4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. 個室型美容室 グルグル リベラ 本八幡店(GULGUL Libera)  >

コシツガタビヨウシツグルグルリベラ

• 千葉県市川市南八幡4‐10-16-2F
  • JR本八幡駅南口3分【口コミ評価No.1★】都営地下鉄本八幡駅からも3分【GULGUL本八幡】

りんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-30 16:06:06.0

最近、癖毛が多くなり、トリートメントで髪質をよくできるのか、矯正をかけた方が良いのかわからない。カラーはいつも落ち着いたブラウンだが、もともと色抜けしやすい髪質で頭頂部のカラーが特に色抜けしやすく、落ち着いたカラーにしたい。
    髪は伸ばしているが最近全くカットしていないので、少しカットしてもらったほうがよいのかどうすべきか。

上記の悩みから色々やりたいけれどネット上では自分に合うコースがわからず、カウンセリングコースで予約をしました。

担当のスタイリストさんは、親身に悩みを聞いてくださり、全てを解決するプランを作ってくださいました。
    通常のカットでなく伸ばし中の髪を綺麗に揃えるカットのため、お安い設定料金でしたし、癖直しのお薬でうねった癖毛が綺麗になりました!
    カラーも色落ちしやすい頭頂部は少し暗め、毛先にかけては少し明るく、わからない程度のグラデーションをつけて先を見越したカラーリングをしてくださり、
    とことん質問を受け付けて下さったので理想通りになり、とても良かったです!

どれを選べばいいかわからない方は【個室で相談\0】コンプレックス解消

個室型美容室GULGUL Libera 本八幡店【グルグル リベラ】からの返信コメント

りんちゃん様

そして、とても素敵な口コミも頂き大変嬉しく思います。

初めて担当させて頂きましたので、カウンセリングの時間をしっかり取らせて頂きましたが
    カウンセリング内容や仕上がりに満足して頂けて良かったです。

今回は全メニュー相談という形でお伺いさせて頂き
    カット、カラー、クセ改善メニューでご案内いたしました。

クセのポイントも矯正までいかなくても解消できる強さでしたので、クセ改善メニューでナチュラルにボリュームとクセを落ち着かせて頂きました。

カラーの方でも普段から明るくなり易いとの事でしたので、毛先よりも根本~中間を少し落ち着かせて自然で綺麗なグラデーションデザインでカラーリング致しました。

その後、スタイリングなどご自身で上手く出来ていますでしょうか?

美容院だけでなくご自宅でご自身で出来てこそ良いヘアスタイルだと思っていますので

りんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 arima

• ろーずふらわーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 19:55:45.0

とっても丁寧なカウンセリングと、過度なお勧めもなく、終始個室でリラックスできました。テレビが見れたり、雑誌が読めたりと快適です。
    お勧めのカラーをして頂きましたが、とっても気に入りました。また伺います、ありがとうございました

フロントデザイン+カラー+本格バリ式ヘッドスパ \7860

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ゴッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 12:57:31.0

丁寧に乾かし方やスタイリングの付け方のアドバイスまでいただき早速、やってみました。髪、跳ねないでいられます。髪型も大変気に入りました。ありがとうございます。

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

• みっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 02:08:43.0

とっても素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    本当に小顔になりました!
    カラーも気に入りました!
    うれしくて無駄に寄り道して帰りましたー笑

カウンセリングも丁寧で、
    個室もリラックスできてよかったです。

トータルすごくよかったです。
    次回またお願いしたいと思ってます♪
    よろしくお願いします(^o^)

フロントデザイン+カット+カラー+本格バリ式ヘッドスパ  \11070

• かずごんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-18 17:41:44.0

髪の悩みや次回の事まで気にかけて頂き、助かります。
    次回少し悩みつつのカットになりそうですが、宜しく御願いします。

• たえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-18 08:11:08.0

初めて行ったお店だったのですが、、ステキな雰囲気の店内でまずびっくり^_^

大きなクッションで、疲れもせずリラックスして過ごせました。

担当してくださったスタイリストさんにも相談しやすかったし、スタイリングしやすく、気に入った髪型にしていただきました。
    ありがとうございました^_^

【業界最高峰の薬剤導入】顔周りのウネり解消縮毛矯正+カット+集中TR¥7980

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 18:19:12.0

とても丁寧で、髪の毛について色々相談にのって頂けます。
    髪の毛がハネてしまうので、乾かし方を教えて頂きました。
    ドリンクと一緒についていたお菓子が美味しかったです。

• バンナさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-11 19:22:03.0

技術も雰囲気も満足してます。

【何度でもOK♪】二回目以降も全てのメニュー20%OFF☆[本八幡]

• ちゃこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-08 19:42:04.0

真っ黒髪自分でもまだ見慣れないですが、実技試験は無事合格しました~(^^)

【カラースペシャリスト丸野限定】大絶賛されるおしゃれデザインカラー¥9990

ちゃこ様

いつもご来店ありがとう御座います!

実技合格おめでとうございます!!

真っ黒なかなか見慣れないとは思いますが、
    カットやパーマで変化を楽しんでいきましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 丸野美華

• かつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 00:55:46.0

ロングヘアをキープしたかったので毛先を整えてもらい、少しすいてもらいました。パーマ、カラーも一緒にお願いしましたがあわせてトリートメントしてもらったので傷まず仕上がりも満足です!
    フレンドリーな雰囲気なのでどういう風にしたいか相談しやすく、ぼんやりイメージを伝えてもちゃんとかたちにしてくれます。またよろしくお願いいたします!

かつん様

いつもネイルと合わせてご利用ありがとう御座います!

今回長さは変えてませんが、重たくなっていたところを
    軽くさせていただいたのとパーマの効果で扱いやすくなったかなと思います♪

これからも思った以上の仕上がりにできるよう頑張ります!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当 丸野美華

• TINAさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 22:01:21.0

今回も自分の思い通りのヘアースタイルに仕上げていただきました。
    本来跳ねやすい私の髪ですが、担当スタイリストさんにその旨お話しして、対応していただいてから、本当に雨の日でも湿気が多くても跳ねなくなりました。
    ブローもストレイナースを使わなくてもドライヤーでまとまるし。。。
    職場の同僚はなぜ跳ねないの?と不思議がるほどです。

襟足を短くしてもらって、暑い夏も乗り越えられそうです。

• みにらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 19:26:15.0

短時間で綺麗にカラーリングしてもらい満足です。
    スパも満足です。

【GULGUL】史上最高の夏ケア☆夏カット+スパコース

みにらん様

先日はご来店ありがとうございました!!

スパとカラーもご満足いただけて嬉しいです♪
    スパは頭皮や体調に合わせて別のコースもありますので、
    そちらもお試しいただければなと思います!

次回からも更にご満足いただけるよう頑張りますので
    よろしくお願いします!

担当 丸野美華

• ペガサスさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-03 14:52:14.0

いつもステキに仕上げていただき、ありがとうございます。
    私に似合うようにしていただけるので、安心しておまかせしてしまってます。
    その後のお手入れもしやすく、スタイルも長持ちするので本当に助かっています!
    楽しいおしゃべりで元気も充電させてもらってありがとうございます。
    またよろしくお願いします♪

【30代40代支持NO1鈴木限定】ブラシやコテいらずなカット+ツヤカラー¥10990

ペガサス様、こんにちは!

口コミを読んでGULGULに楽しみに来てくださってるんだなーととても嬉しかったです。
    元気しか取り柄がありませんが、パワーを与えられるように元気満々でお待ちしています。

GULGUL 本八幡店  鈴木恵子

• まろんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-03 11:32:33.0

はじめて行きましたが、とても安心感のある空間でした。髪を切る前に、相談に乗ってくださり、自分のコンプレックスを上手くカバーし、綺麗な仕上がりになってとても満足しています。
    友だちや家族にもおススメしたくなる美容院さんでした。

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

まろん様

カウンセリング内容や仕上がりに満足して頂けて良かったです。

今回はカット+高濃度炭酸メニューでご案内させて頂きました。

カットの方では前下がりボブのスタイルで作らせて頂いたのですが、

まろん様が美容室に通い易いペースの中でスタイルをキープ出来るように

カウンセリング時に見せて頂いた写真よりも少し、段を少なめに毛先に重きを置くことで

ハネ難いようにデザインさせて頂きました。

まろん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 arima

• あきこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-03 00:25:34.0

個室と丁寧なカウンセリングという言葉に惹かれて予約しました。
    落ち着いた雰囲気と程良い距離感の接客で、とてもリラックス出来ました。
    仕上がりも大満足です。
    髪質に合わせたカットと、教えて頂いたケア方法のおかげで
    長年の悩みだった湿気による髪の広がりがほとんど出ることなく、長時間キレイにまとまったままなのがとても嬉しいです。
    また利用します。

フロントデザイン+カット+トリートメント+高濃度炭酸スパ \5490

あきこ様

カウンセリング内容や仕上がりに満足して頂けて良かったです。

今回はカット+高濃度炭酸メニューでご案内いたしました。

カットの方では毛先のまとまり具合を重視した顎ラインでのボブスタイルで切らせて頂きました。

前髪の方も伸びた時に気になり難い様に流すベースで作ってあります。

ご購入頂いた、トリートメントバターの物でお伝えさせて頂いたケア方法で

時間が経ってから広がってスタイルが崩れる事は少なくなりますので是非お試し下さい。

あきこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 arima

• くまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-02 22:34:39.0

初めて利用させていただいたのですが他のお客様も見えない個室という雰囲気がとても良かったです。
    また、カラーを入れるのも初めてのことだったのですがとても丁寧に色味やスタイルの相談にのってくださり、今後のお手入れなどのアドバイスもいただけてとても親切で嬉しかったです。
    理想としてはもう少し赤みのある色を目指したかったのですが明るい茶髪になってしまいました。ですがこれは私の髪質の問題もあると思いますし結果とても可愛いものになったので大変満足です。また利用させていただきたいと思います。

今旬【チラ見せハイライト】インナーハイライト+透明感カラー+カット¥11990

くま様

カウンセリング内容や仕上がりに満足して頂けて良かったです。

今回はグラデーションカラーのメニューでご案内させて頂きました。
    インナーカラーでデザインで、内側をブリーチしてから
    色落ち後に黄色っぽさが出難いように、ベリーピンクにラベンダーを混ぜた色味でカラーリングさせて頂いてます。

今回が初めてのカラーとの事でデザインの方に不安もあった事かなと思いますが
    仕上がりの方にも満足して頂けて良かったです。

次回はお仕事の関係上、明るさを落ち着かせる形になるかと思いますが

またカウンセリングさせて頂き落ち着いた明るさでもお洒落なカラーも沢山ありますので色々と提案させて頂ければと思います。
    ご自宅でご自身でもし少しでも扱い難さを感じる所がありましたら、次回ご来店の際にお聞かせください。

くま様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 arima

• のみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-01 09:35:24.0

完全個室はテレビ付きで快適!スタイリストさんは私の髪のクセに合わせたカットとセット時のアドバイスを的確にしてくれます!

• Tactさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 13:05:14.0

いままで行ってたお店で美容師さんとお話するとき、愛想笑いするしかできなくて疲れてしまう、なんてことがよくありましたが、こちらの方とは自然に、気楽に、話すことができました。
    自宅でセットすると、前髪をよく失敗してしまうのですが、相談してみると原因もすぐわかり、自分でできる対策も教えていただけました。

• タアモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 18:35:09.0

3年以上近く利用していますが、いつも理想以上の仕上がりにして頂き満足しています。
    個室ということもあり、視線を気にせず安心感があります。
    いつも担当頂いているスタイリスト様には大変感謝しています。

そして今回、シャンプーとヘッドスパを担当頂いた女性の方
    今までで一番気持ちよく、ゆったりすることが出来ました。

この度は本当に有難うございます。
    これからも宜しくお願いします。

• サクライさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-27 20:46:35.0

何度か通って、担当して頂いた方も良かったのですが、二回ほどタイミングが合わず、違う美容院に行きました。今回、他の美容院に行ったばかりだったのですが、納得出来ず、こちらに戻ってきてみたら、その日は担当の方がお休みで初めての方でしたが、とても大満足でした。似合うように希望のように、一緒に考えてもらって嬉しかったです。ありがとうございました。人柄の良さと、技術を兼ね備えてるスタイリストさんが揃ってます。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 18:22:37.0

最近引っ越してきたため新しく通えるサロンを探そうと色々見ていて見つけました。半個室なのは良さそうだな、くらいの気持ちでしたが、仕上がりもとても良く大満足でした。こちらのコンプレックスを丁寧にヒアリングしてくださり、カバーするための提案も細かく事前にお伝えくださったので、安心してお任せできました。

フロントデザイン+カット+カラー+トリートメント+高濃度炭酸スパ \11070

ゆき様

先日は数ある美容室の中からご来店をいただきまして、誠にありがとうごさいました。

嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます!

新しいご来店いただくお客様の中には、初めての美容室は必要以上に緊張してしまったり、希望のスタイルをうまくお伝えできないまま、施術に入ってしまうこともあるかと思います。

僕はお客様のご希望、僕自身の考えを必ず共有させていただき、お互い考えているスタイルが違わないようにカウンセリングを特に力を入れさせてもらっています。

今回もゆき様の悩みなどに合わせてヘアースタイルをご提案させていただきました!

その後気になる事や、スタイリングの仕方など分からないこと出てきたりしたらいつでもご連絡ください!

次回ご来店頂いた時もゆき様のお悩みに合わせたヘアスタイルやヘアケアの方法などご提案出来ればと思っていますのでよろしくお願いいたします!

またのご来店を心よりお待ちしております!

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• ちるるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-26 22:41:53.0

いつも髪の毛にとって一番良い方法で考えていただきありがとうございます。
    次回またお願いします!

ちるる様こんにちは!

これからもちるる様に一番良い方法を提案できたらと思っています。
    またお待ちしています。

鈴木恵子

• むつみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 19:03:39.0

前髪矯正していただきました!
    いつも通り、自然なストレートになりました。
    ありがとうございます( ・∇・)
    これで汗をかいても、湿度が高い日にでも、前髪が乱れずに済みます☆

むつみ様

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

今年は特に暑くて、クセも広がりやすく気になりやすいかなと思います。

前髪は特にクセがでやすい部分なので、今回もしっかりと伸ばしながらも自然な丸みが付くように仕上げさせてもらっているので、髪が伸びてきても違和感なく過ごせると思います。

後ろはそろそろ伸びてくるとやりずらくなったり、広がってしまって
    、まとまりづらくなってくると思うので、次回は後ろの髪もカットしていきましょう!

それまでは、夏用のシャンプーで紫外線ケア、頭皮ケアをしながら過ごしていくと夏のダメージも抑えられるのでやってみてください!

スタイルなどもやりづらい所などあればいつでも連絡くださいね!

むつみ様のご期待に添えるよう、僕自身努力を惜しまず技術、接客を磨いていきたいと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• きたさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-23 19:59:59.0

敏感肌で、強めの薬剤が苦手だと伝えたところ、クリームで肌を保護してくださったり、丁寧にカラーリングを施してくれました。仕上がりも満足しています。

きたさん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    素敵な口コミも頂き大変嬉しく思います。

仕上がりの方も満足して頂けて良かったです。

敏感肌との事で頭皮を保護しながらの施術でしみる事もなく良かったです。
    できる限りお客様にリラックスして頂きながら綺麗になれる美容室を目指していますので、少しでも不安な事がありましたら今後も気軽にお声かけ下さい。

お子さんもいて大変な所、手入れをし易い形で少し長めに残してまとまり重視でカットさせて頂きました。

カラーリングもご案内させて頂いたTゾーンカラーというメニューも御座いますので
    またご来店の際にお声かけ致します。

きたさん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 arima

• いずみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 08:29:45.0

いつも細やかな心遣いをして頂いたり、スタイリングのアドバイスをして頂いて嬉しく思っています。
    癖改善のメニューを教えて頂き、程よく癖を残しつつ劇的に扱いやすくなって、本当に助かっています。
    料金も良心的で、癖改善+前髪縮毛矯正+カット+トリートメントと、盛り沢山で15千円いかないのは、とても安いなと思いました。

今回少し残念だったのは、初めて前髪縮毛矯正+カットをした時には、かなり自然なカットで、前髪パッツンにならなかったのですが、今回は“切りました”という感じになってしまったので、そこだけ残念でしたが、全体的にはとても満足してるので、また伺いたいと思います。

いずみ様

口コミもありがとうございます!

クセ改善のメニュー気に入っていただけて嬉しいです♪

暑い時期が続くので、少しでも楽に過ごしていただければ嬉しいです!

前髪の件、申し訳ございません。

考えられる原因としては、前回よりも癖をしっかり伸ばしている所にあると思います。

もし宜しければカットのお直しにいらしていただけると、理想に近づけられるかなと思いますので、お時間いただいてしまいますがご連絡いただければなと思います。

次回もしっかりヒアリングをして、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

いずみ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!!

丸野美華

• よーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-23 08:06:03.0

いつも通り、とても良かったです!

よーこ様

先日はご指名頂きまして誠にありがとうございました!

口コミもいつもありがとうございます^ ^

今回、前回よりも暗めのカラーリングをベースに顔周~襟足付近にかけてハイライトを入れさせてもらっています。顔周りは柔らかく、襟足は上げた時にチラ見せのハイライトが出るようにさせてもらいました!

細めに入れてあるのでデザインを変えたい時もハイライトの部分をカットやカラーでリセット出来るのでデザインは次回もご相談しながら決めていければと思います。

伸ばしている最中ですので今回は量を取るのみとさせてもらっていますが、雰囲気変えたいなどご要望がありましたらまたいつでもご相談くださいね!

よーこ様の綺麗をお手伝いできるように僕自身常にトレンド、技術を磨いてよーこ様のご期待に添えるよう今後も努めてまいりたいと思っています。

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• ふーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 11:15:20.0

他店のカット修正感謝してます。
    まとまらなくなってしまった髪を見事になおしてもらいました。
    さすが!お陰でブローも楽になりました。
    髪の救世主?ありがとうございました。
    へットスパもとても気持ちよく寝てしまいそうでした。

ふーちゃん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございました!

今回ふーちゃん様のやりづらい箇所、そしていつものセットの仕方をカウンセリングで再確認させて頂き、必要な部分をカットさせていただきました。

ご自身で思ったよりも短くなってしまったり、軽くなってしまったりするとやはり、やりづらくなってしまうものかと思います。

僕の心がけていることは、ご自宅での再現性、お手入れのしやすいヘアースタイルをご提案させていただく事です。

今後も髪の悩みに沿ったヘアースタイルのご提案が出来るよう自分自身接客、技術共に高めていけるようこれからも努めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

ヘッドスパもお褒め頂きありがとうございます^ ^
    ヘッドスパには僕も自信アリなのでまたいつでもお申し付け下さい!

精一杯綺麗のお手伝いをさせて頂きます!

気になる事があればいつでもご連絡ください!
    またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• あずささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 13:18:20.0

何度か通っていますが、適当にお願いしてもいつも気に入るように切ってもらえます。
    また、伸びてもキレイなままでいられるので大変ありがたいです。

【スタイリスト鈴木限定】ママ必見!時間をかけずに可愛くなれるカット4410円

あずさ様こんにちは!

先日はありがとうございました!!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    パーマスタイルとても似合っていましたねー
    また来月カラーでさらにかわいくなっちゃいましょ!!
    これからもあずさ様に似合うスタイルを提案していくので、よろしくお願いします。

GULGUL 本八幡店 鈴木恵子

• aaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-18 00:27:56.0

髪が柔らかくなってとても嬉しいです。
    教えていただいたコテの使い方やってみます。

aa様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

また今回も嬉しい口コミをありがとうございました!

今回は長さを少し整えるように切らせていただき、伸ばして行くような方向で切らせてもらっています。

あまり根元付近からしっかり毛量を取ってしまうと逆にボリュームが出過ぎてしまうので、毛流れを見ながら柔らかく仕上がるように切らせてもらっています。

コテで巻くときは、巻き方も大事ですが、一番大事なのは巻き残しがないように意識してみると、自然とスタイリングが決まりやすくなると思うので、是非意識してみてください!!

他にもやりずらかったりしたらすぐご連絡ください!

aa様のまたのご来店をを心よりお待ちしております^ ^

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• とうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-17 20:06:01.0

グレイカラー とてもキレイに染まりました。満足です。ヘッドスパは男性が担当してくれました。力の入れ方もよく気持ち良かったです。

フロントデザイン+カット+グレイカラー+本格バリ式ヘッドスパ \11070

とう様こんにちは!

満足していただけて嬉しいです。
    お疲れの時でもヘッドスパだけでもいらしてくださいね!
    良ければまた担当させてください。
    またお待ちしています。

鈴木恵子

個室型美容室 グルグル リベラ 本八幡店(GULGUL Libera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー