4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. 個室型美容室 グルグル リベラ 本八幡店(GULGUL Libera)  >

コシツガタビヨウシツグルグルリベラ

• 千葉県市川市南八幡4‐10-16-2F
  • JR本八幡駅南口3分【口コミ評価No.1★】都営地下鉄本八幡駅からも3分【GULGUL本八幡】

ぷうさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-06 13:21:01.0

久々の美容院で、どんな髪型にしようか迷っていたにもかかわらず、
    丁寧に相談にのってくださって嬉しかったです。
    久しぶりに短くしましたが、とても気に入っています。
    あれから自然乾燥をやめるようにしたら、髪がまとまるようになりました。
    トリートメントバターも使いやすく、トップのボリュームも全然気にならないです!
    次はパーマをかけにいきたいと思います。

個室型美容室GULGUL Libera 本八幡店【コシツガタビヨウシツグルグル リベラ】からの返信コメント

ぷうさん様!

先日は当店にご来店して頂きありがとうございました。

そして、口コミまで書いて下さりありがとうございます。

今回担当させて頂きました、arimaと申します。

今回はメニュー相談という形で、少々長めにカウンセリングをさせて頂いたのですが、

カウンセリングも含め仕上がりに満足して頂き大変嬉しく思います。

今の時期は、ダメージよりも乾燥によってまとまりが欠けてしまう事が多いので

対策としてお伝えさせて頂いた内容をライフスタイルに取り入れて下さりありがとうございます。

細かい所では有りますが、積み重ねがとてま大切ですので

是非、これからの変化も楽しみにしていて下さい!!

次はパーマスタイルですね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• Mさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-06 13:32:32.0

施術をして頂くのは2回目です。
    今回のカラーはおまかせですが、とても気に入っております。
    これからも私好みのカラーを見つけて頂きたいです。
    シャンプーも購入しました。
    ドライヤー後の広がりがなく、手触りも最高です。
    これからも続けてダメージが抑えられればと思います。
    また伺います。

今旬【チラ見せハイライト】インナーハイライト+透明感カラー+カット¥11990

• けーりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 21:57:50.0

初めて担当して頂きましたが、イメージ通りにカットしてもらえて、色々なアドバイスも頂けて嬉しかったです。グレーカラーの仕上がりも綺麗でした。
    提案してもらったスタイルを維持するため頑張りたいです。

• sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 00:04:48.0

いつも仕上がりに大満足です。
    今回はカラーで少し雰囲気を変えようかなと漠然とした要望でしたが、新色+ハイライト入れていただき、とても気に入っています。個室も設備も充実していて手際も良いので毎回あっという間に感じます。
    マッサージも気持ち良くて大満足です。
    信頼してお任せできるサロンが見つかったので通うのが楽しみになっています。

【何度でもOK♪】二回目以降も全てのメニュー20%OFF☆[本八幡]

• zzr30takaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 18:13:32.0

施術方針の説明が丁寧で安心して任せられます
    いつもですけれど

• たいちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-30 13:47:38.0

とても良かったです

【arima指名限定】メンズ似合わせカット+高濃度炭酸スパ

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 13:35:02.0

今回も理想の色になって帰りました。
    少し残念だったのがカラー後のシャンプーです。
    コンディショナーをやってもらえず、パサつきました。
    新人さんだったので忘れちゃったのかもしれませんが。
    期待を込めてまた行きます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• リルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-29 12:45:16.0

店内は落ち着いた雰囲気で初めてでもリラックスできる感じです。カウンセリングがとても丁寧で色々と聞いていただいて仕上がりも納得でした。次回が楽しみです。

フロントデザイン+カット+トリートメント+高濃度炭酸スパ \5490

• さなえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-29 12:19:33.0

とても行き届いたサービス、接客でとても良かったです。私は求めるレベルが高すぎているのかナカナカ満点を付けられませんが、ブローの仕上がりが普通でした。なかなか自分ではここまでできないと思うので。。というお言葉がありましたが、私は出来ます。なので、美容師の方には自分でセットした仕上がり以上を求めてしまいます。今後もまたお世話になることがあると思いますので、よろしくお願いいたします。

• はらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-27 19:56:05.0

丁寧に相談にもなってもらい、望み通りの髪型にしてもらえました。ヘッドスパも大変気持ちよく、大満足です

• TINAさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-25 18:55:15.0

今回も前下がりボブでお願い致しました。もうすっかり私のリクエストを把握してくださっていて、さっとカットに入ってくださいました。下の方に丸みをもたせ、尚且つ跳ねない様にカットしてくださるのでいつもブローが大変しやすいです。有難うございます。
    また今回シャンプーをしてくださった男性の方も大変丁寧にしてくださり、ドライヤーを当ててくださってる時、あの笑顔で元気をくださって、楽しいひと時が過ごせました。

• いずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 17:52:48.0

ニーズをちゃんと捉えた上で、仕上がりが更に良くなる提案もして頂けた。
    仕上がりも満足です。
    縮毛矯正後の前髪はいつも不自然になり、お出掛けができないのですが、今回はとても自然で、そのまま出掛けられました。

いずみ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回はダメージ部分のカットをして指通りを改善させていただき、シルエットも整えさせていただきました!

前髪の矯正はやりたてはやはり真っ直ぐになり過ぎてしまわないように、アイロンで伸ばしたあと、自然な丸みが付くように処理をさせていただいております。

次回ご来店する時は丸みを残すため伸びてきた部分のみストレートをかけてあげると、余計なダメージを与えず、自然な丸みを残しながらストレートを維持できると思います。

カラーもさせていただきましたがその後のカラーはいかがでしょうか?

こちらも少しずつ地毛に近いお色に戻していけるよう、ご提案をさせていただきたいと思います。

また何かわからない事やケア方法でお困りの事があればお気軽にご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

正林 侑紀

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 19:30:01.0

髪のことだけでなく、メイクや服装のお話も出来て楽しいです。美容師というお仕事が本当にお好きで、学ぶ姿勢も素晴らしいなぁと同じ働く女性としては刺激をたくさん受けます。次もカラー楽しみにしています!

ただ、前回も今回もカットした髪の毛が顔や服に本当にたくさん付いていたので、ドライヤーのエアー力などで十分に払っていただきたいです。。。このまま出掛けたいけど、ちょっと戸惑います。。
    よろしくご検討くださいませ。

【スタイリスト鈴木限定】ママ必見!時間をかけずに可愛くなれるカット4410円

• ナオさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-21 21:48:04.0

今回は赤系のカラーにしました。きれいに色が出てくれました。
    わからなくても説明してくれますし、ぼんやりしたイメージでもこんな感じはどう?と提案してくれるので助かります。
    それに個室なので落ち着けます。

ナオ様

先日はGULGUL本八幡店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

そして素敵な口コミもいただきまして大変嬉しく思います。

個室の中でリラックスしていただきながらもっとナオ様のヘアスタイルを今後もご提案させていただける様に努めていきます。

ナオ様とカウンセリングでお話ししたオススメのシャイニーレッドで華やかさをインナーハイライトではなく今回はローライトを入れたことでお洒落感のあるヘアスタイルへの美スタイルのご提案ができカラーのイメージを変えたことでさらに印象も明るくさらに素敵になりましたね!

次回お話したインナーローライトのでかたによりオススメのカラーでナオ様の雰囲気をさらに素敵に!

ボリュームもでてくるので年内にもう一度のご来店をお考えください♪

お言葉本当に嬉しいです♪

次回も是非ご担当させて下さい!

色々とご相談させていただきその時々の流行や、ナオ様に似合うヘアスタイルをご提案させていただきます。

個室型美容室 GULGUL本八幡店

☆本八幡1☆美髪へ導く美容スペシャリスト(本八幡)

副店長 稲田裕介(本八幡)

• nomonさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-20 19:26:55.0

丁寧にカウンセリングしていただき、思ったより控えめなカットになりましたが、なかなか良かったです。
    突然子供がグズってしまい付いて来てしまったのですが、とても親切に対応していただきました。ありがとうございました。

• はなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-20 19:24:54.0

先日は御世話になりました。
    ブロウのやり方をとても丁寧にレクチャーしてくださり パーマ無しでも満足な仕上がりでした。ありがとうございました。
    実はヘッドスパを楽しみに行ったのですが、出来ずに残念でしたので次回は是非お願いしたいです。

フロントデザイン+カット+パーマ+本格バリ式ヘッドスパ \11070

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

はな様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

そして

口コミの方まで書いて下さり誠にありがとうございます。

今回はカット、パーマでの予定でしたがヘアスタイルを整えさせて頂く事で

以前かけられたパーマを綺麗に活かす事で出来る為

メニューを変更させて頂きカットでのご案内とさせて頂きました。

カットの方では毛先を整えさせて頂き、全体的に毛量の調整と立体感を出すことで

より自宅でもパーマスタイルを再現し易い様な形で切らせて頂きました。

パーマの再現性としてドライ方法などもお伝えさせて頂きましたが

その後、ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?

何か少しでも気になる所がありましたらいつでもご相談ください。

そして、メニューを変更させて頂きこちらの手順ミスで予定していたヘッドスパのご案内が出来ずに

大変申し訳ありませんでした。

以後、今回の様なミスが無いよう確認の方を徹底させて頂きます。

はな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• まいひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-20 07:27:32.0

初めてあんなに色々ある美容室に行きました!特に埋め込みテレビにはビックリ(笑)
    カーテンでさりげない個室なのも良かったです。ただせっかく個室なのに、隣の部屋お客様の子ども?が急に店員さんと一緒にカーテン開けて後ろを横切って行ったのはビックリしちゃいました。通路が狭いのかな?
    仕上がりは、お店で見たときは良かったのですが、家だと長さ二段階のパッツンおかっぱみたくなってしまうので、スタイリングの仕方を教えてもらえば良かったなぁと思いました。

フロントデザイン+カット+グレイカラー+トリートメント+高濃度炭酸スパ\11070

まいひ様

口コミの方まで書いて下さりありがとうございます。

今回はカットとカラーリングのメニューでご案内させて頂きました。

カットの方では鎖骨ラインに長さを設定させていただき後ろのシルエットはU字のシルエットでまとまる様に切らせて頂きました。

カラーの方では根元をしっかり染めつつ、毛先はナチュラルに落ち着く様な形でカラーさせて頂きました。

前髪のスタイリングの件なのですが

細かい所までお伝えする事が出来ず大変申し訳ありませんでした。

その後スタイルの方はいかがでしょうか?

もし少しでも扱い難い所がありましたらいつでもご相談ください。

まいひ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 23:43:05.0

美容室が久々で緊張していたのですが、担当の方が明るくとても話しやすい方でリラックスして受けることができました。
    手際よく、ヘッドスパも気持ち良かったし、
    セットもしやすくなったので、行って良かったです。

フロントデザイン+カット+本格バリ式ヘッドスパ(10分) \5490

• めぐぶぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 21:41:55.0

初めてお伺いしましたが、お店の雰囲気も良く、ぼんやりとしか決めていなかったスタイルもカウンセリングで希望を聞きつつも、アドバイスも頂き、一緒に決めて頂けて、予想以上の仕上がりになり、とても嬉しいです。
    担当の方が同い年なこともあり、親しみやすく、また気合いも入れて頂けて良かったです。
    ちょっと頑張ってみようと思います。

フロントデザイン+カット+カラー+トリートメント+高濃度炭酸スパ \11070

めぐぶぅ様こんにちは!

初めて担当させていただきましたが、ヘアスタイルも予想以上の仕上がりなんて嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    お店の雰囲気も気に入っていただけ良かったです。

私は気軽に相談できるお友達のような身近な美容師になりたいと思っています。
    わからないことなどありましたら、何でも気軽にご相談ください。

綺麗を保つ賞美期限は45日です。
    1月の半ばにカットがオススメですよー
    またよろしければ担当させてください。

GULGUL本八幡店 鈴木恵子

• エミさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-15 17:56:40.0

手際も良く、とても満足しました!

フロントデザイン+カット+カラー+高濃度炭酸スパ \9990

エミ様こんにちは!
    周りの評判はいかがですか?
    またよろしければ担当させてください。

GULGUL本八幡店 鈴木恵子

• しましましまうまぐるぐるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-14 15:08:31.0

個室なので、ゆったりしていていいです。

しましましまうまぐるぐる様!

そして、
    口コミの方まで書いて下さりありがとうございます。

担当させて頂きましたarimaと申します。

今回のカットでは長さはあまり変えずに整えさせて頂き、

前髪の所はどうしても割れてしまい真っ直ぐ降ろす形では再現が難しい所で

割れ目が気になり難い様に流すベースのスタイルで切らせて頂きました!

その後、前髪も含めた全体のスタイルで気になる所はないでしょうか?

季節が変わるにつれ、乾燥などからパサつきなどスタイルにも影響が出やすい時期でもありますので

些細な所でも扱い難さを感じるポイントがありましたら是非、ご相談下さい!

次回ご来店の際に扱い易かった所、扱い難かった所などをカウンセリングさせて頂き

より良いスタイルを提案させて頂きたいと思いますので

しましましまうまぐるぐる様のご来店心よりお待ちしております。

• ひよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 01:56:53.0

担当してくださっている方が不在だったため、違うスタイリストさんを指名しました。

前髪カットをしたのですが、前髪を流して固めている状態では気付かなかったものの、少しでも髪がバラけると所々に不自然に長い毛束が現れ、ラインが揃わずガタガタになっていました。

あまりにも気になるので、他店でカットし直すことにします…。

施術完了時に仕上がりについて確認したのに、このような口コミを書いて申し訳ありません。
    接客や店の雰囲気に関しては、いつも通り良かったです。(特に女性スタッフの接客が気持ち良い)

【小顔体験→フロントデザイン】『前髪+顔周り』カットで黄金バランス¥1080

ひよこ様

先日はGULGUL本八幡店にご来店いただき誠に有難うございます。

ご指摘いただいた点に関して、技術配慮が行き届いていない部分があり大変申し訳ありませんでした。

期待して足を運んで頂いたのにも関わらずご満足頂ける技術をご提供できず、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、今後このような事が起こらぬよう、担当したスタイリストと技術改善して参ります。

お店のスタッフを褒めていただきありがとうございます。

ご指摘のお言葉を頂きましたことを忘れることなくより良いサロン作りに邁進して参ります。

• アナイスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-13 11:41:47.0

前髪のカットとパーマをお願いしましたが、満足のいく仕上がりでした。今までの前髪と大きな変化はないのですが、スタイリングしやすく、上手くまとまるので、技術が良いのだと思います。
    個室の美容院は初めてでしたが、落ち着けるのが良かったです。
    担当の方のミスではないかもしれませんが、会計の間違いはしないように気をつけていただきたいと思います。

【arima指名限定】前髪カット+地毛風パーマ¥5040

アナイス様

先日は数ある美容室中から当店にご来店して頂きありがとうございました!

そして、口コミの方まで書いて下さりありがとうございます。

担当させて頂きましたarimaと申します!

今回は前髪カット&前髪パーマでご案内させて頂きました!

デザインとしては、パーマをかけた感じを出さずにナチュラルに流れる前髪のニュアンスでデザインさせて頂きました!!

僕自身、前髪のデザインには強い拘りを持たせて頂いている中で仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います。

その後気になる所はないでしょうか?

季節の変わり目の環境の変化によって髪のお悩みも変化しますので

些細な所でも扱い難さを感じる所がありましたらいつでもご相談下さい。

そして、お会計の件は大変失礼致しました。

お会計までしっかりと担当させて頂くのがベストだったのですが

担当させて頂きました僕自身の確認不足によりお手数お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    以後、このようなミスが無いようにお会計の際の確認を徹底させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました!

次回のアナイス様のご来店心よりお待ちしております。

• makiさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-11 02:11:51.0

担当の方がお休みでいつもと違う方にカットしてもらいました。
    いろんな場所からふわふわと髪の毛が出て来てパサついてしまい、とてもやりずらいです。
    襟足はツーブロックになっていて、剃られ、毛先はざっくり切り揃えてあり、フェイスラインも以前とは違ってしまいました。まるでキノコ?こけし?
    毎日鏡をみて泣きそうになります。
    艶があり乾かすだけでまとまる髪型を、気分で短くしたり伸ばしたりするのが気に入っていたのです。
    伸びてきたのでボブっぽく整えてもらうだけでよかったのに。
    何がどう気に入らないかさえもわからなくなり帰りました。
    本当にこれからはしっかり希望をつたえようと思います。
    でもコテで巻いたりピアスをしたりしないのは手を抜いてると、美容師は魔法使いではないとも言われましたが、髪質や体質、アレルギーなどでできないこともあるのです。
    まくし立てるように言われて悲しくなりました。
    後日襟足だけお直ししてもらったのですが、日にちがたつにつれ手におえなくなり、他の美容室で全体を整えてもらいました。
    今までの担当の方のカットがとても気に入っていたので残念です。

maki様

先日はGULGUL本八幡店にご来店頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点に関して、配慮が行き届いていない部分があり大変申し訳ありませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、今後このような事が起こらぬよう、担当したスタイリストと技術改善して参りたいと思っております。

ご指摘のお言葉を頂きましたことを忘れる事無くより良いサロン作りに邁進してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• のすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 20:19:44.0

担当の方は丁寧にしていただいたのですがシャンプーをしてくれたアシスタントの方のシャンプーが物足りなかった。メニューの高濃度炭酸スパが楽しみだったのですが、シャンプーの流れで1分くらいマッサージしただけだったし、流しも足りなくて耳の後ろとかぬるぬるが残ってて気持ちが悪かったのが残念でした

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

のすけ様

先日は数ある美容室の中、 gul gul本八幡店にご来店頂きありがとうございます。

今回はシャンプーと炭酸スパを満足して頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きありがとうございます!

今回のすけ様に頂いたご指摘を店内スタッフ全員で話し合い、アシスタントのシャンプー、スパの技術向上に向けて技術の見直しを徹底していきます。

次回もしご来店頂ける様であればご期待に応えてられる様に頑張ります。

この度は満足して頂ける結果にならなく申し訳ございませんでした。

GUL GUL本八幡

小森裕輔

• ROSEさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-09 23:28:44.0

スピーディにカウンセリングを進めていただいて、とても似合う髪型にしていただきました。
    とても気に入っています。
    色も髪型もありがとうございます。
    前髪カットも行なっているそうで伸びてきたら行こうかなと思います。

【業界初94%ダメージ軽減カラー】cut+カラー+フロントデザイン+炭酸spa¥9990

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ROSE様こんにちは!
    髪型も色も気に入ってくれたみたいで嬉しいです!!
    ぜひ前髪が伸びたらぜひ来てください。
    また良かったら担当させてください。

GULGUL 本八幡店 鈴木恵子

• まぁちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-09 12:47:32.0

お忙しい中、私の次の用事に合わせ対応して頂きました。スタイリングだけじゃなく年齢に合わせメイクのアドバイスもしていただいて、大変満足しました。
    ですが、カットを急ぐあまりハサミがクビにささり赤く跡がつき痛い思いをしたのが残念でした。
    あまり慌ててカットする機会は無いと思いますが気をつけてほしいなと思います

まぁちゃん様

先日はご来店いただき有難うございます。

スタイリング、メイクのお褒めのお言葉いただき有難うございます。

ご指摘いただいた点に関して、配慮が行き届いていない部分があり大変申し訳ありません。

今後はこのようなことがないように担当したスタイリストと改善して参りたいと思っております。

この度は貴重なご意見いただき有難うございました。

• shihoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-08 12:54:51.0

初めて伺いました。相談してから、通常のカットに変更してもらいました。満足です。

shiho様

ご返信遅くなり申し訳ございません。

先日はご来店ありがとうございます!

その後のヘアースタイルやお手入れは上手くいっていますか?

分からない事や聴きたい事がございました是非ご連絡下さいね^_^

これから少し伸ばして行くと言う事ですので頑張って伸ばしていきましょうね^_^

shiho様の次回ご来店楽しみにお待ちしております(^^)

小森裕輔

• みずたにさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 11:37:55.0

こちらの需要や髪質をしっかりと組み取った上で、スタイルの提案をしていただけるので非常に助かります。

みずたに様

お返事が遅くなり申し訳ございません。

先日もご来店ありがとうございます!

いつも嬉しくなる口コミを頂きありがとうございます!

これからもご満足頂ける様に頑張りますのでよろしくお願い致します(^^)

gul gul本八幡

小森裕輔

• あーやさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-06 21:27:40.0

仕上がり、バッチリ!
    家に帰ってからも、扱いやすくカットしていただけました。
    ずぼらな私を少しでも変えていきたいと思います。

あーや様こんにちは!

バッチリなんて嬉しい口コミありがとうございました。
    前髪で随分と雰囲気変わりましたねー
    これからさらに綺麗になるように、アドバイスさせていただきますので、また担当させてくださいね!!

あーや様のお話も刺激になりました。
    またお話しできるのを楽しみにしています。

GULGUL 本八幡店 鈴木恵子

個室型美容室 グルグル リベラ 本八幡店(GULGUL Libera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー