4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

ルーツ チバテン

• 千葉県千葉市中央区新町3‐4 和田ビル6F
  • JR千葉駅徒歩2分/京成千葉駅徒歩1分

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ

くまにゃ~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-04 00:08:35.0

髪が綺麗になりました。
    ナチュラルな感じの店内に
    男性の方も柔らかい雰囲気のスタッフさんでしたし晴れ晴れとした気持ちです。
    ちょっと仕事と育児で来店頻度低めでご免なさいなのですが、またよろしくお願いいたします。
    最後に艶スプレーもしていただいたからか、
    帰りにはサラサラと天使の輪ができてました。
    初めて行ったから指名もなく、、素敵にしていただいてありがとうございました。

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+カラー¥8000

Roots 千葉店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    期間が開いてしまうと、扱いづらくなってしまう所もあると思うので、次回来店された際髪の悩みなどありましたら気軽にご相談下さい。
    また、お待ちしております!

タキザワ

• ヒロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-07-17 17:52:50.0

カットのお願いもよく聞いて頂き、 カラーも丁寧な説明でしたのでまたお願いしたいです。

Roots 千葉店からの返信コメント

そして口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルなどのご相談、可能な限り
    お答えしますので気軽におっしゃってください。
    またの来店お待ちしております。

担当 タカナ

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-08 17:56:02.0

初めて男性の方にやってもらいましたが、話しづらいということも無くすごく良かったです!!
    髪質を見て髪をすいてくれたのかとても綺麗です!今まですいてもらったとき毛先の方がすごく少なくなってはねちゃったりしてたんですが今回そんな感じは一切なくほんとに驚きました!
    初めてのストレートパーマも大満足です!!!やって良かったです!!
    また行きます(^^♪

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ひな様

初めてって緊張しますよね。なのでなるべく緊張させないように心掛けています。

髪の状態をにてすいているので、なるべく収まるようにカットしています。

ヤジマ

• JESさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-21 20:00:56.0

背の高くて痩せていた担当の方すごくマイルドでグイグイしてなくて安心してお任せできました。ちゃんと意見も取り入れてくれながらアドバイスとどういった処置をしたのかはきちんと説明してくれて、本当に満足していて、、初めてコメントを書こうと思いました。
    価格も相当お買い得なので次も必ず行きます。

定番【ヒアルロン酸配合】リタッチカラー+カット+前処理Tr\3500

JES様

特に初めてのお客様の意見は、なるべく尊重させていただいておりますので、安心していただいてとても嬉しく思います。

ヤジマ

• アントワネットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-21 14:19:27.0

美容室でのカラー2度目でした。
    色の具合からシャンプー・ドライヤーと丁寧に説明していただき、終始安心してお任せできました。
    カラーとは別ですが、シャンプーがとても丁寧ですぐにでも寝られそうなほど快適でした。
    また、翌日自宅でのシャンプーの際、今までで一番色落ちが少なく驚きました。
    急遽、当日に行きたい!!!という気持ちだけで伺いましたが大満足です。

Roots 千葉店からの返信コメント

先日はご来店4ありがとうございました!

また、とても嬉しいクチコミありがとうございます♪
    全ての施術に対して全力でやらせていただいてるのでとても励みになります!
    またのご来店を心よりおまちしております!

• megさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-18 21:39:44.0

前処理トリートメントがなくて別料金のトリートメント勧められてやりましたがいまいち効果が見られないしよくわからない姫カットにされて時間もオーバーしてなんかガッカリしました。

イルミナカラー☆フル+カット+前処理トリートメント¥7500

Roots 千葉店からの返信コメント

数ある美容室から当店を選んで頂いたのにかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今一度技術面、接客面をを見直していきたいと思います。
    お忙しい所ご貴重なクチコミありがとうございます。

• ヒロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-06-15 20:29:07.0

お一人の方がシャンプーからカットそして最後まで丁寧な接客をしてくださるので安心出来るので色々な美容室に行っていましたがこの美容室に通うことに決めました。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご利用ありがとうございました。

丁寧な接客を心掛けていきます。
    またのご来店おまちしております。

担当 タカナ

• あいみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 07:45:17.0

久々にバッサリ切って、フルカラー水パーマもやっていただきました。パーマがかかりにくいので心配でしたが、慎重にやってくださり無事にかかって嬉しかったです。会話も弾んで楽しかったですし、普段より明るめにしたカラーも気に入っています。数日経ちましたが、自分でセットもできています。ありがとうございました。例のごとく数ヶ月空くかとは思いますが、また伺います。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+リタッチカラー+カット+前処理Tr\7000

• ちょこたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 07:01:46.0

初めて行かせてもらいました。少し気になる事もありましたが全体的には満足出来ました。料金も安めなので次も同じ担当さんならまた行ってもいいかなと思いました。ありがとうございました。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました
    次回はお待たせするお時間がないように努めたいと思います
    本のお話もまた楽しみにしています!
    お忙しい中来てくださり、ありがとうございました!
    またお待ちしております。

イトウ

• あめだまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-06-10 22:54:52.0

新規でいきなり翌日に予約をしてしまって、しかも他店のカラーのリタッチという、自分が施術側としたら嫌だろうなぁという客だったのにもかかわらず、きちんと接客と施術をして下さって、美容室でここまで満足感が高いのは初めてです。
    大手は安くても人が多くて音が煩くてせわしない感じで苦手なのですが、こちらはアットホームで落ち着いていて、穏やかに過ごせました。シャンプーが強めなのも私好みでした(笑)今後のカラーの事も親身に相談に乗ってくれて、次回は全体染めでまたお願いしたいと思います。ありがとうございました

リタッチカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥2700

• ぴよさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-09 18:06:15.0

きちんとスタイルの希望がなくてもいい具合にしてくれるのでありがたかったです。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント\5500

ぴよ様

パーマの調子はいかがですか?

骨格、髪質、ダメージなどを考慮してスタイルを提案させて頂いてます。

お困りの事がありましたら気軽にご相談下さい。

ヤジマ

• かんこちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-05 19:52:09.0

髪質などを見ながらやって頂けるから
    安心してお願いできます!
    前回話した何気ない会話も覚えててくださって
    丁寧な接客だなって好感も持てます!

Roots 千葉店からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今後も丁寧な接客を心掛けていきます。
    また、お待ちしております。

タキザワ

• キララさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 19:52:37.0

指名なしで行ってしまいました。
    全てが雑でカラー前の前処理trは頭に置いただけ傷んだ毛先をカバーする役目を果たせずカラーを塗り始めました。
    液がなくなっても補充せず毛先は頭皮のものを無理やりもってきてカラカラに。
    仕上がりは白髪は染まらずに残り、毛先はチリチリに。
    途中から不信感がわき勧められたトリートメントを断るとあからさまに対応が不機嫌になりました。

その後、いつもの担当スタイリストさんに電話で疑問を訴え改めて丁寧に直していただけたことがせめてもの救いでした。本当に余分な仕事をさせてしまいもうしわけなかったで
    始めからいつもの方を指名していればよかった
    客はどのスタイリストさんがどんな方かわかりませんのでスタイリストを選べません
    髪型を変えることは女性にとって、ワクワク期待と夢を膨らませ時間と費用をかけ、そんなに頻繁に行けるものでもありません。

それを受けるスタイリストさんは、誠心誠意受け止めていただきたいです。

そして今回、もうこのような事がないようにお店は改善のために動いてくださったようでそこには信頼がもてました。

今後更に皆様に愛されるお店になっていくことを祈ります。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は当サロンご利用いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうざございます。

せっかくお越しいただいたのに不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ありません。

今後、このような思いをされないようしていきますので
    今後ともよろしくお願いしお願いします。

• ゆずさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-28 19:17:23.0

いつも担当してくれるスタイリストさんは親しみやすく私のペースに合わせてくれるので今回のヘアスタイルも相談することが出来ました!
    ありがとうございました(*´∀`*)

• はずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-28 18:59:41.0

いつもすごくいい色にしてもらって、髪色綺麗とかかわいいとか友達から言われるので嬉しいです!
    またよろしくお願いします♪

• ゆりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-27 15:31:13.0

とても話しやすい方で、カラーもお上手でした。
    色味も透明感出したくプラス料金で違うのにしましたが私好みにしてくれて凄く気に入ってます!
    周りからも褒められました。

リタッチカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥2700

• みっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-24 14:25:55.0

いつも、丁寧にありがとうございます、またよろしくお願いします。

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+リッタッチカラー¥8000

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は当サロンご利用いただきありがとうございました。

これからもスタッフ一同日々努力していきますので
    今後もよろしくお願いいたします。

磁界ご来店こころよりお待ちしております。

• あんちゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-24 11:45:00.0

話してて楽しかったし、仕上がりも満足です!

Roots 千葉店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました

大変嬉しい口コミありがとうございます
    またのご来店お待ちしております

担当 タカナ

• ゆきちゃんらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-21 13:05:33.0

いつも曖昧なお願いをしてしまうのですが、親身になって相談にのってくださるので本当に嬉しいです!
    仕上がりもバッチリで、朝も楽チンでした!
    今回も会話とっても楽しかったです!

• ゆなんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-19 09:27:10.0

今回初めてで緊張していきましたが、とても話しやすくて、希望も細かくくみ取ってくださってとても気に入りました!
    またぜひ伺いたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

Roots 千葉店からの返信コメント

満足して頂けたようでこちらも嬉しく思います。

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• アイコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-17 18:00:59.0

丁寧な仕上がりが良かったです
    ショートで悩んでいた点についてズバリアドバイスを頂けてびっくりしました
    次回はカットもお願いしようと思います

アイコ様

お悩みズバリアドバイスできて幸いです。

カットではまた色々アドバイス出来ると思いますので、またのご来店心よりお待ちしております。

ヤジマ

• みゆぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-17 07:21:37.0

夜だったからか、疲れていたのか分からないですが
    入店してから笑顔もなく…
    凄く印象悪かったです。
    正直、こんな美容室選ばなきゃよかったと思いました。
    っていうくらい、他の美容室の接客に負けてます。
    安さで勝負しているところもあるのかな?
    いや、値段に関わらずサービス業である以上
    最低限の挨拶、笑顔、心配りは大切では?
    とりあえず、もう行きません。

リタッチカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥2700

• ダイチさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-16 11:57:45.0

美容院は初めてだったのですが、丁寧な対応と素早い作業で非常に満足しました。

先日はご来店頂きありがとうございます。

セットの仕方などわからないことがあればご相談くださいね。

またのご来店お待ちしております

フリハタ

• ぴろこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-14 21:39:30.0

初めて利用させていただきましたが、あまりにも雑な仕上がりでとても残念です。グレイカラーをお願いしたのですが、仕上がりはまばらです。カラーの染め具合のチェックもなくすぐにシャンプーをしたからでしょうか。こんな事は初めてです。最終チェックでお直しをお願いしたのですが、明らかに切り忘れただろうという箇所がちらほら。美容院を出た後片手でつかめるくらいの髪の毛が頭からでてきました。新人の方でしょうか。接客もとてもよいとは言い難い感じでした。また、クレジットカード利用で手数料が入ると言われたのもびっくりでした。このような口コミ投稿をするのは気がひけるのですが、今回ばかりは改善していただいた方がよいと思いますので、投稿させていただきました。

先日はご来店頂きありがとうございます。

非常に不快な思いをさせたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め改善に尽くしてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

• みくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-04 13:10:30.0

今回はカットとカラーで、春らしく、肩にかかる長さで軽い雰囲気にしていただきました。
    手入れも楽で気に入っております。

Roots 千葉店からの返信コメント

春らしいスタイル気に入って頂けたようでこちらも嬉しく思います。

忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

• アントワネットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 19:16:02.0

初めて美容室でのカラーでした。
    色の説明から、入り具合・抜けていく具合等の説明がとても簡単で分かりやすかったので、助かりました。
    仕上がりも大満足です。
    また次回お願いしたいと思います。

フルカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥3700

• あやぷさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-01 14:14:54.0

なにも決めずに行ったけれど
    相談も丁寧にのってくれてすごく良かったです!
    仕上がりも良く大満足です!
    次も行きたいと思います!

先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けたようで嬉しく思います。

次のご来店も心よりお待ちしております。

• ゆかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-30 15:15:49.0

いつも綺麗にカラーしてもらえて満足してます。
    トリートメント効果も長持ちします。

Roots 千葉店からの返信コメント

満足して頂けてこちらも嬉しいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 00:33:46.0

カラーはなぜか一週間もたないです。残念です。

Roots 千葉店からの返信コメント

カラーリングの色持ちが悪かった点につきまして大変申し訳ありません。

施術面の見直しをしっかりとし改善に努めさせて頂きます。

忙しい中、貴重な口コミを頂きありがとうございました。

ニヘイ

• みちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-22 18:52:32.0

理想に近い形で仕上げてもらい満足しています!
    カラーも色々と提案していただきありがとうございました!
    また次回もお願いします!

先日はご来店頂きありがとうございます。

満足して頂けてこちらも嬉しく思います。

忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー