

• エッコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 22:42:00.0

日に日にくせが強くなる髪ですが、上方、両サイド、後側ボリュームが出るようにカットして頂き、ふんわりまとまっています。少し短くしただけで雰囲気が変わり楽しんでいます。
    色々アドバイスをまたお願いします。

エッコ様

良いクセがあり、まとまりやすくて何よりです。

STYLIST  YUKI

• シマさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 11:12:38.0

接客も技術も良かったと思います。
    また行こうと思いました。

シマ様

この度は初めてJENAにご来店頂きありがとうございました^^!
    右側のパーマが先に落ちてしまったとのことでしたので
    今回、右側に強くパーマがかかるようにデジタルパーマでやらせて頂きました☆

カラーも気になりましたら是非やらせて頂ければと思いますので
    またのご予約心よりお待ちしております(^^)

Jena 優

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 20:37:41.0

トリートメントとても気持ち良かったです。
    前髪も細かく聞いていただいて希望通りの仕上がりに満足です。
    またよろしくお願い致します。

5STEPディープレイヤーor水素スチームトリートメント\4000(前髪カット込)

なつ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います

石井 直也

• つっちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 12:07:35.0

イルミナカラーで色を暗めでちょうどいい感じのカラーになって満足です。髪も切りっぱなしボブで気に入りました!いつも要望通りにしてもらって満足です。またお願いします★

つっちい様

いつもご来店ありがとうございます^^♪
    今回は触ると【軽い】!見た目は【重い】!
    不思議な切りっぱなしボブにさせて頂きました♪
    お似合いでした~☆

カラーもイルミナカラー気に入って頂いて嬉しいです☆
    根元が気になってきたら縮毛矯正もしていきましょう!!

またのご来店心よりお待ちしております^^!

JENA 優

• れさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 16:56:49.0

先日暗めのアッシュに染めて貰いました!
    過去にブリーチをしているので色落ちが早いかもしれませんが、やっぱり暗い髪色が好きなので大満足です!
    正直、髪色が暗いのでもう少しだけ軽くして気持ち短めのカットもお願いしておけばよかったな~と後悔(; ;)(; ;)
    シャンプーがとてもお上手でトリートメントも凄く気持ちよく、思わず寝ちゃうところでした笑
    美容師さんも明るく話しかけて下さり、嬉しかったです。
    私自身、話すのが苦手であまりお話しは出来ませんでしたが、それでも心地いい空間でした。
    学生のため金銭面な問題で頻繁には通えませんが、また1ヶ月~1ヶ月半ぐらいにお邪魔したいなぁと(*^^*)
    初めてまた行きたいと思える美容院さんでした。
    ありがとうございました!!また宜しくお願いします!

れ様

アッシュカラーは、その後いかがでしょう?

嬉しい口コミまで頂き、ありがとうございます。

ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております。

STYLIST YUKI

• まりささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 08:44:34.0

何度か通ってますが、とてもいいです!
    トリートメントでさらさらになるし、乾かし方とか聞けばアドバイスもらえてとても良かったです!

まりさ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    乾かし方でも全然変わりますので、是非参考にしてください!
    サラサラになってよかったです。

またのご来店、お待ちしておりますね!!

イズミ

• ももさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-08 03:34:11.0

今回は久々にカットもお願いしました☆
    いつも無理なお願いばかりしてしまうのに笑顔で対応してくれて感謝してます!
    仕上がりもいい感じでした!ありがとうございました!
    最後の最後までいつも丁寧に接してくれるので嬉しいです!またお願いします!

【人気No1】フルカラー+カット+ディープレイヤーor水素トリートメント¥6800

もも様

いつもご来店ありがとうございます☆
    今回は毛先をたくさん切らせてもらいました!
    さっぱり&ドライヤーで乾きやすいと思いますよー♪
    とてもお似合いでした!!

カラーも髪の状態に合わせて3色に分けてやらせてもらいました^^☆
    次回は秋冬のカラーリングがいいですかね^^?
    ご相談もお待ちしております~!!!

JENA 優

• ももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-06 13:09:19.0

カラーリングとトリートメントをお願いしました
    髪の痛みに悩んでいたのですが、一番痛まないやり方をアドバイスして頂き、髪の状態を見ながら丁寧に施術して頂きました
    中にはジェナさんでは行っていないものの提案もあり、髪の痛みに悩んでいる私の気持ちを真剣に受け止めてくださったんだなあと、嬉しかったし、とても信頼できました
    礼儀正しく、優しくて居心地が良かったです
    事前にこちらで相談を入れずに
    現地で思い出すこともありますので
    急かさず丁寧に答えて頂けると萎縮しないですむので助かりました
    シャンプー台は頭を乗せるところがあり
    楽で気持ちいいです

【平日17時まで】フルカラー+選べる☆ハホニコスチームtreatment ¥5000

• ノンノンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 21:19:40.0

髪が赤っぽく染まるのは嫌だとか
    なるべく髪が広がりにくい髪形にしてほしいとか
    あいまいなオーダーをしてしましましたが、
    丁寧に説明と提案をしてくださって、とてもよかったです。
    ホームケア用のトリートメントがついてきたのもうれしかったです!

ノンノン様

ご満足いただけて嬉しく思います

次回もしっかりカウンセリングをリンクさせていただき

施術させていただきますのでお気軽にいらしてくださいね

石井 直也

• ちほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-05 10:49:38.0

今回の髪色、カット今までで一番のお気に入りです!
    また、突然の頭皮トラブルにも丁寧に対応してくださりありがとうございました!
    何回も通っているお店と担当の方だからこそ信頼できました。
    親身にアドバイスをしていただき本当に嬉しかったです。

ちほ様

先日ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    髪型、気に入って頂き嬉しいです!
    お悩み、早く解決できるといいですね。。また、経過等是非ご相談ください。
    次回のご来店、お待ちしておりますね!!

イズミ

• やっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 23:05:38.0

カットする長さを微妙に調整していただいたので、ちょうど良い感じに仕上がりました!
    購入したヘアオイルも、べたつかずにサラッと潤ってくれて、まとまりも良い感じです。
    アドバイスいただいた頭皮や髪のメンテナンスも少しずつ行っていけたらと思います!

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 00:55:21.0

今回は初のイルミナカラーをしていただきました。
    前回カラーリング剤の違いを細かく教えて下さったので、チャレンジすることに!
    結果としては大満足でした(*´∀`)
    とても落ち着いた綺麗なグレーになりました!
    続けてやると良いとのことなので、続けていこうと思います♪
    (*´∀人)ありがとうございます♪

【イルミナ】カラー+カット+水素orディープレイヤートリートメント ¥8500

あゆ さん

いつもありがとうございます^^
    初イルミナカラー気に入って頂けて嬉しいです♪

やはり続けることでより効果がたかまっていくので是非継続していきましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)/

Jena 店長 小野 拓也

• さあちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 20:12:51.0

かれこれ1年近くお世話になってます。
    仕事上派手には出来ないけれど、暗いのは嫌ですというワガママに、毎回毎回丁寧にカウンセリングをしてくださるので毎回満足しています。

1人とスタイリストさんが最後までしてくださるのと、指名料がかからないのでずっと同じスタイリストさんにお願いできるので、次はこんなカラーにしてみたいとか相談もしやすいです。

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-01 10:05:03.0

いつも私のワガママなオーダーを聞いて頂いてありがとうございます。
    相談に乗って頂いた髪色も、思い切って切った前髪も周りからとっても好評でした!
    次の施術も楽しみにしています!

• よしぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-30 18:27:46.0

いつも安心してお願いしています。

よしぽん様

今回も満足いただけて嬉しく思います

石井

• ともみつさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-29 20:50:29.0

今回も前髪縮毛、カット、カラー、トリートメントでお世話になりました。先日メールでRカラーのクーポンを頂いたので利用しました。カラーもカットもNOプランで行きましたが、丁寧なカウンセリングして頂いて安心してウトウトしていられました。伸びてくると毛先が広がる事を話したら、スクより段を入れた方が良いと施術して頂き、そのお陰で今の長さも評判が良く、本当に嬉しいです!カラーも前回はイルミナカラーでしたが、今回の普通(?)のカラーもとても気に入りました!きっと次回もNOプランでお邪魔すると思います、宜しくお願い申し上げます!

• りえたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-29 17:44:11.0

今回も接客など とてもよかったのですが、、、
    初めて生え際の染めムラがすごいです。
    しょうじき またお直し行こうか連絡しようか迷ってます。
    それ以外は いつも通り すごくよかったです。

りえたん様 先日はご来店ありがとうございました。

カラーの件、大変申し訳ございません。

ご足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんが再度お店に来て頂ければ、
    根元のカラーのお直しをさせて頂きたいと思います。

また繰り返しのカラーになってしまうので、髪の負担の事も考慮させて頂いて施術に入らせて頂ければと思います。

ご多忙の中だとは存じますが、サロンへのご連絡お待ちしております。
    大変申し訳ございません。

チーフ 北野

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 20:30:19.0

今回はカットだけで、伸びた分短くしてほしい、という適当なオーダーでしたが、丁寧に仕上げていただけました。まとまりもよくて、気に入っています。ありがとうございました。次回はカラーをお願いしたいです。

【カット】+5stepディープレイヤーor水素トリートメント\4300

まゆ様

スタイルご満足いただけて嬉しく思います

次回はカラーも素敵にさせていただければと思います

またのご来店心よりお待ちしております

石井

• もんちっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-26 00:58:10.0

落ち着いた中でも透明感のあるカラーに仕上げていただき、嬉しいです。前髪も家に帰ったら眉上に上がってしまいましたが、少しずつ慣れてきました。またどうぞよろしくお願いします。

【さらつや】カットフルカラー+コスメ縮毛矯正+5stepトリートメント \13500~

もんちっち さん

カラー気に入っていただけて良かったです(^^)

前髪に関してはもう少し余裕を持って切った方が良かったですね…。
    申し訳ありません。
    ご自宅でのスタイリングも考えて施術させていただくよう心掛けます。

次回もよろしくお願い致します!

Jena 店長 小野 拓也

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 22:47:45.0

姉妹店の方で担当してくださっていた方が退職され、
    どうしようと迷っていた時にこちらに伺いました。

いつも悩んでしまうのですが、
    的確にアドバイスをくださるのでとても助かっています!

ショートなので伸びてくる時に気になるのですが
    大きく崩れてしまうことがなく、ストレスなく過ごしてます。
    今回は思い切って少し暗くしてもらったのですが、
    とても気に入ってます。
    インナーカラーもとても綺麗に仕上げていただいたので、
    今度はもうちょっと色を入れてみようかなと思います。
    また相談させてください~!

• miyumiyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 11:57:24.0

いつも、ありがとうございます!
    今回も、可愛いカラー大満足です。
    髪も順調に伸びてきてるので、この調子でもぉ少し頑張って伸ばしたいと思ってます!
    次回のカラーは…
    明るいベージュかもしくはマロンとか、秋を意識したような色にしたいかなと思ってます。また変わるかも知れない…
    ひとまず、相談させてください!

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 02:13:20.0

いつもお世話になってます。
    今回は初めてベリーショートに挑戦しましたが
    思っていたよりもかなり素敵な仕上がりでした。
    カラーも綺麗に入っていて今までの髪型で
    1番好きなスタイルです!

曖昧なイメージで相談したので分かりづらかったと
    思いますが、丁寧なカウンセリングと技術で
    希望通りの仕上がりにして頂けました。
    本当にありがとうございます。

せっかくのカッコイイ仕上がりの魅力を減らさないためにも
    自力でのセット頑張りたいと思います!
    また宜しくお願いします('∀`)

【外国人風が叶う♪】カット+カラー+ブリーチ+トリートメント \12500

ゆい さん
    いつもありがとうございます^^

元気の出る口コミありがとうございます!!
    今回はかなり短くさせてもらいましたがその後いかがでしょう?

すごく似合っているので今後も続けたいスタイルですね♪
    セットの仕方などわからない事があればなんでも聞いてくださいね!

次回も楽しみにお待ちしております(^^)/

Jena 店長 小野 拓也

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 18:26:38.0

いつも迷ってしまって色々相談させていただいてます(>_<)
    毎回、的確な提案やセット方法を教えていただいて、ありがとうございます!!
    今後もよろしくお願いします!

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 16:56:44.0

ハイライトを細めにとお願いしたのに
    太く入っていてしかも前髪の半分がハイライト
    色も希望してた色でわなく
    外にでたら芝生のようなグリーンで外を歩くのも恥ずかしいしこのままでわ職場にも行けません。
    接客やお話しは良かっただけにとても残念でした。

【外国人風が叶う♪】カット+カラー+3Dハーフ(20枚)+トリートメント \10500

なみ様先日はご来店ありがとうございました!

スタイル希望にあわずに大変申し訳ございません

後日カラーのお直しをさせていただきたく思うのですが

お手数ではございますが、ご都合がよろしいときに

お電話いただければ幸いです!

この度は大変申し訳ございませんでした

ジェナ(Jena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー