4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >

クラッチ

• 愛知県北名古屋市鹿田坂巻216-1 舟橋ビル1階
  • 名鉄徳重・名古屋芸大駅より徒歩5分

クラッチ(Coolutch)の口コミ

こいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/18

今回は伸ばしていた髪をバッサリ切っていただきました。イメージ通りの仕上がりで大変満足しています^_^周りからも褒められました!その後の手入れも楽で助かってます。これからも宜しくお願いします!

こいちゃんさんへ
    久々にバッサリ切って懐かしい長さになりましたね!
    お手入れも楽になったならよかったです。
    またやりたい髪型があったら相談して下さい!
    いろいろお喋りできるのも楽しみにしております。
    次回もよろしくお願いします!

• さとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/7

初めてお邪魔させて頂きました。
    普段は美容院に行っても、自分では美容師の方の作る髪型を再現できず、次の日からは残念な感じになってしまうことが多いのですが
    こちらでは髪の乾かし方や朝のセット方法も解説して頂けたので自分でも再現できそうです。
    何より驚いたのが、ひどい癖があり常にはねていた頭の右側の髪の毛がはねなくなったことです。ずっと前から悩んでいたので、解決していただけてとっても嬉しいです。
    是非次回もお願いしたいと思います。

カット \5500→\4120

• かずちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/9/27

丁寧に対応していただき、いつも安心してお任せできています。

Coolutch 【クラッチ】からの返信コメント

かずちゃんさん いつもありがとうございます。

今回は時間がなくて全体のカットができなくてすいません。

イベントの件 また教えて下さい!

楽しみに次回の御来店楽しみにしてます。  よろしくお願いします。

花井

• タカコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

とても感じの良いお店です。
    カットの仕上がりも、前回同様気にいってます。

タカコさんへ
    先日は御来店ありがとうございます。
    前髪あたりの分け方が前回と少し変えさせてもらったので、
    もし扱いづらいところがありましたら、またおっしゃってください。
    次回もいろいろお話しできるのも楽しみにしています。

• マリモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

ずっと前髪のクセがひどかったのですが、スタイリストさんからの提案で、生まれて初めてストレートパーマをかけました。いったいどうなるんだろうと不安でしたが、前髪だけの部分パーマだったのですが、顔全体の印象が大幅に変わり、すごく小顔に見えるようになりました。
    自分では、今までずっとあったクセがまっすぐのサラサラヘアーになったので、小恥ずかしいような感じでしたが、次の日会社に行ったら会う人みんなに驚かれ、すごく似合ってる!と大絶賛されました。
    彼氏にも大好評で、スタイリストさんのおすすめ通りにして良かったと思います。
    湿気にも全く変化がなく、とても楽になりました。
    スタイリストさんは神ですね。ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

Coolutch 【クラッチ】からの返信コメント

マリモさん!!!
    いつも御来店ありがとうございます。

今回は、元々カットのご予約を頂いていたのに急に顔周りのストレートを追加してしまいすいませんでした。

以前から顔周りのクセが原因で広がって見えてしまっていた事が気になってまして思い切ってマリモさん初のストレートの提案をさせてもらいました。

ナチュラルなストレートにしたので髪の毛が伸びてきてもクセが気になりにくいと思うので、是非スタイリングを楽しんでください!!!

周りの方々からの評判も良さそうで嬉しいです!!!

またの御来店お待ちいたしております。         花井

[投稿日] 2019/9/6

今回もおまかせしてしまいました。軽くなって良い感じです。次回は…またおまかせかもですがよろしくお願いします。(前髪流すのもアリかなー?)

ふじきよ。さんへ
    また今は少し伸ばしている中で変化をつけれるように頑張ります。
    前髪流すのはありだと思います!
    また相談させてもらいながら決めていきたいです!

• あけちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/1

長年、担当していただいているスタイリストさんですが、毎回、細かな希望やイメージを聞いて下さいます。私の髪質をよく理解していただいているので、イメージの可能性を的確に答えてくれて、不可能な事については、丁寧な説明と別の提案をして下さいます。とても信頼の出来るスタイリストさんです。今後も、この難しい髪のスタイリングをよろしくお願いします。

Coolutch 【クラッチ】からの返信コメント

あけちゃんさん!

いつもCoolutchに来ていただいてありがとうございます。

本当に長年、毎回楽しく施術させていただいているので、あけちゃんさんの予約が入るとテンション上がっちゃいます!!!

これからもっと気に入ってもらえるように頑張りますのでよろしくお願いします。

花井

• まこりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/25

1,2回目とカラーもカットも良い感じにして頂けたので、3回目お邪魔しました。今回も総じて大満足です。お家帰ってから髪綺麗になったと褒められて嬉しいです~カラーもいい感じの色で嬉しいです~またお願いしたいです◎

3回目クーポン! 全メニュー10%OFF!  クーポン内容をご確認ください。

まこりんさんへ
    先日は御来店ありがとうございました!
    周りの方に褒められるのは、僕も嬉しいです。
    これからもしっかりご来店いただけるタイミングをみて、
    しっかり提案させていただきます。
    次回もよろしくおねがいします。

• ななちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

初めて来店させていただきました。髪型への変なこだわりをもってしまい、ご面倒をかけたかとおもいます。私のつたない説明も汲み取っていただき、仕上がりは最高でした。救っていただきました笑
    ありがとうございました!また、伺わせていただきたいと思います!

【人気NO1】潤艶カット+サプリカラー+オーダーメイドTr \16520→\12390

ななちゃんさんへ
    髪型へのこだわりはすごく大事だし、いいことだと思います!
    また気になることがあったら何でもおっしゃってください。
    期待に応えれるよう頑張ります!
    また次回もよろしくお願いします!

• アックさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

伸びるのが早いので、1か月に一度美容院に行きます。
    明るい雰囲気で良かったです。

毛量が多いので、以前の美容院ではかなりすいてもらっていました。
    今回、どれだけ伸びているのか不安ですが様子を見ることにします。
    次回もう一度行ってみようと思います。

アックさん!!

先日はご夫婦でご来店ありがとうございました。

切りたてのヘアスタイルも大事ですが、少しでも長くヘアスタイルを楽しんでもらえる提案が出来るように試行錯誤して次回もスタイルを作っていきたいと思っています。

伸びるのが早い事と、頭の骨格に対しての提案を楽しみにしといて下さい。

また、次回のご来店楽しみにしてます。  よろしくお願いします。  花井

• ayaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/14

美容室は直感で選ぶタイプです。
    こちらはスタイリストさんの歴の長さと雰囲気、最後は家からの近さで選ばせていただきました。

初めてなので緊張しないようにといろんなお話をしていただいて楽しめたのはもちろん、自分自身に似合う髪型を提案していただきました。
    お店の利益を追求するのではなく、お客様目線の立場からアドバイスをくださるところに好感が持てます。

次回からどんなヘアスタイルになっていくのか楽しみです!
    生意気にすみません。
    また伺います。

ayaさん!

先日はクラッチに初めて来てくださってありがとうございます!!

今までのヘアスタイルがとても素敵でaya さんの雰囲気にもピッタリだったので、
    僕は新しい素敵なヘアスタイルを提案出来るように作戦をたてますね!!

aya さんの柔らかくてお話ししやすい感じに癒されました。 また、是非ご来店下さい。
    よろしくお願いします。  花井

• ゆずきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/11

落ち着いた雰囲気で居心地の良い空間でした。ショートにしたいというふわっとした要望にも、親身になって話を聞いてくださりなりたい以上の素敵なショートにしてもらいました。髪の悩みにも色々アドバイスをくださって、ブローの仕方なども丁寧に教えてくれました。また人見知り発動していても気持ちよく会話ができました。次はカラーも入れてみたいです。また、ショートが恋しくなったらお願いしに行きたいと思います。

ゆずき様へ
    先日は御来店頂きありがとうございました!!
    ショート、とてもお似合いです。
    ふわっとしたオーダーでも、もちろん大丈夫です。
    喜んで頂けたようで、とても嬉しいです!!
    また何でもご相談くださいね!!
    ありがとうございました(^^) 花井有美

• クラちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

いつもお店を出たあとには、つきものが取れて新しい自分にリセットされた気分になります。

クセのある髪ですが、クセを活かしたカットにいつも感謝しています!

帰り際は「また明日からがんばろ」って思えるような、元気をもらえる素敵なお店です!

くらちゃんさんへ
    こんにちは。
    先日は御来店ありがとうございました!!
    私もくらちゃんさんとお話するのが毎回とても楽しいです。
    ヘアスタイルも喜んで頂けたようで、とても嬉しいです。
    これからも満足頂けるように頑張ります。 花井有美

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

いつも元気をもらいます。今回も素敵なカットとカラーをありがとうございます。何も考えずにお任せで期待以上です。またよろしくお願いします。

Coolutch 【クラッチ】からの返信コメント

みーちゃん様こんにちは。
    いつも御来店ありがとうございます!!
    私もみーちゃん様から、いつも元気をもらっていますよ(^^)
    スタイルも、気に入っていただけたようで嬉しいです。
    またこれからもよろしくお願いします!! 花井有美

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/3

初めてでドキドキしたけれど、始まってすぐにその緊張は吹き飛び、すごく面白くてずっと笑ってた気がします(笑)
    色んな事情を考慮して仕上げてくださってすごく満足できる仕上がりにしていただきました☆
    初めて次から美容院は絶対ここにしようと思えるくらいとても楽しく落ち着くお店でした(。>∀<。)

あゆさんへ
    こちらこそいろいろお話もさせてもらって楽しかったです!!
    話に夢中になりすぎてなかったか心配です(笑)
    毛先の色の抜けは早いと思いますので、それをまた聞かさせてもらって次回、もっといい感じに
    できるようします!
    頑張って奇麗に伸ばしていきましょう!
    ぜひ次回もよろしくお願いします!ありがとうございました!

• もちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/1

もうすぐ1週間経ちますが、とても手入れしやすく毎日楽です。
    ヘッドスパは今までで1番気持ちよかったです^^
    楽しい時間をありがとうございました。

☆毎日お疲れ様です☆カット+ヘッドスパ \10260→\7690

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

Coolutch 【クラッチ】からの返信コメント

もち様こんにちは。
    先日は御来店ありがとうございました!!
    毎日のセットが楽になったようで、安心しました(^^)
    またスタイルチェンジや、メンテナンス、何でもご相談くださいね!
    嬉しい口コミもありがとうございました!! 花井有美

• マリモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/30

梅雨の湿気でくせが強く出ていたので、いろいろご相談して、湿気対策を教えていただきました。毛先の乾燥によってクセやハネが強く出ていたことも教えていただき、保湿のスプレーやオイルを購入して、毎日お風呂上がりに使っていますが、とてもいいです。
    カラーもしましたが、しばらく経っても色抜けもなく、とても良い色にしていただきました。
    前回購入したシャンプーとトリートメントも、私もこどももとても気に入ったので、リピートしました。泡立ちがとても良いのに、流す時に市販のもののようにヌルヌルしないので、クラッチさんのシャンプーに変えた途端に、シャンプー嫌いだったこどもが毎日シャンプーしたいと言うようになりました。こどもは髪が長いので、いつも毛先が乾燥してからまっていたのですが、シャンプーとトリートメントを変えた途端につやつやでしっとりするようになり、こんなに違うのかと驚いています。もう市販のものは使えません、、。
    クラッチさんの素敵なところは、良い商品を扱っているのに、他店のようにしつこく勧めないところです。毎回いろいろな意味で心身ともに癒されて、元気にしてもらえるので、行くのが楽しみです^_^

Coolutch 【クラッチ】からの返信コメント

マリモ様 いつもCoolutch に来てくださってありがとうございます

この時期は、雨、湿度、汗のせいで完璧にセットしたのにも関わらずすぐにヘアスタイルが崩れやすい嫌な時期なんです。
    なのでブローをする前に水分保持能力のあるベース材を使い髪の毛を乾かすと いつもよりスタイルが崩れるのを防ぎやすくすることができるので めんどくさいですが是非毎日使ってみてください!!!

また、いろんなお話しを聞かせてくださいね!!!
    楽しみにしてます。  花井

• tatatapupupuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

こうするとこうなるからとか…セットの時はこうしてとか…ちゃんと教えてくれるので信頼していつもほぼお任せしちゃいます。会話も楽しくスタッフもお店の雰囲気もいいです。

Coolutch 【クラッチ】からの返信コメント

tatatapupupu 様 いつもCoolutch に来てくださってありがとうございます!!

毎回、いろんなお話しが出来て楽しませてもらってます。

スタイリングの仕方など毎日のセットが少しでも楽になってもらえると僕も嬉しいのでこれからもしっかりお伝えしていきますね!!!

また、是非Coolutch に来てください!!!
    よろしくお願いします。  花井

[投稿日] 2019/7/15

もっさりしてた髪を軽くしてもらいました。夏の間は結べるように少しのばしますね。白髪もきれいに染めてもらえてうれしいです。これからも若づくりにご協力お願いいたします( 笑 )

ふじきよ。さんへ
    これからどんどん暑くなっていくと思うので、
    今はしばっておろせる季節になったらまたイメージ変えましょう。
    もちろん若づくり協力させてもらいます!!
    ではまたお待ちしております!

• shihopさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/6

ほぼ毎回お任せで綺麗にしていただきありがとうございます。
    前々回にロングからセミロングに思い切ってカットし、髪の扱いが楽になりました。
    頭の形、髪のクセや量を計算し、まるで私の性格まで見抜かれているような仕上がりに超満足しております。
    これからもよろしくお願いします^o^

Coolutch 【クラッチ】からの返信コメント

shihop様 いつもCoolutch に来てくださってありがとうございます!!

ロングからセミロングにスタイルチェンジしたことにより身長に対してのバランスが良くなったと僕も思いました。
    毎回いろんなお話をしてくださって楽しまさせてもらいありがとうございます!!

shihop さんの素敵な雰囲気がより素敵になれるようにこれからももっと頑張りますので
    よろしくお願いします。    花井

• れぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

スッキリとしていただき後からも大変手入れが楽なので、助かります。友達からも褒めてもらえ嬉しく思ってます。
    スタッフの方々皆さん気さくで、リラックスできます。また、宜しくお願いします。

れぃさんへ
    お手入れが楽になってよかったです!
    お友達に褒めていただけるのは僕らも嬉しいです!
    またご要望がありましたらなんでもおっしゃってください。
    次回も楽しみにしております!

• たつやさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/6/21

昨日はありがとうございました!2回目の来店でした。丁寧な接客とカットで大満足です!また次回もお願いしたいと思っています!

2回目クーポン! 全メニュー20%OFF!  クーポン内容をご確認ください。

たつやさんへ
    満足していただけて嬉しいです。
    次回は季節的にも、もっとさっぱりでもいいかもなのでまたご相談下さい。
    次回もよろしくお願いします!

• クラちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/20

クセがあって湿気の多い季節はまとまりにくいのですが、クセを活かしてまとまりのいいカットをしてくださいます。
    ショートでも安心して切ってもらえます!

クラちゃんさんへ
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    この時期は湿気で髪のクセが出やすいですが、スタイリングしやすいようで安心しました!!
    ショート、とても似合ってますよ!
    色々と共通の話題もあり、毎回楽しいです。
    これからもよろしくお願いします。  花井有美

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/13

骨格などを考えてカットしていただいてよかったです!
    スタイリストさんも気さくな方でいい感じでした!

Coolutch 【クラッチ】からの返信コメント

ありさ様こんにちは。
    気に入っていただけた様で、とても嬉しいです(^^)
    次回のご予約もありがとうございます!!
    またお会いできるのを楽しみにしております!! 花井有美

[投稿日] 2019/6/8

毎回おまかせしっぱなしですが、毎回満足しております。次回もよろしくお願いします。

ふじきよ。さんへ
    いつもこちらこそお世話になっております。
    お任せしていただけてありがたいです。
    また気になる点がございましたらおっしゃってください。
    次回もよろしくお願いします!

• マリモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

今回も、素晴らしいアシメショートにカットしていただきました。セットもしやすく、湿度が高い日もクセがほとんど出ていません。カラーもとてもいい色に仕上げていただきました。
    今回、市販のシャンプーは頭皮に良くないというお話を聞いて、ちょっと高価ですがお店のシャンプーを買ってみました。使い出してから、髪の状態がよくなって、カラーの持ちが以前と全然違う気がします。ロングのこどもの髪も、しっとりしてつややかな感じになっています。スタイリストさんがとても研究熱心なので、いろいろな情報を教えてもらえて、とても勉強になりました。
    そして、おしゃれな髪型にしていただいた効果なのか、ずっと気になっていた人と初めて食事に行くこともでき、スタイリストさんに感謝しています^_^

Coolutch 【クラッチ】からの返信コメント

マリモさん。 いつも大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    マリモさんに褒めていただけて美容師としてもっと喜んでもらえるように頑張ろうと思えます!!!

今回使っていただいているシャンプーはクセを抑える効果もありますのでマリモさんにはピッタリだと思います。

マリモさんがもっと幸せになれるようにこれからも頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!!!

• たぁちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/21

久し振りに行きました。前回は女性の方でしたが、男性のスタイリストさんでしたが、とても話しやすく、技術もよかったです。まとまる髪型にしいただきました。調子いいです☆ありがとうございました!

たぁちゃんさんへ
    こちらそ楽しく会話させてもらってありがとうございます!
    髪の毛が少しでも扱いやすくなったのであればよかったです。
    また今回のカットが伸びてきたときの感想をきかせてください!
    次回もよろしくお願いします!

• しろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

いつも楽しく通わさせてもらっています。
    ほとんどお任せなのですが、髪型やカラーのことを的確にアドバイスしてくれるので、安心してお任せできます。
    私もですが、私の知り合いも通っていて、とても大好きな美容院です。
    いつも髪だけでなく、気持ちもリフレッシュさせてもらえるので、また行きます。

Coolutch 【クラッチ】からの返信コメント

しろさん いつもありがとうございます。

確かにほとんどお任せで施術をさせてもらってますが、しろさんは似合うヘアスタイルのゾーンが広いので僕としましても楽しく施術ができてうれしく思ってます。

とにかく、いつも しろさんのお話でスタッフ一同元気になれるので感謝です。

また気合の入ったトークをしていきますのでよろしくお願いします。  花井

• ウラちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/14

初めて利用しましたが、こちらのイメージを的確に汲み取って下さり感謝しています。また次回も宜しくお願い致します。

ウラちゃんさんへ
    イメージに少しでも近づくようにできたならよかったです。
    またカットして時間がたったときのやりづらいところも聞かせてください。
    次回もぜひよろしくお願いします!

• tatatapupupuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

出来る出来ないをはっきり教えてくれるから信頼出来ていいです。

tatatapupupu様

いつもCoolutchにご来店いただきありがとうございます。

毎回楽しくお話をしてくださるので、とても勉強になり、ついついいっぱいいろんなことを話したり聞いてもらえてテンションアゲアゲで楽しい時間をありがとうございます。

これからも頑張りますのでよろしくお願いします。  花井

クラッチ(Coolutch)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー