4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. コキャンコレット(COQUIN colette)  >

COQUIN COLETTE 【コキャン コレット】

コキャン コレット

• 愛知県名古屋市中区栄5-1-21
  • 地下鉄名城線、矢場町駅1番出口から徒歩3分

コキャンコレット(COQUIN colette)の口コミ

千ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 17:18:47.0

初めての来店で、緊張しましたが
    スタッフの方の明るい笑顔で緊張も
    ほぐれました!

カラーをしましたが、とても綺麗に仕上がり
    満足しています。

お店の雰囲気が好きすぎます。

COQUIN COLETTE 【コキャン コレット】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!

次回もさらに満足していただけるように、いろいろな提案をさせていただきます!

次にお会いできるのを楽しみにしています!!!

• Ryoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-11 15:38:12.0

今回は、カットとカラーをお願いしました。
    毎回、丁寧にカットして頂けるので、セットがしやすく、仕上がりにはとても満足しています!
    ヘッドスパも、とても気持ち良かったです!
    ありがとうこざいます。

• きのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 00:31:57.0

希望通りにして頂いてすごく良かったです!

〈メンズ限定〉カット+眉カット+オリジナルSPA15min¥8100→¥5940

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• らこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 20:16:10.0

またハイトーンカラーを頼みましたが、本当に親身に相談に乗って下さり理想の色に染まりました。
    リタッチ幅の色の差もかなり抑えられて、色落ちしても綺麗になってます。
    カットも、思ってたより短くなりましたがかなり好みのスタイルにまとめてもらい、とても気に入ってます。
    周りの人からの感想も良いです。
    あと店内の小物などが本当におしゃれで素敵です。

これからも通い続けたいと思う美容院です。ありがとうございました。

【2・3回目再来の方】ALL MENU 20%OFF

• ポンコッツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 09:16:43.0

他店を一度挟んでからの再来店でした。やはりここでお願いすると、普段のセットが楽になるようにして頂けるのが良いですね。
    次回もぜひよろしくお願いします。

• やっしーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 21:06:32.0

今回はカットだけでしたが、セットしやすいスタイルにしていただきありがとうございました!
    トリートメントで髪がトゥルトゥルになりました
    また次回もお願いします!

[投稿日] 2018-03-24 18:13:13.0

今回は久しぶりに、少しではありますがスタイルチェンジしましたが、とても良い仕上がりでした!!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    お久しぶりのスタイルチェンジだったのでやりづらい所はございませんか?
    また夏に向けて洋服も変わってくるのでそれと共にヘアスタイルも楽しんでいけたらと思います。

maako

• みっちーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-17 00:31:19.0

理想とは少し違いますが、いい感じに髪を切ってもらえよかったです。

みっちーさんこんにちは★
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    またよろしければカラーやパーマなどにチャレンジしていくと
    より理想の雰囲気に近づける事ができると思います!
    次回のご来店の際には、しっかりとカウンセリングさせていただきますので
    よろしくお願いします!口コミありがとうございます!

• みことさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-13 11:53:30.0

大変丁寧なカウンセリングでした。私は専門的な用語はわからないのですが、綺麗に仕上げてくださったので満足しております。ありがとうございました

【平日限定】色持ちUP♪ カット+カラー+BFトリートメント ¥11880→¥8910

みこと様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    そして、とても嬉しいお言葉も頂きまして、本当にありがとうございます。

お客様にお伝えする時には専門的な言葉や難しい表現は避け、なるべく解りやすく、シンプルにを心がけて、伝わりやすいようにしたいと思います。

次回もまた気にいって頂けるように頑張りたいと思いますので、是非、宜しくお願いします!

[投稿日] 2018-03-03 17:54:23.0

いつもお世話になってます!
    今回もカット前の相談がしやすく、
    非常に助かりました。
    美容室に行くと雰囲気に負けてしまい、
    なかなか相談し難いという人も多いかと思いますが、
    そんな方にこそ、是非足を運んでいただきたいサロンです。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    こちらの方こそいつも勉強させていただいております。

今後もより良いと思っていただけるようやらせていただきます。
    またぜひお待ちしております。^ ^

maako

• ひさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 12:51:27.0

ショートカットなので基本的には髪が伸びた分をカットするために来店するけれど、こちらの希望を聞きつつも+αの提案と仕上がりをしていただけるので、毎回大満足でサロンを出ることができます。
    仕上がり時につけるワックス類もその時々に合わせて選んでくれて、よくありがちなセールストークもありません。
    でも、気に入ったので自分から買っちゃいました。
    待合のスペースも毎回ディスプレーが変わって癒されます。そこも楽しみの1つです。

【2・3回目再来の方】ALL MENU 20%OFF

ひさこ様

スタイル気に入って頂け、とてもうれしいです!
    毎日のスタイリング楽しんでくださいね。またのご来店心よりお待ちしております。

担当 上

• カトウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-27 13:55:45.0

かなりさっぱりしました
    良い感じに仕上げていただきありがとうございました

【2・3回目再来の方】カット+カラー       ¥11880→¥9504

カトウ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

次回もより気にいって頂けるように頑張りたいと思いますので、是非宜しくお願いします。

• らこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 16:59:40.0

美容院でのブリーチは初めてだったのですが、とても良かったです。
    頭皮への気遣いもまめにしていただいたので安心できました。
    カットは自分の満足のいく仕上がりでした。長さも量もばっちりです。セットしやすいですし。

カラーですが、そもそもオーダーの色が少し難しいかなと思っていたのですが
    できるだけ近づけるよう色々と工夫?していただいてるみたいでした。
    すごく感じはよかったのですが、いざ家に帰って鏡で見てみると
    髪の上半分のブリーチ回数が少ない部分は緑っぽい茶髪?みたいになり
    下半分のかなりブリーチしてる部分は綺麗なグレーっぽくなり
    上下でパキッと色が分かれてしまって、一部の人に変だと言われてしまいました( ;o;)
    リタッチ幅?がかなりあったので仕方ないのかなとも思いますが、元々ここに行く前から上下の色が違うのが気になっていたので結局治らなかったことが少しショックでした。
    下半分のお色はとても綺麗で好きなので、余計に残念です。

とはいえ、接客も技術も今までの美容院でここが1番だったと思うのでまた期待して通ってみようと思いました。
    店の雰囲気もおしゃれでとても好きです。

《透明感ある外国人風》カット+ダブルカラー

らこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カットとダブルカラーの施術でしたが、カットはとても気に入っていただけたようで良かったです!
    カラーのほうが、少し納得頂ける仕上がりでなかったこと、大変申しわけありません。
    らこ様がおっしゃる通り、上半分と下半分でブリーチ回数の差による色味の差がでてしまっていると思います。
    次回ご来店された際は、必ず期待にお応えできるよう最善の方法を考え、施術し、らこ様も周りのお友達にも綺麗なカラーだと言っていただけるようにしたいと思います!

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    ぜひもう一度チャンスを下さい!ご来店心よりお待ちしています。
                                      担当 上

• いささんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 20:09:28.0

今回で4回目の来店でした。季節も1週して、ざっくりの希望にも関わらず、私の希望するスタイルに合わせてくれました。いつもありがとうございます(^^)

いささん様

こちらこそ、いつもご来店頂きましてありがとうございます。

そして、とても嬉しいお言葉も頂きましてありがとうございます。

次回もより気にいって頂けるように頑張りたいと思いますので、また宜しくお願いします。

どんなにざっくりの希望でもお待ちしております(^-^)

• さほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-17 21:20:43.0

非常に丁寧にカラーリングについてカウンセリングしてくださるので、安心してお任せすることができます。
    また、事前に面接があるので暗めにしてほしいとお伝えしたらきちんと対応して下さいました。
    今は少し暗めですが、今後、明るくなったときまた違う色味になるんだろうなと思える素敵な髪色に染めて頂きました。ありがとうございました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

カラー後、お日にちが経ちましたが
    調子はいかがでしょうか??

また次回ご来店の際にも、ご希望のカラーにさせていただけるように
    しっかりお話させていただき
    背術させて頂きます!

• ぞんこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-15 19:57:13.0

悩みだった顔周りの隠れ方も、カラーも大満足でした。ありがとうございました。

ぞんこ様♪喜んで頂けて嬉しいですー!!!!また何でも悩みがありましたら言って下さいね!!!!またよろしくお願いします♪                         たかのはな

• まつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 21:23:25.0

大変丁寧にカウンセリングしながら、カラー、カットをしてもらいました。
    思ったより時間がかかった印象です。でも、
    前髪を思い切って切ってもらったんですが、本当に慎重に切ってくださって、とっても良い感じになりました。満足です。

カット+カラー+トリートメント ¥14040→¥9720

まつこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

そして、メッセージもありがとうございます。

ご予定よりも、お時間を頂いてしまいまして、申し訳ございませんでした。

次回はより気にいって頂けるように、よりお待たせしないように頑張りたいと思いますので、是非宜しくお願いします。

• ののちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-09 06:48:21.0

とにかくカットが上手。
    カラーもとってもいい色で、大満足しています。
    ありがとうございましたり
    評価の★は、5つでは足りません(笑)
    また行きます。

ののちゃん様♪嬉しすぎる口コミありがとうございます!!!!また喜んで頂けるようにこれからもがんばります!!!!またよろしくお願いします♪                    たかのはな

• みーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-28 21:16:37.0

夫婦でずっと通っています。今回は4歳の娘と行きました。私がカラーカットしてる間、スタッフみなさんが娘に話してくれたり気にかけてくれたおかげで娘も2時間待つことができました。他の店にはない、温かい美容院だと思います

カット+カラー+トリートメント ¥14040→¥9720

みー様

お忙しい中、いつもご来店ありがとうございます。
    いつまでもおしゃれを楽しんでいただきたいので、スタッフ全員でできるかぎりのサポートさせていただきます!
    またお子様連れていらしてくださいね。おまちしています。

[投稿日] 2018-01-25 18:26:02.0

いつもお世話になってます。
    髪が重たくセットしにくかったのが、かなり言うことをきいてくれるようになりました。
    その場での仕上がりはもちろんですが、
    家に帰ってから、翌日、翌週と思い通りの髪型にすることができます。
    非常にオススメです。
    是非一度お試しください。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    新しいワックスの使い心地なども良かったら次回感想を教えてくださいね。
    また今年も一緒にヘアスタイルを考えさせてください^ ^

maako

• ヘーホーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-21 22:20:53.0

初めてのパーマということでとても丁寧に説明していただきました。仕組みやセットのなどの髪についての話はもちろん、いろいろな楽しい話ができて、また行こうと思いました

〈メンズ限定〉カット+パーマ

ヘーホー様
    先日はコキャンコレットに初めてご来店頂き、ありがとうございました。
    初めてのパーマ挑戦ドキドキでしたね。気に入っていただけたようで良かったです!
    これからもっと色々なスタイル挑戦しましょう!ご来店楽しみにお待ちしています。
                                         担当  上

• トールサンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-16 15:09:15.0

前回のパーマが残っていたので、カットでお願いしました。
    首元がスッキリしてウエーブがあるので、いい感じに広がりも出て満足してます。
    また、お願いしますね。

トールサン様
    いつもご来店ありがとうございます。前下がりボブがとてもお似合いでした!
    これからも今より、さらに似合うスタイルづくりを一緒にしていきましょう。
    またのご来店楽しみにお待ちしています。                担当 上

• ひさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 18:08:15.0

前回にショートボブからショートにしてもらい、今回は伸びた分を切ってもらうためでしたが、いつも、こちらの要望以上の提案をしてくださるので安心してお任せできます。
    Waxなどのアレンジもわかりやすく、大満足です。
    おしゃれな空間はもちろん、季節ごと・イベントごとのディスプレイも楽しみのひとつです。

ひさこ様
    髪の状態を見て、スタイル提案はもちろんですが、ライフスタイルに合わせたご提案も心がけています!お家での毎日のスタイリングが楽しくなるよう、また一緒にヘアースタイルをつくっていきましょう!
                                   担当 上

• やっしーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-08 12:53:08.0

色もスタイルも思い通りになりました!
    色落ちしてきてさらにいい感じです
    眠すぎてうとうとしてすみませんでした、、
    また次回もお願いします!

やっしー様

先日はご来店ありがとうがざいました!
    カラーもカットのスタイルも気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    お疲れの時こそ、美容院に来て、心も体もリフレッシュしに来て頂ければと思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしています。
                              担当スタイリスト 上

• あさやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 17:05:50.0

施術前にスタイルの相談に丁寧に乗っていただき、
    仕上がりもめっちゃいい感じにしていただきました!
    お店もアンティーク調でオシャレだし、気取ってなくて落ち着けました。男性客も多いので気軽に来店できます。

〈メンズ限定〉カット+パーマ

あさやんさん!こんにちは!
    久しぶりのパーマスタイル気に入っていただけて
    とっても嬉しいです!!
    また、リラッスクスしにコキャンへ遊びに来てください♪
    ありがとうございました♪

高橋

• つかさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-05 11:23:31.0

はじめて行きましたが、雰囲気がとても良かったです。
    仕上がりは、私の伝え方が足りなかったための結果かな‥‥と
    カラーの説明も詳しくしていただけ、信頼してお任せできます。
    暫く行き付けにしたい美容院がありませんでしたが、コチラの美容院には行きます!

《透明感ある外国人風》3Dフルハイライト+オンカラー+トリートメント

つか様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回は一回の施術でご希望に答えることができず、すいません!
    より理想のスタイルを手に入れて頂くためにも、ぜひ引き続きご利用頂けたらと思います!

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております!

• Ryoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-29 12:54:41.0

今回は、カットとカラーをして頂きました。カットは前回のカットが気に入っていたので、そのときと同じくらいの短髪にして頂きました!また、香りの良く、セットしやすいワックスを購入させて頂きました。おかげで、毎回とてもセットしやすいです!カラーの相談に関しても、丁寧に説明してくださりありがとうございます。
    次回もよろしくお願いします!

Ryo様

口コミありがとうございます。
    今回も気に入っていただけて嬉しいです。
    ワックスも是非たくさん使ってスタイリング楽しんでくださいね^ ^
    今年もよろしくお願いいたします。

maako

• ATさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-25 10:34:24.0

こちらの要望をしっかり聞いていただき丁寧にカットしてくださったので、とてもスタイリングが楽になりました!ありがとうございます!
    また伺わさせていただきますね!!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ATさん!!口コミありがとうございます♪
    スタイリングしやすくなってよかったですーーー♪また喜んで頂けるよう頑張りますね!!!!
    次回もよろしくおねがいしますーー♪              はな

• たまーみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 13:00:39.0

ほぼお任せでカットしていただきましたが
    想像以上にとても良かったです!
    ブローだけでまとまるようになりました!

カット+オリジナルSPA15min   ¥7020→¥5400

たまーみ様

毎日のスタイリングがまとまるようになって、僕もとてもうれしいです!

次回もまた気に入って頂けるように頑張りますので、ご来店心よりお待ちしております!

この度はうれしいお言葉ありがとうございました!

• ゆきさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 20:21:16.0

施術時間10分と書いてあったのに、40分程かかってしまい予定が崩れました。
    担当者の方が、かなり焦っている様子で不安になりました。
    お店もお客さんと従業員の人数が合っておらず、ばたばたしていたので雰囲気が悪いです。
    結局、施術途中で帰りました。
    できないのなら予約を受けないでほしいです。

[施術メニュー] その他

ゆき様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

また混雑時のご案内で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ご指摘いただきました問題について、全員でスタッフミーティングを開き、当店全体で見直してまいります。

貴重なご指摘ありがとうございました。

コキャンコレット(COQUIN colette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー