3. 北海道トップ  >
  5. オルク 札幌大通(Orque)  >

Orque  札幌大通【オルク】

オルク サッポロオオドオリ

• 北海道札幌市中央区北1条西3丁目2-5 北尾ビル3F
  • 地下鉄大通駅、もしくは札幌駅から「地下歩行空間11番出口」徒歩1分
  • ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 16:05:10.0

久しぶりの縮毛矯正でした、長時間なのでお店に入る前は緊張しましたが終始楽しく過ごすことが出来ました!
    お話だけでなく技術も素晴らしくて想像以上に綺麗な髪になり凄く満足です!
    引っ越すため通うことは出来ないですがまた北海道に来た際に利用しようと思ってます!

★★2/21移転★★ カット+縮毛矯正+4STEP濃密生トリートメント

• やほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:28:48.0

どのような髪型、髪色にしたいか少し悩んでたところ真剣に一緒に考えてくれたの嬉しかったです。
    少しずつ髪の量などこれぐらいで良いのか確認してくださいとのことで、まだすいてほしい、前髪もう少し切ってほしいなど細かな調整もしていただいてありがとうございました。気遣いがとても素晴らしかったです!
    とても良い髪型になってスッキリしてます。またよろしくお願いします。

★★2/21移転★★小顔カット+全体カラー+4STEP濃密生トリートメント

• ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 23:10:40.0

元が黒いというのもあり、難しかったのですが
    少しイメージと違いました

色落ちしてもイメージとかけ離れそうです

★★2/21移転★★【感動の発色と手触り】髪質改善カラー+カット¥11000

• あやなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 14:01:51.0

かなり傷んでいた髪の毛を薬で調整してまっすぐにしてもらいました。元々はクーポン無しの料金でしたが、ロングは追加料金がかかると言うことでクーポンに変更を進めてくれました。

• つもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 10:59:57.0

カットとパーマをして頂きました。
    なんとなくのイメージで行きましたが相談しながらヘアスタイルを決めれたのでよかったです!
    丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございました。

★★2/21移転★★ カット+酸性デジタルパーマ+4STEP濃密生トリートメント

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【つも様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

今回は、伸ばし中なのであまり長さは変えずに整える程度でしたが、
    表面と顔まわりに少しレイヤーを増やすようにカットさせていただきました!

少しレイヤーを加えることで今の長さが生かされ、
    パーマも上から出やすくなります^ ^
    段々伸びてくると、トップがぺたんこになりやすくなってしまいますが
    顔まわりなど変化をつけて楽しみながら伸ばして行きましょう!

【つも様へのメッセージ】

この度は、ご来店とお忙しい中での口コミのご投稿
    誠にありがとうございました!
    伸ばし中なので大きい変化は難しいですが、相談しながら理想の髪型に近づけて
    いけたらなと思います^ ^

また、是非お待ちしております☆ミ

櫻庭望

• しんやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 09:21:37.0

いつも夫婦でお世話になっています。
    丁寧な接客で、仕上がりもいつも素晴らしく、満足しています。他のお店ではショートにすると少しサイドが広がってセットしにくい形になるのですが、担当スタイリストさんに切っていただくと顔の形に合ったスタイルでセットも楽になりました。
    引っ越すため今後は利用できるか分かりませんが、また札幌に行く際には是非お願いしたいと思います。

Orque  札幌大通【オルク】からの返信コメント

Orqueへのご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

(しんや様へのメッセージ)
    口コミありがとうございます^^
    お褒めの言葉嬉しく思います。
    今回は、新しいところで働くとのことで短めに扱いやすく襟足などは好みに合わせカットさせていただきました!
    落ち着いたら夏頃パーマもいいかもしれないですね!

こちらこそお二人によくしていただき寂しい気持ちです、、、
    旅行の話は特に好きでした♪

是非こちらに来られた際はお願いします!
    新しいところでも楽しく頑張ってください!!

小鹿大地

• にじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 15:02:37.0

4~5年ぶりにイヤリングカラーをしました。行く前から希望の髪色を検索して当日をずっと楽しみにしていました。理想通りの仕上がりで、大満足です!ありがとうございました!

★★2/21移転★斎藤指名限定  3時間おまかせ\14000~\24000の予算内での施術

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

【にじ様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

○イヤリングカラーの希望
    ○新髪質改善トリートメントをしたい

今回はかなり久しぶりのイヤリングカラーをさせていただきました。パーマをされておりますので、新髪質改善トリートメントと同時に行い負担を最小限抑えて、施術をさせていただきました。また色落ちしても可愛くいれるような薬剤配合で染めてまいりました。

【にじ様へのメッセージ】

いつも、Orqueをご利用いただきありがとうございます。

そして、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

うちのサロンでは本当にいい薬剤が揃っております!以前よりも自分の髪の毛の状態が綺麗になったとおっしゃっていただきけたことが、本当に心から今でも嬉しく思います。

これからもにじ様にたくさんのヘアスタイルを、楽しんでいただけるよう、全力で対応させていただきますので、次回もよろしくお願いいたします。

斎藤 貴則(TAKA)

• おいかわさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 21:51:40.0

移転して、行きやすくなりました☆
    美容室ってなんか緊張しますが、担当スタイリストさんが優しい方で安心して任せられます!
    またよろしくお願いします!!

【おいかわ様へ】
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

美容室はなんだか緊張するという声よく聞きます。
    なるべく心配事や不安要素を減らせるように
    カウンセリングの時点でしっかりお話しをしてお悩みや希望に寄り添えるように心がけています。
    楽しくおしゃべりをしたり雑誌をみたり、
    シャンプー中はリラックスして頂ける時間を過ごしていただけたらと思います。
    またのご来店お待ちしております☆

*小林 美緒*

• Lizさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 23:34:39.0

学生なので10%オフはとてもありがたいのですが、アカウントが間違っていたようで、誕生日だったのでアプリで30%オフになり、500ポイント使って合計6,045ポイントでした。お店では10%引きで5,440.5円のはずが、5,500円請求されました。 よくわかりません。

• かのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:19:31.0

丁寧な説明で安心してお任せ出来ました!
    仕上がりもとても満足で扱いやすくなりました^ ^
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

★★2/21移転★★ カット+4STEP濃密生トリートメント

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【かの様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

○髪の毛の広がり、毛量が気になるためスッキリとした印象にしていきたい

今回のメニュー内容で短くすると癖がでて、より膨らんでしまう危険性が高かったので、毛先の調整と顔まわりレイヤーをいれ、トップを短くして、スッキリさせていただきました。
    【かの様へのメッセージ】

数ある美容室からOrqueをご利用いただきありがとうございます。

そして、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ヘアスタイルをつくっていく上で、その方のライフスタイルや髪質、扱いやすさ、骨格を見ながらカットをさせていただいております。顔まわりの調整でもイメチェンはできます。また、縮毛矯正をする事でヘアスタイルの幅も広がりますので、ご検討してみてください。

これからもかの様に喜んでいただけるよう、全力で対応させていただきますので、次回もよろしくお願いいたします。

斎藤 貴則(TAKA)

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 08:31:40.0

いつもありがとうございます、髪に動きがでて良い感じです!

★★2/21移転★【髪質改善】高濃度水素トリートメント+カット+カラー¥16000

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【みな様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

○長さを長めに残し、顔まわりレイヤーをいれる

毛先が少し痛んでたため毛先の調整と骨格に合わせ似合うバランスで顔まわりにレイヤーカットしていきました。それでもロングとわかるくらいに設定してまいりました。また前髪を短めに扱いやすいようにさせていただきました。
    その後、高濃度水素トリートメントで、ケアしていきました。ずっとやっていただいてますので、髪もツヤツヤだと思います。

【みな様へのメッセージ】

いつもOrqueをご利用いただきありがとうございます。

そして、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ヘアスタイルをつくっていく上で、長さを大きく変えなくても、顔まわりの調整でもイメチェンはできますし、またトリートメントで艶感をだすことで、見た目がとても綺麗になりますので、ぜひ高濃度水素トリートメントを今後ともよろしくお願いします

これからもみな様に喜んでいただけるよう、全力で対応させていただきますので、次回もよろしくお願いいたします。

斎藤 貴則(TAKA)

• きょかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 16:28:57.0

リピートで通っていますが店舗移転してからは初でした。
    お店はとても綺麗で立地も良く通いやすいです。
    シャンプー台が変わっていてめちゃくちゃ心地よかったです!

前回初めてハイライトを入れてかなり好評で、似合う髪色を提案していただきとてもよかったです!
    ただやはりハイライトを入れたこともあり、髪の傷みはいつもよりあるなーっと感じました。今回新しいく髪質改善トリートメントをしてもらって、ハイライトで傷んだ髪が見事に復活してとってもサラサラで仕上がりに感動しました!
    美容室後、数日経ちますが今もサラサラです。

カラーは、迷いましたがオリーブ系にしました。
    いつも迷っても、イメージなどを聞いて提案してくれるので、本当にありがたいです。染めた後は前回のハイライトも活かしながらかなり好みの色にしてもらいました!

夫の仕事の都合で北海道を離れることになり、なかなかこの美容室に行けなくなるのが残念です。
    今までいろんな美容師さんに出会いましたが、施術もセンスも今までで一番素晴らしくて、本当にお客さん思いの良い美容師さんでした。
    帰ってきた時はまたお願いしたいです。ありがとうございました。

★★2/21移転★【新・髪質改善トリートメント】+カット+カラー\25300→\18000

Orque  札幌大通【オルク】からの返信コメント

(きょか様へのメッセージ)
    口コミありがとうございます^^
    新店舗の雰囲気でリラックスもできたみたいで嬉しく思います。
    前回はより雰囲気を変えるためにハイライトを入れさせて頂きました。縮毛ベースなので最低限のダメージで済むよう選定したので今回来店時の髪の状態に合わせ綺麗になる施術を施しサラサラが維持出来て良かったです!!

ハイライトが入っているので前回したオリーブ系とはまた違う感じでお似合いでした♪

こちらこそ毎回良くしていただき寂しい気持ちです><
    帰ってきた際は是非お待ちしております!!

スタイリスト 小鹿 大地

• jmh52さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 21:19:18.0

丁寧に相談に乗っていただきありがとうございました。
    とても綺麗な色に染めていただきました。
    ブリーチにも関わらず、傷んだ髪はサラサラに出来上がり、大満足です。

2/21移転★ケアブリーチ+カット+4STEP濃密生トリートメント \23650→\18000

Orque  札幌大通【オルク】からの返信コメント

先日のご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【jmh52さまへのお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ◯シンプルなベージュ系にしたい
    ◯毛先は傷むのでブリーチはしないで前回の赤茶色のところまであげて揃えたい

傷みやすい髪質で、
    すでに以前のブリーチで毛先が切れているところがあるので
    前回の茶色になってる中間までをブリーチをしてしっかり明るくしています。
    重ねる色も抜いた時の鮮やかな黄色を少しクリーミーにするくらいで薄く入れています。

【jmh52さまへのメッセージ】

口コミもありがとうございます^_^
    傷ませないように事前に入れるトリートメントやシャンプー後のアフターケアなど
    トリートメントにはかなり力を入れていますので
    艶々に仕上がり良かったです。
    また水素トリートメントを重ねてあげるとさらにいいと思いますよ☆
    またお待ちしております。

小林 美緒

• ななかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 14:30:51.0

初めてだったのですが細かくカウンセリングをしていただき、理想のボブカットになりました!
    髪色も程よく明るくなり周りからもいいねと褒められました。
    地方からなので頻繁には行けないかもしれませんが次は美容院目的で伺おうかと思ってます!

★人気No1/殿堂入り★小顔カット+全体カラー+4STEP濃密生トリートメント

Orque  札幌大通【オルク】からの返信コメント

先日のご来店と嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【ななかさまへのお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ◯前回暗くしている状態で今回は明るくしたい
    ◯レイヤーをなくすのにボブにしたい

明るくなってかつ赤味を出さないためにカーキ系のベージュを目標にしています。
    前回アッシュ系で暗く染めていて毛先が沈みやすいので
    そこを気をつけながら薬剤選定をしています。
    前に入れたレイヤーを無くしていきたいので顎下のぱつんボブにし
    切りっぱなし感をなくさない程度に軽くしています。

【ななかさまへのメッセージ】
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ボブとても似合ってましたね!
    カラーもまわりからも好評だったみたいで良かったです☆
    なかなか遠方で頻繁には来れないかもしれませんが
    季節や気分に合わせてのスタイルを楽しんでいただけたらと思いますので
    またぜひお待ちしております!

*小林 美緒*

• まーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 15:26:17.0

鎖骨の長さまで切りました。多くて癖毛のため広がりが心配でしたが、手ぐしで引っ張りながら乾かすだけできれいにまとまるのでびっくりしています。カットの技術が素晴らしいのでしょうね。次回もよろしくお願いします。

• 唄さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-21 17:47:11.0

初めてのエクステでしたが分かりやすくメリットデメリットなどの説明をしていただきました。大満足です

★伊藤限定 【広がらない!!】最高級 胸上30cmシールエクステ40枚+カット

[施術メニュー] カット、エクステ

• ハナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-11 14:43:59.0

何度か不快な思いをしたので書かせていただきます。
    初めて伺った時の対応が良かったので何度も通わせていただいていましたが、予約をしていっているのに待たされることが何度もありました。他の方の対応で忙しいのはわかりますが、できないのなら予約枠をあけないでほしいです。カットだけで2時間近くかかるところなんて今まで経験したことはありませんでした。以前はカットとカラーだけなのに3時間以上もかかりました。そのほとんどが待ち時間。そもそも担当の人がフロアにいなくて、戻ってきても急いでいる様子はなく、疎かにされている気分でした。
    カット中に何度もいなくなったり、シャンプー後に長時間放置されたり、謎の空き時間が何度もありました。
    さらに、長時間待ったのにカットやセットも雑で適当な感じのときもありました。ただでさえ待たされて時間がないので意見も言えず帰りました。
    あと、服や顔に切った髪の毛が大量についていることが多くて不愉快でした。今までの美容室ではブラシをくれたり配慮がありました。今までは我慢していましたが色々重なり本当に不快でしたので投稿させていただきます。
    行きつけでしたが、もう行きません。

• ペータさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-08 11:55:53.0

今回も大満足でした♪また宜しくお願いします。

• じゃんがじゃんがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 16:52:26.0

いつもありがとうございます

めっちゃ気に入ってます\(^o^)/

【染めたてキレイ復活☆】カット+リタッチカラー ¥11000→¥9500

• jmh52さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-29 18:39:57.0

【jmh52様へ】

いつもご来店頂きありがとうございます。

水素トリートメントを続けていただいているので
    毎回仕上がりもいいですしどんどん髪質が良くなって来ましたね!

またお待ちしております☆

小林 美緒

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 22:54:49.0

色も可愛いし、エクステもめちゃ馴染んでますまじらぶ
    またもさもさになってきたら行きますありがとうございました~!

★伊藤限定【広がらない!!】最高級 胸上30cmシールエクステ 80枚+カット

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

• にじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:57:44.0

今回も水素トリートメントで髪が生き返りました!前髪も久しぶりに短めにしたので、スッキリして過ごしやすいです!全てが理想通りです!来年もよろしくお願いいたします!

【髪質改善】高濃度水素トリートメント+カット¥15400→¥11000

【にじ様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

○パーマを残しつつ、ロングスタイルの状態を維持
    ○パサつきがきになる

毛先が少し痛んでたため長さをきり、骨格に合わせ似合うバランスでカットしていきました。それでもロングとわかるくらいに設定してまいりました。また前髪を短めに扱いやすいようにさせていただきました。
    その後、高濃度水素トリートメントをさせていただきました。

【にじ様へのメッセージ】

いつもOrqueをご利用いただきありがとうございます。

そして、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ヘアスタイルをつくっていく上で、長さを大きく変えなくても、前髪を短くするだけでもイメチェンはできますし、またトリートメントで艶感をだすことで、見た目がとても綺麗になりますので、ぜひ高濃度水素トリートメントを今後ともよろしくお願いします

これからもにじ様に喜んでいただけるよう、全力で対応させていただきますので、来年もよろしくお願いいたします。

斎藤 貴則(TAKA)

• いとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 18:47:19.0

前髪の仕上がりがやはりゴワゴワのままでした(;_;)どうしてもセットができないので、諦めて自分で切りました。全体もツヤツヤにはなりませんでした。
    ただ、ご担当してくださった方は、話し方も丁寧でしたし、全力でご対応くださったので感謝しています。
    ありがとうございました(*^^*)

【さらつや質感◎】カット+縮毛矯正+4STEP濃密生トリートメント

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 21:03:45.0

サラサラになりました、色々教えてもらえて良かったです

★伊藤限定 オイルストレート+INOAオイルカラー+高濃度水素トリートメント

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 13:30:42.0

今回の髪色も良かったです!! 明るすぎず暗くなりすぎないという要望でしたが満足です!

• マユコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 10:56:56.0

初めてエクステをしました。
    洗い方や乾かし方、そのほかエクステの扱い方をたくさんお話してくださったので、頑張ってみようと思います!

馴染むか心配でしたが、とても自然で周りからも好評でした!

★伊藤限定【ショート馴染み◎】最高級 胸下52cmシールエクステ80枚+カット

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

• 咲さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:48:15.0

娘のカットをお願いしました。はじめは緊張した様子でしたが、色々と話しかけてくださり、リラックスできたようです。本人、とても髪型が気に入りルンルンしております。お忙しい土曜日にありがとうございました。

• MiUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 17:03:06.0

あまり口コミは書かないのですが、あまりにも良かったのでみなさんへ共有したいと思います。

担当者さんは私が行った美容室の中で一番カウンセリングが丁寧でした。
    今回初めて行ったのですが、まず非常に要望的確を理解してくださいます。
    仕上がりが自分の想像より確かにやや暗めのカラーになりましたがそれも事前にカラーの持ちを良くするためと丁寧に説明してくださったので、初めて想像よりカラーがやや違いましたがすんなり理解できました。
    なんと言ってもカットが非常に上手で、ロングから鎖骨くらいまで切りましたが周りの人たちから非常に好評です。

【感動の発色と手触り】髪質改善カラー+カット¥18150→¥11000

【MiU様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

○長さをきってイメチェンしたい
    ○バイオレット系のカラーにしていきたい

毛先が少し痛んでたため長さをきり、骨格に合わせ似合うバランスでカットしていきました。色は会社での規定もあり、尚且つ少し白髪もあり、オシャレ染めで白髪が気になりづらい配合で、染めました。

【MiU様へのメッセージ】

数多い美容室の中から、Orqueをご利用いただきありがとうございます。

そして、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ヘアスタイルをつくっていく上で、そのお客様に1番適したものをご提供するため、カウンセリングはしっかり行っております!様々なシチュエーションや、髪質によっては、イメージしてる明るさより仕上がりを暗めのカラーにする事で、色落ち段階も楽しむ事もできます^_^ですがプロなら口コミ評価をALL5をいただけるようさらに精進してまいります。

これからもMiU様に喜んでいただけるよう、全力で対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

斎藤 貴則(TAKA)

• ふうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 20:11:05.0

この度はありがとうございました。
    髪の毛さらつやになって大満足です。
    お店の雰囲気は入りやすく、落ち着ける空間です。
    担当して頂いたスタイリストさん含め、スタッフさんはお一人お一人個性的&親しみやすい方達で安心でした。

また伺います。

• ペータさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-29 10:45:41.0

フェミニン且つまとめやすいカットに大満足です。シャンプーもお上手なので今回も寝てしまいました。ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました!

【ペータ様へのメッセージ】
    いつも担当させて頂きありがとうございます!
    お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます!

乾燥する時期が続くかと思いますので、
    ホームケアで乾燥対策をしていただき、次回もしっかりトリートメントで保湿
    させて頂きますね(^^)

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

櫻庭望

オルク 札幌大通(Orque)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー