4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

ルーツ チバテン

• 千葉県千葉市中央区新町3‐4 和田ビル6F
  • JR千葉駅徒歩2分/京成千葉駅徒歩1分

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ

くまにゃ~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-04 00:08:35.0

髪が綺麗になりました。
    ナチュラルな感じの店内に
    男性の方も柔らかい雰囲気のスタッフさんでしたし晴れ晴れとした気持ちです。
    ちょっと仕事と育児で来店頻度低めでご免なさいなのですが、またよろしくお願いいたします。
    最後に艶スプレーもしていただいたからか、
    帰りにはサラサラと天使の輪ができてました。
    初めて行ったから指名もなく、、素敵にしていただいてありがとうございました。

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+カラー¥8000

ご来店頂きありがとうございました。
    期間が開いてしまうと、扱いづらくなってしまう所もあると思うので、次回来店された際髪の悩みなどありましたら気軽にご相談下さい。
    また、お待ちしております!

タキザワ

• べーべちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-20 08:23:44.0

途中までは普段のドライヤーの仕方など教えていただきとても良かったのですが、20:30を過ぎた頃からどこか適当さというか雑さを感じました。
    来店したのが金曜日、かつお店の営業時間が21:00までだったのでしょうがないかもしれません。
    そんなつもりはなかったかもしれませんが、接客業として如何なものかと感じてしまいました。
    仕上がり自体にこれといった不満はないです。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント\5500

• ふっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-19 11:52:10.0

初めて利用させていただきましたが、とても居心地が良かったです。
    大雑把な要望でしたが、色々提案してくださり、私好みのいい感じに仕上げていただきました。
    次回もまたよろしくお願いします。

• to4oxさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-16 19:29:44.0

先日はありがとうございました。こちらの我が儘でお直しをお願いしましたが、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応いただいて感謝しております。今後のアドバイスも参考になりました。接客面において安心して通えるサロンだと思います。

• エリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 17:58:28.0

いつもあまり考えずに、髪質を活かしていただくように美容師さんにリクエストしています。はじめてかつ、こちらの適当な依頼にもかかわらず、沢山ご提案いただき、本当にありがとうございます。とても気に入っています。追加のメニューにもご対応いただき、本当にありがとうございました。
    また、伺わせていただきたいです。

イルミナカラー☆フル+カット+前処理トリートメント¥7500

• ぴーやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-05 23:53:36.0

程よい距離感でとても心地よかったです。また今回のスタイリストさんにお願いしたいと思いました。

ポイントパーマ+カット  ¥4500

• きょうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-25 20:08:06.0

また、お世話になりました。希望に近いように仕上げてくださいました!いつも楽しい時間を過ごして、髪の毛も綺麗になってリフレッシュしています。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度もご来店頂きありがとうございました!
    私もいつもお話しするのを楽しみにしております。
    次回も希望に添えるように努めていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします
    嬉しい口コミありがとうございました!

イトウ

• ゆかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-11 21:06:36.0

初めていきました。自分が理想とするパーマに仕上げてもらい良かったです。又、お伺いさせていただきたいです(^ ^)

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます♪

また嬉しい口コミもありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

スガサキ

• たそさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-09 20:53:25.0

カラーの説明が丁寧だった。仕上がりの髪長さが少々短かった

定番【ヒアルロン酸配合】リタッチカラー+カット+前処理Tr\3500

Roots 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きも事にありがとうございます!

また貴重な口コミ大変感謝いたします。

確実にお客様のご希望に仕上げられるよう日々精進いたしますので、またのご来店心よりお待ち申しております♪

スガサキ

• きりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 18:33:50.0

こちらの、なりたいヘアスタイルをしっかりくみ取ってくださり、素敵なパーマをかけくれました。仕事で疲れていましたが、疲れも吹き飛ぶ素敵な仕上がりとなりました。料金も安くて、また利用したいです\(^o^)/

Roots 千葉店からの返信コメント

お仕事終わりでお疲れの中ご来店頂きありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けて僕もとても嬉しいです^^

またのが来店お待ちしております♪

スガサキ

• あややんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-28 16:08:00.0

黒染めのムラで悩んでいましたが、髪色もよくて、ムラもなくなったので行って良かったです

ご来店頂きありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

タキザワ

• あっぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 20:33:07.0

思っていた通りの仕上がりで満足です。カラーや髪型の相談に優しくのって頂き嬉しかったです。清潔感のある店内で心地よかったです。コ・ス・パの良さと待ち時間にドリンクサービスもありました。又宜しくお願いします。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!
    とても励みになります^^
    その後スタイルの具合はいかがですか?
    今後もお悩み等ございましたら気軽にお申し付けください!
    またのご来店を心よりお待ちしております

イトウ

• アントワネットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 16:08:59.0

自分で予約をしたのですが、カットを含めてのコースと勘違いしておりました。
    当日、伺ってからカットの希望を伝えると、快く引き受けていただくことが出来て助かりました。
    時間も遅かったのですが、嫌な顔一つせず本当にありがたいです。
    カット・前処理・リタッチカラー・シャンプー・ブロー。
    全て入れて1時間ちょっとでできるので、時間も無駄にならずにとても便利です。
    快適なシャンプーの時間は本当に至福のひと時です。また年明けに伺うので、その時の相談等も出来たので安心しました。

リタッチカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥2700

Roots 千葉店からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます^^

何か気になることがありましたらいつでもご相談下さい♪

スガサキ

• みかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-21 20:16:45.0

プロフィールにショートヘアが得意とあったスタイリストさんにお願いして大正解でした。
    丁寧に相談にのって下さって、親しみやすい方でした。
    またお願いしたいです。

ご来店頂きありがとうございました。

満足して頂けるよう、これからも取り組んでいきます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

タキザワ

• まゆっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 18:07:26.0

お値段以上 Roots♪
    デジパーで2回目です。安い、上手い、時間通りでありがたいです!しかもお安いのにパーマの待ち時間コーヒーがつきました。なにより安いのに仕上がりが良いのが最高です。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は当サロンご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉大変うれしく思います。
    これからも喜んで頂けるよう努力していきますのでよろしくお願いしお願いします。
    来年もお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

保母

• ゆみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-12-17 16:14:02.0

いつも程よい距離感で気持ち良い対応をして下さるので、また行きたいという気持ちになります。今後もよろしくお願いします。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+リタッチカラー+カット+前処理Tr\7000

Roots 千葉店からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

高評価の口コミとても嬉しいです
    こちらこそ今後もよろしくお願いします。

フリハタ

• はにたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-13 19:30:29.0

今回もお世話になりました。ずっとショートのため切りたい衝動でやっと切れたので満足してます。私に似合う髪型をわかってくれて本当にありがとうございました!
    トリートメントも艶が持続していて指通りがいいです。

人気NO.1【保湿成分配合★】リタッチカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 千葉店からの返信コメント

ショートだと切りたい衝動にかられますよね(^^♪
    トリートメントも気に入って頂けて嬉しいです。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます
    イトウ

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-05 10:02:40.0

初めて伺ったのですが、とても落ち着く雰囲気のお店でした(*^-^*)担当のスタイリストさんがとても感じの良い方だったので、そのお陰かな(*^-^*)
    親身に髪の毛についてアドバイスして頂き、感謝です。髪の毛も綺麗になって髪型もとても気に入っています♪また伺います(*^-^*)

【ヒアルロン酸配合】カット+縮毛矯正+メンテナンストリートメント\7000

ご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    今後も当店のご利用を心よりお待ちしております。

タキザワ

• きょうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-23 22:25:40.0

カットとカラーをお願いいました。丁寧に仕上げて頂いて満足しています。いつも楽しい時間を過ごしています。またよろしくお願いします。

Roots 千葉店からの返信コメント

私もいつも楽しい時間を過ごさせていただいております!
    次回もお会いできることを楽しみにしています
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

イトウ

• Ryuさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-23 20:03:07.0

髪型すごく気に入ってます
    今回のスタイリストさんにまた カットしてもらいたいです

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は、当サロンご利用いただきありがとうございました。

次回も是非、担当させていただければな、と思います。
    またのご来店楽しみにしております。

担当 タカナ

• べっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-23 09:54:58.0

初めてパープルベースのCOLORをしていただきました。色選びもスタイリストさんが髪質や時間が経って色が抜けてしまった時の状態、希望の色合いなど
    丁寧に相談にのっていただきました。パープルってどんな感じになっちゃうの!?ってちょっと不安もありましたが、スタイリストさんの言う通り落ち着いた色合いに仕上がり☆大満足です。カットもCOLORに合わせてちょっと大人っぽい感じにしていただいて感謝です。

Roots 千葉店からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

落ち着いた感じに仕上がり、お似合いでした。
    また、違った色味にも挑戦してみてください。

担当 タカナ

• yukkoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-19 16:51:34.0

担当してもらっている スタイリストさんの接客がとても丁寧です。
    カットも上手で、これからも同じスタイリストさんに担当してもらいたいと思ってます。

Roots 千葉店からの返信コメント

いつもご来店下さりありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます^^

とても励みになります♪

またのご来店心よりおまちしております^^

スガサキ

• しらたまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-18 21:53:15.0

口コミで良いと書いてあったので楽しみにして行きました。
    初めてのイルミナカラーだったので色々と分からない事ばかりで悩んでいたのですが、最初に対応してくださった美容師さんは何の提案もしてくれずずっとこちらの意見待ち、、もっと色々と提案して頂きたかったので残念でした。
    最終的に対応してくださった方は色々と教えて下さってカラーもキレイに入っているので満足です。
    でももう行くことは無いと思います。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は当サロンご利用いただきありがとうございました。

楽しみで来て頂いたのに残念な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ありませんでした。

今後はどのスタイリストが入っても色々提案ができるよう
    スタッフ一同努力していきます。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

保母

• アントワネットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 13:27:26.0

しばらく行けず、ようやく伺うことができました。
    前回同様、とても丁寧でスムーズにやっていただけるので時間通りに終わります。
    とても助かります。
    唯一の不満は、時間通りなので『ずっとシャンプーしてもらっている時間が続けばいいのに・・・・』ということが叶わないことくらいです。
    こちらで染めていただいた翌日以降の自宅でのシャンプーは、本当に楽です。
    色落ちもなく、毎回驚いています。
    また時間を見つけて伺います。

リタッチカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥2700

Roots 千葉店からの返信コメント

お忙しい中いつもご利用いただきありがとうございます♪

またお時間が見つかり次第いつでももまちしております♪」

スガサキ

• かわとさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 06:32:43.0

質がいいのにお値段安すぎです
    もう少し高くても納得出来る

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉大変うれしく思います。
    次回も喜んで頂けるよう努力していきますので
    よろしくお願いします。

また、お友達とのご来店お待ちしておりますね。

保母

• どすんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 22:22:06.0

イルミナカラーを初めてしましたが、もとからインナーカラーをしてブリーチした毛先が残っていたのですが・・・説明では日本人は青くならないと説明で、オーシャンを使用しましたが、時間がたち毛先が真っ青です・・・・
    もう少し伸ばそうと思っていましたが、ちょっとあれなので、週末にでもカットもしようと思います。外側は本当にいい色にしていただき、私が何の下見もしていかなかったなので、申し訳なかったです。

イルミナカラー☆フル+シャンプーブロー¥6000

Roots 千葉店からの返信コメント

今回のご意見を参考にさせて頂き技術向上に努めてまいります。

貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

フリ

• さゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-11-03 18:33:22.0

よかったです

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    またお会いできるのを心よりお待ちしております!

イトウ

• こゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-02 17:58:10.0

髪型について色々と相談に乗ってもらえたのと、アドバイスもたくさんいただけたので仕上がりをイメージしやすく助かりました!
    あれこれ希望言っちゃいましたが応えてくださって感動でした~♪水パーマふわふわでかわいいです^ ^
    また利用したいです。

Roots 千葉店からの返信コメント

パーマ気に入っていただけてとても売れいいです^^

またのご来店お待ちしております♪

スガサキ

• かなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-25 01:17:38.0

1週間以上経ちますが、パーマ剤の臭い残っていてきついです…何日ぐらいで臭いは落ちるのでしょうか…?
    カットはよかったのですが、パーマがお願いしたイメージと違う巻きになっていて全部外ハネになってしまい残念です…

Roots 千葉店からの返信コメント

パーマ臭に関しましては、一週間ほどでおちるとは思いますが
    個人差があるようで、おちない方もいらっしゃいます。
    なので、いつごろ臭いがなくなるかはお伝えしにくいです。
    力になれず申し訳ございません。

根元を立ち上げて乾かしていただくか、内巻きになるようねじりながら
    かわかしていただくことで、外にはねにくくなると思いますので
    お手数ですが試してみてください。

今回当サロンご利用いただいたにも関わらず
    希望の仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。

担当 タカナ

• なるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-22 22:38:39.0

初のイルミナカラーだったので楽しみにしていました!綺麗に染めていただいてとっても満足です!今回はオーシャンだったけど、フォレスト(?)も綺麗な色だな~染めてみたい!
    こんなにお財布にもお客さんにも優しい美容院なんて最高ですね~~
    もう少し髪が伸びたらパーマかけに行くと思うのでその時はまたお願いします!
    担当スタイリストさん、今回はありがとうございました!

イルミナカラー☆フル+シャンプーブロー¥6000

Roots 千葉店からの返信コメント

先日は当サロンご利用ありがとうございました。

カラーも気に入って頂き嬉しく思います。
    次回は違う色味にしてみるのもいいかもしれませんね。
    パーマも楽しみにしております。

担当 タカナ

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー