4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. ヘアーエキュ 八千代台店(hair equ)  >

hair equ 八千代台店

ヘアー エキュ ヤチヨダイテン

• 千葉県八千代市八千代台西9-17-2 クレセント・パレス103
  • 京成八千代台駅徒歩10分
  • くみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 09:59:50.0

最初は、これから梅雨の時期にかけて扱いづらくなる髪の毛にパーマをかけてお手入れを楽にしようと思って来店しました。
    カウンセリングを丁寧にしていただき、私の髪の毛の癖を活かしてボリュームを保ちつつ、広がらないように矯正?ストパー?を部分的にかけていただく‥ことになりました。

結果、アイロンをかけなくても髪の毛はツヤツヤで、扱いやすくなる髪型になりました!
    感動しました‥。
    時短にもなるし、髪の毛も傷まなさそうです。
    ツヤツヤなったのは、パーマ?矯正?トリートメント?
    どれのおかげなのでしょうか?(笑)

同時にカラーもしていただきましたが、希望の色で満足です。

しかも、当初のクーポンよりお安くなってて‥!

またお願い致します。

美髪エステ・リッチカラーコース+エアウェーブ+似合せカット+炭酸Tr 込

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

hair equ 八千代台店からの返信コメント

くみんさん、この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

満点口コミ評価ありがとうございます。とても励みになります。

早速ですが、扱いやすいスタイルの提案が出来て良かったです。
    今回は部分矯正メニューを癖の強い部分にのみ施術し、元々あった癖も活かす方法を取らせていただきました。
    気に入ってもらえたみたいで良かったです。
    次回以降も季節によって髪の扱いも変わると思いますので、季節に合ったスタイル提案が出来ればと思います。

• SUさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-01 16:59:26.0

カットで伺いました。
    くせ毛なのでご相談しながら、ウルフボブ風からスッキリショートにしました。
    20年ぶりのショートでしたが
    心配する程の扱いにくさもなくさっぱりし快適です。頭皮悩みへのアドバイスも頂きありがとうございました。またよろしくお願いします!

hair equ 八千代台店からの返信コメント

SUさん、この度も当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

数十年ぶりのショートスタイルとの事でしたが、髪質や癖などを見ながらドライカットも入れてありますので、楽に扱えるかと思いますが、久しぶり過ぎてセットなどのスタイリング剤の選定なども色々とあるのでお気に入りのスタイルなどあれば次回お伝えいただければアドバイスさせていただきます。

• まーこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 10:31:52.0

別の美容院でかけてもらったパーマが完全に失敗で何とかしたかった為初めてお邪魔しました。素人が見てもどうしようもなく酷い状態の髪を丁寧に説明しながら救ってくださいました。家でのケアもしっかり頑張ります!本当にありがとうございました!

【潤い・まとまり】似合せカット+炭酸ナノトリートメント

hair equ 八千代台店からの返信コメント

まーこさん、この度は数あるお店の中から選んでいただき誠にありがとうございます。

今回はご来店いただいた時にすぐにピンッときました。

話を聞いてあの状態で2週間も我慢されてとの事でしたので、大変だったと思います。

今回はメニューには無い施術内容での施術になりましたが、帰りはツルツルピカピカサラサラになって笑顔になって良かったです。
    施術中にもお話させていただきましたが、髪が元に戻った訳ではなく普通の髪よりはダメージを受けやすい髪質にはかわりありませんので、今の状態を維持するためにも家庭でのメンテナンスやケアを頑張ってくださいね。
    何か分からない事などあれば気軽にお声掛けいただければと思います。

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 09:01:40.0

施術後しっとり艶々になりとても嬉しくなりました。
    しっとり艶々の状態を少しでも長く維持できるよう家でのケアしっかりとしたいと思います。
    またパーマを検討してるのでそのときはアドバイス頂ければと思いますのでよろしくお願いします。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

みいさん、この度は数あるお店の中から選んでいただき誠にありがとうございます。

評価も満点評価いただき、とても励みになり嬉しく思います。

今回たくさんお話しさせていただきましたが、やはりキレイになるには日々のケアは欠かせません。

今後もキレイになるお手伝いが出来ればと思います。

• いそぼーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 10:39:11.0

息子ちゃんのカットをお願いしました
    結婚式前でイケメンにしてくださいとの
    無理難題な希望に
    快く対応してくださいました。
    イケメン君になって帰ってきて本人も大満足
    鏡の前からなかなか動かないほど
    この度はありがとうございました。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

いそぼーさん、この度は数あるお店の中から選んでいただき誠にありがとうございます。

今回は小学生の息子さんのカットでしたが、気に入ってもらえて良かったです。

結婚式にご招待されてると聞き「カッコいい方がいいよね?」の質問にもカッコ良くお願いします。との事でしたので、デザインはお任せしていただきました。

坊主が伸びた感じからのスタートでしたが、カット途中から目が変わって仕上げのセットした時はとてもキラキラしてましたよ。
    帰りも帽子は被らないで帰ると言ってました。

今回は完全お任せカットでしたが、何かしたい髪型などあればご相談下さい。

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 22:31:34.0

悩んでいた頭皮やカラーについて詳しく診断、説明をして頂きました。健康や美容の事についてもとても勉強になりました。
    カラー、カット共にとても満足した仕上がりにして頂きました。ありがとうございました。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

りん様、この度は数あるお店の中から選んでいただき誠にありがとうございます。

早速の口コミありがとうございます。
    満足していただけたみたいで良かったです、評価も満点評価とても嬉しく励みになります。

美しい髪は日々のケアがとても重要です。
    今後も微力ながら美しくなるお手伝いができればと思います。

• KKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 19:20:51.0

はじめてお世話になりました。長年、髪で悩んでいたので、いろいろと教えていただき勉強になりました。自宅でできることをやってみて様子をみたいと思います。次回はカラーもしたいと思っているので、また教えてください。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

KKさん、この度は数あるお店の中から当店をご利用いただき誠に有難うございます。

まずは満点評価とても嬉しく、ご満足いただけたみたいで良かったです。

髪の知識は持っていて損はありません、今後もキレイになるお手伝いが出来れば幸いです。

• ちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 20:31:14.0

前日に他店舗でデジタルパーマをかけたのが全然かからず、カットも不満で、やり直したい気持ちでこちらの美容室に相談。説明もとてもわかり易く、私の髪の毛の状態を細胞レベルで見せてくださり、全て納得がいく状態で施術していただけました。信頼出来たのでパーマの他、カラーも追加させていただき、仕上がりも髪が痛むこともなく、とても満足です。
    なかなかここだ!という美容室に当たらなかったのですが、やっとまた行きたいと思う所と出会えました。

エアウェーブ + 似合せカット 【炭酸ナノスチームトリートメント込】

hair equ 八千代台店からの返信コメント

今回はパーマとカラーを施術させていただきましたが、ご満足いただけたみたいで良かったです。
    さらに満点評価もとても嬉しく励みになります。

今回初めてだったので機械を使って毛髪診断させていただきましたが、髪の理解が深まっていただけて良かったです。
    髪はお肌と同じで日々のケア次第でさらにキレイになります。
    悩みなどありましたら気軽に相談していただければ何でもお答え出来ると思います。

今後もキレイになるお手伝いが出来れば幸いです。

• いくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 17:33:51.0

初めて伺いましたが、テキパキしていて良かったです。
    最近はマッサージのサービスがない美容室が多いですが、こちらではマッサージのサービスもありリラックスできました。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

いくらさん、この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、顔まわりの矯正とカラーコースにハイライトを追加させていただきましたが、

ご満足頂けたみたいで良かったです。

次回以降も何かご要望がありましたら気兼ねなくお伝えください。

• SUさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-28 22:19:44.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。前回同様希望通りのスタイルで嬉しいです。色々アドバイスも頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

今回も似合わせカットでのご来店でしたが、気に入ってもらえて良かったです。

髪の流れやクセなども日々のケア次第でかなり扱いは楽になると思いますので、今後も髪の悩みなどありましたら気軽にご相談下さい。

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 07:50:20.0

この度は中学生の息子をありがとうございました。初めて行きましたが息子から聞いてとても気さくに話してくれて楽しかったと言っていました。髪の長さも満足でした。
    次回は私もぜひ行かせて頂きたいです。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

じゅんさん、この度は数あるお店の中から選んでいただきありがとうございます。

今回は息子さんのカットでしたが、気に入ってもらえたみたいで良かったです。

男の子はなかなかオーダーが言えない事が多いですが、これからもっとオシャレになっていくと思いますので、今後もカッコよくなるお手伝いが出来ればと思います。

• ままるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 18:34:40.0

とても可愛くしていただきました!!
    ありがとうございます!!!

hair equ 八千代台店からの返信コメント

まるるさん、今回は数あるお店の中から選んでいただき、初めてのご利用ありがとうございます。

まずは、満点評価ありがとうございます。ご満足いただけたみたいで良かったです。

久しぶりのカラーという事で不安もあったかと思いますが、お任せ頂けて良かったです。

次回以降もご希望などあれば相談していただければと思います。

長時間でしたが楽しいお話も出来き良かったです。

• オグタツさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 18:53:54.0

雰囲気が良く、テキパキと対応してくださいました。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

今回はカットでのご利用でしたが、今後は髪のケア方法などもお伝えさせていただきたく思います、何か髪や頭皮の悩みや質問などあれば何でも聞いて下さいね。

• ゆりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 20:45:38.0

いつもお世話になっています。
    今回も楽しくお話しながら、素敵なヘアスタイルにしていただきました。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

ゆりんさん、この度も当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます。

これから冬の乾燥時期にはいりますので、お肌のトラブルや髪の悩みが増える季節になります。
    髪も肌と同じなので、疑問などあればいつでも気兼ねなく聞いて下さいね。

• くまみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 18:21:04.0

カラーもスタイルも希望通りにしていただきました。髪も艶が出てきれいになって嬉しいです。
    お店は落ち着いていて、とてもリラックスできました。カラーの待ち時間にいただいたチャイティーが美味しかったです。お茶碗も素敵で癒されました。ありがとうございました。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

くまみさん、この度は数あるお店の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

早速の評価&コメントありがとうございます。
    しかも、満点評価とても励みになります。

今回は、美髪エステ・カラーコースでしたが、ご満足いただけたみたいで良かったです。
    カラーに関しても色持ちが良くなる処方にて施術してありますので長くデザインを楽しんでいただけると思います。

次回以降も、何かお悩みなどあればしっかりと説明させていただきますね。

またのご来店、ご予約心よりお待ちしております。

• マフィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 02:01:07.0

初めて伺ったお店でした。
    毛髪診断を最初にして下さり、頭皮や髪の状態を診断していただき、現状のダメージさ加減をあらためて知ることが出来きました。シャンプーとかケアの仕方を教えていただき、これから試して行こうと認識しました。
    カラーのチョイスばっちりでした。
    カットの微妙なリクエスト対応もありがとうございました。
    シャンプー後に施術してもらった。ナノスチームのトリートメントが超気持ち良かったです。
    また、宜しくお願いいたします。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

マフィさん、この度は数あるお店の中から選んでいただき誠にありがとうございました。

今回は、美髪エステ・カラーコースでのご予約でしたが、気に入ってもらえて良かったです。

毛髪診断はもちろん、髪への知識・ケア方法などはこれからのスタンダードになると思います。
    今後もアドバイスさせていただきますので、何でもご相談下さい。分かりやすく説明させていただきます。

今後もキレイになるお手伝いが出来ればと思います。

• のんちちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 21:08:04.0

毎回利用させて頂いております。今回はばっさり短めのショートにしてもらいました。いつもカラーなどほぼお任せにしていますが髪型のイメージを簡単に説明しただけでよい仕上がりにして頂きいつも満足しています。ありがとうございました。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

のんちちさん、今回も当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

久しぶりの施術でしたが、夏に向けてバッサリショート!とてもお似合いでした。

カットはもちろん長持ちカット♪ カラーも褪色の少ない施術で薬剤も褪色しにくい色を使わせていただきましたので、長くデザインを楽しんでもらえると思います。

暑い日が続きますがご自愛下さい(^^)

• すみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:35:15.0

リピーターです。丁寧なカウンセリングと豊富な知識でアドバイスしてくれます。
    スタイリングのやり方も教えていただき、自宅でも上手くできました。

【潤い・まとまり】似合せカット+炭酸ナノトリートメント

hair equ 八千代台店からの返信コメント

すみさん、この度も当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はカット&トリートメントメントコースでしたが、気に入ってもらえたみたいで良かったです。

色々と毎度話してしまいますが、これからも美しくなるお手伝いが出来れば嬉しいです。

• こまりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 11:00:41.0

前回パーマを少し緩めにお願いして仕上がり具合が良かったのでこの感じを続けたいと思います。今回頭頂部の日焼けを教えていただきました。分け方を変え改善できたら嬉しいです。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

こまりさん、今回も当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

パーマの持ち、そしてデザインが長持ちするカットで今回も施術させていただきました。

季節の変化などでもデザインのスタイルは変わります。

今度もデザイン提案やアドバイスはさせていただきたいと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

• くみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-15 19:48:24.0

今の毛髪状態をスコープでリアルに見せてもらい、説明を受け、納得しました。
    自分が思っていたより状態は悪くなくてびっくりしました(笑)
    それでも弱ってる部分もあり、ケアの仕方を教えて貰いました。
    私の生えグセやつむじの方向に合ったブローの仕方も教えてもらい、自宅で実践して感動しました。
    カラーも艶のある仕上がりで、嬉しいです。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

くみんさん、この度は数あるお店の中から選んでいただき誠にありがとうございます。

満点評価もとても嬉しいです。
    今回は初めてのご来店でしたので、髪の構造・ダメージの仕組みなどの話をさせていただきました。
    今回も施術内容に納得してもらえる様に、髪の状態に合わせて薬剤などを選ばせていただきますので、疑問などありましたらその都度質問してもらえたらと思います。

今後もご満足いただける施術を提供させていただきます。

• ひなちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 23:20:32.0

とても居心地の良いサロンです。
    髪のこと、健康のこと、美容のこと等幅広い知識をお持ちなのでお話も楽しく勉強になります。
    そして腕が良い方なのでいつも安心してお任せしています。
    マンツーマンのプライベートサロンというところも自分に合っていると思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

ひなちゃんさん、この度も当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

美容の世界も日進月歩!これからも新しい情報をお伝えできる様に精進してまいります。

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-05 00:16:00.0

ブリーチ+カラー+カット+トリートメントで施術して頂きました。
    ブリーチ剤の種類についてなど、大変丁寧に説明して頂けました。
    リラックスできる雰囲気で、スタッフ様も気さくに話かけてくださり、ゆっくりと充実した時間を過ごさせて頂きました。

【明輝】 美髪エステ・リッチ【カラー☆ハイトーン】コース◇¥12,800~

hair equ 八千代台店からの返信コメント

あさん、この度は数あるお店の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。

今回は、ハイトーン希望という事でブリーチonカラーをさせていただきましたが、気に入ってもらえて良かったです。

施術中にも説明させていただいた通り、ご家庭でのケアも大切になりますが、色落ちなども楽しんでみて下さい。

• ベイビーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 09:04:31.0

お店に入った時からの、雰囲気の良さがとても心地よいです。
    髪のことは何でも詳しく教えていただけて、勉強になります。カラーしても薬剤の臭いが残らず、髪の良い状態が続くのがうれしいです。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

ベイビーさん、この度も当店をご利用いただき誠に有難うございます。

今回もカラーコースの美髪エステコースで施術させていただきました。

カラーにも満足いただけているみたいで良かったです。
    さらに満点評価もいただき、とても嬉しいです。

次回も季節に合わせてデザインの提案などさせていただきます。

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-17 00:48:05.0

今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    満足です。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

みさん、この度も当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

満足いただけたみたいで良かったです。

またのご利用心よりお待ちしております。

• まいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-14 17:43:14.0

気になっていた白髪も隠れて仕上がりに満足しています。
    予約したのに待たされるお店もあるけど、ここは予定通りすぐに始めてくれるのが良い。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

hair equ 八千代台店からの返信コメント

まいちゃんさん、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

今回もカラーコースご利用いただきましたが、

時間厳守もサービスの一貫だと思って手早く作業させていただいており、

ご満足いただけたみたいで良かったです

またのご利用心よりお待ちしております。

• テンテンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 17:29:26.0

内容はいつもと同じですが、今回は段を入れて毛先に動きが出るようにしていただきました。家での手入れも楽で気に入っています。この髪型なら今度は少し明るい色にしてみようかな。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

hair equ 八千代台店からの返信コメント

テンテンさん、この度も当店をご利用いただき誠に有難うございます。

今回は、カラーはいつもと同じボタニックカラーでの施錠をさせていただきましたが、カットも気にいってもらえたみたいで良かったです。

ご利用いただいているカラーは特殊なカラーなので、もし明るくしたい場合には、またご相談下さい。

• ひなちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 13:29:34.0

この度もお世話になりましてありがとうございました。
    月に一度カラーとカットをお願いしていますが、今回初めてヘッドスパもお願いしました。
    リーズナブルなのにもかかわらず、これがまた本当に気持ち良く頭皮もお肌も元気になってとても良かったです。
    是非皆さんにお勧めしたいです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

素敵なデザインを作るには、やっぱり健康な髪があってこそ。
    健康な地肌を維持し、健康で丈夫な毛髪を生やす為にも、頭皮ケアはとても大切です。

今後も健康な髪、キレイなデザインが楽しめるお手伝いが出来ればと思います。

• かえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-21 19:19:16.0

今回も扱いやすくカットしていただいてドライヤーで乾かしてそのままで大丈夫なので満足してます。

また娘の初の美容室でのカットをお願いしましたが、恥ずかしがり屋でモジモジすることの多い娘がたくさんおしゃべりできるリラックスした空間を提供していただきありがとうございました。
    娘も私も仕上がりに大満足してます。
    「あの人 好きになっちゃった」と言ってましたので(笑)、また機会がありましたらよろしくお願いします。

【明輝】 美髪エステ・リッチ【カラー☆ハイトーン】コース◇¥12,500~

• かんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 17:39:19.0

自分の髪の毛を拡大機?で見る機会なんて今までなかったので、こんな風になってるんだと興味深かったです。
    また、自分の髪の毛の状態を詳しく教えていただき今後はケアをしていきたいと思いました。
    カラーもスタイルも満足です。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

かんちゃんさん、この度は数あるお店の中から選んでいただき誠にありがとうございました。

マイクロスコープ初体験という事でしたが、これからはこれがスタンダードになっていくと考えています。
    現在の髪の状況を理解してもらい施術にも理解が深まり、より美しくなるお手伝いができると思います。
    カラーも説明させていただいた通り、色持ちを良くしてありますので長くデザインを楽しんでもらえると思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

• ゆりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 15:09:11.0

いつもお世話になっています。
    楽しくコミュニケーションをとりながら、いつもなりたい髪型にしてくれます。
    今回もとても満足する仕上がりでした。

hair equ 八千代台店からの返信コメント

ゆりんさん、この度も当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回も手ぐしでまとまるスタイルにさせていただきましたので、お手入れしやすいと思います。

また季節によってデザインも楽しんでもらえると嬉しいです。

ヘアーエキュ 八千代台店(hair equ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー