3. 九州・沖縄トップ  >

THE HAIR SHOP 【ザ ヘア ショップ】

ザ ヘア ショップ

• 熊本県熊本市中央区子飼本町1-21-2 ネコビル1F
  • 熊本市中央区子飼本町1-21-2 ネコビル1F

• きよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:47:05.0

毎回、髪の状態をしっかり見て、カラーやカットの提案をしてくれるので安心できます。
    何気に(あからさまに‥ではないのがありがたいです♪)髪型やカラーを保つためのアドバイスもしてくれるので、次回まで自分なりにケアできています。
    今回は、私の都合で当日での時間変更の相談をさせてもらいありがとうございました。
    無理して「んーー」と考えることなくできない時はできませんとスパッと言ってもらえるので気兼ねなく相談できます。

カット+カラー+擬似キューティクル再生トリートメント 14000→13000円

• あいのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 22:10:37.0

移転前から数えて、もう10年近く(以上?)通っている気がします。
    いつ行っても話が面白くて最高です。
    技術もすごくて、切った当日だけじゃなく、家に帰ってからの自分のお手入れでもずーっと理想の髪型でいられるのでめちゃくちゃ助かってます。

カット+リタッチ(根元から5センチまで)11300円→10500円

• cocoちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 09:25:23.0

いつも的確なカットと、楽しい時間をありがとうございます。楽しく話してる間に いつの間にか完成してるステキなカットとカラー!
    しかも今回は 天井の窓から ネコちゃんのお腹と肉球が拝めるサービス付きでした!
    翌朝 多少の寝癖でもサマになってる。1ヶ月過ぎてもサマになってる。
    毎日楽しく過ごせます、ありがとう^o^

• どかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 19:53:57.0

以前からカットで利用して慣れていたので今回カラーをお願いしました。
    最初にどんなカラーにするか迷っている旨を伝えると、カタログを見たり他の利用者に人気のカラーはどんなものかなどを聞いたりして決めることが出来ました。
    ビルの2Fは猫カフェになっているようなのでそちらもいつか利用してみたいです。

• きただいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 17:25:35.0

良い感じにしてもらってお話しも楽しくてまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 21:14:29.0

移転後、久しぶりにお邪魔しました!
    綺麗にカットして頂きました。
    お元気そうで良かったです、帰省したらまたよろしくお願い致します( > < )!

【学割U24】カット(高校生) 4800円→3500円

THE HAIR SHOP 【ザ ヘア ショップ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!(^^)
    お店を引っ越してましてすみません!
    三世代にわたってうちの美容室をご利用してくださってありがとうございました!
    しかし、移転先を調べながらまた会いに来てくださってありがとうございます!
    関東の大学に行かれていたのですね!
    人の子は見ない間に成長していくんですねー
    ビックリしました!大きくなられていて!
    そちらで楽しんで生活して色々な人と出会って大きくなって下さいね(^-^)

• きよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:06:55.0

うまく伝えられないイメージを会話の中から聞き取ってカットに繋げてもらえるので、仕上がった髪型を見てすごく満足して帰ることができました!
    ずいぶん久しぶりにショートカットにしたのですが、周りからもとても好評でテンションUPです^_^

いつもワタシの店をご利用して下さいまして本当にありがとうございます!
    お話をさせて頂きながらこちらはいつも色々な勉強させてもらってます!
    いらっしゃるたんびに短くなられていってましたね(^^)
    今が1番いい長さで扱いやすいとおもいますよ(^_^)

しばらくして髪型に飽きたら違う髪型にしてみましょう
    やってみないとわからないでしょうから^ ^

いつも仕事帰りに飛ばしてきて下さいましてすみません、ありがとうございます!

• ごえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 09:50:30.0

初めて利用させていただきました。とても居心地の良い空間で落ち着ける雰囲気のお店でした。私の曖昧な要望を丁寧に確認し汲み取ってくださり、イメージに近いスタイルに仕上げて頂きました。ありがとうございました。

あーっと!オール5ありがとうございます!!!

7月はご来店いただきましてありがとうございます!

曖昧なお話でもそこに答えが紛れ込んでますので切りたいイメージは予測できるのですよ!私ぐらいのレベルに達すればっ! ワッハッハっハー!、、、、、。
    すみません取り乱しました

また切りたいイメージだけでもお話しいただけたら解明いたしますのでよろしくお願いします。

• やましんぐさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 20:24:04.0

早い・安い・うまい!
    大好きなお店です。
    これからは転居で遠くなってしまいますが、たまには顔出したいと思います…!
    メンズ口コミが少ないですが、カット最高なので、メンズもおススメですよ~!!!!!

ヤマシング様!(一度もその名前で読んだ事はない!)ご無沙汰しておりますうう!
    すみませんでした、返事してなくって、、子飼に移転とか猫カフェの支度で忙しいフリをしてしまっていました!!
    お子様もイヤイヤ期に入りかけてイライラしてる頃かなと思います。そんな時は気休めにもう一人お作りください^^
    頂いた粉を最近全部使い切りまして食事も楽しめてました^ー^

はやい、安い、うまい
    の3拍子ありがたき幸せ!
    ですが7月より値上がりに便乗してどさくさに紛れました、、、

• ユキコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 23:26:47.0

はじめて伺いましたが、髪型素敵に仕上げていただき満足しています。周りにも褒められました(*´ω`*)
    そしてこちらの都合でメニュー替えることになったのに、嫌な顔せず対応いただきありがとうございました。
    炭酸気持ちよかったです!

『新規でネット予約』のみ カット+ローダメージカラー 11000円→9500円

水前寺にいらしてくださってありがとうございました!

周りの方に褒められましたかー?!^ー^
    それは周りの方に普段から好かれている証拠ですねー!^^
    その調子でみなさまと仲良くなさってくださいね、人間関係が大事ですから

嫌な顔しなかったですか?私!
    よかったー!

てか露骨に嫌な顔する美容師さんいたら褒めてあげてください^^:

• 小野ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-22 20:00:52.0

私は、ショートから髪を延ばしたいですと、要望を伝えました。的確なアドバイスをいただき、満足しております。

新規ネット予約限定 カット+炭酸ヘッドスパ 5000円(男女どちらでも)

去年はご来店ありがとうございました!!

すみません、子飼に移転してバタバタして返信をおろそかにしておりましたことをお許しください!

ショートから伸ばしたいってことでしたけどあれからボーボーに伸びましたか?^^

• ゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 00:40:35.0

お店の雰囲気をネットで見て、クチコミも良い感じだったので初めて伺いました。
    お店の中は独特の匂いがして…施術中も耐え難いものがありました。
    ヘッドスパはクチコミとは違い、2~3分の軽いマッサージで前頭部をちょこちょこっと押しただけ…。
    これまで色んなサロンでヘッドスパをお願いしてきましたが、
    ここまで酷いところはありません。
    ブローも手ぐし。半乾きで最後にブラシを軽くするのみ。
    帰宅してドライヤーで乾かしました。

施術中もずっと話しかけられ、リラクゼーションとは程遠いもの。
    クチコミとは全然違い、期待していただけにショックでした。

[施術メニュー] ヘッドスパ

炭酸のみでいらっしゃった方ですね

こちらも10人の相手をして10人とも話が合うとは思っていなくてその時はこの人早く帰したかったんだと思います

猫の匂いは沢山のお客様に言われてますし、私自身も臭いのは存じ上げております

あなたのおかげで保健所も次の日来たしので衛生的に猫と人を空間を分けるように対策をいたら良いと指導をしてもらえました、感謝いたします

ザヘアショップ(THE HAIR SHOP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー