4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

ルーツ チバテン

• 千葉県千葉市中央区新町3‐4 和田ビル6F
  • JR千葉駅徒歩2分/京成千葉駅徒歩1分

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ

くまにゃ~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-04 00:08:35.0

髪が綺麗になりました。
    ナチュラルな感じの店内に
    男性の方も柔らかい雰囲気のスタッフさんでしたし晴れ晴れとした気持ちです。
    ちょっと仕事と育児で来店頻度低めでご免なさいなのですが、またよろしくお願いいたします。
    最後に艶スプレーもしていただいたからか、
    帰りにはサラサラと天使の輪ができてました。
    初めて行ったから指名もなく、、素敵にしていただいてありがとうございました。

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+カラー¥8000

ご来店頂きありがとうございました。
    期間が開いてしまうと、扱いづらくなってしまう所もあると思うので、次回来店された際髪の悩みなどありましたら気軽にご相談下さい。
    また、お待ちしております!

タキザワ

• だるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-22 01:29:50.0

縮毛矯正をかけるのに、以前具合が悪くなったことがあり、不安でしたが、気を使って施術していただき、満足しています。仕上がりも、気に入っています。店員さんが、名札していないので、あれば もっと親近感わくのになぁと 思いました。美容室って いつも緊張して つかれてしまうけど、こちらはとても 落ち着けます。また 伺いたいと思います。

【ヒアルロン酸配合】カット+縮毛矯正+メンテナンストリートメント\7000

• ゆず子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-19 17:44:11.0

ネット予約をして来店しました。
    要望欄に『相談して決めたいから、取り敢えずのコースで予約したので、コーズの変更は可能ですか?と記入しました』
    予約完了のメールには、何も意見は書いてありませんでした。
    来店し、ヘアの相談を始めようとした所、リタッチでの取り敢えずの予約だった為『時間は1時間半しかない。パーマ等の施術は時間が足りない。予約時に時間の長いコースを予約してくれれば、長い予定時間が短くなるのは構わないが、延びるのは困る』と言われました。
    確かにそうかも知れず、私にも落ち度は合ったと思います。
    ですが、そう言う事は事前に聞いていませんでした。
    そして、それならば予約時に教えてくれるなり、予約時の注意事項に書いておいて欲しかったです。
    一応、希望していたボブにはして貰いましたが、本当に只カットしただけのボブでした。
    帰りには、カードも貰えず、再来店を拒否された気持ちになり、悲しいし悔しいし憤りを感じました。
    美容院を出る時は、ウキウキした明るい気持ちで出るものと思っていましたが、こんな嫌な自分と気持ちで店を後にするとは思いませんでした。
    残念です。

Roots 千葉店からの返信コメント

予約完了メールは、ホットペッパーから送られているものなので、返信は出来ません。

リタッチカラーのみのご予約ですと、1時間しか予約の枠を確保できませんので、コメントを拝見しカットも出来るように、ご予約の枠をカットカラーの1時間半にのばしておきました。

その日は忙しく、パーマ等他の施術をプラスでしてしまうと、他のお客様に、ご迷惑を
    掛けしてしまうので、お断りさせていただきました。

スタイリストになり初めて、ちゃんとしたカウンセリングをさせてもらえずに施術に入ったので
    、頭の中が真っ白になってしまい、色々不快なおもいさせてしまい、そのことは、申し訳ございませんでした。

ヤジマ

• やまりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-19 03:07:47.0

今回、はじめて利用しました。入店するまではとても緊張していたのですが……店内の落ち着いた雰囲気と、店員さんの丁寧な対応のお陰ですぐにその緊張も解けました!

最初は大雑把で曖昧なオーダーをしてしまったのですが、色々と質問やアドバイスをしてくださったので、より理想的な髪型にして頂くことができたと思います。お値段も、学生の私にとってはすごく有難い(^-^)

以上のレビューが皆さんにとっての参考になるかは分かりませんが、なによりも伝えたいことは、たくさんある美容院の中からRootsさんを選んでよかった!ということです。

次はカラーでお邪魔しようと思っているので、その時は是非よろしくお願いします。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント\5500

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 18:52:20.0

とても感じが良く、リラックスさせていただきました!店内も落ち着いていて、音楽もちょうど良いボリュームです。また、よろしくお願いします

定番【ヒアルロン酸配合】リタッチカラー+カット+前処理Tr\3500

あきちゃん様

リラックスして頂けてとても嬉しく思います。

店内は最近内装工事をし、とても好評です。

またリラックスしに、お越し下さい。お待ちしております。

ヤジマ

• うっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-10 22:33:04.0

どのようにしたいかはっきり決めてなかったですが、嫌な顔せず相談にのっていだだき安心して任せられました。シャンプーも気持ちよくて居心地良かったです。

Roots 千葉店からの返信コメント

嬉しい口コミも一緒にありがとうございます♪

なたのご来店心よりお待ちしております!

• りーママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-10 09:30:26.0

予約していた時間に遅れてしまったのは申し訳ないのですが、その後の対応がムスっとしていて笑顔がなく不快に思いました。帰りも受付にいた他のスタッフさんもありがとうございましたとかもなく、ジロっと見てるだけ。施術は安くてありがたいのですが、サービスも安いだけあってそれなりだなと感じました。

• めぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-01 23:59:38.0

ヘアカットとリタッチをしてもらいました。
    最初、どのくらい髪を切るか迷っていたのですが、
    親身になって質問に答えてくれたり、相談に乗ってくれて嬉しかったです。最後に髪の毛を巻いて欲しいと頼んだら引き受けて下さいました。ただ巻いてくれただけでなく、どのように巻いたら良いかなどコツも教えていただけました。
    とても心地よい空間でした
    初めてまた来店したいと思える美容院に出会えました。

Roots 千葉店からの返信コメント

分からない事や巻き方アレンジなど、わからない事があれば
    気軽に聞いてくださいね。

フリハタ

• ミルクぷりんちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-31 23:42:18.0

こちらのサロンを選んでよかったです!
    クセ毛なので短めにするのに心配なことも
    色々あったのですが、沢山相談させて頂いて
    お話を聞いたらとても決断がしやすかったです。

カットもストパーもシャンプーも、全て丁寧で
    気持ちがよかったです!!
    髪型気に入っています♪
    優しい店員さんでお話もとても楽しかったです笑
    また行きたいです ありがとうございました(*^^*)

【ヒアルロン酸配合】ストレートパーマ+カット ¥4500

• あいいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-30 01:00:00.0

とてもリーズナブルで、しばらく通っていますが、担当する方によってかなり違うので、せめて内容ぐらいは統一して欲しいのでコメントします。
    リタッチカラーと前処理トリートメントでよく利用しますが、泡のトリートメントをしっかり付けてくれる方もいれば、今回の方は全く付けずに終わりました。カラーの前か後につけてもらったことがあるので、後かな?と思いながら待ちましたが、付けないまま終了。以前にもそんなことが何度かありました。何故人によって違うのでしょうか?前処理トリートメントもセットになっているので付けないのはおかしいですよね。
    今回担当して頂いた方は、以前、矯正のアイロンも毛が引っ張られて物凄く痛かったうえに、何故か少しクセが残っています。苦手なのであれば、得意分野だけを担当するなどしてもいいのではないでしょうか。他のサロンの様に数人で仕上げるようにしてもいいと思います。
    安いので、元々サービスなどに期待はしていませんが、やるべき事はしっかりやって下さい。

リタッチカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥2700

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 19:00:49.0

ホットペッパーで最近行くようになりましたが、ちゃんと適切なアドバイスをして頂けてます。
    いままでは、お店を転々としてましたがこれからは転々とせず通いたいと思っています。
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

フルカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥3700

この度はご来店頂きありがとうございました。

お褒めの言葉大変うれしく思います。
    これからも喜んで頂けるよう努力していきますので
    よろしくお願いいたします。

次回のご来店こころよりお待ちしております!

保母

• きょうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-17 20:27:26.0

いつもお世話になります。いい色に染めて頂けて満足しています。ありがとうございました。

Roots 千葉店からの返信コメント

カラーはワントーン上がるだけでイメージが明るくなりますよね!
    気に入って頂けて大変嬉しく思います。

次回もまたのご来店を心よりお待ちしております!

イトウ

• あづみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 22:07:54.0

自分で市販の黒染めをしたのちのカラーをお願いしたのでとてもわがままな希望だったとは思いますがとても満足のいく髪色になって嬉しいです!
    どんな色になるのか、どのくらい持ちそうか…など色々教えていただきわかりやすかったです(T_T)
    本当にありがとうございました!またお世話になりたいなと思います。

ブリーチ+ヒアルロン酸配合フルカラー+前処理トリートメント

Roots 千葉店からの返信コメント

その後お色の具合はいかがでしょうか??

ブリーチ毛は色抜けは早いですが色々なカラーを試すことができるので
    是非楽しんでみてください!

またのご来店を心よりお待ちしております!

イトウ

• しのぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-08 18:29:11.0

いつも大変お世話なっています。いつも同じスタイリストさんにお世話になり何でも質問しても色々アドバイスしていただきます。安心してお任せできます。これからも宜しくお願い致します。

高評価の口コミありがとうございます
    わからない事などありましたら髪の事なら何でも聞いて下さい

これからも宜しくお願いします。
    フリハタ

• アントワネットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 16:25:08.0

遅い時間になってしまいましたが、いつも通り最後までキチンとやっていただけました。
    相変わらずシャンプーは最高に気持ちがよく、眠ってしまいそうでした。
    カラーをお願いしましたが、翌日のシャンプーも色落ちが無く本当に助かります。
    これまで市販のカラー剤で自分でやっていたころは、真っ白なタオルは不安で使えませんでしたが、今はまったく気にせず使えます。
    また次回お願いしたいと思います。

Roots 千葉店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

またご一緒にお褒めのお言葉もありがとうございます^^
    非常に励みになります!

また次回のが来店も心よりお待ちしております♪

スガサキ

• あいすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-06 15:45:00.0

丁寧な施術で希望の髪型にしていただきました。
    接客も丁寧で心地よく、久しぶりに髪もサッパリ出来て大満足です。
    子供がいるのであまり頻繁には伺えませんが、是非次回も宜しくお願い致します。

ご来店頂きありがとうございました。

皆様に丁寧だと思って頂けるような接客を今後も行っていきます。

タキザワ

• じゅんじゅんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-04 19:17:05.0

遅れてしまったのに優しく対応してくださって嬉しかったです!

Roots 千葉店からの返信コメント

ちゃんとご連絡いただいていたので全然大丈夫ですよ
    またお友達と来てくださいね。

またのご来店お待ちしております
    フリハタ

• かよこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-05-04 05:58:39.0

お店の雰囲気もとても綺麗で清潔感があり、担当して切れた方も親切でした。駅からも近くて、朝9時から営業しているところもいいと思います。とても安価なのに仕上がりも良くて気に入りました。

かよこ様

お店の雰囲気と仕上がりを気に入って頂き、とても嬉しく思います。

朝も9時から、毎日元気に営業しております!!

ヤジマ

• あんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 09:14:51.0

丁寧に説明をしてから始めて下さり安心でしたし、イメージ通りの仕上がりにも大満足です。セットのアドバイスもありがとうございました!またお願いしたいです^ ^

ポイント縮毛矯正+カット ¥4500

この度はご来店頂きありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

ヘアスタイルのご相談にものりますので
    是非またお越しください。

タカナ

• すーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 10:10:54.0

前回は半乾き状態でブローされたためかとても痛く、仕上がり後も髪の毛がキシキシになってたのでお店のシャンプーが合わなかったのかなと思っていたのですが今回染め直して頂き一つ一つがとても丁寧で仕上がり後髪の毛もサラサラになりました。結果的に凄く好みな色合いで仕上げて貰ったので大変満足なのですが最初から今回のような対応して頂けたらなって思いました。これからもお願いしようと思ってますのでよろしくお願いします。

Roots 千葉店からの返信コメント

すーちゃん様 こんにちは、今回担当させていただきました、ヤジマです。

ご指摘の通り、毎回丁寧な接客を心掛けていきます。そして毎回好みの色に仕上げますので、また是非お待ちしております。

ヤジマ

• tomoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-27 22:14:38.0

雰囲気も落ち着きがあり、お店の方も気さくで初めてでも窮屈感がありませんでした。おしゃべりをしていたのであっという間に終わりました。カウンセリングもとことん付き合って頂き安心しました。早速主人にもおすすめしました。また行きたいと思えるお店です。

イルミナカラー☆フル+カット+前処理トリートメント¥7500

ご来店頂きありがとうございました。

今後もご利用して頂けるような安心感と、接客を心掛けていきます。
    またお待ちしております!

タキザワ

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-19 22:28:03.0

満足な仕上がりで、大変良かったです。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+リタッチカラー+カット+前処理Tr\7000

ご来店頂きありがとうございました。
    満足して頂いて嬉しく思います。

今後のご利用も心よりお待ちしております。

タキザワ

• すーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-10 14:44:20.0

いい感じにして頂いて満足してます♪
    また、次回も利用させてもらおうと思います!

ご来店頂きありがとうございました。
    気に入って頂いて嬉しく思います。
    またご利用したいと思って頂けるよう、今後も努めてまいります。

タキザワ

• ちずさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-10 06:34:19.0

少しカットしていただいただけなのに、とても扱いやすくなり、びっくりしました。雰囲気も派手すぎず、地味すぎず、ちょうどよくしていただいて、ありがとうございました!

• ともこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-06 15:05:25.0

要望をひきだしてくれて、希望の髪型にしてくださり、満足です。

Roots 千葉店からの返信コメント

先日は数ある美容室から当店をお選びいただきありがとうございます!

またとても嬉しい口コミありがとうございます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております。^^

スガサキ

• みぃなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-06 08:58:50.0

最初から最後まで気になったのは、お客様が来店しても挨拶がない。それぞれの担当のお客さんとは楽しそうに会話をされていましたが、次々に来るお客さんに対して『いらっしゃいませ』と声を掛けていたのは私を担当されていた方だけでした。他の店員は何人かいましたが全員無視無言。
    後に他の方の口コミを見てみましたが、このことについてはかなり前から同じ内容の書き込みがあり、その都度『改善します』とお返事があるみたいですが、先日行って同じことを思ったので、今後改善されることはないんだと思います。
    技術に関しても、今回は矯正とカットをお願いしましたが、終わった直後から(お店を出てすぐ鏡を見てみたら)サイドの髪がはねていて、教えていただいたケア等を実践していましたが、今まで他のお店でやっていただいたときとはかなり差のある出来になりました。お安いですが、それ相応の技術だなと思います。もしそのような仕上がりになるのが分かっていたとしたら、前もって言っていただきたかったです。
    これまでいろいろな美容室へ行きましたが、
    私はもう行かないです。

• よーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-04 18:06:57.0

時間は予定通りに終わり、イメージ通りに仕上がり、コスパいいです。サバサバした接客を今回は求めていたので、それも私には良かったです。

人気NO.1【保湿成分配合★】リタッチカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました

イメージ通りと言って頂けて嬉しく思います。

フリハタ

• アンさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-02 14:23:27.0

お店の雰囲気もよく料金も安いのにとても満足のいく仕上がりになりました!
    回りの人にもいい色だねって言われてとても気に入ってます。
    また、宜しくお願いします!

この度はご来店頂きありがとうございました。

満足して頂けて大変嬉しく思います。

周りの人に褒めてもらえると嬉しいですよね!

次回はもっと良い色にしますので、またのご来店心よりお待ちしております。

ヤジマ

• なみさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-31 19:56:02.0

今日はありがとうございました!
    お店に入ってすぐ思ったのですがやっぱり雰囲気が落ち着きます。終始丁寧な対応でとても気持ち良かったです。帰りにずっとシャンプーのいい匂いがしてて気になったのですが、なんのシャンプー使ってるか教えて頂くことは可能でしょうか?ぜひ教えて頂きたいです!また行く時はよろしくお願いします!

高評価の口コミありがとうございます
    シャンプーはお店のカードがいっぱいになりますと
    小さなサイズではありますがプレゼントさせていただいておりますので
    楽しみにしていて下さい。

またのご来店楽しみにしております。
    フリハタ

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 20:21:19.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます(^^)
    今度お任せで可愛いくしてください♪♪
    今後ともよろしくお願い致します!

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!

こちらこそいつもありがとうございます☆
    お色が抜けたら次こそは全体カラーですね!
    イルミナカラーもいつもと違う感じの色合いが出て
    気分転換になるかもしれません(^^♪
    次回も色々提案出来る様に私も頑張ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

イトウ

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー