4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

ルーツ チバテン

• 千葉県千葉市中央区新町3‐4 和田ビル6F
  • JR千葉駅徒歩2分/京成千葉駅徒歩1分

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ

くまにゃ~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-04 00:08:35.0

髪が綺麗になりました。
    ナチュラルな感じの店内に
    男性の方も柔らかい雰囲気のスタッフさんでしたし晴れ晴れとした気持ちです。
    ちょっと仕事と育児で来店頻度低めでご免なさいなのですが、またよろしくお願いいたします。
    最後に艶スプレーもしていただいたからか、
    帰りにはサラサラと天使の輪ができてました。
    初めて行ったから指名もなく、、素敵にしていただいてありがとうございました。

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+カラー¥8000

ご来店頂きありがとうございました。
    期間が開いてしまうと、扱いづらくなってしまう所もあると思うので、次回来店された際髪の悩みなどありましたら気軽にご相談下さい。
    また、お待ちしております!

タキザワ

• えりかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-20 18:15:22.0

今まで行ったところで
    1番カラーが上手でした
    カットもシャンプーも最高です

今後も通って行きたかったのですが
    ネットで5000円で予約したのですが
    お会計が6000円でした。
    ロング料なのか、、?と思ったのですが
    変更の場合があるなら
    前もって伝えて欲しかったです

お店には満足でした

• あやこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-17 23:19:03.0

先日はお世話になりました。いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。グラデ復活して嬉しいです。教えていただいたトリートメントをお家でもやってみたらサロン帰りみたいになりました。3ステップはちょっとめんどくさいけどがんばります。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

トリートメント頑張ってるみたいですね。
    時間がない時等は2ステップで試してみてください。

次回ご来店こころよりお待ちしております。

保母

• べっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 06:45:48.0

初めての来店で緊張してしまいましたが、担当になっていただいた方がとても話しやすく、ゆっくり今までの髪の悩みやいつものスタイリングを聞いてくださいました。また自分のなりたい髪型について
    一緒に検討していただき、髪のクセを再確認(笑)
    それをふまえてカットしてもらい、自宅でのブローの仕方までレクチャーしていただいて、とても嬉しかったです。相談しながら髪型を決めてもらえるサロン、よーやく見つけた感じです。次回はカラーリングをお願いしよーと思ってます。

☆濃縮☆選べるトリートメント+カット¥4000

Roots 千葉店からの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    その後の調子はいかがですか?
    お悩みありましたら、気軽にご相談下さい。

担当 タカナ

• りなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-01 20:49:35.0

友達の紹介で行ってみました。
    めっちゃいい色にしてもらいました。
    会話も盛り上がり楽しく過ごせました。
    次回は指名していきます。
    よろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました。

気に入って頂き大変うれしく思います。
    長持ちさせるためにもケアをしっかり行ってください。
    またお待ちしております。

担当 タカナ

• ゆいにゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-30 12:21:32.0

初めて行く美容室だったので不安だったのですが、
    カウンセリングでゆっくり時間をかけて希望を聞いてもらい。仕上がりにとても満足できました。
    次回もよろくしおねがいします。

定番【ヒアルロン酸配合】リタッチカラー+カット+前処理Tr\3500

この度はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

喜んでいただきありがとうございました。
    また、相談事等ありましたら聞いてくださいね。

次回ご来店こころよりお待ちしております。

保母

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-26 16:09:53.0

白髪が多い部分分けて見てみたら、あんまりちゃんと染まってない…。シャンプーとか良かったけど、仕上がりがあんまり。白髪気になるから行ったのに。前回はきれいな仕上がりだったので残念です。

人気NO.1【保湿成分配合★】リタッチカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 千葉店からの返信コメント

ですが、希望の仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、技術向上に努めていきます。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

担当 タカナ

• つのださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-25 12:52:29.0

お店の雰囲気は、お客様は少なく空いてました。担当者は、笑顔なく接客。顎上ボブを依頼しました。仕上がりは、希望長さより長く、お直し依頼したら、1センチのカットは、スタイルチェンジで有料と言われる。こちらの美容室に行ってカットの場合は、入念なカウンセリングをお勧めします。技術は、それなりなのかもしれません。指名料もないですし、残念。

Roots 千葉店からの返信コメント

真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
    申し訳ございませんでした。

• あやこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-22 19:14:02.0

今日はありがとうございました。変なオーダーをしてしまったにも関わらず、親身になって施術していただいてありがとうございました。人柄の良さが滲み出てます!パープルのバレイヤージュ、とっても気に入りました。インスタ受けも好評です!笑
    今後、色落ちを楽しみつつ、次をどうしようか考えようと思います。来月もよろしくお願いします♪

グラデーションカラー¥7700

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

喜んで頂き大変うれしく思います。
    今度インスタに載せるときは
    後ろからかき上げた状態のにしましょうね。

次回も楽しみにお待ちしております。

保母

• なるみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-21 02:58:13.0

なりたい色にはなれなかったけど、しっかりカウセリングしてくれたし、結果かわいい色にしてもらったので満足です!!!
    次の給料入ったらまた行きます~~!

グラデーションカラー¥7700

Roots 千葉店からの返信コメント

オール5の嬉しい評価ありがとうございます。

フリハタ

• しゅんままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-20 19:50:12.0

お店に入った時は若い子ばかりで場違いかなと思いましたが、カットの長さやカラーなどアドバイス頂き気に入った髪型になりました!
    一人の方が全てをして下さいましたが、話しやすくとても安心できました。
    またお伺いさせていただきたいです。

Roots 千葉店からの返信コメント

またとても嬉しい口コミありがとうございます♪

是非またお会いできることを心よりお待ちしています!

スガサキ

• マリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 12:13:18.0

お店の雰囲気と接客対応は問題なかったですが、カラーが上は明るく下が暗く、かなりまだらになってショックでした。それで良しとされてたのが疑問です。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご希望の仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、今一度自分の技術の見直しをしていきたいと思います。

お忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

スガサキ

• こんがりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-13 06:34:36.0

なんだかすべてが
    そっけなくて
    全く親身になってもらえない感じでした。
    美容院でこんな感じは初めてなくらい
    最後までほんとに
    気分良くありませんでした。

時間は予定より早く終わり子供同伴だったのでとても助かりました。

Roots 千葉店からの返信コメント

丁寧な接客を心掛けていきます。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

• かおるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-12 18:31:38.0

初めて行きましたが、担当してくださった方も感じか良くて良かったです。料金も安くてお財布に優しくて良かったです。またお願いします。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

喜んで頂いてありがとうございます。

2回目以降も同じ料金になりますので
    よろしくお願いいたします。

次回ご来店お待ちしております。

保母

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 18:10:50.0

全体的にはデジパをかけて頂いたんですが前髪は水パーマの方がいいとの事で追加料金もなしで前髪だけ水パーマにしてくれました。家に帰ってからの乾かし方やスタイリング剤の使い方などもよく教えて下さいましたし、こちらの要望もよく聞いてくださいました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント\5500

Roots 千葉店からの返信コメント

先日は当サロンご利用いただきありがとうございました

パーマの調子はいかがでしょうか?
    疑問に思うことがありましたら、いつでもご相談下さい。

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 タカナ

• きょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-08-01 18:23:12.0

カットとカラーをして頂きました。希望通りに仕上がり満足しています。シャンプーがとても気持ち良くて、幸せでした。色々ご親切にして頂いてありがとうございました。

Roots 千葉店からの返信コメント

ご自宅でも扱いやすいスタイルになるよう、心掛けております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました

イトウ

• ちゃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-31 10:01:56.0

説明無いままメニューがフルカラーに変わっていて、値段もUPしていたので驚きました。一言伝えて欲しかったですね。ただ、色合い、手触り、カットも良かったし、あまり話しかけないで本読ませてくれたので、接客も良かったです。

Roots 千葉店からの返信コメント

カウンセリングの際、お値段を伝え忘れてしまい
    申し訳ございませんでした。
    以後、ないように努めます。

カット、カラーに関しましては気に入って頂き、大変嬉しく思います。

担当 タカナ

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-30 18:44:19.0

久しぶりにストレートパーマをかけましたところ、とても自然な仕上がりで満足しています。
    担当の方がとても動作や話し方も丁寧で安心してお願いできました。ポイント使用で安くすんだ上に、元々こちらは安いのですが、ちゃんとトリートメントまでしていただいたので大満足です。また行きます!

【ヒアルロン酸配合】ストレートパーマ+カット ¥4500

• そやけどさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 20:59:51.0

洗髪などは耳に水が少しだけですが入りましたが、髪も希望に沿ってカットしてもらい総合普通としました。
    ただ、接客は丁寧ですごく良かったと思います。

Roots 千葉店からの返信コメント

お水が耳に入ってしまいすみませんでした。次回は無いように努めていきます。
    ありがたいご指摘ありがとうございます。

その後お手入れはいかがですか?
    何か気になる事やわからないことがあれば気軽にご相談下さい。

担当 梅沢

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-24 10:08:59.0

一年ぶりのデジタルパーマで緊張しましたが、説明も丁寧で、要望にも応えてくださり、大変満足しました!トリートメントの効果で髪の毛のゴワつきもかなり減って嬉しいです(^ ^)

まゆ様

一年ぶりのデジタルパーマ満足して頂きありがとうございます。

トリートメントも効果抜群でしたね。

ヤジマ

• すみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 17:02:13.0

初めてサロンに行って入った瞬間、お客さんの子供がものすごい大きい声で泣いててビックリしました…
    その後も二時間位ずっと泣いてて正直 店員さんもあやす時間もないのは分かるけど…すごい不快でした…
    あと店員さんが席を外すたびに煙草臭い手で触ってきてすごい嫌でした
    自分はタバコを吸わないので尚更
    髪の毛にタバコの臭いがつきました
    矯正は今まで行った中で一番良かったです!!
    デジパーはかかりが悪く 傷んでるのもあると思いますが…

【ヒアルロン酸配合】デジタルパーマ+縮毛矯正+カット ¥10000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

すみ様
    この度は当サロンご利用いただきありがとうございました。

タバコの件は申し訳ございません。今後はこの様な事が無いようにします。

お子さんが泣いていて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。ですが、中々難しい問題なので、申し訳ありませんとしか。言いようがございません。

縮毛矯正は気にって頂いて良かったですが、デジタルパーマは始めに傷んでるのでかかりにくいと説明させていただいたのですが、説明不足でした。

• ヒロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-07-17 17:52:50.0

カットのお願いもよく聞いて頂き、 カラーも丁寧な説明でしたのでまたお願いしたいです。

Roots 千葉店からの返信コメント

そして口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルなどのご相談、可能な限り
    お答えしますので気軽におっしゃってください。
    またの来店お待ちしております。

担当 タカナ

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-08 17:56:02.0

初めて男性の方にやってもらいましたが、話しづらいということも無くすごく良かったです!!
    髪質を見て髪をすいてくれたのかとても綺麗です!今まですいてもらったとき毛先の方がすごく少なくなってはねちゃったりしてたんですが今回そんな感じは一切なくほんとに驚きました!
    初めてのストレートパーマも大満足です!!!やって良かったです!!
    また行きます(^^♪

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ひな様

初めてって緊張しますよね。なのでなるべく緊張させないように心掛けています。

髪の状態をにてすいているので、なるべく収まるようにカットしています。

ヤジマ

• JESさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-21 20:00:56.0

背の高くて痩せていた担当の方すごくマイルドでグイグイしてなくて安心してお任せできました。ちゃんと意見も取り入れてくれながらアドバイスとどういった処置をしたのかはきちんと説明してくれて、本当に満足していて、、初めてコメントを書こうと思いました。
    価格も相当お買い得なので次も必ず行きます。

JES様

特に初めてのお客様の意見は、なるべく尊重させていただいておりますので、安心していただいてとても嬉しく思います。

ヤジマ

• アントワネットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-21 14:19:27.0

美容室でのカラー2度目でした。
    色の具合からシャンプー・ドライヤーと丁寧に説明していただき、終始安心してお任せできました。
    カラーとは別ですが、シャンプーがとても丁寧ですぐにでも寝られそうなほど快適でした。
    また、翌日自宅でのシャンプーの際、今までで一番色落ちが少なく驚きました。
    急遽、当日に行きたい!!!という気持ちだけで伺いましたが大満足です。

Roots 千葉店からの返信コメント

先日はご来店4ありがとうございました!

また、とても嬉しいクチコミありがとうございます♪
    全ての施術に対して全力でやらせていただいてるのでとても励みになります!
    またのご来店を心よりおまちしております!

• megさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-18 21:39:44.0

前処理トリートメントがなくて別料金のトリートメント勧められてやりましたがいまいち効果が見られないしよくわからない姫カットにされて時間もオーバーしてなんかガッカリしました。

イルミナカラー☆フル+カット+前処理トリートメント¥7500

Roots 千葉店からの返信コメント

数ある美容室から当店を選んで頂いたのにかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今一度技術面、接客面をを見直していきたいと思います。
    お忙しい所ご貴重なクチコミありがとうございます。

• ヒロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-06-15 20:29:07.0

お一人の方がシャンプーからカットそして最後まで丁寧な接客をしてくださるので安心出来るので色々な美容室に行っていましたがこの美容室に通うことに決めました。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご利用ありがとうございました。

丁寧な接客を心掛けていきます。
    またのご来店おまちしております。

担当 タカナ

• あいみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 07:45:17.0

久々にバッサリ切って、フルカラー水パーマもやっていただきました。パーマがかかりにくいので心配でしたが、慎重にやってくださり無事にかかって嬉しかったです。会話も弾んで楽しかったですし、普段より明るめにしたカラーも気に入っています。数日経ちましたが、自分でセットもできています。ありがとうございました。例のごとく数ヶ月空くかとは思いますが、また伺います。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+リタッチカラー+カット+前処理Tr\7000

ご来店頂きありがとうございました。
    次回以降も気に入って頂けるよう努めていきます。

またお待ちしております!!

タキザワ

• ちょこたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 07:01:46.0

初めて行かせてもらいました。少し気になる事もありましたが全体的には満足出来ました。料金も安めなので次も同じ担当さんならまた行ってもいいかなと思いました。ありがとうございました。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました
    次回はお待たせするお時間がないように努めたいと思います
    本のお話もまた楽しみにしています!
    お忙しい中来てくださり、ありがとうございました!
    またお待ちしております。

イトウ

• あめだまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-06-10 22:54:52.0

新規でいきなり翌日に予約をしてしまって、しかも他店のカラーのリタッチという、自分が施術側としたら嫌だろうなぁという客だったのにもかかわらず、きちんと接客と施術をして下さって、美容室でここまで満足感が高いのは初めてです。
    大手は安くても人が多くて音が煩くてせわしない感じで苦手なのですが、こちらはアットホームで落ち着いていて、穏やかに過ごせました。シャンプーが強めなのも私好みでした(笑)今後のカラーの事も親身に相談に乗ってくれて、次回は全体染めでまたお願いしたいと思います。ありがとうございました

リタッチカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥2700

ご来店頂きありがとうございました。
    今後も満足頂けるよう技術、接客心掛けていきます。

また、おまちしております!

タキザワ

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー