4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. 個室型美容室 グルグル リベラ 本八幡店(GULGUL Libera)  >

コシツガタビヨウシツグルグルリベラ

• 千葉県市川市南八幡4‐10-16-2F
  • JR本八幡駅南口3分【口コミ評価No.1★】都営地下鉄本八幡駅からも3分【GULGUL本八幡】

りんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-30 16:06:06.0

最近、癖毛が多くなり、トリートメントで髪質をよくできるのか、矯正をかけた方が良いのかわからない。カラーはいつも落ち着いたブラウンだが、もともと色抜けしやすい髪質で頭頂部のカラーが特に色抜けしやすく、落ち着いたカラーにしたい。
    髪は伸ばしているが最近全くカットしていないので、少しカットしてもらったほうがよいのかどうすべきか。

上記の悩みから色々やりたいけれどネット上では自分に合うコースがわからず、カウンセリングコースで予約をしました。

担当のスタイリストさんは、親身に悩みを聞いてくださり、全てを解決するプランを作ってくださいました。
    通常のカットでなく伸ばし中の髪を綺麗に揃えるカットのため、お安い設定料金でしたし、癖直しのお薬でうねった癖毛が綺麗になりました!
    カラーも色落ちしやすい頭頂部は少し暗め、毛先にかけては少し明るく、わからない程度のグラデーションをつけて先を見越したカラーリングをしてくださり、
    とことん質問を受け付けて下さったので理想通りになり、とても良かったです!

どれを選べばいいかわからない方は【個室で相談\0】コンプレックス解消

個室型美容室GULGUL Libera 本八幡店【コシツガタビヨウシツグルグル リベラ】からの返信コメント

りんちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして、とても素敵な口コミも頂き大変嬉しく思います。

初めて担当させて頂きましたので、カウンセリングの時間をしっかり取らせて頂きましたが
    カウンセリング内容や仕上がりに満足して頂けて良かったです。

今回は全メニュー相談という形でお伺いさせて頂き
    カット、カラー、クセ改善メニューでご案内いたしました。

クセのポイントも矯正までいかなくても解消できる強さでしたので、クセ改善メニューでナチュラルにボリュームとクセを落ち着かせて頂きました。

カラーの方でも普段から明るくなり易いとの事でしたので、毛先よりも根本~中間を少し落ち着かせて自然で綺麗なグラデーションデザインでカラーリング致しました。

その後、スタイリングなどご自身で上手く出来ていますでしょうか?

美容院だけでなくご自宅でご自身で出来てこそ良いヘアスタイルだと思っていますので
    もし少しでも扱い難さを感じる所がありましたら、次回ご来店の際にお聞かせください。

りんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 arima

• みぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-18 17:46:51.0

初めて行ったサロンでした。前髪のカットは沢山相談しながら、スッキリカットしてもらえて嬉しかったです。スパも気持ち良くてうとうとしてしまいました。最後には、髪を巻いてもらい、巻き方も教えて頂きました!またお願いしたいです!ありがとうございました!

【富 さくら限定】 頭皮も髪もダブル保湿!! 最高級スパ&トリートメント

• Mさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-18 15:03:59.0

カラー、カット、共にとても気に入りました。
    その後のスタイリングのアドバイスもわかりやすく教えて頂けたのでお洒落な髪型を維持できそうです。
    スタッフの方はとても楽しく接してくださり、楽しい時間を過ごせました。
    また個室なので周りを気にせずリラックス出来ました。雰囲気もとても良いです。
    これからもお世話になりたいと思います。

【業界初94%ダメージ軽減カラー】cut+カラー+フロントデザイン+炭酸spa¥9990

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• あいぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 17:48:27.0

初めての利用でしたが、丁寧なカウンセリングをいただき、安心して利用出来ました。個室だったのもリラックス出来て良かったです。
    仕上がりも気に入っております。ありがとうございました。

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

• かつつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 10:48:15.0

毎回 楽しくお話しながらカットしていただいております。
    ドリンクサービスも嬉しいです。

【何度でもOK♪】二回目以降も全てのメニュー20%OFF☆[本八幡]

かつつ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

そして素敵な口コミもいただきまして大変嬉しく思います。

いつもご要望を事細かに教えてくださるので、提案もしやすいですし、
    施術させて頂けて楽しいです♪♪
    ありがとうございます!!

その後、髪の扱いなどはいかがでしょうか?

もしやりにくい箇所や気になる部分などございましたらお気軽におっしゃってくださいね。

できる限り綺麗なお手伝いをさせていただけましたらと思いますので大体1.5か月くらいを目安にイメージをしてみてください。

お仕事大変かと思いますが、お仕事帰りにでもまた是非いらしてくださいね。

GULGUL本八幡店 マネージャー見崎

• krさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-09 12:59:55.0

こちらの都合で予約時間の変更をお願いしたのに、
    とても丁寧に対応してもらえました。
    スタッフの方皆さん、優しく心遣いのある方ばかりで気持ちいいです(*^_^*)

仕上がりもイメージ通りの髪色にしてもらえて大満足です!ありがとうございました♪

【丸野指名の方限定】特殊カラークーポン☆本八幡GULGUL

• むつみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 19:18:14.0

ヘアケアやヘアカラーのことまで教えてもらって、とても為になりました。ありがとうございました(^-^)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

むつみ様、こんにちは!

その後やりづらいところはないですか?
    絶対カラーしてあげるとさらにかわいくなるので、ぜひやりましょう!!

GULGUL本八幡店 鈴木恵子

• TINAさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-05 08:36:45.0

今回もわたしが思い描いている仕上がりをしてくださってありがとうございます。
    私は「前下がりボブ」が急激な下がり方でもいいと思っていたのですが、この程度までならいいがそれ以上になるとスタイルが変わってしまうと言うことを説明してくださって、とても参考になりました。こちらでヘアーカットをしていただく様になって、湿気が多い日でもそんなに跳ねることもなく、スタイリングがすごくしやすいです。またよろしくお願いします。
    シャンプーやスパもとても気持ちがよく、会話も楽しく、リラックスした気持ちで過ごせました。

TINA様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

いつも嬉しくなる口コミを頂きありがとうございます!

その後のヘアースタイルはいかがでしょうか?

前下がりボブは後ろの長さと前の長さとのバランスが重要ですのでバランスをとりながら綺麗に保っていきましょうね^_^

スパ等もお褒めの頂きありがとうございます(^^)

次回もまた是非癒されて頂きたいと思います^_^

TINA様の次回ご来店。楽しみにお待ちしております★

小森裕輔

• よーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-27 13:53:02.0

カラーとトリートメントをしていただきました。良い感じの色味を出してもらいました!担当してくださったスタイリストさんに感謝です。

フロントデザイン+グレイカラー+本格バリ式ヘッドスパ \7860

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

よーこ様

今回は担当させて頂きまして誠にありがとうございました!!!
    口コミもいただき大変嬉しく思います。

オレンジ味が気になるとのことでしたので
    その色味を消させていただいた透明感のあるカラーに仕上げさせて頂きました。

なにか気になる事が少しでもございましたら
    次回ご来店の際に色々教えてください!!!

沢山思い出話聞けて楽しかったです☆!!!
    巻き髪もとてもお似合いでした♪

担当 井上 美優

• ひらめさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-26 05:49:50.0

とっても可愛い色にして頂きました!ありがとうございました!

フロントデザイン+カラー+高濃度炭酸スパ \6780

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ひらめ様

今回はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミも頂き大変嬉しく思います。

今回はベージュをベースに暗くなりすぎないように
    設定させて頂きました。
    色落ちも可愛くなると思うので楽しんでみてください!!

普段とは違った巻き方はいかがでしたか?♪
    自宅でも是非挑戦してみてください☆

次回のカラー提案も是非させてください!!!

テーマパーク楽しんで来てくださいね♪♪♪☆☆!!

担当 井上 美優

• しなもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 20:55:58.0

ヘアに関することを丁寧に教えていただきました!何年かぶりに髪を切ったのですが、とても気に入っています。カラーもネイビーアッシュ?だったかな?笑
    とても良い色味で気に入ってまぁす。ありがとうございました!

【何度でもOK♪】二回目以降も全てのメニュー20%OFF

しなもん様

先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

たくさんお話をお伺いしましたが、少しでもお力添えできておりますでしょうか?

お家でのスタイリングもうまくできていますか??

もしも、何かお困りな事がこざいましたら、
    いつでも、どんな事でも連絡してください!!

今回のカラーは秋冬にオススメのダークネイビーアッシュでカラーリングさせて頂きました!

このカラーは室内だと暗く見えて、太陽光に当たるととても透明感が出て綺麗な色みです。

だんだん色が落ちて来ても綺麗なので色落ちも楽しめるカラーリングとなっております。

1ヶ月半くらいすぎると色も無くなって来ますので、それくらいにもう一度カラーに来て下さい。

しなもん様の次回のご来店を心よりお待ちしております!!

個室型美容室GULGUL本八幡店 マネージャー見崎

• krnkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 00:19:41.0

初めて伺ったのですが、丁寧に希望を聞いてくださり、どんなカラーやカットをするのかわかりやすく説明してくださってよかったです。
    だいたいどこの美容室に行っても前髪のセットが気に入らなくて家に帰ったら即ブローし直すのですが、今回はとてもきれいに整えてくださったのでそのままでも大丈夫でした。
    ただ、カットの最中に話をしてしまったせいか、「毛先を揃えないようにしてほしい」とお願いしていたのに見事にすべてパッツンになっていて残念です。仕上げに髪をコテで巻いてくださったのでその場では気がつかず……。
    ストレートをかけているのでパッツンだと毛先がまとまらず困ってます。次はカットのときはおとなしく黙っていようと思います。できれば美容師さんが忘れてしまわないようにカウンセリングシートにフロント以外の希望を書かせてほしいです。
    あと帰宅して前髪をあげたら切った髪が額にびっしりついててビックリしたので、できたらカットの後に顔についた髪を払ってもらえるとうれしいです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

krnk様。

そして口コミまで書いて下さりありがとうございます。

この度はカットでの毛先のラインと額に付いてしまっている髪の毛に気づく事が出来ず

大変失礼致しました。

LINEの方でも連絡して下さり、お手数おかけしました。

改めてお直しさせて頂きありがとうございました。

その後、ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?

少しでも気になる所がありましたら遠慮なくご連絡ください。

次回はこの様な事が無いように努めさせて頂きます。

krnk様のまたのご来店お待ちしております。

• マリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-22 20:55:00.0

前回からだいぶ開いてしまったのですが、カットが上手だったので綺麗な状態を長くキープしていて驚きました!
    根本が目立ちにくいようカラーをして頂き、満足度が高く今回もリピートさせてもらいました。

漠然としたイメージを伝えただけでしたが、素敵なカラー&髪型にしてもらいました。
    自宅での乾かし方やセットの仕方もアドバイスしてくれますし、スタイリング剤やトリートメントを無理に勧められる事もなく安心できます。
    ほぼ個室なので周りも気にならずリラックスした雰囲気で、又楽しいトークでリフレッシュさせてもらいました!
    ありがとうございました♪

• ちゃこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-21 13:11:36.0

初ブリーチでしたが良い感じになって安心しました笑
    もし行ければ10月中にもう一回行きます(^^)

【カラースペシャリスト丸野限定】大絶賛されるおしゃれデザインカラー¥9990

• まだこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 09:30:57.0

初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気が良くて、ちょっと緊張しましたが、担当の方が私のザックリとした希望を丁寧にヒアリングしてくれて、仕上がりも満足です。
    ヘッドスバがとても気持ち良くて、危うく寝てしまうところでした…
    施術終わって1時間ほど後にもGULGULさんでネイルの予約していることを話したら、「時間が空いてしまうが大丈夫ですか?」とお気遣いいただいたのが嬉しかったです。
    10月にカラーをお願いするので、その仕上がりも楽しみです!またよろしくお願いします。

フロントデザイン+カット+デジタルパーマ+トリートメント+高濃度炭酸スパ

• ふーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 02:12:48.0

先日は修正ありがとうございました。
    カラーも良好です。

ふーちゃん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

今回はカットが少しやりづらかったとの事で、ふーちゃん様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳有りませんでした。

その後やりづらかったりはしてなかったでしょうか?
    気になるところはいつでもご連絡くださいね!

カラーもいつも暗くならないように明るいところを残しながら大事に染めさせて頂いてます!

その時の気分や雰囲気でいつでもカラーは変えられるのでいつでも言ってくださいね。

これからもふーちゃん様のご期待に応えられるように努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• かつつさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-17 17:42:11.0

いつも安心して、おまかせしています。
    毎回気に入ってます。

かつつ様

いつもご来店ありがとうございます!!!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!!

まだ暑い日があると思いますが髪の毛の紫外線対策などをしっかりしてダメージしないように気をつけていきましょうね。

また伸びてくるとバックの部分が膨らんでくるので、その時はまたカットに来て下さい( ´ ▽ ` )

かつつ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!!!

個室型美容室GULGUL本八幡店 マネージャー見崎

• ペガサスさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-16 09:25:11.0

いつもおまかせながら、ラクチンきれいにしていただいて、その後も長持ちするので助かっています。
    新しいカラー剤もいい感じでよかったです。
    シャンプーやマッサージにも癒され、疲れがとれました。

【30代40代支持NO1鈴木限定】ブラシやコテいらずなカット+ツヤカラー¥10990

ペガサス様こんにちは!

新しいカラー剤大丈夫そうで安心しました。
    癒されたなんて嬉しいです。
    これからもGULGULに来ることが楽しみになるようにがんばりまーす!!
    次回はシャンプーのお話をさせていただきますねー

GULGUL 本八幡店 鈴木恵子

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-15 23:00:41.0

毎回、その時々で合う状態を考えてくれます。今回はイベント前でどうしたら良いか迷っていたのですが、どうしたいのか確認しながら、満足いく仕上がりにしてもらいました。また、その状態にあった、仕上げ剤をアドバイスしてもらったりもするので、とても助かります。

【何度でもOK♪】二回目以降も全てのメニュー20%OFF

とも様こんにちは!

スタイリング材は返させていただきましたが、大丈夫でしょうか?
    イベントもうすぐですねー!!
    ヘアもきまってステキな一日になるのを祈っています!!

GULGUL 本八幡店 鈴木恵子

• ひよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 23:10:15.0

前髪カットのみの予定でしたが、顔周りもデザインおまかせでカットしてもらいました。
    輪郭のタイプに合わせて、一番小顔に見えるようカットして頂き大満足です。

これだけの小顔効果でこの値段はお得感があります。
    次回からは前髪だけでなくフロントデザインカットも頼みます。

ひよこ様

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    いつもご来店を頂きまして誠にありがとうございます!
    今回は初めての骨格、顔型カウンセリングからのひよこ様に合わせたフロントデザインカットをさせていただきました!

その後気になるところなどは無かったでしょうか?
    気になるところなどはまたいつでもご相談くださいね!

他にも顔周りだけでなく、骨格に合わせた全体的なヘアスタイリング、カットも出来ますのでそちらもお気軽にご相談ください^_^

ご自宅でのお手入れ、セットのしやすさ、そしていつでも相談していただけるような接客をいつも心がけています。

ひよこ様の綺麗のお手伝いが出来るよう今後も努めて参りますので、何卒今後もよろしくお願いいたします。

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• まるこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-13 22:27:47.0

素敵な雰囲気の美容院でした!
    担当の方も無理に話しかけてくる感じではなく過ごしやすかったです。
    ですが帰って見てみると、切り残しや揃ってない所が多々あったのが残念でした
    シャンプーの時にフェイスカバーの様なものが無かったのでかなり恥ずかしかったです‥‥
    トリートメントでツルツルになったのはとても満足でした。

フロントデザイン+カット+トリートメント+高濃度炭酸スパ \5490

• なっちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-13 17:49:07.0

今回も担当スタイリストさんお任せカラーでお願いしましたがさすが担当スタイリストさんとてもとても可愛い色にしてくれました!!
    トリートメントもしてサラサラにしてくれたスタッフさんありがとうございました!!
    また来月行きます!!

• るりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-12 21:33:27.0

髪の癖がずっと気になっており、縮毛する程では無いもののどうしようか迷っていた所、癖改善というメニューに気づきお試し的な感じでやってもらいましたが、予想以上に髪が綺麗になりました!!
    数日経ちますが毎日の準備がかなり楽になり、雨の日でも気になるうねりが無くてツヤツヤでした。
    シャンプーや、乾かす際の指通りも全然違うので驚きです。
    ずっと悩みだった癖っ毛が気にならなくなり鏡を見るのが楽しくなりました!

• ハルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 15:39:03.0

お店の雰囲気はとても良かったです。
    シャンプーをして下さった女性の方がすごく丁寧で、感じも良く、とても気持ち良くてシャンプーだけで通いたい位でした。
    担当者の方も施術前に希望や状態を丁寧に確認してくれて、説明等もしっかりしてて、安心してお任せしました。
    が、仕上がりは残念でした。
    私はロングのストレートですが、毛先がバッツリ切ったようにガタガタで、垂らしておくことも、結んで誤魔化すことも出来なかったので、3日後に別の美容院で直して貰いました。

お店の雰囲気も、スタッフの感じもとても良かっただけに残念でした。

フロントデザイン+カット+本格バリ式ヘッドスパ(20分) \5490

• みずたにさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 13:39:50.0

清潔な店内、丁寧な接客、ご担当していただいた方のカウンセリング力、技術力。文句の付け所がありません。

みずたに様

先日はご来店ありがとうございます(^^)

そしてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います(^^)

これからも店内美化、技術はもちろん、今まで以上に満足して頂ける様に努力して参ります!

みずたに様の次回ご来店楽しみにお待ちしております★

小森裕輔

• とうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-12 11:53:41.0

前髪のセットの仕方を丁寧に教えてもらいました。髪も巻いていただき帰りはちょっと上げて帰れました。

とう様こんにちは!

前髪はご自宅でも再現できていますか?
    何かありましたら気軽にご相談ください。
    また良かったら担当させてください。

GULGUL 本八幡店 鈴木恵子

• のぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-12 10:50:47.0

とても丁寧に施術して頂きました。
    髪の癖を生かして仕上げてくださり、アレンジの仕方も教えていただいたので有り難かったです。
    マッサージも気持ちよくて、子育てで忙しなかったのでとても癒されました、有難うございました。

のぐ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

そして素敵な口コミもいただきまして大変嬉しく思います。

前回は前髪、顔まわりをメインにカットをさせていただきました。

前髪、顔まわりは女性にとって、とても大切な部分でイメージもとても変わる部分なので

特に意識してカットさせていただいております。

前髪には少しクセがありますので、あまり軽くしすぎてしまうと暴れやすくなってしまうかと思い、やや重めに仕上げております。

そこのバランスなどもまた次回お聞かせ頂けましてら幸いです。

前髪、顔まわりもそうですが、全体のヘアスタイルに関しましても

もしやりにくい部分や気になる箇所などありましたらお気軽におっしゃってくださいね。

またスタイリングやケアの仕方なども夏と冬との環境の差で髪にかかってくるダメージの種類も変わってきますので時期に合ったケアのやり方などもお伝えさせていただきますね。

今後とも是非のぐ様の髪を担当させていただけますよう日々精進してまいります。

個室型美容室GULGUL本八幡マネージャー見崎

• まるさくママさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-11 15:21:24.0

初めて伺いました。ドライヤー時間を短縮したいのと、ボリュームを抑えたいのでギリギリ結べる長さのボブにして、縮毛矯正をかけて頂きました。丁寧に施術して頂いて、出来上がりにもとても満足しました。朝特別セットしなくても、毛先が内側にまとまり感動しました^_^ 個室で、子連れでも伺えそうなので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

業界最高!髪本来の柔らかさを保つ奇跡の縮毛矯正+小顔カット+集中TR¥14990

まるさくママ様

ご返信遅くなり申し訳ございません。

先日はご来店ありがとうございました(^^)

その後の髪の調子はいかがですか?

縮毛矯正は内巻きにセットがしにくいメニューですがまとまってくれたみたいで良かったです。

お時間が経つと髪の毛が少しずつ固くなってきますので次回矯正するまでの間はトリートメントでしっかりとケアしていきましょうね!

まるさくママ様の次回ご来店、楽しみにお待ちしております★

小森裕輔

• nimoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 15:00:00.0

まず、予約時間を勘違いして、遅れてしまったのに快く受け入れてくださり嬉しかったです。
    個室で落ち着くし、施術も、好みを聞いてくれつつ、説明をしっかりしてくれるので、安心してお願いすることができました。仕上がりも、これまで行った美容室で一番良かったです。
    楽しみにしていたクリームバスは、カラーが落ちやすくなるとの事で、炭酸スパに変えてもらいましたが、とても気持ちよかったです。

フロントデザイン+カット+カラー+本格バリ式ヘッドスパ  \11070

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 08:19:39.0

今思い返すと、ほとんど何も伝えずに好みのカット、ヘアカラーに仕上げて頂いたなぁと思います。カラーなどは特に、これと言った要望はなく白髪を染めたいからしているので、色の好みを色々聞かれるより、美容師さんに何も聞かれず決めてもらえると、とても楽です。
    でもこれが成り立つという事は、カルテの管理をしっかりしていて、今まで通っていた情報が反映されているからだろうなと思います。安心して通い続けけられる美容院です。

【スタイリスト正林限定】うる艶カラー+似合わせカット¥10990

個室型美容室 グルグル リベラ 本八幡店(GULGUL Libera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー