4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リュノン 上本町店(Ryunon)  >

[髪質改善専門サロン]Ryunon上本町店【リュノン】

リュノン

• 大阪府大阪市天王寺区上本町9-3-32 上町ビル2階
  • 地下鉄四天王寺前夕陽ヶ丘駅徒歩5分・上本町駅徒歩10分【上本町・谷町】【髪質改善】

リュノン 上本町店(Ryunon)の口コミ

かおりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/29

今回は、カラーとカットをお願いしました。
    今まで他の美容院でカラーをしていましたが、毎回頭皮がしみて痛いことを伝えると、とても丁寧に保護してくださり、施術してもらいました。全く痛みがなく、薬を置く時間も快適に過ごせました。
    しみていないかを心配してくださったり、施術の内容を細かく教えてくださり、ありがとうございました。
    カラーの色合いやカットも上手にしていただき、気持ちよく年越しできそうです(^^)

[髪質改善専門サロン]Ryunon上本町店【リュノン】からの返信コメント

かおり様

先日はご来店本当にありがとうございました。
    ご自宅に帰られてから、頭皮のはれなどは無かったですか?
    あればすぐお伝えくださいm(__)m

施術中頭皮が染みなくてよかったです。なるべく頭皮が痛くならないように、頭皮ガードクリームや糖などを使って薬剤反応からの頭皮刺激を緩和しながら施術いたしました。

快適にカラーリングをすごせて安心しました^_^

カラーの色合いとカットも喜んで頂き本当にありがとうございます!

2020年もよろしくお願いします。m(__)m
    また来月お待ちしております。

リュノン 代表 林 竜太

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/5/16

世の中の厳し状況では有りますが、きちんと対策を取られ何より1対1での施術をして下さいますので安心して伺えました。梅雨を前にして縮毛は欠かせませんのでとても助かりました。有難うございます。

• あげちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/9

トリートメントの施術にしていただきました。
    1週間経ってみて、とても扱いやすく感激してます。
    カウンセリングからとても丁寧で、ヘアアイロンの効果的な使い方も教えていただき役に立っています。
    トリートメントでここまで変わると思いませんでした。

【毛先の色落ちで悩む大人女子】人気NO1♪髪質改善カラー(上本町・谷町)

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/23

はじめてでしたが時間をたっぷり取っていただきとてもためになるアドバイスをたくさんいただきました(^-^)
    チリチリバリバリの髪がサラサラツルツルになり良かったです♪
    またカラーしてもらいたいのでその時はよろしくお願いします(^O^)

くせ毛・広がりお悩み女子オススメ♪優しい髪質改善ストレート(上本町・谷町)

みほ様

当店では、はじめてお越しいただいたお客様の髪の履歴
    髪のお悩みをしっかりとカウンセリングをさせていただいております。
    みほ様は毛先のトリートメントの油分が残っていたのもあって
    髪が硬い状態でした。

今回、毛先の油分を取り除いて栄養分が入りやすい状態にして
    ストレートの施術をさせていただきましたが
    お家に帰ってからの状態はいかがでしょうか?
    毛先の部分がまだまだ傷みがあるので
    すぐには良くなりませんが、お店でお伝えしたお家の正しいケアが
    とても大事なので頑張って続けてみてください!

次回はカラーで毛先に色と栄養分を入れて
    髪に艶をだしていきましょう!

[投稿日] 2020/4/4

今回は、トリートメントと縮毛矯正をしに来ました。
    コロナ対策で手指消毒や換気がされていて、安心して施術を受けることができました。
    施術のみで髪をきれいにするのではなく、毎日自宅で丁寧にケアをすることが大切だということで、自分に合ったケアの仕方を丁寧に教えてくださいます。
    カットや縮毛矯正に満足しているだけでなく、定期的に自宅ケアのモチベーションを上げてもらえるので、今後も通おうと思います。

いつもご来店いただきありがとうございます。

お客様が安心して施術を受けられるよう
    手指消毒やお店の換気などを徹底しております。
    換気の際、少し寒かったと思いますがご協力いただきありがとうございました。

年間365日のうち、ほとんどがお家でケアをすることが多いので
    正しくケアすることはとても大事です!
    今回お伝えしたことを、できる範囲でいいので意識してやってみてくださいね。
    またわからないことがあればなんでも聞いてください!

【上本町/髪質改善】

• まひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/4/4

カラーとカットとトリートメントをしていただきましたがカラーとカットの方は自分の髪の質からしっかり説明していただいて1番いいものを選んでいただいたのでとても安心できました!
    トリートメントは2回目なんですが初めての時も持ちが良くて満足できました
    丁寧に施術していただきありがとうございました!
    また行かせていただきます!!

【リピーター様】前回来店から90日以内ご来店で¥2000OFF【上本町・谷町】

まひろ様
    この度はご来店ありがとうございました。

当店ではお客様お一人お一人の髪の状態に合わせた
    施術、薬剤調合などを提供させていただいております。

まひろ様のご希望の色になるべく近づけれるよう
    お薬の調合をさせていただきましたが、いかがでしたか?
    また、以前髪の毛をすかれすぎたことによって毛先に
    厚みがほとんどなかったので厚みがあるところまで
    切らせていただいています。

次回は梅雨前ぐらいにストレートをしていただくと
    梅雨時期が過ごしやすいと思いますので
    ぜひやってみてください。

【上本町/髪質改善】

• うたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/4/2

クセがとても強い髪の毛だったけど、すごく綺麗に真っ直ぐにしていただきました!自分の髪の毛が好きになれそうです。
    いろいろな質問にも丁寧に優しく答えてくださいました。

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/3/13

まだ2回目ですが、丁寧に施術をして頂き有難うございます。
    色々なアドバイスも頂けるのでとても役に立っております。

なお様
    先日は2回目のご来店ありがとうございます。

どうしても人間歳を重ねると髪の毛が細くなったり、ハリコシが弱ってきたりします。
    しっかりとしたヘアケアを続けることで、まだ綺麗な髪の毛を手に入れる事ができます!

諦めずしっかり髪の毛の栄養補給しましょう♪
    ダイソン!気になってましたね^_^笑笑

その後またダイソンどうだったか?聞かせてくださいね♪
    また来月ご来店お待ちしておりますm(__)m

リュノン代表 林 竜太

• ゆうゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/4

この度は娘の縮毛矯正でお世話になりました。
    毎日悩んでいたのが嘘みたいにキレイな艶髪ストレートにして頂き、娘も大喜びです。

ゆうゆ様

先日はお子様とのご来店ありがとうございます。

凄く癖毛で悩まれていましたね。

喜んで頂けてよかったです(^^)

春から中学生、少し大人になる時ですから美意識が高くなってきますからね^_^

お手伝いができてよかったです!

4ヶ月~6ヶ月ぐらいでまた癖毛が気になってくると思います。
    その時期ぐらいにまてご来店してください^_^

次回のご来店心からお待ちしておりますm(__)m

• キアラさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/3/2

丁寧なカウンセリングと施術中の気遣い、写真を撮ったり、模型を使って髪の状態を伝えて下さるので安心して任せられました。
    かなり傷んでいるので、諦めていましたが、トリートメントをして頂いてまとまりがよくなりました。
    今まで扱いにくい髪でいろんなお店に行きましたが、これからお願いしたいと思います。

ウルツヤ続く♪カラー後傷みが感じない!?常連顧客人気NO1♪髪質改善カラー

キアラ様

髪の毛の状態をまず知る為にもカウンセリングが重要だと当店では意識しております。カウンセリングをしっかりする事でキアラ様の髪の毛の状態もわかってきます。^_^
    そして髪の毛の状態の共有が大事ですのでお伝えし、今後のヘアケアに生かしていきます!

状態がある程度わかれば髪の状態に合わせた薬剤調合で施術する事で少しづつではありますが、髪の毛は綺麗になっていきます^_^

『まとまりやすくなった』よかったです♪これからもキアラ様の髪の毛が綺麗になるように精一杯頑張ります!

ご自宅でのヘアケアも頑張ってくださいね♪
    また来月ご来店お待ちしておりますm(__)m

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

2回目です。
    前回と同じく、とても丁寧に対応してくださり、サラサラの髪になりました^_^
    今回もアドバイス頂いたので、家でのケアも頑張りたいと思います。
    また次回もよろしくお願いします(≧∇≦)

【リピーター様向け】前回来店から90日以内のご来店で¥2000オフ【上本町】

みぃ様

先日は2回目ご来店ありがとうございます。
    乾燥が少し感じられる髪の状態でしたのでしっかり保湿を意識しながら栄養分を髪の毛の中に入れさせて頂きましたら^_^

毛先の指通りも良くなるように髪表面のキューティクルの配列も整えて指通りも良くなったと思います!

家でのケア頑張ってくださいね♪
    またわからない事などあればいつでもLINEして頂ければアドバイス致します!

まだまだ綺麗にできますので、諦めずしっかり髪に栄養補給していきましょうね!

次は春頃に栄養補給しに来てください♪
    精一杯頑張ります!ご来店お待ちしておりますm(__)m

• りなちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/31

半年ぶりくらいの縮毛矯正をしに来ました^_^
    いつも良い感じに仕上げてくれるので毎日が楽しく過ごせてます♪
    いつもありがとございます(^^)

りなちゃ様
    この度はご来店ありがとうございました。

今回、前髪がなるべくまっすぐになりすぎ
    ないように施術させていただきましたが
    その後の経過はいかがでしょうか?

次回は梅雨がはじまる少し前の
    5月あたりに縮毛矯正をしておくと
    扱いやすくなるのでおすすめです。

【上本町/髪質改善】

• コアラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/13

今回はカラーとカット  トリートメントをしました
    いつもながら リュノンさんに行った後は 周りの人から 髪を誉められます
    今回 トリートメントの中にケラチンが配合されたものを新しく取り入れて下さったとの事
    次の日  自分でシャンプー後 髪が少し柔らかくかんじました 逆に毛先の方はハリがでたような…そしてこのツルツル感がどこまで続くのか 期待しています

コアラ

『まわりから誉められた』とても嬉しいです。
    毛髪化学の講習やグループなどに参加し日々毛髪知識を向上の努力を頑張っています!
    今よりもっと綺麗にして、もっと周りの方々に誉めて頂けるようにしていきます。

まだまだ寒い時期ですので髪の毛の乾燥対策を忘れずにしてください!
    ヘアケアなどでわからない事があればすぐにLINEしてください!

次回も精一杯髪の毛を綺麗にする事を頑張ります♪
    ご来店お待ちしております。

リュノン代表  林 竜太

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

とても丁寧にカウンセリングと施術していただき、髪の毛がサラサラになりました。
    自宅でのケアも教えてもらえたので、頑張りたいと思います。
    また次回もよろしくお願いします。

【冬は艶髪ロング】髪の傷みで悩む女子から人気NO1 髪質改善トリートメント

みぃ様

先日はご来店本当にありがとうございます。

当店ではカウンセリングを大切にしています。
    特に初めてご来店のお客様の髪の毛は何もわからない状態ですので、
    できる限り知る為に髪の毛の履歴や扱い方など聞きます^_^

悩みにも優先順位をつけて、なるべく優先度が高い悩みを解決できるようにトリートメントの薬剤選定してアプローチしていきます。

髪の毛サラサラになって喜んで頂き嬉しいです。

ご自宅でのケア頑張ってくださいね!♪

またわからない事などありましたら次回遠慮せず聞いてください!
    また来月お待ちしておりますm(__)m

リュノン 代表 林 竜太

• おかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/29

とても親切、丁寧なカウンセリングで、自分の髪の特徴などもよくわかり、とても勉強になりました。迷って悩んでいた答えが少しみえました。ありがとうございました。

【上本町40代主婦から人気NO.1】白髪染めエステ+トリートメント13750円

おかん様
    この度はご来店ありがとうございました。

沢山の点を褒めていただきありがとうございます。
    おかん様の髪の状態やなぜ痛んでいるのかを
    わかりやすく説明させていただいたつもりなのですが
    ご不明な点などございませんでしたか?

お家でのケアではドライヤーの完全乾燥が
    少し甘いときがあるとお伺いしましたが
    半乾きだと痛みがすすんでしまうので
    頑張って乾かしてあげてくださいね^^
    お風呂場のトリートメントも毎日つけて
    あげることによって効果があるので
    つけてあげてください!

【上本町/髪質改善】

• mmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

先日はじめてトリートメントをさせていただきました。

お店に行ってしばらくしてからも
    まだサラサラが続いているように感じます。

今まで色々な美容室に行ってトリートメントをマメにしたり家で使うシャンプーなども美容師さんに薦められた商品を使っていましたが、なかなか髪が綺麗にならず自分の髪がなぜ痛んでいるのかわかりませんでしたが、今までの髪の履歴、お家のケアのやり方などとても詳しくカウンセリングしていただき自分の髪の痛みの原因がはじめてわかりました。

お肌のエステと同じように回数を重ねることによってだんだんと髪が綺麗になっていくようなので
    これからがとても楽しみです。

綺麗なロングヘアを保ちたい
    綺麗に髪を伸ばしていきたい方には
    とてもオススメのお店だと思います!

mm様
    この度はご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです!

当店にお越しいただくお客様はご自身でなぜ髪が痛んだのかわからない方がとても多いです。
    痛んだ原因を知るために当店では入念なカウンセリングで
    なるべく詳しく髪の状態を把握して正しいお家のケアのやり方を
    わかりやすくお伝えできるようにスタッフ一同徹底しております。

ご自宅でのケアでわかりにくいところはございませんでしたか?
    栄養補給させていただいた持続を良くするためや
    今後の髪をキレイにしていく為にも必ず必要なことですので
    頑張って続けてあげてください!

髪質改善は1度の施術でお客様のお悩みを全て改善していくことは難しいですが
    お肌のエステと同じように繰り返し重ねていくことで段々と髪質が良くなっていく
    メニューです。

mm様の髪を綺麗に伸ばしていきたいために
    今後も精一杯努力させていただきますのでよろしくお願いしますm(__)m

【上本町/髪質改善】

• モコモコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/23

初めて伺いました。大変良かったです、ひとつひとつ丁寧に説明してくれてシャンプーやセットの仕方も教えて頂きました。仕上がりも艶々で大満足です。次回もよろしくお願いします。

モコモコ様
    この度はご来店ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様ご自身でいま髪がなぜ痛んでしまっているのか?
    どうすれば髪がきれいになっていくのかをお客様にわかりやすく
    お伝えするように徹底しております。
    モコモコ様の髪の毛は前回のパーマによって
    起きたハレーションという状態で改善していくためには
    正直お時間がかかります・・・・。
    ですが、時間はかかりますがお家のケアとお店での定期的な栄養補給で
    絶対に綺麗になっていくので頑張りましょう!
    ご自宅でのケアでご不明な点ございませんでしたか?

次回は冬の乾燥対策に保湿をメインに栄養補給をして
    この冬を乗り越えていきましょう♪

【上本町/髪質改善】

• さちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/17

とてもキレイなストレートになりました!
    サラサラツヤツヤで大満足です!
    生えグセや分け目の悩みなど親身に相談にのってくださり、対処法も詳しく教えていただきました。
    分け目も目立たなくなり嬉しいです。
    本当に感謝してます。
    今のカラーは気に入っているので、次もストレートパーマでお願いしたいと思います。

くせ毛・広がりでお悩み女子オススメ♪髪ダメージを抑えた髪質改善ストレート

さち様
    この度はご来店ありがとうございました。

大満足していただけてとても嬉しいです!
    なるべく自然なストレートを目指して
    施術させていただきました。
    生えぐせや分け目をすぐに改善していくことは難しいですが
    お家での対処方で日々扱いやすくなっていくかと思います。

ご自宅でのケアでご不明な点ございませんでしたか?
    冬場は乾燥しやすい季節ですので保湿をメインで栄養補給を
    させていただいております。
    お家のケアでの髪に保湿をしてこの冬乗り越えていきましょう^^

【上本町/髪質改善】

• Chiiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/16

今までのサロンの中でもかなり丁寧にカウンセリングして頂き、分かりやすく納得できました。
    カラーやハイライトを繰り返し、自分が思ってたより髪が痛んでいたので、教えて頂いたケアの方法を自宅でも試してみます。
    あとシャンプーがとても上手で気持ちよかったです。また来月も楽しみです。よろしくお願いします。

Chii様

ご来店本当にありがとうございます。

髪の毛を綺麗にするにはまず、髪の毛の状態を知る事から始まります
    よく皆さん以前美容室でした施術は、だいぶ前だから今の髪の毛と関係がないから大丈夫!と思っているのですが、それは違います。

髪の毛はとてもデリケートです、過去3年や4年などの履歴が今の髪を表しています。

傷んだまままた新たな施術をするのではなく、まずトリートメントで栄養分をしっかり髪の毛の中に入れて、髪の毛の状態を良くしていきましょう^_^

シャンプーを褒めて頂き本当に嬉しく思います。
    次回も本気のシャンプーで気持ち良さを提供できるように技術を磨いておきます^_^

ご自宅でのヘアケア頑張ってくださいね♪
    一緒に髪の毛を綺麗にしていきましょう♪

[投稿日] 2019/10/6

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    前回の施術後に教えていただいたケアの方法を確認し、伸ばしていくべき部分などを再度知らせてもらい、わたし自身が方針を理解した上で、今回の施術をしていただきました。

こちらで縮毛矯正をしてもらうのは初めてでしたが、髪のダメージを最小限にするための工夫がたくさんあり、驚きました。またそのことを素人でも理解できるように丁寧に説明していただいたので、安心してお任せすることができました。

次回はカラーをお願いしようと思っています!よろしくお願いします(^^)

【リピーター様向け】前回来店から60日以内のご来店で¥2500オフ【上本町】

かおり様
    2回目のご来店いただきありがとうございます。

当店ではお客様のなりたいイメージや髪の悩みを
    スタッフ自身と共有できるようにするために
    カウンセリングにお時間を頂戴しております。

ここ数回縮毛矯正の仕上がりが悪いとお聞きしましたが
    今回、当店で縮毛矯正させていただいてお家に帰ってから
    お手入れはいかがでしょうか?
    かおり様の髪の状態が左の耳の上あたりが
    短い髪の毛があり、くせが原因ではないので
    どうしても膨らみやすいです。
    今後はそこを伸ばしていけば収まりが
    今よりもっと良くなると思いますので
    頑張ってキレイに伸ばしていきましょうね^^

次回はぜひカラーをさせてください!
    かおり様はいつもお薬がしみると教えていただいたので
    次回はなるべく頭皮がしみにくいように
    保護剤などを使って施術をさせていただきます。

【上本町/髪質改善】

• syk.さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/2

3時間半も一体なにをするのだろう…という疑問を持ちながらの来店でしたが、施術時間が長い理由納得しました。

最初に髪の毛について(過去のカラー、矯正歴や改善させたい点など…)詳しく記録し、今後髪の毛を綺麗にしていくためのアドバイスやプランを考えてくださっている姿勢がとても印象的でした。

施術の最中も、正しい洗髪方法からトリートメントのつけ方までわかりやすく教えてくださいました。

メインであるトリートメントも、なぜこの工程をするか、したらどうなるか。の説明がしっかりあって、安心してお任せすることができました^^

仕上がりはツヤツヤで、自分の髪じゃないみたいでした!
    職場の人からも褒められてとっても嬉しかったです^^

気さくで話しやすいスタッフさんで、3時間半があっという間でした。

【髪の毛を扱いやすくしたい女性】髪質改善トリートメント19700円【上本町】

syk.様ご来店ありがとうございましたm(__)m

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。

当店では髪の毛を綺麗にする為にはまず、髪の毛の状態を知る事から始まります。

皆さん髪質が違えばダメージレベルも違いますし、過去にしてきた髪の毛のケア方法も美容室でした施術も全て、皆さん違います。

なのでまずご来店時は出来る限り髪の毛の状態を知る為に、細かく確認します。

そしてトリートメントも美容業界にはたくさんあります。
    扱う栄養分がいろいろありますので、なるべくお客様にわかりやすくお伝えできるように、難しい言葉は使わないように説明し、二人三脚で髪の毛を綺麗にしていくイメージで施術をしています^_^

職場の方々に褒めて頂いて本当に嬉しく思います。

ご自宅でのケアも頑張ってくださいね^_^

また来月ご来店お待ちしております。
    リュノン代表 林 竜太

• かんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

今までも縮毛矯正はしたことがあったのですが、ここの縮毛矯正は長持ちするし、傷んだ感じも少なく感じます!毎日のスタイリングが楽になるので嬉しいです☆ありがとうございました!

かんな様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

当店ではなるべく傷みを抑えて
    縮毛矯正をするように徹底しております。
    かんな様の髪の状態が今回、少しデリケートな状態でしたので
    髪に負担を与えないように施術させていただきましたが
    お家に帰ってからお手入れはいかがでしょうか?

かんな様の場合はどうしてもお仕事上、髪が傷みやすい
    環境におられますのでお家のケアは頑張って続けてあげて
    くださいね^^

次回はトリートメントで毛先に栄養補給をして
    乾燥する季節を乗り越えていきましょう♪

【上本町/髪質改善】

• らんらんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

今日も丁寧に施術して頂いてありがとうございました(*^^*)
    少し体調が悪かったので、気を遣わせてしまってすみません(><)

また次もお願いします

らんらん様
    体調が悪い中ご来店いただきありがとうございました。

体調が悪いときは普段は薬負けしない方でも
    お薬でお肌がかゆくなったりすることが稀にございます。
    お家に帰ってからそういうトラブルはなかったでしょうか?
    らんらん様の髪は少しづつ良くはなっていっていますが
    まだ毛先のほうがだいぶすかれているので
    これからの時期、乾燥しやすいです。

次回は毛先の乾燥対策に油分を
    補給してこの時期を乗り越えていきましょう^^

【上本町/髪質改善】

• りさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

今日会社へ行ったらまた髪が綺麗になってる!と褒められました(^ ^)!カラーをしても痛まず、むしろ綺麗になってて感謝しかないです…!
    縮毛矯正をして約一年経ちますが、未だに、最近縮毛あてた?と聞かれるくらい持ちも良くてサラサラです!
    これからもお世話になります!よろしくお願いします^ ^

りさこ様

いつもご来店本当にありがとうございます!♪

「会社に行ってまた髪が綺麗になってる!」そのお言葉かなり嬉しいです♪

カラーリングも丁寧に髪の毛の負担を考慮して薬剤を選定すれば、傷んでないように、なんなら綺麗になってるように施術する事ができます。^_^
    これからも毛髪化学の勉強をしてもっと髪の毛が綺麗になるように
    日々勉強をしていきますので、一緒に髪の毛を綺麗にしていきましょう^_^

ご自宅でのヘアケアできてますか?笑笑
    少しづつできるところからで大丈夫ですので、一緒にもっと綺麗にしていきましょう♪

リュノン 代表 林 竜太

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

いつも綺麗にしていただいてます!髪の傷みも改善されてとても良かったです!

まゆ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

ご来店いただいてから少しづつですが
    髪の状態が良くなっていっていますね(^-^)
    これからも綺麗にしていくために頑張って
    サポートさせていただきます!
    これから乾燥しやすい季節になるので
    次回は毛先の乾燥対策に油分を
    補給していきましょう!

【上本町/髪質改善】

• えみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

前回、縮毛矯正のために初めて利用し、今日は2回目の利用です。
    色々なところで縮毛矯正をしてきましたが、ここはストレートになるだけでなく、髪が生き返った感じに艶が出て、モチも良かったので、今回はトリートメントのためリピートさせていただきました。
    仕事で疲れていましたが、ゆったりとした雰囲気でリラックスして受けることができました。
    また、髪のお手入れを頑張って、定期的に通いたいと思います。

えみちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。

前回の縮毛矯正喜んでいただきありがとうございます。
    当店では傷みを感じさせない自然なストレートにこだわって施術させていただいております。
    今回はえみちゃん様の毛先に不足していた
    水分をメインで栄養補給させていただきました。

補給させていただいた栄養分を抜けないようにするのが
    ホームケアになりますので
    お手入れは頑張って続けてあげてください♪
    当店のトリートメントは重ねて栄養補給をすることで
    どんどん綺麗になっていくので栄養分が抜けきらない
    1ヵ月~1ヵ月半を目安に栄養補給していきましょう(^^ゞ

【上本町/髪質改善】

• りえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/30

以前に縮毛矯正をしていただき、とても良かったです。
    それからしばらくは、他のお店でリタッチのみしていたのですが、髪がかなり傷み指通りが悪くなったので、またこちらに髪質改善のためお邪魔しました。最初から最後まで丁寧にしていただき、指通りもよくなりゴワゴワな髪の毛がスッキリしました。
    施行中は私がスマホでゲームやネットをしていることが多いので、それを察して必要なこと以外は聞かずに放っておいてくれるところも居心地が良く、リラックスできました。

りえ様

また当店に戻ってきて頂きありがとうございます。
    カラーリングも丁寧にする事により髪の毛の状態を良くする事ができます!
    ただ染めるだけ、髪の毛が痛むだけです!
    なので当店では髪の毛を扱いやすくするため、ただ染めるだけではなく、髪の毛に栄養分を入れ、カラーの薬剤の傷む原因成分を完全除去に力を入れ、髪の負担を最小限に抑え施術いたします。

栄養分を与え優しく施術すると指通りやツヤなどが戻ってきますので、これから綺麗な髪の毛に戻していきましょう♪

スマホ集中していましたね♪笑

嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回お会いできるのを心からお待ちしております!

リュノン 上本町
    【上本町  髪質改善】

[投稿日] 2019/8/26

トリートメントとカットをお願いしました。
    トリートメントの前に、髪の毛の状態を診断してもらいました。問診がとても細かく丁寧で、髪の毛の病院に来ているようでした(^^)
    カットやトリートメントの際に、一つ一つの工程やその効果を説明していただき、わかりやすかったです!
    トリートメントの効果も感じられ、今後自宅でのケアを頑張ろうと思います!
    また行きます!

【美意識高い女性から人気】綺麗を保つ髪質改善トリートメント12960円上本町

この度はご来店ありがとうございました。

沢山の点をお褒めいただきありがとうございます!
    当店では髪の傷みを最小限抑える為や栄養分を沢山補給させていただく為の
    工程がとても多いです。お客様にもその工程の重要さを知っていただくために
    一つ一つの工程や効果を説明するように徹底しています。

栄養補給させていただいた持続を良くするためや
    今後の髪をキレイにしていく為にも必ず必要なことですので
    頑張って続けてあげてくださいね(^ ^)

今回は髪のひっかかりをなくせるように栄養補給させていただいたのですが
    まだ毛先にパサつきが残っているので次回からはパサつきを改善していく為に
    潤いメインで栄養補給していきましょうね♪

【上本町/髪質改善】

• ミムサンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/21

今日は、丁寧に 私の髪の毛を 扱って 頂き ありがとうございました。去年、友人の紹介で 他店で 縮毛矯正してもらった事で リュノンさんとの 技術の 差が よ~く わかりました。
    担当スタイリストさんの縮毛矯正は、まさに 職人技…匠の技術(笑) です。
    年齢重ねても、変わらぬ剛毛、多さが コンプレックスになってたのですが、多い事は いい事ですょ って 褒めてくださった事で、自信を持って このサラサラのストレートを 楽しんで 過ごしますね!
    とっても、満足のいく 出来上がりでした。
    又、よろしくお願いします。

ミムサン様

他店との縮毛矯正の技術の差を感じて頂き嬉しく思います!
    縮毛矯正はとても難しい技術です、美容師の技術で1番集中します!
    当店はその難しい縮毛矯正を常に勉強と練習で成功率を上げる努力をしております!
    薬剤も高品質な物を取り揃えております。
    なるべく傷みを感じないように仕上げる努力をこれからもしていきます。

ミムサン様嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回も精一杯縮毛矯正頑張りますね!

リュノン 上本町
    【上本町  髪質改善】

• コアラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/20

初めて縮毛矯正して頂いたとき 職場の人に今度の美容室いい感じ(^-^)と誉められました
    ツヤが全然違うと
    それからお世話になって一年近くになります
    私は凄く癖毛なんですが細かい所まで丁寧にしてくださり 満足しています

コアラ様

縮毛矯正技術を職場の方に誉めて頂き嬉しく思います!
    当店では縮毛矯正は難しい技術ですので、常に練習 勉強を続けております。
    薬剤も高品質な物を取り揃えて髪の傷みを感じさせないようにそして成功率を上げる努力を日頃からしております!

これからもコアラ様の髪の毛が綺麗になるように全力でサポート頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回お会いできるのを心からお待ちしております!

【上本町 髪質改善】

リュノン 上本町店(Ryunon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー