4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. 個室型美容室 グルグル リベラ 本八幡店(GULGUL Libera)  >

コシツガタビヨウシツグルグルリベラ

• 千葉県市川市南八幡4‐10-16-2F
  • JR本八幡駅南口3分【口コミ評価No.1★】都営地下鉄本八幡駅からも3分【GULGUL本八幡】

まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 00:24:53.0

カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをしていただきました。カウンセリングからお会計までとても丁寧に対応していただきました。仕上がりにもとても満足しております。ありがとうございました。

【GW5日6日限定】オーガニックカラー+カット+TR+高濃度炭酸スパ 9,990円

個室型美容室GULGUL Libera 本八幡店【グルグル リベラ】からの返信コメント

ま様

少々長めにカウンセリングの時間を取らせて頂きました。

仕上がりも含め、カウンセリンクからお会計まで満足して頂けて良かったです☆

カットはまとまり具合をポイントに、カラーは透明感あるアッシュ系で落ち着かせてカラーリングさせて頂きました。

カットとカラーは次回、2ヶ月後を目安にして頂けますと扱いやすさを保てるかなと思います。

カラー色落ちの経過で色味の方を見ていただいて、もし気になる所がありましたら

次回、ご来店の際に教えて頂けると幸いです。

ま様の、またご来店心よりお待ちしております

• よーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-24 19:16:54.0

よかったです!

正林限定【究極の透明感】今までのアッシュよりワンランク上のカラー6780

• 沼太郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 18:32:44.0

似合ってると回りから絶賛です

【男前コース】メンズカット+眉カット  ¥5200【本八幡】

• katyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-24 12:15:21.0

担当して頂いた方は、色々とカラーの悩みやチャレンジしたいことに対して的確にアドバイスを下さいました!
    カラーも期待出来そうなので、近いうちにぜひお願いしたいと思っております。
    宜しくお願い致します!

フロントデザイン+カット+本格バリ式ヘッドスパ(20分) \5490

• ペガサスさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-22 23:42:16.0

いつもおまかせですが、扱いやすい髪型にしてもらえるのでとても助かっています。
    髪の相談にアドバイスもいただき、おかげさまでかゆみも出なくなり、以前より改善されました。

【30代40代支持NO1鈴木限定】ブラシやコテいらずなカット+ツヤカラー¥10990

• さいしょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-22 20:04:55.0

講義終わりに、人生初のカラーを入れていただきました。意見やその後のことも考えて提案していただき非常に嬉しかったです。仕上がりもばっちりでした。引っ越して遠くなってしまいましたが、これからも利用させていただきます。

【何度でもOK♪】二回目以降も全てのメニュー20%OFF☆[本八幡]

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 20:58:44.0

個室のサロンなので他のお客様を気にしないで良いので落ち着いて施術を受けられました。
    私の髪質を的確に分析し最適な髪型を提案してくれました
    髪の重みで肩こり首こりがひどいという話をしたら湿布を頂き、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。
    ホームケアの仕方なども教わりました
    初めてで分からずたまたま指名させて頂いた方だったのですが、技術も上手いし色々と教えて頂いたりとても良かったです。
    鏡の中にテレビが埋め込まれていて、暇つぶしにいいなと思ったのですが皆さんテキパキと仕事をこなしお話もするのでほとんど見なかったです(笑)
    家に帰ったら「あれ?なんかいつもと違う感じだね!」と好評でした。トリートメントでツヤツヤにもなり大満足です

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

• きえさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-21 20:52:13.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧でした。メッシュもチラッと見える感じで気に入りました。美容院にはふだんあまり行きませんが、またお願いしたいです。

今旬【チラ見せハイライト】インナーハイライト+透明感カラー+カット¥11990

• 96namiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-21 18:54:24.0

担当のスタイリストさんが日頃のケアについて、私の髪のコンディションに対する的確なアドバイスをくれるので、本当に助かります。美容院では満足のいくサービスを受け、自宅でも頂いたアドバイスのおかげで、自髪がイキイキです。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 18:46:09.0

丁寧な接客でした。満足です。
    ヘッドスパ気持ち良く、希望通りのイメージだし。また色々教えてくださいね。

フロントデザイン+カット+パーマ+本格バリ式ヘッドスパ \11070

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あき様

担当させて頂きました、arimaと申します。

仕上がりやヘッドスパも含め、満足して頂けたみたいで良かったです☆

長さはガラッと変えずにまとまり重視でのカットで

長さや毛量からによる、ハネをカバーする為にもお洒落にパーマをかけさけて頂きました。

その後、スタイルの方はいかがでしょうか?

久しぶりのパーマスタイルという事もあり、色々とお伝えさせて頂きましたが

自宅でやってみて、難しい所がありましたらご相談下さい。

時間の経過と共にカットのバランス、パーマスタイルを見て頂き、ボリューム等もし気になる所がありましたら

次回、ご来店の際に教えて頂けると幸いです。

あき様の、またご来店心よりお待ちしております

• きつねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 10:43:04.0

雰囲気もよく個室ということでほかの方の目を気にせずカットして貰えたのはとてもよかったです。今回は施術してもらってませんがカラーやパーマ途中の恥ずかしい姿が1番見られなくていいかもしれないです笑

リゾートを思わせる内装で、美容院予約独特のパーマ液のにおいもあまりしなかった気がします。接客もとても丁寧でした。髪の毛のカウンセリングを丁寧にしていただきまして納得のいくようにカットをしていってもらえました。

唯一失敗したなと思ったのが、スタンダードな髪型である「うち巻きボブ」を私が好きでないことを伝え忘れたことです笑 見事なうち巻きボブになりました。セットが比較的楽なのがいいとお伝えしたのですが、ちゃんとセットしないと癖のせいで一昔前のアイドルみたいな髪型に…。
    また利用させていただく時は伝え方を勉強してきます!

きつね様

そして、口コミまで書いて下さりありがとうございます。

担当させて頂きました、arimaと申します。

接客面も含め、個室の雰囲気満足して頂けたみたいで良かったです。

ただ、

こちらのカウンセリング不足で好みでない、スタイルを把握できず

残念な思いをさせてしまし、本当に申し訳ございませんでした。

今回、頂いた貴重な意見を真摯に受け止め、次回は満足して頂けますよう改善に努めてまいります。

重ねてお詫び申し上げます。

きつね様の、またご来店心よりお待ちしております

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 21:23:49.0

初めて「フロントデザイン」というのをやって頂きました。
    自分は職場の規則上、明るいカラーにすることが出来ないことでヘアカラーの相談と提案も丁寧でした。
    半個室のような雰囲気感ありますが、来客を気にせず美容師とじっくり相談して仕上げにヘアセットの方法まで指導頂けました。

フロントデザイン+カット+グレイカラー+高濃度炭酸スパ \9990

まゆみ様

今回【フロントデザイン】で顔周りにローライトで立体感が出るようにカラーをさせて頂いています。

明るくできなくてもローライトで立体感が出るようにカラーをさせてもらってます。色が抜けてきても立体感は続くと思うので色落ちも楽しんでいただければと思います。

お家に帰ってもサロンでの仕上がりが出来るようにスタイリングの仕方はお伝えさせてもらいました!

今回スタイリングのみでパーマっぽく仕上げられるようにお伝えしましたが、伸びてきたらパーマをかけてあげて、トップをふんわりさせるのもおススメです!

今回やってみて気になるところ、わからないところはいつでもご連絡ください!

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 21:21:14.0

いつも満足いく仕上がりに仕上げてくれます。スタッフの皆さんも皆感じの良い方達で、リラックス出来ます。パーマが中途半端に残っていた状態でしたが、毛先にうまく残した状態でいたんだ部分をカットしてくれました。特になりたいイメージはないままでいつも行ってしまいますが、気になる部分を伝えると適切なカットを提案してくれます。安心して通えるサロンです。

【スタイリスト正林限定】冬の艶カラー+似合わせカット¥10990

あっこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回残っているパーマを上手く活かしながら跳ねてしまっていた毛先をなるべく内に入るように切らせてもらっています。

纏まりづらかったり、スタイリングしにくかったりしたらいつでもご連絡ください^ ^

いつでも安心して通って頂けるように、常に技術、接客を磨いてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• たまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-14 22:04:26.0

初めて行くサロンでカットまでしてもらうのはとても不安でしたが、事前のカウンセリングも細かく行っていただき、カット・カラー共に、とても納得のいく仕上がりにしていただきました!担当者さんのお話が個人的にツボでした。笑
    頭を触られるのが好きなのでヘッドスパもサロンを選ぶ上で重要視しているのですが、とても気持ちよかったです。施術してくれる方によって力加減や気持ちよさなどが変わるのが嫌なので、ヘッドスパをしてくれるアシスタントさんの指名ができるのも個人的に嬉しいなぁと思いました。
    こちらのサロンを選んで良かったです!またよろしくお願い致します^ ^

フロントデザイン+カット+カラー+本格バリ式ヘッドスパ  \11070

たま様

先日はご来店いただきありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

僕自身、お客様の施術を行わせていただく際、不明な点や不安点などなるべく無いように、カウンセリングを大事にしています!

次回ご来店される際には、季節も変わり、今回とはまた違った悩みが出てくると思うので、その時はまたしっかりとお悩みや、不安点を解消していければと思います^ ^

明るくなり過ぎてしまったヘアカラーはカラーをしても濁ってしまったり、色が落ちやすいので、定着しやすいようにカラーの配合をさせてもらっています。

カラーの感想なども次回ご来店の時聞かせてくださいね!

スパだけでなく、シャンプーでもアシスタントはご指名いただけます!いつでもお気軽にお申し付けください^ ^

これからもたま様の綺麗のお手伝いができるよう、日々努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• りにまむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 12:48:41.0

最初に入店したときは緊張してしまったけれど、
    担当スタイリストさんはもちろん、シャンプーやマッサージを担当して下さった方もとても良かったです。
    家でのブローの仕方など丁寧に教えて下さって助かりました。
    適度なプラベート空間で、とてもリラックスできました。
    カラーもカットも気に入ったのでまた伺います。

りにまむ様

初めての美容院はとても緊張しますよね!
    初めてのお客様は、要望がうまく伝えられなかったり、好みを把握してもらえない不安を払拭できるよう、僕自身カウンセリングを特に大事にしています。

丁寧な接客もいつも意識している部分なので、今回お褒め頂いてとても嬉しく思います。

次回ご来店の際も安心して、リラックスして過ごして頂けるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!

スタイルは今回、くびれを強調させたスタイルですが伸びて来ると絞った部分が無くなってきてしまうと思うので、そうなって来た時がカットするタイミングとして良いのかなと思います。

他に気になるところや、やりづらいところがで出来たらいつでもご連絡ください^ ^

りにまむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• ぎょうざさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 18:28:46.0

夫婦で伺ったのですが、隣の席に座ることができ、大変居心地が良かったです!
    年末には子供が生まれる予定なので、その際には真ん中にベビーカー置いて、二人で来られたらなと思いました。

ぎょうざ様

今回は前回より短めに切らせていただきましたがその後はいかがでしょうか?

伸びて来ると前から見たときに、横が膨らんで来ると思います。
    そうなった時が切り時かなと思うのでまたご相談ください!

お子様をお連れする時にご連絡頂ければ、広いお部屋もご用意できるのでそちらもお気軽にご相談くださいね^ ^

次回もまたお会いできるのを楽しみにしています^ ^

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• aaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-12 18:45:21.0

曖昧な希望の中から、好みのカットやカラーに仕上げていただきありがとうございます。
    雰囲気も変わって、扱いやすくもなり、おもいきってカットして頂いて良かったです。

aa様

今回はかなりばっさり切らせていただきましたが、その後ヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?

内にも外にも巻きが作れる長さで設定してあります^_^ご自身でスタイリングしてみてやりづらかったりするところがあればまたご連絡ください^_^

いつもお客様の要望、好みなどカウンセリングで聞き取れるよう、いつもこだわっています!

また何か新しいスタイルにする際も遠慮なくご相談ください^ ^

これからもよろしくお願いいたします!

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• かつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 12:07:37.0

3か月に1回くらいのペースで通っています。フレンドリーな雰囲気で相談しやすいです。思っていたより短時間で対応してもらえたので助かりました。またリピします!

• なーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 08:00:08.0

今回はカットもして頂きシャンプーが楽になりました。
    カラーが安くていつも助かっています。
    シャンプーもおすすめして頂いたものを使って1ヶ月ほど経ちましたが、手触りがよくなってきたように感じます。

• りえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-08 18:12:18.0

お店の雰囲気は、個室でテレビもついていて、とても良かったです。

明るいカラーで、ハイライトを太めに沢山いれてもらいたい。と、希望したスタイルの写真を見てもらいましたが、仕上がりは、明るくもなっていないし、前とほとんど変わりなく、ハイライトも、全然分からず…

せっかく染めたのに、全然変わっていなくて、残念でした。

【カラースペシャリスト丸野限定】大絶賛されるおしゃれデザインカラー¥9990

りえ様
    雰囲気をお褒めいただいてありがとうございます。

カラーの仕上がり、ご希望に添えず申し訳御座いません。
    せっかく数あるお店の中から選んでご来店いただいたのに、残念な思いをさせてしまったことを深く反省しております。

もし、もう一度チャンスをいただけるのであればお直しさせていただけないでしょうか?
    このようなことが二度とないよう、技術のレベルアップをしっかり行なっていきます。
    もしよろしければ、ご連絡お待ちしております。
    丸野美華

• zzr30takaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 10:32:29.0

施術中のおしゃべりはあまり得意でないので静かにそして丁寧に対応してくれたのがよかった まあ隣の女性同士のおしゃべりは楽しそうでしたけど

メンズカット+本格バリ式ヘッドスパ\5490

zzr30taka様

少々長めにカウンセリングの時間を取らせて頂きました。

仕上がりも含め、個室の雰囲気満足して頂けたみたいで良かったです☆

伸ばし中の中、ボリューム等が気になってのカットで

拘りポイントを聞かせて頂き、後はお任せして頂きありがとうございました。

その後、スタイルの方はいかがでしょうか?

クセを活かしてのスタイリングがとてもお似合いでしたので

自宅でやってみて、難しい所がありましたらご相談下さい。

時間の経過と共にスタイルを見て頂き、ボリューム等もし気になる所がありましたら

次回、ご来店の際に教えて頂けると幸いです。

zzr30taka様の、またご来店心よりお待ちしております

• むつみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 18:57:44.0

前髪のくせ毛が気になり、矯正をしていただきました。これでしばらく楽にスタイリングできそうです。
    次は全体のカットもお願いしたいです。

むつみ様

癖が気になってくる季節だと思うのですが、前髪だけでも癖を伸ばしておくとセットも楽ですよね^ ^

これで梅雨対策はバッチリだと思います!

前髪以外は少しずつダメージしている部分をカットできれば広がりも抑えられると思うので、次回は是非全体カットお待ちしております^ ^

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

次回ご来店もお待ちしております!

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• りょここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-06 17:24:07.0

当日2時間前の予約でしたがとても親切、丁寧に対応してくださいました!
    私のわがままにもひとつひとつ応じてくださって満足です!
    個室になっているので落ち着いていられたのも、要所要所気遣いが行き届いていたのも、とても嬉しかったです!

是非また利用させていただきたいと思います!

りょここ様

少々長めにカウンセリングの時間を取らせて頂きました。

個室の雰囲気も含め、仕上がりに満足して頂けて良かったです☆

その後、カットや、カラーリングの方はいかがでしょうか?

次回、ご来店の際に教えて頂けると幸いです。

りょここ様の、またご来店心よりお待ちしております

• かずごんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-05 18:14:13.0

いつも丁寧に相談に乗って頂き、大変助かります。
    次回も、宜しくお願い致します。

かずごん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

お褒めの口コミを頂きありがとうございます!

次回はカラーリングの時期ですので是非ご来店下さいね★

自分自信、何時も楽しくお話しさせて頂きありがとうございます(^^)

暑くなって参りましたので体調気をつけてお過ごし下さい!

かずごん様の次回ご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております★

小森裕輔

• たなすずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-04 23:30:59.0

丁寧に相談に乗ってくださいました。
    カラーの仕上がりも、今までで1番良いです。

フロントデザイン+カラー+高濃度炭酸スパ \6780

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

たなすず様

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます!!喜んでいただけてよかったです!

その後カラ-の色持ちなどはいかがでしょうか??
    何かありましたらまたお聞かせください

たなすず様のご希望に添えるようこれからもがんばっていきますのでよろしくおねがいいたします。

次回のご来店心よりお待ちしております!

GULGUL本八幡 担当 富 さくら

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 20:55:56.0

似合う髪型になるよう一緒に考えながらアドバイスを丁寧にしていただきました。おかげて大変満足いく仕上がりになりました。帰宅してからも自分でも扱いやすかったです。

なお様

今回、久しぶりのボブカットということで、なお様の普段のスタイリングの仕方等を聞かせていただいてから、ご自宅でもスタイリングしやすいようにカットをさせていただきました。

二ヶ月ぐらいしてくるとまたスタイリングがやりづらくなってくると思うので、その時またスタイルのご相談をさせて頂きたいなと思っております。

また今回切ってみて気になる部分などあればお気軽にご連絡下さい^ ^

なお様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• あきらさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 07:55:55.0

今回初めて個室型美容室という所に行ってまいりました、最初はとても緊張しましたが、中に入ってみると美容師さんたちはアットホームな雰囲気で出迎えてくれてすぐに緊張は解けました!
    そして今回はスタイリストさんを指名させて頂いて全てお任せしてしまいました。笑
    メッシュを希望したのですが想像以上の出来で正直驚いてます。
    今回のスタイリストさん以外にも担当していただいた方々もいましたが、皆さんが友達のような雰囲気で話しかけてくれてとてもブリーチをしてる時間などが短く感じて帰る頃には寂しいとぐらい感じてしまうほどでした。
    またカラーをする時は必ず予約させていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

【丸野指名の方限定】特殊カラークーポン☆本八幡GULGUL

あきら様

また、とても素敵な口コミもありがとうございます!!
    スタッフ共々とても嬉しいです!
    今回お任せいただき、カラーさせていただきましたが
    ご満足いただけて安心しております♪
    お仕事大変かと思いますが、
    また千葉にお越しの際には是非お立ち寄りください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【個室型美容室GULGUL本八幡】
    担当 丸野美華

• けーりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-30 18:23:33.0

担当スタイリストさんにはいつも気軽に相談させていただき、仕上がりも満足しています。シャンプー台も好きな場所をリクエストさせてもらい、リラックスしてシャンプーしてもらえました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

けーりこ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回は白髪を染めるのをメインに染めさせて頂きましたがその後の色落ち等はいかがでしょうか?

カットも結べるギリギリでカットさせて頂きました(^^)

シャンプー台も腰掛けるタイプと寝るタイプの2種類ありますので是非またご指定下さいね★

美容室でのシャンプーはリラックス出来る事、気持ちが良い事が1番大切だと思っておりますのでこれからも技術、サービス共に向上出来る様に努力して参ります(^^)

けーりこ様の次回ご来店、スタッフ一同お待ちしております★

小森裕輔

• TINAさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-28 05:36:06.0

前回フロントの髪が跳ねやすいという事を覚えていてくださって、今回は毛先は薄くせず、対応してくださいました。年々髪が細くなってきているせいか、やはり毛先に重さがあった方が、、ハネを防止できる感じがします。ありがとうございます。

ヘアカラーは前回の色合い(アッシュ系にしてもらいました)がすごく好きだったのですが、白髪が出てきている私はやはり白髪染めの方がいい気がすること、加えて赤すぎる色合いをもう少しトーンダウンしたいとお話ししました。諦めていたアッシュ系のカラーは白髪染めでもありますよ!とお話しくださって、やはり市販のヘアカラーにはない色合いをサロンではお持ちなんだと思いました。私が思っていた色合いにしてくださって、嬉しいです。ヘアカラー用のシャンプーを使ってなるべく維持したいと思います。

襟足がスッキリして、リフレッシュ出来ました。シャンプー、スパもとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

TINA様

その後のヘアースタイルやカラーの色持ちはいかがでしょうか?

今回、前回ご指摘頂いた前下がりにしたサイドの毛先のハネを改善する為のカットをしました。

その時の湿気や乾燥によってもスタイリングがやりにくくなる事もありますので是非次回ご感想頂けると嬉しいです(^^)

カラーは白髪が気になり始めてきているとの事でしたので今回は明るめの白髪染めで対応させて頂きました。

どうしても明るめに染めると白髪が完全に染まらず光って見えてしまう事がありますので少しづつ調整していきましょうね(^^)

いつもご丁寧な口コミを頂きありがとうございます!

今後とも宜しくお願い致します(^^)

小森裕輔

• hippoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-27 19:24:04.0

定期的に利用させてもらっていますが、個室型なので他の方の目を気にせずゆったり過ごせます。
    スタッフさんも明るく毎回行くのが楽しみです

hippo様こんにちは!
    私もhippo様とお話しするのを楽しみにしています。

GULGUL 本八幡店 鈴木恵子

個室型美容室 グルグル リベラ 本八幡店(GULGUL Libera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー