4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. レイドバック(Laid Back)  >

Laid Back

レイドバック

• 神奈川県鎌倉市長谷2-8-8 光洋ビル1F
  • 長谷駅徒歩4分/由比が浜駅徒歩5分/鎌倉駅徒歩20分【スタイリスト募集中】

ぐりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 21:46:50.0

引っ越しが多く、なかなかいい美容室に巡り会えなかったので、久しぶりに昔お世話になった美容師さんを訪ねました。昔と変わらずしっかりとしたカウンセリングで、自分の髪質やライフスタイルに合わせた提案をいただきました。

施術中も、細部にわたって丁寧なカットで、髪に艶と活力が戻った気がします。特に、提案されたヘアスタイルが期待以上で、日常のスタイリングが楽しくなりました。

美容室自体も清潔感があり、居心地が良く、リラックスして過ごすことができました。お店の雰囲気も魅力の一環で、美容室での時間が贅沢なひとときとなりました。これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ぐりこさん

久々のご来店ありがとうございました☆

思い返せば、自分が都内で美容師を始めた頃から髪の毛切らせてもらってたので、初めましてから15年経つんですね!!

時間の速さに改めてびっくりです。。

鎌倉のサロンには初めてご来店だったと思いますが、お店の雰囲気も気に入ってもらえて良かったです!

髪型も短くバッサリ切るなら是非僕にお願いしたい!と嬉しいお願いだったのでかなり気合入りました☆

その後お家での扱いやスタイリングが楽しくなってるようなら僕も嬉しいです!

お仕事に、家事に育児に色々大変だと思いますが、たまには癒しを求めてLaidBackにカットしに来てくださいね!

それではまたのご来店、心よりお待ちしております!

Laid Back      西田 泰祐

• さっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 07:57:42.0

理想のスタイルはあるけど金額面セーブしたい。
    けど現状の髪色の問題等難しい事情有りにも関わらず、色々提案してくれて、結果1番いいかたちにまとまりました。
    仕上がりも気に入っていて、これまでは海入る頻度多く、色落ちする事前提で何もしていなかったけど、色持ちするようにケアしていこうと思います!
    私の好きな感じをすぐに理解してくれて、スキルのいる難しい要望にもきちんと対応してくれて、やっと近場でいい美容師さんに出会えて嬉しいです♪
    お店の雰囲気も良く、担当美容師さんも話しやすくて居心地のいい美容室です^ ^また宜しくお願いしまーす!

さっこ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

今回は色々お話しさてていただいた結果、ご希望のハイライトは出来ませんでしたが、前回のブリーチ部分との馴染みを考慮してグラデーションでトーンダウンするという提案をさせて頂きました^_^

根元をブリーチしてないので、今後色落ちした際にどうしても根元に赤みが出てきてしまうとは思いますが、次回ハイライトを入れさせてもらえればそこの部分もかなり馴染んでくると思いますので、今後のスタイルチェンジを楽しみにしていきましょうね!

お店の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです!

LaidBack 西田泰祐

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 20:02:34.0

メローな雰囲気中、心地よい時間も過ごせる最高なヘアサロンです。

かなさん

いつもご来店ありがとうございます♪

長年通っていただいてる方にそうおっしゃっていただけて大変嬉しいです!!

これからもメローな空気を感じていただけるように頑張っていきますのでよろしくお願いします☆

それではまたのご来店心よりお待ちしております^_^

LaidBack 西田 泰祐

• ぺこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 18:29:25.0

ヘアサロンには癒しを求める方も多いのではないかと思いますが、これぞ癒しといったサロンです。立地が素晴らしく全てに拘りが感じられます。接客も本当に丁寧でそれだけでもう感激です。扱いづらい私の髪をいろいろとアドバイス、提案してくださりありがとうございました。自宅より少し離れていますがまた是非お願いしたいと思います!

ぺこちゃんさん

先日は2度目のご来店ありがとうございました☆

喜びの口コミまでいただけてとても嬉しいです!

今回はショートヘアでお悩みの浮きグセやシルエットなどを考慮しながらカットさせていただきましたが、おうちでの扱いが楽になっていれば幸いです^_^

カラーは、今後白い部分をカバー出来るようなハイライトを入れるとデザイン性も出てgoodだと思います!

少しお家が遠いと思いますが、またお時間ある時に是非是非お越しくださいね!

LaidBack 西田

• さおりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 18:03:20.0

以前は近所で通っていましたが、引っ越してしまい他のところに…
    でもやっぱりこちらのカットとカラーリングが良くて、時間をかけてもまた戻ってきました。
    一対一でじっくり施術してもらえるのはもちろん、とにかくカラーリングが専門的に技術が素晴らしく、他でブリーチして大変なことになっていたのを以前理想通りに直してもらったことも。
    とにかく施術が丁寧で、じっくり時間をかけてやっていただける美容室です。
    そしてやっぱり海を見ながらのロケーションが最高です。
    またこれからよろしくお願いします^_^

さおりんさん

先日は久々のご来店ありがとうございました☆

ハイライトの仕上がり気に入っていただけたようでとても嬉しい!

今回はなるべくベースを明るめで、そこにハイライトをしっかりと入れさせていただきました^_^

ベージュ系の色味にしてるので、柔らかい印象プラス動きが出る  イメージでハイライト入れております。

顔周りのレイヤーもかなり高い位置から入れましたのでコテ巻きした時に楽しめると思いますよ♪

それではまたのご来店心よりお待ちしております!

LaidBack 西田

• ゆか氏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 20:24:32.0

イメージチェンジをしたくなり、数年ぶりにこちらの美容室へ伺いました。
    もう本当に大満足です。
    カットだけでここまで変わるのか、、、と終始驚きでした。
    カットの技術だけでなく、最高のロケーション、またおもてなしの心が素晴らしい美容室はそんなに存在しないと思います。
    心からリフレッシュ出来ました。
    またよろしくお願いいたします!

ゆか氏 さん

先日は久しぶりのご来店誠にありがとうございました^_^

顔周りデザインのイメチェン気に入っていただけたようで嬉しいです!

今回はレイヤーをあご下くらいから入れさせていただいたので、ご自身でコテ巻きしてもかなり動きが出るはずですので、毎日のスタイリング楽しんでださいね☆

なかなか鎌倉方面にいらっしゃる事はないかもしれませんんが、もしまた海を見て癒されたいときは是非ご来店お待ちしております!

LaidBack 西田泰祐

• candypop0225さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 19:55:09.0

いつもお世話になっています!
    イメージをお伝えするととても良い仕上がりになり、満足です。

candypop0225さん

先日はご来店ありがとうございました^_^

今回は少し短くしましたが、髪質的に軽くし過ぎてしまうと広がってまとまりが悪かなってしまうと思うので、表面は少し重めにして広がらずまとまりやすくなるように意識してカットさせていただきました!

その後お家でも扱いやすければ嬉しく思います!

お子さんいらっしゃると大変な事もたくさんあると思いますが、あまり無理せずに楽しんでいきましょうね!

LaidBack 西田泰祐

• shoko86mさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 12:25:58.0

先日は素敵に仕上げてくださって

お店の雰囲気とロケーション、仕上がり、
    スタイリストさんの心地よい接客、全てが最高でした!!

ワガママなお願いをしてしまったにも関わらず、
    丁寧なカウンセリングと施術をしてくださり
    ハイライトもスタイルも、大好きな感じにしていただき
    大満足、幸せです( ´ ▽ ` )

家に帰ってからも乾かすのや、セットが楽で、
    カラーも綺麗すぎて感動してます!!

次回もまた、お願いします!!

shoko86mさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

色々と最高の褒め言葉嬉しい限りです!

LaidBackではビーチ系サロンという事もあり、ハイライトにかなりこだわりを持って施術している中、仕上がり気に入っていただけたようで良かったです!!

今回は白に近いハイライトを狙って施術したので少しお時間かかってしまいましたが、綺麗に仕上がってるんじゃないかなと思います^_^

あとは、白系のハイライトは家でのムラシャンが必須になりますのでなるべく白をキープできるようにお家でも頑張ってみてくださいね!

それでは、またのご来店心よりお待ちしております☆

Laid Back 西田泰祐

• judyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 10:41:54.0

海の真ん前、海を眺めながらカラーカットしてもらいました。湘南ならではの醍醐味ですが、海が見える美容室ってほとんどないのでとても貴重なお時間です。地元のお話も聞けて良かった。勿論、腕はとても信頼できます。ヘアの悩みにとても真摯に一生懸命に応えてくださいました。どうもありがとうございました。またよろしくお願い致します。

judyさん

先日はご来店ありがとうございました☆

海見え美容室、気に入ってくださったようで嬉しいです♪

初めてのご来店でしたが、同じ地元出身という事もありなんだか勝手に親近感を持ってお話させていただいてました^_^

今回はすこし特殊な施術だったと思うのですが、仕上がり気に入っていただけて良かったです!

次回からも、また色々と相談させていただきながらスタイルを決めていきましょうね!

それではまたのご来店心よりお待ちしております♪

Laid Back 西田泰祐

• ぷーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-17 14:33:55.0

的確なアドバイスをいただけたり、丁寧な施術だし、助かりました。長谷駅から近いのに、海が目の前にあり、素敵な場所にある美容院です。

ぷー様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!

今回も気に入っていただけたようで良かったです!

夏の海も良いですが、冬の海も海の色が夏と違ったり、空気が澄んでたり、冬にしか見えない表情が見えて良いですよね♪

急に寒くなってきましたのでくれぐれもお身体お気をつけて過ごされてくださいね!

それではまたのご来店、心よりお待ちしております☆

LaidBack 西田泰祐

• ぷーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 09:38:04.0

丁寧に対応していただき、ありがとうございました。髪の毛の状態も非常に良くなりました。

ぷーさん

先日はご来店有難うございました!

嬉しい口コミまでいただき有難うございます^_^

今回は毛先10センチほどカットして重みが出るようなスタイルにカットさせていただきました☆

その後お家で扱う際に重過ぎたりしてませんでしょうか?!

購入していただいたシャンプー、トリートメントを使用して頂くとかなりまとまりが良くなると思うので是非持続して使用してみてくださいね!

それではまたのご来店、心よりお待ちしております!

Laid Back   西田泰祐

• りょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 17:50:38.0

クセのある前髪をいい感じにしてくださいました。
    周りからの評価も良く満足です!
    また伺います。ありがとうございました!

りょうこ様

先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミもありがどうございます!

周りからの評判も良さそうで安心しました☆

今回は前髪の縮毛矯正と前髪カットをさせていただきましたが、前回他店でのハイライトが毛先に残っていたので、かなり慎重な薬剤設定で施術させていただきました!

内側のハイライト部分がもう少し伸びて無くなれば、さらに綺麗な髪になると思いますので頑張って伸ばしてカットしていきましょうね!

それではまたのご来店、心よりお待ちしております^_^

Laid Back 西田泰祐

• みけちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-19 18:16:12.0

昨日は3回目の来店です。
    やっと鎌倉で見つけたお気に入りのお店です。
    私の希望以上に今回も仕上げていただき大満足です。
    また次回もお願いします。

みけちゃんさん

今回は秋冬を意識してレイヤーの幅をいつもより狭くして、見た目が少し重ためのラインになるようにカットさせていただきました^_^

その後、お家での扱いはいかがでしょうか?

カラーも頭皮がしみやすいとの事でしたが、痒くなったりしてませんか?

季節はすっかり肌寒くなってきたので、これから徐々に秋冬らしくスタイルチェンジしていくのも楽しそうですね!

朝晩は肌寒くなってきたのでくれぐれもお身体崩されないようにお気をつけくださいね!

それでは、またのご来店心よりおまちしております!

Laid Back  西田

• リンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 11:17:58.0

気持ちの良い空間で、久しぶりにバッサリ髪を切って頂き、大変満足しております。たくさん話をしながら、私の思い通りのヘアスタイルを目指していただき、ありがとうございます。また、素敵な空間にお邪魔したいと思います。早くマスクをしなくていい世の中になりますように…

[施術メニュー] パーマ

リンさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

また口コミまで書いていただいてとても嬉しいです♪

今回はセミロングからバッサリとショートにカットさせていただきました。

パーマもかけてトップに動きが出るようにデザインさせていただきましたが、その後お家での扱いはうまく出来てますでしょうか?

お店の雰囲気も気に入っていただけたみたいでよかったです!

同じ広島出身ということもあり、たくさんお話ができて僕も嬉しかったです!

また次回もたくさんお話しましょう!

それではまたのご来店心よりお待ちしております!

Laid Back  西田泰祐

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-28 22:59:21.0

子供にもいつもご丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。また行きます!

なおさん

いつもご来店ありがとうございます^_^

今回は前回よりも軽めのスタイルにさせて頂きましたが、おうちでの扱いはうまくできてますでしょうか??

ご家族でのまたのご来店、心よりお待ちしてます!

Laid Back 西田

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 19:26:07.0

ワンオペなので、目の前が海のメローな雰囲気のサロンを貸切状態です。ヘアスタイルは技術向上に向け日々努力しているオ今回のスタイリストさんにいつもお任せしています。髪の毛の癖や悩みを一気に解決してくれる最高のサロンです。

かなさん

いつもご来店ありがとうございます^_^

こちらこそ、かなさんとお話させていただくのを毎回楽しみにさせて頂いてます(笑)

しばらく伸ばしていくと思いますが、伸ばす過程でも扱いやすくオシャレに見えるように頑張って伸ばしていきましょうね!

それではまた次回のご来店心よりお待ちしております^_^

Laid Back 西田泰祐

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-21 19:30:56.0

子供も満足していました!ありがとうございました。
    また行きます!

なおさん

先日は娘さんのカット担当させていただきありがとうございました^_^

娘さんも喜んでいただけたようで良かったです!

今回はかなりバッサリ切って、思い切ってレイヤーを入れさせていただきました☆

美容室であまり気に入った髪型になった事が無いという事でしたので、今回は似合わせとポニーテールした時の扱いやすさをしっかり考慮してデザインさせていただきました!

なおさんも、是非またカットでいらしてくださいね!

それではまたのご来店、心よりお待ちしております☆

Laid Back 西田泰祐

レイドバック(Laid Back)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー