4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. コキャンコレット(COQUIN colette)  >

COQUIN COLETTE 【コキャン コレット】

コキャン コレット

• 愛知県名古屋市中区栄5-1-21
  • 地下鉄名城線、矢場町駅1番出口から徒歩3分

コキャンコレット(COQUIN colette)の口コミ

E.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-17 19:07:28.0

とても丁寧な接客と仕上がりに大満足です!

難しいお願いだったと思いますが、かなり真剣に相談に聞いてくださり、
    カラー・カットともに慎重に仕上げてくださいました。

次回からもぜひお願いしたいと思います。

とてもオススメです!

【2・3回目再来の方】カット+カラー+クイックトリートメント¥14040→¥11232

COQUIN COLETTE 【コキャン コレット】からの返信コメント

E.様

髪は女性にとって、とてもとても大切なものだと心得ているつもりです。
    なので、お客様のベストの状態に、できれば人生で1番かわいく髪色も綺麗なスタイルになれるよう、今後も努めていきます。
    また担当させて頂けることを楽しみにお待ちしています!

担当 上

• らこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 16:59:40.0

美容院でのブリーチは初めてだったのですが、とても良かったです。
    頭皮への気遣いもまめにしていただいたので安心できました。
    カットは自分の満足のいく仕上がりでした。長さも量もばっちりです。セットしやすいですし。

カラーですが、そもそもオーダーの色が少し難しいかなと思っていたのですが
    できるだけ近づけるよう色々と工夫?していただいてるみたいでした。
    すごく感じはよかったのですが、いざ家に帰って鏡で見てみると
    髪の上半分のブリーチ回数が少ない部分は緑っぽい茶髪?みたいになり
    下半分のかなりブリーチしてる部分は綺麗なグレーっぽくなり
    上下でパキッと色が分かれてしまって、一部の人に変だと言われてしまいました( ;o;)
    リタッチ幅?がかなりあったので仕方ないのかなとも思いますが、元々ここに行く前から上下の色が違うのが気になっていたので結局治らなかったことが少しショックでした。
    下半分のお色はとても綺麗で好きなので、余計に残念です。

とはいえ、接客も技術も今までの美容院でここが1番だったと思うのでまた期待して通ってみようと思いました。
    店の雰囲気もおしゃれでとても好きです。

《透明感ある外国人風》カット+ダブルカラー

らこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カットとダブルカラーの施術でしたが、カットはとても気に入っていただけたようで良かったです!
    カラーのほうが、少し納得頂ける仕上がりでなかったこと、大変申しわけありません。
    らこ様がおっしゃる通り、上半分と下半分でブリーチ回数の差による色味の差がでてしまっていると思います。
    次回ご来店された際は、必ず期待にお応えできるよう最善の方法を考え、施術し、らこ様も周りのお友達にも綺麗なカラーだと言っていただけるようにしたいと思います!

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    ぜひもう一度チャンスを下さい!ご来店心よりお待ちしています。
                                      担当 上

• いささんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 20:09:28.0

今回で4回目の来店でした。季節も1週して、ざっくりの希望にも関わらず、私の希望するスタイルに合わせてくれました。いつもありがとうございます(^^)

• さほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-17 21:20:43.0

非常に丁寧にカラーリングについてカウンセリングしてくださるので、安心してお任せすることができます。
    また、事前に面接があるので暗めにしてほしいとお伝えしたらきちんと対応して下さいました。
    今は少し暗めですが、今後、明るくなったときまた違う色味になるんだろうなと思える素敵な髪色に染めて頂きました。ありがとうございました。

【2・3回目再来の方】カット+カラー       ¥11880→¥9504

• ぞんこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-15 19:57:13.0

悩みだった顔周りの隠れ方も、カラーも大満足でした。ありがとうございました。

【平日限定】色持ちUP♪ カット+カラー+BFトリートメント ¥11880→¥8910

• まつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 21:23:25.0

大変丁寧にカウンセリングしながら、カラー、カットをしてもらいました。
    思ったより時間がかかった印象です。でも、
    前髪を思い切って切ってもらったんですが、本当に慎重に切ってくださって、とっても良い感じになりました。満足です。

カット+カラー+トリートメント ¥14040→¥9720

• ののちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-09 06:48:21.0

とにかくカットが上手。
    カラーもとってもいい色で、大満足しています。
    ありがとうございましたり
    評価の★は、5つでは足りません(笑)
    また行きます。

• みーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-28 21:16:37.0

夫婦でずっと通っています。今回は4歳の娘と行きました。私がカラーカットしてる間、スタッフみなさんが娘に話してくれたり気にかけてくれたおかげで娘も2時間待つことができました。他の店にはない、温かい美容院だと思います

カット+カラー+トリートメント ¥14040→¥9720

みー様

お忙しい中、いつもご来店ありがとうございます。
    いつまでもおしゃれを楽しんでいただきたいので、スタッフ全員でできるかぎりのサポートさせていただきます!
    またお子様連れていらしてくださいね。おまちしています。
                                       担当 上

• Mt.Doragonさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-25 18:26:02.0

いつもお世話になってます。
    髪が重たくセットしにくかったのが、かなり言うことをきいてくれるようになりました。
    その場での仕上がりはもちろんですが、
    家に帰ってから、翌日、翌週と思い通りの髪型にすることができます。
    非常にオススメです。
    是非一度お試しください。

Mt.Doragon様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    新しいワックスの使い心地なども良かったら次回感想を教えてくださいね。
    また今年も一緒にヘアスタイルを考えさせてください^ ^

maako

• ヘーホーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-21 22:20:53.0

初めてのパーマということでとても丁寧に説明していただきました。仕組みやセットのなどの髪についての話はもちろん、いろいろな楽しい話ができて、また行こうと思いました

〈メンズ限定〉カット+パーマ

ヘーホー様
    先日はコキャンコレットに初めてご来店頂き、ありがとうございました。
    初めてのパーマ挑戦ドキドキでしたね。気に入っていただけたようで良かったです!
    これからもっと色々なスタイル挑戦しましょう!ご来店楽しみにお待ちしています。
                                         担当  上

• トールサンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-16 15:09:15.0

前回のパーマが残っていたので、カットでお願いしました。
    首元がスッキリしてウエーブがあるので、いい感じに広がりも出て満足してます。
    また、お願いしますね。

トールサン様
    いつもご来店ありがとうございます。前下がりボブがとてもお似合いでした!
    これからも今より、さらに似合うスタイルづくりを一緒にしていきましょう。
    またのご来店楽しみにお待ちしています。                担当 上

• ひさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 18:08:15.0

前回にショートボブからショートにしてもらい、今回は伸びた分を切ってもらうためでしたが、いつも、こちらの要望以上の提案をしてくださるので安心してお任せできます。
    Waxなどのアレンジもわかりやすく、大満足です。
    おしゃれな空間はもちろん、季節ごと・イベントごとのディスプレイも楽しみのひとつです。

ひさこ様
    髪の状態を見て、スタイル提案はもちろんですが、ライフスタイルに合わせたご提案も心がけています!お家での毎日のスタイリングが楽しくなるよう、また一緒にヘアースタイルをつくっていきましょう!
                                   担当 上

• やっしーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-08 12:53:08.0

色もスタイルも思い通りになりました!
    色落ちしてきてさらにいい感じです
    眠すぎてうとうとしてすみませんでした、、
    また次回もお願いします!

やっしー様

先日はご来店ありがとうがざいました!
    カラーもカットのスタイルも気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    お疲れの時こそ、美容院に来て、心も体もリフレッシュしに来て頂ければと思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしています。
                              担当スタイリスト 上

• あさやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 17:05:50.0

施術前にスタイルの相談に丁寧に乗っていただき、
    仕上がりもめっちゃいい感じにしていただきました!
    お店もアンティーク調でオシャレだし、気取ってなくて落ち着けました。男性客も多いので気軽に来店できます。

〈メンズ限定〉カット+パーマ

あさやんさん!こんにちは!
    久しぶりのパーマスタイル気に入っていただけて
    とっても嬉しいです!!
    また、リラッスクスしにコキャンへ遊びに来てください♪
    ありがとうございました♪

高橋

• つかさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-05 11:23:31.0

はじめて行きましたが、雰囲気がとても良かったです。
    仕上がりは、私の伝え方が足りなかったための結果かな‥‥と
    カラーの説明も詳しくしていただけ、信頼してお任せできます。
    暫く行き付けにしたい美容院がありませんでしたが、コチラの美容院には行きます!

《透明感ある外国人風》3Dフルハイライト+オンカラー+トリートメント

つか様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回は一回の施術でご希望に答えることができず、すいません!
    より理想のスタイルを手に入れて頂くためにも、ぜひ引き続きご利用頂けたらと思います!

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております!

• Ryoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-29 12:54:41.0

今回は、カットとカラーをして頂きました。カットは前回のカットが気に入っていたので、そのときと同じくらいの短髪にして頂きました!また、香りの良く、セットしやすいワックスを購入させて頂きました。おかげで、毎回とてもセットしやすいです!カラーの相談に関しても、丁寧に説明してくださりありがとうございます。
    次回もよろしくお願いします!

Ryo様

口コミありがとうございます。
    今回も気に入っていただけて嬉しいです。
    ワックスも是非たくさん使ってスタイリング楽しんでくださいね^ ^
    今年もよろしくお願いいたします。

maako

• ATさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-25 10:34:24.0

こちらの要望をしっかり聞いていただき丁寧にカットしてくださったので、とてもスタイリングが楽になりました!ありがとうございます!
    また伺わさせていただきますね!!

〈メンズ限定〉カット+眉カット+オリジナルSPA15min¥8100→¥5940

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ATさん!!口コミありがとうございます♪
    スタイリングしやすくなってよかったですーーー♪また喜んで頂けるよう頑張りますね!!!!
    次回もよろしくおねがいしますーー♪              はな

• たまーみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 13:00:39.0

ほぼお任せでカットしていただきましたが
    想像以上にとても良かったです!
    ブローだけでまとまるようになりました!

カット+オリジナルSPA15min   ¥7020→¥5400

たまーみ様

毎日のスタイリングがまとまるようになって、僕もとてもうれしいです!

次回もまた気に入って頂けるように頑張りますので、ご来店心よりお待ちしております!

この度はうれしいお言葉ありがとうございました!

• ゆきさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 20:21:16.0

施術時間10分と書いてあったのに、40分程かかってしまい予定が崩れました。
    担当者の方が、かなり焦っている様子で不安になりました。
    お店もお客さんと従業員の人数が合っておらず、ばたばたしていたので雰囲気が悪いです。
    結局、施術途中で帰りました。
    できないのなら予約を受けないでほしいです。

[施術メニュー] その他

ゆき様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

また混雑時のご案内で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ご指摘いただきました問題について、全員でスタッフミーティングを開き、当店全体で見直してまいります。

貴重なご指摘ありがとうございました。

• なおとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-18 16:21:31.0

カット&パーマありがとうございました!

女性の方は初めてでしたが、丁寧にカット&パーマしていただいて、お話もおもしろくとても満足しました!
    別の方でしたがヘッドスパも気持ちよかったです!
    髪伸ばしていくので、またよろしくお願いします!

〈メンズ限定〉カット+パーマ+SPA15min

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

なおとさん♪こちらこそ楽しかったですーー♪ありがとうございました♪
    また喜んで頂けるよう頑張りますね!!!!またおまちしております!!!!        はな

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-17 05:48:58.0

お世話になっております。
    今回はカラーとSTトリートメントをしていただきました。
    以前からブリーチしていたので髪の傷みが酷く、色抜けも早かったのですが、トリートメントしていただいてから指通りがかなりよくなりました。
    また、染めてから1週間ほど経ちますが色落ちもあまりありません。
    いつも素敵なカラーリングをしてくださるのでとても気に入っています♪
    またよろしくお願いします(*^^*)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あかり様

コキャンコレットでは、トリートメントもこだわりの物を使っています。あかりさんの髪質に
    とてもマッチしたようで、嬉しいです!
    カラーもいつも、色持ちと退色後も綺麗な色味になるよう心がけています。

またあかりさんの楽しいお話聞かせてくださいね!お待ちしています!
                                    担当 上

• カトウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-14 14:23:54.0

どうもありがとうございました
    いとこの結婚式、ばっちりでした

カトウ様

ご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    結婚式バッチリだったみたいでよかったです!

次回もまたお会いできることを楽しみにしております^ ^
    ありがとうございました★

maako

• Denpaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-12 10:54:49.0

立地が良く訪問しやすい
    待ち時間があまり長くなく、店内も比較的落ち着いている。個室があるとなお良い

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

そして、とても嬉しいお言葉もありがとうございます!

今後もより気にいって頂けるようにしっかりと担当させて頂きますので、宜しくお願い致します!

• Hiroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-05 22:29:59.0

シャンプー、カラー、カット、アレンジの仕方、
    全てにおいて丁寧に丁寧に、施術、接客して頂きました!髪型も扱いやすくセットもしやすいです!

お店もお洒落でワクワクします!
    また自分も行きたいと思いましたし、友達にもオススメしたいと思います!
    担当してくれたスタッフの方、ありがとうございました!

Hiro様
    コキャンコレットに初めてご来店頂きありがとうございました!
    お褒めの言葉頂き、大変嬉しいです!
    何よりもヘアースタイルを気に入って頂け、とても良かったです!
    これからもコキャンコレットに来るのが、楽しみで待ち遠しくなるようなお店にしていきます!
    年末年始お仕事大変かと思いますが、頑張って下さいね!
                                                                      担当スタイリスト  上

• ポンコッツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-05 21:32:53.0

今回もいつも通りのカットをして頂き、イメージ通りでした!待ち時間も全くなく、カットもスムーズなところも、いつも嬉しいです。

ポンコッツ様

いつもご来店と口コミありがとうございます。
    今後も気に入っていただけるようしっかりやらせて
    頂きます。
    何か気になる点などありましたら何でもおっしゃってくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

maako

• ななこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-30 07:03:45.0

初めて利用しましたが丁寧にカウンセリングをして下さり微妙な色の違いなどの説明をして頂き安心しました(^ ^)技術も丁寧で仕上がりも満足です♪また行きます!ありがとうございました!

《透明感ある外国人風》ダブルカラー+トリートメント

前回はご来店いただき、有難うございます。

こちらこそ、ありがとうございました!

ご希望にそえるデザイン・カラーになるように、完璧を目指しておりますが。
    喜んでいただけて、本当に嬉しいです!

デザインカラーは徐々に褪色してきます

色が無くなるのは悲しいことですが・・・

季節が変わり気分もかわりますので

また違った色などを入れてあげると

雰囲気も変わって、カラーが楽しめますよ!

新しい年を迎えた頃に、またお会い出来ることを

楽しみにおまちしております。

• ゆうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-30 02:39:49.0

いつも美容師さん泣かせな髪ですが
    凄く素敵なカラーにしてもらい大満足です!
    前髪カットの提案や最後髪の巻き方まで見せるだけじゃなくて詳しく言葉で教えていただき凄く分かりやすかったです☆また次回からもお願いしたいと思います!ありがとうございました!

《透明感ある外国人風》ダブルカラー+トリートメント

ゆう様
    先日はコキャンコレットにご来店ありがとうございました。
    カラーの色味、気に入って頂き良かったです!
    次回はより希望色に近づけるよう施術させて頂きますので、僕もご来店楽しみにお待ちしてます!
                               担当 上

• くにさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 20:56:55.0

いつも難しい要望にもしっかり親身に答えてくれます。お店にとってではなく、常にボクにとっての最善な提案をしてくれますので安心してお願いしております。今回も素敵に仕上げて下さいました。
    気さくで面白く話しやすいのでとても楽しませてもらってます。いつもありがとうございます。

くにさん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    これからも気になる所やご要望などありましたら
    何でもおっしゃってくださいね。
    私も毎回楽しませて頂いております。
    次回も楽しみにお待ちしております^ ^

maako

• ayumiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-24 00:31:20.0

初めて来店しました。
    私なりに思い切った長さにしましたが、丁寧な接客で、安心して任せられました。友達にも好評でした~
    シャンプーが気持ち良かったです。

ayumi様

コキャンコレットに初めてご来店頂きありがとうございます。口コミまで書いて下さりとても嬉しいです。
    思い切ったリップラインショートとてもお似合いでした。周りからも好評で良かったです。
    また新しいスタイル提案できるのを楽しみにしています!!
                                     担当 上

• レオさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 21:06:23.0

切っていただいてから2週間以上経ちましたがいい感じです。
    何よりリラックスできる雰囲気が好きなのでまた伺わせていただきます。

レオ様

口コミありがとうございます。
    今回も気に入っていただけたみたいで嬉しいです^ ^
    年末忙しくなると思いますが、ヘッドスパとともにリフレッシュしに来てくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております★

maako

コキャンコレット(COQUIN colette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー