4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. 個室型美容室 グルグル リベラ 本八幡店(GULGUL Libera)  >

コシツガタビヨウシツグルグルリベラ

• 千葉県市川市南八幡4‐10-16-2F
  • JR本八幡駅南口3分【口コミ評価No.1★】都営地下鉄本八幡駅からも3分【GULGUL本八幡】

りんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-30 16:06:06.0

最近、癖毛が多くなり、トリートメントで髪質をよくできるのか、矯正をかけた方が良いのかわからない。カラーはいつも落ち着いたブラウンだが、もともと色抜けしやすい髪質で頭頂部のカラーが特に色抜けしやすく、落ち着いたカラーにしたい。
    髪は伸ばしているが最近全くカットしていないので、少しカットしてもらったほうがよいのかどうすべきか。

上記の悩みから色々やりたいけれどネット上では自分に合うコースがわからず、カウンセリングコースで予約をしました。

担当のスタイリストさんは、親身に悩みを聞いてくださり、全てを解決するプランを作ってくださいました。
    通常のカットでなく伸ばし中の髪を綺麗に揃えるカットのため、お安い設定料金でしたし、癖直しのお薬でうねった癖毛が綺麗になりました!
    カラーも色落ちしやすい頭頂部は少し暗め、毛先にかけては少し明るく、わからない程度のグラデーションをつけて先を見越したカラーリングをしてくださり、
    とことん質問を受け付けて下さったので理想通りになり、とても良かったです!

どれを選べばいいかわからない方は【個室で相談\0】コンプレックス解消

個室型美容室GULGUL Libera 本八幡店【グルグル リベラ】からの返信コメント

りんちゃん様

そして、とても素敵な口コミも頂き大変嬉しく思います。

初めて担当させて頂きましたので、カウンセリングの時間をしっかり取らせて頂きましたが
    カウンセリング内容や仕上がりに満足して頂けて良かったです。

今回は全メニュー相談という形でお伺いさせて頂き
    カット、カラー、クセ改善メニューでご案内いたしました。

クセのポイントも矯正までいかなくても解消できる強さでしたので、クセ改善メニューでナチュラルにボリュームとクセを落ち着かせて頂きました。

カラーの方でも普段から明るくなり易いとの事でしたので、毛先よりも根本~中間を少し落ち着かせて自然で綺麗なグラデーションデザインでカラーリング致しました。

その後、スタイリングなどご自身で上手く出来ていますでしょうか?

美容院だけでなくご自宅でご自身で出来てこそ良いヘアスタイルだと思っていますので
    もし少しでも扱い難さを感じる所がありましたら、次回ご来店の際にお聞かせください。

りんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 arima

• まだこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 09:30:57.0

初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気が良くて、ちょっと緊張しましたが、担当の方が私のザックリとした希望を丁寧にヒアリングしてくれて、仕上がりも満足です。
    ヘッドスバがとても気持ち良くて、危うく寝てしまうところでした…
    施術終わって1時間ほど後にもGULGULさんでネイルの予約していることを話したら、「時間が空いてしまうが大丈夫ですか?」とお気遣いいただいたのが嬉しかったです。
    10月にカラーをお願いするので、その仕上がりも楽しみです!またよろしくお願いします。

フロントデザイン+カット+デジタルパーマ+トリートメント+高濃度炭酸スパ

• ふーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 02:12:48.0

先日は修正ありがとうございました。
    カラーも良好です。

【何度でもOK♪】二回目以降も全てのメニュー20%OFF☆[本八幡]

• かつつさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-17 17:42:11.0

いつも安心して、おまかせしています。
    毎回気に入ってます。

• ペガサスさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-16 09:25:11.0

いつもおまかせながら、ラクチンきれいにしていただいて、その後も長持ちするので助かっています。
    新しいカラー剤もいい感じでよかったです。
    シャンプーやマッサージにも癒され、疲れがとれました。

【30代40代支持NO1鈴木限定】ブラシやコテいらずなカット+ツヤカラー¥10990

ペガサス様こんにちは!

新しいカラー剤大丈夫そうで安心しました。
    癒されたなんて嬉しいです。
    これからもGULGULに来ることが楽しみになるようにがんばりまーす!!
    次回はシャンプーのお話をさせていただきますねー

GULGUL 本八幡店 鈴木恵子

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-15 23:00:41.0

毎回、その時々で合う状態を考えてくれます。今回はイベント前でどうしたら良いか迷っていたのですが、どうしたいのか確認しながら、満足いく仕上がりにしてもらいました。また、その状態にあった、仕上げ剤をアドバイスしてもらったりもするので、とても助かります。

【何度でもOK♪】二回目以降も全てのメニュー20%OFF

とも様こんにちは!

スタイリング材は返させていただきましたが、大丈夫でしょうか?
    イベントもうすぐですねー!!
    ヘアもきまってステキな一日になるのを祈っています!!

GULGUL 本八幡店 鈴木恵子

• ひよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 23:10:15.0

前髪カットのみの予定でしたが、顔周りもデザインおまかせでカットしてもらいました。
    輪郭のタイプに合わせて、一番小顔に見えるようカットして頂き大満足です。

これだけの小顔効果でこの値段はお得感があります。
    次回からは前髪だけでなくフロントデザインカットも頼みます。

• まるこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-13 22:27:47.0

素敵な雰囲気の美容院でした!
    担当の方も無理に話しかけてくる感じではなく過ごしやすかったです。
    ですが帰って見てみると、切り残しや揃ってない所が多々あったのが残念でした
    シャンプーの時にフェイスカバーの様なものが無かったのでかなり恥ずかしかったです‥‥
    トリートメントでツルツルになったのはとても満足でした。

フロントデザイン+カット+トリートメント+高濃度炭酸スパ \5490

• なっちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-13 17:49:07.0

今回も担当スタイリストさんお任せカラーでお願いしましたがさすが担当スタイリストさんとてもとても可愛い色にしてくれました!!
    トリートメントもしてサラサラにしてくれたスタッフさんありがとうございました!!
    また来月行きます!!

【カラースペシャリスト丸野限定】大絶賛されるおしゃれデザインカラー¥9990

• るりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-12 21:33:27.0

髪の癖がずっと気になっており、縮毛する程では無いもののどうしようか迷っていた所、癖改善というメニューに気づきお試し的な感じでやってもらいましたが、予想以上に髪が綺麗になりました!!
    数日経ちますが毎日の準備がかなり楽になり、雨の日でも気になるうねりが無くてツヤツヤでした。
    シャンプーや、乾かす際の指通りも全然違うので驚きです。
    ずっと悩みだった癖っ毛が気にならなくなり鏡を見るのが楽しくなりました!

• ハルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 15:39:03.0

お店の雰囲気はとても良かったです。
    シャンプーをして下さった女性の方がすごく丁寧で、感じも良く、とても気持ち良くてシャンプーだけで通いたい位でした。
    担当者の方も施術前に希望や状態を丁寧に確認してくれて、説明等もしっかりしてて、安心してお任せしました。
    が、仕上がりは残念でした。
    私はロングのストレートですが、毛先がバッツリ切ったようにガタガタで、垂らしておくことも、結んで誤魔化すことも出来なかったので、3日後に別の美容院で直して貰いました。

お店の雰囲気も、スタッフの感じもとても良かっただけに残念でした。

フロントデザイン+カット+本格バリ式ヘッドスパ(20分) \5490

• みずたにさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 13:39:50.0

清潔な店内、丁寧な接客、ご担当していただいた方のカウンセリング力、技術力。文句の付け所がありません。

• とうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-12 11:53:41.0

前髪のセットの仕方を丁寧に教えてもらいました。髪も巻いていただき帰りはちょっと上げて帰れました。

とう様こんにちは!

前髪はご自宅でも再現できていますか?
    何かありましたら気軽にご相談ください。
    また良かったら担当させてください。

GULGUL 本八幡店 鈴木恵子

• のぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-12 10:50:47.0

とても丁寧に施術して頂きました。
    髪の癖を生かして仕上げてくださり、アレンジの仕方も教えていただいたので有り難かったです。
    マッサージも気持ちよくて、子育てで忙しなかったのでとても癒されました、有難うございました。

のぐ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

そして素敵な口コミもいただきまして大変嬉しく思います。

前回は前髪、顔まわりをメインにカットをさせていただきました。

前髪、顔まわりは女性にとって、とても大切な部分でイメージもとても変わる部分なので

特に意識してカットさせていただいております。

前髪には少しクセがありますので、あまり軽くしすぎてしまうと暴れやすくなってしまうかと思い、やや重めに仕上げております。

そこのバランスなどもまた次回お聞かせ頂けましてら幸いです。

前髪、顔まわりもそうですが、全体のヘアスタイルに関しましても

もしやりにくい部分や気になる箇所などありましたらお気軽におっしゃってくださいね。

またスタイリングやケアの仕方なども夏と冬との環境の差で髪にかかってくるダメージの種類も変わってきますので時期に合ったケアのやり方などもお伝えさせていただきますね。

今後とも是非のぐ様の髪を担当させていただけますよう日々精進してまいります。

個室型美容室GULGUL本八幡マネージャー見崎

• まるさくママさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-11 15:21:24.0

初めて伺いました。ドライヤー時間を短縮したいのと、ボリュームを抑えたいのでギリギリ結べる長さのボブにして、縮毛矯正をかけて頂きました。丁寧に施術して頂いて、出来上がりにもとても満足しました。朝特別セットしなくても、毛先が内側にまとまり感動しました^_^ 個室で、子連れでも伺えそうなので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

業界最高!髪本来の柔らかさを保つ奇跡の縮毛矯正+小顔カット+集中TR¥14990

• nimoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 15:00:00.0

まず、予約時間を勘違いして、遅れてしまったのに快く受け入れてくださり嬉しかったです。
    個室で落ち着くし、施術も、好みを聞いてくれつつ、説明をしっかりしてくれるので、安心してお願いすることができました。仕上がりも、これまで行った美容室で一番良かったです。
    楽しみにしていたクリームバスは、カラーが落ちやすくなるとの事で、炭酸スパに変えてもらいましたが、とても気持ちよかったです。

フロントデザイン+カット+カラー+本格バリ式ヘッドスパ  \11070

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 08:19:39.0

今思い返すと、ほとんど何も伝えずに好みのカット、ヘアカラーに仕上げて頂いたなぁと思います。カラーなどは特に、これと言った要望はなく白髪を染めたいからしているので、色の好みを色々聞かれるより、美容師さんに何も聞かれず決めてもらえると、とても楽です。
    でもこれが成り立つという事は、カルテの管理をしっかりしていて、今まで通っていた情報が反映されているからだろうなと思います。安心して通い続けけられる美容院です。

【スタイリスト正林限定】うる艶カラー+似合わせカット¥10990

• かずのさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-07 02:02:49.0

カットしても若い頃からいつも同じような感じになってしまい、年齢を重ねてきてそれが似合っているのかどうかよくわからず…。『似合せカット』や『フロントデザイン』の謳い文句に惹かれて、こちらのサロンに初めて伺いました。
    わかりずらいであろうざっくりとした要望に応えて、ちょっとでも小顔に見えるようにバランスよくカットして頂きました。
    久しぶりに作った前髪のスタイリングの仕方や乾かし方を教えたもらったので実践してみようと思います。
    個室っぽいお席で周りの目も気にならず落ち着けましたし、炭酸スパやマッサージもとても気持ちが良く、スタッフさんも皆さん感じが良かったです。
    伸びてきたら前髪だけカットしてもらえるそうなので、また伺いたいですね。

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

かずの様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、初めてのご来店、まことにありがとうございます。

そして素敵な嬉しい口コミもいただきまして大変嬉しく思います。

初めての美容室は僕自身そうですが緊張しますし不安もあるかと思いますが

楽しく過ごしていただけてこちらも嬉しく思います。

個室での空間でただ施術をするだけでなく、リラックスしてもらい楽しんでもらえたら尚更最高です。

今後も喜んでいただけるように日々精進してまいりますので楽しみにしていてくださいね。

ヘッドスパも満足いただけてよかったです、スパニストも喜んでいます。

ヘッドスパもリラックスだけでなく、次に生えてくる髪のことや頭皮の環境を良くしたりするのにも良いのでもしお時間ありましたら、また定期的にでもお試しくださいね。

スタイリングのやり方、髪質に合ったスタイリング剤など、またお伝えさせていただきますね!

前髪カットも是非来てください!!

個室型美容室GULGUL本八幡
    マネージャー見崎

• かめっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 19:43:05.0

いつもお世話になってます。
    細かい要望にも親切に対応していただき、仕上りもイメージ通りで満足です^_^

かめっぴ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして、とても素敵な口コミも毎回書いて頂き大変嬉しく思います。

今回はカット+カラーリングでご案内させて頂きました。

カットの方ではまとまり易いをポイントに切らせて頂き

カラーリングの方では、根元はグレイでしっかり染めつつも

毛先に行くにつれて明るさや色味を楽しめる様、グラデーションデザインにさせて頂きました。

その後、ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?

顔周りのクセもそろそろ気になり始める所かなと思いますので

少しでも気になる所がありましたら、次回ご来店の際に教えて頂けますと幸いです、

かめっぴ様のご来店、次回もお待ちしております。

• makiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 09:30:07.0

いつも綺麗にまとまるようにカットしてくれます。
    毎日さっと簡単に髪型が整うので助かってます。
    店内もバリ風でとっても素敵。癒されます。

maki様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

ショートヘアーは毛量、ベースとなるカットがとても大事だと思います。

ドライヤーで乾かしただけでも纏まりやすくなるように切ることを毎回心がけているのでmaki様がセットしやすくなり良かったです!

これからもセットしやすいカットを心がけていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

店内の内装もお褒め頂きありがとうございます!
    maki様がこれからもリラックスして過ごしていただけるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします!

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• Ubudさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-02 19:41:23.0

個室でゆっくり雑誌が読めて、夏休みの疲れが少し取れました!
    ヘッドスパやマッサージもとても気持ちが良かったです。 丁寧に施術していただきありがとうございます。
    担当スタイリストさんの若々しい笑顔にも、いつも元気をもらえます。アドバイスを守って、コンディションを少しでも良くしていきたいです。

Ubud様、こんにちは!

長ーい夏休みお疲れさまでした。
    ゆっくり過ごしていただけたようで良かったです!!

笑顔に元気なんて本当嬉しいです!!
    シワシワくしゃくしゃになりますが、これからも笑顔ふりまいちゃいますねー笑
    ホームケア頑張ってください。

GULGUL 鈴木恵子

• ななちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 20:48:29.0

ヘアスタイルが満足なのは、もちろん、いつもニコニコと楽しそうに元気に仕事されているので、私も元気が出ます。いつもありがとうございます。

ななちゃん様、こんにちは!

先日はありがとうございます。
    ハイライトどうですか?
    ずいぶんイメチェンしましたねー
    素敵でした!

口コミありがとうございます。
    私が話すくだらない話にとても笑ってくださり、私がいつもななちゃん様から元気をもらっています。
    本当ありがとうございます。
    これからも元気いっぱいがんばりますので、よろしくお願いします!!

GULGUL 鈴木恵子

• マミさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-31 20:03:36.0

初めてインナーカラーを入れてもらいました。カラーだけでも大分印象を変えることができたので満足しています。インナーカラーの入れ方の種類だとか、ロングヘアでの小顔の見せ方など具体的に教えてくれました。
    顔周りのカットが強みの美容室らしいのですが、今回はカットを控えめに注文してしまったので、次はカットを中心にイメチェンを狙いたいです。

【紫シャンプー310mlボトルプレゼント】小顔カット+透明感カラー+FD¥11610

マミ様

カウンセリング内容や仕上がりに満足して頂けて良かったです。

今回はカット+カラーリングメニューでご案内させて頂きました。

カットの方では長さは変えずに、まとまり易い様に切らせて頂き

顔周りの部分にはさりげなく段を入れることで、シルエットを調整させて頂きました。

カラーの方ではインナーがメインになりましたが

初めてのインナーカラーに満足して頂けて良かったです。

マミ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 arima

• バティさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 17:26:46.0

すっきり良い感じに仕上げていただいてありがとうございます
    ヘッドスパも気持ち良かったので次回もお願いしたいと思います

【GULGUL】史上最高の夏ケア☆夏カット+スパコース

• 宮本さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 12:54:45.0

メニューを決めずに伺いました。
    担当さんはとても優しくて、ぼんやりした要望からイイ感じのスタイルに仕上げてくれました!
    乾かし方なども丁寧に説明してくれて助かりました。
    個室も居心地よく、リラックスして過ごせたなーと思います!

宮本様

カウンセリング内容や仕上がりに満足して頂けて良かったです。

カラーリングの方も日を分けて頂きありがとうございました。

今回はカット+デジタルパーマメニューでご案内させて頂きました。

カットの方ではパーマスタイルのデザインに合わせて切らせて頂きました。

パーマの方も持ちの面を考えて気持ち強めにかけさせて頂きました。

宮本様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 arima

• そらももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-30 21:46:40.0

久々に前髪を作ろうと考えていましたが、ノープランで来店しました。一緒に色々考えて提案してもらい、安心しておまかせ出来ましたm(*_ _)m
    仕上がりも良かったです^^*

2歳の子もバタバタしていたのに嫌な顔せず、対応して頂きありがとうございました!

【GULGUL】史上最高の夏ケア☆夏カット+スパコース

そらもも様

カウンセリング内容や仕上がりに満足して頂けて良かったです。

カットの方では、まとまり重視でお子さんが居る中でも自宅でも

扱い易い様にとカットさせて頂きました。

カラーの方では元々入ってました、ハイライトも活かしつつ

綺麗な透明感のあるグレージュでカラーリングさせて頂いてます。

そらもも様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 arima

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 22:16:07.0

前髪の癖やボリュームに悩んでおり、こちらのコースで予約しました。
    接客はもちろん、施術も丁寧にして頂きとても居心地が良かったです。
    悩み事も親身になって聞いてくださいました。
    アドバイスを参考に自分でもお手入れを頑張りたいです。
    ありがとうございました。またお願いします。

【業界最高峰の薬剤導入】顔周りのウネり解消縮毛矯正+カット+集中TR¥7980

• りょーけんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-26 22:37:09.0

スタイリストの方は私の希望にプラスして
    色々な提案をして下さり、
    とても好印象でした!
    店内の雰囲気も最高でした。
    ぜひまた利用させていただきます!

メンズカット+高濃度炭酸スパ¥4410

りょーけん様

そして、とても素敵な口コミも頂き大変嬉しく思います。

初めて担当させて頂きましたので、カウンセリングの時間をしっかり取らせて頂きました。

仕上がりを含めカウンセリング内容や店内の雰囲気まで満足して頂けて良かったです。

今回はカット+高濃度炭酸メニューでご案内させて頂きました。

カットの方ではボリュームを抑えたい所や出したいところの

メリハリを格好よく出せるように切らせて頂きました。

りょーけん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 arima

• サチさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-26 22:17:29.0

お任せの髪型でしたが、満足です。ありがとうございました。家族からも好評価です。

【スタイリスト正林限定】カット+パーマ+ナノケアで憧れゆるふわパーマ

サチ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

家族の方からご好評いただけたようで僕もとても嬉しいです^ ^

今回骨格に合わせてひし形のシルエットになるようにカットとパーマかけさせて頂きました!

毛先も少し動きがつきやすいくらいにレイヤーを入れていますが、それだけでなく時間がたってもパーマが出しやすいように切らせていただいています。

ただ、重くなってくるとカールもダレやすいと思うので、大体2~3ヶ月ぐらいしたら一度カットをしてあげると良いかなと思います。

スタイリングしづらくなったり、パーマが出なくなったなと感じた時はお気軽にご連絡いただければと思います。

またご来店の際はご好評いただけるような髪型をご提案できるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!

またのご来店をお待ちしております^ ^

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

• ぱらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-26 21:05:56.0

今回はカットとトリートメントをしてもらいました。
    髪の毛を伸ばしている為、切る長さは極力短くという要望に応えて頂き、トリートメントの効果でサラサラツヤツヤの髪の毛になりました!
    そしてマッサージは短時間でも寝そうになるくらい気持ち良かったです。

個室の為、他のお客様の目を気にせずに楽しいおしゃべりが出来るのも魅力だと思うので、ぜひ一度足を運んでほしいです!

【何度でもOK♪】二回目以降も全てのメニュー20%OFF

ばら様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

今回、伸ばしていく上で、ダメージによって生じてしまう切れ毛をカットさせていただき、綺麗に整えさせて頂きました。

切れ毛部分をカットすることによって、指通り、見た目のツヤ感をアップするようにしています。

毛先をカットしてあげた方がトリートメント効果も持続するしやすいので定期的に続けていくのがおススメです!

楽しくお過ごしいただけてとても嬉しく思います!
    僕自身、とても楽しく過ごさせていただいています!

ばら様がこれからも、ヘアケアのお手伝いをさせていただきながら、楽しく過ごしていただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

また次回もご来店をお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします!

【GULGUL本八幡】大人綺麗なカット 担当 正林侑紀

個室型美容室 グルグル リベラ 本八幡店(GULGUL Libera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー