4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. コキャンコレット(COQUIN colette)  >

COQUIN COLETTE 【コキャン コレット】

コキャン コレット

• 愛知県名古屋市中区栄5-1-21
  • 地下鉄名城線、矢場町駅1番出口から徒歩3分

コキャンコレット(COQUIN colette)の口コミ

まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-09 00:01:28.0

今回たまたまホットペッパーで見つけ、口コミも良かったので予約しました。口コミ通り対応も技術もピカイチでした!次の予定の時間も気にして下さり、帰る時に雨が降っていたので傘を探してくれたり、タオルも貸してもらいとても良くしてくれました。ブリーチも私のわがままを聞いてくれて限界まで頑張って抜いてもらい、カラーも希望通りにしてもらって気持ちよく帰ることができました。今まで希望の色にならなかったり、対応が良くなかったりした方はぜひコキャンコレットさんに行ってみてください!今後通いたいと思えるサロンです。

《透明感ある外国人風》ダブルカラー+トリートメント

COQUIN COLETTE 【コキャン コレット】からの返信コメント

まい様

先日は数ある美容室の中から、コキャンコレットにご来店頂きありがとうございました。
    口コミも書いて頂き、大変嬉しいです!!
    カラーの色味気に入って頂けて、良かったです!!まい様の雰囲気にすごくお似合いでした!!
    これからも髪のケアもさせていただきながら、妥協せず、理想のカラーの色味を出していけたらと思います。
    次回のご来店楽しみにお待ちしています。       担当スタイリスト  上

• レオさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 21:06:23.0

切っていただいてから2週間以上経ちましたがいい感じです。
    何よりリラックスできる雰囲気が好きなのでまた伺わせていただきます。

レオ様

口コミありがとうございます。
    今回も気に入っていただけたみたいで嬉しいです^ ^
    年末忙しくなると思いますが、ヘッドスパとともにリフレッシュしに来てくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております★

maako

• Ryoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-13 17:03:55.0

今回は、カットをして頂きました。
    カットはショートなヘアスタイルをお願いしました!短髪は初めてだったので、少し不安でしたが、仕上がりはとても満足でした!ありがとうございます。
    また、サービスのヘッドスパも丁度良い力加減でとても気持ちよかったです!

【2・3回目再来の方】ALL MENU 20%OFF

• じゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 19:26:27.0

とても親切丁寧に対応してくれます。
    メンズカットはとても上手です。

[投稿日] 2017-11-08 23:33:02.0

今回もありがとうございました。総合的に大変満足してます。末永くお世話になりたいくらい意図を理解して頂けます。今後とも宜しくお願いします…

いつもご来店頂きありがとうございます。
    目標スタイルに向けて一緒に頑張って伸ばしていきましょうね^ ^
    飽きないようにスタイリングなど色々提案させていただきますので、こちらこそ末長くよろしくお願いいたします!
    ありがとうございます★

maako

• ゆうじさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 18:10:15.0

駅からそれなりに近く店内の雰囲気もよく。ヘッドスパが非常に良かったです。またカットの仕上がりも満足いくものでした。
    また行きたいと思います。

• さほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 09:42:39.0

他のお店で失敗したアッシュ系カラーをとても可愛い色味にして頂きました。
    やっぱりまだヘアカラーをしたばかりなので、アッシュは完全には入りませんでしたが、こちらのお店にお願いしたら綺麗なアッシュカラーを育てることが出来るだろうなと安心できるお店でした。
    店員さんもこちらの意見によく耳を傾けて下さり、最後に家で出きる簡単なヘアアレンジも教えて頂きました。
    可愛い髪色にして頂いてありがとうございました。

【平日限定】色持ちUP♪ カット+カラー+BFトリートメント ¥11880→¥8910

• ポンコッツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 01:01:13.0

毎回利用させて頂いております。
    いつもながら丁寧なカットに、ヘッドスパもして頂いてとてもスッキリしました!
    話しやすい雰囲気も良い所だと思います。
    ぜひ次回もお願いしたいです!

ポンコッツ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます^ ^

これから年末で忙しくなってくると思いますが、また是非リフレッシュしにいらしてください。
    ありがとうございました★

maako

• タッキーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-29 20:48:45.0

今回はホットペッパーの口コミをみて来たいと思ってました!店内が雑貨や鏡も外国から取り寄せたりこだわりがあって可愛いなて思いました!
    今日、僕の担当して頂いたスタイリストさんのカラーの腕前やカットも上手かったです!!ほんとにまた、来たいなて思いました!話しやすくて、すごくあっという間の時間でした!後、配慮も丁寧で一つ一つに声かけて頂いて自分も安心して和みました!この配慮がスタッフさん、一人一人大事にしているのをみて、ほんとにびっくりしました!
    ファッションも詳しいのもびっくりしました!アンダーカバーの服ください笑笑!写真は顔が緊張しまくって申し訳ないです!よかったら、写真ください!
    お店自体の雰囲気やスタッフさん一同通して大変満足です!!ありがとうございました!

《透明感ある外国人風》カット+ダブルカラー

タッキーさんこんにちはー♪
    ご来店も口コミもありがとうございますーー♪
    喜んでいただけて嬉しいですーーー☆
    タッキーさんオシャレすぎて楽しかったですーー♪
    またステキカラーやらせてくださいねー♪
    ありがとうございますした☆
                                                                たかのはな

• かなえちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 18:09:56.0

カラー&カットありがとうございました!
    はじめてのお店でしたが、おしゃべりもすごーく楽しくて、終わった頃には、髪もいい感じだし、気持ちも元気になりました!
    おしゃべりも、家でのスタイリングの仕方なども教えてもらって、すごくためになりました(*´ー`*)
    カラーもいい感じです!
    もう少し髪が伸びたら、毛先のほうにパーマをかけたいなって思ってます。
    またよろしくお願いします!!

• ののちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-10-26 17:14:22.0

注文以上に素敵にしてもらいました。
    次回も担当スタイリストさんよろしくお願いします。

【2・3回目再来の方】カット+SPA15min    ¥7020→¥5616

ののちゃん様♪ご来店ありがとうございましたーーー♪
    また次回も気に入っていただけるように頑張りますねーー♪
    またよろしくお願いしまーす♪
                                                                      たかのはな

• ひさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 22:14:49.0

こちらのお店ができてからずっとお世話になっています。
    ずっとショートボブベースで、毎回少しずつ変化をつけていましたが、今回は久々のショートカットにしたくて、色々相談にのってもらい、カットしてもらいました。
    出来上がりは、切りたてにもかかわらず、前からの髪型のようになじんでて、周りからも似合ってると言われ、大満足です。
    担当スタイリストさんの技術やセンスは抜群で、いつも安心してお任せしています。
    おしゃれな空間で、リラックスできる素敵なヘアサロンです。

【2・3回目再来の方】カット+カラー       ¥11880→¥9504

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-17 16:02:31.0

わたしの要望に対して丁寧にカウンセリングをし、一緒に悩んで頂きました。予約時のメニューから変わりましたが、とてもいい髪色で満足しています!お話も楽しかったです。またよろしくお願いします。

なつさん♪ご来店と口コミありがとうございます!!!!
    大事すぎるカラーを任せて頂けて楽しかったです♪
    今回のカラーをいかしてまた可愛いカラーいれましょうねーー♪♪
    次回も楽しみにしてます♪ありがとうございました♪♪
                                                                    たかのはな

• ぷちゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 16:02:29.0

初めて行きましたが、雰囲気・サービス・技術すべてが満足でした♪
    かわいいお店でかつ細かいところの清潔感もしっかりありました。ドリンクサービスも髪が入らないような工夫がされていて、衛生面も気遣いもばっちりでした。なにより技術も初来店にも関わらずお任せで!と言う私の髪を見て触り季節感もあり重くない綺麗なカラーにしてくれました。カットも上手く、セットしなくても綺麗にまとまるラインで、セットの再現もしやすくお気に入りです♪♪
    かわいいお姉さんと楽しく話しながら癒されて、とっても満足できました。また伺います♪(´ε` )

ぷちゅんさん♪ご来店と口コミありがとうございましたーー!!!!
    ぷちゅんさんの人がらが素敵すぎて本気で楽しかったですーー♪
    冬用ドリンクはフタが無いので死守しますね!!!!
    また気に入って頂けるように頑張っていきますのでよろしくお願いします!!!!
    ありがとうございました♪♪
                                                                               たかのはな

• トールサンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-06 12:21:55.0

パーマをかけると すぐにとれてしまうので、強めにパーマをかけました。
    2週間経ちましたが、良い感じにボリュームも出て、
    気に入ってます。
    ムース、ヘアーオイルで ホワッ としたスタイルを楽しんでます。

【2・3回目再来の方】カット+パーマ      ¥11880→¥9504

トールサン様

久々のパーマで、とれないか心配でしたが、パーマ残ってくれて、スタイリングもうまくいっているようで、ホッとしました!
    また次回はパーマを活かしつつ、新しい提案ができたらと思います。
    ご来店心よりお待ちしています!
                                担当スタイリスト 上

• Ryoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-29 22:29:35.0

こちらは、初めて伺いました。
    内装がとても独特で、どこを見渡してもお洒落でした!店内は落ち着いていて、とても居心地が良かったです!自分の地元からこちらの店は、結構離れているのに、自分以上に地元周辺のことについて詳しいスタイリストさんで、驚きました!!カウンセリングでは、とても丁寧に細かく行なってくださいました。カラーはとても満足のいく良い色に仕上げて頂き、また、カット技術が素晴らしいです!!!最後にセットの方法も教えて頂き、ありがとうございます!
    次回も来ます!宜しくお願いします!

〈メンズ限定〉カット+カラー

Ryo様

遠くからのご来店、そして口コミまでありがとうございます。
    ヘアスタイルもお店も気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^
    スタイリングも新しく提案させて頂いたのでやりづらいところなどわからない事などありましたらおっしゃってくださいね。
    遠いとは思いますがまた次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております★

mako

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 22:05:28.0

メッシュが大好きな私はたまたまホットペッパーで見つけたこのお店に魅力を感じ、もう常連です。見事な技術やお店の方々の気さくさ、丁寧さに感動しています。このお店のスタッフの方とも不思議な縁があり 毎回行くのが楽しみです!外国人風カラーが本当に上手です。シッカリと分かりやすく説明をなさってくれたり、安心して任せられます!セットまで素敵に仕上げて下さいます。店内のアンティークもとてもお洒落で落ち着ける空間です。色々なサロンに行きましたが技術やサービスや対応すべてperfectです!いつもありがとうございます!

ゆー様

いつもご来店ありがとうございます。嬉しいコメントの数々、本当にありがとうございます。僕たちも、ゆー様がご来店されるのをいつも楽しみにさせて頂いております!!これからも日々、技術の向上に努め、ゆー様の期待に応えられるようスタッフ一同取り組んでいきます。コキャンコレットをこれからもどうぞよろしくお願い致します。
                                 担当スタイリスト  上

• Mt.Doragonさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-23 00:28:45.0

もう何度目になるかも分からなくなるほどお世話になってます。親身に相談にのっていただけ、自分の持つぼんやりとしたイメージをカタチにしてもらえる、そんなサロンです。

Mt.Doragon様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    頑張って伸ばして理想に近づいてきましたね^ ^♪
    だいぶ雰囲気も変わってきていいとおもいます★
    これからも一緒にファッションや、雰囲気にに合わせたヘアスタイルを考えていきましょうね。

またお待ちしております★

maako

• hisaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-22 23:39:40.0

初めてだったので、全てお任せでお願いをしてしまいました。 普段のスタイルや今までにどんなスタイルをしてきたかをしっかりカウンセリングしてくれながら、仕上げてくれました。 ちゃんと普段、自分でセットをする仕方も教えていただいて、毎日セットも楽にできています。
    あと初めての方だと質問責めにあったり、会話がぎこちないことが多いのですが、担当スタイリストさんとの会話はとても楽しく時間が過ぎるのを忘れる程でした。

〈メンズ限定〉カット+SPA15min

hisa様先日はご来店頂き、ありがとうございます。

ご来店いただきました際
    お待たせして、申し訳ありませんでした。

ご案内させていただいた際にも
    笑顔で「大丈夫ですよ~」
    とお言葉をいただき、ありがとうございます。

また、お褒めの言葉、本当に嬉しいです!
    今後とも、多くのお客様に喜んでいただける
    技術、サービスをご提供できるように
    取り組んでまいります。

次回、ご来店いただく際には、15分スパをサービスさせて
    頂きますので、お時間がある時にご予約ください。

今後ともよろしくお願いします。

• くにさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-21 01:20:46.0

いつも明るく気さくに接してくれる担当スタイリストさん。
    ヘアスタイルも希望に答えてくださり、期待を裏切らないヘアにしてくださいます。
    初めてヘッドスパをしていただきましたが、とても気持ちよかったです。
    担当スタイリストさんからはいつも元気をもらうので、毎回行くのを大変楽しみにしております!

くにさん様

ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    私の方こそいつも色々なお話聞けて楽しませていただいております。
    今回は少し長めにしてヘアスタイルも変わったのでやりづらかったりしたらまたおっしゃってくださいね。
    ヘッドスパはカラー後の頭皮ケアにもなるので是非またお試しください^ ^
    またお会いできるのを楽しみにしております★

[投稿日] 2017-09-18 21:30:20.0

いつもニュアンスだけで伝えてますが施術中にも確認含めてコミュニケーションを取ってもらえるので仕上がりが想像がつき、最終的にも満足のいく仕上がりにしてもらえます。店内の雰囲気もとても落ち着きます。またよろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    順調に伸びてきましたね^ ^
    伸ばしていく過程は飽きやすくなったりするので、
    また気になる点などございましたらおっしゃって下さいね。

maako

• レオさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 23:11:13.0

初めて利用させていただきました。どんな髪型にしようか迷っていたのですが、自分の髪質に合わせたカットをしていただき、またセットのアドバイスも頂くことが出来て良かったです。ヘッドスパも気持ちよかったのでまた利用させていただこうと思います。

〈メンズ限定〉カット+眉カット+オリジナルSPA15min¥8100→¥5940

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

レオ様

口コミもありがとうございます。
    髪型の調子とスタイリングはいかがでしょうか?
    また次回色々と聞かせてください。
    ヘッドスパも定期的にやることでより頭皮にも、髪にも良く、そしてリラックスもできると思いますので是非ご利用ください★

また是非お待ちしております。

maako

• ポンコッツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 22:48:45.0

いつも安心して切って頂いています。
    髪が伸びてきてもセットが楽になるように丁寧にカットして下さっている感じがします。
    是非、次回もよろしくお願いします。

ポンコッツ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    毎回しっかりカウンセリングさせていただきカットしていますが、
    やりづらい点などございましたらおっしゃって下さいね。
    また次回も是非お待ちしております。

mako

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-08 15:27:49.0

2度目の来店でした。
    今回もとても綺麗なカラーにしていただきとても気に入っています◎
    またよろしくお願いいたします。

あかり様

2回目のご来店ありがとうございました!

前回のデザインも良かったのですが、今回のカラーもかなりお似合いでした。

また次回も、やりたい色、デザイン、妥協しずにやらせて頂きます!何でも言ってくださいね!

お待ちしております!
                                                           担当スタイリスト   上

• りょうさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-05 12:14:19.0

とても親切にしてくださいました。
    よかったです!

【2周年記念】カット ¥5400→\4000

またスタイリングしてみた感想教えて下さい(^-^)

次回も気に入って頂けるように頑張ります!

宜しくお願い致します(^-^)

• (*^^*)さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-08-31 18:07:19.0

カラーを決めずに行ってしまったのに、丁寧にカウンセリングして決めて下さいました。とても綺麗な透明感カラーにして頂き、大満足です!ありがとうございました(o^^o)

《透明感ある外国人風》カット+ダブルカラー

(*^^*)様

先日は遠くからわざわざご来店頂きありがとうございました。

カラー気に入って頂きうれしいです。
    ラベンダーカラーが少し入っていますので、色落ちもとってもかわいい色で楽しめると思います。

またカラーする際は、ぜひ担当させてくださいね。お待ちしてます。
                                       担当 上

• ユンタクさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-26 10:24:05.0

毎回通わせてもらってます!
    細かい気になったとこなども丁寧に切っていただけるのでオススメです!!

口コミ書いて頂くと☆トリートメントorヘッドスパ☆サービス

いつもご来店頂き、ありがとうございますm(_ _)m

そして、嬉しいお言葉も頂きありがとうございますm(_ _)m

これからもより、お気に入りのヘアスタイルでいられるように努めますので宜しくお願い致します(^-^)

[投稿日] 2017-08-22 21:03:01.0

今回もそこまで詳細要望伝えたわけでもないのにニュアンスで感じ取ってもらい結果希望通りとなりました。リラックスした空間に身を委ねられるので良い時間を過ごさせてもらってます。またよろしくお願いします。

こーすけ様

口コミありがとうございます。
    今回も気に入っていただけてとても嬉しいです。
    次回はもっと伸びていると思うのでまたパーマをかけて、
    スタイリングしやすくしていきましょうね^ ^

mako

• ゆかてぃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-21 12:10:05.0

ヘアメンテナンスをしていただきました。
    髪が綺麗に伸びるようとても丁寧に説明してくださり、仕上がりもとても気に入りました。施術中もいろんなお話をしてくださり楽しい時間を過ごせました!

口コミ書いて頂くと☆トリートメントorヘッドスパ☆サービス

いつもご来店頂きありがとうございます(^-^)

そして、とても嬉しいお言葉ありがとうございます(^-^)

今後も素敵なヘアスタイルでいられるように努めますので、また宜しくお願いします(^-^)

• やっしーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-19 17:07:56.0

今回はカラーとトリートメントで、ネイビーグレーにしていただきました!カラーとっても気に入りました、落ちてきた感じもいい感じです!
    またお願いします!!

やっしー様

暗めのカラーですが、ハイトーンのベースに入れたネイビーがとってもおしゃれで、お似合いでした。また色抜けてきましたら、カラーで遊びましょう。
                                  担当 上

コキャンコレット(COQUIN colette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー