4. 京都トップ  >
  5. グランドライン(GRAND LINE)  >

GRAND LINE 【グランドライン】

グランドライン

• 京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町234豊ビル1F
  • 《GRAND LINE》四条駅徒歩3分 烏丸駅徒歩3分 《四条烏丸》

グランドライン(GRAND LINE)の口コミ

おりょうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-09-03 11:42:14.0

伸ばし中であったため暫く美容室はご無沙汰だったのですが、髪色・髪型ともに整えたいと思って予約しました。
    そんなに変えたくないけど変えたい、似合えばなんでもいいといったような、無茶なお願いをしたにも関わらず、納得の仕上がりにしていただきました。流石担当スタイリストさん。
    他のスタッフの方もとても優しく丁寧で、接客・施術ともに素晴らしいところでした!
    今まで行ってきた美容室はどこも、満足いくが絶対にそこでなければ嫌という感じではなく、固定の美容室に通うことはあまりありませんでしたが、ようやく、次もここに来たいというところに出会えました。
    これからもおたの申します。

《30%OFF》学生限定クーポン 似合わせ小顔カット+カラー ¥12960→¥9072

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、誠にありがとうございました。
    久し振りで新しい美容室を利用するという事は、とても勇気がいる事だと思いますが、納得して頂けたみたいで、嬉しく思います。
    また、当店を利用したいと思って下さり、感謝の気持ちで一杯です。
    ヘアスタイルを変えるだけでも、気分も明るくなり、新鮮な気持ちで過ごせますよね。
    また、過ごして頂きやすい雰囲気を、スタッフ一同で作っていけるよう向上していきます。
    次回のご来店も楽しみに、お待ち致しております。

• ちゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 18:03:15.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    髪の悩みや、くせを聞いて頂き、スタイリングが自分でしやすくなりました。ありがとうございます。

• ゆいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-04-20 18:53:45.0

今までのトラウマから技術に自信のある美容室に行きたくて探していた結果、こちらにたどり着き、今回初めての利用でしたがとても丁寧にカットしていただき仕上がりにとても満足しています。
    色んなご提案をして下さりつつ、こちらの要望もしっかり聞いてもらい安心してカットをお任せできました。
    当日から周りの反応も良く、カットだけでずいぶん良くなったと実感でき本当に技術が素晴らしいと思いました。
    シャンプー台も楽で疲れませんでした。シャンプーやドライをしていただいた方々も適度に気さくに話しかけてくださりリラックスできました。
    全体的な美容室の雰囲気も綺麗でゆとりがあり快適に過ごせます。
    トリートメントも豊富にラインナップがありますのでケアに興味のある方にもおすすめです。
    また髪が少し伸びたらぜひリピートしたいと思います。

◇代表YUTAKA指名 《ALL  MENU  10%OFF》 ※女性の新規のお客様限定※

• ガチャコさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-18 22:26:10.0

かなり日が経ってしまいましたが,先月末にお邪魔しました。
    また結構短くしたので,自分では満足でしたが,まわりの評判が不安でした。
    でも,いろんな人に似合う,可愛い,こっちの方がいいと言われて大満足です\(^^)/
    いつも大満足の仕上がりにしていただいて,もう他のところには行けないなと思っています(o´・∀・)o
    次回もまた,よろしくお願いします!

• きゃんべりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 08:22:48.0

少し時間が経ちましたが…
    今回は急な予約になってしまったにも関わらず、丁寧に仕上げて頂き有り難うございました。
    毎日まとまりもよく、前髪も好調です(笑)
    まとまりもよく、周りからも評判良かったです。
    軽やかに、春気分満喫させてもらってます!

きゃんべり様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    急なご予約でも全然大丈夫ですので、気にせずお連絡下さいね!
    前髪が好調で良かったです!
    軽やかで春らしく、季節感をヘアスタイルでも感じて頂けて、めちゃくちゃ嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• まゆさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 20:21:45.0

トリートメントのおかげでサラサラになったのが1番嬉しいです♪髪色も綺麗でお気に入りです!

• あけさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-11 00:40:51.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。カラーと縮毛矯正を長年繰り返している私の髪はダメージが酷くいつもは多少パサつきが気になるのですが、今回は何故かパサつかず髪の毛がしっとりして収まりが良く、ツヤツヤで天使の輪ができて大満足です。もみあげ?と、襟足はやはり今回もジリジリになってしまい残念ですが、こればかりは過去どこの美容院に行ってもジリジリチリチリになってしまうので、きっと私の髪質のせいなのでしょう。こんな髪質でもチリチリにならない薬剤が開発されることを願います。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

パサつかず綺麗な縮毛矯正になってよかったです!
    襟足、もみあげの部分は改善して次回こそは綺麗なストレートにいたします。
    薬剤も技術もよくしてお待ちしております。

GRANDLINE

• ひとみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 19:24:50.0

約1年伸ばしていた髪をバッサリショートにして頂きました!
    髪型もカラーもふわっとした要望しか伝えてないのに綺麗に仕上げて頂いて大満足です!!
    ありがとうございました*\(^o^)/*
    スタイリングが面倒な平日の朝でもドライヤーだけで纏まるので、面倒くさがりの私にはとても有り難いです!(>_<)
    彼氏や職場の方からも凄く褒めてもらえて嬉しさの極みです!!(*´ω`*)
    本当にありがとうございました!!
    ショートにすると少し伸びるだけでも気になってくるので、また1.2ヶ月後にお世話になりたいと思います!
    その時はよろしくお願いします!!

◇《30%OFF》モテ髪小顔カット+カラー+エンリッチTR ¥11000

ひとみん様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    ショートヘアに変身しましたが、大変喜んで頂けて、とても嬉しいです!
    流行りのショートヘアで扱いも簡単だと思うので、ヘアースタイルを楽しんで下さいね!
    彼氏や職場の方に褒められたら、嬉しいと思うので、もっと周りから褒められるヘアーに致しますね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• あんりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-09 19:08:58.0

次の予定までの時間ギリギリ&急なダブルカラーオーダーにもかかわらず、すごく手早く且つ満足のいく仕上がりにしていただけました。久しぶりに自分の思った通りのカラーに仕上げていただけたのですごく嬉しいです。ありがとうございました。

◇《30%OFF》モテ髪小顔カット+カラー ¥9100

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

お忙しい中先日は御来店ありがとうございました。 カラーの仕上がりに満足していただけて嬉しいです。 もう一度ブリーチして、またカラーするとよりクオリティーがあがるので、是非また御来店下さい!!

GRAND LINE若宮宣弘

• みやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-09 14:41:26.0

カットもカラーも希望通りでした!
    いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    スタッフさんのお喋りも楽しかったです。
    次回もよろしくお願いします☆・:*+.

• きよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-08 17:32:38.0

今回で3回目でしたが、今回もとてもいい感じにして頂けました!
    美容院を探していて、毎回のように違う所に行っていましたが、どこに行っても同じ感じの着地点なので、どこでもいいかなー思っていました。でも、初めて伺った時にいつもとは全然違う仕上がりになったので、驚いて、次もまたお世話になろう!と思えました!
    それと、もともと美容院自体が苦手で、ヘアスタイルにあまりこだわりもない私のふわっとした要望に丁寧に対応して下さるので、前より美容院行くのが楽しみになりました!!スタッフのみなさんもとても良い方ばかりで、話してるとあっという間に時間が経ってしまいます!それと、前回、アシスタントの方にシャンプーしてもらった時に、「シャンプーってこんなに気持ちよかったっけ!?」と感じる程とても上手で少し寝てしまいそうになりました!!
    3ヶ月後…とはいかないと思いますが、また次回も宜しくお願いします!!!
    あ!あと、お店の雰囲気が良すぎて毎回入り口から緊張してます…笑

《土日祝限定》再来クーポン 3回目のみご来店のお客様 20%OFF

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

きよ様、満足していただけているようで嬉しいです。
    遠い中、毎回通っていただき、ありがとうございます!
    その分、必ず技術でお返しします!

当店のスタッフの方が楽しませていただき、
    楽しく施術させていただいてます!

もっと雰囲気の良いサロンにしていきます!

stylist       松本     祐太朗

• みかちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-07 18:56:29.0

前回に引続き、娘と伺いました。
    二人とも、大幅にカットしてもらいましたが、満足いく仕上がりで、家族からも好評でした。
    娘に対しての対応も、非常にきめ細やかにしていただき、感謝の言葉しかありません。
    帰るときに雨が降りだしたのですが、傘まで用意してくださり、とても助かりました。
    サロンからの帰り道、娘と二人して『かわいくなったね』と言い合ってました。
    次回も、宜しくお願い致します。

みかちん様

娘様との2回目のご来店誠にありがとうございました!
    お二人ともロングから肩下まで、カットして、パーマを当てて、すごくイメチェンでしたが、すごくお似合いでした!
    娘様とのご来店で個室で施術で待ち時間もアニメを見て頂いて、楽しく過ごして頂けましたか?
    雨降りでヘアー可愛いくしたのに、雨だと台無しになってしまうので、傘お渡ししましたが、お返し頂かなくて、大丈夫ですので、お気遣いなさらないで下さいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしています!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• mimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 18:51:22.0

初めて利用しました。前から気になっていたサロンだったのですが、今回思い切って予約しました。
    色々と注文してしまいご迷惑おかけしましたが、とっても素敵な髪型にしていただき、大満足です。
    美容室ではゆっくりしたい私にとって、つかず離れずな担当スタイリストさんの接客が非常に心地よかったです。
    また次回もお願いしようと思います。ありがとうございました。

◇《平日限定》【ALL  MENU 35%OFF】 ※ご新規様限定

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

お忙しい中御来店下さいありがとうございます!!
    満足していただけ大変嬉しいです!!
    技術向上は怠らずしていきますので、是非また御来店下さい!!

多忙なmimiさんに、日頃の疲れや、ストレスを癒すヘッドスパは特にオススメですので、時間があるときに、是非体感してみてください!!

GRAND LINE スタイリスト 若宮宣弘

• はちゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-05 07:45:36.0

いつもありがとうございます。前回は前髪だけのカットでしたが、次回はカットで相談したいので、宜しくお願いします。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

ボブも良くお似合いでよかったです♪
    また次回も楽しく相談しましょう!
    さらに綺麗になっていただけるよう
    全力で施術いたします!

stylist       松本   祐太朗

• おきゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 18:29:26.0

春らしく変われて嬉しかったです☆染めるの久しぶりでしみましたが次はまた違う感じもしてみたいです♪いつもありがとうございます!

• aikoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-02 16:23:33.0

はじめて伺いました。以前お願いしていた美容師さんがやめてしまったので、新しいところを探していたところです。
    無理に話をする雰囲気ではないので、メンズの方も行きやすそうなサロンでした。カットはほとんどお任せでお願いしましたが、可愛い雰囲気に変わって楽しかったです!前髪を作ると割れやすい髪質なのですが、今回は自分でセットしても割れにくく、カットが上手なんだろうなぁと感じています。またお願いしたいです!

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 14:22:17.0

強い癖毛をいつも綺麗なストレートにして下さり、ありがとうございます。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

とも様、いつもありがとうございます!
    綺麗に伸びてきていて嬉しいです!
    これからも綺麗にさせて下さい!

stylist      松本    祐太朗

• もりむーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-28 21:14:46.0

京都に行く機会があったのとそろそろ切りたいなと思い、行きました。ショートボブって顔が大きく見えて嫌だったのですが、意外と良い感じで切ってくれたので驚きました。両親からも似合っていると言われ嬉しかったです。また気軽に利用したいと思います。

◇《30%OFF》モテ髪小顔カット+エンリッチトリートメント    ¥5700

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    久しぶりにバッサリ切られるとのことでしたが、周りからも似合ってるといっていただけて、大変嬉しいです。
    また素敵にさせていただきますので、御来店お待ちしております。

GRAND LINE 若宮宣弘

• ようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 23:19:29.0

似合う髪型を的確にアドバイスして下さり、手入れも楽にでき朝の支度の時短になっています。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

よう様、いつもありがとうございます!
    季節ごとに変化をつけて
    可愛くなっていただけて僕もうれしいです!

また楽しみにお待ちしております。

stylist      松本   祐太朗

• 純ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-26 22:35:08.0

先日、他店で縮毛矯正を失敗してしまい半泣きになりながらネットで様々なお店を見て、ここなら何とかして頂けるかも知れないと、そう感じて予約をさせて貰いました。オージョアトリートメントと丁寧なカットをして頂き、ダメージもマシになりました。
    穏当にカットもトリートメントも最高です。本当に感謝しています。技術や雰囲気、担当の方やスタッフの方々のお気遣い、全てにおいて素晴らしいお店だと思います。次回も必ず予約します。購入させて頂いたシャンプートリートメントでホームケアも頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

◇《30%OFF》モテ髪小顔カット+オージュア超音波トリートメント ¥9900

純ちゃん様

先日は、ご来店誠にありがとうございます!
    縮毛矯正でびびってしまった毛先があり、カウンセリングをしっかりさせて頂き、施術させて頂きました。
    トリートメントとカットでどこまで治せるか、難しい部分もありましたが、回復した兆しが見られ、本当に良かったと思います。
    髪の毛一本一本が繊細な髪質ですので、髪の毛の日常の扱いや、施術内容などで綺麗な髪になる様、一緒に作っていけたらなと思いますので、一緒に頑張りましょうね!
    次回のご来店も心よりお待ちしています!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• Kakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 01:41:09.0

可愛いって言われました!ありがとうございます!

◇《平日割引》ヘアセット・パーティーアップ【ダウンorアップ可】¥2700

KaKa様、
    先日は春風の吹いた寒い中御来店ありがとうございました!
    ヘアセットの仕上り喜んで頂けてとても嬉しく思います
    KaKa様のお言葉に恥じぬよう、今後とも技術の向上に日々精進致します!

体調崩されぬようくれぐれもご自愛ください!

SET専属スタイリスト   下岡 優花

• アッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 21:58:37.0

丁寧に、カットしてもらいました。
    次回は、違う髪型にしたいと思います。

◇《30%OFF》モテ髪小顔カット+カラー ¥9100

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

アッコ様、この度はご来店ありがとうございました。
    パーマの残り具合を考慮して、カットさせて頂きました。
    次回は、好きなスタイルにバッサリ切れると思うので
    楽しみにお待ちしておりますね!

stylist        松本    祐太朗

• デブリクさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-03-17 21:11:23.0

昨日は、本当に有難うございます。担当スタイリストさんのカットテクニックは勿論あくなき探求心の姿に心をうたれます。いつもその姿を見るにつけ、自分の仕事への甘さに反省しきりになります。こんなに素晴らしい方に是非多くの皆様が、出会える機会があることを祈ります。今回も、心躍るカットをしていただき、感謝感謝でした。
    次回は、また娘と孫3世代でお邪魔いたします。どうかよろしくお願いいたします。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

とても光栄なお言葉ありがとうございます。
    お客様のヘアスタイルと真剣に向き合い、カットさせて頂いているのを感じて頂けてとてもうれしく思います。
    娘様とお孫様も紹介して頂きありがとうございます。
    必ず素敵なヘアスタイルにさせて頂きます!
    ご来店を心よりお待ち致しております。

• はつ.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 08:27:47.0

トリートメントするかどうかも、電話で確認してくださり、施術を受けている時にも確認してくださり、気遣って頂きました。
    中途半端にのびてボサっとした髪型が、すっきりしました。安心して受けれるお店です。いつもありがとうございます(^^)

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

安心出来ると思っていただけていること、とても嬉しいです。
    よりお客様の心に手が届くような気遣いを心掛けていきます。
    はつ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

• おちびさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-15 19:02:27.0

今回も、カットの技術の高さに驚愕です。
    ダンを入れて頂いたからでしょうか、
    シャンプー時、髪がとても軽く、洗いやすいです。

随分前にも、ダンを入れて頂いた(他で)事はありますが、こんな風に感じませんでした。
    全てが、カットの技術だと、今回も、実感致しました。
    悩みのある、髪質、生え癖等があっても、色んな
    ヘアースタイルに挑戦できるんですね。
    カット次第、カットの技術力なんですね
    これからも宜しくお願い致します。

御忙しいのか、少々バタバタした雰囲気が、気になります。
    半個室で、ゆったりできれば、幸いです。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

おちび様先日はご来店ありがとうございました。
    お客様一人一人の髪質や癖に合わせてカットさせて頂いているのでそれを実感していただけてとても嬉しいです。
    またご要望に合わせて扱いやすいようなカットをさせて頂きますので色々なヘアスタイルに挑戦していきましょう!
    バタバタした雰囲気を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同改善を心掛けていきます。

• しんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-14 14:58:13.0

京都でパーティーがあり、ヘアセットして頂きました。
    持参した写真の通りに仕上げていただけて、とても満足です!
    4月も京都で友人の結婚式があるので、また是非お願いしたいと思っています。

◇《土日祝初回割》ヘアセット・パーティーアップ【ダウンorアップ可】¥3800

しん様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    パーティーのヘアセットでしたが、喜んで頂けて、とても嬉しいです!
    4月も素敵なヘアセット致しますので、是非ともお越し下さい!
    次回のご来店も心よりお待ちして居ります!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• yoshimi34さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-12 16:31:00.0

素敵なショートカットにして下さって、ありがとうございました。
    すっきりして、とても良い気分です(^-^)
    そして、これから安心してカットに通えるサロンが見つかった喜びも大きいです!すごく嬉しいです!
    これからも、よろしくお願いします

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

yoshimi34様先日は御来店、誠にありがとうございます。
    満足して頂けましたでしょうか?
    髪型でとても気分がかわると思います(^^)
    次回も宜しければ御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• はちゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-10 19:45:26.0

いつもお世話になりありがとうございます。久しぶりにショートボブにカットしていただき、とても気に入っています。乾かすだけで何もしなくてもスタイリングが楽で切ってよかったです。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

久しぶりに切ったボブ楽しんでいただけているようで
    大変嬉しいです!
    さらに綺麗になっていただけるよう
    全力で施術します。。
    次回も楽しみにお待ちしております!

stylist        松本祐太朗

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 06:19:32.0

カットとカラーとトリートメントしてもらいました。
    短くなった前髪に合う感じであればなんでもって感じのぼやっとした希望だったんですが細かく希望を聞いて引き出してくださいました。
    カラーも凄くいい色で先輩に褒めて貰えました。
    すごい丁寧に綺麗にカットしてくださって嬉しかったです。
    大満足です。

◇《30%OFF》モテ髪小顔カット+カラー+オージュアTR ¥12900

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    カット、カラー、トリートメントのご予約で、喜んで頂けて、すごく嬉しいです!
    周りの人達に褒めてもらえるのってうれしいですよね!
    もっと褒めて貰えるように素敵なヘアスタイルにして行きますので、次回のご来店も心よりお待ちしております!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• いちご☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-07 19:59:45.0

今回は、トリートメントもつけて、贅沢コースにさせて頂きました。
    2回目の利用ですが、たまたまかもしれませんが、いつも半個室のブースで施術してもらえるので、騒がしいのが苦手な私にはありがたいです。
    カットも、細かなところまでこだわってくださり嬉しかったです(^^)
    ヘッドスパも、すごく気持ちよくて、スッキリしました!ありがとうございました!
    2回目クーポンを頂いていたのですが、それよりも平日クーポンの方が安いとのことで、そちらにしてもらい、料金的にも大満足です。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

2度目のご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパご利用の方には、なるべく個室で施術させていただいております。
    個室がいい場合は、要望欄に個室希望と記載いただけると
    準備させていただいております。
    カット、スパ共に満足いただけたようで良かったです。
    癒しの空間にさらに磨きをかけて
    次回も楽しみにお待ちしておりますね!

stylist        松本    祐太朗

グランドライン(GRAND LINE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー