3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. ヘアープロデュース ラピセット 松山(Lapset)  >

ヘアープロデュース ラピセット

• 愛媛県松山市松末1-2-11 1F
  • 【髪質改善特化サロン】駐車場店舗前完備 [愛媛/松山/インナーカラー/ケアブリーチ]
    4.2

さほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 18:43:12.0

今回、カラーとトリートメントをお願いしました。
    カラーに関しては、ざっくりとしか希望を伝えなかったのですが、こちらの意図を汲み取って頂き大変助かりました!ブリーチ毛のためムラにならないよう気を遣って頂き感謝しております。
    トリートメントも大変満足しております!
    会話も楽しく、とても良い時間を過ごせました^^
    ホームケアも頑張りながら、髪色の経過も楽しんでみたいと思います♪

[人気No.1]クーポンでお悩み方★カウンセリング後にメニューを決めましょう♪

[施術メニュー] その他

HAIR PRODUCE Lapset 松山 髪質改善&トリートメント【ラピセット】からの返信コメント

【スタイルのポイント】
    さほ様の以前していたカラーを参考に、オレンジ味が残っていたのでうまく消えるようにかつ全体のムラをなくすることや、暗くしたからといって重めに見えないように薬剤を調合しています。
    ムラが出にくいブラウン系を少しまぜているので激しい色落ちも少ないかと思います♪
    白髪も綺麗に染まり良かったです、またご相談くださいませ。

【次回のご提案】
    1ヶ月半から2ヶ月で色が少し落ちますのでその時期に上から同じ系統のカラーをしてあげるとかなり色が持つようになります。
    ぜひ入れさせてくださいませ(*^-^*)

またご来店頂ける日を心からお待ちしております。
    ラピセット  渡部兼也

• こずえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 22:57:08.0

かなり重くなっていたのをかるくして頂いて、
    セットしやすくなりました。
    カラーの色もとてもいい感じでした。

• ^ ^さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 20:39:36.0

他のサロンと比べて少し価格設定が高いところと長時間の施術でも飲み物サービスがないのが少し気になります。
    ただステップボーンカットはもちが良いのと丁寧に相談に乗ってくださるのでわからないことはなんでも聞ける雰囲気です。これからもよろしくお願いします!

先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミの投稿感謝いたします。

料金設定が他のサロンと比べて違うこと、理由が伝えきれていないことに対して申し訳ございません。
    髪質や悩みの改善をするにあたって、薬剤を使う時の前処理や後処理、良質な薬剤と選定、オリジナルの施術方法、知識や理論含めた技術など他店と比べ常にアップデートしております。

【理想のヘアースタイル、理想の髪質になって欲しい】】【笑顔を創る】

このような経営理念から、ご希望、理想を叶えるためのこだわりや必要だと感じたことを詰め込んでの価格設定となっております。

※ご愛顧頂いている顧客様への割引や特典は力をいれています

これからも顧客様が感動していただけるよう日々企業努力していきます。

飲み物については、感染症対策として衛生面から提供を中止しておりましたがご希望、アドバイスをいただきましたので1度社内で検討し善処致します!

お客様に寄り添った空間作りをしていきます。

貴重なご意見、ホスピタリティを1度見直すきっかけをいただきありがとうございます。
    次回ご来店時楽しみにしています。

ラピセット
    渡部兼也

• ちゃちゃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 18:08:36.0

トリートメントでダメージ髪がしっとりさらさらになりました!髪型もいい感じです。

【2回目限定★】Lapsetオリジナル髪質改善TR+ケアプロ¥19800⇒¥12100

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    髪のダメージ具合、過去の施術履歴や今回のヘアースタイルのご希望をふまえてカット&トリートメントをさせていただきました。

お悩みが解消できたようで良かったです(*^-^*)

新しいヘアースタイルを楽しんでください☆

ホームケアのご購入ありがとうございます。3日に1回してあげるとサロンでしたトリートメントの仕上がりを3ヶ月維持することが出来るのでよろしくお願い致します。

【次回のご提案】
    次回のご提案としてはカラーをするのであればブリーチを使ってインナーカラーやアンブレラカラーをおすすめいたします

今のヘアースタイルをもっと活かしながら個性が出ます。
    ぜひご検討ください

渡部兼也

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 14:19:56.0

髪質改善(?)をしてみたくて今回お願いしました。
    なんで今までしなかったんだろう?っていうくらい、髪質が良くなりました!髪の毛が生き返ってよかったです!迷っている方がいれば是非行ってみてください!
    カラーは暗くする!ということだけで詳しい色は決めてなかったのですが、現在の髪の状態をみていただいた上で髪色を提案していただけたので良かったです!
    私が髪色を悩みすぎて、カウンセリングに30分もかかってしまったのに、嫌な顔ひとつせずスタッフさんが対応してくださりました。ありがとうございました!
    料金、技術ともに満足です!
    また機会があればよろしくお願いします!

【自分史上最高】髪質改善トリートメントコース20000円→9900円

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    カラーや乾燥のダメージが気になるとのことでしたので、髪質改善カラー&髪質改善トリートメントを同時に施術させていただきました。

薬剤やドライヤー、アイロンなどで熱でダメージが感じたので髪の中の水分を化粧水に変えるようなトリートメントを使用して保湿しています(*^-^*)

口コミに内容や感想を記入していただき、効果を感じて頂けて私も嬉しいです!!

長持ちするようにホームケアをよろしくお願い致します。

【次回のご提案】
    次回はトリートメントをオススメします!

トリートメントの中にも髪質改善トリートメントや保湿トリートメントなど種類が多くあるので、お客様に合ったトリートメントをご提案させていただきます♪

また、嬉しい口コミもありがとうございます。"また次回もよろしくお願い致します。

Lapset 松山【ラピセット】

• さくらこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 00:46:25.0

髪を染めたくて利用しました。
    店内はとても明るく雰囲気が良くて居心地が良かったです。
    あまり知らなかったブリーチについても学ぶことが出来ました。
    髪はピンクブラウンに染めました。想像通りの色に染まり大満足です。
    最後にしてもらった小顔カット(?)みたいなのも凄かったです。すぐに変化が分かります。
    値段は他店と比べてないのでわからないですが、正直値段以上に満足してます。

【スタイルのポイント】
    画像や、希望をお伺いしてカラーはブリーチなしのピンクブラウンにさせて頂きました

派手になりすぎないようにお肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合を
    いたしました
    色落ちも楽しんで頂けていると嬉しいです(*^-^*)

小顔補正立体カット(ステップボーンカット)は骨格ほ補正しながらカットでくるのでお顔の形を卵型によせることができので、小顔に見えお顔にヘアースタイルがフィットします。

長持ちしますので楽しんでくださいませ(^^ゞ

【次回のご提案】
    次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると雰囲気があっておすすめです

カラーもできればと思うのでまたご相談ください

• あまい。さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-07 15:37:38.0

いろいろ聞いて下さり、丁寧に対応してくださいました。
    シャンプー寝そうなほど気持ちよくてよかったです♪
    ヘッドマッサージが良いと聞いたので家でもやってます、ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回はカラーをした後のシャンプー時に頭皮を触らせていただき、頭皮の硬さや弾力からコリ感が気になりましたのでの、なるべくほぐせるようにシャンプーをさせていただきました。

また、コリは日ごろの姿勢や身体からくるものでもありますので、短時間でもストレッチなどを日常で取り入れてみてください!(*^-^*)

【次回のご提案】
    次回もお時間があればぜひヘッドスパメニューをご利用いただけたらと思います!
    リラックスしたい時やお疲れ具合に合わせて、また是非いらしてくださいね。
    また、ヘアースタイルのことやカラー、スタイリングや髪のお悩みなどもお気軽にご相談ください。

渡部兼也

• 藤井さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 17:47:18.0

とても丁寧に髪質にあったケア方法や顔タイプにあったカット、接客をしてくれました。
    また次もお願いします!

【人気No.1★自分史上最高】髪質改善トリートメントコース20000円→9900円

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

【次回のご提案】
    次回よろしければカラーをしていきましょう(*^-^*)

渡部兼也

• なまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 08:38:25.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    理想の仕上がりやイメージ等、私の希望を聞いてくださりつつ、似合うカラーの色や髪型を理由をつけて提案してくださりとても嬉しかったです。また、説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
    骨格矯正ができるカットをしてもらったのが初めてだったのですが、家族からも職場の方からもいい感じと言われてとても満足しています。

お褒めの口コミと高評価をいただくことができとても嬉しいです。

【スタイルのポイント】
    ストレートパーマの履歴があることや、もともとのクセがでていること、明るくしてみたいとのことから
    カラーは暗くても明るくても柔らかさがでるオリーブブラウンで染めさせていただきました。

癖が出て広がりやすいところはしっかり根元からボリュームを減らせれるステップボーンカットで骨格矯正しながら調整しています。

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います(^^♪

【次回のご提案】

色味などやクセが出てきたときなど様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください

HAIR PRODUCE Lapset 松山 【ラピセット】
    渡部兼也

• らんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 22:11:15.0

希望のスタイルの写真を持って行きましたが、アレンジを加えて想像以上の仕上がりにしていただきました!友人にも「それ全部地毛?めちゃきれい!」と言ってもらえました!ポニーテールのヘアセットは初めてでしたが大満足でした。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

【スタイルポイント】
    今回はヘアスタイルの具体的なイメージを画像にて見せて頂き、様の雰囲気や骨格、髪色に合わせて、スタイリングさせていただきました!洋服にあわせて編み込み部分が少しでも大きくみえるようにしたので華やかでかわいいスタイルになりましたね(*^-^*)

仕上がりにご満足していただけたようで、とてもうれしく思います^^"

【次回へのご提案】

今のヘアスタイルを変えた際も、また違った雰囲気を楽しめると思います♪

またお出かけなどございましたら是非ご利用くださいませ。

渡部兼也

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 08:14:18.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    スタッフの皆さんはとても丁寧でカウンセリングも
    しっかり行っていただき、シャンプーもとてもリラックス出来る空間で雰囲気が良かったです。

3ヶ月周期で縮毛矯正をしている難ありの髪の毛ですが、
    クセや骨格に合わせていただいたカットは
    周りからも褒められてとても満足です。
    カラーに関してはブルーブラックを入れて頂きましたが
    あまり印象が変わらず、2~3日で赤みが出てきたので
    残念でした。
    雰囲気も良く丁寧に施術してくださるので、
    髪質改善ができるように、通いたいと思います。
    またお願いいたします。

【スタイルのポイント】
    定期的に髪質改善をしているとのことでしたのでその影響で、髪の毛の乾燥+従来のクセがでてまとまりが悪くなっていました。

くせ毛が活かせれるように骨格矯正ができるステップボーンカットでなじませながらカットすることで家でも扱いやすくなっています。
    周りの方の評判がよく嬉しいです(*^-^*)

カラーにて印象があまり変わらず残念でしたので次回期待を超えるよう調整致します(^^ゞ

【次回のご提案】
    次回メニューは、カウンセリングにて一緒に決めることも
    できます。
    ぜひラピセットの髪質改善ストレートをご体験ください☆

渡部兼也

• でめきんぎょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 21:35:55.0

髪型や髪色を迷ってしまいほとんどお任せ状態でお願いしましたが、とても良いスタイルに仕上げてくださいました!
    カラーの色落ちもよくまた、お願いしようと思います。

【スタイルのポイント】
    今回は伸ばしかけということでベースの長さは整え、
    変化をつけるためにお顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました。

レイヤーが入っているかっこいいヘアースタイルが好きだと認識していたので伸ばしながらでも楽しめるようにデザインしています(^^ゞ
    くすみ系カラーも気に入っていただき嬉しいです。

【次回へのご提案】

漠然なイメージでもご要望などある場合はお伝えいただけましたら、お客様のイメージに近づけるよう
    努めてまいりますので、次回ご利用いただける際もお気軽にご相談くださいませ(*^^*)

渡部兼也

• kotoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 22:35:38.0

カット・カラー・エンジェリックケア・トリートメントをお願いしました。
    毛量が多くドライヤーに時間が掛かること・カラーの色落ちが早いこと・生え癖で前髪が割れることが悩みで、今回ご相談しました。自分が話した以上のことを理解して下さり、具体的にどのように解決するのか丁寧に説明していただきました。施術前にここまでしっかり説明して下さる方は初めてで、安心してお任せできました。
    長さ自体は変えていないのにとてもスッキリして、ドライヤーの時間はほぼ半分になりました。カラーも光に当たるとほんのりとパープルになり、とても可愛いです。
    ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします。

kotoさま

【スタイルのポイント】
    毛量が多くい、ドライーに時間が掛かること・カラーの色落ちが早いこと・生え癖で前髪が割れること

こちらを考慮したうえで、エンジェリックケアとステップボーンカットで髪質の悩みとデザインを提案させていただき、カラーは色がわかりつつ色持ちがよい、退色がきれいな自然なパープルを提案させていただきました(#^.^#)

家でもうまく扱えていて嬉しいです☆

今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    koto様のまたのご来店お待ちしております

渡部兼也

• たがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 01:10:10.0

トリートメントでツヤツヤにしてもらいました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    乾燥のダメージや毛先が気になるとのことでしたのでカットでシルエット、毛量を整えると同時に髪質改善トリートメントを施術させていただきました。
    サラサラになりましたね(*^-^*)

【次回のご提案】

トリートメントの中にも髪質改善トリートメントや保湿トリートメントなど種類が多くあるので、次回もお客様に合ったトリートメントをご提案させていただきます♪

次回は満点をいただけるように頑張ります!

またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

ラピセット  渡部兼也

• ヒイアカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 11:01:41.0

いつも利用させていただいてます。
    今回は久しぶりに担当の方にヘッドスパをお願いしました。ただただ力を入れるのではなく、メリハリをきかせた技術はピカイチだと思います!会話も弾むし、毎度お伺いするのが楽しみなサロンです(^^)
    また来年もよろしくお願いします!

ヒイアカ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回もいつもと同様の明るさで伸びてきた根本のリタッチをさせていただきました。
    夏にハイライトもされてるので、来年どこかのタイミングで毛先まで色を入れてあげてイメージチェンジもいいかもしれませんね(*^^*)

スパもお褒めの言葉をいただけて大変うれしいです♪
    60分スパまでメニューありますので、
    またお時間あるときにゆっくり疲れを癒していただけたらと思います(^^)

ラピセット 清原 亜美

• ふるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 22:03:52.0

髪のパサつきや広がりが気になって久しぶりにお世話になりました。

骨格に合った髪型にカットしてくださり
    数日経ちましたが保湿やドライヤーを気にしてあげると
    まとまりやすくなったと思います。

カラーはグリーンを入れてくださりましたが
    赤みがあまり消えず、カラー直後は暗めに染まったようにかんじましたが翌日以降カラーの実感は薄めだったので
    今後はカットやヘアケアの面でお世話になれたらと思いました。

色々と相談乗ってくださりありがとうございました

人気No.3★髪質改善カラー+カット+超音波Tr_15400円→9900円

また、口コミ投稿もありがとうございます。

ふる様の希望を聞いた上でのはヘアースタイル提案でしたが、実際は赤味が満足していただけるほどとれず申し訳ございません。

今後はカットやケアでのご来店とのことでしたが、もしよろしければ今回のことを考慮しながらぜひカラーをさせてくださいませ。

今までの当店や他店の過去の履歴を再確認しながら、ブリーチやダブルカラーなどをうまく使いながら赤味を削り、透明感を出すカラーに挑戦してもよいかと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

またのご来店心よりお待ちしています。

Lapset  渡部兼也

• ななこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-20 17:04:18.0

雰囲気がよく安心してお任せできました。
    初めてのカラーだったのですがパーソナルカラーなど丁寧に説明していただき大満足です!
    カラー後の髪がいい香りで嬉しい^ ^

【スタイルのポイント】
    今回カラー初めてでは明るくしたいとのことと履歴でストレートパーマをしていたため赤味が出やすい状態でしたので、オリーブブラウンにさせていただきました。
    仕上りが柔らかく素敵でした(*^-^*)
    色落ちも楽しんでいただければと思います
    【次回のご提案】
    次回のご提案としては、カラーは同じグリーン、アッシュ系でもう一度染めてあげると色味が綺麗に発色するのと、色持ちが良くなるのでオススメです
    少しくすみ感をプラスするとお肌の色が綺麗に見えます

ラピセット  渡部兼也

• チューピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 12:30:20.0

カットとカラーも凄く良かったです。
    トリートメントもお試しして、凄く艶サラに仕上がり良かったので購入しました。
    説明が親切丁寧で、相談しながら方向性も提案もしてくれます。ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました。

また、朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね☆

【次回のご提案】
    次回もカラーと合わせてトリートメントをオススメします♪
    カラーはダメージを蓄積していきますので、ホームケアやのトリートメントでダメージケアをしていきましょう!絶対に髪質変わります(*^-^*)

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    チューピー様のまたのご来店お待ちしております

ラピセット  渡部兼也

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 00:35:00.0

髪の悩みなど丁寧なカウンセリングで自分に合ったメニューを提案して下さり、満足のいく仕上がりになりました。

人気No.2★髪質改善トリートメント+超音波+マーブ\11200⇒\5600

[施術メニュー] トリートメント、その他

【スタイルのポイント】
    今回はダメージが気になるとのことでしたので、
    当店オリジナルの髪質改善トリートメントをさせていただきました

お仕上がりにご満足いただけて、髪質が改善されていることを
    実感されているようでとても嬉しいです。

3日に1回忘れずトリートメントをお願い致します(*^-^*)

【次回のご提案】
    お風呂上りにタオルドライの後ヘアケア剤、オイルをつけていただき
    可能な限り早くドライヤーで乾かしてあげてください。

また、次回もトリートメントをすることをお勧めします☆

ラピセット  渡部兼也

• やまださん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 10:53:03.0

先日は綺麗にしていただきまして、どうも有難う御座いました。
    カラーも絶妙に希望通りにしてくださり、カットも素晴らしい技術で素敵な仕上がりで、お陰様で毎日綺麗な状態を維持出来ております。

日々のメンテナンス用のトリートメントは、とても高品質で髪の毛の柔らかさと艶としなやかさがキープ出来ますね。有難う御座います。

またお伺いさせていただく際は宜しくお願いいたします^^

【渡部兼也指名限定】2回目ご来店の方 カット+カラー+トリートメ ント¥15400

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

トップの長さも伸びてボリュームが出にくく、コテで巻いても動きが出なかったためレイヤーを入れさせていただきました(*^-^*)

気に入っていただけて嬉しいです☆

【次回のご提案】
    今回はリタッチをさせていただきましたが、次回のカラーはこれまでの履歴もヒアリングして、これからのカラーを少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

ラピセット  渡部兼也

• るかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-22 02:32:12.0

2回目の利用でした。
    カウンセリングして頂き丁寧に仕上げて頂けました。
    アシスタントの女性の方凄く丁寧に接客して下さりありがとうございました。この方に切っていただいても良いかも~と思ったくらいでした笑

到着後メンバーカード?を忘れたのですが優しく対応して下さりました。ありがとうございます。
    髪質改善などして頂きとてもサラサラになりました。ただ一つだけ…暗め希望だったのですがカウンセリングのときに少し画質の荒いPOPを見せられあまりいいイメージ象が浮かびませんでした。私自身凄く意見を言い難い性格なのもあり、頷くことしかできない状態で仕上がったのは想像より暗めの髪色でした。もう少し画質の良いPOPか既に染められている髪の見本?などがあれば嬉しかったです。

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    また貴重な意見を頂き誠にありがとうございます!

上記のようにより具体的に視覚化された見本をお見せするか、画質の良いもの、分かりやすいものを共有しながらカウンセリングすることで不安を取り除き、当日の着地点(ヘアースタイル)を明確にしていきます。

るか様の心の中の状態を読み取れず申し訳なかったです。
    また宜しければご意見を活かし、次回寄り添いながら施術させていただけたらと思います。

スタッフの対応のことや、髪質改善のことで褒めて頂きありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

ラピセット  渡部兼也

• でめきんぎょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-17 15:57:28.0

初めて行ったのですが、非常に心地よく過ごせました。
    お値段は少し張りますが、その価値はあるのではないかと思います。
    また、通常の美容室とは違いお直しの期間が3週間あるのは魅力的でした。
    また次回もお願いしたいと思います。

【渡部兼也指名限定】小顔補正立体カット+カラー+トリートメント¥13,200

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。当日インナーカラーをするにあたりお時間を頂きありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回は全体は柔らかなベージュ系(少しアッシュ)+インナーカラーで大人っぽいイメージにさせていただきました(*'ω'*)
    色落ちも綺麗なので是非楽しんでください!

【次回のご提案】
    別のカラーを挑戦されたいとのことでしたら今よりもベースを暗くしてインナーカラーの部分を目立つようにしたり、ベースをパープルベージュにしても透明感が出てキレイです。

ラピセット  渡部兼也

• こずえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 22:37:38.0

髪がすごくサラサラになってあつかいやすくなった。
    前髪は、根本のくせで分かれてしまっていたのもまっすぐ
    おりるようになってよかったです。
    ただ前髪が、すごく短くてどうにもできないかんじになってしまって、、

[人気No.2]☆渡部兼也指名☆髪質改善カラー+カット+超音波Tr20350円→14300

【スタイルのポイント】
    今回はすぐ色が抜けてしまうとのことでしたので、暗くなりすぎず色持ちがよいエメラルドブラウンをさせていただきました。
    髪質改善用の処理剤、トリートメントによりさらさらになり嬉しいです(*^-^*)

前髪の生えグセにはエンジェリックケアで修正しおりるようになりましたが、上記の口コミで前髪の長さがこずえさまの扱いやすい長さより少し短くなってしまい、スタイリングに困らせてしまい申し訳ないです!

前髪の長さによってコテよりもストレートアイロンでスタイリングをしたり、長さを少し長めにすればまた違っていたと思います。

【次回のご提案】
    もしよろしければ、扱いやすい長さ、希望のデザインに寄り添うことが出来ますのでぜひもう一度見させてくださいませ。

また次回もよろしくお願い致します。

ラピセット  渡部兼也

• ちさちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-26 12:56:20.0

骨格にあった提案をしてくださったり、接客対応が素敵でした。ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回は、くくれる長さの中でお悩みの改善や顔周りのデザインを骨格に合わせて変えさせていただきました。

髪をおろした雰囲気も顔周りに髪があるだけでイメージが変わって見えるので毎日のスタイリングに少し変化が出て楽しんでもらえたら嬉しいです(*^-^*)

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです

カラーもできればと思うので
    またご相談ください(*^-^*)

ラピセット  渡部兼也

• sayuriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 11:53:30.0

初めてお伺いしましたが、こちらの細かい希望をしっかりとヒアリングしていただき、より希望に近い施術をしただきました!仕上がりも期待以上で大満足です^_^ 素敵な美容室に出会えました。ありがとうございました^_^

【スタイルのポイント】
    色味が入りやすく、とても暗くなってしまうとのことでしたので
    まずオリーブ系の色味にさせて頂くなかで入りすぎないように髪のベースをキレイの整えることでムラをなくし、均一に入れる為にクリア剤(トリートメント)を混ぜています。
    ご期待以上に喜んでいただけて嬉しいです(^^♪

ヘアースタイルもラインを残しながら広がっている部分を中心にカットさせていただきました☆次回感想をお聞かせください。
    【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います

ラピセット  渡部兼也

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 21:52:57.0

初めて利用させて頂きました。
    前髪を切ることしか決めていませんでしたが、丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。
    前髪は生えぐせがあり、分かれやすい所があったり量が多い所と少ない所があり気になっていましたが、エンジェリックケアをして頂きあっという間に生えぐせが気にならなくなりました。
    髪全体はステップボーンカットをして頂きましたが、かなりスッキリしてドライヤーがいつもの半分の時間で終わって感動しました!

【スタイルのポイント】
    カウンセリングにてお困りの部分を教えていただきありがようございます。
    前髪に量のムラが出ていることから、生えグセを修正できるエンジェリックケアで髪の生えている方向を理想通りにした後、ステップボーンカットでまとまりやすく、ドライヤーや、スタイリングは家でも扱いやすくしています。
    口コミにて確認出来てとても嬉しいです(*^-^*)
    オイルをつけただけで可愛く、巻いても動きが出やすいです☆

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです♪

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    あい様のまたのご来店楽しみにお待ちしております

ラピセット 渡部兼也

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 17:12:48.0

結婚式のためにカラーをしてもらいました。
    要望をとても丁寧に聞いていただき思い通りの仕上がりになりました。
    また次回もお願いします。

ま様

【スタイルのポイント】
    相談させていただきながら、結婚式に向けて透明感、ツヤ、柔らかさが出るように明るくするためにカラーはハイライトを入れさせていただき、普段のストレートでも立体的に見えるように施術しています。

色味はドレスの色味、テイスト、ボリューム感からベージュ系少しオリーブ系によせることで
    衣装チェンジしても映えるよう調整しています(*^-^*)

色のムラが消えて、仕上りに満足していただき素敵な笑顔をいただけて嬉しいです

【次回のご提案】
    バッサリ切ることを教えていただきましたので、2,3個ヘアースタイルを準備してお待ちしています
    楽しみにご来店くださいませ(^^♪

ラピセット  渡部兼也

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 11:32:43.0

ヘッドスパとエンジェリックケアをお願いしました。ヘッドスパはわかってはいましたが、案の定気持ち良くて寝てました(笑)
    エンジェリックケアは今後も定期的に通いたいと思います。
    間違いなく今年出会えて良かったことに、こちらの美容室は入ります。髪の扱いが楽になるだけで毎日が楽しい~

[施術メニュー] ヘッドスパ

【スタイルのポイント】
    前髪がうまく扱えていない原因が生え癖にあったので、生え癖を直し理想の前髪、ヘアースタイルにでき髪の扱いが楽になる【エンジェリックケア】をさせていただきました。

流れやすくなり前髪がきれいにスタイリングできていて素敵でした(*^-^*)

【次回のご提案】
    今回は前髪をメインに施術しましたが、全体にエンジェリックケアをすることでドライヤーの時間が半分ぐらいになったり、ツヤもでますしいいことだらけなのでぜひご体験ください☆

次回もはなちゃん様にお会いできるのを楽しみにしています。

ラピセット  渡部兼也

• ほなかかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-07 19:15:07.0

トリートメントした後、すごく髪の毛がサラサラになってて行ってよかったなと思いました。
    説明していただいた頭の骨格に合わせてのカットは今回はお断りしましたが,また機会があれば挑戦してみたいです。
    少し気になったのが、ホットペッパーでの所要時間がトリートメント,カラー,カットで約2時間との記載だったのに入店から出るまで3時間以上かかっていたことやシャンプー終わりの髪の毛が濡れた状態で少々お待ちくださいと言われて担当の方が別のお客さんのところに行って、自分は待つということがあったので少し気になっちゃいました。
    細かくて申し訳ないです。
    カットカラートリートメントとてもよかったです、

ほなかか様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

またお気遣い、配慮いただきながらご指摘頂きました点についてはまず記入していただいたこと本当にありがとうございます。

予定していた時間や、すぐ対応できなかったことについては私の技術力が足りないこと、当日の状況の説明不足が原因です。

楽しみにご来店していただいているので次回からこのようなことがないよう予約時の調整や、丁寧でスピーディな施術を心がけます。

【スタイルのポイント】

カラーは暗めにしっかりと自然な地毛の色まで染めさせていただきました

縮毛矯正やダメージなどの影響で色持ちが悪くなっていると思いますので、その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、なにかご要望があれば教えていただければと思います

【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、ご検討されてもいいと思います

季節的にも暗めで深みがある色がオススメです

ラピセット  渡部兼也

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:36:59.0

髪の悩みを聞いてくださり、カットカラーも私に寄り添って施術していただきとても嬉しかったです。カラーの色など迷っている時は提案もしてくださり、親切に対応してくださいました。
    お店の雰囲気も素敵でスタッフの方のご対応も優しかったです。またぜひお願いします!!

【スタイルのポイント】
    今回色が抜けやすくひろがりやすいということ また大事な用事があるといううことをふまえて、、、

カラーは暗くても柔らかさがでるオリーブブラウンで、しっかりと自然な色まで暗く染めさせていただきました。

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います(^^♪

今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください

ラピセット  渡部兼也

ヘアープロデュース ラピセット 松山(Lapset)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー