4. 池袋・目白トップ  >
  5. ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)  >

ラウンジモリオイケブクロ

• 東京都豊島区南池袋3-13-17 MASHITA5ビル1F
  • 池袋東口3分 【ショートヘアで圧倒的人気★長文口コミ多数★】ショートヘア/パーマ

あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:12:24.0

人生初の短さのショートにしてもらいました。
    他店で、これ以上切ると似合わないからとあんまり切ってくれなかったので、リベンジで口コミの良かった本店にお願いしました。最初に色々お話を聞いて下さった時点で安心できて、結果理想通りのいい感じのこじんまりしたショートにしていただきました!ドライヤーだけでもまるっとしたシルエットになってすごく気に入ってます。
    カットから2週間ほど経ちましたが違和感なくセットできてます。また切ってもらいに伺います!

【土日祝1番人気】骨格矯正カットと炭酸ショートヘッドスパpresent☆\5280

Lounge×MORIO Ikebukuro【ラウンジ×モリオ イケブクロ】からの返信コメント

あおい様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    またカウンセリングやヘアスタイルに対して嬉しいお言葉とても嬉しいです^^

2週間経ってもセット出来ていると聞いて安心いたしました。
    あおい様のスタイルは1ヶ月半~2ヶ月ほどでバランスが変わってくるので、その時期にご来店頂ければと思います。

冨永紗也華

• つちのこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 00:28:16.0

10回目の利用です。
    若白髪を染めるのに人生で初めてカラーをしました。いつもは自宅でヘナを使用しているので、今回もヘナで予約していたのですが、仕上がりの髪色が要望と異なってしまうとのことで、カウンセリングの時点でカラーに変更させていただきました。柔軟にご対応いただきありがとうございます。カラーのおかげか、その日のうちに3人から「髪の毛サラッサラだね!?」と言われたので嬉しかったです!

髪の毛の質感やクセに合わせたドライヤーの掛け方と整髪料を教えていただけました。また、とても気持ちの良いシャンプーでした。ありがとうございました。

• しーえるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 00:07:40.0

今回も違う方にお願いしましたが、コンパクトになって、セットするのもめっちゃラクで、とても気に入ってます

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 19:33:11.0

初めてショートカットにしました。カウンセリングから丁寧で、とても安心できました。
    前のパーマが残っていたり、色々とやりづらい条件だと思うのですが、快く引き受けてくださいました。仕上がりはとても綺麗で、コンプレックスの絶壁がまん丸になっていて感動しました。夕方からの予約でしたが、急いで終わらせよう等の雰囲気が全くなく、最後のスタイリング剤を付けないようお願いしたところ、シャンプー前にスタイリング剤を使ってのやり方を教えてくださいました!こんなに親切に対応してくださったところは初めてで、ウキウキ気分で帰宅しています。
    絶対にまた伺います!ありがとうございました。

【平日限定3番人気】骨格矯正カットとパーマ \14630→\8250

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 18:12:15.0

今年の4月から新社会人になる学生です。
    卒業式も終わったため、スッキリ短くしたいと思い来店しました!
    頭の形や髪の生えぐせなど、私の悩みを考慮してとても丁寧に切っていただきました。
    切って数日経ちますが、家族や友人に褒められました!
    また、髪が伸びたら来店したいと思います!

• ぶっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 23:27:04.0

今回もすっきり丁寧にカットして頂きました。
    気にいってます。ありがとうございました。

ぶっち様

先日は初めて担当させて頂き有難う御座いました!
    また、嬉しいお言葉感謝致します。

ボブスタイル気に入っていただけて安堵しております。

またお会いできる事楽しみにしております^ ^
    お忙しい中、口コミして頂き有難う御座いました。

季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

スタイリスト 松田唯

• のりぴさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 22:00:46.0

先日は2ヶ月ぶりにカットしていただきました。いつも思うのですが、カットしたてより時間と共に形が整ってきます。しっくり馴染んできます。今回もどのようにしっくりくるのか とても楽しみです。ありがとうございました。

【前回ご来店時に口コミご投稿のお客様】\550割引

• きみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:09:33.0

予約していた担当の方が急遽お休みになってしまった為、代わりにご担当いただきました。
    事前にご連絡をいただいていましたが、気付かず、メール返信もしないままお店に向かってしまいましたが、丁寧なご対応をいただきました。
    落ち着いた雰囲気で、カットも皆さん上手なので、またお願いをしたいです。

【前回ご来店時に口コミご投稿のお客様】\550割引

• Hiroさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 23:02:35.0

初回の来店から、
    スタッフさん同士の連携や信頼関係が厚く、
    毎回、暖かい気遣いを頂いて帰っています。
    一年前の来店を覚えていたり、
    アクセサリーを忘れていないか目配りがあり、
    きめ細かいです。

体調が良く無い時に行ってしまい、
    こちらの曖昧で要領を得ない要望や説明に気苦労おかけしましたが、上手く回収して頂き大変感謝しています。

ブリーチ伸ばしっぱなしのプリン状態から、
    刈り上げハンサムショートにして貰い、
    プリンを活かした自然な仕上がりになりました。
    普通に乾かすだけで広がらず、セットも楽です。

Hiro様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

スタッフ間のオペレーション、接客応対についてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

体調が芳しくない中足を運んでいただいたにも関わらずお察し出来ず心苦しく存じます。

ご予約時に今回のご要望とカラー履歴の詳細を記載していただいておりましたので

私も事前にイメージを持ち、当日Hiro様の現状を確認して施術に入ることが出来ましたので

有難い限りです。

カラーの色味と根元の陰を活かしてヘアスタイルが作れましたので、スタイリングを

楽しんでいただけますと幸いです。

川島佑一

• なむたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 07:43:00.0

カットをお願いしました。
    こちらのお店は、スタッフ皆さんの作る雰囲気が程よく、居心地の良い空間なので気に入っています。
    カットの技術も素晴らしく、不器用でもアレンジが効くようなスタイルを提案して下さるので、今回も楽しみに伺いました。冬から春に向け、少し軽めに仕上げて頂きました。
    またお願いしたいと思います。

なむたん様

先日はご来店下さり誠に有難うございます。
    スタッフやお店の雰囲気までお褒めくださり光栄に存じます。

また技術面でも安心してくださっているご様子で嬉しいです。

鈴木規浩

• きょさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:37:26.0

人生初のオールブリーチをお願いしました。いつものことながら無理なオーダーにも関わらず丁寧に対応して頂き時間を十分に使って頂きながら髪の状態を見て下さりとても安心してお任せできました。仕上がりも大大大満足で気分が毎日上がっています。またお願いしたいです!

きょさん様

先日は有難う御座いました!
    また、いつも嬉しいお言葉感謝致します。

大満足で毎日気分が上がり過ごしていただけて
    安堵しております。
    ハイトーン姿、とてもお似合いでした!

またお会いできる事楽しみにしております^ ^

お忙しい中、口コミして頂き有難う御座います。

季節変わり目、ご自愛下さいませ。

スタイリスト 松田唯

• chakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 10:28:05.0

毎回お願いしてます。
    朝の手入れや時短セットなど手間のかからないケアの方法を丁寧に教えてくださいます。
    何でも気軽に聞けるので助かります。

chako様
    先日もご来店下さり誠に有難うございます!
    今回は沢山お話をしてしまいましたね。

鈴木規浩

• モネさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 19:03:28.0

一度カットしてもらったら、他の美容室には行けないと思いました。
    ショートカットの繊細なバランスが今まで経験したことのない技術だと思いました。
    お任せで素敵にしてもらえます。

[3回目ご来店の方]税抜総額から10%off☆

モネ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

現状のヘアスタイルの課題を出来る範囲でお好みと思われるシルエットに補整いたしましたが

お気に召していただけたようで嬉しく存じます。

また気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。

川島佑一

• おらんじーなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 15:33:33.0

この度もショートのパーマヘアをお願い致しました。
    以前は癖毛が気になりストレートをかけて頂いておりましたが、癖毛を活かしたスタイリッシュなパーマをご提案頂き、大満足です。周りからも大好評!
    ガラッとイメチェンしてからはヘアスタイルに合わせて服やジュエリーなど選ぶのが楽しいです。

[施術メニュー] パーマ

おらんじーな様

先日もご来店下さり、また嬉しい口コミまで頂戴いたしまして誠に有難うございます。

引き続きナチュラルパーマを活かしたデザインを気に入っていただきとても光栄です。

素材を活かしたヘアデザインと春を楽しんで下さいませ!

鈴木規浩

• N.さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 15:02:47.0

こちらのサロンは、カットで定期的に利用させて頂いております。
    毎回、イメージをお伝えするだけで、要望を取り入れつつ、トレンド感、私のライフスタイルに馴染む様に仕上げてくださいます。
    個々のもつ全体イメージを観察し、繊細なカット技術での仕上がりは最高級です。
    仕上げのセットはあえて、きめすぎず、外しすぎず...大人かわいい感じの仕上がりが大好きです。
    自宅にてシャンプー&ブローした時扱いやすく、いかにカット技術が高いか感じる事ができます。
    あらゆる髪型希望の方はもちろんですが、特にショートにしてみたい方おすすめサロンです。
    きっとメンズもカッコよく仕上げてくださると感じます。

N.様
    いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

また大変うれしい口コミを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

N.様には私もいつも楽しくヘアデザインを提供させていただいております。

いつも喜んでいただける笑顔を拝見しているとこちらが幸せになります。

有難うございます。

また、私の大切にしていることを代弁するかのようにお言葉に感動いたしました。

鈴木規浩

• なぽりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 13:45:55.0

突然の予約だったのにもかかわらず親切に対応してくださりありがとうございました!適切なカウンセリングのあとスムーズに進んだ上に、再現度もすごく高くてめちゃめちゃ嬉しいです!!お家でのスタイリングについてもお話してくださりためになりました!またお願いしようと思います!

なぽり様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

当店を選んで足を運んでいただいたことに嬉しく思います♪
    お待ち頂いた画像のヘアスタイルもなぽり様にピッタリで、
    イメージしやすくカットさせて頂きました^ ^

初めて今回の長さまでカットしたということでしたので、
    沢山短いヘアスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです!

寺島つぐみ

• 7nutsさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 22:59:32.0

初めてのカラーでしたが自分の好みの色にして頂きました。
    また、カットもお願いしましたが髪型も好みの感じにして頂きました。

【平日限定1番人気】骨格矯正カット+カラーリング☆\15620→\8580

7nuts

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミをご投稿頂きまして有難うございます。

初めてのカラーリングを担当させて頂きとても嬉しく思います。

カットもばっさり切らせて頂きすごくお似合いでした、

この度は数ある美容室の中からお選び頂き有難うございます。

田畑優希

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 20:27:59.0

卒業後初カラーでお世話になりました。
    初めてのカラーで緊張していたのですが、丁寧なカウンセリングから始まり、温かい雰囲気で最後まで施術していただけました!今回はピンクベージュでお願いしたのですが色落ちまで考えていただき、とても素敵に仕上げていただけました。家族や友人にも好評でうれしいです!
    ぜひまたお世話になりたいです。

【平日限定】ブリーチとカラーカット透明感☆外国人風 \21060→\13750

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆり様

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミをご投稿頂きまして有難うございました。

初のカラーリングを担当させて頂きとても嬉しく思います。

ピンクベージュとてもお似合いで素敵でした。

この度は数ある美容室の中から選んで頂き有難うございました。

田畑優希

• たびさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 20:14:12.0

いつもとても丁寧にそして早くカットしていただいてます。こちらから特にリクエストしなくても、季節にあった素敵なスタイルに仕上げていただけて、いつも大満足しています。

たび様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

いつもヘアスタイルを委ねていただき大変感謝申し上げます。

今回も季節に合わせて少し変化を加えさせていただきましたが、

お気に召していただけて嬉しく存じます。

また気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。

川島佑一

• manappさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 13:51:25.0

約5ヶ月ぶりの来訪でカット&カラーでした。
    毎回施術以外の楽しみはスタイリングのワンポイントレッスン。
    アイロン使いについて新たなコツを教わりました。
    カットも重さを残しつつも顔周りはスッキリと仕上がり大満足です。
    次回は季節的にも根本を押さえるパーマかな~と考えてます。

[3回目ご来店の方]税抜総額から10%off☆

manapp様

いつも有難うございます。また嬉しい口コミをいただき光栄に存じます。

私もお久しぶりにお会いできて楽しい時間を過ごすことができました。

近頃は春めいて参りましたので健やかな季節をお楽しみ下さいませ。

鈴木規浩

• かえでさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 17:59:36.0

いつも綺麗にカッコよく仕上げていただいてありがとうございます!
    切った翌日は必ず職場の人達に褒められます。
    定期的に来ることがリフレッシュの時間となっています。
    次回はきっと出産が近く、ドキドキしながら来ると思うので、励ましてください!

かえで様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

かえで様の周りの皆様からお褒めの言葉があることは私も大変嬉しく存じます。

リフレッシュ出来ているとのお言葉も大変痛み入ります。

次回はビッグイベント前になるとのことですが、どうか日々ご自愛ください。

川島佑一

• tmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 17:53:00.0

スッキリとかわいい感じに仕上がり満足です。ありがとうございました。

tm様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

スッキリかわいい感じとご評価いただけてとても嬉しく存じます。

また気兼ねなくご相談くださいませ。

川島佑一

• ココナッツさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 22:10:06.0

今回は自分で乾かしてみると少し前髪が短かったです、、

ココナッツ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

雰囲気・接客への高評価大変痛み入ります。

一方で今回前髪のあるデザインへチェンジいたしましたが、ご自宅で仕上げた際に

短かったとのことで大変ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

長さの確認の際にご自宅で再現した時に少し前髪が上がる可能性があることを

お伝えできておらず不徳の致すところです。

ドライの際にドライヤーを上から当ててしまうと横に広がり平面的になってしまうので

前髪を指で斜め下方向に少し引っ張りながら左右からドライヤーを当てていただけると

立ち上がり過ぎず収まると存じますので、お試しいただけますと幸いです。

お伝えいただきましたこと大変感謝申し上げます。

川島佑一

• jbさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 18:36:35.0

2回目も担当スタイリストさんにとても素敵に仕上げていただき、大満足です。丁寧なカットのおかげで、シャンプー後に乾かすだけで髪型が決まり嬉しいです。また次回もお願いしたいと思います。

ib様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミをいただきまして心より感謝申し上げます。

カットもご満足いただけてとても嬉しいです!
    次回も喜んでいただけるよう精進してまいります。

またお会いできることを楽しみにしています。
    よろしくお伝えいただけますと幸いです。

スタイリスト 長谷川亜紀

• Kristenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 15:20:47.0

とても丁寧に施術いただきました。
    仕上がりにもとても満足しています。

[施術メニュー] パーマ

Kristen様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

仕上がりに満足頂きとても嬉しいです^^
    Kristen様の日々が少しでも楽にお過ごしいただけるお手伝いを是非またさせて頂ければと思います。

嬉しい口コミありがとうございました^^

冨永紗也華

• ロンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 18:16:16.0

色々相談に乗って頂きありがとうございました、またサービスもして頂き感謝です。また、よろしくお願いします。

ロン様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

ヘアカラーとヘアスタイルは相関関係にありますので、ご希望に合わせて

お話しを進めることが出来、私も施術内容を明確に出来ましたので大変助かりました。

また気兼ねなくご相談くださいませ。

川島佑一

• ニッシーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 12:10:04.0

今回も雰囲気良く仕上げて頂き大変満足しております。トレンドも意識して頂き、こちらの意見も取り入れて頂き、大変バランスよく仕上げて頂きました。次回もリピートしたいです。よろしくお願いいたします。

ニッシー様

先日はご来店ならびに口コミを頂戴いたしましてありがとうございました。

雰囲気良く仕上がったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご自宅での再現性や素材に合わせたヘアスタイルを主体としつつ、ヘアトレンドも

偏らないバランスで取り入れておくとより楽しめるかと存じますので

また気兼ねなくご相談ください。

川島佑一

• ちぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 11:52:03.0

前髪カットをお願いしました。
    前髪で雰囲気が全然違うので
    いつも思い通りにカットしていただけるので
    こちらに通っています。
    今回も大満足です。

ちぐ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

前髪カットだけでも印象がグッと変わりますよね♪
    毎回満足して頂いているということで嬉しいです^ ^

全体的な長さも伸びてきているので、
    毎回また違うイメージになっていくのが私も楽しみです^ ^

寺島つぐみ

• ひろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-08 21:12:50.0

急遽の予約にも関わらず、最初から最後まで丁寧に対応していただきありがとうございました。最初に頭の骨格診断等をしていただいたおかげで安心してお任せすることができましたし、カットの仕上がりも私のイメージ通りでとても嬉しかったです!ぜひまたよろしくお願いします。

【平日限定2番人気】骨格矯正カット☆\3960

ひろ様

先日は初めてご来店頂き有難う御座いました!
    また、嬉しいお言葉感謝致します。

カウンセリングでは、骨格診断をしっかりとし
    一人一人お似合いになるバランスでカットしております!

イメージ通りのヘアスタイルにする事ができ
    安堵しております。

またお会いできる事楽しみにしております^ ^

季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

スタイリスト 松田唯

• 美咲さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 21:21:09.0

口コミ普段は書かないんですが、凄く満足したので書かせて頂きます!

いつも、他店で写真のイメージを見せてカットをやって貰っても、思い通りにいかないことが多かったんです。
    でも仕上がりのクオリティが本当に想像以上で感動しました!
    顔周りのレイヤーをしっかり作って欲しいとお願いしたところ、しっかり目で、しかも派手すぎず、絶妙なラインでカットして貰えました。
    会話の量もすごく心地よくて、大変満足しました。またお願いします!

[学割U24]口コミ高評価◎骨格矯正カット \3850

美咲様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

仕上がりが想像以上だったということで、
    美咲様に喜んでいただけたことが嬉しいですし、
    口コミとして伝えていただけてすごく嬉しいです。

顔周りのカットだけでもすごく印象が変わりましたよね^ ^♪
    写真も見せていただきイメージがわかりやすかったですし、
    美咲様の雰囲気とのバランスでカットさせて頂きましたので、
    満足して頂けて安心しております。

寺島つぐみ

ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー