4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

ルーツ チバテン

• 千葉県千葉市中央区新町3‐4 和田ビル6F
  • JR千葉駅徒歩2分/京成千葉駅徒歩1分

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ

くまにゃ~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-04 00:08:35.0

髪が綺麗になりました。
    ナチュラルな感じの店内に
    男性の方も柔らかい雰囲気のスタッフさんでしたし晴れ晴れとした気持ちです。
    ちょっと仕事と育児で来店頻度低めでご免なさいなのですが、またよろしくお願いいたします。
    最後に艶スプレーもしていただいたからか、
    帰りにはサラサラと天使の輪ができてました。
    初めて行ったから指名もなく、、素敵にしていただいてありがとうございました。

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+カラー¥8000

ご来店頂きありがとうございました。
    期間が開いてしまうと、扱いづらくなってしまう所もあると思うので、次回来店された際髪の悩みなどありましたら気軽にご相談下さい。
    また、お待ちしております!

タキザワ

• すーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-10 14:44:20.0

いい感じにして頂いて満足してます♪
    また、次回も利用させてもらおうと思います!

定番【ヒアルロン酸配合】リタッチカラー+カット+前処理Tr\3500

ご来店頂きありがとうございました。
    気に入って頂いて嬉しく思います。
    またご利用したいと思って頂けるよう、今後も努めてまいります。

タキザワ

• ちずさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-10 06:34:19.0

少しカットしていただいただけなのに、とても扱いやすくなり、びっくりしました。雰囲気も派手すぎず、地味すぎず、ちょうどよくしていただいて、ありがとうございました!

• ともこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-06 15:05:25.0

要望をひきだしてくれて、希望の髪型にしてくださり、満足です。

Roots 千葉店からの返信コメント

先日は数ある美容室から当店をお選びいただきありがとうございます!

またとても嬉しい口コミありがとうございます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております。^^

スガサキ

• みぃなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-06 08:58:50.0

最初から最後まで気になったのは、お客様が来店しても挨拶がない。それぞれの担当のお客さんとは楽しそうに会話をされていましたが、次々に来るお客さんに対して『いらっしゃいませ』と声を掛けていたのは私を担当されていた方だけでした。他の店員は何人かいましたが全員無視無言。
    後に他の方の口コミを見てみましたが、このことについてはかなり前から同じ内容の書き込みがあり、その都度『改善します』とお返事があるみたいですが、先日行って同じことを思ったので、今後改善されることはないんだと思います。
    技術に関しても、今回は矯正とカットをお願いしましたが、終わった直後から(お店を出てすぐ鏡を見てみたら)サイドの髪がはねていて、教えていただいたケア等を実践していましたが、今まで他のお店でやっていただいたときとはかなり差のある出来になりました。お安いですが、それ相応の技術だなと思います。もしそのような仕上がりになるのが分かっていたとしたら、前もって言っていただきたかったです。
    これまでいろいろな美容室へ行きましたが、
    私はもう行かないです。

【ヒアルロン酸配合】カット+縮毛矯正+メンテナンストリートメント\7000

• よーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-04 18:06:57.0

時間は予定通りに終わり、イメージ通りに仕上がり、コスパいいです。サバサバした接客を今回は求めていたので、それも私には良かったです。

人気NO.1【保湿成分配合★】リタッチカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました

イメージ通りと言って頂けて嬉しく思います。

フリハタ

• アンさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-02 14:23:27.0

お店の雰囲気もよく料金も安いのにとても満足のいく仕上がりになりました!
    回りの人にもいい色だねって言われてとても気に入ってます。
    また、宜しくお願いします!

この度はご来店頂きありがとうございました。

満足して頂けて大変嬉しく思います。

周りの人に褒めてもらえると嬉しいですよね!

次回はもっと良い色にしますので、またのご来店心よりお待ちしております。

ヤジマ

• なみさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-31 19:56:02.0

今日はありがとうございました!
    お店に入ってすぐ思ったのですがやっぱり雰囲気が落ち着きます。終始丁寧な対応でとても気持ち良かったです。帰りにずっとシャンプーのいい匂いがしてて気になったのですが、なんのシャンプー使ってるか教えて頂くことは可能でしょうか?ぜひ教えて頂きたいです!また行く時はよろしくお願いします!

イルミナカラー☆フル+シャンプーブロー¥6000

Roots 千葉店からの返信コメント

高評価の口コミありがとうございます
    シャンプーはお店のカードがいっぱいになりますと
    小さなサイズではありますがプレゼントさせていただいておりますので
    楽しみにしていて下さい。

またのご来店楽しみにしております。
    フリハタ

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 20:21:19.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます(^^)
    今度お任せで可愛いくしてください♪♪
    今後ともよろしくお願い致します!

リタッチカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥2700

この度はご来店頂きありがとうございました!

こちらこそいつもありがとうございます☆
    お色が抜けたら次こそは全体カラーですね!
    イルミナカラーもいつもと違う感じの色合いが出て
    気分転換になるかもしれません(^^♪
    次回も色々提案出来る様に私も頑張ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

イトウ

• めぐたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-27 20:53:10.0

初めて来店して、グラデーションにしたくて行きましたが、ブリーチもしたのに家帰ってみたら外側と内側で全く色が違いグラデーションじゃなく汚いツートンでした。それで良しとされてたのが疑問です。どーいうふうにしたらあんな汚くなるんですか。カラーも染めたての次の日シャンプーしましたが、すっごく落ちました!
    1日しかたってないのに落ちるのがびっくりです
    コテで巻かれてるときもけっこう引っ張られて痛かった。
    お直しの電話しましたが、また失敗されたら...って思い
    他で直してもらいました。

もー二度と行かないです。

グラデーションカラー¥7700

Roots 千葉店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました

納得して頂ける施術ができずに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません
    改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

• マキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 00:00:57.0

思い通りのパーマと髪色になりました。この価格でこのクオリティーはとっても大満足です。スタイリングが楽になりそうです。次回も是非お願いしたいです。ありがとうございました。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+リタッチカラー+カット+前処理Tr\7000

この度はご来店頂きありがとうございました!

その後パーマの具合はいかがですか?
    スタイリングが楽になりそうとのことでこちらもとても嬉しいです!
    是非またのご来店をお待ちしております
    嬉しい口コミありがとうございました!

イトウ

• かおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-22 21:39:01.0

初めての来店で緊張しましたが、担当の方が今の髪の状態に合わせてメニューを考えてくださいました!
    矯正後のアイロンが地肌に当たってちょっと熱かったですがそれ以外は満足です。
    次回からもよろしくお願いします!

【ヒアルロン酸配合】デジタルパーマ+縮毛矯正+カット ¥10000

Roots 千葉店からの返信コメント

また嬉しい口コミありがとうございます!

アイロンで熱い思いさせてしまい誠に申し訳ございません、今一度アイロンワークの見直しをさせていただきます。

是非また次回のご来店心よりお待ちしております♪

スガサキ

• もんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-19 18:52:51.0

初めてのパーマでしたが、思い通りになってとっても満足しています!!スタイリング方法も丁寧に教えてくださりありがとうございました。カラーもいつかしたいので、そのときまた行きます!!

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント\5500

Roots 千葉店からの返信コメント

パーマ気に入って頂けてよかったです^^

カラーされる日を楽しみにお待ちしております♪

スガサキ

• 田村さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-16 00:20:44.0

友人からの勧めで初めて利用しました。
    朝9時からやっていたので助かります。
    イルミナカラーをお願いしたのですが、色々説明やなりたい理想の色を聞いてアドバイスして下さり助かりました。
    私も大変満足な仕上がりでしたし、その後の会社では大好評頂きました。

イルミナカラー☆フル+シャンプーブロー¥6000

Roots 千葉店からの返信コメント

その後お色のもち具合はいかがでしょうか??
    元々毛先が明るいので色落ちが早く感じると思いますが
    イルミナカラーは使い続けると他のカラー剤よりもお色が定着しやすいと言われておりますので次回のフルカラーの際は参考にして下さいませ^^☆

またのご来店を心よりお待ちしております!

イトウ

• あおばさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-27 21:59:34.0

とっても良かったです!
    またパーマかけるときは行きたいと思います!

Roots 千葉店からの返信コメント

気に入って頂けて大変嬉しく思います。

次回のご来店楽しみにしております。

フリハタ

• ばっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-26 20:39:02.0

初めてお伺いしました。お店も明るい雰囲気で、スタイリストさんも大変気さくな方で色々相談にのっていただきました。自分の髪質がとても良くわかりました。今回は卒入学に合わせてきちんとした感じに仕上げて頂きましたが、次回はまた違う雰囲気にチャレンジしてみたいです。
    一緒に行った小学生の娘は始め緊張して黙っていましたが、スタイリストさんに優しくお声がけいただいていて安心してお任せできました。
    またお伺いしますので、よろしくお願いします(^o^)

Roots 千葉店からの返信コメント

またとても嬉しい口コミありがとうございます^0^

またお嬢様とのご来店心よりお待ちしております♪

スガサキ

• 451さん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-22 20:30:52.0

初めてパーマをかけたのですが、わかりやすく説明していただき、とてもありがたかったです。
    次回もまたここを利用したいと思います。

この度はご来店頂きありがとうございました。
    初パーマでしたね!トップのふんわり感の具合ははいかがですか?
    次回のカットくらいの時期に取れてくるかと思いますので
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!

イトウ

• べーべちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-20 08:23:44.0

途中までは普段のドライヤーの仕方など教えていただきとても良かったのですが、20:30を過ぎた頃からどこか適当さというか雑さを感じました。
    来店したのが金曜日、かつお店の営業時間が21:00までだったのでしょうがないかもしれません。
    そんなつもりはなかったかもしれませんが、接客業として如何なものかと感じてしまいました。
    仕上がり自体にこれといった不満はないです。

• ふっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-19 11:52:10.0

初めて利用させていただきましたが、とても居心地が良かったです。
    大雑把な要望でしたが、色々提案してくださり、私好みのいい感じに仕上げていただきました。
    次回もまたよろしくお願いします。

この度はご来店頂きありがとうございました。

口コミ書いていただきありがとうございます(^▽^)

色々似合いそうなのでマイナーチェンジを楽しみつつ

セットが楽なヘアスタイルを

見つけていきましょう(^▽^)/

またご希望に近いヘアスタイルの提案をさせていただけたらうれしいです(o^―^o)

よろしくお願いいたします。    リエ

• to4oxさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-16 19:29:44.0

先日はありがとうございました。こちらの我が儘でお直しをお願いしましたが、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応いただいて感謝しております。今後のアドバイスも参考になりました。接客面において安心して通えるサロンだと思います。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は当サロンご利用いただきありがとうございました。

こちらこそ最初に説明不足があり申し訳ございませんでした。
    次回は喜んで頂けるよう頑張りますもで
    よろしくお願いいたします。

次回のご来店こころよりおまちしております。

ほぼ

• エリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 17:58:28.0

いつもあまり考えずに、髪質を活かしていただくように美容師さんにリクエストしています。はじめてかつ、こちらの適当な依頼にもかかわらず、沢山ご提案いただき、本当にありがとうございます。とても気に入っています。追加のメニューにもご対応いただき、本当にありがとうございました。
    また、伺わせていただきたいです。

イルミナカラー☆フル+カット+前処理トリートメント¥7500

エリ様

スタイル気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    また、プラスαの提案させていただけたら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

ヤジマ

• ぴーやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-05 23:53:36.0

程よい距離感でとても心地よかったです。また今回のスタイリストさんにお願いしたいと思いました。

ポイントパーマ+カット  ¥4500

ご来店頂きありがとうございました。
    気に入って頂けるよう今後も務めてまいります。

タキザワ

• きょうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-25 20:08:06.0

また、お世話になりました。希望に近いように仕上げてくださいました!いつも楽しい時間を過ごして、髪の毛も綺麗になってリフレッシュしています。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度もご来店頂きありがとうございました!
    私もいつもお話しするのを楽しみにしております。
    次回も希望に添えるように努めていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします
    嬉しい口コミありがとうございました!

イトウ

• ゆかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-11 21:06:36.0

初めていきました。自分が理想とするパーマに仕上げてもらい良かったです。又、お伺いさせていただきたいです(^ ^)

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます♪

また嬉しい口コミもありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

スガサキ

• たそさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-09 20:53:25.0

カラーの説明が丁寧だった。仕上がりの髪長さが少々短かった

Roots 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きも事にありがとうございます!

また貴重な口コミ大変感謝いたします。

確実にお客様のご希望に仕上げられるよう日々精進いたしますので、またのご来店心よりお待ち申しております♪

スガサキ

• きりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 18:33:50.0

こちらの、なりたいヘアスタイルをしっかりくみ取ってくださり、素敵なパーマをかけくれました。仕事で疲れていましたが、疲れも吹き飛ぶ素敵な仕上がりとなりました。料金も安くて、また利用したいです\(^o^)/

Roots 千葉店からの返信コメント

お仕事終わりでお疲れの中ご来店頂きありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けて僕もとても嬉しいです^^

またのが来店お待ちしております♪

スガサキ

• あややんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-28 16:08:00.0

黒染めのムラで悩んでいましたが、髪色もよくて、ムラもなくなったので行って良かったです

タキザワ

• あっぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 20:33:07.0

思っていた通りの仕上がりで満足です。カラーや髪型の相談に優しくのって頂き嬉しかったです。清潔感のある店内で心地よかったです。コ・ス・パの良さと待ち時間にドリンクサービスもありました。又宜しくお願いします。

この度はご来店頂きありがとうございました!
    とても励みになります^^
    その後スタイルの具合はいかがですか?
    今後もお悩み等ございましたら気軽にお申し付けください!
    またのご来店を心よりお待ちしております

イトウ

• アントワネットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 16:08:59.0

自分で予約をしたのですが、カットを含めてのコースと勘違いしておりました。
    当日、伺ってからカットの希望を伝えると、快く引き受けていただくことが出来て助かりました。
    時間も遅かったのですが、嫌な顔一つせず本当にありがたいです。
    カット・前処理・リタッチカラー・シャンプー・ブロー。
    全て入れて1時間ちょっとでできるので、時間も無駄にならずにとても便利です。
    快適なシャンプーの時間は本当に至福のひと時です。また年明けに伺うので、その時の相談等も出来たので安心しました。

リタッチカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥2700

Roots 千葉店からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます^^

何か気になることがありましたらいつでもご相談下さい♪

スガサキ

• みかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-21 20:16:45.0

プロフィールにショートヘアが得意とあったスタイリストさんにお願いして大正解でした。
    丁寧に相談にのって下さって、親しみやすい方でした。
    またお願いしたいです。

ご来店頂きありがとうございました。

満足して頂けるよう、これからも取り組んでいきます。

タキザワ

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー