4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

ヘアーサロンハイジ チョウフテン

• 東京都調布市布田3-46-2-201
  • 京王線調布駅 徒歩7分 布田駅 徒歩1分

ハイジ(hairsalon Hyge)の口コミ

みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/11

カラーの時間利用でリンパマッサージを受けました。特別な石?(すみません覚えてなくて)を利用し説明を受けながら、首から鎖骨あたりを優しくマッサージ。翌日も背筋がピンと伸びて気分が良かったです。

みぃ様

カラー放置時間中にクイックリンパセラピーを施術させて頂き、翌日の調子もよかったとのこと、安心致しました。
    クイックリンパセラピーはディゾルブハンドというものを温めて使用しております。
    また凝りが気になる時や、リラックスしたい気分の時はお声掛け下さい。
    心を込めて施術させていただきます♪

Hyge 友梨

• kikuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/11

赤ちゃんの時から一緒に行っているこちらで、娘もカットしてもらう程に大きくなりました。親だけでなく、子供に臨機応変に対応して下さり、寛ぎ、居心地良い時間を親子共々過ごさせて頂いています。
    Hygeさんは、子供の気持ちも、スタイルの要望も汲み取って下さいます。アドバイスを頼りに、今や おまかせ感が強いです。七五三では、写真撮影時に他も利用したのですが、ヘアスタイルも着付けも差が歴然でした。
    Hygeでは、娘の要望も聞いて、自然と笑顔になるほど可愛くしてもらい、参拝から食事会、お昼寝までくずれず。
    着付けも手早く、苦しくなく、着くずれず。
    義両親、両親も大喜びでした。
    スケジュール無理をお願いしました。ありがとうございました。
    これからも、親子共々お世話になります。宜しくお願い致します。

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

終始マンツーマンで対応してくださるので、自分の施術に集中してもらえる安心感があります。大型店では担当者が他の対応や時間に追われ、仕上がりにムラが出ることがありますが、そういうことはありません。細部まで丁寧さが行き届いた仕上がりにはとても満足しています。美容室探しに苦労している男性は意外と多いのではないかと思いますが、男性こそ行く価値のある美容室だと思いました。

K様

K様、ご来店ありがとうございました。
    口コミの内容も大変嬉しく思います。

仕上がりに満足していただけて幸いです。
    今後もなにかご要望がありましたら遠慮なく、ご相談くださいませ。

[投稿日] 2019/9/5

前髪パーマ希望通りで決まり。かなりロングなので傷んでいて自宅でのシャンプー時ゴワゴワ。トリートメント時に使うブラシを購入しました。仕上がりがしっとりしていい感じです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘアセット

みぃ様

ブラシのご購入ありがとうございました。
    シャンプー前のブラッシングや、シャンプー、トリートメントの際に使えるおすすめの商品ですので、
    是非ご自宅で活用して頂けると嬉しいです。

いつも口コミありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2019/8/26

クリームスパ受けました。アロマオイルの香りを選べて
    毛穴の汚れ取れた
    頭が軽くなりました。キャンペーン中で半額でお得でした。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

みぃ様

クリームバスのアロマの香りは4種類がございますので、
    また是非違う香りもお試しください。

Hyge 樋下田

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

とても丁寧な接客、ありがとうございました。
    カットも炭酸スパも大満足です。
    炭酸スパはとても気持ちよくて頭がスッキリしました。
    ぜひまたお願いしたいと思っています。

【HP限定!男性にも大人気】カット+炭酸スパコース☆5,400円⇒4,860円☆

まき様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    炭酸スパは疲れている時や頭がすっきりしない時などにされるとより効果的なメニューとなっております。

よりスッキリされたい時はクリームバスもオススメです。お時間のある時に是非一度お試し下さい。

[投稿日] 2019/7/30

炭酸スパ、メントールがスッキリ、頭皮のマッサージスキル素晴らしくとてもリフレッシュしました。たまたま半額でお得でした。元々1000円ですが金額をかなり上回った気持ち良さです。

みぃ様

炭酸スパについて嬉しいコメントもありがとうございます!
    気に入って頂けて幸いです。
    頭皮の為にも炭酸スパは、続けていくことをおすすめしております(*^^*)
    8月も引き続きキャンペーン中ですので、是非ご利用ください。

[投稿日] 2019/6/18

香草カラー丁寧に染めて頂き、匂いがなく、しっかり染まってました。どこの美容院も染め残しがあっ悩んでいたので嬉しいです。ヘッドスパ受けたあと肩のマッサージも受け、頭がスッキリしました。ヘッドスパは安価でした。ドリンクのサービスもありました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みぃ様

口コミありがとうございます!

カラーに満足して頂けて嬉しく思います。
    一緒にうけて頂いた炭酸スパは、毛穴の汚れもすっきりとして、頭皮の血行促進にもなります。
    今後も香草カラーの際にはセットで受けて頂くことをおすすめ致します(^^)

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

Hyge 樋下田

• かおるんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/1

カラーをしている間にオプションでリンパマッサージをしていただきますが、フェイスラインがスッキリし、肩こりも解消されるので、毎回楽しみにしています。

かおるん様

いつもご来店ありがとうごさいます。
    嬉しい口コミを書いて下さり感謝いたします。
    クイックリンパセラピーが来店時の楽しみのひとつになっていることがとても嬉しいです。
    今後も、当店の過ごすお時間がより有意義なものとなりますよう、技術、サービス向上に努めます。

[投稿日] 2019/2/6

調布に引っ越してからずっとお世話になっています。ここでのヘアスタイルの仕上がりは、友人からも評判がとっても良いです。
    ざっくばらんな雰囲気で、いろんなヘアスタイルの相談もしやすいのも魅力です。
    調布にはヘアサロンが多いですが、私はこちらをオススメします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘアセット

エイ様

今回も口コミを書いて頂きありがとうございます。

エイ様の様に一人でも多くのお客様にハイジをおススメして頂けるように精進していきたいと思います。

今後とも宜しくお願いします。

• ライアンさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/2

今回自宅から近いところで、落ち着いた雰囲気のお店を探していてお伺いしました。お店が2階ということもあり、隠れ家的な雰囲気があります。
    カットとカラーをお願いしていたところ、カラー剤の違いを詳しく説明していただいてダメージの少ない方を選びました。今までのカラー剤と違って刺激臭がほとんどなく頭皮にもやさしくて、自然素材を実感しました。
    カットの注文もサイドを短くしてもらう以外、こだわりはなかったんですが今までの髪型を変に崩さず、サッパリ感も出していただきとても満足しています。技術力の高さを感じました。カウンセリングをしっかりとされた事が活かされていると思います。
    シャンプーも時間をかけて丁寧にして頂いて本当に気持ちよかったです。アロマの香りが付いたタオルにも癒されました。近所でお気に入りの美容室が見つかりました。ありがとうございました。

カット+カラー ☆8,640円⇒8,100円☆

ライアン様

この度はハイジをご利用いただきありがとうございました。
    また口コミを書いて頂きありがとうございます。

当店では以前通われていた美容院の施術履歴がどういったものなのか等詳細に聞く為カウンセリング時に少々時間が掛かってしまう事があることがありますが、お客様のご要望に出来るだけお応えできる様にお時間を取らせて頂いております。

今回ご帰宅された際に気が付かれた些細な点でも大丈夫ですので次回来店時に聞かせて頂けましたら幸いです。

[投稿日] 2019/1/16

自分でスタイリングするのがとても苦手なのですが、普段のケアがラクなスタイルや毛質に合わせたスタイルを提案してくださるので有り難いです。路面店ではないので、通行人の目も気になりません。オプションでつけられるトリートメントやクリームバスも、とても気持ちよくてオススメです!

エイ様

いつも嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

いつもご自宅に帰ってからの再現性を大事に施術をしていますのでこのような口コミを書いて頂けてとても嬉しいです。

今後もご自宅に帰ってからでも簡単にスタイルキープ出来、かつオシャレを楽しんで頂けるスタイルを提案出来ましたらと思っておりますので今後とも宜しくお願いします。

Hyge 樋下田

• さえちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/12/25

おしゃれで素敵なご夫婦のお店です。
    まだ数回しか伺っていませんが、毎回満足しています。
    ヘッドスパはいろんなお店で受けた事がありますが、こちらのクリームバスはあたたかいクリームを使ってじっくりマッサージして頂けるので、眠くなるぐらいとっても気持ち良いです。アロマオイルの香りを選べるのも嬉しいです。
    カットも、拙いオーダーでいい感じに仕上げて頂けるのでおすすめのお店です!!

【12月限定クーポン】カット+クリームバス ☆7,560円⇒6480円☆

さえちゃん様

そして嬉しい口コミも、ありがとうございます。

おしゃれで素敵とは、身に余るお言葉です、、、

お疲れの時などには、是非クリームバスを受けに来てくださいね。
    精一杯心をこめて施術させて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

Hyge 樋下田

• りりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/2

色々な要素を考慮した上でサクサクッと扱いやすいカットをしてくれます。
    次のカットまで扱いやすさが保たれるのでとっても助かります。

りり様

この度は口コミを書いて下さり、ありがとうございます。

扱いやすいカットと仰っていただけてとても嬉しく思います。

りり様に引き続き満足していただけるよう、より一層頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

Hyge 樋下田

• テリ王さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/11/19

2回目です。カットとカラーをしました。
    店内は、丁度良い広さでインテリアもおしゃれでゆったりと落ち着けます。

丁度良い力加減で、しっかりとシャンプーをして頂けるので、とても気持ち良いです。
    施術が終わったあとのマッサージも、丁寧に本格的にして頂けるのが嬉しいです。

もちろん、カット・カラーの仕上がりも大満足です。
    施術前に親身に相談にのってくれるところも嬉しいです。

テリ王様

今度は口コミを投稿してくださりありがとうございます。
    シャンプーやマッサージの感想まで書いて下さってありがとうございます。

これからもテリ王様のご希望に添える様頑張りますので今後とも宜しくお願いします。
    またご希望のヘアスタイルなどがございましたら遠慮なく画像などお持ち下さい。

次回のご来店も楽しみにしております。

Hyge 樋下田

• りえぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/2

カットも勿論満足していますが、シャンプーが機械ではなくスタイリストさんが丁寧に行ってくれます。
    お湯の温度といい手の圧力といい絶妙でした。
    リフレッシュも出来ました。

りえぽん様

この度は口コミを投稿して下さりありがとうございます。

またリラックスしにいらして下さい。
    お疲れの時はヘッドスパなどをしていただきますとよりリラックスできると思います。

次回のご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2018/10/8

長くお世話になっているヘアサロンです。カットやパーマの技術はもちろん、お店の居心地もとっても良いです。信頼できて、オススメのヘアサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

エイ様

エイ様にお会いできることを毎回楽しみにしております。

居心地のよい空間を大切にしておりますので、そう感じて頂けて嬉しく思っております。

今後とも、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018/9/4

オープンした頃からお世話になっています。ヘアスタイルやカラーの相談でも、的確にアドバイスしてくださって頼りになるサロンです。
    クリームバスや炭酸マッサージも、オーダーに組み込むと、頭皮からスッキリしてますますヘアスタイルに自信も持てます。
    調布はたくさんのヘアサロンがありますが、ハイジさんはオススメできるサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

エイ様

エイ様がご来店される度に色々なスタイルやメニューをご希望いただけるのでこちらとしてもとても楽しく施術させて頂いております。

次回のカラーもとても楽しみにしてます。これからも色々提案できるよう新しい技術を習得できるよう頑張ります。

Hyge 樋下田

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/25

2回目の利用ですが、したい髪型の意図を読んでカットしてくれるので、安心してお願いできます。今後も通いたい美容室です!

ゆか様

2回目のご来店、ありがとうございました!
    口コミを書いて頂き、大変嬉しく思います。

安心してお願いできると言って下さることが、励みになります!
    今後も、どんなヘアスタイルでも信頼してお任せして頂けるように営業して参ります。

Hyge 樋下田

• うらうらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/2

2回目でしたが、入りやすく、過ごしやすい雰囲気があってよかったです。カットの内容も相談しつつ提案もしてくださったので、悩みやすい自分としては有り難かったです。ありがとうございます。

うらうら様

そして、ありがたい口コミを書いてくださってありがとうございます。

ヘアスタイルでお悩みの際にはいつでもご相談ください!
    うらうら様に満足していただけるように、ご提案もさせていただきます。

今後とも、宜しくお願い致します。

Hyge 樋下田

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/15

こちらの要望をとても丁寧に聞いてくれ、希望のスタイルにしてくれます。今回して頂いたスタイル大満足です!また、駅からすぐなので場所も分かりやすく、通いやすいです。本当にオススメの美容院です!!

みかん様

この度は嬉しい口コミを書いて頂きましてありがとうございます。

今後もみかん様のご希望に添える様、提案なども含め精一杯頑張りますので今後ともハイジを宜しくお願します。

Hyge 樋下田

• happyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/3/28

毎回、理想通りに仕上げてくれるので嬉しいです^_^
    落ち着いてる雰囲気で、シャンプーなどの香りも
    大好きな香りなので毎回癒されてます^_^
    有難うございました^_^

happy様

この度は口コミを書いて頂きありがとうございます。
    今後もhappy様のご希望に添えるよう頑張ります。

今後とも宜しくお願いします。

Hyge 樋下田

• ゆっかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/1/12

いつもカットをお願いしております。ショートなので、技術重視で美容室を選びました。
    3、4か月に1度通っていますが、ショートで、髪が伸びても、あんまりぼさぼさになりません。伸びても割と良い感じです。
    雑誌の切り抜きやネットのプリントアウトを持って行って相談します。
    私の希望の髪型を、私に合うようにアレンジしてくれて、いつも気に行った髪型にしてくれます。
    一度に何人も同時進行している美容室と違って、一人づつ(途中でスタッフが変わったりせず)全部の工程を一人で(担当スタイリストさんが)やって下さいます。仕事が丁寧です。ここがとても良いなと思ってます。
    余計なおしゃべりとかが無くて落ち着きます。
    お店は清潔で、おしゃれで、気に入ってます。
    木の床とか、古いドアを利用した鏡台とか、うちのインテリアにも取り入れたいな、と思って見ています。
    このセンスの良さ、仕上がった髪型のセンスの良さとも通じていると思います。

ゆっか様

そしてこの度は、口コミありがとうございます。

当店は「似合わせ」と「再現性」を、大切にしてヘアデザインをさせて頂いております。
    ゆっか様に実感していただけて何よりです。

インテリアにつきましてもお褒め頂き嬉しい限りです。

技術、接客、サービス、空間、と満足して頂けるようなお店づくりをしてまいりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

Hairsalon Hyge 樋下田

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/12/18

2度目です。カラーとカットをお願いしました。
    伸ばす予定でいたのですが、前髪が鬱陶しくなってきてしまい、急遽カットしていただくことに(^_^;)
    希望の前下がりボブに少し近づけて頂きました。
    奥様と好きな漫画の話で盛り上がり、楽しかったです!
    インテリアも可愛くて素敵で、こだわりが感じられていいですね。
    またよろしくお願いします(^^)

かず様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

当店のインテリアは、作家さんの手作りものや、海外旅行先にて買った現地のものなど、お客様に楽しんで頂けるものを選んでおります。
    かず様にも楽しんで頂けたようで何よりです。

またおススメの漫画があれば、教えて下さいね(^^)/

ヘアスタイルにつきましても、かず様がより素敵になれるお手伝いをさせて頂ければと思います。

今後とも、よろしくお願いいたします。

Hairsalon Hyge 友梨

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/12/4

調布駅周辺でカットの上手な美容室を探し求めて1年。クセの強めな私の髪をわかりやすく説明していただき、納得いくようにカットしてくださいました。
    こうしたいというはっきりとした形を伝えられなかったのですが、いろいろ提案してくださり、相談に乗っていただけそうだったので、またお願いしたいと思います。プライベートな時間を過ごしたい方にはオススメのサロンだと思います。シャンプーから仕上げまでしっかりとお一人で担当してくださいます。
    またよろしくお願いします(^^)

【Hyge 一番人気クーポン】カット+クリームバス ☆7560円⇒7020円☆

かず様

この度は口コミを書いてくださりありがとうございます。

当店は新規でいらして頂いたお客様へのカウンセリングをしっかりとさせて頂き、その方のされたいヘアスタイルに少しでも近づけられるように努力しています。

そのことに今回は気が付いて頂きとても嬉しく思います。
    今後とも長いお付き合いが出来ますことを願っております。

そのためにこれからも色々とお話しいただけましたら幸いです。

今後とも宜しくお願します。

Hyge 樋下田

• 少年アシベさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/11/20

代官山ユーザーですが、調布で十分満足のお洒落な店を見つけました。駅近、お店の雰囲気も技術、接客サービスもばっちりで、日常から離れて片時の優雅な時間を過ごせます!

少年アシベ 様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    調布ならではの良さや雰囲気を大切に、ご来店頂いたお客様に心地よいお時間をお過ごしいただけたらと思っております。
    お店の事や技術等で気になる点などがございましたら、お気兼ねなくおっしゃって下さい。
    またのお越しを心より待ちしております♪

Hyge 伊藤

ハイジ(hairsalon Hyge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー