4. 京都トップ  >
  5. グランドライン(GRAND LINE)  >

GRAND LINE 【グランドライン】

グランドライン

• 京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町234豊ビル1F
  • 《GRAND LINE》四条駅徒歩3分 烏丸駅徒歩3分 《四条烏丸》

グランドライン(GRAND LINE)の口コミ

yukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 02:47:17.0

7年ほど通ってた美容室が無くなってしまったのがきっかけで、
    ヘアカタログやインスタを見てどれもすごく綺麗で好みだったので、初めて来ました。

お盆だったのですごく忙しそうでしたが、最初から最後までとても丁寧にしていただき嬉しかったです。

言葉足らずのオーダーでしたが、悩みを全て汲み取ってもらえたのと、それに応えられる技術力と知識、商品・設備が凄いです。

12年間縮毛矯正を当て続け、今まで何度も残念な思いをしてきましたが、本当に柔らかくツルツルでナチュラルで、過去イチの仕上がりで驚きました。
    部分によって癖の強さが違って難しい髪質なのに、的確に薬を使い分け一回目でここまでの仕上がりになるのは凄いです。
    ・分け目や前髪がぺちゃんこになる
    ・こめかみと耳の後ろがチリチリになる
    という今まで諦めていた縮毛矯正にありがち現象も皆無です。

それと何よりカットが好きです。スタンダードの中にトレンド感と再現性どちらも揃っていて、期待以上でした。
    また切ってもらいたいです。

アシスタントの方もよく連携されていて、忙しいのに気を遣っていただきチームワークを感じました。

◇《35%OFF》モテ髪小顔カット+セレブケア縮毛矯正  ¥16200

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

yuki様、初めてのご来店ありがとうございました。

当店の縮毛矯正は、新たな薬剤がでると、今まで使っていた薬剤と比較するので
    常に美容業界の最高の品質の物を使っております。
    癖をのばす際のストレートアイロンも癖の強さによって変えております。
    こだわりの縮毛矯正に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    ナチュラルな縮毛矯正からしっかりとした縮毛矯正まで、ぜひお任せ下さい。

カットを褒めていただき、美容師として最高に嬉しいです。
    お客様のライフスタイルに今のトレンドを含ませる事を
    意識して作っております。

次回は、もっと素敵な髪型にします。
    楽しみにお待ちしております。

stylist      松本 祐太朗

• みどりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-20 20:01:20.0

いつも丁寧にカット頂き、ありがとうございます。
    今回の仕上り、1番好きです。最後まで細かく調整頂いたお陰です。
    シャンプーして頂いた男性のアシスタント?の方、丁寧な所もありますが、全体的に所作が荒いです。ガーゼを取る時等。頑張ってください。

《平日限定》再来クーポン 3回目のみご来店のお客様 25%OFF

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-12 18:17:22.0

以前から気になっていて今回初めて伺いました。

仕上がりのイメージを細かく確認して下さるので安心してお任せ出来ました。
    トリートメントも丁寧にやって頂けたので1週間経ってもサラサラで髪の毛が蘇りました~。

【1日3名様限定!】松永雄樹限定 cut&color&超音波tr 21000→13000

ゆん様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足して頂き嬉しいです!
    以前から気になって頂いていて、ご希望にお応えする事ができ、本当に良かったです!
    次回も必ず素敵に致しますので、時間がのご来店も心よりお待ちしております!

GRAND  LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• イザベラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 19:24:54.0

理想に近いスタイルにしていただき、感謝です。お店の雰囲気も変にお客様扱いされず自然でとてもいい感じでした。
    癒されました。ありがとうございます。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

イザベラ様、先日はご来店誠にありがとうございました

理想に近いヘアスタイルに仕上りご満足いただけて大変嬉しく思います!
    数ヶ月に一度のご来店はやはり
    貴重に過ごしていただけるようにスタッフ一同心がけております

YUTAKA

• アナヲさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 12:22:09.0

大きなパーティーの前日にバッチリ仕上げていただきました。
    ホント、いつも安心してお願いできます。
    これからもよろしくお願いします!

アナヲ様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    大きなパーティー前のメンテナンスのご来店でしたね!
    アシンメトリーな髪型もすごくお似合いでした!
    パーマあてれる長さまで頑張りましょうね!
    次回のご来店も心よりお待ちしていますね!

GRAND  LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• むっちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-04 00:38:14.0

いろいろおしえてくれて
    とても丁寧で
    とにかく優しいです

◇《35%OFF》 ※メンズ専用※ モテ髪小顔カット+眉カット  ¥4300

むっちゃん様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    骨格や顔だちでの髪型の似合わせのお話させて頂きましたね!
    今回はヘアスタイルの写真をお持ち頂いたので、そちらの形を作らせて頂きましたが、さらに好みや似合わせ方などで、ヘアーを進化させて、いければなぁと思ってますので、次回もご来店心よりお待ちしていますね!

GRAND  LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• すぎさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-28 00:57:50.0

トリートメントでぱさついていた髪がしっとりと若返りました。丁寧できれいなカットのおかげで自分でも簡単に手入れできます。

◇《30%OFF》モテ髪小顔カット+カラー ¥9100

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

すぎ様、この度はGRANDLINEをご利用いただいた上に
    口コミまでいただき、大変嬉しく思います。
    生えグセを見させていただき、襟足に浮いてしまう癖があるので
    少し長さを残して、収まりをよくさせていただきました。
    トリートメントも満足していただけたようで嬉しいです。
    次回は、もっと可愛いショートにしましょう!

stylist      松本祐太朗

[投稿日] 2018-08-24 07:19:51.0

いつもありがとうございます。今回のトリートメントほ水分補給重視でやっていただき、少しパサつきが軽減されたように思います。また次回の時も相談させて下さい。よろしくお願いします。それと、着いた直後に汗が引かない私に冷風を当ててもらったり、お気遣いありがとうございます。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    今回のトリートメントは、クエンチという種類で
    カラー、パーマなどの痛みを補修させていただきました。
    みずみずしく感じていただけたようで良かったです。
    さらに綺麗にしていきましょう。

stylist      松本 祐太朗

• デブリクさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-08-23 18:59:43.0

今回は、夏の日差しで傷んだ髪のケアーで、セレブトリートメントとカットを施術して頂きました。
    いつもながらの、妥協のないカット技術とスタッフ皆さんの心のこもった接客に心を打たれた幸せな心で孫、子供、私の三人は楽しい一日を過ごすことができました。
    毎回、感謝の気持ちでいっぱいになります。
    この素晴らしい技術に多くの皆さんに出会ってもらいたいです。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました

夏はお肌にも髪にも良くない紫外線によりダメージがいたします
    ですがしっかり定期的にメンテナンスしていただくと補修されます!

みなさんが御気分よくお過ごしになられて光栄におもいます!

YUTAKA

• 口ボーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-23 16:29:19.0

いつもすばらしい仕上がりに大満足して帰れます。ヘアスタイルが決まるだけで気持ちが上がります。今回もありがとうございました。
    子供もかわいく仕上げていただけました。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!

仕上りご満足いただけて光栄に思います!
    やはりヘアスタイルが決まると気分が良くなりますよね

また是非綺麗にさせてください!

YUTAKA

• ましひんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 10:37:05.0

いつも大満足な仕上がりです。
    自分ではスタイリングをしないので、カット後のスタイリングを少しでも参考にしたいです。
    これからも通わせていただきます。

ましひん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    参考にしていただけると嬉しいです(^^)
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちゃぴおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 10:35:04.0

カラー・カットともに、いつも大満足な仕上がりです。
    スタイリング方法も勉強になります。
    これからもリピートさせていただきます。

ちゃぴお様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    満足していただけて安心しました(^^)
    これからも宜しければぜひご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018-08-12 17:55:13.0

いつもありがとうございます。トリートメントいつも相談させてもらってそれからチョイスしていただけるので、ありがとうございます。仕上げに巻いていただいたのも、初めての外巻きで新鮮でした。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

はちゅ様、いつもありがとうございます。
    もっともっと綺麗になって頂ける様に
    さらに勉強し、技術力をあげていきます。
    いつも本当にありがとうございます。

stylist     松本 祐太朗

• ようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 15:10:29.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。
    日にちが経っても楽に髪型が決まり嬉しいです。
    シャンプーして下さった方も丁寧で気持ち良く帰れました。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

よう様、口コミありがとうございます。
    手入れのしやすさ、もちのよいカットを
    実感していただき、嬉しく思います。
    シャンプーも褒めていただき
    アシスタントの子も大変喜んでおりました。
    店全体の技術力を磨き上げ
    よいお店作りをしていきます。

stylist         松本 祐太朗

• アナヲさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 20:00:19.0

去年の大晦日に駆け込みでお願いしてから7回目の施術。
    色々わがままを伝えることもありますが、
    相談に乗っていただき、感謝しています。

横をガッツリ剃ってもらっていますが、
    女性からの評判がとても良いのは、
    トータルバランスをとても見極めて
    施術をしてくださっているからなんだろうと感じています。

《土日祝限定》再来クーポン 7回目のみご来店のお客様 5%OFF

アナヲ様

先日は、ご来店誠に有難うございました!
    全然ワガママなんて感じてませんよ!
    横をガッツリ刈って、アシンメトリーな感じでおしゃれになってますね!
    女性からの評判が良いとか最高ですね!
    これからも評判良い感じに仕上げていきます。
    パーマの計画も立てて、秋冬には、パーマスタイルを実現出来るようにしましょう!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• のーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-03 22:49:50.0

今回もまたまた、ステキなヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました!担当スタイリストさんのセンスがとても頼りにさせて頂いています。自分が思っている以上に、大人っぽく、女性らしいカラーとスタイルにお仕上げして下さいました!ありがとうございます(^^)そして、こちらでお取り扱いされているシャンプーも、傷みが気になる方へ本当におススメです。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

のー様、口コミありがとうございます!
    今回は、艶感で色っぽく見せる為に
    紫を多く入れたアッシュにさせていただきました!
    気に入っていただけたようで嬉しいです。

オージュアのシャンプー、トリートメントは
    髪の毛の細胞を再生させられるので本当におススメです。

これからもっと綺麗になっていただきますね♪
    次回も楽しみにお待ちしております。

stylist        松本    祐太朗

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-03 07:24:39.0

海に行くのでいつもより暗めにしてもらいましたが
    帰ってきてからもいい色の落ち具合で綺麗なままでした!
    いつも希望通りの髪型にしてくださって
    ありがとうございます(^。^)また行きます~。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

ご来店いただき、口コミまでありがとうございました。
    色が抜けやすい髪質なので
    程良いアッシュ感に紫を入れさせて頂きました。
    色も旅行も楽しんでもらえたようで嬉しい限りです。
    また楽しみにお待ちしております。

stylist      松本 祐太朗

• ココンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-01 11:11:04.0

今回もありがとうございました。
    とてもすっきりとまとめて頂いたヘアースタイルに大満足です。
    ドライヤーだけでお洒落にまとまりますし、
    ご紹介いただいたスタイリング剤にも満足しています。
    また次回もよろしくお願いします。

ココン様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    ショートカットスタイルがとてもお似合いで素敵でしたね!
    ドライヤーだけで簡単にまとまり、扱いやすいスタイルを常に心がけて作らせて頂いていますので、それを感じて頂けて嬉しいです!
    スタイリング剤もなるべく難しくないアイテムを紹介させて頂きましたが、喜んで頂き良かったです!
    次回のご来店も心よりお待ちしてます。

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• おちびさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-28 17:39:31.0

御世話になっております。

此方に御世話になり、一年になります。

担当スタイリストさんにカットしていただくようになり、
    スタイリング時のストレスが無くなり、
    大変助かっております。

今までは、中々、ヘアスタイルをチェンジ出来ずにおりましたが、担当スタイリストさんのカット技術の素晴らしさで、
    色々な、髪型にチャレンジしてみたい!という
    気持ちになってゆく日々でございます
    今回も、イメージチェンジをとかんがえておりましたが、この夏、連日猛暑が続くという事で、
    髪を纏められる長さを残していただくことに致しました。

涼しい季節になりましたら、イメージチェンジの
    相談にのっていただけると、嬉しく思います。
    宜しくお願い致します。

1度そちらでベッドスパも体験したいと思っていますが、その際は、強めで、お願い致します。

私、暑がりで、中々汗がひかずにいたところ、
    ドライヤーで直接冷風をあてていただき、
    大変助かりました。
    お気遣いいただき、有難うございました。

おちび様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございました!
    季節に合わしたり沢山提案させていただきますのでまたよろしくお願いします(^^)
    ぜひヘッドスパも試していただけたらと思いますのでよろしくお願いします!!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

• yoshimi34さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-07-27 18:24:42.0

今回も、いい感じにカットして下さって、ありがとうございます。とても気に入ってます!
    いつも無理な要望ばかりしても、優しく聞いて素敵なスタイルにしていただけるので安心してお任せできます。感謝しています。
    今後ともヨロシクお願いします

yo shimi 34 様
    先日はご来店まことにありがとうございます。
    何でもご相談に乗りますのでお気軽にお話ください。
    気に入っていただく事を一番に考えておりますので喜んでいただけて嬉しいです。
    宜しければまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2018-07-25 08:09:04.0

いつも髪の毛の状態でトリートメントを選んでいただきありがとうございます。カットも伸ばしたいので、毛量調節で思い通りにカットしていただき、とても満足しています。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

はちゅ様、いつもありがとうございます。
    満足いただけているようで嬉しいです。
    もっと綺麗になっていただけるように
    また相談しましょう!!

stylist         松本祐太朗

• mimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 18:40:30.0

あんまり美容室が安定しなかった私ですが、ようやく長くお任せしたいなと思うサロンに会えました。
    言葉少なでいつも私のしたい髪型を汲み取って、その通りしてくださるスタイリストさんにいつも感謝です。また次回もよろしくお願いします。

mimi様
    いつもありがとうございます!!
    嬉しいコメントありがとうございます。
    日々成長して、よりいい技術を提供できるように、頑張りますので、またよろしくお願いします。

GRAND LINE 若宮宣弘

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 00:22:04.0

くせ毛で扱いにくい髪質なので気に入った髪型になったことがなく、ここ数年どこの美容院に行ったらいいのかわからない状態でした。半年前に友人の結婚式の際初めてこちらでセットしてもらってとても可愛くしてもらったのでカットも一度お願いしてみようと今回伺いましたが、とても丁寧に仕上げて頂いて、こんな感じにしてほしいと持っていった写真通りになりました。まわりの友達にも過去最高に可愛い髪型と誉めてもらってとても感謝してます。またお願いします。

《平日限定》再来クーポン 2回目のみご来店のお客様 30%OFF

あき様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    前回行かれた美容室でご希望とは、かけ離れたスタイルになって悲しい思いしたとお聞きしましたが、今回ご満足頂いて、しかもお友達からも褒めてもらえて、僕自身もすごく嬉しく思います!
    今回、長さも切られて、イメージチェンジされて、本当にお似合いでした!
    お困りの事がありました、いつでもおっしゃって下さい!
    次回のご来店も心よりお待ちしています!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• いちご☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 18:44:21.0

今回もお世話になりました。

異常な暑さなので、とにかくスッキリしたくて、ヘッドスパを60分にしました。
    カットは、くくれるくらいを希望したので、長さはあまり変えずに、毛量をとってもらい、軽くレイヤーを入れることで、軽さを出してもらいました。
    本当に軽くなり、気分も明るくなりました(*^^*)

また、今回も野球のお話ができて、施術中も楽しく過ごせて嬉しかったです!

ありがとうございました◎

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

いちご☆様、口コミありがとうございます!
    髪の毛、すっきりしていただけて良かったです!
    また髪の悩みなどありましたら、ご相談くださいね!
    楽しくお話ししていただいてるので
    あっとゆう間でした♪ありがとうございます!
    また楽しみにお待ちしております。

styist         松本祐太朗

• かずえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-19 10:05:35.0

わかりやすく楕円の説明をしていただき、ずっとしたかったのはこれなんだ、と思って嬉しかったです。久しぶりのカットでしたがすごく楽しくて、あまり間を開けずにカットに行きたいなと思いました。ありがとうございました。

《平日限定》再来クーポン 7回目のみご来店のお客様 10%OFF

かずえ様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    ご満足頂けて嬉しいです!
    髪のお悩みやなりたいヘアスタイルをしっかりご希望に添える様に頑張りますので、お気軽にご来店ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしています!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• チャコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 19:41:22.0

今回は、髪の悩みを聞いて頂き、思い通りに仕上げて頂きました。いつも丁寧にオシャレに切ってくださるので、安心してお任せしています。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

チャコ様、いつもご来店ありがとうございます!
    カットで悩みを改善できることも沢山あるので
    また髪の毛のお悩みございましたら何でもお聞かせください!
    毎日のお手入れがしやすい様に丁寧にカットさせていただきます!

YUTAKA

• faravarさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 17:33:41.0

毎回気に入った髪型にしてくれてありがとうございます。
    引っ越してちょっと遠くなってしまいましたが通わせていただきます!
    シャンプーも頭皮マッサージも気持ちいいです。次行くときはもっと頭皮マッサージ強く長くやってもらえると最高です。よろしくお願いします。

faravar様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    お引越しされて、違うサロンに行かれて、ヘアスタイルがいまいち気にいらなかったのは、本当に残念でしたね!
    でも、GRAND LINEにお越し頂いたら、必ず素敵にしますので、是非お越しください!
    引っ越して、サロンが遠くなっても通って頂けて、本当に嬉しいです!
    これからもご希望に沿ったヘアスタイルを作り続けていきます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• あけさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-14 16:19:05.0

今回もカラーとカットでお世話になりました。もう何年も4週間毎にカラーをしているせいか、頭皮がすごくしみて痛くなっていたんですが、刺激の少ないカラー剤を使ってくれたり、保護スプレーをしっかりしてくれるので、最近はあまり沁みなくなってきました。頭皮環境が良くなってきたのかなぁと、ちょっと喜んでいます。いつも頭皮まで気を使ってくれるので安心してカラー出来ます。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

あけさん、いつもありがとうございます。
    オーガニックカラーになってから、
    頭皮の状態が良くなってきましたね!
    ストレスのないカラーで
    素敵になっていただけるよう全力で取り組みます!
    ぜひGRANDLINEにお任せ下さい。

stylist          松本祐太朗

• チャコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-11 18:55:30.0

今回も素敵に仕上げて頂き、ありがとうこざいます!
    イメージがちゃんと伝わるので、安心してお任せ出来ます。またよろしくお願いします!

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

チャコ様、いつもご来店ありがとうございます
    なりたいイメージをお伝え頂ければそのイメージに近づくようカットさせていただきます!
    またイメージ通りの髪型にさせて下さい!

またのご来店お待ちしております

YUTAKA

• のーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-10 00:55:26.0

初めてお世話になりましたが、カラーを決める際も、赤っぽくなってしまう私の髪質をしっかりヒアリングしてくださり、想像以上の透明感のあるカラーにして頂きました(^ ^)男性の方にカットして頂くのはとても久々でしたが、安心してお任せできると思います。ありがとうございました。

◇《30%OFF》モテ髪小顔カット+カラー ¥9100

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

のー様、GRANDLINEを選んでいただき
    口コミまで本当に嬉しい限りです!

しっかりご相談いただけたので
    お悩みを解決できたのだと思います!
    お客様との距離を大切に施術させていただきますので
    なっていきたい理想像を共有できたらと思っております!
    次回はもっと綺麗にさせていただきますね!

stylist       松本祐太朗

グランドライン(GRAND LINE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー