4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

ルーツ チバテン

• 千葉県千葉市中央区新町3‐4 和田ビル6F
  • JR千葉駅徒歩2分/京成千葉駅徒歩1分

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ

くまにゃ~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-04 00:08:35.0

髪が綺麗になりました。
    ナチュラルな感じの店内に
    男性の方も柔らかい雰囲気のスタッフさんでしたし晴れ晴れとした気持ちです。
    ちょっと仕事と育児で来店頻度低めでご免なさいなのですが、またよろしくお願いいたします。
    最後に艶スプレーもしていただいたからか、
    帰りにはサラサラと天使の輪ができてました。
    初めて行ったから指名もなく、、素敵にしていただいてありがとうございました。

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+カラー¥8000

Roots 千葉店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    期間が開いてしまうと、扱いづらくなってしまう所もあると思うので、次回来店された際髪の悩みなどありましたら気軽にご相談下さい。
    また、お待ちしております!

タキザワ

• yukkoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-19 16:51:34.0

担当してもらっている スタイリストさんの接客がとても丁寧です。
    カットも上手で、これからも同じスタイリストさんに担当してもらいたいと思ってます。

定番【ヒアルロン酸配合】リタッチカラー+カット+前処理Tr\3500

Roots 千葉店からの返信コメント

いつもご来店下さりありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます^^

とても励みになります♪

またのご来店心よりおまちしております^^

スガサキ

• しらたまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-18 21:53:15.0

口コミで良いと書いてあったので楽しみにして行きました。
    初めてのイルミナカラーだったので色々と分からない事ばかりで悩んでいたのですが、最初に対応してくださった美容師さんは何の提案もしてくれずずっとこちらの意見待ち、、もっと色々と提案して頂きたかったので残念でした。
    最終的に対応してくださった方は色々と教えて下さってカラーもキレイに入っているので満足です。
    でももう行くことは無いと思います。

イルミナカラー☆フル+カット+前処理トリートメント¥7500

• アントワネットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 13:27:26.0

しばらく行けず、ようやく伺うことができました。
    前回同様、とても丁寧でスムーズにやっていただけるので時間通りに終わります。
    とても助かります。
    唯一の不満は、時間通りなので『ずっとシャンプーしてもらっている時間が続けばいいのに・・・・』ということが叶わないことくらいです。
    こちらで染めていただいた翌日以降の自宅でのシャンプーは、本当に楽です。
    色落ちもなく、毎回驚いています。
    また時間を見つけて伺います。

リタッチカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥2700

Roots 千葉店からの返信コメント

お忙しい中いつもご利用いただきありがとうございます♪

またお時間が見つかり次第いつでももまちしております♪」

スガサキ

• かわとさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 06:32:43.0

質がいいのにお値段安すぎです
    もう少し高くても納得出来る

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉大変うれしく思います。
    次回も喜んで頂けるよう努力していきますので
    よろしくお願いします。

また、お友達とのご来店お待ちしておりますね。

保母

• どすんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 22:22:06.0

イルミナカラーを初めてしましたが、もとからインナーカラーをしてブリーチした毛先が残っていたのですが・・・説明では日本人は青くならないと説明で、オーシャンを使用しましたが、時間がたち毛先が真っ青です・・・・
    もう少し伸ばそうと思っていましたが、ちょっとあれなので、週末にでもカットもしようと思います。外側は本当にいい色にしていただき、私が何の下見もしていかなかったなので、申し訳なかったです。

イルミナカラー☆フル+シャンプーブロー¥6000

Roots 千葉店からの返信コメント

今回のご意見を参考にさせて頂き技術向上に努めてまいります。

貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

フリ

• さゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-11-03 18:33:22.0

よかったです

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    またお会いできるのを心よりお待ちしております!

イトウ

• こゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-02 17:58:10.0

髪型について色々と相談に乗ってもらえたのと、アドバイスもたくさんいただけたので仕上がりをイメージしやすく助かりました!
    あれこれ希望言っちゃいましたが応えてくださって感動でした~♪水パーマふわふわでかわいいです^ ^
    また利用したいです。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント\5500

Roots 千葉店からの返信コメント

パーマ気に入っていただけてとても売れいいです^^

またのご来店お待ちしております♪

スガサキ

• かなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-25 01:17:38.0

1週間以上経ちますが、パーマ剤の臭い残っていてきついです…何日ぐらいで臭いは落ちるのでしょうか…?
    カットはよかったのですが、パーマがお願いしたイメージと違う巻きになっていて全部外ハネになってしまい残念です…

Roots 千葉店からの返信コメント

パーマ臭に関しましては、一週間ほどでおちるとは思いますが
    個人差があるようで、おちない方もいらっしゃいます。
    なので、いつごろ臭いがなくなるかはお伝えしにくいです。
    力になれず申し訳ございません。

根元を立ち上げて乾かしていただくか、内巻きになるようねじりながら
    かわかしていただくことで、外にはねにくくなると思いますので
    お手数ですが試してみてください。

今回当サロンご利用いただいたにも関わらず
    希望の仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。

担当 タカナ

• なるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-22 22:38:39.0

初のイルミナカラーだったので楽しみにしていました!綺麗に染めていただいてとっても満足です!今回はオーシャンだったけど、フォレスト(?)も綺麗な色だな~染めてみたい!
    こんなにお財布にもお客さんにも優しい美容院なんて最高ですね~~
    もう少し髪が伸びたらパーマかけに行くと思うのでその時はまたお願いします!
    担当スタイリストさん、今回はありがとうございました!

イルミナカラー☆フル+シャンプーブロー¥6000

Roots 千葉店からの返信コメント

先日は当サロンご利用ありがとうございました。

カラーも気に入って頂き嬉しく思います。
    次回は違う色味にしてみるのもいいかもしれませんね。
    パーマも楽しみにしております。

担当 タカナ

• 雪のママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-20 18:49:35.0

美容室は苦手なのですが、楽しくお話ししていたら、あっと言う間に時間が経ってしまいました!
    髪のことも色々教えていただき、決めるのに優柔不断な私は助かりました。
    また行きたいと思いました。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+リタッチカラー+カット+前処理Tr\7000

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    苦手な場所は緊張してしまいますよね!
    ヘアスタイルも時間の許す限り一緒に考えていきたいと思っております!
    次回も伝えたいことなどございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
    またお会いできるのをこころよりお待ちしております。

イトウ

• はにたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-19 18:17:14.0

初めての美容院はドキドキしました。担当してくださった美容師さんに髪の悩みを打ち明けアドバイスなどをもらい予定してたメニューとは異なったメニューにしましたが最初に金額を提示してくれたのが大変有り難かったです。
    来月もお世話になりたいと思ってます。

Roots 千葉店からの返信コメント

その後髪の調子はいかがですか?
    今回は髪質に合わせてメニューを提案させていただきましたが、喜んでいただき嬉しく思います
    次回も何かお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さいませ。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

イトウ

• りょうちゃんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-17 19:14:09.0

髪質や量などの悩みをいろいろ聞いてもらいカットして頂きました。自分では似合っているかどうか自信がなかったのですが、家族には好評だったので満足です。
    カラーやシャンプーも丁寧で、リラックスした時間を過ごせました。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は、当サロンご利用いただきありがとうございました。

ご好評だったようで、嬉しく思います。
    やりづらい点などありましたら気軽にご相談ください。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

担当 タカナ

• ちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 18:23:19.0

以前お世話になっていた美容室の担当の方がお休み中のため、思い切って美容室を変えてみようと思い値段と口コミから良さそうだったので初めて利用させていただきました。

サービスは以前のところに比べると少ないかなと思いましたが、値段を考えると仕方ないのかなと思います。また、色々話しかけられるのが苦手なので、控えめなスタイリストさんの対応は私に向いていると思いました。値段も大満足です。ただ接客に関して、笑顔が少ないのは少し寂しい気がしました。

でも肝心の技術面に関してはとても満足なのでこれからもお世話になろうと思います。

先日はご来店頂きありがとうございます

次回はもっと満足して頂けるよう、技術の向上と
    笑顔での接客に努めていきたいと思います。

またのご来店心よりお待ちしております
    フリハタ

• 鮎太郎さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-14 17:54:10.0

初めて利用させて頂いて7000円なのにこんなサービスしてくれるの!?追加料金とか取られない?と思うくらい丁寧でした。初めての縮毛矯正で不安だったのですがただメニューをこなすだけでなくしっかりここはこうしようと思いますがどうですか?としっかり説明してくれてアドバイスなども教えてくださりました。今はショートですが伸びてきたらまたお伺いしたいと思います!

【ヒアルロン酸配合】カット+縮毛矯正+メンテナンストリートメント\7000

Roots 千葉店からの返信コメント

この度当サロンご利用頂きありがとうございました。

お褒めの言葉大変うれしく思います。
    これからも喜んで頂けるよう
    スタッフ一同努力していきますので
    よろしくお願いします。

口コミ投稿もありがとうございます。

保母

• でんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-13 15:42:12.0

いつも、丁寧な施術で、綺麗にしていただいて ありがとうございます。雰囲気も良く、お気に入りの美容室です。これからも、よろしくお願いします。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

こちらこそいつも、来ていただきありがとうございます。
    これからも喜んで頂けるよう努力していきますので

保母

• しのぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-08 18:56:01.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。いつ行っても感じか良く私の髪の癖などアドバイスして頂き有りがたく思います。また、髪型について質問してもすぐ答えて頂き担当スタイリストさんだからお願いしたく思ってお願いしてます。これからも宜しくお願い致します。

Roots 千葉店からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    冬に向けてボブを目指して少しずつ伸ばしていきましょう

こちらこそこれからもよろしくお願いします

フリハタ

• きょうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-29 18:34:23.0

丁寧な施術で希望に近く仕上がりました。シャンプーも気持ち良かったです。お話も楽しくして頂いてありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございます

次回もご希望に添えますよう施術させて頂きたいと思っております
    気になる点などございましたらその都度お申し付けくださいませ。

またお話できるのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました。

イトウ

• かおるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-24 12:18:33.0

ほぼ待たされることなく、カットとカラーをしてもらいました。施術時間があっという間でした。今回担当して下さったスタイリストさんは感じ良かったです。料金も調整リーズナブルでまたお世話になります。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は素敵な口コミありがとうございます♪
    またご満足して頂けるよういっそう努力いたしますので、またのご来店心よりお待ちしております♪

菅崎

• えりかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-20 18:15:22.0

今まで行ったところで
    1番カラーが上手でした
    カットもシャンプーも最高です

今後も通って行きたかったのですが
    ネットで5000円で予約したのですが
    お会計が6000円でした。
    ロング料なのか、、?と思ったのですが
    変更の場合があるなら
    前もって伝えて欲しかったです

お店には満足でした

Roots 千葉店からの返信コメント

カット、カラー、シャンプー、気に入って頂けて大変うれしく思います。
    料金の件は、確認不足でした。申し訳ございません。
    今後ないように努めます。

口コミの投稿ありがとうございました。

担当 タカナ

• あやこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-17 23:19:03.0

先日はお世話になりました。いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。グラデ復活して嬉しいです。教えていただいたトリートメントをお家でもやってみたらサロン帰りみたいになりました。3ステップはちょっとめんどくさいけどがんばります。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

トリートメント頑張ってるみたいですね。
    時間がない時等は2ステップで試してみてください。

保母

• べっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 06:45:48.0

初めての来店で緊張してしまいましたが、担当になっていただいた方がとても話しやすく、ゆっくり今までの髪の悩みやいつものスタイリングを聞いてくださいました。また自分のなりたい髪型について
    一緒に検討していただき、髪のクセを再確認(笑)
    それをふまえてカットしてもらい、自宅でのブローの仕方までレクチャーしていただいて、とても嬉しかったです。相談しながら髪型を決めてもらえるサロン、よーやく見つけた感じです。次回はカラーリングをお願いしよーと思ってます。

☆濃縮☆選べるトリートメント+カット¥4000

Roots 千葉店からの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    その後の調子はいかがですか?
    お悩みありましたら、気軽にご相談下さい。

担当 タカナ

• りなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-01 20:49:35.0

友達の紹介で行ってみました。
    めっちゃいい色にしてもらいました。
    会話も盛り上がり楽しく過ごせました。
    次回は指名していきます。

この度はご来店ありがとうございました。

気に入って頂き大変うれしく思います。
    長持ちさせるためにもケアをしっかり行ってください。
    またお待ちしております。

担当 タカナ

• ゆいにゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-30 12:21:32.0

初めて行く美容室だったので不安だったのですが、
    カウンセリングでゆっくり時間をかけて希望を聞いてもらい。仕上がりにとても満足できました。
    次回もよろくしおねがいします。

この度はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

喜んでいただきありがとうございました。
    また、相談事等ありましたら聞いてくださいね。

保母

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-26 16:09:53.0

白髪が多い部分分けて見てみたら、あんまりちゃんと染まってない…。シャンプーとか良かったけど、仕上がりがあんまり。白髪気になるから行ったのに。前回はきれいな仕上がりだったので残念です。

人気NO.1【保湿成分配合★】リタッチカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 千葉店からの返信コメント

ですが、希望の仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、技術向上に努めていきます。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

担当 タカナ

• つのださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-25 12:52:29.0

お店の雰囲気は、お客様は少なく空いてました。担当者は、笑顔なく接客。顎上ボブを依頼しました。仕上がりは、希望長さより長く、お直し依頼したら、1センチのカットは、スタイルチェンジで有料と言われる。こちらの美容室に行ってカットの場合は、入念なカウンセリングをお勧めします。技術は、それなりなのかもしれません。指名料もないですし、残念。

Roots 千葉店からの返信コメント

真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
    申し訳ございませんでした。

• あやこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-22 19:14:02.0

今日はありがとうございました。変なオーダーをしてしまったにも関わらず、親身になって施術していただいてありがとうございました。人柄の良さが滲み出てます!パープルのバレイヤージュ、とっても気に入りました。インスタ受けも好評です!笑
    今後、色落ちを楽しみつつ、次をどうしようか考えようと思います。来月もよろしくお願いします♪

グラデーションカラー¥7700

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は当サロンご利用いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

喜んで頂き大変うれしく思います。
    今度インスタに載せるときは
    後ろからかき上げた状態のにしましょうね。

次回も楽しみにお待ちしております。

保母

• なるみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-21 02:58:13.0

なりたい色にはなれなかったけど、しっかりカウセリングしてくれたし、結果かわいい色にしてもらったので満足です!!!
    次の給料入ったらまた行きます~~!

グラデーションカラー¥7700

Roots 千葉店からの返信コメント

オール5の嬉しい評価ありがとうございます。

フリハタ

• しゅんままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-20 19:50:12.0

お店に入った時は若い子ばかりで場違いかなと思いましたが、カットの長さやカラーなどアドバイス頂き気に入った髪型になりました!
    一人の方が全てをして下さいましたが、話しやすくとても安心できました。
    またお伺いさせていただきたいです。

Roots 千葉店からの返信コメント

またとても嬉しい口コミありがとうございます♪

是非またお会いできることを心よりお待ちしています!

スガサキ

• マリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 12:13:18.0

お店の雰囲気と接客対応は問題なかったですが、カラーが上は明るく下が暗く、かなりまだらになってショックでした。それで良しとされてたのが疑問です。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご希望の仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、今一度自分の技術の見直しをしていきたいと思います。

お忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

スガサキ

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー